В интересную игру со мной играют мои ощущения.
Живу, вот так вот, себе - живу. И тут мне на глаза попадается что-то или я чую запах или срабатывает кинестетика
И я уже не здесь. Я далеко. Далеко в прошлом. Там, куда, как мне казалось, дорога закрыта. Из памяти выплывают ощущения, запахи, звуки прошлого. Они настолько реальны, что кажется как будто я вернулся туда. Что я там, а не здесь.
Самое интересное случается с ощущением окружающего мира и себя в нем. Порой оно, в таких ситуациях, настолько сильно отличается от нынешнего, что кажется, что их испытывал другой человек. (Иногда меня посещают догадки, что так оно и есть. Ведь, по большому счету, например, "я в детстве" и "я нынешний" - два разных человека объединенных общей историей.) Иногда стараешься как то идентифицировать эти ощущения (сейчас я помню одно из них - солнечное спокойное любопытство). Хотя словами очень трудно описать весь комплекс эмоций, чувств и ощущений возникающих при этом. То, что вызывает такие состояния описать не сложно, сложнее определить состяние в которое пришел. Пытался его запомнить, удержать как можно дольше. Но оно всегда уходило. Даже не уходило - ускользало. Как будто вспоминаешь сон при пробуждении, а он не вспоминается - только какие-то обрывки, никак не желающие воссоединиться в общую картину. |