mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 24 января 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

24 января 2007
 17:54  .
Уже столько везде бубнила, ну и тут тоже побубню. Светлана и Леонид. В два раза меня старше, то есть фактически поколение моих родителей, ну может на пять лет постарше. И в общем это все объясняет. Для поколения моих родителей прожить в браке столько лет и при этом не абы как, а счастливо - это действительно много. Это что-то значит. И все вот эти мелочи "хорошо одеваться дома, не ходить в бигудях" - да у меня мама вот только недавно тоже выдала, мол, если я не буду готовить, муж меня бросит. Для меня это один и тот же диагноз. Ну не диагноз, конечно, но в общем до боли знакомый набор стереотипов, которые только для меня могут являться предметом обсуждений, а для старшего поколения (не для всех, конечно) это почти что догма, они на этом выросли... и видимо, для людей с таким набором стереотипов путь Светланы и Леонида может стать спасением.

Я замечаю вот что - каждая мелочь в общении, каждый момент, где они притирались друг к другу, основаны на определенном, скажем так, веровании. Все, в общем, логично, верования у них одни на двоих, а значит, верят они в них в два раза сильнее, и ничего не поделать, только притираться. Но я бы сделала по-другому. Я бы разобралась сначала с верованием - а нужно ли оно мне, а есть ли в нем практический жизненный смысл - и решала бы проблему, исходя из этого внутреннего смысла. Да я так и делаю, в общем-то.

Что, разумеется, ни в коем случае не означает, что я копаю глубже и вообще я тут одна умная, бла-бла-бла icon_smile.gif Просто у меня свой подход, и стереотипами я не так сильно загружена. А результат, в общем, один и тот же: они довольны своими отношениями, ну и я вполне своими довольна.

А еще меня радует, что люди, участвующие в этих темах, порой выдают очень хорошие мысли и логические связки. Я это дело люблю и даже вот иногда тащу себе.

Ну а почему диалог не очень получается у писателей и форумчан - вот опять же потому, что у форумчан определение любви - "по Козлову", а у писателей - "по народному", дружба+секс. Исходные предпосылки разные. А диалог идет по верхам. А глубже не получится - потому что см.выше - поколение родителей. Ну может, у кого-то из мэтров бы получилось докопаться до сути. Но им, видимо, лениво.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:08 - 24.01.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Тут даже мне лениво... не говоря уже о "мэтрах" icon_smile.gif ни одной темы не прочитала icon_razz.gif
пропустила я "их начало", а сейчас уже не хочется копаться...
Цитата |
18:11 - 24.01.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне еще повезло, я их книги на сайте Козлова читала до того, как они на форум пришли, поэтому какое-то мнение успела себе составить.

Там копаться, конечно, не разгребешь. Я было думала влезть, но как представила, сколько мне придется задать вопросов, прежде чем я что-то новое пойму - и бросила. Лениво.
Цитата |
07:21 - 25.01.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Не только в возрасте дело. Мне тоже к 50-ти годам, а я спорю с ними.
Согласна, что дискуссия не получается, потому что пысатели пришли на форум с явным верованием, что только их отношения правильные и ничьи больше.
Читая их правила, я невольно вспоминаю песню:
Вот и встретились два одиночества,
Развели у дороги костер

Развели и, чтобы костер не потух, придумали правила, засунули все отношения в их прокрустово ложе.
Цитата |
10:43 - 25.01.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
ты - исключение, это радует icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif Но думаю, тебе тоже будет нетрудно вспомнить кое-какие "незыблемые вещи", которые тебе внушали с детства не только родители, но и вообще среда, общество, советская идеология и тд. То есть момент про возраст - это скорее про влияние окружающей среды, которое трудно отрицать, я, например, разговаривала с совершенно разными женщинами примерно 50 лет из разных социальных слоев, так вот, у них фразы абсолютно одинаковые попадались, как будто их всех одна мама воспитывала...

Цитата |
13:02 - 25.01.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Везде говорил и тут скажу - увы - напрасно вы так, девчата, выделяете их из остальной =массы=. То же самое и те же самые. Просто они громче, а кто-то - тише.
Цитата |
14:46 - 25.01.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей, как всегда, в самую суть icon_smile.gif

В том-то и дело, что не выделяем! Ну не выделяю, буду за себя говорить. Ну книги и книги, сейчас их таких полно и в каждой рецепт Уникального Счастья, которого нигде больше нет, только вот в этой книге. Бывает.

Но. Они имели неосторожность прийти на форум неподготовленными. А форум это ведь совсем не то же самое, что в кресле в одеяле с печенюшкой читать забавную книжку. Тем более тутошний форум, где все сами с усами и сами кого хочешь чему хочешь научат icon_smile.gif И именно в формате форума они меня и занимают, не как писатели, не как семейные люди с нестандартным опытом, но как форумчане, которые не могут сформулировать свои мысли, сами себе порой противоречат, не отвечают на вопросы, не слышат собеседников, но при этом постоянно скатываются в нравоучения. Вот этот феномен мне забавно наблюдать. Ну как бы для моей личной коллекции под общим названием "Все люди разные". Только и всего.
Цитата |
15:34 - 26.01.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, ты права. И точно говоришь - не умеют они тут. Я тебя понимаю.

Но мне странно, что многие так же приходят, неумеючи, дуются-обижаются-недоумевают, а потом, пообвыкшись, сами устраивают то же самое вновь пришедшим на форум. А еще мне смешно потом слушать, как идут обобщения на темы дедовщины в армии-школе-ВУЗе, какая вокруг всяких разных нравов и повадок поднимается метель и тд и тп.

Меж тем надо начинать с себя. И первый вопрос на повестке дня - не бить словом и делом (: А как не бить? Если =жизнь такая=? Если =равенства нет=? А вот не врать себе, что ты =умнее, круче, старше, опытнее=. На всех есть доска, по которой отмерится (:

Но - кто это в запальчивости вспоминает?
Цитата |
11:29 - 29.01.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот, собственно, чтобы случайно никого не треснуть словом, и бубню тут себе под нос, не суюсь в темы...

Я сначала вообще не поняла - ну завели люди тему, рассказали о себе - что можно ответить в этой теме? Как-то мне даже кажется непорядочно соваться в их жизнь и чего-то там комментировать, тем более, что люди так раскрылись, вывалили себя на всеобщее обозрение... но оказалось, им это нормально - все это выслушивать, они этого и хотели... странные люди. У меня не получается с ними разговаривать. Опять же - у них второй брак, выросший из двух (его и ее) первых, развалившихся с треском, и детей они решили не заводить (?!!!) - это все слишком далеко от меня, не по возрасту, а по стратегии... ну и ладно. Что за гордыня - всех всегда понимать? Зачем мне это? Не понимаю - ну и ладно, значит, мне это не нужно...
Цитата |

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30