На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чистота   [ = Здоровье ]
Пользователя сейчас нет на форуме DryZer0
Дата 13.07.2006 - 11:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Чистота ! = Здоровье ?

(= Чистота - это как ? Хорошо ли - али иначе ? Зачем она вообще ?

О вреде чистоты...

П.С. Любите Природу - Мать Нашу!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sister Of Charity
Дата 13.07.2006 - 12:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Скажу банальную вещь - все должно быть в меру! ИМХО от грязных рук можно нахватать больше болезней, чем от чистоты... Насчет аллергии я согласна - у самой раздражение на мыло, гели для душа и т.п.
И еще: мне кажется не очень разумным ставить опыты на крысах - они живут вот уже несколько миллионов лет и за это время смогли привыкнуть ко всяким разным ядам и отравам, не то что к грязи... вот...

Сообщение отредактировал(а) Sister Of Charity - 13.07.2006 - 13:31

--------------------
значит, это кому-нибудь нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 13.07.2006 - 18:39
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

DryZer0
ИМХО совершенно неубедительное изложение фактов, ни одной достоверной ссылки на солидные источники icon_insane.gif
аллергические реакции возникают не от избытка чистоты, а от избытка аллергенов в моющих и чистящих средствах. icon_scream.gif
Я верю только толстым научным журналам со статьями, подписанными авторитетными именами, которых не так уж много или сайтам известных университетов. icon_biggrin.gif

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 13.07.2006 - 20:21
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Цитата
Скажу банальную вещь - все должно быть в меру!

Соглашусь.
Чистота - залог здоровья. Но, без всяких ссылок на компетентные источники, я и так скажу, что если ребенка до какого-то возраста содержать не просто в чистоте, а именно в стерильной чистоте, оберегая буквально от всего, то попав потом в другую среду, он будет более подвержен всяческим заболеваниям.
Потому что у него попросту исчезает защитная реакция от всех этих микробов, с которыми мы, даже соблюдая чистоту, поневоле сталкиваемся.

А защитная реакция от микробов может возникнуть только при столкновении с ними.
Это примерно то же самое, что и прививки. Там ведь тоже человеку попросту вводят определенное количество вирусов, чтобы у человека выработался иммунитет.

Утверждаю это, потому что сама знаю немало печальных примеров.

Девушка, помешанная до одури на своей личной гигиене (заметьте, не просто чистоплотная, а чересчур помешанная на этом), попадая в экстремальные для нее условия (например, застряла в аэропорту на трое суток или пришлось ехать в поезде пару суток) непременно после этого лечилась у гинеколога. Потому что ее организм не смог выдержать сртесса после стерильной чистоты. icon_smile.gif

Во всем доожна быть мера. И в грязи не стоит утопать, но и к стерильности не стоит стремиться. Стерильность она нужна только в операционной, ну там понятно почему icon_smile.gif

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 13.07.2006 - 20:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Врачи не рекомендуют мыться каждый день, потому что на коже должен образовываться небольшой слой жира, пота (в общем, кожных выделений), опять же для защиты от мелких внешних инфекций... Но ежедневный душ (просто споласкивание водой без мыла и всяких гелей) я считаю, необходим.
DryZer0, а ты сам как думаешь?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.07.2006 - 21:01
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Аусма
Ты абсолютно права icon_wink.gif
просто я имела ввиду эту ссылочку на абсолютно псевдонаучную статью-ты её видела?
Любой разбирающийся в затронутых там вопросах человек воспримет её как неудачный анекдот-диабет первого типа от избытка чистоты или как следствие аллергической реакции icon_twisted.gif icon_insane.gif
Упасть не встать...
И какаято неловкая ссылка на скандинавский иммунологический журнал без указания названий исследований:
"Как одновременно показали сразу два завершившихся исследования, одно из которых в пятницу опубликовал Scandinavian Journal of Immunology, быть чистым опасно для здоровья.Именно чрезмерная любовь к гигиене виновна в участившихся в развитых странах случаях заболевания астмой, аллергией и некоторыми аутоиммунными заболеваниями, в том числе диабетом I типа, ревматическим артритом и волчанкой. При этом в развивающихся странах такого не происходит."
Как по твоему-это серьезно?!
В развивающихся странах реже случаи астмы диабета и волчанки?!
Только потому что там гигиенические условия хуже?
Автор темы и усомнился-то в простой истине, почитав такое. icon_insane.gif

--------------------
Всего хорошего!
Дата 13.07.2006 - 21:38
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Аленький Цветочек
Цитата
Не могу утверждать в результате чего (исследований личнго не проводила), но именно так и есть - В развивающихся странах реже случаи астмы диабета и волчанки.
Кстати, как и в деревне намного реже случаев многих заболеваний, которые порой так и называт - болезнями цивилизации.
Цитата
Именно   чрезмерная любовь к гигиене виновна

Так и я веду речь именно о чрезмерной любови к гигиене... а она вообще может привести неизвестно к чему именно потому, что уничтожаются защитные свойства организма и организм становится подвержен массе заболеваний.
Если человек долгое время будет жить в условиях чистейшего воздуха, то при переезде в город одного глотка грязного воздуха будет ему достаточно, чтобы он стал задыхаться.

Смертность в развивающихся странах выше, не спорю, но в результате других заболеваний, которые цивилизация победила, но при этомзаработала массу новых болячек.

--------------------
Дата 13.07.2006 - 21:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Аленький Цветочек
Они забыли указать какими болезнями болеют в развивающихся странах... и что можно от грязи подхватить...

--------------------
Дата 13.07.2006 - 21:54
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Sister Of Charity
ОТ грязи тоже можно подхватить немало болячекicon_smile.gif Так речь и идет о том, что мера нужна во всемicon_smile.gif Кстати, в цивилизованных странах чувствительность к грязи намного выше, т.к. у жителей более высокой цивилизации элементарно микрофлора кишечника загублена icon_smile.gif

Кстати, могу привести простейший пример.
Антибиотик. Несомненно гениальное изобретение, которое способно спасти тысячи жизней жителей развивающихся стран.
Но вот в моем детстве я не припомню, чтобы речь велась о вреде антибиотиков и не слихивали люди о такой болячке как дисбактериоз.
Наоборт считалось, что антибиотики-спсители могут принести только пользу. Ну да, по схеме их принимать. Но и дозу частенько превышали.
Недаром же появились антибиотики нового поколения, а тех, что нам, детям кололи и в помине нет.
А без антибиотиков не обойтись тоже.

Так и с чистотой.

Сообщение отредактировал(а) Аусма - 13.07.2006 - 21:58

--------------------
Дата 13.07.2006 - 21:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Sister Of Charity @ 13.07.2006 - 20:49)
Врачи не рекомендуют мыться каждый день, потому что на коже должен образовываться небольшой слой жира, пота (в общем, кожных выделений), опять же для защиты от мелких внешних инфекций... Но ежедневный душ (просто споласкивание водой без мыла и всяких гелей) я считаю, необходим.
DryZer0, а ты сам как думаешь?

Я с тобой почти согласен ...
Только у меня есть вопрос: "необходим" - кому и зачем ?
Возможно в данном случае это синоним "полезен" ?
Только опять же - кому и зачем ?
Сам я так думаю ...

Кстати: оказывается кроме ДисБактериоза есть еще ДисБиоз !
Кто знает в чем разница ?

Сообщение отредактировал(а) DryZer0 - 13.07.2006 - 22:03
Дата 13.07.2006 - 22:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Аусма
Это я и хотела сказать! icon_yes.gif
DryZer0
Да забыла добавить: Мне необходим! Я без душа 2 раза в день просто жить не могу! Вот такое дитя цивилизации... icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 13.07.2006 - 22:46
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

По поводу меры. Встречался в жизни такой случай: мама грудного ребенка делала все так, как написано в книжках. Распашонки-ползунки-пеленки не только стирала, но кипятила и проглаживала утюгом с обоих сторон. Детские игрушки также регулярно подвергала кипячению. А такое, что делают частенько мамы - упавшую соску облизала и сунула малышу в рот - никогда не допускалось, соска тут же подвергадась кипячению. В результате, когда ребенок пошел в детский садик, у него начались проблемы. Излишняя стерильность привела к изменению микрофлоры кишечника.
Дата 14.07.2006 - 00:29
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Аусма
Ты абсолютно права icon_wink.gif
просто я имела ввиду эту ссылочку на абсолютно псевдонаучную статью-ты её видела?
Любой разбирающийся в затронутых там вопросах человек воспримет её как неудачный анекдот-диабет первого типа от избытка чистоты или как следствие аллергической реакции icon_twisted.gif icon_insane.gif
Упасть не встать...
И какаято неловкая ссылка на скандинавский иммунологический журнал без указания названий исследований:
"Как одновременно показали сразу два завершившихся исследования, одно из которых в пятницу опубликовал Scandinavian Journal of Immunology, быть чистым опасно для здоровья.Именно чрезмерная любовь к гигиене виновна в участившихся в развитых странах случаях заболевания астмой, аллергией и некоторыми аутоиммунными заболеваниями, в том числе диабетом I типа, ревматическим артритом и волчанкой. При этом в развивающихся странах такого не происходит."
Как по твоему-это серьезно?!
Только потому что там гигиенические условия хуже?
Автор темы и усомнился-то в простой истине, почитав такое. icon_insane.gif

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 14.07.2006 - 00:39
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Вот еще про чистоту.

Мыло с триклозаном уничтожает вредные бактерии наряду с полезными. Через некоторое время (2 - 5 применений) вредные бактерии вырабатывают иммунитет к триклозану и выживают, а полезные нет, продолжают гибнуть. Т.е. через неделю использования средств гигиены содержащих, так разрекламированный, триклозан, их эффективность сводится к нулю и даже скатывается к отрицательным показателям. icon_yes.gif

Делайте выводы... icon_twisted.gif

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Дата 14.07.2006 - 05:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Sister Of Charity @ 13.07.2006 - 22:25)
Аусма
Это я и хотела сказать! icon_yes.gif
DryZer0
Да забыла добавить: Мне необходим! Я без душа 2 раза в день просто жить не могу! Вот такое дитя цивилизации... icon_wink.gif

(= Правильно ли я тебя понимаю, что "жить не могу" в данном контексте синонимично "не хочу" ?

П.С. Спасибо Швед за "триклозан".
Сразу вспоминаю старое советское: "Молоко в рекламе не нуждается".
Я к тому, что иногда "рекламируют" синонимично "впаривают/втюхивают".
А ведь без этого люди жили, живы, и будут жить !
И во веки веков. АминЪ.

Сообщение отредактировал(а) DryZer0 - 14.07.2006 - 06:13
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса