| 20:58 Эгоцентризм |
В последнее время думаю о влиянии моего эгоцентризма на мою же жизнь (красный интенсив). Мой эгоцентризм прошел несколько стадий - от практически детского псевдоальтуизма (когда в мыслях хочешь всего себя отдать миру, а одновренно на деле неосознанно тянешь одеяло с пряниками на себя) до обострения ощущения значимости СЕБЯ, своих мыслей, поступков с одновременным нежеланием/неумением отстаивания во внешней среде своих интересов. Сейчас мой эгоцентризм носит более умеренный характер - я думаю и действую в своих интересах, однако и об интересах окружающих меня людей (в зависимости от степени их близости) не забываю. Учитываю их в той степени, чтобы они не вредили моим интересам и одновременно позволяли поддерживать комфортную атмосферу общения (это касается штатных ситуаций). Однако упражнение "Меня нет" выполнить не удалось. Скорей всего из-за внутреннего сопротивления. Есть верование, что если я не буду держаться своих интересов и целей, то меня будут использовать. И использовать безвозмездно. А я не люблю, когда мной пользуются безвозмездно. Если я чувствую/вижу, что мною пытаются воспользоваться без адекватного возмещения, это вызывает внутренний протест. Я буду чувствовать себя гораздо комфортнее если сам подарю (безвозмездно) часть себя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|