mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Иеро -> 01 февраля 2007 -> Комментарии
Разное раздумие от Иеро :)
 
01 февраля 2007
 23:32  Представьте себе, что завтра по телевизору
Представьте себе, что завтра по телевизору покажут красивый фильм...

Чудесные многолюдные города, которые утопают в зелени, расположились у самых прибрежных вод тёплого моря. Огромные мраморные колонны храмов, дома из белого камня. Вокруг много людей, все что-то делают, живут. По морю, так богатому рыбой, снуют туда-сюда множество самых разных кораблей, больших и малых. Море в этой стране, вернее, даже не стране, а большой-большой цивилизации, является основной дорогой и источником всех благ. Можно сказать, что это просто райское место, где никогда не бывает холодных зим, тут всегда тепло, но нет палящего зноя, сады цветут и плодоносят круглый год. Мир просто насыщен изобилием, тут не требуется прикладывать особых сил, что бы выжить. Цивилизация, обитающая в этих благодатных краях, богата и развита, она строит огромные города, большие величественные храмы, причём, не только храмы богов, но и храмы народа, и храмы науки. Всё процветает, ибо даже нет никаких реальных внешних врагов.., да где-то там, за дыханием ледяного ветра, по преданиям далёкой старины, живут какие-то люди, которые могут чем-то угрожать, но уже много столетий как о них никто не слышал, и даже те отважные путешественники, что отваживались на дальние походы, так и возвращались ни с чем. Ибо больше в обозримой округе нет никаких других цивилизаций, впрочем, и больших поселений то же. Ибо только здесь самый благодатный климат, в котором только может жить человек. Зачем играть в злые игры со смертью, когда здесь всем всего хватает, зачем искать наведанное там, куда ни один разумный человек не пойдёт.

Но вдруг, однажды, нашелся богатый чудак, он стал всюду рассказывать о том, что вскоре придёт большая вода, и всё смоет с лица земли. Что надо немедленно уходить в горы, идти навстречу ледяному ветру или строить большой корабль, который эта большая вода отнесёт за границу своего разрушительного влияния. Ну чудак, чего с него взять, думали люди, всякое бывает, разум то же потерять можно. Откуда, какая такая "большая вода", говорили они, мы здесь живём уже тысячи лет, и всегда была одна и та же благодать, с чего бы это могло быть. Невозможно всё это, какая такая ледяная плотина, о которой говорит этот чудак, бред сумасшедшего всё это.

Но чудак не унимался. Он и вправду был богат и знатен и род его владел очень многим в его городе. Вместе своей семьёй и множеством наёмных работников, он стал строить просто огромный корабль. Зачем, думали люди, куда такой огромный корабль-ковчег может сгодиться? На нём же не поплыть, не торговать нельзя, он в любом порту на мель сядет..., но чудак не унимался и корабль быстро строился на то золото, что щедро отдавал хозяин за работу и за материалы.

Забавная причуда, думали люди, этот чудак и вправду верит, что придёт большая вода..., но за этими думами всё равно не приходило и капля понимания, или даже предположения, а вдруг всё это правда?





Некоторое время назад...

Тот самый чудак, он то же был ранее вполне здравомыслящим, и весьма скептически отнёсся к тому, что рассказал ему его же собственный блудный сын-путешественник. А рассказал он ему очень странную историю об огромном океане, который возвышается над их тёплым морем, и что лишь небольшая ледокаменная плотина, явно оставшаяся от последнего ледника, отделяет их мир от "большой воды". И он решил проверить, так ли это на самом деле. Его небольшой но быстрый корабль две недели плыл к месту, на которое указывал сын. Это был пустынный край. Мореплаватели практически никогда не заплывали сюда, ибо что с него взять - берега - высоченные пустые скалы, да и ветра холодные практически всегда кружат в этих неблагодарных местах, скрытых от посторонних глаз вечно висящим густым и мокрым туманом. Это была "Страна смерти", по поверьям жителей этой обширной цивилизации, и мало кто отваживался приближаться к ней. Но наш чудак и его сын, были явно из числа смельчаков, так что никакие древние суеверия так и не остановили их.



И вот мы видим, как они вдвоём карабкаются по скалистому брегу, куда-то ввысь, уж не понятно, что им там надо. Воет холодный ветер, на небе висят мокрые тучи, из которых периодически моросит мелкий дождь. Скалы мокрые, холодные, но это не те препятствия, которые способны остановить наших смельчаков.

Они поднялись куда-то ввысь и со стороны моря, ожидающие их на корабле, давно перестали их видеть. А тем временем, отец и сын наблюдали фантастическую картину.



За горной кручей было... было - другое море. Да не просто море, а огромный океан, простирающийся во все стороны, куда только хватало взгляда. И по этому океану ходили такие волны, которых никогда не было в их, как оказалось теперь, очень маленьком море. От этих величественных волн нельзя было отвести взгляда, они бились о прибрежные скалы с диким рёвом, разбиваясь на мириады белых брызг. Их шум завораживал слух.

Но это было ещё не всё. Уровень этого океана был куда выше их моря. Причём настолько выше, что те три часа, что занимал их подъем ввысь, был лишь той глубиной разницы. Отважные путешественники решили спуститься к воде этого океана, потрогать её на ощупь, ощутить его вкус на губах. Но спуск вниз был не таким простым. Ибо скалы с этой стороны состояли практически из одного льда с отдельными вкраплениями камней. И этот лёд тянулся до самого океана и даже уходил в его глубь. Но океанская вода оказалась на редкость тёплой. Она явно быстро топила этот лёд, и тут отцу стало совершенно ясно, что вскоре этот океан и их море сольются в любовном экстазе как молодые любовники, которые ждали годы, что бы предаться любовным утехам. И как эти любовники, своими телами на всей постели разметают и простыни и подушки в своём сладострастном слиянии, так и океан с морем сотрут с лица окружающих земель всё то, что там воздвигли люди, так нелепо посчитавшие себя хозяевами природы...

Крах был неизбежен, и время явно шло на годы, если не на месяцы.

По возвращению этих отважных путешественников никто не захотел слушать. Даже предложение сплавать ещё раз в страну смерти, что бы ещё раз убедиться в истинности всего того, о чём они говорят, не вызвал у кого-либо желания. Власти городов сочли разумным просто не заметить всего этого, а простые люди сразу записали говорящих о большой воде, в чудаки.

Что ещё оставалось делать тем, кто познал истинное положение дел?

Два года строился корабль-ковчег. Бог был явно милостив, и ожидаемая вода так и не приходила. Когда корабль был построен, то оказалось, что он не может выйти в море. Он просто был слишком большой и тяжелый, так что быть ему вечно на мели, открыто хохотали люди. Но наш чудак не отчаивался, он всё что мог, отправлял на свой корабль, и домашний скот и птицу и даже свой сад сумел разместить на этом корабле. Люди совсем недоумевали, зачем он всё это делает. Он звал с собой всех, кто хочет, но кроме его близкой родни никто так и не откликнулся на его зов. Две недели подряд он жил со своими людьми на своём корабле. Он говорил, что вода может прийти в любой день, в любую минуту.

Горожане любили приходить к этому кораблю, стоявшему около верфи, на которой он был построен в пятидесяти метрах от берега. Это был самый большой корабль из всех, которые они когда-либо видели своими глазами. Горожане любили посмеяться над причудой этого богатого чудака, растратившего все свои семейные богатства на свою никому не нужную причуду.



В тот день погода выдалась на редкость плохая. Небо затянуло тяжелыми тучами, и моросил мелкий и противный дождь. Порывистый ветер дул вдоль моря, заставляя горожан прятаться в своих домах и больших городских зданиях. Так что почти никто вовремя не заметил, что вода в море начала прибывать. Причём прибывать очень быстро. За ночь вода поднялась практически на человеческий рост, затопив причалы рыбацких лодок и мелких кораблей. Этот прилив вовремя почувствовали только обитатели огромного корабля-ковчега, который оторвался от мели, и стал покачиваться на волнах, когда его стало нести в открытое море.

Утром люди обнаружили, что прибыла вода и что огромный корабль-ковчег уже скрылся за горизонтом в открытом море. Тут началась настоящая паника. Народ вдруг вспомнил пророчества чудака о большой воде, которая должна всё затопить и всех смыть с лица земли. Люди стали метаться, спешно перенося свой скарб на корабли или стремясь снарядить телеги, что бы отправиться в горы. Но было слишком поздно...



Огромная волна, от самого моря до самых небес неслась с огромной скоростью вдоль морских берегов, с легкостью подхватывая в себя всё то, что попадалось ей на пути. Перед ней было беззащитно всё, дерево и камень, плот или большой корабль.

И только корабль-ковчег будучи в открытом море, мог выдержать столкновение с ней. Его эта волна просто подхватила и понесла вперёд, что бы через несколько дней выбросить на уровне трёх тысяч метров на склоне большой горы за многие тысячи километров от того места, откуда он вышел в плавание.



И только много позже это путешествие большого корабля назвали "Всемирным потопом" и путешествием Ноева ковчега, а погибщую цивилизацию - Атлантидой…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:02 - 02.02.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
вот это даааа
Цитата |

 
Иеро


Пользователи

Друзья


Регистрация 10.04.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 11
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
citicat Sergey Дар Капитан Флинт Ласкер Лиандрия Технолог
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Sunflover Бах Левконоя
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 112374
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 38870
Последний комментарий
[5] Кому интересны вопро...
16.11.2008 23:11
Написал: Иеро
[1] "Тренинги лично...
28.07.2007 02:28
Написал: Странница
[1] "Долговой"...
18.06.2007 13:48
Написал: Анвар Бакиров
[5] Война полов
04.06.2007 09:59
Написал: Иеро
[5] Встречаются два сос...
20.05.2007 14:33
Написал: Лу Андреас Сало...
[13] В результате некото...
09.05.2007 04:22
Написал: Андрей Бухановс...
[5] Следующие философск...
08.05.2007 18:04
Написал: Иеро
[1] "Тропа в сингу...
02.03.2007 15:55
Написал: MegaVolt
[3] "Тропа в сингу...
21.02.2007 10:47
Написал: MegaVolt
[9] Быстро бежит время. ...
19.02.2007 20:07
Написал: citicat