В виду ограниченности времени до 20 октября начала исполнение контракта с сегодняшнего дня. Отчет о первом дне получился крайне многословным, зато подробным, думаю последующие этим недостатком страдать не будут. Научусь вычленять из дня наиболее существенные моменты. Утром зарядка – есть. 2 «нет» в разговоре с любимым, по вполне безобидным поводам (20 отжиманий, не выходя из дома) – есть. На остановке постоять не успела, сразу подошел нужный маршрут (вывод – интуиция уже работает, вышла из дома в нужное время, не рассчитывая выгоды) – есть. На работу пришла вовремя, по дороге поймала главного бухгалтера (он на стоянке ставил а\м), подошла с конкретным вопросом по контракту, получила конкретный ответ и обещание сотрудничества в дальнейшем при исполнении конкретной задачи) – плюс огромный, поскольку: 1. мне не пришлось идти в кабинет в роли просителя, 2. неформальная обстановка расслабила его (не пришлось играть роль большого начальника, надувать щеки, и не было повода мне отказать), 3. использование моего личного обаяния дало свой результат. На работе сделала 2 срочных звонка, нужные люди оказались на месте (похоже, опять интуиция работает). Заручилась поддержкой, получила обещание сделать нужную мне работу, контрольный звонок после 14.00. Освободилось время – перечитала контракт, ознакомилась с отчетами других дисантников. Определила, что форма отчета может быть различной, главное – содержание. Позвонил человек, который считает, что он мой начальник, начал грузить меня своими проблемами, сорвалась, снова 2 «нет», 1-й подход отжиманий сделала, 2-й – через 20 мин. Зашли два коллеги, просто так, уделила им внимание, поговорили, тренировала «вчувствование в собеседника» минут 10, они ушли довольные. Начала составлять отчет за сегодняшний день, ворвался человек, спросил: «А здесь такая-то служба находится?» Сразу сказала: «НЕТ, они в соседнем кабинете». Утратила контроль (+ 10 отжиманий), итого на данный момент долг – 20 по 2 подхода. . Отжимаюсь с удовольствием. Радуюсь, что руки качаю без всяких силовых нагрузок не тренировке. Тоже положительный момент. Хорошее настроение поддерживаю с утра, сначала казалось, что искусственно, сейчас просто радуюсь, что все получается. Любимый с утра был не в духе (не выспался, долго сидел за компьютером), оказывала ему моральную поддержку, передавала часть своей силы при поцелуе (получилось!). Оказала помощь коллеге в составлении документа, ни разу не сказала «нет», отлично. Отказала другому, сказала твердое «нет», мое время не резиновое, всем сразу помочь не смогу, пусть ищет другой путь. Ушел обиженный, но вернулся минут через 30, договорился с другим, улыбнулись друг другу, друг друга простили. Наказывать себя за это «нет» не считаю необходимым, т.к. «нет» сэкономило мое время и нервы, побудило коллегу мыслить в другом направлении. Пила зеленый чай, вкусно и здорово, отдохнула, расслабилась, получила удовольствие. Сделала пару дыхательных упражнений. Заметила, что стала быстрее печатать на не привычной для меня клавиатуре ноутбука (до этого было неудобно после обыкновенной). Вот что значит тренировка. Не поехала домой на обед, решила почитать скачанную вчера с сайта НИКа информацию о Дистанции. Итог: получила новые знания и информацию к размышлению. Попью вместо обеда зеленый и чай и съем йогурт. Пока читала, поняла, что тренировка лидерских качеств, которых, я думаю, мне не хватает, начинается с осознания, что эту работу ты должна выполнять сама, помощников у лидера не бывает, только подчиненные. Свой путь ты должна пройти сама. Да, есть примеры, которым ты так хочешь последовать, но люди, ставшие лидерами изначально преследовали другие цели, у них другие возможности, их опыт может быть принят как полезная информация, не более того, ни в коем случае не копировать слепо их действия, пропуская через себя, искать свою линию поведения и свою стратегию. Наверное, тебе хочется сейчас дать мне по башке за самонадеянность, прошу, не торопись. Часть из того, что сейчас отрабатываю на Дистанции уже много лет является для меня обычным поведением, выполняется с легкостью и желанием. Хотя, может быть меня гордость заела, тогда дай, верни на грешную землю. |