На главную страницу

Страницы: (12) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваша девушка идет на аборт   [ Вопрос к мужчинам: что вы чувствуете? ]
Пользователя сейчас нет на форуме sworld
  Дата 3.11.2005 - 02:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Что вы чуствуете когда ваша девушка(вряд ли кто допустит что бы так поступила любимая,но в мужской жизни случаются не только такие)идет на аборт? или если такого еще не было в вашей жизни как думаете что будете чуствовать и думать?
ps.gifТревожным является и тот факт, что в РФ среди методов регулирования рождаемости ведущее место продолжает занимать аборт. Так, абсолютное число абортов по стране в 2002 г. составило 1782 тыс., показатель числа абортов на 1000 женщин фертильного возраста – 45,8; на 100 родившихся живыми и мертвыми – 128,3. Удельный вес умерших после аборта в структуре материнской смертности – 18,5%٭. Эти показатели серьезно превышают данные экономически развитых стран. Для сравнения: показатель числа абортов на 1000 женщин фертильного возраста в США – 21,3; Великобритании – 14,2; Финляндии – 11,7; Нидерландах – 5,3٭.
http://medafarm.ru/php/content.php?group=1&id=5065
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 3.11.2005 - 03:56
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Что я, предположительно, чувствую?

Пункт номер один: это уже не моя девушка.
Пункт номер два: как спасти моего ребёнка?

зы: Слава Богу, подобные вещи меня миновали... и, наверно, это неслучайно.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Елена
Дата 3.11.2005 - 04:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Скажу что чувствует девушка, точнее не чувствует:
Не чувствует в МЧ сил и физических и моральных быть отцом .

--------------------
Не трудно найти своё место в жизни- трудно его занять
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ямаха
Дата 3.11.2005 - 09:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

хм. какие вы благородные...
блин, прямо горд за вас, СЕРЬЕЗНО ГОРД.

Скажу из опыта моей знакомой.

у нее был парень, и она залетела, ну... так получилось.

она долго думала делать аборт или нет, срок был ранний, она слава богу еще могла решать.
И тут как то мне повезло поучавствовать в этой ситуации в качестве консультанта... что я там говорил уже не помню. но я ей башку прочистил и застави трезво взглянуть на вещы icon_cool.gif
и... она сделала аборт.
и ничего трагичного в этом не было (она даже не заметила)

а что касается парня...

через пару недель они снова начали встречаться (очевидно более осторожно)
а сейчас дай бог памяти кажется даже поженились, в возможно уже заведут скоро детей.

А вам сперму не жалко когда маструбируете??? Блин.

ребенок это хорошо, ребенок это круто, согласен, сам мечтаю завести детей, но всему свое время (ИМХО).

--------------------
Смысл жизни в том, что его можно выбрать по своему вкусу,... в любой момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 3.11.2005 - 10:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Ффф тему:

Если аборт - это убийство, то минет - людоедство.

И вообще, давайте заниматься сексом только когда готовы делать детейicon_smile.gif Тогда абортов вообще не будет.

К модераторам: имхо, тема травмоопасная.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 3.11.2005 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Заниматься сексом можно тогда, когда ты умеешь предохраняться.

При задержках я, конечно, психовала, но мне так везло с молодыми людьми, что они принимали и поддерживали моё решение. В смысле были согласные стать папами. Впрочем, абортов делать не приходилось - грамотное предохранение хорошая штука.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 3.11.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
К модераторам: имхо, тема травмоопасная.

Безусловно! Так как в ней переплетаются и моральные, и этические, и религиозные проблемы.

Что чувствую я? Абсолютно согласен с Древним! ППКС!
Цитата
и ничего трагичного в этом не было (она даже не заметила)

А ты уверен? Последствия аборта могут проявится значительно позже, как раз тогда, когда им ребёночка захочется завести! icon_twisted.gif

Цитата
я ей башку прочистил и застави трезво взглянуть на вещы

Право решать иметь или не иметь - только у того, кто может это иметь (рожать), т.е. у женщины. Хотя, конечно, лучше решать вместе!
А вот будет ли она благодарна тебе впоследствии за твою "промывку"? Лично я - не уверен... icon_sad.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 3.11.2005 - 11:17
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

А что это мужчины за девушку решают - рожать ей или не рожать? Ах, на аборт собралась! Всё! ты больше не моя девушка! icon_confused.gif Знаете, у женщины тоже могут быть свои планы на жизнь, другие, нежели срочное обзаведение потомством. Кстати, если уж вы решаете за неё делать ли ей аборт, то стоило бы позаботиться и об её предохранении (стало быть, не позаботились), обоим позаботиться, а не только ей. А раз она сама заботится о своём предохранении - то уж тем более, всё остальное решать тоже только ей! icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Tori - 3.11.2005 - 11:20

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Дата 3.11.2005 - 11:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
если уж вы решаете за неё делать ли ей аборт, то стоило бы позаботиться и об её предохранении, обоим позаботиться, а не только ей (стало быть, не позаботились). А раз она сама заботится о своём предохранении - то уж тем более, всё остальное решать тоже только ей!

Прочти ещё раз пост Кисюши и отзыв к нему icon_yes.gif!
Безусловно - контрацепция - дело обоих партнёров! Но если уж беременность наступила, то право на решение рожать/не рожать, должно быть также у двоих партнёров. Особенно, если предполагается дальнейшая совместная жизнь! icon_yes.gif

--------------------
Дата 3.11.2005 - 11:35
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

alexline
Право есть, да. Но решать всё же девушке, потому что рожать - ей, потому что это её жизнь, а дети у женщины отнимают очень много сил и времени, а маленькие дети - всё время. У девушки свои планы на жизнь. И быть категоричным: пошла на аборт - адью! - это, имхо, неправильно. icon_cool.gif
А насчёт совместной жизни - так оно по-всякому может обернуться, а ребёнка уже никуда не денешь.

Сообщение отредактировал(а) Tori - 3.11.2005 - 11:37

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Grebelkina
Дата 3.11.2005 - 11:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Вы знаете, у меня есть по этому поводу несколько примеров... Первый: мой хороший знакомый узнал, что его девушка беременна. Она умилялся настолько, что в то время можно было принять его за идиота icon_smile.gif
однако так получилось, что его девушке пришлось делать аборт (ослабленный организм не смог бы выносить ребенка), так он потом неделю "со стакана не слезал"... горевал...
Второй: Практически уже на большом сроке девушке моего друга пришлось сделать аборт. Он плакал... Говорил, что теряет свою девочку (к тому времени уже был известен пол).
Меня настолько удивили и приятно удивили эти случаи!!!
Ну, а третий... В общем, знакомой пришлось сделать аборт из-за того, что у плода была какая-то паталогия... Ее парень сразу же побежал обследоваться - вдруг с ним чег не так... Радось была потом двойная - и папой преждевременно не стал, и здоров, как бык...
Вот так. icon_confused.gif

--------------------
Синдром любителя испортить другим настроение...
Пользователя сейчас нет на форуме Grebelkina
Дата 3.11.2005 - 11:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

еще кое-что забыла... Я конечно, не религиозный фанатик, но вот мнение: все что дается Богом, все-таки для чего -то нужно... - придерживаюсь.
Никогда и ни за что не сделаю аборт (если не обстоятельства, которые уже нельзя изменить: здоровью угроза или жизни)!
А своему молодому человеку я говорю: "Если что, делать ничего не буду! Если ты захочешь в этом случае уйти или остаться - пойму любое твое решение".
В конце концов, у меня есть родные, которые в крайних случаях смогут мне помочь...
Я, конечно, не феминистка, но придерживаюсь мнения, что ребенка женщина рожает для себя... icon_smile.gif

--------------------
Синдром любителя испортить другим настроение...
Дата 3.11.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Я конечно, не религиозный фанатик, но вот мнение: все что дается Богом, все-таки для чего -то нужно... - придерживаюсь.

Есть хорошая русская поговорка:"Дал Бог дитя, даст и на дитя!".
Не надо быть фанатиком, достаточно быть человеком, чтобы понимать, что аборт - это убийство, хотя ещё и не рождённого, но уже ЧЕЛОВЕКА.
Цитата
ослабленный организм не смог бы выносить ребенка

Цитата
знакомой пришлось сделать аборт из-за того, что у плода была какая-то паталогия

Это совсем другая вещь - прерывание беременности по медпоказаниям, со стороны матери или плода. Забота о здоровом потомстве необходима!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 3.11.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Цитата
Пункт номер один: это уже не моя девушка.

Согласна icon_yes.gif
Я тут представила ситуацию:
Встречаюсь я с МЧ. Потом внезапная беременность (не важно почему, так случилось).
МЧ готов стать Папой (не мужем, а именно ПАПОЙ). Берет на себя расходы на ребенка и т.д. т.п.
Но... Я хочу сделать аборт (опять же сейчас не о причинах речь)
Мало того - делаю...
Я не знаю как другие, но мне кажется нормальный, доверительных отношений с МЧ после этого быть не может icon_whiteface.gif

Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 3.11.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Представим другую ситуацию:
Встречается МЧ с девушкой. Потом внезапная беременность (не важно, почему так случилось). Девушка готова стать матерью. МЧ говорит: я не готов сейчас иметь детей. У меня другие планы, у меня куча других планов, в которые ребёнок пока не вписывается. Я хочу быть с тобой, но давай повременим. Я сейчас пока не хочу обзаводиться потомством. Девушка кивает головой и рожает. Потому что её, видимо, не очень интересует - какие там у МЧ планы, чего он там хочет. И говорит: не хочешь ребёнка - ты уже не мой МЧ. Я бы, на месте МЧ, заподозрила эту девушку в корыстном, потребительском и эгоистичном ко мне отношении. То же самое и в обратную сторону.

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 3.11.2005 - 12:15
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
у женщины тоже могут быть свои планы на жизнь, другие, нежели срочное обзаведение потомством.
Ок. Мужчине захотелось секса. По этой логике - у него в планах секс. Он берёт первую попавшуюся девочку (если понравилась) и раскладывает как хочет, реализует свои планы и уходит. Общество (закон, родственники) в это вмешиваться не могут: их это не касается... как не касается папы убийство его собственного ребёнка... просто у мамыдамочки плавны другие. icon_confused.gif

Как хотите, а я такую логику отвергаю.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.11.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Древний
Секс и рождение, воспитание ребёнка - абсолютно разные вещи. Как хотите, а я такую логику отвергаю. icon_yes.gif

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 3.11.2005 - 12:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Древний @ 3.11.2005 - 13:15)
Как хотите, а я такую логику отвергаю.

Древний, а интересно, если девушка все-таки родит ребенка для тебя, хотя сама планировала сделать аборт, ты его возьмешь себе на воспитание? Или ребенок останется с девушкой, а ты станешь просто воскресным папой?

ИМХО, все-таки больше прав при решении данного вопроса у того, кто будет больше воспитывать ребенка.

Сообщение отредактировал(а) TatianaD - 3.11.2005 - 12:33
Дата 3.11.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Древний
Ок. Мужчине захотелось ребёнка. По этой логике - у него в планах ребёнок. Он берёт первую попавшуюся девочку (если понравилась) и раскладывает как хочет, реализует свои планы...
Если ты женщину рассматриваешь как средство для получения ребёнка (а этот вывод можно сделать из фразы - пошла на аборт - ты уже не моя девушка), то стоит сразу это проговаривать. Иначе можно обвинить тебя в преследовании своих целей, использовании. Ведь тебя не интересует, что хочет/не хочет она, тебя интересует, что хочешь ты - ребёнка.

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 3.11.2005 - 12:31
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Древний
Что-то привсех твоих "патриархальных" ценностях и убеждениях, что-то у тебя самого пока нет детей...
Странно это как-то. icon_rolleyes.gif

По теме...
Если случился сабж в названии темы, то у меня будет только одно чувство: так было надо, ибо других разумных альтернатив не нашлось.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 3.11.2005 - 12:35
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Что вы чуствуете когда ваша девушка(вряд ли кто допустит что бы так поступила любимая,но в мужской жизни случаются не только такие)идет на аборт?

Как сторона, имеющая возможность пойти на аборт.
Мало в моей голове тараканов по поводу одинокого материнства. Потому что мой выбор - рожать. И мнение мужчины на этот счет для меня только консультативное.
Потому что
Цитата
Последствия аборта могут проявится значительно позже, как раз тогда, когда им ребёночка захочется завести!

В нынешних условиях уже большой вопрос забеременнеть, выносить и родить!

Могу сказать, что мне везло.
Все мои эксы, при любом раскладе, ребенка и меня, как маму, поддерживали бы. Это, так сказать, константа.
С другой стороны, особенно упрашивать будущего папочку согласиться с возможностью иметь ребенка - тоже смысла не вижу.
Хотя иногда думаю, вот бы некоторым мужикам сделать какую-нить операцию, с возможными последствиями в виде импотенции и бесплодия.
Которые рьяно толкают своих девушек и женщин на аборты.
Может, что в голове бы и прояснилось. icon_twisted.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 3.11.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

В бога не верю, эмбрион человеком не считаю, ребёнок мне не нужен.

Как следствие, к аборту отношусь спокойно: если девушка примет такое решение - поддержу; никаких особых эмоций, кроме огорчения по поводу известного вреда для здоровья девушки, не будет. Само собой, делаю со своей стороны всё, чтоб до такого "метода предохранения" дело не дошло.
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 3.11.2005 - 12:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
как думаете что будете чуствовать и думать?

Я вообще-то человек достаточно аккуратный и делаю все, чтобы до абортов дело не дошло, и у меня пока получается. icon_smile.gif Но если вдруг мало ли что... Ну тогда я как минимум постараюсь вспомнить, что еще ни один мужчина не умер от родов. icon_whiteface.gif Я не имею права настаивать, чтобы она рожала. Я не знаю почему она хочет сделать аборт - то ли это ее личный бзик, то ли интуиция, то ли страх... я могу только поддержать ее в любом случае, что бы она не решила.

Сообщение отредактировал(а) ХеллиХансен - 3.11.2005 - 12:57

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 3.11.2005 - 13:30
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Тот редкий случай, когда я не могу поддержать ни одну из "однозначных" позиций. Уж слишком нелинейное уравнение со множеством возможных решений и влиянием огромного количества переменных... icon_confused.gif

С одной стороны:
- "эмбрион" - это, на минуточку, не прыщик и не гематома. А вполне реальный Ваш сын или дочь, просто с отсрочкой в 9 месяцев.
- для физического здоровья девушки аборт одозначно не полезен, а иногда критично вреден.
- возможные психологические последствия тоже не радуют; от депрессняка до "принятия данной реальности" в качестве нормы (что, ИМХО, ещё хуже) icon_sad.gif.

С другой:
- физиологически - взаимоотношения эмбриона с мамой более всего напоминают паразитирование первого на второй icon_twisted.gif . "Оплодотворенная яйцеклетка ворсинками хориона внедряется в слизистую матки и проростает в ближайший крупный кровеносный сосуд, откуда впоследствии и получает кислород с питательными веществами... на разных стадиях беременности женщина может испытывать различного рода дискомфорт и недомогание..." и т.п.
- в ряде случаев, аборт просто необходим по мед.показаниям (как уже говорилось); угроза здоровью матери, паталогии плода и проч.
- если ребенок действительно нежеланный - вряд ли психологические последствия аборта могут быть тяжелее, чем таковые после появления ребенка. Т.к. в этом случае хреново придется всем троим icon_frown.gif .

ps.gif А вообще - люди, к вашим услугам все достижения современности в области противозачатия!! icon_exclaim.gif Пользуйтесь, млин!

P.ps.gif Хотя, продолжая анекдот про
Цитата
Если аборт - это убийство, то минет - людоедство...

... спермицидные презервативы - концентрационные лагеря для малолетних с последующим тотальным уничтожением заключённых... icon_wink.gif .

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 3.11.2005 - 13:32

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 3.11.2005 - 13:39
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Иеро
Цитата
Если случился сабж в названии темы, то у меня будет только одно чувство: так было надо, ибо других разумных альтернатив не нашлось.

Понять, простить, принять?

--------------------
...survivors will be shot again.
Дата 3.11.2005 - 13:41
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Афа
Цитата
Понять, простить, принять?

В другой последовательности:
Принять, понять, простить...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 3.11.2005 - 13:43
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (ХеллиХансен @ 3.11.2005 - 13:57)
Но если вдруг мало ли что... Ну тогда я как минимум постараюсь вспомнить, что еще ни один мужчина не умер от родов. icon_whiteface.gif Я не имею права настаивать, чтобы она рожала. Я не знаю почему она хочет сделать аборт - то ли это ее личный бзик, то ли интуиция, то ли страх... я могу только поддержать ее в любом случае, что бы она не решила.

Позиция представляется близкой к оптимальной. Т.к.:
вынашивать - ей,
рожать - ей.
А если "мущщина" так уж против абортов, то он потерял право решающего голоса с тех пор как:
не предохранялся,
не подобрал себе девушку, разделяющую эти его понятия...
icon_yes.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 3.11.2005 - 14:07
Цитировать сообщение

Местный житель

alexline:
Цитата
А ты уверен? Последствия аборта могут проявится значительно позже, как раз тогда, когда им ребёночка захочется завести! 

ты пост внимательно почитал? срок был ранний.

alexline:
Цитата
Право решать иметь или не иметь - только у того, кто может это иметь (рожать), т.е. у женщины. Хотя, конечно, лучше решать вместе!
А вот будет ли она благодарна тебе впоследствии за твою "промывку"? Лично я - не уверен...

С каких пор Трезвость взгляда препядствует решениям. т.е. надо в таком случае оставлять все как есть? пускай рефлексирует на уровне эмоций? а если человек другого выхода проме самоубийства не видит, тоже?

alexline, внимательнее читай посты, пожалуйста.

а вообще надо каждый конкретный случай смотреть.

что почувствую если узнаю что она хочет сделать аборт?
для меня в первую очерь будет важна она сама.
Если строк позволяет безопасно, без риска, сделать это "неугодное богу" дело - посоветую (решать все равно ей) ей это таки сделать, а может и не посоветую.
Если срок уже достаточный чтобы навредить, блин - тогда буду заставлять оставить ребенка, если сама не захочет, убеждать гипнотезировать и т.п.

Кажется понял позицию Древнего, он как отвественный человек, может забеременить свою женщину только намеренно. Я был тоже возразил если был бы намерен иметь ребенка а женщина собиралась сделать такую кляузу.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 3.11.2005 - 14:15
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Как показывает мой опыт пребывания в церкви, ни что так не донимает совесть женщины, как сделанный аборт, (но это впоследствии).
Почему? Не знаю. Я не женщина.

Пользователя сейчас нет на форуме hella
Дата 3.11.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 60]

Ребят, да ни один контрацептив 100 % гарантию не дает ! О чем вы вообще? Сколько примеров таких. (когда и презерватив порвался и таблетка "после" ничего не дала)

И при всех героических заявлениях, одинокая мама - это проблема для ребенка.
Мама не сможет уделять ребенку достаточно времени, хотя бы потому, что ей придется намного раньше выходить на работу.
У меня 2 подруги сами растят детей и я вижу, что это такое.
Не говоря уже о вопросе: почему у всех папа есть, а у меня нету?
Моему сыну всего 3 года, но если мы идем в куда-то с ним в двоем (без папы), а там есть еще дети и оба их родителя, то он тут же начинается требовать своего папу и возмущаться, что его нет и всем говорить , что он у него остался дома.

--------------------
Всё будет
Дата 3.11.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Активный житель

тим,

Так то в церкви.
Дата 3.11.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Парадокс-положительных эмоций это не вызывает,но тем не менее судя по статистике количество абортов выше количества родившихся младенцев(включая мертворожденных)
Тогда следующий вопрос зачем испытывать отрицательные эмоции и даже осуждать такое решение если и без того не сладко??
Может стоит как-то принять данную ситуацию,успокоиться.
Можно ли найти плюсы в ТАКОЙ ситуации?

Сообщение отредактировал(а) sworld - 3.11.2005 - 15:08
Дата 3.11.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Плюсы - ну только если после такого случая начать правильно предохраняться.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Дата 3.11.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Древний, а интересно, если девушка все-таки родит ребенка для тебя, хотя сама планировала сделать аборт, ты его возьмешь себе на воспитание? Или ребенок останется с девушкой, а ты станешь просто воскресным папой?
Конечно, взял бы. icon_yes.gif

Странно это как-то. icon_rolleyes.gif
Это понимание того, что я не укладываюсь в твой шаблон, а, значит, что-то не так.

Вариантов всего ничего:
1. я девственник icon_smile.gif
2. я предохраняюсь icon_cool.gif
3. я вру icon_redface.gif
4. я бесплоден icon_whiteface.gif

Во всех ответах, кроме правильного, твоя подначка неумный наезд, или травма, или конфликтоген. icon_wink.gif

Пишу ответ в теме, так как это не личная переписка, а имеет отношение к вопросу:
Я ответственно подхожу к своей жизни и готов к различным поворотам судьбы... но это не значит, что я на них буду нарываться.

--------------------
Дата 3.11.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата

Правильно это как?
Кисюша ты знаешь метод со 100% гарантией?
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 3.11.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
Тогда следующий вопрос зачем испытывать отрицательные эмоции и даже осуждать такое решение если и без того не сладко??

Ну например затем, чтобы испытывать свои отрицательные эмоции ОДНОЙ, а не срывать их на младенце...

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 3.11.2005 - 15:38
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (sworld @ 3.11.2005 - 16:07)
...зачем испытывать отрицательные эмоции и даже осуждать такое решение если и без того не сладко??

Ну, если решение уже принято, то и правда незачем.
Цитата
Можно ли найти плюсы в ТАКОЙ ситуации?

Как и в любой другой.
Минимум - это опыт; кроме того возможны "аутотенинговые" вариации на тему "я справлюсь/справилась!!! icon_yo.gif".

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 3.11.2005 - 15:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (sworld @ 3.11.2005 - 15:16)
Цитата

Правильно это как?
Кисюша ты знаешь метод со 100% гарантией?

Таблетки если их правильно принимать считаются самыми надёжными. Но, понятное дело, только от беременности. Жалобы на презики/мази/спирали слышала. На таблетки - нет.

Ну не вижу я плюсов.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 3.11.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Очень сложная тема.
Поэтому по пунктам и кратко.
1. Нужно не допускать нежелательной беременности.
2. ребенок должен расти в семье.
3. абот делать только у хорошего врача.
4. желательно не задерживать срок.
5. и это все при условии как сказал хозяин темы, что девушка не любимая, а просто сексуальный партнер. Если же хоть намек есть на то что она любимая - то это знак, что пора быть вместе и тогда никакого аборта!
Пользователя сейчас нет на форуме Лапа
Дата 3.11.2005 - 16:04
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Аборт, конечно, плохо. Но по-моему, еще хуже, когда у матери рождается ребенок, который ей не нужен.
Дети должны быть желанными! heart.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Nimlot
Дата 3.11.2005 - 17:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 37]

Если бы я была мужчиной, и моя девушка, забеременев, пошла бы на аборт, я бы подумала, что именно не так. Оговорюсь сразу: аборт по медицинским показаниям - не в счёт.
Так вот.
Либо она не уверена в наших отношениях и решает, что она не хочет воспитывать ребёнка со мной.
Либо настолько неуверена в наших отношениях, что не хочет воспитывать ребёнка одна.
Либо хочет устроить мстю мне. Вот таким оригинальным способом. Опять же потому, что что-то негладко в отношениях.
Либо она довольно эгоистична и думает только о том, нужен ли ей ребёнок, а о самом ребёнке не задумывается.

Моё мнение, как девушки: что бы ни случилось, я родила бы. Я хочу детей, мне важно то, что они у меня будут.

Мне не важно, вовремя это или не вовремя
Но будет приятно, если мои отношения с человеком таковы, что "не вовремя" не будет в любом случае.

Мне не важно, поддержит ли моё решение отец ребёнка.
Но будет приятно, если мы одинаково радостно отнесёмся к этому событию.

Мне не важно, нужен ли этот ребёнок ещё кому-нибудь, кроме меня.
Но я буду счастлива, если мою радость разделят другие люди.

Даже если отец ребёнка - не тот, о котором мечталось. Надо было думать раньше. В том числе выбирая человека, с которым спать. В любом случае, ребёнок не виноват в том, что я была неразумна в выборе человека или в применении противозачаточных средств.
Обо всех последствиях любовной связи, в том числе и о детях, должна думать - я. Это хорошо, если тот, кого я люблю, тоже об этом думает. Но если что-то не так, то это в том числе последствия моей неосмотрительности.
В любом случае за себя, свою жизнь отвечаю я.

НО: Если есть женщина, которая не хочет своего ребёнка, пусть поступает так, как ей заблагорассудится. Всю жизнь попрекать отпрыска за то, что жизнь поломал, невовремя родился - ну зачем? Попрекать мужчину, отговорившего делать аборт. Привязывать его. Либо делать аборт, потому что кто-то настоял, а потом плакать в подушку.

Я говорю лишь о своём выборе и своём понимании. Том, как бы сделала я.
Для себя свою позицию считаю оптимальной. И никому её не навязываю.

--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Мой Живой Журнал
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.11.2005 - 17:31
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

nimlot
Цитата
Мне не важно, поддержит ли моё решение отец ребёнка.

А если твой мужчина тебе говорит, что на данный момент не готов заводить детей. Ты будешь принимать в расчёт его мнение или родишь несмотря ни на что?

Сообщение отредактировал(а) Tori - 3.11.2005 - 17:31

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 3.11.2005 - 18:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Моя девушка на аборт не пойдёт. По крайней мере в здравом уме и при отсутсвии мед. показаний...

Сообщение отредактировал(а) Crocodile - 3.11.2005 - 18:38

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Пользователя сейчас нет на форуме Nimlot
Дата 3.11.2005 - 18:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 37]

Tori
Рожать или не рожать - моё решение. Я забеременела. Это произошло, потому что я своим действием или бездействием создала ситуацию, когда такое стало возможно. И думать о том, тем ли является данный момент или не тем для меня уже поздно. Момент - настал. Я беременна. Вопрос об аборте для меня не обсуждается. И тут возникают варианты:
* Мой мужчина хочет детей, он меня поддержает, и я буду ему очень благодарна за это. Всё хорошо, мы и дальше живём вместе и строим семью.
* Мой мужчина не хочет детей. Это и его выбор в том числе. В этом случае он может оставить меня. Я это пойму.

Что делаю я в варианте 2?
* Во-первых, я девушка умная, заботящаяся о своей жизни вне зависимости от того, есть ли кто рядом со мной. Потому что этого кого-то может в любой момент не стать. Я учусь, работаю, развиваю себя, так чтобы когда мне это было необходимо - я бы могла снабдить себя всем необходимым.
* Во-вторых, у меня есть пока семья, которая меня поддержит, поможет. Если нет - смотри вариант первый.
* В-третьих, у меня есть масса хорошо относящихся ко мне людей, друзей, которым важно, что я есть, причём, некоторые готовы помочь мне в случае необходимости жить хорошо. За что я им буду благодарна. Если нет - см. вариант первый.
* В-четвёртых, думаю, может появиться и такой мужчина, который захочет меня не такую, какую он себе придумал, а такую, какая я есть: с ребёнком, с моими желаниями и хотениями. И то, что у меня будет ребёнок - это тоже часть моей жизни, которая ему важна. То есть человек, не воспринимающий дитя как побочный продукт половой связи, с которым можно поступать как заблагорассудится. И снова: если нет - см. вариант первый.

Всё, что я делаю - мой результат. Так или иначе. Будет хорошо, если мне кто-то поможет организовать мою жизнь наилучшим образом. Но я всегда помню, что у меня есть я. А это уже много.

Смотри также Декларацию о принятии реальности

--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Мой Живой Журнал
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.11.2005 - 18:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
ты пост внимательно почитал? срок был ранний.

Даже самый малый срок не гарантирует отсутствие осложнений.
Цитата
"эмбрион" - это, на минуточку, не прыщик и не гематома. А вполне реальный Ваш сын или дочь, просто с отсрочкой в 9 месяцев.
- для физического здоровья девушки аборт одозначно не полезен, а иногда критично вреден.
- возможные психологические последствия тоже не радуют; от депрессняка до "принятия данной реальности" в качестве нормы

И физиологические и психологические последствия аборта для женского организма - всегда крайне неблагоприятные! И, к сожалению, очень часто приходится сталкиваться с этой проблеммой!
Цитата
Таблетки если их правильно принимать считаются самыми надёжными. Но, понятное дело, только от беременности. Жалобы на презики/мази/спирали слышала. На таблетки - нет.

Приём оральных контрацептивов тоже не большое благо! Сбой гормонального фона, волосы, вес и т.д.. Хотя, наверное лучше, чем аборт.

--------------------
Дата 3.11.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Обнаружил некоторое непонимание предмета. Это у меня, или в аудитории?

Беременность наступает не оттого, что не предохранялись, а от того, что занимались с сексом. И, если к данному занятию изначально подошли... по-детски (современно), то ничего удивительного в том, что "случился залёт" я не вижу. Если это делали дети (т.е. люди безответственные эгоистичные непосредственные и неспособные к сочувствию), то конечно они захотят "сделать обратно"...

Я сомневаюсь, что кто-то признается в том, что убивал собственных детей, но не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя. И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть: Ручаюсь за эмоциональную реакцию, даже у тех, кто утверждает что такое нормально...
Кто не держит своих детей (даже просто) за людей...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 3.11.2005 - 19:54
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Хотелось, конечно, услышать в теме настоящих эмансипированных женщин (как во многих других темах), которые скажут - мне вообще по барабану будет отец у ребенка или нет. Я и сама могу его прокормить и воспитать, я - самостоятельная. Почти и не услышал. Для уровня эмансипации в нашей стране это нормальное явление.

Абу, а что, желание воспитывать желанного ребенка вместе с любимым мужчиной - это как-то нехарактерно для эмансипированной женщины? Желания часто расходятся с возможностями, поэтому женщине приходится испытывать чувство "по барабану". Гораздо чаще, чем об этом говорят и пишут. И кормят, и воспитывают - самостоятельно. Возможно, просто они реже в этом форум заходят - некогда.
Да, насчет уровня эмансипации... С уровнем все нормально, но вот для примера. Город Санкт-Петербург. Средний уровень зарплаты - 400 - 500 убитых енотов. Конечно, это полный рабочий день, офис и все такое (за редким исключением). Няня на полный день стоит около 8 тысяч рублей (это сколько в енотах? больше чем 250). Нормальный человек своего маленького ребенка (до 3 лет как минимум) в детсад не сдаст. Хорошо, если есть свободные бабушки. А если нет? Логично возразить, что пусть мама больше работает и больше получает, но тогда опять вопрос - куда ребенка девать, плюс он не будет видет своего единственного родителя. А это не есть гут. Да и матери, которая не видит ребенка, тоже нелегко: стоило ли рожать вообще, если некогда с ним общаться.
Древний, тут уже не раз говорилось о том, что нет совершенных противозачаточных средств, кроме разве что стерилизации. (И не надо в очередной раз говорить про таблетки - это далеко не всем подходит). Поэтому все может случиться. Я знаю случай, когда у пары порвался презерватив, девушка как положено съела таблетку "после"... и все равно оказалась беременной. Она, кстати, родила. А вот я бы после такого гормонального удара - не стала бы.

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 3.11.2005 - 19:59
Пользователя сейчас нет на форуме volya
Дата 3.11.2005 - 19:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Интересно, что все позиции, так, как они выражены, даны с более-менее гипотетических позиций. Никто не написал: я там был(а), и вышло так-то. В лучшем случае, есть свидетельства третьих лиц.

Конечно, синтоновцы народ веселый, решительный, не теряющий связи с реальностью и вообще везучий... а все равно любопытно.

Для аборта могут быть самые разные причины, и разная динамика при разных целях участников, и я, например, не смогла их внятно обобщить.

При том, что опрос предназначался мужчинам, идеальную женскую позицию (в моем понимании) привела nimlot, но и у нее в сценарий заложен некоторый начальный уровень здравомыслия всех участников. Например не рассматривается ситуация, когда женщина согласна рожать ребенка своего, но не общего (всякие бывают тараканы).
Дата 3.11.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Беременность наступает не оттого, что не предохранялись, а от того, что занимались с сексом. И, если к данному занятию изначально подошли... по-детски (современно), то ничего удивительного в том, что "случился залёт" я не вижу. Если это делали дети (т.е. люди безответственные эгоистичные непосредственные и неспособные к сочувствию), то конечно они захотят "сделать обратно"...

Я сомневаюсь, что кто-то признается в том, что убивал собственных детей, но не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя. И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть: Ручаюсь за эмоциональную реакцию, даже у тех, кто утверждает что такое нормально...

А если к примеру речь идет о любимой жене с которой уже есть 3 детей,а эта беременность 4 то же скажешь:не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя. И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть??

насчет медицины любой врач знает беременность и роды не способствуют женскому здоровью(вообще беременность состояние иммуносупресивное и есть определенный процент женщин умирающих во время родов)еще вопрос что вреднее медикаментозный аборт или роды.
Дата 3.11.2005 - 20:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Древний,

Цитата
Я сомневаюсь, что кто-то признается в том, что убивал собственных детей, но не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя.

Тут есть такая точка зрения:
Эмбрион - не человек. Не ребёнок. Всего лишь возможность.

В рамках такого понимания особого этического запрета на аборт нету. Это же всего лишь отказ от возможности, брутальный и вредный для здоровья метод посткоитальной контрацепции.

Цитата
И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть: Ручаюсь за эмоциональную реакцию, даже у тех, кто утверждает что такое нормально...

В какой момент эмбрион становится ребёнком?
В момент слияния яйцеклетки со сперматозоидом? В мою картину мира не вписываются двуклеточные люди.
В момент прорастания в ближайший крупный сосуд? Опять же, назвать это образование человеком довольно сложно.
В момент формирования нервной системы?

Детей за людей я держу, своих (которых нет) в том числе. Я не держу за человека (и за ребёнка), к примеру, яйцеклетку - хотя генетической информации в ней одной достаточно для создания ребёнка.
Пользователя сейчас нет на форуме Akula
Дата 3.11.2005 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -1 | 154]

Известный факт, что в России основное средство предохранения - это аборт.

В этой связи, я хотела бы сказать, что эмбрион и сперма абсолютно несопоставимые понятия, потому что у эмбриона есть душа, с которой мама начинает общаться за долго до появления малыша.

И все же осуждать аборты мы не имеем права(кто первый бросит камень?).

А вот сопоставить аборты и войны, где нет понятия человек, а лишь существуют понятия "пушечное мясо" или "еще на рожают", будет вполне уместно.

Если вдуматься, ведь тысячи наших парней, которых наши женщины рожали, растили, воспитали, вкладывая все мыслимые и не мыслимые душевные и физические силы, погибли на войне в Афгане, в Чечне и т.д.

Известный факт, что в России один неисчерпаемый ресурс - это человеческий.

PS: Сообщение навеяно после разговора с матерями погибших парней, я видела эти глаза... Понятно, что это так по-женски.

Сообщение отредактировал(а) Akula - 3.11.2005 - 21:35

--------------------
МСП поздравляю с днем рождения!!! Я хочу позвонить Вам.
Дата 3.11.2005 - 20:42
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Древний, тут уже не раз говорилось о том, что нет совершенных противозачаточных средств, кроме разве что стерилизации. (И не надо в очередной раз говорить про таблетки - это далеко не всем подходит). Поэтому все может случиться.
Я не про таблетки.
Я про чай.
Который не "до" и не "после", а "вместо".
Не готовы саночки возить - неча и кататься.

Цитата
Тут есть такая точка зрения:
Эмбрион - не человек. Не ребёнок. Всего лишь возможность.
Есть такая точка зрения, что все кто не индус, еврей, ариец и пр. - не люди. Или все, которые не имеют того цвета кожи - не люди... или кто слаб умом, или не той сексуальной ориентации, или ненавидит соседей, или верует не в того бога...
Цитата
В мою картину мира не вписываются двуклеточные люди.
На свете полно людей в чью картину мира не вписываешься ты. icon_twisted.gif
Цитата
...метод посткоитальной контрацепции

Лучшие методы посткоитальной контрацепции - напалм и иприт.
Только против своих детей их применяют реже... но, бывает, применяют... такие люди.

--------------------
Дата 3.11.2005 - 21:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Древний,

Цитата
Есть такая точка зрения, что все кто не индус, еврей, ариец и пр. - не люди. Или все, которые не имеют того цвета кожи - не люди... или кто слаб умом, или не той сексуальной ориентации, или ненавидит соседей, или верует не в того бога...

Истинно так. И в рамках этих точек зрения убивали не-арийцев и не-белых с лёгкостью и особо совестью не угрызаясь. Что я, собственно, и хотел показать: запрет на убийство с лёгкостью обходится изменением определения "человека". Ну или, в данном случае, ребёнка.

Цитата
На свете полно людей в чью картину мира не вписываешься ты.

(пожимает плечами) Если честно, не встречал таких, но допускаю, что они есть. Концепция "эмбрион - не человек" кажется мне гораздо более распространённой.

Кстати, мне в самом деле интересно узнать, кто с какого момента считает эмбрион человеком. Насколько я знаю (могу ошибаться, если кто имеет точную информацию - поправьте), в православии сейчас считают с момента слияния родительских клеток. Как только клетки слились - так душа и появилась. С этой точки зрения использование гормональных контрацептивов - аборт в самом его неприглядном виде.

Цитата
Лучшие методы посткоитальной контрацепции - напалм и иприт.
Только против своих детей их применяют реже... но, бывает, применяют... такие люди.

Опять же, сложно не согласиться. Надёжность методов действительно велика, хоть и есть побочные эффекты.
Про "своих детей" я вам выше написал.
Дата 3.11.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Местный житель

есть еще вопрос.
кого можно в большей степени считать человеком эмбрион или партнеров?

если в интересах партнеров пусть мужчины или женщины придется поступистя интересами эмбриона, это будет разумно?

я понимаю что есть эмоции, вера в бога и т.п. вещи.

но взгляните на ситуацию без эмоций с одним только расчетом об эфективности,

будете принимать в расчет интересы эмбриона?
Посчитайте сколько вложено (да хотябы денег) в него?

я бы отбросил его интересы по крайней мере до той поры пока он не вырастить в чреве на половину(что будет значить что его таки решили оставить) а до этого его интересы в формуле считаю бесконечно малой величиной.

мою мамку тоже уговаривали сделать абборт... и что?
если бы был душа я бы нашел новое тельце. если бы был не душой - тогда о чем горевать, горевать было бы не очем.

повторяю забудте об интересах эмбриона.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ЛинчикБлинчик
Дата 3.11.2005 - 22:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

9 лет назад я жила с парнем и не предохранялась, т. к. была серьезно больна и вероятность беременности стремилась к нулю. Тем не менее забеременела, когда уже твердо решила с ним расстаться, но сделать аборт и мыслей не было, т. к. в моем случае это наверняка привело бы к бесплодию, а мне уже давно хотелось ребенка. Раасуждала я в точности, как Nimlot.
Того парня послала, когда еще не была уверена в беременности (было за что), и решила со всем справиться одна, благо и работа, и квартира, и молодая неработающая мама в помощь у меня были.
С нынешним мужем познакомилась, когда дочери было полтора года и я начала потихоньку выходить в свет.
Пишу это только потому, что некоторые хотели конкретных примеров.

А вообще, мне странно читать рассуждения парней о том, что они готовы делить ответственность с девушкой. Хорошо, если это правда, но насколько я знаю, в большинстве случаев даже законные мужья не приходят сразу в восторг от известия, что у них будет ребенок.
Многие знакомые девушки/женщины жаловались мне, что в случае неожиданной беременности их парни отворачивались от них и делали вид, что они тут ни при чем, это не их проблема, или сразу коротко и ясно: "Делай аборт." Когда я объясняла подруге, почему не хочу жить с отцом своей дочери, я, в частности, тоже пожаловалась ей, что когда рассказала ему о беременности, он просто сделал вид, что не слышит, мол, мои проблемы. Подруга, помнится. прямо на дыбы взвилась: "А что ты хотела? Они все так реагируют." И долго приводила примеры.

Я осуждаю знакомую, сделавшую к 30-ти годам 8 абортов, и не буду осуждать девушку, которая предохранялась изо всех сил, и все-таки забеременела, а ни жилья, ни средств растить ребенка нет - и сделала аборт.

Цитата
Если аборт - это убийство, то минет - людоедство
- не согласна категорически, хотя раньше по некомпетентности тоже думала приблизительно так. Трехмесячный эмбрион представляет собой готового ребенка с ручками, ножками и головкой, способного чувствовать боль и уворачивающегося от медицинской каретки. Врач, делающий аборт, выскабливает его по частям и выбрасывает. alexline, поправь меня, если ошибаюсь.

Дата 4.11.2005 - 00:23
Цитировать сообщение

Активный житель

"Приём оральных контрацептивов тоже не большое благо! Сбой гормонального фона, волосы, вес и т.д.. Хотя, наверное лучше, чем аборт."

Согласна с боктором что таблетки - это еще та гадость, в принципе как и спираль ....
Но еще большая гадость - аботр. (хотя говорят неиспытав нельзя понять).
Я всю жизнь пользуюсь презервативами - пока НИКАКИХ проблем!
Дата 4.11.2005 - 00:25
Цитировать сообщение

Активный житель

"Я осуждаю знакомую, сделавшую к 30-ти годам 8 абортов, и не буду осуждать девушку, которая предохранялась изо всех сил, и все-таки забеременела, а ни жилья, ни средств растить ребенка нет - и сделала аборт."

А вот эта фраза, на мой взгляд вообще венец этой темы! Емко и так точно!
Дата 4.11.2005 - 09:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Вопрос к тем кто думает что аборт убийство,следуя логике тогда тот кто принимает решение о аборте заказчик убийства icon_eekflash.gif ,а гинеколог - исполнитель icon_eekflash.gif ??Так?
Врач-непосредственный участник и исполнитель?
Дата 4.11.2005 - 10:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Как только клетки слились - так душа и появилась. С этой точки зрения использование гормональных контрацептивов - аборт в самом его неприглядном виде.

Так оно и есть. Любой абортивный контрацептив (т.е. препятствующий прикреплению оплодотворённой яйцеклетки в полости матки), а ОК к ним и относятся, не приветствуются Церковью.

Цитата
Вопрос к тем кто думает что аборт убийство,следуя логике тогда тот кто принимает решение о аборте заказчик убийства  ,а гинеколог - исполнитель  ??Так?

Именно так! Только женщину, сделавшую аборт, через какое-то время ДОПУСТЯТ к исповеди, а исполнителю, т.е. врачу, УБИВАЮЩЕМУ плод, в этом будет отказано! Исключение - прерывание беременности по медпоказаниям, т.е. спасение жизни матери при погибшем или погибающем плоде.
Кстати, если говорить о моральной стороне аборта, предлагаю желающим ответить на 1 вопрос - кто видел плод в 8-10 недель? Или в 12 недель? И вопрос, к тому, кто видел - легко решиться его убить? icon_twisted.gif Только честно, без:"А я не знаю и знать не хочу, какой он там в это время!".

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 4.11.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

После аборта дальнейшие отношения постепенно рушатся как кусок ненужной декорации. Даже если они сохраняются - это уже не то совсем. Хотя я нисколько не жалею, что сделала аборт, что было бы, если бы я родила этого ребенка - еще неизвестно. Гены... Мать его лежала в психушке, отец-алкоголик. А я... безумно его любила. Пока не сделала аборт... Как секирой отрезало всю мою любовь к нему.

И нельзя говорить, что для женщины это бесследно. Помню, что я ничего не почувствовала, казалось, что мертва я. Но отпечаток этой мертвости на всю мою дальнейшую жизнь наложился.

Дата 4.11.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Кстати, если говорить о моральной стороне аборта, предлагаю желающим ответить на 1 вопрос - кто видел плод в 8-10 недель? Или в 12 недель? И вопрос, к тому, кто видел - легко решиться его убить?  Только честно, без:"А я не знаю и знать не хочу, какой он там в это время!".

Я видел в формальдегиде на курсе патанатомии icon_whiteface.gif (заспиртованных эмбрионнов в баночке,обычно с какой-нить патологией) и что?
Решиться нелегко,а выплолнить просто,можно временно отключить чуства.
ps.gifЛюбая медицинская манипуляция(особенно в хирургии) ужасает,чего стоят напримет вскрытие околоносовых пазух при синуситах у ЛОР-врачей icon_eekflash.gif
Дата 4.11.2005 - 12:07
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
насчет медицины любой врач знает беременность и роды не способствуют женскому здоровью(вообще беременность состояние иммуносупресивное и есть определенный процент женщин умирающих во время родов)еще вопрос что вреднее медикаментозный аборт или роды.

Ты поаккуратней в высказываниях. Ты - врач? Процент женщин, потерявших репродуктивную функцию после абортов, знаешь? Имевших осложнения разной степени тяжести, вплоть до летальных? Особенно при подпольных (и сейчас такие есть).
Беременность - естественное физиологическое состояние. Аборт - неестественное прерывание беременности. И можно говорить лишь об уменьшении последствий для организма женщины при разного типа вмешательствах.
Цитата
в православии сейчас считают с момента слияния родительских клеток. Как только клетки слились - так душа и появилась. С этой точки зрения использование гормональных контрацептивов - аборт в самом его неприглядном виде.
Да, православная концепция именно такова. Использование гормональных контрацептивов - действительно аборт в том случае, когда яйцеклетка оплодотворилась, а под действием гормональных средств развитие и закрепление на стенке матки не произошло. Верней, произошло отторжение плодного яйца, о чем женщина может и не догадаться - срок маленький. Тогда это - аборт.
Маленьких экскурс в гормональную контрацепцию - действие таблеток вообще подавляет функцию яичников, яйцеклетка не выходит. Поэтому, если принимать таблетки согласно инструкции - таких вот абортов не будет.
Цитата
Трехмесячный эмбрион представляет собой готового ребенка с ручками, ножками и головкой, способного чувствовать боль и уворачивающегося от медицинской каретки. Врач, делающий аборт, выскабливает его по частям и выбрасывает

Насколько я помню - уже в 8 недель можно узнать пол ребенка. После нашумевшего фильма об абортах многие врачи отказались их делать. Ведра с "живым материалом" - который выбрасывают на помойку - тоже еще то зрелище.
Цитата

Да, именно так. Врач делает аборт, он знает о последствиях. Тлолько он - исполнитель часто чужой воли (хотя есть случаи склонения к аборту именно врачами).
Другое дело - что материал после абортов (это так называют) - широко используется в производстве медпрепаратов. И это - бизнес. icon_whiteface.gif

--------------------
Дата 4.11.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Я видел в формальдегиде на курсе патанатомии  (заспиртованных эмбрионнов в баночке,обычно с какой-нить патологией) и что?
Решиться нелегко,а выплолнить просто,можно временно отключить чуства.

И как часто тебе приходится отключать чувства?
Или врачу НАДО их отключать постоянно? И в кого он со временем превратится?
Цитата
Любая медицинская манипуляция(особенно в хирургии) ужасает,чего стоят напримет вскрытие околоносовых пазух при синуситах у ЛОР-врачей

Хирургическая манипуляция ужасает человека непривычного, но она производится для спасения жизни и/или здоровья человека. И к виду крови и операционного поля - человек довольно быстро привыкает.
Сравнивать же операцию (например грыжесечения, и даже удаления какого-то БОЛЬНОГО органа) и операцию медаборта НЕВОЗМОЖНО! Там спасаешь - здесь убиваешь!
Плюс по сложности - даже великие хирурги говорили, что при кажущейся простоте, аборт является одной из самых сложных хирургических манипуляций, т.к. оснвная его часть (т.е. удаление плода), производится в слепую! Но это уже другая тема. Если есть желание можем открыть и побеседовать! icon_yes.gif

--------------------
Дата 4.11.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Решиться нелегко,а выполнить просто, можно временно отключить чуства.
Любая медицинская манипуляция(особенно в хирургии) ужасает

Для мужчин расскажу.
Моя подруга проходила амбулаторное лечение в гинекологии. Т.е. приходила туда на процедуры - капельницы, уколы и все такое прочее. Лежала в палате, куда привозили женщин после абортов. После этого мне лучше не рассказывать что сделать аборт "плюнуть и растереть". О чем говорили еще в наркозе эти девушки, как они кричали и что им виделось - жуть. icon_eekflash.gif
Не все - но многие.
А еще мне рассказывали про мини-аборты. Когда куски мяса (простите за реалистичность) и кровь брызгали по всей операционной. Все - в кровище.

Есть вопрос ответственности. И лучше пить кефир или чай ВМЕСТО, если таковой мало в наличии.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 4.11.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Цитата
насчет медицины любой врач знает беременность и роды не способствуют женскому здоровью(вообще беременность состояние иммуносупресивное и есть определенный процент женщин умирающих во время родов)еще вопрос что вреднее медикаментозный аборт или роды

Могу сказать по своему опыту.
У меня были сильные осложнения во время родов, тяжелая операция и как следствие рожать я теперь не могу icon_frown.gif
Но! Винить в этом могу только себя. Я плохо следила за своим здоровьем.
Возможно есть женщины, которые умирают совсем по непонятным причинам, но я глубоко убеждена, что большинство сами виноваты.
ps.gif нет абсолютно здоровых людей - есть недообследованные icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Княжна - 4.11.2005 - 12:33
Дата 4.11.2005 - 12:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
еще мне рассказывали про мини-аборты. Когда куски мяса (простите за реалистичность) и кровь брызгали по всей операционной.

Кстати, о мини-абортах. Его по классификации вообще к операции не относят, кодируется он, если не ошибаюсь, как "Инструментальная коррекция менструального цикла" icon_twisted.gif.
Только вот осложнений от него больше, чем от "обычного"...
Ну, а насчёт реалистичности, могу сказать только одно - если "кровища" по всей операционной - хирург не от слова "хИрургия" icon_yes.gif.

--------------------
Дата 4.11.2005 - 13:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Беременность - естественное физиологическое состояние

это заблуждение,для организма это стресс и испытание на прочность,проконсультируйся с акушером-гинекологом.он тебе расскажет про токсикоз беременных,др. гестозы и про послеродовые депресии

Сообщение отредактировал(а) sworld - 4.11.2005 - 14:00
Дата 4.11.2005 - 13:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Для информации.

В некоторых "диких племенах", при всей их дикости, и полном отсутствии медицины, в нашем понимании, то же есть планирование семьи через контрацептивы и даже аборты.

А в качестве специалиста по абортам выступает шаман. Он даже не применяет каких-либо особых средств, кроме галюциногенов, и собственных действий, которые физиологию даже не затрагивают.
Фишка заключается в том, что женщина способна полностью контролировать разумом свою физиологию, даже в этой репродуктивной сфере. Вот только в западном "развитом" мире о этом просто позабыли.

Забавный факт можно было наблюдать ранее на одной группе островов в тёплом море (сейчас увы, этого уже нет). Там, среди туземцев, бытовало представление, что женщина зачинает от определённого сорта деревьев, вернее от духов, которые в них обитают, то есть, что бы зачать, ей требуется провести некоторое время в особой роще, которая может подарить ей новую жизнь. А секс там - это сродни еде у нас. То есть настолько обыденный и привычный процесс, что на нём как-то и акцентироваться незачем. Сексом там начинали заниматься с раннего возраста и занимались им всю жизнь, примерно как мы здесь просто общаемся. Секс и деторождение для них вообще небыло связано, по их представлениям.
А вот детьми там обзаводились только когда образововалась семейная пара, решавшая жить вместе. Только после свадьбы девушка шла в ту самую рощу, и потом зачинала ребёнка. Исключения, то есть рождение раньше той свадьбы и посещения той рощи, были практически исключены, чем туземцы немало поразили западных исследователей. Как же так, секс есть, причём постоянный, а потомство появлялость только после определённых ритуалов, с физиологией не связанных?
Как одну из рабочих гипотез объяснения, можно выделить то, что женщина зможет зачать только когда внутренне готова (хочет зачать) и никак раньше. Типа секс - не повод для зачатия. И в культуре, где секс является простой и массовой обыденностью, это работает, а в случае сексуального дефицита, физилология и инстинкты хотят взять своё помимо воли самой женщины.

Возвращаясь к теме абортов, можно заметить, что это один из обыденных физиологических процессов, который называется у нас - выкидышем. Многие женщины, которые даже желают заиметь ребёнка сталкиваются с тем, что просто не могут его выносить, у них происходит выкидыш.
Медицина достаточно хорошо изучила причины этого явления, что бы успешно бороться с ним. Основные причины следующие:
  • Генетическая несовместимость, приводящая к нежизнеспособности плода.
  • Слабость организма матери, болезнь, травма.
  • Стрессовый фактор
То есть, когда бессознательное женщины чётко решает, что ребёнок сейчас нежелателен, то инициализируется процесс выкидыша, причём, на любом сроке беременности, что является естественным абортом. То есть природа заранее позаботилась о том, что выживание матери нередко важнее появления потомства.

Я знаю случаи совершения психологического аборта, через использование психотехник, которые приводят к выкидышу.

Так что могу заключить, что западное общество, придумав медицинские аборты и контрацептивы, ничего нового по-сути не создало, оно лишь реализовало через внешнюю технику то, что было всегда доступно человеку от природы, компенсировав тем самым потерю из-за разрыва с этой самой природой.

Толи ещё будет...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 4.11.2005 - 13:39
Цитировать сообщение

Гремлин

Матроскин,
Цитата
О чем говорили еще в наркозе эти девушки, как они кричали и что им виделось - жуть.

Наркоз просто делается таким веществом, которое вызывает галлюцинации. Тем самым кетамином (или его производным), за который ветеринаров судили.
Цитата
Есть вопрос ответственности. И лучше пить кефир или чай ВМЕСТО, если таковой мало в наличии.

Что значит - вместо? Если люди предохранялись презервативом, и он порвался, и женщина "залетела", и никто из них ребенка не хочет - то что бОльшая безответственность - рожать ненужного, или не рожать вообще? Вот взять, например, меня. У меня нет собственного жилья, у меня не ахти какая зарплата, у меня, в конце концов, даже вся родня живет в другом городе. И вот лично моя ответственность в случае залета 1) конечно, не допустить залета; 2) не производить на свет существо, которое будет расти, по крайней мере какое-то время, в условиях, его явно недостойных.
Добавлю к посту Иеро - внутриматочная контрацепция была известна еще в Древнем Египте, в Индии, Китае и Японии использовали тампоны, пропитанные настоем особых трав

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 4.11.2005 - 13:51
Дата 4.11.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

sworld
Цитата
это заблуждение,для организма это стресс и испытание на прочность,проконсультируйся с акушером-гинекологом

Консультирую. icon_yes.gif
Беременность, для здоровой женщины, является абсолютно физиологическим процессом, так же, как и роды.
НО - где сейчас, в нашем обществе (здесь я АБСОЛЮТНО согласен с Иеро) найти здоровую женщину? Впрочем, как и мужчину? icon_frown.gif
Как говорил мой учитель, ныне академик:"Беременность - это физиология на грани патологии!" icon_insane.gif

--------------------
Дата 4.11.2005 - 14:02
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
это заблуждение,для организма это стресс и испытание на прочность,проконсультируйся с акушером-гинекологом

Тогда к чему вся тема? Вперед, веди девушек на аборты и не морочься мнением других. Более того, последствия для здоровья дамы тоже выдумки, беременность и роды гораздо вреднее аборта. Я правильно тебя поняла?
Как дети родяться - не понимаю. icon_insane.gif

ЗЫ: Мой гинеколог говорит, что беременность - нормальное явление, для которого я и рождена женщиной. И советует избегать абортов. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Матроскин - 4.11.2005 - 14:22

--------------------
Дата 4.11.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

alexline
Если вы акушер-гинеколог,то ответьте на вопрос:
приходилось выполнять прерывание беременности?
Дата 4.11.2005 - 14:12
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Наркоз просто делается таким веществом, которое вызывает галлюцинации

Ягуар - есть такое. Только образы формирует бессознательное. Которое к аборту не совсем как к "плюнуть и растереть" относится.
Цитата
Что значит - вместо? Если люди предохранялись презервативом, и он порвался, и женщина "залетела"

Включаем ответственность. В посте именно об этом и написано.
Мало мозгов и решимости принимать и нести ответственность - пей кефир.
Понимаешь, кто для тебя ребенок и какие возможности есть сейчас - решай своим умом. Вместе, отдельно - как угодно.
НО! Ни один врач НИКОГДА не даст гарантий - что после аборта будет еще беременность и возможность иметь своих детей.
Если это - не проблема, то и аборт - не проблема.

--------------------
Дата 4.11.2005 - 14:15
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Если вы акушер-гинеколог,то ответьте на вопрос:
приходилось выполнять прерывание беременности?

В форуме принято обращение на ты. Если Вы не против...
См. "свечу".
Да и такой вопрос лучше было бы задать там!
Да приходилось, к сожалению. И очень много. Но вот уже более10 лет, после долгой беседы с батюшкой, делаю только диагностические выскабливания и всё то, что необходимо по медпоказаниям - т.е. при наличии корвотечения или погибшем плоде.
Jagguar
Цитата
Наркоз просто делается таким веществом, которое вызывает галлюцинации.

Вещество - веществом.icon_wink.gif Только при одинаковом проведении наркоза и одинаковом препарате - больные ведут себя абсолютно по разному... icon_yes.gif
Я имею в виду тех, кому сделали диагностическое выскабливание, и кому - аборт!

--------------------
Дата 4.11.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Тогда к чему вся тема? Вперед, веди девушек на аборты и не морочься мнением других. Более того, последствия для здоровья дамы тоже выдумки, беременность и роды гораздо вреднее аборта. Я правильно тебя поняла?
Как дети родяться - не понимаю. 

нет, поняла не правильно
против инкстинкта идти спокойно никто не может,а тем более такого базового,сформировавшегося в течение тысячелетий,как инкстинкт размножения
просто я решил подумать,если все-таки приходится это делать,можно ли найти в этом +(как учат все позитивные психологи)
Дата 4.11.2005 - 14:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
просто я решил подумать,если все-таки приходится это делать,можно ли найти в этом +(как учат все позитивные психологи)

А можно найти + в убийстве себе подобного? Да ещё и беззащитного? icon_frown.gif

--------------------
Дата 4.11.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
Которое к аборту не совсем как к "плюнуть и растереть" относится.

Так никто и не говорил здесь про плюнуть и растереть, по крайней мере женщины.
Матроскин, согласись, что сделать аборт - это тоже принятие отвественности. Да - если ты потом не будешь дальнейшую жизнь отравлять раскаянием, да - если ты не будешь капать на мозги своему мужчине, что он гад и во всем виноват, да - если этот печальный опыт тебя чему-то научит...
Дата 4.11.2005 - 14:29
Цитировать сообщение

Гремлин

alexline,
Цитата
А можно найти + в убийстве себе подобного? Да ещё и беззащитного?

Можно в данном случае. Если смотреть на вещи шире. Ситуация - мать одиночка с двумя детьми, работает, детей содержит одна. Забеременела. Хочет аборт. Что, третий ребенок - счастье для нее и для двух других, если рождение третьего всех их повергнет в нищету? Или женщина забеременела, но потом узнала, что в семье отца ребенка есть случаи тяжелого заболевания, передающегося по наследству. (Только не надо здесь опять говорить об ответственности, мы же договорились смотреть на вещи шире - вот она случилась и есть, а что было раньше, пусть в данном случае нас не волнует).
Дата 4.11.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Что, третий ребенок - счастье для нее и для двух других, если рождение третьего всех их повергнет в нищету?

Сколько бесплодных пар хотят усыновить детей? Не лучше ли пойти по этому пути? Правда возможен и такой вариант - потом всю жизнь разыскивать своего ребёнка. Я такие случаи знаю. icon_yes.gif
Цитата
женщина забеременела, но потом узнала, что в семье отца ребенка есть случаи тяжелого заболевания, передающегося по наследству.

Это подходит не под аборт, а под прерывание беременности по медпоказаниям. Согласись, что это разные вещи!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 4.11.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Матроскин
Цитата
НО! Ни один врач НИКОГДА не даст гарантий - что после аборта будет еще беременность и возможность иметь своих детей.

А еще вера в судьбу. К сожалению, из моих знакомых каждая хотя бы раз делала аборт. Необязательно первый.
И я предохранялась, до сих пор не понимаю, как так получилось.
Дата 4.11.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Гремлин

alexline, есть у меня подозрение, что мать двоих детей если уж родит нежеланного третьего, то не отдаст его кому-то... Хотя вот именно для таких женщин надо специальную государственную программу сделать - чтобы деньги давались в нормальном для жизни количестве.
TaIra,
Цитата
И я предохранялась, до сих пор не понимаю, как так получилось.
Вот-вот, и я про это самое постоянно говорю в своих постах.
Дата 4.11.2005 - 15:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

И при этом женщина в России делает в среднем по 8 абортов
http://jesuschrist.ru/forum/226004
Дата 4.11.2005 - 15:06
Цитировать сообщение

Гремлин

sworld, можно ли верить такой статистике? Я что-то не верю. У меня есть масса знакомых женщин (разных возрастов), которые не делали ни разу аборта. Значит, кто-то за них сильно "постарался", чтоб получились средние данные, но какая женщина пойдет на такое варварство и риск десяток -полтора абортов - в наше время, когда в отличие от советского есть разнообразие контрацептивов и они не в дефиците. Похоже, статистика эта идет с тех же времен.
Дата 4.11.2005 - 15:11
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Матроскин, согласись, что сделать аборт - это тоже принятие отвественности

Ягуар, я именно об этом и говорю - делать или не делать аборт - это в любом случае принятие ответственности.
Будет это твоя личная ответственность, ответственность двоих, или ответственность человечества, которое толкнуло на такое решение - дело десятое.
Из плюсов, которые я вижу при аборте - отсутствие токсикоза и прочих кикозов, отстутствие родов, кормления грудью, неспания ночами и всех прочих действий, которые сопряжены с появлением детеныша.
Существенная экономия денег.
Возможность непрерывного продолжения карьеры, учебы и пр.
При некоторых раскладах - полное отсутствие дальнейших беременностей - следовательно - отсутствие необходимости предохранения.

--------------------
Дата 4.11.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
можно ли верить такой статистике? Я что-то не верю. У меня есть масса знакомых женщин (разных возрастов), которые не делали ни разу аборта. Значит, кто-то за них сильно "постарался", чтоб получились средние данные, но какая женщина пойдет на такое варварство и риск десяток -полтора абортов - в наше время, когда в отличие от советского есть разнообразие контрацептивов и они не в дефиците. Похоже, статистика эта идет с тех же времен.

Можно.
1)Женщины которые родились и жили в советское время никуда не делись,может быть большая часть общества сформировалось еще в СССР,следовательно из статистики их не выкинешь.
2)Я несколько лет работал врачом,в обязанность любого врача входит сбор анамнеза(т.е. независимо от заболевания у женщины спрашивают о кол-ве беременностей и их исходе) подтверждаю эту статистику
3)Я таки решился поинтересоваться у мамы умной и красивой 54-летней женщины(ее цифра 7)
Дата 4.11.2005 - 15:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Этическую проблему аборта нельзя решить простым выяснением того, насколько ребёнок похож на человека.

Обезьянка, положим, куда более на него похожа, чем непонятное существо с жабрами, которое без организма матери и существовать-то не в состоянии.

Но убийство обезьянки хоть и не вызывает ни у кого радости, но в целом современной моралью не запрещается. Особенно если есть основательная причина для этого убийства - а для аборта, замечу, такая причина почти всегда есть; не настолько приятная процедура, чтоб с бухты-барахты на неё пойти.

Был ещё такой милый эпизод у Стругацких: существа, в мельчайших деталях похожие на людей, но - неразумные. Животные, которые выглядят в точности как люди - но из-за мелких невидимых отличий в строении мозга именно животные. Их можно убивать как животных или нельзя как людей?

Как водится, решения одного на всех нету. По крайней мере, для агностиков - большая часть религий так или иначе отвечает на этот вопрос. Но что делать акушеру-гинекологу, который не верит батюшке?

Сообщение отредактировал(а) skm - 4.11.2005 - 15:46
Пользователя сейчас нет на форуме Запятая
Дата 4.11.2005 - 16:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

"Рожать ненужного или не рожать вообще"

Согласна. Мне тоже кажется, что лучше подождать с ребенком в такой ситуации.

Но.

Штука в том, что когда беременность уже наступила, то "не рожать вообще" выпадает из ряда альтернатив. Появляется другой выбор: родить ненужного или убить ненужного.

Вот и все. А убить до родов или после, своими руками или руками врача - это в принципе уже детали...

Можно осуждать, можно ратовать за права родителей, можно думать и решать эту проблему - можно все, давайте только называть вещи своими именами.

Сообщение отредактировал(а) Запятая - 4.11.2005 - 16:30
Дата 4.11.2005 - 19:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Jagguar
Цитата
есть у меня подозрение, что мать двоих детей если уж родит нежеланного третьего, то не отдаст его кому-то... Хотя вот именно для таких женщин надо специальную государственную программу сделать - чтобы деньги давались в нормальном для жизни количестве.

Согласен, как один из вариантов профилактики абортов. Но это уже "государева забота"! icon_yes.gif
Цитата
можно ли верить такой статистике?

К сожалению, да. Феномен "Русского креста", т.е. резкое преобладание смертности над рождаемостью возник достаточно давно, и в первые годы 90-х акушеры-гинекологи уже пытались о нём громко заявлять. И очень большую роль в таком снижении рождаемости играют аборты.
Цитата
Вот и все. А убить до родов или после, своими руками или руками врача - это в принципе уже детали...

Девчаты... icon_smile.gif и мальчики icon_wink.gif ! А может предохраняться лучше, а icon_yes.gif?!

--------------------
Дата 4.11.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Девчаты...  и мальчики  ! А может предохраняться лучше, а?!

Вот-вот. Предохраняться и получше. Безопасными контрацептивами.

*Запятая чувствует, что тема для нее опасна и побыстрее из нее уходит...*

ps.gif Моей дочке сейчас было бы три года. Почему-то четкое ощущение, что это была бы дочка. Здоровенькая, несмотря на все мои тогдашние страхи.

Чесслово, предохраняться лучше!
Дата 4.11.2005 - 19:48
Цитировать сообщение

Активный житель

надя п.

Цитата
не... зародыш с обезьяной сравнивать нельзя- у зародыша есть будущее(человеческое -прерванное твоими руками) а у обезьяны- нет, только обезьянье. Хотя я и обезьян убивать не люблю...

Надя, у меня к вам просьба - если вам есть что ответить, отвечайте в теме, а не в отзывах. Я всё равно отвечу вам публично, но другим сложнее следить за нитью беседы.

Да, вы правы, будущее действительно отличается. Но и по будущему оценивать этичность поступка невозможно: убийство неизлечимо-больного, который умрёт через день - остаётся убийством, а презерватив убийством не является, хотя и предотвращает будущего человека с той же почти эффективностью, что и аборт.

Возможность сама по себе никаких прав не имеет. Права имеет только живое существо, или, в нашем частном случае, человек. То есть всё сводится в конечном итоге обратно к вопросу о том, является ли эмбрион человеком.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 5.11.2005 - 01:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

skm.
Понятно, т.е. теперь идет сравнение спематозоид(яйцеклетка)= человек...
Т.е. если уж их "убиваем", то можно и зародыша.
Я бы не стала приравнивать сперматозоид к человеку....
Т.е. что бы сперматозоид жил - ему надо "помочь"..
А зародыш живет уже без нашей помощи...
И наоборот-сперматозоид умрет сам,
а зародышу надо "помочь" умереть
Т.е. получается что по отношению к сперматозоиду наши действия приравниваются к " не давать", на что у нас право есть. А по отношению к зародышу действия приравниваются к "отнимать"- разная "правовая основа"- хотя, согласна -в некоторых( если не сказать - в каждой) системах отнимать -право есть. Но не жизнь.
Хотя после рождения ребенка- у нас так же есть право ему ничего не давать, что приравнивается к его смерти.... Но об этом природа уже позаботилась в виде материнского инстинкта...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 5.11.2005 - 02:02
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
Вот-вот. Предохраняться и получше. Безопасными контрацептивами.

Запятая, таковых пока в наличии не имеется. У всех существующих есть минусы, причем существенные.
Дата 5.11.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Запятая, таковых пока в наличии не имеется. У всех существующих есть минусы, причем существенные.

Согласна. Я имела в виду неабортивные в данном случае.
Дата 5.11.2005 - 09:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
таковых пока в наличии не имеется. У всех существующих есть минусы, причем существенные.

Почти правильно... Но у каждого минуса есть и свой плюс. Важно, чтобы этот плюс был больше минуса. А в случае с контрацептивами - необходим индивидуальный подбор, который осуществить возможно, но icon_yes.gif только с помощью врача! И, естественно, учитывая пожелания женщины и состояние её здоровья.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 5.11.2005 - 12:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Что вы чуствуете когда ваша девушка идет на аборт?

Цитата
как не касается папы убийство его собственного ребёнка...

Цитата
вполне реальный Ваш сын или дочь

Цитата
Если же хоть намек есть на то что она любимая - то это знак, что пора быть вместе и тогда никакого аборта!

Только что заметил:
А кто сказал, что девушка беременна от меня? В исходной задачке этого не было... icon_smile.gif А это усложняет задачу, потому что тогда наши отмазки типа "а я предохраняюсь" не катят. icon_twisted.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Дата 5.11.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Только что заметил:
А кто сказал, что девушка беременна от меня? В исходной задачке этого не было...  А это усложняет задачу, потому что тогда наши отмазки типа "а я предохраняюсь" не катят. 

Справедливое замечание,не знаю есть ли такая статистика в РФ,но вот во Франции 29% мужчин воспитывают ребенка биологическим отцом которого они не являются!статистика официальная.
Не знаю стоит ли доверять каналу Dyscovery,но в одной из познавательных передач этот феномен исследовался с научным подходом оказывается в середине цикла(на 13 день) ,когда вероятность зачатия наиболее велика, женщинам нравятся мужчины не такого типа как в течении всего остального месяца.Им нравятся мужчины одного типа(скажем брутального),но при этом они предпочитают жить с другими icon_eekflash.gif и все это заложено в генах,хотя не всеми женщинами осознается.Вот.
Пользователя сейчас нет на форуме Anton10
Дата 5.11.2005 - 18:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата

Справедливое замечание,не знаю есть ли такая статистика в РФ,но вот во Франции 29% мужчин воспитывают ребенка биологическим отцом которого они не являются!статистика официальная.

Минуточку...
Если, допустим, произошла оргия, и жена зачала на ней ребёнка не от мужа, то мужу предоставляется возможность воспитать ребёнка, биологическим отцом которого он не является.
А если к моменту свадьбы у невесты уже будет маленький ребёнок, то будущему мужу также предоставится возможность воспитать ребёнка, биологическим отцом которого он не является.
Отсюда вопрос: какие случаи входят в эти 29% и в каком соотношении? Если, конечно, есть такая информация...
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 6.11.2005 - 06:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Странно, что противники абортов по сути не прокомментироали данное сообщение: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=87744

Цитата
Как одну из рабочих гипотез объяснения, можно выделить то, что женщина зможет зачать только когда внутренне готова (хочет зачать) и никак раньше.

Я вот с таким постулатом склонен соглашаться - и потому, как мне кажется, борьбу с незапланированными беременностями и возможными абортами можно вести на уровне работы с психикой, поскольку не залетают те, кому залет попросту не нужен! На подсознательном, разумеется, уровне.

А то мне известны совершенно дикие случаи, когда залеты происходили у пар, которые уже хотели расстаться, и решали трахнуться напоследок - и в том, и в другом случае брак продлялся куда дольше, но завершалось все разводом, причем крови было попорчено очень даже немало - и, как мне кажется, не в последнюю очередь потому, что им хотелось этих драм, переживаний, мучений и т.д.

Известны мне и женщины, которые в течение многих лет занимались крупномасштабным промискуитетом без предохранения, и никаких залетов не было, поскольку им это было не нужно. Одна из таких говорила мне, что попросту знала, что от тех мужиков, с кем спала, детей не хотела - и ничего у нее не было. Она и со мной так хотела, но я сразу почувствовал, что СО МНОЙ у нее опасность есть (поскольку, как подтвердили последующие отноения, меня она, в отличие от других, не могла контролировать), и все же предохранился, невзирая на ее недовольство.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Две
Дата 6.11.2005 - 19:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Очень интересная и активно обсуждаемая тема. На вопрос "Что вы чуствуете?..", по моему не ответил ни кто.
Так вот - мне 30, ей 29 у меня жена и трое детей, у неё ребёнок и большие планы на другого мужчину. У нас великолепный секс. Решение об аборте - принято ей, я принимал роды и аборт. Искренне считая, что решение здесь за женщиной. Я сделал хорошую клинику и опытного врача. Я поговорил с женой о возможности ростить ещё оного ребёнка. Я и ОНА по окончанию аборта чуствовали облегчение и правильность поступка.
Мне 33, ей 22 - она студентка пятого курса престижного ВУЗа. Я настоял на аборте. Теперь у неё муж, ребёнок и семейное счастье. Спустя 3 года она говорит мне, что тогда я был прав. В течении этих лет она и её подруги меня ненавидели. Я чувствовал и знал, что так правильно и готов отвечать за свои поступки перед людьми и богом."не согрешивший - не покаеться.."
Мне 34 жене 36 у нас трое детей, последнего жена вынашивала крайне тяжело и ребенок родился слабым.Совершенно спокойно оба приняли решение об аборте.
Такие вот чуства.
Теперь об эмоциях и лирике.
Аборт по медицнским показателям это, по моему, тоже против воли бога. Уж если он так решил, что ребёнок будет урод или мать умрёт -на всё воля господа. И не надо фарисейства. Или мы покорная паства - то есть овцы, или мы свободны в поступках и несё за них ответственность.
Последствия аборта это "ужас". А 5 детей в однокомнатной хрущёвке + мама, папа и бабушка, кушающие только макароны и хлеб - это возрождение России?
Можно-ли заниматься сексом, зная что ВСЕ контрацептивы ненадёжны - а возьмите и попробуйте пару лет. Уверен - такой опыт сильно поменяет ваши взгляды на секс. Народ, ну правда, кто из вас, обсуждающих эту тему - на занимается сексом - то есть представляет потенциальную угрозу для себя и любимых??
Всё, спасибо за внимание и понимание.
Дата 7.11.2005 - 08:21
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Аборт по медицнским показателям это, по моему, тоже против воли бога.

Возможно, но если говорить не ОБ АБОРТЕ по показаниям со стороны ВОЗМОЖНО больного ребёнка, а о спасении матери (кровотечение, не развивающаяся беременность)??? Т.е. - ничего не делая - мы теряем и мать, при УЖЕ потерянном плоде...
Цитата
если он так решил, что ребёнок будет урод или мать умрёт -на всё воля господа. И не надо фарисейства.

ЕСЛИ Он так решил - никто не поможет! И ничто! Но, если рассуждать так, то всё, что делает человек (или почти всё) идёт в разрез с волей Господа! Тогда зачем медицина ВООБЩЕ? Заболел человек, и не важно кто, мужчина, женщина, ребёнок, - "На всё воля Божья...", умрёт - так умрёт, выживет - так выживет! icon_frown.gif По моему, Православная Церковь медицину не отрицает.
Как и многие другие достижения человечества. А рассуждая такми образом - давайте отказываться от всего - компьютера, самолёта и т.д..
Цитата
Последствия аборта это "ужас". А 5 детей в однокомнатной хрущёвке + мама, папа и бабушка, кушающие только макароны и хлеб - это возрождение России?

Нет, не возрождение, безусловно! А повышение рождаемости в России ТОЛЬКО за счёт приезжих из южных регионов - это возрождение? Отсутствие условий для нормальной жизни у коренного населения страны - это наша беда, а не вина. И НАМ делать, чтобы наши дети, желательно рождённые и выращенные в любви, могли жить достойно в СВОЕЙ стране!
Цитата
Народ, ну правда, кто из вас, обсуждающих эту тему - на занимается сексом - то есть представляет потенциальную угрозу для себя и любимых??

Согласен, только здесь мы и говорили об ОТВЕТСТВЕННОСТИ, т.е. занимаяс сексом, разумный человек понимает, что "от этого дети родятся", и ЗАРАНЕЕ берёт на себя отвественность за еще нерождённых детей. МОЁ МНЕНИЕ, КОНЕЧНО! Если, для кого-то секс - это только приятность, без ответственности за партнёра и возможное дитя - это дело каждого!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 7.11.2005 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
Отсутствие условий для нормальной жизни у коренного населения страны - это наша беда, а не вина.

По-моему, это ключевой момент. А аборты - следствие. Можно сколько угодно осуждать или защищать решение сделать аборт, но пока ситуация в стране не изменится - количество абортов не уменьшится. ИМХО.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 7.11.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Цитата
Цитата

Нет, не возрождение, безусловно! А повышение рождаемости в России ТОЛЬКО за счёт приезжих из южных регионов - это возрождение?

А понижение интеллектуального уровня населения? Как с этим? Когда детей не только не на что кормить, так ещё и не на что учить! Имхо, лучше вырастить одного-двух достойных, чем пять таких, которые будут потом бутылки собирать. icon_cool.gif

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 7.11.2005 - 17:26
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Mr Orange
При чём здесь это? icon_confused.gif
Тут речь о том, что вот снижение численности - это плохо! Повышение её за счёт приезжих - ужасно! А деградация - ничё так, нармана! Всё ОК! icon_confused.gif

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 7.11.2005 - 18:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Две

Цитата
Можно-ли заниматься сексом, зная что ВСЕ контрацептивы ненадёжны - а возьмите и попробуйте пару лет. Уверен - такой опыт сильно поменяет ваши взгляды на секс. Народ, ну правда, кто из вас, обсуждающих эту тему - на занимается сексом - то есть представляет потенциальную угрозу для себя и любимых??

Вот я лично - ничего не представляю. Потому что в ситуации, аналогичной описанной тобой (трое детей, и больше, вроде бы, и не надо) разрешила проблему навсегда. Тем самым единственным способом, который дает гарантию в 100%. Потому что мне больше не надо было не только детей, но и абортов.

Tori

Цитата
Тут речь о том, что вот снижение численности - это плохо! Повышение её за счёт приезжих - ужасно! А деградация - ничё так, нармана! Всё ОК!

Когда я с одной стороны слышу постоянные крики о том, что рождаемость падает и мы скоро вымрем, а с другой - столь же постоянные крики о том. что Земля перенаселена и скоро нам не хватит ресурсов - чувствую, что шизофрения близка... icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 7.11.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Tori
Цитата
Тут речь о том, что вот снижение численности - это плохо! Повышение её за счёт приезжих - ужасно! А деградация - ничё так, нармана! Всё ОК!

Ну, по моему, здесь всё-таки речь идёт об абортах. А деградацию населения, ИМХО конечно, стоит выделить в отдельную тему, т.к. это совсем другое, и к рождаемости отношение имеет относительное. Всё-таки это больше социологическая, чем медицинская проблема icon_yes.gif!
Китти
Цитата
Когда я с одной стороны слышу постоянные крики о том, что рождаемость падает и мы скоро вымрем, а с другой - столь же постоянные крики о том. что Земля перенаселена и скоро нам не хватит ресурсов - чувствую, что шизофрения близка...

Мы говорим о падении рождаемости и снижении популяции русского народа? Или о увеличении населения Земли за счёт Китая и африканских стран? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mr Orange
Дата 7.11.2005 - 20:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (alexline @ 7.11.2005 - 19:47)

Мы говорим о падении рождаемости и снижении популяции русского народа? Или о увеличении населения Земли за счёт Китая и африканских стран? icon_wink.gif

Если я не ошибаюсь, то речь идет абортах!!! icon_biggrin.gif

i  Спасибо за напоминание!
Ребята, тема об абортах, а не о миграции населения
Waxa

--------------------
Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь
насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь
правду.
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 10.11.2005 - 12:00
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Постараюсь сделать так, чтоб любимой было проще перенести подобную операцию.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Дата 10.11.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Бублик:"Постараюсь сделать так, чтоб любимой было проще перенести подобную операцию."

И вот оно то чего я тщетно искала в этой теме уже на 8 стр.!!!! Вот на самом деле женщина как раз этогг и жажадет! ПОДДЕРЖКИ!!!! Каменой стены, опоры! Я бы от такого мужчины (при условии что моглв бы родить) родила потом, когда будет нужный момент (в смысле, закончится учебы и т.д.)

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и отношение к этому посту.
Дата 10.11.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Вот на самом деле женщина как раз этогг и жажадет! ПОДДЕРЖКИ!!!! Каменой стены, опоры! Я бы от такого мужчины (при условии что моглв бы родить) родила потом, когда будет нужный момент (в смысле, закончится учебы и т.д.)

ntrocenko
Согласен! Если уж решились на это дело - женщине необходима поддержка любимого человека! Но разговор то о другом, к сожалению! ПОТОМ - может и не случится, вот где беда!
Нельзя использовать аборт как метод контрацепции!

--------------------
Дата 10.11.2005 - 17:50
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата (alexline @ 10.11.2005 - 17:40)
Согласен! Если уж решились на это дело - женщине необходима поддержка любимого человека! Но разговор то о другом, к сожалению! ПОТОМ - может и не случится, вот где беда!
Нельзя использовать аборт как метод контрацепции!

Согласен, что как основной метод контрацепции аборт не подходит по многим причинам.
А, вот, где беда непонятно. Какое ПОТОМ не случится?

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Дата 10.11.2005 - 17:56
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата (Mr Orange @ 10.11.2005 - 17:52)
Потом женщина может не забеременеть!!!!!

И....

У нас пустые детдома? Неоком больше заботиться, и некого воспитывать?
Я мужчина и мне женщину наверно понять будет трудно, но обсуждая тему абортов, зачастую отбрасывается вариант усыновления детей. А ведь их много. И они тоже хотят маму и папу. И они уже родились, и никуда не пропадут.
А в соседнем доме живет дама, которая сделала аборт и очень переживает, что теперь у нее не будет детей.
О ком заботимся?

--------------------
Дата 10.11.2005 - 17:57
Цитировать сообщение

Активный житель

alexline!
Абсолютно и полностью согласна что это не метод контрацепции!!!!!! Если вечер может закончится сексом - нужно зайти в аптеку и купить что-то к .... десерту.
Надеюсь что мой пост не восприняли как призыв в непридохранению и потом деланию абортов! Это очень-очень нежелательно! Но, если случилась такая ситуация, что невозможно избежать аборта - то хотелось бы рядом иметь Мужчину!
Что за ситуация спросите вы все широко раскрыв глаза. А вот вчера мне рассказали.... У нас республика национальная и многие родители детям осознано ничего не гворят о сексе. Так вот девушка из горного села приехала в город учиться и когда у нее случился секс она вообще не знала что происходит и т.д. Очнулась на пятом месяце!!!!!!!! И что???? Как и положено в национальных семьях их поженили! И сейчас - ад кромешный: муж ее бъет, она стала пить, злая, ребенка ненавидит! Вот и задумаешься - а может все же аборт лучше в данной ситуации....

Так что еще раз - призываю предозхраняться!
Дата 10.11.2005 - 18:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Бублик дело в том что сознательно делать аборты не заботясь заранее о контрацепции - это инфантильность и бездуховность. Но когда так случилось что пришлось (ну например изнасиловали) - ты прав, что есть детки которые ждут своих мам и пап.
Дата 10.11.2005 - 18:06
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Согласен.

i 
Односложные ответы "Да, согласен, поддерживаю, фиг вам", и т.д.- не приветствуются правилами форума.
Mikai

--------------------
Дата 10.11.2005 - 18:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

ntrocenko
Цитата
Но когда так случилось что пришлось (ну например изнасиловали) - ты прав, что есть детки которые ждут своих мам и пап.

Для сведения. Есть такое явление как класс - посткоитальные контрацептивы. То есть если был секс, и могут быть последствия в виде детей, то можно успеть обойтись малой кровью (менуструацией раньше срока) гораздо раньше, чем придёт пора делать аборт. Я лично считаю, что аборты не по медицинским показателям - скорее свидетельство глупой надежды на "авось пронесёт". Хотя и здесь не всё так категорично и могут быть другие варианты.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 10.11.2005 - 18:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Народ! Я наверное разучилась строить фразы. Простите!
Иеро, и все-все - я об этои и говорю, что нужно избежать аборта!!!!!! Сама не делала и другим не советую! Но, если уже избежать нельзя (ладно не изнасилование, а случай описанный выше или еще вот такой - выяснилось, что мать не совсем медицински подкованная и перенесла недавно ветрянку), то хорошо когда рядом есть на кого опереться и не вариться в этом одной!
Еще раз. ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!!!!! - вот решение проблемы а не аборт. Просто изначально то говорилось не о предохранении а о том, что девушка идет на аборт уже!
И езе раз: контрацепция а не аборт!
Дата 12.11.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

И всё-таки, хотелось привести тему, к какому-то логическому завершению!
"Грех остаётся грехом, хотя бы его совершили мужи, в остальном почтенные" Альберт Эйнштейн.
Несколько перефразировав фразу, заменив слово "МУЖИ" на слово "ЛЮДИ", получим одно - "ГРЕХ - всегда ГРЕХ"! А аборт является не только грехом, не только последствием безответственного подхода к общению полов, но просто безнравственным поступком! ИМХО, безусловно! Исключение - те случаи, о которых здесь уже много говорилось - т.е. когда речь идёт о медпоказаниях со стороны матери или ребёнка.
И вывод только один - лучше тщательно предохраняться, чем выяснять, какие чувства ты будешь испытывать, отправляя на аборт свою девушку! icon_yes.gif

--------------------
Дата 12.11.2005 - 15:04
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

alexline
Про предохраняться все уже всё поняли - предохраняться однозначно! Но я не думаю, что все, кто идёт на аборт - глупые тётки, не позаботившиеся о своём предохранении. icon_cool.gif Всяко случается - некоторым никакие таблетки не помогают. Так давайте говорить прямо по теме - про уже свершившуюся беременность, с которой надо что-то решать!

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 12.11.2005 - 18:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

Abu
Цитата
А получилось в выводе - ты, конечно, воруй, только не попадайся.

По моему - даже в подтексте этого не найти... icon_sad.gif
Tori
Цитата
я не думаю, что все, кто идёт на аборт - глупые тётки, не позаботившиеся о своём предохранении.

Я тоже так не думаю, однако, существует прямая связь между уровнем образования пары и кол-вом абортов, которое они делают.
Цитата
Так давайте говорить прямо по теме - про уже свершившуюся беременность, с которой надо что-то решать!

Ну, а если по теме, то зачем мы обсуждаем контрацепцию и аборты? icon_insane.gif Тема звучит по другому, да и вопрос обращён к МУЖЧИНАМ! icon_smile.gif

--------------------
Дата 12.11.2005 - 18:58
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Тема заявлена "...идёт на аборт". Факт свершившийся - беременность. И какой смысл говорить, что "надо было предохраняться"? Ежу понятно: надо было. Но уже поздно. Так к чему все эти разговоры, что "эх! дуры! предохраняться надо было!"? РЕЧЬ ПРО АБОРТЫ, а не про то, что надо предохраняться! Поздно пить "Боржоми", когда почки отказали. Так и тут - поздно упрекать в глупости. И, кстати, контрацепцию мы не обсуждаем, тут лишь идут разговоры про то, что "надо было" - имхо, полная бессмыслица.

Сообщение отредактировал(а) Tori - 12.11.2005 - 19:02

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 12.11.2005 - 21:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
И, кстати, контрацепцию мы не обсуждаем, тут лишь идут разговоры про то, что "надо было" - имхо, полная бессмыслица.

есть посткоитальная контрацепция к которой относятся к примеру медикаментозные аборты,поэтому есть что обсудить.
alexline
как относится к такому препарату как ПОСТИНОР и насколько актуально такое понятие как медикаментозный аборт?
Дата 12.11.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
как относится к такому препарату как ПОСТИНОР и насколько актуально такое понятие как медикаментозный аборт?

Постинор - относится к группе посткоитальных оральных контрацептивов, содержит большую дозу гормонов (левоноргестрела), применяется не чаще 1 раза в неделю. Возможные (и частые) осложнения - кровотечение, аменорея. Причём кровотечения бывают настолько сильные, что приходиться прибегать к оперативной его остановке, в лучшем случае - это выскабливание полости матки. В моей практике были случаи и хуже...
А вот медикаментозные аборты - это как повезёт. Дело в том, что в основном, их делают в частных клиниках, а с осложнениями (опять кровотечение и остатки плодного яйца) - женщины уже попадают в городские больницы. И довольно часто, к сожалению статистикой не располагаю icon_frown.gif. Но, лично у меня, отношение к ним резко отрицательное - осложнений много...

--------------------
Дата 13.11.2005 - 13:04
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Цитата
есть посткоитальная контрацепция к которой относятся к примеру медикаментозные аборты,поэтому есть что обсудить.

М-даааа... icon_cool.gif Мы говорим про беременность, товарищи! Какая разница, какая контрацепция - до или после? Контрацепция - она и есть контрацепция! Постинором живот не сдуешь. А медикаментозный аборт - это аборт! Постинор пьётся в течение 72 часов (максимум) после полового акта! Какой тут аборт, помилуйте! Постинор - это лишь средство контрацепции.
Цитата
Постинор - относится к группе посткоитальных оральных контрацептивов, содержит большую дозу гормонов (левоноргестрела), применяется не чаще 1 раза в неделю.

Чур меня! icon_eekflash.gif Какие раз в неделю! Исключительно в крайних случаях! Раз в полгода, а лучше вообще никогда! Это такая гадость! Он даже запрещён, насколько я знаю. А кровотечения после него - они не побочный эффект, т.к. случаются слишком часто для побочных эффектов. icon_confused.gif
Насчёт других посткоитальных - не знаю.

Сообщение отредактировал(а) Tori - 13.11.2005 - 13:08

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 13.11.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

alexline

Медикаментозный - это RU-486?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.11.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Чур меня!  Какие раз в неделю! Исключительно в крайних случаях!

Раз в неделю - это фармакологически допустимая доза...
Цитата
Он даже запрещён, насколько я знаю.

Пока ещё нет, можно купить в аптеках...
Цитата
А кровотечения после него - они не побочный эффект, т.к. случаются слишком часто для побочных эффектов.

Tori, именно об этом и написано, если прочесть мой пост более внимательно.

SiberianTiger
Цитата
Медикаментозный - это RU-486?

И это тоже. Хотя препаратов сейчас довольно много - осложнения от них одинаковы! icon_frown.gif

--------------------
Дата 13.11.2005 - 15:42
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

alexline
Ну ты знаешь, в нашей стране всё возможно. Запретили врачи, но раз спросом пользуется - продают. icon_cool.gif
А про допустимую дозу... Раз уж такие осложнения, я думаю, допустимая доза должна быть намного меньше.
Про кровотечения - это я комментирую инструкцию, где написано о побочных эффектах.

Сообщение отредактировал(а) Tori - 13.11.2005 - 15:43

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 13.11.2005 - 19:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Ну что такое?! Ну не хочет народ заранее предохраняться. Хочет уже после драки кулаками махать.
Доктор, вот скажите, разве не лучше заранее?
Дата 14.11.2005 - 11:16
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

ntrocenko
Если задумывается об аборте, а тем более идет - лучше вместо. И, есть предположение, что это уже не моя девушка будет. Считающая возможным не верить мне. Так шта - вперед и с песнями. Бо не могу позволить себе вмешиваться в личную свободу гробленья здоровья чужого человека.

ЗЫ. Само-собой, всё сказанное относится к решению девушки. Осознанному. Не к решению врача.

--------------------
Дата 14.11.2005 - 13:19
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Афа
Цитата
это уже не моя девушка будет. Считающая возможным не верить мне.

Что подразумевается под этой фразой?

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 14.11.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Цитата (Tori @ 14.11.2005 - 14:19)
Афа
Цитата
это уже не моя девушка будет. Считающая возможным не верить мне.

Что подразумевается под этой фразой?

Буквально. При отсутствии рекомендации врача - то есть, девушк принимала решение об аборте не по здоровью - и принятии решения идти - значит, девушк мне не доверяет.
Для справки. Окончательное решение принимает всегда девушка. У меня только совещательный голос. Со значением "Рожай".

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Margosha
Дата 15.11.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Продолжительная и тяжелая тема icon_frown.gif
Я согласна с теми, кто говорил, что последнее слово за девушкой! Это правда, я по себе знаю! В первый момент хочется чтоб кто-то за тебя все решил, сказал, научил что делать, потом наступают дни размышлений.... А в конечном результате все решает девушка, не смотря на все за и против, сказанные другими. И пусть это будет не самое лучшее решение в ее жизни, но за нее все равно никто не решит! ВОТ!

--------------------
Дождь не может идти вечно :)
Пользователя сейчас нет на форуме Вихрь
Дата 24.12.2005 - 18:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Не совсем по теме, но тоже интересно:
http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/c..._abortion.shtml
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 24.12.2005 - 19:11
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Несколько месяцев назад сделала аборт моя бывшая девушка...
Мы предохранялись. Она выпила "Постинор", когда обнаружилось, что презерватив порвался. Но это не помогло... icon_sad.gif И она сделал аборт - через месяц после того, как мы расстались. "Тебе всё равно это ребенок был не нужен" - сказала она.
Что я чувствую? Откровенно говоря: ничего. Ничего я не чувствую. Кто знает, может она убила замечательного человека, моего сына... Ничего я не знаю.
И не хочу знать.

Но я знаю: будет девушка, которую я полюблю. Будут дети. Я люблю детей.
Дата 26.12.2005 - 18:41
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
Она выпила "Постинор", когда обнаружилось, что презерватив порвался. Но это не помогло...  И она сделал аборт - через месяц после того, как мы расстались. "Тебе всё равно это ребенок был не нужен" - сказала она.

И правильно сделала. Потому что, ИМХО, безотвественно рожать после того, как принимала такие сильные препараты, как "Постинор".
Пользователя сейчас нет на форуме Driada
Дата 29.12.2005 - 01:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Эта тема для меня оказалась знакомством с форумчанами. Такая вот визитная карточка...

Лично я готова простить тех, кто делал (или убеждал делать) аборты...

Но, знаете, на четвертой (пятой) неделе в маленьком человечке уже есть наше продолжение - клеточки, из которых будут формироваться наши внуки и внучки. У него уже есть маленькое сердечко и оно бьется.

И он уже Вас любит. heart.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Дарья Колесникова
Дата 29.12.2005 - 15:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Думаю, что если посмотреть статистически, то большинство мужчин в этой ситуации чувствуют в первую очередь растерянность и предоставляют все решать девушке. Дай бог, чтоб я ошибалась.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.12.2005 - 15:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Всем рекомендую почитать как действует зародыш человека по отношению к своей матери. http://psyberia.ru/mindterritory/micropsychoanalis

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 29.12.2005 - 16:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

имхо, детей стоит заводить только если они будут в радость,
я вот часто думаю, нафига мама с папой меня родили,
ведь и не во время, трудно им было, и не в радость..
лучше б мама сделала аборт

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Дата 30.12.2005 - 00:44
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Merritt
В процитированном посте важным было - ИМХО.
Риск, что прием "Постинора" может отразиться на развитии эмбриона - есть. Однако просчитать его никто не может.
Возможно - все обойдется, возможно - нет.
Поэтому абортироваться или нет - каждый выбирает по своему разумению.

--------------------
Дата 30.12.2005 - 09:06
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Скажу отцу, чтоб впредь предохранялся...

--------------------
  Дата 30.12.2005 - 16:11
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (drakoniza @ 29.12.2005 - 17:24)
имхо, детей стоит заводить только если они будут в радость,
лучше б мама сделала аборт

Возможно. Или иначе...

А ЧТО ты дала родителям, чтоб предъявлять претензии к их подарку?

Ты пытаешься оправдать убийство тем, что (иногда?) не ценишь собственную жизнь?
И на основании этой собственной (минутной?) душевной слабости ты убеждаешь убивать других, хотя сама даром жизни пользуешься?

Всех, призывающих сокращать численность населения; всех, кто призывает прекратить бренное существования; всех, кто агитирует за убийство плода во чреве матери, мотивируя это трудностью жизни и неспособностью обеспечить "достойное существование" - всех этих людей я призываю НАЧАТЬ С СЕБЯ! icon_twisted.gif

--------------------
Дата 30.12.2005 - 17:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Древний
Цитата
А ЧТО ты дала родителям, чтоб предъявлять претензии к их подарку?

родителям - многое,
но я не просила меня рожать,
и если нельзя выражать недовольство подарком,
то это уже нельзя и подарком считать

Цитата
Ты пытаешься оправдать убийство тем, что (иногда?) не ценишь собственную жизнь?

Переведем разговор на тему что считать убийством? А военные действия? Или смертную казнь? Самозащиту?

Цитата
И на основании этой собственной (минутной?) душевной слабости ты убеждаешь убивать других, хотя сама даром жизни пользуешься?

не убеждаю, а высказываю свое отношение к этому

Цитата
..всех, кто призывает прекратить бренное существования.. - всех этих людей я призываю НАЧАТЬ С СЕБЯ!

призываешь пойти убиться?

--------------------
Дата 30.12.2005 - 17:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

вобщем-то думки про трудности жизни скорее попытка оправдать неспособность любить мамы-папы,
типа если б не трудности жизни, было б по-другому -
иллюзия, конечно icon_sad.gif
ведь и в нищите можно вырастить ребенка душевно здоровым,
а если нет способности любить его, так не смысла и заводить, имхо

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 1.01.2006 - 17:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Сложно представить подобную ситуацию.... Если связь случайная... такое случается крайне редко (в среднем раз в два года) - я предохраняюсь, так что в случае подобных заявлений буду чувствовать себя спокойно и равнодушно. Аборт/ потеря народившегося ребенка - для меня недоразумение и неприятный сиюминутный факт. Ребенком/ человеком - для меня является только родившийся человек. В случае постоянных отношений подобной случайной ситуации я тоже не представляю - в семье у меня все обговорено, явно возможные ситуации представлены и реакция вполне предсказуема. Близкого человека естественно буду поддерживать... Но я строю отношения только в том случае, если хорошо познакомился с человеком, понял внутренний мир и отношение к жизни/ ситуациям. Узаконенные аборты в современно мире - закономерное и "естественное" явление и так должно быть. Либо мы (человеки) будим, как животные заниматься сексом только при желании или физической необходимости родить ребенка, а себя удовлетворять другими способами; либо реально смотреть на вещи, удовлетворять свои желания и потребности (в рамках закона, конечно) и не делать из аборта трагедию. В любом случае я считаю, что аборт делают не от хорошей жизни, не на радостях... Необходимо избегать подобных ситуаций (это вредит здоровью), но если подобное все равно случилось - сделать дело и забыть (душевное состояние и психику беречь надо - "они" зависят от нас, а от "них" зависит наша жизнь). Берегите себя!
Пользователя сейчас нет на форуме Делия
Дата 6.01.2006 - 01:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

У меня есть друг, которого мама родила, чтобы папе было стыдно и по религиозным соображениям. Для новорожденного жизнь стала ещё тем подарочком - эпилепсия (папа-алкоголик) + множественные уродства (прохожие шарахаются). И рад бы не "пользоваться даром жизни", но матушка бьется в истерике и кричит, что ради него она пожертвовала своим женским счастьем (папа сбежал сразу после рождения ребенка) и карьерой, что она его лечила, учила и выхаживала. А теперь она беспомощная и на копеечной зарплате, поэтому пусть сын о ней позаботится. Вот и попробуйте на таких условиях избавиться от "подарка".Это, извините, не дар, а навязчивый сервис. Человек вроде как ни о чем не просил, но все равно оказался кругом должен, потому что вместе с правом на жизнь человек сразу обзаводится кругом обязанностей.
Да, предохраняться надо. Что касается "чая вместо"... Гормоны ещё не отменяли. Есть, конечно, люди, с низким уровнем тестостерона, но это не закономерность. Лично я от долгого одиночества становлюсь очень нервной, и дерганной, голова болит, рука со скальпелем дрожит... (хорошо, что я всего лишь мозоли вырезаю, но кто-то же и мозги оперирует!). Так что контрацепция контрацепцией, но и здесь палку перегибать не стоит. Наверное.
Я против того, чтобы осуждать людей за их решения. Все в жизни случается. Кто-то не может себе позволить ребенка - человек и себя прокормить не может, а беременность случилась. Бывает. Кому-то здоровье не позволяет, кого-то родители из дома гонят. Ну, не согрешит родитель, родит этого ребенка и будет всю жизнь ненавидеть, как мама - моего приятеля. За то, что карьера не построилась, за то, что личная жизнь не сложилась, за то, что питаться ещё 17 лет одной манкой предстоит. Ребенку это надо? Каждое утро меня будит крик из-за стенки "СВОЛОЧЬЬЬ!!! Опять из-за тебя опаздываем" Дальше следует длинный поток брани. Это религиозная дама восьмилетнюю малышку воспитывает. Может, лучше бы она согрешила?
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 4.11.2007 - 20:41
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 4.11.2007 - 23:02
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

[+36 | -0 | 353]

Перечитала всю тему и ссылку тоже. Да, тема вечная. А ты, Илья, собсссно, что думаешь-то? зачем тему поднял?

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Дата 5.11.2007 - 00:24
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 5.11.2007 - 12:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Мне кажется, что поставленный вопрос несколько некорректен. Мужчина не может оценить ситуацию правильно, к сожалению, он лишен этой возможности природой. Эмоции, истерика, слезы, или равнодушие - это все от отсутствия опыта и только. Женщины же природой устроены гораздо более "прагматично". И практически всегда склонны преувеличивать свое состояние с определенными целями. Возглас - ты не можешь этого понять ты никогда не рожал - выдает опреденную цель,которая преследуется женщиной на данном этапе.
Да я понимаю, что моральные последствия и физические (иногда) для женщины бывают тяжелы, но только на опреденное время. Жизнь заставляет забыть об этом, если только последствия неумелых врачей не портят ее здоровье. Однако и это преодолимо.
Все рассуждения, особенно мужчин, по поводу - аборт это убийство...., человек, который Вас любит уже с самого зачатия - эмоции и не более. Женщина должна сама для себя решать этот вопрос, но уж решив его нести за это ответственность только самостоятельно, мне кажется рожать детей, только чтобы не делать аборт - вот это безнравственно и безответственно, однако тоже ответственность за это несет женщина. Мужчина никак не может послать на аборт - женщине просто так легче думать.

--------------------
You'll never know...
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 5.11.2007 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

То, что я напишу, возможно, даст повод задуматься над своим отношением к тому что же такое аборт, - как девушкам, так и молодым людям.
У меня двое детей. Сейчас они уже почти взрослые. У нас хорошие уважительные взаимоотношения, больше дружеские, т.к. общение строится по типу Взрослый-Взрослый. На такой основе отношения друг к другу, мой стиль воспитания строился с самого их детсва (со скидкой на возраст, это было хорошо и мне и детям), и я рада, что мои дети выросли и стали сильными и умными личностями.
Только этих двух замечательных людей могло бы не быть на свете.
Первой реакцией моего мужа, когда я сообщала о беременности, было слово - АБОРТ. Вообще-то, это страшно, когда муж говорит такие слова. Обьясню, - беременная женщина, - это существо с очень своеобразной психической организацией. Она уже носитель другой жизни. И мыслительная деяетельность, похоже, подчиняется какой-то особой логике, отличающейся от обычной. Я принимала решение, что ребёнок будет рождён, и это будет МОЙ ребёнок...и всё. Муж как отец ребёнка, мной уже не воспринимался. Сказать, что я относилась к его словам как тому, что это предетельство, - может быть, сейчас уже трудно сказать. Но!!! Когда малыши росли и он говорил "Мой сын" или "Моя дочь" - у меня в душе поднимался (неосознанно) такой протест!!! Внешне я не показывала это возмущение его словами, потому что, понятно, что это глупость с моей стороны, но безотчётно, для меня он как отец детей уже не существовал.
Интересно было дальше, когда я подала документы на развод (он дико пил, я не могла справиться с ситуацией, его окружение было сильнее меня. "друзья" так сказать, такие же бедолаги). Вдруг оказалось, что детей он любит, как я могу его лишить детей? Алименты не платил. Трудно было. Но пережили.
А с детьми он общается, я только "ЗА". Мне удалось сохранить нормальные ровные отношения с бывшим супругом, и я рада что дети к нему хорошо относятся, только, знаете, с оттенком какой-то жалости, что-ли.
Дата 6.11.2007 - 21:28
Цитировать сообщение

Активный житель

BuBlik в отзыве написал:
Цитата
Да...
Если б дети были запланированы, то развода могло бы и не случиться.

Я написала слово - муж. Когда человек в 27 лет женится на 18-летней девушке и спустя три месяца после свадьбы слышит о том, что станет отцом, -вопрос планирования детей просто отпадает по умолчанию.
Хорошо, допустим, - с первым ребёнком, он может быть просто растерялся, поэтому такое брякнул. А со вторым?
Так у него, получается, их и нет, - детей. Он свободен, - как "неуловимый Джо".
Так, видимо и планировал.
Дата 7.11.2007 - 13:38
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Твоя история меня скорее подтолкнет к тому, чтобы настаивать на абортах.
Т. е. если этот незапланированный ребенок родится, то:
1. Жена меня разлюбит.
2. Жена будет считать, что дети не мои.
3. Есть вероятность, что я с горя сопьюсь.
4. Дети будут относиться ко мне с оттенком жалости.

Аборт. И когда будем готовы оба, тогда дети.

Сообщение отредактировал(а) BuBlik - 7.11.2007 - 13:41

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 7.11.2007 - 14:00
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Аборт. И когда будем готовы оба, тогда дети.

- может быть уже не получаться... последствия не всегда предсказуемы. Может пойти цепь выкидышей...

--------------------
....... просто живу ........
Дата 7.11.2007 - 14:30
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
может быть уже не получаться... последствия не всегда предсказуемы. Может пойти цепь выкидышей...

В детдомах очень много детей, которые хотят и маму и папу.
Для меня не принципиально, чтоб в потомке хранился мой генокод.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 7.11.2007 - 14:55
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (BuBlik @ 7.11.2007 - 13:38)
если этот незапланированный ребенок родится, то:
1. Жена меня разлюбит.

Передёргиваешь icon_yes.gif.
Разлюбит не если родится незапланированный ребёнок, а после отказа разделить ответственность за ребёнка, которого вместе делали icon_cool.gif .
Почему ЕГО желание НЕ ИМЕТЬ детей СЕЙЧАС должно быть важнее ЕЁ решения их СЕЙЧАС ИМЕТЬ?
Особенно если УЖЕ получилось и никаких предварительных договорённостей на этот счёт не было, каждый думал "по умолчанию"?
Не хотите детей - предохраняйтесь тщательнЕе icon_twisted.gif .

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 7.11.2007 - 15:44
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

1. Жена не сможет простить мне моей неподготовленности в первый момент, и в дальнейшем будет относиться ко мне брезгливо-снисходительно.

--------------------
Дата 7.11.2007 - 16:55
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (BuBlik @ 7.11.2007 - 15:44)
1. Жена не сможет простить мне моей неподготовленности в первый момент, и в дальнейшем будет относиться ко мне брезгливо-снисходительно.

Тоже погипотетирую icon_wink.gif
Неподготовленность в первый момент и твёрдое обдуманное нежелание иметь общего получившегося ребёнка - немножко разные вещи.
А во второй момент, подготовившись, можно и сделать что-то для исправления "подпорченной" первыми словами репутации icon_smile.gif
Например, так и сказать - "я был очень ошарашен и не понимал что говорю. Хоть сейчас и не лучший момент для ребёнка, я поддержу тебя, что бы ты не решила".

Чисто теоретически icon_cool.gif . Я тоже шибко осторожная icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 7.11.2007 - 16:58

--------------------
Дата 7.11.2007 - 17:18
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Планирование детей - хорошо. Как и планирование вообще... А если завтра война?
Не, у меня в плане не значится - не пойду...
Так и внеплановые дети. Если уж - пролез... и укрепился... пусть живет ))).
Я вроде бы появился немного незапланированно ))) так мне рассказывали...

--------------------
Дата 7.11.2007 - 21:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Знаете, у меня сложилось впечатление, что значение слова АБОРТ люди стараются как-то завуалировать, чтобы смысл этого слова был более размыт.

Умный, серьёзный, так любящий чужих детей, - это же мечта, а не супруг. И вот этот образец достойногомужчины говорит молоденькой влюблённой дурочке, своей жене - УБЕЙ! УБЕЙ, и тогда я поверю, что ты меня любишь. Ты должна УБИТЬ этого малюсенького человечка, эту, совсем ещё крохотную, жизнь. /УБЕЙ = АБОРТ/
Я выбрала жизнь ребёнка. Ребёнок не виноват в том, что его отец оказался просто самовлюблюблённым эгоистом.
Те же слова я услышала спустя пять лет (просто дежа-вю), когда забеременела вторым ребёнком. В семье всё было хорошо. Почему УБЕЙ?!
Да, я была уже не той девочкой, которая когда-то пришла в шоковое состояние от услышанных слов. Я отказалась от убийства и в этот раз, но простить, видимо, действительно, - уже не смогла.

ps.gif: Что касается семьи, - в браке мы прожили 12 лет. Инициатором развода была я. Он категорически отказывался разводиться. Разводили без него. Занял у меня этот процесс почти два года.

Сообщение отредактировал(а) Тучка - 7.11.2007 - 22:17
Дата 8.11.2007 - 15:08
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Ты убиваешь эти маленькие жизни каждый месяц. А мужчина по несколько миллионов жизней за одно семяизвержение.

Почему же ты не беременеешь каждый месяц?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 8.11.2007 - 16:27
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

ИМХО
Вопрос изначально был к мужчинам.
У женщин СОВЕРШЕННО другое понимание данного вопроса.
Почувствуйте разницу, "я беременна" и "Ваша девушка беременна".

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 8.11.2007 - 22:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Подталкивать женщину к аборту и запрещать делать аборт - одинаково преступно.
Мужчина (отец или несостоявшийся отец) имеет очень весомый, но все-таки совещательный голос. В общем-то и вопрос был "что вы чувствуете", а не "что вам делать"

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 9.11.2007 - 01:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Почему же ты не беременеешь каждый месяц?

Не знаю, как Тучка, а я не беременею потому что неоплодотворенная яйцеклетка отмирает сама. «Убивать жизнь» не требуется – она не зарождается.
(Неоплодотворенная – вследствие предохранения icon_wink.gif ).

Но вообще-то, ИМХО, вопрос темы несколько не об этом.

Вы с девушкой мило развлекались. А теперь вследствие этих развлечений ее будут резать скальпелем/ отравлять медикаментами. Ей будет плохо.
Когда вам было хорошо и приятно – вы были вместе с ней. Вы ее искренне любили. (Телом и, надеюсь, душой)
Где вы теперь, товарищ мужчина? icon_twisted.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме superbizon
Дата 9.11.2007 - 05:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Если девушка "нечаянно" забеременела, то теперь уже все риски (последствия аборта аборт ли это будут, или долгая и не очень счастливая жизнь с нежеланным ребенком) несет она, поэтому о решающем голосе мужчины не может быть и речи, только совещательный.

Вопрос к тем мужчинам, кто готов настаивать на аборте: если бы в результате аборта не девушка, а вы рисковали остаться бесплодными - вы бы тоже настаивали? (понимаю, что вопрос чисто гипотетический, правда удобно настаивать на чем-то зная, что лично ТЫ ничем не рискуешь?)

--------------------
Здесь и сейчас.
---------------------------------------------------
Сгореть, чтоб вновь из пепла возродиться!
Дата 9.11.2007 - 09:54
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

А как уважаемое сообщество отнесется к идее, что секс должен быть только в парах, уже готовых иметь детей? icon_yes.gif Это типа мегаэкстремальное ущемление прав желающих поheart.gifя? Тогда проблема абортов решается автоматически icon_rolleyes.gif

Дополнение:
За - такой подход - христиане с целомудрием, йоги - там это брахмачарья по моему называется, мусульмане наверное - не знаю точно... и про буддистов вот не знаю... если только ili или Нечто подскажут.... icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 9.11.2007 - 11:24

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 9.11.2007 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
Тогда проблема абортов решается автоматически

Безусловно - это избавление от проблем. В обмен на другие проблемы icon_smile.gif

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 9.11.2007 - 11:11
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

На отзыв ili
Я узнаю о том, что у женщин совершенно другое понимание данного вопроса по тому, что физиология у нас разная. icon_wink.gif И роли в ситуации беременности разные.

--------------------
Дата 9.11.2007 - 11:14
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (BOBA @ 9.11.2007 - 09:54)
А как уважаемое сообщество отнесется к идее, что секс должен быть только в парах, уже готовых иметь детей?

С учётом арсенала средств предохранения, вполне достаточно чтоб каждый из пары (ну или хотя бы один из пары) был готов нести ответсвенность и риски за любые свои действия icon_cool.gif.

А если вернуться всё же к теме, я думаю, изначально вопрос был задан неточно - ведь, что чувствует мужчина зависит в том числе - принимал ли он участие в решении его девушки идти на аборт. И если принимал - то какое мнение по этому поводу имел....И почему аборт - по мед. показаниям или другим причинам...

Хотя сделать некоторые свои женские выводы "ху из ху" о мужском составе форума темка позволяет icon_biggrin.gif

на отзыв ili:
Цитата
100% гарантии нет.

Именно это я и имела в виду, когда писала о рисках и ответственности. Т.е. даже предохраняясь, я примерно знаю, каким будет моё решение, если "не сработает" icon_smile.gif рассчитывая при этом на себя.
Это не значит, что я буду принимать решение только одна, но сейчас в моей жизни период когда "я сама". Поэтому и риски я осознаю, ориентируясь на себя и готова принять их даже без расчёта на поддержку партнёра.
Цитата
Здесь отметились только некоторые. По их отдельным фразам оценивать всех?
"женские выводы" - сексизм? )
Наверное я неправильно выразилась. Я всех и не оценивала. Просто сделала вывод с кем конкретно из высказавшихся я бы "в разведку пошла", а с кем -нет . Не болееicon_smile.gif.
А женские - потому что, наверное, вряд ли мужчины будут делать вывод о человеке в целом (именно тот классический "про разведку") на основании ЭТОЙ темы.

Сообщение отредактировал(а) natka - 9.11.2007 - 15:39

--------------------
Дата 9.11.2007 - 12:37
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
За - такой подход - христиане с целомудрием

Ну, положим, не все христиане. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.11.2007 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

На исходный вопрос темы ответить не могу, т.к. не мужчина и девушки у меня нету. icon_biggrin.gif icon_lol.gif
Убеждена, что это личное решение каждой, и женщина должна иметь право на выбор. Хотя как метод контрацепции ("подумаешь, залечу - если что, сделаю а.") - это просто чудовищно, из-за невежества и отношения к жизни в целом. Ясное дело, что от ошибок никто не застрахован. icon_yes.gif

Цитата
А как уважаемое сообщество отнесется к идее, что секс должен быть только в парах, уже готовых иметь детей?  Это типа мегаэкстремальное ущемление прав желающих поя? Тогда проблема абортов решается автоматически

Честно? - Никак. В моем понимании секс совсем не только для детопроизводства, но и для чувства единения и связи с партнером, форма любви, удовольствия и много чего еще, так что для меня это не вариант.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 9.11.2007 - 13:00

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 9.11.2007 - 14:05
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

ili
Возможно я неправильно сформулировала свою мысль. Попробую по-другому.
Ты никогда не почувствуешь как это - быть беременной, что это такое, когда из тебя выковыряли твоего еще неродившегося ребенка. Возможно, я идеалистка, но нет такой женщины, для которой аборт сделать, как зубы почистить.

С замечаниями Бублика и ili на это сообщение согласна.
Наверное не туда меня понесло "за весь за женский пол" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Mamagoose - 9.11.2007 - 15:13

--------------------
Дата 9.11.2007 - 15:33
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Отвечу на вопрос по поводу "мне не важно будет ли мой генокод в потомке"

Цитата
Ей тоже?

Не знаю.
Если важно, то я постараюсь уважить ее желание.

Но расчитываю, что в числе моих любимых, с которыми я стану воспитывать потомство будут мои единомышленницы.

Примерно так.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Вольха
Дата 9.11.2007 - 22:30
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
На исходный вопрос темы ответить не могу, т.к. не мужчина и девушки у меня нету.  
Убеждена, что это личное решение каждой, и женщина должна иметь право на выбор. Хотя как метод контрацепции ("подумаешь, залечу - если что, сделаю а.") - это просто чудовищно, из-за невежества и отношения к жизни в целом. Ясное дело, что от ошибок никто не застрахован.

Полностью согласна!
А что касается мужчин, то если девушка идет на аборт, то значит не время ей ребенка родить (об этом здесь уже говорили) Причины бывают разные. И решать только ей! А чтоб этого не случалось, мужчины, возьмите ответственность на себя, за то чтобы ей не надо было туда ходить!
Что касается секса только для деторождения, так в некоторых африканских странах девушкам ампутируют клитор, чтоб не греховодничали.
Может переймем опыт? icon_twisted.gif

Сообщение отредактировал(а) Вольха - 9.11.2007 - 22:31
Дата 19.11.2007 - 13:25
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Вольха @ 9.11.2007 - 21:30)
А что касается мужчин, то если девушка идет на аборт, то значит не время ей ребенка родить (об этом здесь уже говорили) Причины бывают разные. И решать только ей!

Ммм ... бывает, что аборт делается без ведома биологического отца. И его не ставят в известность о беременности. Причины и распределение ответственности за возникновение такой ситуации могут быть разными, но вот результат ...

Милые дамы, может не стоит грешить сексизмом?

На отзыв "Объясните, пожалуйста, почему сексизм - это плохо?":
Хм, а разве я писал что это плохо?...
сексизм, это необоснованное, предвзятое распространение общих закономерностей на частный случай //впрочем сама статья по ссылке не относится к теме.
Добавлю, что иногда и наоборот - необоснованное, предвзятое распространение частных отличий в качестве общих закономерностей.
впрочем есть и другие определения, не настолько корректные: http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=сексизм
В результате на основе неверной информации мы можем принимать неверные (или неоптимальные) решения.

В данном контексте цена вопроса - жизнь.

Сообщение отредактировал(а) ili - 19.11.2007 - 15:44
Дата 19.11.2007 - 13:46
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (Вольха @ 9.11.2007 - 22:30)
А что касается мужчин, то если девушка идет на аборт, то значит не время ей ребенка родить (об этом здесь уже говорили) Причины бывают разные. И решать только ей! А чтоб этого не случалось, мужчины, возьмите ответственность на себя, за то чтобы ей не надо было туда ходить!
Что касается секса только для деторождения, так в некоторых африканских странах девушкам ампутируют клитор, чтоб не греховодничали.

Ничего не понял... Я говорил не о сексе только для деторождения... Я говорил о сексе в парах, готовых иметь ребенка... это - разное.
Ээээ... ответственный мужчина, с которым девушке не надо идти на аборт, и ответственная девушка - готовая к материнству - разве это не такая пара? Вольха, поясни, а?

Может быть кто то настаивает на безусловной необходимости секса между безответственными и неготовыми к детям людьми? Не, то что это может быть приятно - я согласен... Но что бы безусловно необходимо - вряд ли... Кроме проблемы абортов есть еще ЗППП, в т.ч. СПИД. Так что за сексуальный разгул я думаю никто не выступает... или как?

Не, реально - как девушки отнесуться
а) к парню который отказывается от секса, мотивируя что пока не готов нести ответственность за будущих детей
б) который конечно не готов, но от секса - не откажется, и лучше - что бы он был незащищенный - приятнее ведь! ну так и быть, если девушка так парится - давай предохранимся...

Мне тут рассказывали - по статистике около половины детишек в г.Москве растут без отца... Для меня это актуально в раскладе - как дочку воспитывать? она сейчас масенькая конечно, не время еще но - все таки?

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 19.11.2007 - 14:09

--------------------
Дата 19.11.2007 - 15:43
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Не, реально - как девушки отнесуться
а) к парню который отказывается от секса, мотивируя что пока не готов нести ответственность за будущих детей

Реально? Я таких парней не встречала.
То есть он отказывается вообще от секса icon_eekflash.gif А если с презервативом, а если я контрацептивы принимаю...
Цитата
б) который конечно не готов, но от секса - не откажется, и лучше - что бы он был незащищенный - приятнее ведь! ну так и быть, если девушка так парится - давай предохранимся...

А вот этот вариант в реальной жизни встречается к сожалению очень часто.
Если честно, то мне не нравится ни тот, ни другой варианты.
И, наверное. возможен компромисс между а и б. Например такой: парень который не отказывается от секса, но старается, чтобы тот самый секс был максимально защищенным и не привел к нежелательным последствиям.

--------------------
Дата 19.11.2007 - 16:58
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Угу. mamagoose, я понял. Хороший парень - говорит, давай грамотно предохранятся, но если чего - это твои проблемы (ибо я к детям и вааще всю жизнь с тобой жить пока не готов) да?

--------------------
Дата 19.11.2007 - 18:03
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Хороший парень - говорит, давай грамотно предохранятся, но если чего - это твои проблемы (ибо я к детям и вааще всю жизнь с тобой жить пока не готов) да?

Да, примерно так. Только без "если чего" icon_wink.gif
Вообще-то я теоретизирую. В реальной жизни подобные проблемы меня (тьфу-тьфу-тьфу) миновали. Беременность у меня была одна и желанная, и планированная, и от любимого мужчины с которым живу и взращиваю чадо.

ВОВА
Кажется я поняла твою позицию, и она мне нравится. Ты - за ответственное отношение к сексу не только со стороны девушек, но и со стороны парней. Тогда и безотцовщины меньше будет. Но, знаешь, моя мама говорила, чей бы бычок не прыгал, теленочек наш будет. Все-таки чаще всего последствия "неожиданной" беременности расхлебывают девушки самостоятельно или с помощью родителей.

Сообщение отредактировал(а) Mamagoose - 20.11.2007 - 09:29

--------------------
Дата 20.11.2007 - 09:36
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ну вот - кажется донес icon_smile.gif - что это - проблема воспитания. Мол.-чел. ли, девушка ли - ориентированная на семью в большей степени чем на секс - скорее всего проблем не огребет... а кто ориентирован на поиск приключений - огребет не там - так там... Такие дела... У меня был приоритет не на планировании сексуальной, а семейной жизни. Поэтому с девушками, с которыми о браке речи не шло - по жизни секса не было... ну я другим не указ - я такой гоооряяячий эээстоооонскиииий пааареееень... темперааааментный... в общем - для меня в этом проблемы не было. Для кого есть - тады ой... не знаю что им делать. icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 20.11.2007 - 09:43

--------------------
Дата 20.11.2007 - 10:46
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
Мол.-чел. ли, девушка ли - ориентированная на семью в большей степени чем на секс - скорее всего проблем не огребет... а кто ориентирован на поиск приключений - огребет не там - так там...

В случае если задумываться о предохранении не приходит в голову.
Разумный подход к поиску приключений дает стабильный бездетный результат.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса