mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 29 января 2023 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (2) [1] 2 
29 января 2023
 21:21   В частной школе нравится отношение
В частной школе нравится отношение администрации. Пока непривычно. Клеящие карандаши, маркеры - выдают, в учительской пользуйся принтером. В 8 классе обнаружила, что сломана мышка. Куратор принес из класса, который ушел на информатику. Через неделю прихожу - мышки нет. Поискала, у всех заняты. Помучилась 2 урока без мышки. Директору после уроков говорю, а она мне: надо было мне сразу позвонить, вам бы инженер быстро принес. И тут же звонит инженеру, чтобы принес на всякий случай 2 мышки. У меня по привычке даже мысли не было обращаться к директору.
Обещали мне, что уже заказали ГИА-лаборатории по физике и химии, чтобы я не таскала приборы из своей школы. Мне действительно неудобно, потому что тогда выхожу из дома за 1,5 часа, захожу за приборами, а потом 20 минут до частной школы пешком с грузом. А после уроков обратно - с заходом сначала в свою школу.
Выработалась вроде система работы: показываю детям записи видео-опытов, видео моделей, обсуждаем, а потом дети заполняют пропуски в рабочих листах, которые потом вклеивают в тетрадь. Дети говорят, что им рабочие листы очень помогают, потому что вся главная информация собрана компактно. В 7 классе придумалось в конце темы делать ментальную карту, в которой собраны все важные понятия и связи между ними. Пока делаю "рыбу" ментальной карты, дети ее заполняют. Думаю, надо и в 8 классе также делать.
А вот подготовка (видео-запись коротких роликов, конвертирование их в гифки, если делаю презентацию на Genially, или подготовка новых презентаций, создание рабочих листов) забирает практически всю субботу.
Интересно, на сколько отличаются 7 и 8 классы. В 7 классе молчуны сплошные, кажется, что ничему никак не научу, а диагностические работы пишут неплохо. В 8 классе наоборот - активные, говорят и по делу, и без дела, а в диагностике не всегда то, что я ожидала.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:50 - 29.01.2023  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Это норма - предоставить сотруднику рабочее место и все, что нужно для работы.
Странно было бы, если бы я по всему офису бегала и выпрашивала мышку.
или бумагу, чтобы что-то распечатать.
Или кассир в супермаркете, который бегает по залу и ищет ленту для кассы.
или агент по недвижимости, которому квартиру не предоставили для продажи.
или водитель автобуса должен сам заливать бензин в автобус за свои деньги...

У работника есть инструменты, он ими работает.
А все остальное обязано предоставлять начальство.

В данном случае (про директора школы) похоже, что это нормальное, адекватное руководство.
Цитата |
06:56 - 30.01.2023  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, просто отвыкли от этой нормы. Мел, маркеры, бумага, запрвка принтера, канцелярия - все уже много лет закупается за свой счет. Только в Москве иначе.
Цитата |
11:47 - 30.01.2023  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama, если б директора школ не клали себе в карман то финансирование, которое выделяется школам от государства - у вас тоже всё было бы. Как в Москве.
У нас здесь лет 10 назад так тряхнули все школы после массовых жалоб родителей, что запретили централизовано собирать деньги даже на дополнительные учебные пособия (типа контурных карт и сборников тестов).
Менталитет здесь другой. А в провинциальных городах терпил дофига, люди всего боятся.
Цитата |
12:08 - 30.01.2023  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol Москва просто имеет денег намного больше. В регионах их просто нет.
Цитата |
16:12 - 30.01.2023  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, у нас тоже ни на что не тратят деньги родители. Тоже запрещено покупать сборники задач, рабочие тетради, пособия. Иначе с прокуратурой не расплюешься.
В Москве другой бюджет. Потому там и техника закупается, и сисадмины работают, и канцелярия бесплатна для учителей.
Цитата |
18:47 - 30.01.2023  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama, речь не об интерактивных досках (например), а о банальной канцелярии. К чему разговоры о разнице бюджетов, если ваши школы не могут учителям предоставить элементарного?
У дочери в рязанской школе директриса в золоте и мехах ходила. А с родителей драли деньги за ремонт, шторы, воду в кулере и туалетную бумагу - регулярно.
У вас так же, наверное?
Цитата |
18:49 - 30.01.2023  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, денег в регионах меньше, но они есть.
Воруют просто больше на местах. Ничего не боятся.
Цитата |
19:06 - 30.01.2023  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol сейчас и с родителей собирать в регионах чревато, дело в финансировании. Оно разное, Москва богаче, здесь и пенсии больше и соцвыплаты тоже. Воруют везде, в Москве директора получают по 500 тыс и им ещё мало кажется. Но за место держатся.
Цитата |
19:47 - 30.01.2023  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Да ладно. В регионах чревато собирать. Ога. В мае прошлого года сдала на всяческие прописки, тренажеры и рабочие тетради 3,8 тыс. руб.
В школе дали бесплатные учебники.
Еще скидывались на МФУ учительнице. Купили не новое, б/у. Но у нее уже одно такое есть, надо было второе.
И по мелочи, как в детском саду: сдали по тысячи на мыло, туалетную бумагу и прочие хоз.нужды.
Я ж говорю что в конце августа у меня ужас в глазах был от всех трат.
Цитата |
19:59 - 30.01.2023  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, учебники закупаются библиотекой на 5 лет. Прописи, тренажеры и рабочие тетради - не для повторного использования. Потому их библиотека не может закупать. У вас и останется.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг