GovernorДа, это тянется с языческих времен. Их так мало, потому что церковь недолюбливала абсолютное большинство языческих предметов/фетишей/образов мыслей и многие из них сумела уничтожить. Помнишь, у Козлова про фаллосы в скандинавских странах? Милые статуйки, но дальше двенадцатого века не прожили - по той же причине. Некоторые примеры языческих традиций можешь найти(вчитавшись и всмотревшись, вообще-то она про архитектуру Древней Руси) в книге "Тайны белых камней"(автора, к сожалению, не помню).
markellДеньги - это представители внеземной цивилизации Альфа Сириус Комета. В наших условиях долго не выдерживают(особенно у одного хозяина

). Очень привередливые, со временем обычно теряют уважение, но в глубокой старости
пользуются прямо-таки ошеломлящим успехом

. Чтобы позаботиться о братьях наших меньших(чтобы они дожили до такого возраста) нужны ласка, терпение и внимание - содержатьих в отдельной благоустроенной коробке, каждый день гулять с ними в парке(только не поздно ночью

), следить за их самочувствием (мерять температуру, давление) и т.п.
Правда, некоторые мои знакомые думают, что все деньги рано или поздно уходят ко мне

. Сущая клевета

Рано или поздно они попадают в чистилище(чиститься), затем крупные - в ад(на нефть), мелкие - в рай(на озеленение).
CharleyНасчет "дословно" я думаю, что имеется в виду суть предметов, которую было понятно всем, до того как придумали слова(чтобы врать).
Изначально=из начала. Подразумевает существование начальной точки отсчета существования чего-либо.
MegaVoltНа твой вопрос отвечать рано. Очень немногие еще поняли
QueenПотому что она похожа на березу. На какую-то другую березу(вообще не березу в нашем понимании - ?). А?
Если тема разрастется, можно выпустить по ней справочник "Необязательный минимум бесполезных знаний"
Мои вопросы:
1. Человек, как известно, говрит ртом. А рот(только не говорите, что словами)?
2. Как люди придумали слова "да" и "нет"?