mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 25 июня 2022 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

25 июня 2022
 10:01  Дорожное
Дорожки Петергофа просят неспешных прогулок и бесед. Пока дети кормили белку и синицу и грызли сухарики, обсуждали с подругой "счастливое детство". Папа возил меня в детстве в Петергоф, и в Царское село, и в Пушкино, и в Разливе мы были, в выходные Эрмитаж- Русский музей-Исакий - Казанский... не каждые выходные, но было этого много. Казалось бы - зачем? Пришли к выводу, что человек, приехавший из шахтерского поселка на Алтае пытался впихнуть в нас с сестрой "вот, берите, смотрите, вот что есть". Нам же с сестрой это казалось само собой: вот Ленинград, куда он денется, а где мороженое и бутерброд?
"А мелкие просто не понимают. Что сидели б сейчас в интернате под своим зажопинском. А тут вывезли их как само собой разумеющееся и естественно: где мороженое?"
Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:29 - 25.06.2022  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
А у нас на ДВ как было тогда, так и сейчас осталось в среднем три города, куда хоть как-то интересно съездить, с разбросом по времени - будь здоров. А в петергофы стоила в свое время путевка - 512 рублей на человека (посетить три города-героя, включая Москву).

Вот и вывези ребенка. Само собой, никуда ничего не девалось, разумеется (: И мясо было в Киеве в магазинах без очередей в 1984 году.

Так что - =ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу= (: Ну, то есть, ты-то знаешь, а в целом - минимум половина страны была сама по себе, если сравнивать с сегодняшним днем.
Цитата |
10:48 - 25.06.2022  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
вот Ленинград, куда он денется, а где мороженое и бутерброд?

Ленинград никуда не денется, а кушать хочется всегда.

когда гуляю - если я не зашла куда посидеть, хоть чашку кофе выпить - это уже "не то".

Когда мы были дошкольниками мама нас водила на выставку Киноискусства, она каждый раз вспоминает об этом. А вот водила вас.
А я не помню. Помню событие, но вот прям чтобы вот все-все детали - нет.
Только большого кита в фонтан и корабли, которые из пасти выплывают.
Одна фотка осталась.

И кино, музеи, театры, уголок Дурова, Зоопарк.
Наверное было много, но вот нет ощущения - что много было.
Больше воспоминаний про интернат и посиделки в кафе.
мама - "мы каждые выходные заходили в кафе, когда ехали из школы"
я в своей голове - "помню пару раз"

может для мамы это было событие, а для меня не особо.

помню ходила на фестиваль кино в олимпийский, одна, потому что был один билет на всех. и мы распределили когда кто пойдет - по дням. Но это было уже лет в 18.

и еще "ужасную" прогулку с Мамади - отцом моей младшей сестры.
Он вытащил меня в Сокольники погулять, вместе младшей сестрой.
И было так неудобно.
Мне казалось, что на нас все смотрят, что я иду с негром.
Но надо было делать вид, что мне нравится и все в порядке.
наверное был год 86.
мне лет 12.
Я не помню прогулку, только ощущение.

А еще новый год в негритянском секторе ТСХА.
Было удивительно, что дети бегают, заходят в комнату и берут все что хотят.
ложатся спать где тоже им вздумается.
мне было некомфортно в чужом пространстве и скучно.
запомнила, что сидела в комнате.
наверное все же это была вечеринка для взрослых.
в общаге не помню подростков, только маленькие дети лет до 5.
Цитата |
11:49 - 25.06.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Мы тоже недавно выехали из Сибири в почти Европу.
Из всех музеев: музей кошек, музей скелетов и музей сов. Это потому что в этих музеях все экспонаты - игрушки, картины, а в музеев сов еще небольшой зверинец из разных сов (живых) и одного песца (белого пушистого). А в музее кошек ходят живые кошки. В музее скелетов есть страшный темный ленточный лабиринт.
Был еще зоопарк. И музей океана: в нем скелеты китов и окаменевшие трилобиты.
И экскурсия по подводной лодке (настоящей).
На канатной дороге катались. И на лифте поднимались с берега высоко на обрыв (лифт смотровой).
Всяческие там Рыбацкие деревни и Куршские косы я отмела сразу. Я прямо видела как рядом со мною будет страдающий мальчик спрашивающий каждые две минуты "Когда закончится? " и доставший этим вопросом всех вокруг.
В общем, в почти Европах у нас была только детская программа.
Кстати, я потом спрашивала что Вите понравилось в музее кошек. Он сказал что понравилось то что там ходят живые кошки и их можно гладить. То есть он даже игрушки не запомнил, а исключительно то как он гонялся за котами в музее чтобы одарить тех поглаживанием.
Цитата |
14:48 - 25.06.2022  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
В музеи мы не ходим. Только улица. Автобус экскурсионный, кораблик экскурсионный. Музеи были предусмотрены на случай непогоды. И точно не эрмитаж, не Русский и не искусств.
Цитата |
18:05 - 25.06.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья, а как называется шахтерский посёлок на Алтае? Откуда папа приехал?
Цитата |
22:18 - 26.06.2022  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia,, в свидетельстве о рождении написано Ленинск-Кузнецкий, до трех лет папа жил с родителями (этнические немцы) в поселке для перемещенных лиц, потом их "выпустили" и они перебрались в поселок, а потом и в Ленинск-Кузнецкий. По численности населения тогда там было 140 тысяч человек - вполне крупный город, там сейчас 93 тысячи.
Цитата |
04:11 - 27.06.2022  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Понятно. Просто мой отец тоже с Алтая. Город Горняк. Это шахтерский городок. И бабушка там жила. Думала, и у вас может тоже Горняк.
Цитата |
06:51 - 27.06.2022  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Это все привычно наблюдать у детей. В школе куда бы детей не вывозили - на экскурсию, в Джоуль парк, в музыкальный театр - ощущение, что они берут с собой стратегический запас еды, все время что-нибудь жуют. Причем, в компании это такая же зараза, как зевота.
Я обычно этому не удивляюсь. И тому, что традиционно в Ростове просят обязательно заехать в Мак. И самое смешное: выходят из Мака, садятся в автобус и достают снова еду! icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |
08:01 - 27.06.2022  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama а раньше это наблюдалось у детей? Лет 20 назад?
Цитата |
08:50 - 27.06.2022  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, это наблюдала всегда. Разве что еда менялась. Раньше - бутерброды, конфеты, печенье, яблоки. Сейчас - чипсы, шоколадки и прочее.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70