06:29 Почему то ответить Теплолюбивой в её |
Почему то ответить Теплолюбивой в её теме не могу, отвечаю здесь. Кошкам клещи не страшны, смысла их обрабатывать нет, можно конечно, но проще намного, раз в день ощупывать в районе головы и шеи. У нас на даче их 5 штук, кошек, ничего мы не обрабатываем, да никто в деревне этим не занимается. В МО нет энцефалита, если ты переживаешь за малыша, то не нужно, не доберется клещ до него. Мы в прошлом году малыша летом на газон выкладывали, газон ничем не обрабатывали, клали на коврик и малыш ползал, иногда сползал на траву. Мир не так страшен как мы фантазируем) уж точно клещи нипричем. Мой гуляет по дачному участку, ему уже год и 3 почти, про клещей не задумывалась даже. Мне кажется это преувеличение опасности. Помню в прошлом году моя свекровь сходила с ума от комаров, пытаясь занавесить коляску тряпкой, я категорически против, комары были, но их были не полчища совсем. Ребёнок много спал в коляске на улице, он до сих пор спит иногда в коляске, дачная коляска у нас гигант какой то. Сон на улице полезен)) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:35 - 06.05.2023 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Привет! Спасибо за ответ и мнение! Не знаю почему там не можешь ответить, сейчас гляну, может пост случайно закрыла. Переживаю не за кошек и не за себя, а за малыша главным образом. Вчера трёх живых клещей сняла с кошек в доме. Клещи не пытались присосаться, просто ползали. А кошки залезают и в те места, где бывает малыш. Нас, взрослых, всех уже кусали конечно, но лишний раз не хочется, тем более когда этого не ждёшь (после прогулок по лесу хотя бы себя осматриваешь, дома же как-то этого не ожидаешь). |
Цитата | |
|
|
|