Дорогой мой, не говорите глупостей.
Нет, не думаю, что Браун ставил основной своей задачей заработать на одной из версий по поводу Грааля... дело в том, что автор "Кода" до написания этой книги посвятил теме Грааля еще несколько книг, но там Грааль упоминался нечасто и вообще очень смутно. Как будто Браун готовился к изложению этой темы, и вот наконец приготовился - в "Коде да Винчи", там как будто собраны все его предыдущие труды. Браун интересовался темой Грааля всегда, как он сам пишет, с юных лет. И та книга, которую мне рекомендовал прочесть господин
fns, была тоже очень изучена им. А также множество других книг, затрагивающих эту щекотливую тему, в том числе и всемирно известная книга "Святая кровь, священный Грааль", которая упоминается в "Коде да Винчи", а также "Женщина с Алебастровым сосудом" - про Марию Магдалину. Но одна и та же тема - тема Грааля, Христа, королевского рода, священного женского начала - была представлена во всех этих книгах по-разному, в частности - как просто документальное исследование. А Брауну первому пришла в голову мысль создать из Граалевской тематики художественное произведение, лихой детектив, где как будто одновременно читатель узнает множество фактов и легенд, как в какой-нибудь энциклопедии или научном издании, и одновременно расследует запутанную загадочную историю, как в детективе... И "Код" - это тоже отчаянно-робкая попытка донести до читателей тематику Грааля в форме художественного произведения.
Ведь всего книг, затрагивающих эту тему, немало, но можно по пальцам пересчитать! Браун, написав "Код", расчистил путь остальным авторам, которые, возможно, тоже придумают такие же интересные закрученные истории, где будет представлен Грааль и все, что с ним связано. Может быть, это подготовит постепенно человечество к "принятию взрывоопасной правды"

.
Сообщение отредактировал(а) Бекки - 8.08.2005 - 09:40