На главную страницу



Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Клуб аудиалов
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 31.05.2005 - 14:28
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2689
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]


Вот если брать в пример себя.... мне тоже тон очень важен в разговоре, и тембр и итонация( если у нее какая нибудь разница с тоном есть).
Я вот когда говорю с человеком по телефону могу с приблизительностью на 85 процентов описать его внешность, характер, социальную принадлежность, его "тусовку", т.е. место там где ему нравится самовыражаться. Вплоть до отношений с родителями.
И конечно сразу у меня появляется либо симпатия либо неприязнь либо нейтралитет. Так вот я стараюсь "загонять " себя в общество с тем человеком, к голосу которого у меня неприязнь не сильнее легкой, и кроме того она нейтраоизуется другими приятными для меня качествами- например похожий взгляд на жизнь.
И ни разу в жизни(самостоятельной и сознательной) у меня не было ситуации что бы я была вынуждена общаться с человеком, у которого мне ненравится все- и голос и характер и взгляд на жизнь.
И я предлагаю нейтрализовать неприятные ощущения идущие по одному каналу- положительными ощущениями идущими по другому каналу.
Вот честно скажу, когда я познакомилась со своим мужем мне его голос не очень понравился. Но когда я его увидела и обсудила важные для меня вопросы- я перестала обращать внимание на его голос, потому что все остальное очень совпало с моими представлениями о жизни вообще и о семье в частности. Мало того я так ловко(сама себе удивляюсь) себя повела, что он стал ради меня изменять свой голос( вернее интонацию). Конкретно для меня это с более грубой на более ласковую.
А в ответ на твой вопрос- конечно нейтрализовать неприятный запах я не знаю как, я могу только заткнуть нос, но если другие обстоятельства очень благоприятные- то можно одеть противогаз icon_biggrin.gif и продолжать получать выгоду избегая неприятных ощущений.


--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 31.05.2005 - 14:39
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2689
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]


"-представляю цветную картину этой музыки "
Queen
Вспоминая смешной случай. Когда я работала в школе , проводила такое экспериментальной занятие во втором классе.
Я играла детям пьеску Чайковского "Баба-Яга"- но не говорила как она называется. А они должны были под эту музыку нарисовать то что им представилось, кому , как они думают, могла принадлежать эта музыка, чей характер она передает.
Так вот все до единого нарисовали- море icon_lol.gif
Видимо в моем исполнении баба- яга стала похожа на море icon_biggrin.gif .


--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 31.05.2005 - 18:22
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Как приятно встретиться с коллегами по несчатью... icon_smile.gif
отмечаю, что все ярко выраженные аудиалы в детстве успешно (не из-под палки, а с большим удовольствием) занимались музыкой, пением, ну на худой конец классическими танцами...то есть это все же сильная выраденная предрасположенность и часто она сопровождается музыкальным слухом - а когда ее развиваешь (себе же в радость, потому что без музыки жить не можешь) , то естественно она и превалируется над всеми остальными способоностями...это потом понимаешь, что у других людей все по -другому, и начинаешь задумываться как с этим жить.

Проблема в том, что когда начинаешь запускать на заднем фоне голоса или мелодию, это еще ухудшает ситуацию - как по мне - это вроде наложения помех.

Мои наблюдения такие : чтобы воспринимать не только аудиальные, а и другие воздействия, задействовать все остальные каналы восприятия - надо сначала вообще выключить ВСЕ отвлекающие источники звука такие как телефонные звонки, посторонние разговоры, топот ног, шумы машин, музыка из соседних домов ....честно, я вообще не могу сосредоточиться в шумном помещении, и для работы всегда требую тишины.

Господа аудиалы а также мультимодальщики,
хочу сказать вам - это нормально - занимающимся интеллектуальным трудом, да и просто цивилизованным людям-не только работать, но и вообще существовать в тихой и спокой ной атмосфере, без звукового загрязнения ! В Европе недаром очень строгие стандарты на шум от приборов, машин и т.д., а также по звукоизоляции зданий, как жилых так и офисных (в Америке все намного хуже, но кто скажет, что там много людей занято высокоинтеллектуальным трудом?) Другое дело, что в нашей стране общая психологическая загрязненность среды проживания - это нормальное явление, поэтому здесь совершенно недопустимо быть аудиалом (да просто роскошь это!), и не мочь защититься от всегобщего шума.

Аудиалы! Мы - нормальные люди, одаренные от природы некоей способностью - которую надо использовать и развивать на радость себе и другим людям. Нам крайне важно уметь и иметь возможность защищать себя от шума, крика, вообще любой формы звуковой агрессии. Потому что только в тихой спокойной атмосфере аудиал может начать развивать в себе все остальные "модальности"- это факт неоспоримый.

Сообщение отредактировал(а) Woman - 1.06.2005 - 11:52


--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 31.05.2005 - 19:30
Цитировать сообщение


настоящая скво

Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 266]


Цитата
То бишь, имеются личности, чьи голоса неприятны, либо те, кто вещает в неприятном тоне, после чего остается усталость, подавленность, и прочие негативные эмоции, а то и вообще головная боль.

Только что у Мега такую же тему читала! Туда же...Взмах, аудиальный взмах icon_smile.gif


Цитата
У меня в таких ситуациях как-то само собой происходит "вычленение" приятных интонаций, жестов и т.д. и т.п.. Ведь не бывает же так, чтобы было ВСЕ неприятно, верно? Или еще происходит своего рода анализ интонации, или было пару раз (когда совсем неприятно было слушать ни голос, ни содержимое, вещаемое этим голосом), когда просто делаешь вид, что слушаешь, а на самом деле провожу параллели с тем или иным животным, птицей и т.д. (в хорошем смысле, например, есть ведь как бы "каркающий" голос) - а в итоге фантазия уже сама дорисовывает: интересно, как он(а) таким "каркающим" голосом, например, признается в любви... получается довольно увлекательно и настроение не портится, и грубостей не наговоришь

Суперски описано! ?)

Цитата
Цитата 
С другой стороны, а почему бы не попробовать "заткнуть" собеседника или перевести его в комфортный режим аудиовещания? Например, вставлять уточняющие вопросы, самому говорить в другом темпе, ...

Не помогает обычно. Они не хотят меняться.

А при соблюдении КАКИХ условий они ЗАХОТЕЛИ бы измениться?


Подумала еще, что меня спокойную, внутренне уравновешенную сложно голосом (сейчас!!!) выбить из колеи. И очень просто, когда у меня ВНУТРИ есть СВОЙ критический голос. Тогда они входят в резонанс и..вызывают у меня..подавленность. Мне проще в этот момент переменить позу Критика на позу Деятеля, соответственно мысли направить в "деятельное" русло или уже "мечтательное". Настойчивый голос ВНУТРИ не выключишь.Более того, он соверешнно необходим зачастую. Не стоит с ним так обходиться. Надо лишь понять, что он хочет добра, вероятно, например, помочь решить проблему навязчиво проговаривая, повторяя слова и фразы, не давая отвлечься от важного. Но...С ним можно ДОГОВОРИТЬСЯ! Например, об условиях, о времени ( когда, где, при аличии чего)- оградитьего так сказать рамками. Если он еще "молодой,неопытный" не все сразу понимает- представить, что это голос- РАДИО и периодически делать его ПОТИШЕ, а может и действительно присваивать голосу разных владельцев( например, как сказки в детстве читали известные актеры.Ну-ка представьте себе критикующего Табакова icon_smile.gif)))

Делаю такой упор на внутренний голос потому что:
1.либо это внезапная реакция на чужой "голос"- тогжа аудиальный взмах.
2. Либо просто пропущен момент отслеживания, как чужой голос стал своим собственным и живет уже внутри меня и потому резонирует с вновь поступающими, так сказать в УНИСОН icon_smile.gif)))


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 1.06.2005 - 09:37
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Queen

Цитата
Ну и т.д icon_smile.gif где-то через час-полтора этих нехитрых действий, я засыпаю как младенец, а потом весь следующий день тихо напеваю рэп


А ты не пробовала представить себя Королевой Афророссиянии, которая только под такую музыку и засыпает???!!! icon_biggrin.gif

надя п.

Цитата
И я предлагаю нейтрализовать неприятные ощущения идущие по одному каналу- положительными ощущениями идущими по другому каналу.


Наверное,ты - полимодальщица и не дигитал, если можешь так виртуозничать с каналами восприятия ...

Мне вот визуализировать исключительно сложно. Не могу удержать четкую картинку перед глазами.

Woman

Цитата
отмечаю, что все ярко выраженные а
удиалы в детстве успешно (не из-под палки, а с большим удовольствием) занимались музыкой, пением, ну на худой конец классическими танцами...


Я - нет. Я - ценитель icon_biggrin.gif.

Цитата
Мои ощущения такие : чтобы воспринимать не только аудиальные, а и другие воздействия, задействовать все остальные каналы восприятмя - надо сначала вообще выключить ВСЕ отвлекающие источники звука такие как телефонные звонки, посторонние разговоры, топот ног, шумы машин, музыка из соседних домов ....честно, я вообще не могу сосредоточиться в шумном помещении, и для работы требую всегда тишины.


Звук - да, надо отключать. Либо использовать специальные мелодии, которые меня ведут, став фоновым режимом.

Цитата
(в Америке все намного хуже, но кто скажет, что там много людей занято высокоинтеллектуальным трудом?)


РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!! Укусю!

Sana

Надо подумать над всем этим ...


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 1.06.2005 - 13:13
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 251]


Не совсем в тему, но всё-таки. Никто не подкинет ссылочку на тесты, помогающие определить свой тип восприятия, желательно с развёрнутой картинкой?


--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 1.06.2005 - 16:10
Цитировать сообщение


настоящая скво

Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 266]


Как стать волшебником самому себе это про субмодальности
в основном

и

кинестетик

"остатки" сенсорной типологии можно увидеть только зарегистрированным пользователям. увы. Правда, регистрация ни к чему не обязывает... icon_rolleyes.gif

Зато качественная информация icon_smile.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 2.06.2005 - 02:15
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Цитата (Искатель @ 1.06.2005 - 03:13)
Не совсем в тему, но всё-таки. Никто не подкинет ссылочку на тесты, помогающие определить свой тип восприятия, желательно с развёрнутой картинкой?

Можно попросить других, чтобы по глазам определили.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 2.06.2005 - 11:51
Цитировать сообщение


настоящая скво

Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 266]


Упс! Обнаружила, что если поискать просто аудиала, дигитала и пр.То это и в свободном режиме есть icon_smile.gif На буквы А, Д и т.д. в Энциклопедии НЛП.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 2.06.2005 - 14:31
Цитировать сообщение


Растущий

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 132]


Работаю на радио уже 6 лет. Поэтому, то, как плохо люди владеют собственными голосами, замечаю очень чутко. Есть голоса и пилящие, и визжащие,и бубнящие...Каких только не бываетicon_smile.gif Я уже научился отключать восприятие раздражающих голосовых факторов, просто не слышу и все
(точно так же как я не слышу любые другие звуки,которые мне не нужны),
как бы замораживаю их.Ну а уж если ко мне обращаются, терплю, надо же как-то информацию получить. А если дело касается друзей. И они плохо владеют голосом (визжат, гнусавят, бубнят и т д) Поступаю так...
Говорю: Ой, у тебя такой красивый голос!
Мне: Да, правда?
Я: Конечно...Только, попробуй- ка дышать животом,так, дыышим, и говорим не напрягаясь спокойноicon_smile.gif Отличный голос!
И если кто-то повышает голос - прошу говорить тише,не стесняюсь.
А тихих напротив прошу громкости добавить.
Послушайте, какие прекрасные голоса у маленьких детей (лет до 5), в большинстве своем - чистые,звонкие, красивые!
Голос - это характер!
Вообще в школах с первого класса не помешали бы уроки постановки голоса и артикуляции.
Очень полезно было быicon_smile.gif И тогда все голоса людей были бы прекрасной музыкой! А SiberianTiger жил бы да наслаждался icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 4.06.2005 - 00:06
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Вчера вдруг пришла мысль о том, что моя аудиальность проявляется еще и в том, что я совершенно не могу воспринимать стихи в книге. На слух - куда лучше, а в виде песен - вообще замечательно.

Видимо, мне для их восприятия нужен ритм, который автоматически не привязывается к прочитанным на бумаге строкам icon_smile.gif.

Рохас

Интересно.
Это, кстати, напомнило мне о том, что у меня самого - два разных голоса.

У меня всегда был один, но около года назад со мной поработали, использовав технику "трансового танца", и открыв горло. В результате образовался и второй голос, в более низком тембре.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 4.06.2005 - 06:05
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 251]


Цитата
Вчера вдруг пришла мысль о том, что моя аудиальность проявляется еще и в том, что я совершенно не могу воспринимать стихи в книге. На слух - куда лучше, а в виде песен - вообще замечательно.


А если прочитать их внутренне?

Сообщение отредактировал(а) Искатель - 4.06.2005 - 06:06


--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 4.06.2005 - 08:31
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Искатель

Цитата
А если прочитать их внутренне?


Надо будет попробовать. Хотя это и не просто - надо согласовывать информацию между зрением и внутренним голосом icon_insane.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 6.06.2005 - 14:25
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


По поводу стихов.
Стихи люблю читать, вслух - и делаю такие праздники иногда сама себе, когда никто не слышит (Ахматову, Цветаеву, Бальмонта, Блока, Пастернака, Башлачева, Бродского heart.gif ). Когда вижу стихи в печатном виде - в голове сама собой складывается музыка или какие-то зрительные ассоциации. Очень люблю стихи на немецком языке, это совршенно другое впечатление, чем от просто немецкой речи -

На слух воспринимаю стихи средне. Очень плохо реагирую на всякие патетические чтения со сцены и мелодекламации и пр. (Хотя последнее - это скорее наследие советского детства, конкурсов чтецов, всяких утренников, слетов и и т.п., в которых приходилось участвовать всю школу. icon_frown.gif )

Стихи в романсах, ариях, песнях, мюзиклах - особенно в современных постановках, а также англо- и немецкоязычных, воспринимаю тоже неважно, часто вообще воспринимаю их как какой-то несвязный поток. (Единственно, к кому это не относится - это исполнители русского рока). Иногда через какое-то время с удивлением обнаруживаю какой-то смысл в песнях icon_smile.gif, часто слышатся всякие глупости и несуразности. Знаю, что и у других аудиалов так же.

А вот есть люди, которые могут со слуха запомнить и записать слова песни - это просто Моцарты... icon_smile.gif



--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 6.06.2005 - 14:35
Цитировать сообщение


Вечная Весна

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 417]


Цитата (Woman @ 6.06.2005 - 15:25)
А вот есть люди, которые могут со слуха запомнить и записать слова песни - это просто Моцарты... icon_smile.gif

А что даже с русскими песнями - такие проблемы? icon_eekflash.gif Незапоминание (неслышание?) слов... Я понимаю, в иностранных песнях/стихах может быть не все понятно, проговорено отчетливо... Но русский-то?.. Хотя, я очень согласна, что и в русских песнях порой слышится то, чего там совсем нет... icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса