mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 31 января 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

31 января 2007
 12:47  _
Так и знала, что не успею.

В общем, вчера была у меня мысль. Писала-писала, а интернет отрубился и не успела. А сегодня уже не знаю, надо ли, да вообще ничего не знаю. Оставлю тут, пусть будет.

Цитата
После химиотерапии, операции и облучения у мальчика подорвано сердечко

Возникает закономерный вопрос: почему его друзья и одноклассники настолько плохо об этом осведомлены, что для них вот эта драка - просто "обычная драка", а не подлость, не мерзость, не угрожающее жизни действие???

Вспоминаю свою классную руководительницу... Она бы вошла в класс очень бледная, медленно, шаркая ногами и держась за сердце - если бы вообще смогла прийти, после всего этого. И рассказала бы - без фамилий, объективно, но так, что каждое слово отозвалось бы в нас - что такое химиотерапия, инвалидность, сколько мужества надо это пережить, и какие могут быть последствия от "простого удара в лицо". И я больше, чем уверена, что после этого весь класс пошел бы к этому мальчику домой и поддержал его. Ну а потом, когда бы решилась эта ситуация, когда мальчик бы нормально вернулся в класс - тогда можно обсудить в принципе такую ситуацию, когда девочка не умеет расстаться с мальчиком и не может придумать ничего умнее, чем позвать бугая...

...о родителях мальчика она, конечно, не думала...

... мне отвратительна эта девочка и ее бугай. Я не считаю, что у них есть хоть малейшая причина для таких серьезных действий.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:21 - 31.01.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
... мне отвратительна эта девочка и ее бугай

наверное имелось в виду, что отвратителен поступок? или все таки люди?
Цитата |
13:48 - 31.01.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Наверное icon_smile.gif Сама не помню, вчера писала, торопилась icon_smile.gif

Я ж ничего не знаю про этих людей... их бы пожалеть можно, такую дурь напороли, последствия могли бы быть ужасными...

То есть и поступок сам по себе уже не выглядит таким ужасным - ведь они же не специально, они же не знали, они дети еще, чего от них ждать...

А с другой стороны - ну когда думать-то научимся? Почему вот эта безответственность должна оставаться безнаказанной? А если бы его родителям стало бы плохо с сердцем, они-то чем виноваты, что у их сына одноклассница такая вертихвостка? Последствия, слишком тяжелые, могли бы стать непоправимыми - именно это мешает мне пожалеть "глупых, запутавшихся детей".

Мне вот это трудно в отношении детей - найти грань, где игра, а где уже серьезная жизнь, в которой за свои поступки надо отвечать.
Цитата |
17:50 - 31.01.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова! Дети из моей части класса знают обо всем, что было с Антоном. Потому что в то время я рассказывала им, мы писали ему письма и я отсылала толстенные конверты. Но дети есть дети, многое забылось. Некоторым пришлось напомнить, опираясь и на свои представления - что значит пережить онкологию. А дети из второй части класса (в том числе и Ксюша) не вспомнят уж. Так уж плохо в последнее время со здоровьем детей. Мы всей школой 1-2 раза в год собираем добровольную помощь какому-нибудь серьезно заболевшему ребенку: то онкология, то сложнейшая операция, то сахарный диабет. Разговаривая первый раз с Ксюшей, я рассказала именно о том, что пережил Антон. Видела, она поняла меня.
Спасибо, что ты поняла мою озабоченность правильно icon_kiss.gif
Да, именно об этом я говорю с ними постоянно: за выбор и его последствия нужно уметь нести ответственность.
Цитата |
17:46 - 01.02.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
я только могу сказать - как же повезло этим детям, что у них есть ты! Не знаю, как где, но для меня хороший учитель это такая редкость и ценность, ну просто восхищаюсь!
Цитата |

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30