mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> 24 октября 2022 -> Комментарии
Pages: (3) 1 2 [3] 
24 октября 2022
 15:44   ПоRTрет пропагандиста Призывы телеведущего
ПоRTрет пропагандиста

Призывы телеведущего Антона Красовского топить и сжигать украинских детей стоили ему работы. На днях уже бывший директор «RT Россия» в своём телеэфире предлагал таким образом расправляться с теми, кто считает, что Россия оккупировала Украину. Руководство телеканала поспешило выразить возмущение по этому поводу.
«Высказывание Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей. Недоумение, что тут скажешь» (М. Симоньян, главный редактор RT).

Впрочем, об увольнении, по крайней мере публично, заявлено не было. Главный редактор использовала формулировку «остановить сотрудничество». После этого А. Красовский извинился за свои слова.
«Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несёт. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым» (А. Красовский, телеведущий).

Из-за слов телеведущего проблемы могут быть и у самого телеканала. Украинские власти считают, что вещание RT должно быть немедленно прекращено.
«Правительства, которые до сих пор не запретили RT, должны посмотреть этот отрывок. Вы находитесь на этой стороне, если разрешаете RT работать в ваших странах. Агрессивное подстрекательство к геноциду (мы отдадим этого человека под суд), не имеющее ничего общего со свободой слова. Запретить RT по всему миру!» (Д. Кулеба, министр иностранных дел).

Некоторые обратили внимание, что скандал разразился лишь после того, как громкое высказывание долетело до Киева.

«Интервью вышло 20 октября, три дня для коллектива RT и Симоньян все было ок, а теперь вдруг "не можем позволить такую дичь". Вопрос: Красовский что, в одиночку это интервью снимал, редактировал, монтировал и публиковал?» (Д. Колезев, журналист).

Комментируя призывы А. Красовского одни вспоминают печально известное «Радио тысячи холмов», другие размышляют о будущем телеведущего.

«Главное, чтоб Красовский не всплыл в эмиграции с разоблачениями кровавого режима. Смех смехом, но после кейса Мурзагулова – почему нет? Связи-то в тусовочке у него ого-го. А всех, кто будет ему поминать старое он будет обзывать гомофобами» (Ф. Крашенинников, политолог).

Глава Следственного комитета поручил начать проверку из-за высказывания А. Красовского.

В прошлом году А. Красовский в телеэфире говорил, что утопил бы митингующих в реке Мойке. Тогда это не повлекло никаких серьёзных последствий.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:27

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:31 - 25.10.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Я вижу что сейчас многих прорвало. Все таки обстановка сказывается. Кто то намеренно говорит, кто то говорит то что долго прятал в себе. На нас на всех сказывается война, хоть, вроде бы, она далеко от нас. А все равно доносится.
Высказывания всякого разного толка сейчас стали обыденной вещью. Уже не шокируют. Но вот то что гражданина одернули - это хорошо. Значит, не все такие. И не все потеряно.
Цитата |
13:53 - 25.10.2022  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia одернули через 3 дня, это просто зашибись
Цитата |
13:54 - 25.10.2022  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia она не далеко, она в умах каждого.
Цитата |
15:06 - 25.10.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
А откуда известно что через три дня? Может быть одернули сразу, только не выносили в публичное пространство, надеялись что никто не заметит. Чтоб не выносить сор из избы. Но пошел общественный резонанс и пришлось прилюдно признать.
Я вот сына никогда не ругаю при всех.
Цитата |
15:43 - 25.10.2022  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia сын и передача на RT весь мир это все же не одно и тоже.Ты споришь об очевидных вещах. Зачем оправдываешь мерзость?
Цитата |
17:34 - 25.10.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Я не оправдываю. Но в последние месяцы я слышала и читала и более гадкие мерзости. Причем их стало много, отовсюду. И как то Красовский меня уже не привел в ужас. Меня тот же Бабченко в ужас приводит.
Цитата |
18:08 - 25.10.2022  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Ужасно, что тебя ужасает не то что в стране твоей творится и говорится, а где том за бугром.
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31