Соглашусь.
Чистота - залог здоровья. Но, без всяких ссылок на компетентные источники, я и так скажу, что если ребенка до какого-то возраста содержать не просто в чистоте, а именно в стерильной чистоте, оберегая буквально от всего, то попав потом в другую среду, он будет более подвержен всяческим заболеваниям.
Потому что у него попросту исчезает защитная реакция от всех этих микробов, с которыми мы, даже соблюдая чистоту, поневоле сталкиваемся.
А защитная реакция от микробов может возникнуть только при столкновении с ними.
Это примерно то же самое, что и прививки. Там ведь тоже человеку попросту вводят определенное количество вирусов, чтобы у человека выработался иммунитет.
Утверждаю это, потому что сама знаю немало печальных примеров.
Девушка, помешанная до одури на своей личной гигиене (заметьте, не просто чистоплотная, а чересчур помешанная на этом), попадая в экстремальные для нее условия (например, застряла в аэропорту на трое суток или пришлось ехать в поезде пару суток) непременно после этого лечилась у гинеколога. Потому что ее организм не смог выдержать сртесса после стерильной чистоты.

Во всем доожна быть мера. И в грязи не стоит утопать, но и к стерильности не стоит стремиться. Стерильность она нужна только в операционной, ну там понятно почему
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...