| 12:19 . |
Да, кстати, пока не забыла. Уже несколько раз через меня прошла фраза "Чужие люди добрее родных". И действительно - чужие люди и улыбаются, и наливают, и интересуются. А родные люди - хмурые, замученные, огрызаются и делают замечания.
Только не нужно забывать, что ответственность - разная. Чужому на тебя наплевать, ему нетрудно быть тебе добрым в эту секунду, потому что в следующую он о тебе забудет напрочь. Чужой человек не вкладывал в тебя столько усилий. И если с тобой что-то случится - чужой человек не будет с тобой таскаться по больницам и искать дополнительный заработок на твое лечение. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
18:37 - 30.01.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
| Цитата | | чужие люди и улыбаются, и наливают |
а вот это может быть опасным
|
| Цитата | |
|
08:43 - 31.01.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
| Во-во, и я про то же. Вот эта "доброжелательность" - она ведь со стороны совсем не так безобидно смотрится... |
| Цитата | |
|
13:52 - 31.01.2007 · Эля · Журнал · Профиль |
я знаю людей, у которых близкие и улыбаются, и интересуются, и добрее чужих. И помогают, и вытаскивают из трудных ситуаций в том числе. Это, конечно, от человека зависит. И взрослого человека пытаться изменить против его воли - занятие неблагодарное и бесполезное. Но можно нам самим быть добрыми и заботливами помощниками. И в повседневной жизни, когда нет бед дарить ни упреки, а радость и пожелания. Знаю по себе, что это не всегда просто, но когда работаешь над этой темой все получается. Сейчас многие думают, что я ругаться вообще не умею. Умею! Но не хочу. Потому что человечки мои родные и любимые, к тому же умные, могут меня понять, а если не поймут - я их пойму... Ты может быть немного другое имела в виду. Но это я в продолжение размышлений. Потмоу что тема твоя меня тоже заинтересовала. |
| Цитата | |
|
|
|