Как приятно встретиться с коллегами по несчатью...
отмечаю, что все ярко выраженные аудиалы в детстве успешно (не из-под палки, а с большим удовольствием) занимались музыкой, пением, ну на худой конец классическими танцами...то есть это все же сильная выраденная предрасположенность и часто она сопровождается музыкальным слухом - а когда ее развиваешь (себе же в радость, потому что без музыки жить не можешь) , то естественно она и превалируется над всеми остальными способоностями...это потом понимаешь, что у других людей все по -другому, и начинаешь задумываться как с этим жить.
Проблема в том, что когда начинаешь запускать на заднем фоне голоса или мелодию, это еще ухудшает ситуацию - как по мне - это вроде наложения помех.
Мои наблюдения такие : чтобы воспринимать не только аудиальные, а и другие воздействия, задействовать все остальные каналы восприятия - надо сначала вообще выключить ВСЕ отвлекающие источники звука такие как телефонные звонки, посторонние разговоры, топот ног, шумы машин, музыка из соседних домов ....честно, я вообще не могу сосредоточиться в шумном помещении, и для работы всегда требую тишины.
Господа аудиалы а также мультимодальщики,
хочу сказать вам - это нормально - занимающимся интеллектуальным трудом, да и просто цивилизованным людям-не только работать, но и вообще существовать в тихой и спокой ной атмосфере, без звукового загрязнения ! В Европе недаром очень строгие стандарты на шум от приборов, машин и т.д., а также по звукоизоляции зданий, как жилых так и офисных (в Америке все намного хуже, но кто скажет, что там много людей занято высокоинтеллектуальным трудом?) Другое дело, что в нашей стране общая психологическая загрязненность среды проживания - это нормальное явление, поэтому здесь совершенно недопустимо быть аудиалом (да просто роскошь это!), и не мочь защититься от всегобщего шума.
Аудиалы! Мы - нормальные люди, одаренные от природы некоей способностью - которую надо использовать и развивать на радость себе и другим людям. Нам крайне важно уметь и иметь возможность защищать себя от шума, крика, вообще любой формы звуковой агрессии. Потому что только в тихой спокойной атмосфере аудиал может начать развивать в себе все остальные "модальности"- это факт неоспоримый.
Сообщение отредактировал(а) Woman - 1.06.2005 - 11:52