Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

|
Как-то она написала на форуме:
Цитата | должнен появитсья малыш - а у меня уже сейчас стойкое ощущение, что эта, по сути, не сформировавшаяся еще кроха - отнюдь не глупее меня |
А я жутко заинтересовался и стал приставать с распросами. Как это, появление жизни, зарождение разума и т.п.? Что чувствуешь, думаешь и прочее... Получилась маленькая беседа из трёх моих и трёх её писем. Я почему-то чувствую нужным написать несколько её ответов.
Цитата | Привет! Спасибо за интересное письмо и такие сложные вопросы Попробую ответить на некоторые...
Знаешь, я думаю, что многие мамы по-разному бы ответили... Многое зависит от картины мира, которую видит эта мама. Для того, чтобы мои ответы были понятнее, в двух словах расскажу, каким я вижу мир, и приход в него детей. в частности.
1. Я верю и в реинкарнацию. и в карму. Не буду на этом долго останавливаться, лишь замечу, что, на мой взгляд, создание такое сверхъествесвенно сложного орагнизама как человека ради 100 лет - жутко не рационально Но не суть важно... важно, что я в это верю.
2. Я верю. что мы имеем таких родителей, каких заслужили. И даже в то, что мы сами их и выбрали, правда, помним об этом.
И вообще, у меня довольно мифологизирвоанное сознание...
А насчет моего малыша )
Точно могу сказать. что этот ребенок очень хотел родиться. ты лучше еще вопросы позадавай, мне кажется, я не совсем разссказала про то, что ты хотел узнать.. |
Я спросил, можно ли его почувствовать как руку.
Цитата | Нет, как руку нельзя почувствать. Это живое существо, у которого есть своя воля. Рука сделает то, что хочешь ты. |
Цитата | Очень психика меняется, характер на это время. Вылезают каккие-то нетипичные черты. Очень обостряется "природное", до иррационального....Организм же полностью перестраивается. В общем, довольно любопытно. |
Я написал:"Это очень удивительно мне. Это самое удивительное - жизнь. Появляется разум, целый мир. Это всёравно что быть богом. Человек - это целая бесконечная вселенная, никогда до конца не познаваемая." и чего-то там про вселенную А она ответила:
Цитата | Мне так удивительны бывают атеисты... как такое может получиться - само собой? Такая гармония, слаженность, бесконечность? |
Цитата | Касательно детей - я скорее ощущаю себя проводником, чем богом, дети - они кто угодно, но не наши игрушки, и еще меньше - собственность, чем любимые. Хорошо бы эти золотые слова не забыть, когда ребенок родится и будет расти |
Мне кажется важным, её "я ощущаю себя проводником"
|