10:01 Дорожное |
Дорожки Петергофа просят неспешных прогулок и бесед. Пока дети кормили белку и синицу и грызли сухарики, обсуждали с подругой "счастливое детство". Папа возил меня в детстве в Петергоф, и в Царское село, и в Пушкино, и в Разливе мы были, в выходные Эрмитаж- Русский музей-Исакий - Казанский... не каждые выходные, но было этого много. Казалось бы - зачем? Пришли к выводу, что человек, приехавший из шахтерского поселка на Алтае пытался впихнуть в нас с сестрой "вот, берите, смотрите, вот что есть". Нам же с сестрой это казалось само собой: вот Ленинград, куда он денется, а где мороженое и бутерброд? "А мелкие просто не понимают. Что сидели б сейчас в интернате под своим зажопинском. А тут вывезли их как само собой разумеющееся и естественно: где мороженое?" |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
10:29 - 25.06.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
А у нас на ДВ как было тогда, так и сейчас осталось в среднем три города, куда хоть как-то интересно съездить, с разбросом по времени - будь здоров. А в петергофы стоила в свое время путевка - 512 рублей на человека (посетить три города-героя, включая Москву).
Вот и вывези ребенка. Само собой, никуда ничего не девалось, разумеется (: И мясо было в Киеве в магазинах без очередей в 1984 году.
Так что - =ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу= (: Ну, то есть, ты-то знаешь, а в целом - минимум половина страны была сама по себе, если сравнивать с сегодняшним днем. |
Цитата | |
10:48 - 25.06.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | вот Ленинград, куда он денется, а где мороженое и бутерброд? |
Ленинград никуда не денется, а кушать хочется всегда.
когда гуляю - если я не зашла куда посидеть, хоть чашку кофе выпить - это уже "не то".
Когда мы были дошкольниками мама нас водила на выставку Киноискусства, она каждый раз вспоминает об этом. А вот водила вас. А я не помню. Помню событие, но вот прям чтобы вот все-все детали - нет. Только большого кита в фонтан и корабли, которые из пасти выплывают. Одна фотка осталась.
И кино, музеи, театры, уголок Дурова, Зоопарк. Наверное было много, но вот нет ощущения - что много было. Больше воспоминаний про интернат и посиделки в кафе. мама - "мы каждые выходные заходили в кафе, когда ехали из школы" я в своей голове - "помню пару раз"
может для мамы это было событие, а для меня не особо.
помню ходила на фестиваль кино в олимпийский, одна, потому что был один билет на всех. и мы распределили когда кто пойдет - по дням. Но это было уже лет в 18.
и еще "ужасную" прогулку с Мамади - отцом моей младшей сестры. Он вытащил меня в Сокольники погулять, вместе младшей сестрой. И было так неудобно. Мне казалось, что на нас все смотрят, что я иду с негром. Но надо было делать вид, что мне нравится и все в порядке. наверное был год 86. мне лет 12. Я не помню прогулку, только ощущение.
А еще новый год в негритянском секторе ТСХА. Было удивительно, что дети бегают, заходят в комнату и берут все что хотят. ложатся спать где тоже им вздумается. мне было некомфортно в чужом пространстве и скучно. запомнила, что сидела в комнате. наверное все же это была вечеринка для взрослых. в общаге не помню подростков, только маленькие дети лет до 5.
|
Цитата | |
11:49 - 25.06.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мы тоже недавно выехали из Сибири в почти Европу. Из всех музеев: музей кошек, музей скелетов и музей сов. Это потому что в этих музеях все экспонаты - игрушки, картины, а в музеев сов еще небольшой зверинец из разных сов (живых) и одного песца (белого пушистого). А в музее кошек ходят живые кошки. В музее скелетов есть страшный темный ленточный лабиринт. Был еще зоопарк. И музей океана: в нем скелеты китов и окаменевшие трилобиты. И экскурсия по подводной лодке (настоящей). На канатной дороге катались. И на лифте поднимались с берега высоко на обрыв (лифт смотровой). Всяческие там Рыбацкие деревни и Куршские косы я отмела сразу. Я прямо видела как рядом со мною будет страдающий мальчик спрашивающий каждые две минуты "Когда закончится? " и доставший этим вопросом всех вокруг. В общем, в почти Европах у нас была только детская программа. Кстати, я потом спрашивала что Вите понравилось в музее кошек. Он сказал что понравилось то что там ходят живые кошки и их можно гладить. То есть он даже игрушки не запомнил, а исключительно то как он гонялся за котами в музее чтобы одарить тех поглаживанием. |
Цитата | |
14:48 - 25.06.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В музеи мы не ходим. Только улица. Автобус экскурсионный, кораблик экскурсионный. Музеи были предусмотрены на случай непогоды. И точно не эрмитаж, не Русский и не искусств. |
Цитата | |
18:05 - 25.06.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Наталья, а как называется шахтерский посёлок на Алтае? Откуда папа приехал? |
Цитата | |
22:18 - 26.06.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia,, в свидетельстве о рождении написано Ленинск-Кузнецкий, до трех лет папа жил с родителями (этнические немцы) в поселке для перемещенных лиц, потом их "выпустили" и они перебрались в поселок, а потом и в Ленинск-Кузнецкий. По численности населения тогда там было 140 тысяч человек - вполне крупный город, там сейчас 93 тысячи. |
Цитата | |
04:11 - 27.06.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Понятно. Просто мой отец тоже с Алтая. Город Горняк. Это шахтерский городок. И бабушка там жила. Думала, и у вас может тоже Горняк. |
Цитата | |
06:51 - 27.06.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Это все привычно наблюдать у детей. В школе куда бы детей не вывозили - на экскурсию, в Джоуль парк, в музыкальный театр - ощущение, что они берут с собой стратегический запас еды, все время что-нибудь жуют. Причем, в компании это такая же зараза, как зевота. Я обычно этому не удивляюсь. И тому, что традиционно в Ростове просят обязательно заехать в Мак. И самое смешное: выходят из Мака, садятся в автобус и достают снова еду! |
Цитата | |
08:01 - 27.06.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
minimama а раньше это наблюдалось у детей? Лет 20 назад? |
Цитата | |
08:50 - 27.06.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Мечта, это наблюдала всегда. Разве что еда менялась. Раньше - бутерброды, конфеты, печенье, яблоки. Сейчас - чипсы, шоколадки и прочее. |
Цитата | |
|
|
|