На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тотальный пофигизм   [ И причем здесь старушки ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 28.03.2005 - 19:57
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

И опять УПС!

Цитата
Смотри, хотя ты подходишь со стороны вежливой просьбы, но по сути, ты делаешь достаточно неприятную манипуляцию, основанную на обращение к моральности, совестливости, и.т.п.

причем тут манипуляция? Я говорю о просьбе!!! Иеро, второй раз уже замечаю, что ты понимаешь меня так, как тебе выгодно icon_wink.gif По-моему достаточно прямо. куда уж прямее?

Ну делаешь и Бог с тобой. Я уже говорила, что ничто и мне не мешает относиться к этому с неприязнью. аминь.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Pusher
Дата 28.03.2005 - 21:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

2Юлька:
>> Я не уступаю место просто потому, что не хочу.
Ну а если меня вежливо попросили - там уже дело другое. Поскольку здесь уже меня, так сказать, вовлекли в процесс.

Противоречие: ты хочешь сидеть, а тебя против твоего желания куда-то вовлекают («в процесс»). Он тебе нужен, этот поцесс? Нет. Но ты ему подчиняешься, позволяешь собой манипулировать. Вежливость это скрытая форма манипуляции, здесь я согласен с Иеро (если я его правильно понял)

>> И выхода из него два: пойти на конфликт или отдать место. Конфликт мне нафиг не нужен, проще отдать. Эмоционально дешевле.

Еще выход - предоставить людям самим решать свои проблемы. Хотят покричать, пусть покричат, тебе какое до этого дела? Пугаешься громкого голоса и вытаращенных глаз? Не вовлекайся в конфликт, а занимайся своим делом. Вовлекаясь ты отдаешь безразличным тебе людям кусок своей жизни - позволяешь им указывать что тебе делать.

-----

2Иеро
>> Первое - если я сам хочу уступить место. Обычно я хочу уступить его красивым девушкам и беременным женщинам. Граждане в возрасте такого желания у меня не вызывают.

Это понятно, хочешь - делаешь

>> Второе - если меня адресно просит о этом тот, кто на это место претендует в прямой форме просьбы, без наезда: "- молодой человек, уступите пожалуйста место".

Это не понятно. Ты не хочешь, но если человек попросит... то есть у тебя есть рычажок, которым тобой можно управлять - всего лишь надо вежливо попросить? Вежливость это скрытая форма манипуляции (кажется я это уже где-то слышал)

>> То есть я считаю, что человек, который желает сесть на то место, которое до этого занимал я, должен всего лишь заплатить скромную цену, и смирившись с собственной гордостью, просто попросить.

Зачем тебе нужна его «плата»? Тебе есть дело до этого человека? Ты хочешь его переделать? Или ты таким образом удовлетворяешь гордость - мир ведет себя так, как ТЫ считаешь нужным?

>> Да, то что делаю я - это самая что ни на есть провокационная терапия. И далеко не у всех она включает мозги. Но я знаю нескольких пожилых людей, которые после неё стали всегда ездить сидя

Зачем тебе это надо? Что в твоей жизни изменилось от того что несколько пожилых людей стали ездит сидя?

-----

2Queen

Почему ты считаешь, что уступить место бабушке в трамвае это хорошо? Без эмоционального давления на совесть ("все мужики хамы" и т.д.) - можешь объяснить? И заодно - что такое хорошо (применительно к данной ситуации)?

Я например не вижу в этом ничего хорошего, и даже считаю что ты наносишь человеку вред. Люди привыкли паразитировать за чужой счет и возвели это в ранг "общественной морали". Например ты видела чтобы эти бабки занимались спортом, гантельки поднимали, бегали по утрам? Я не видел. Получается они предлагают мне обслуживать их лень и болезни, а мне это не нужно. Если бы я видел бабку бегающую по утрам, делающую зарядку, я бы сам ей в магазин бегал за продуктами, не потому что ей нужно, а из симпатии к ее старанию жить, быть здоровой.
А если бы у бабок не было возможности паразитировать за счет государства или более молодых людей (в транспорте) - им волей неволей пришлось бы заняться своим здоровьем, а не сидением на лавочке и перемыванием костей соседям.
Дата 28.03.2005 - 21:53
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (Pusher @ 28.03.2005 - 22:40)
Например ты видела чтобы эти бабки занимались спортом, гантельки поднимали, бегали по утрам? Я не видел. Получается они предлагают мне обслуживать их лень и болезни, а мне это не нужно. Если бы я видел бабку бегающую по утрам, делающую зарядку, я бы сам ей в магазин бегал за продуктами, не потому что ей нужно, а из симпатии к ее старанию жить, быть здоровой.
А если бы у бабок не было возможности паразитировать за счет государства или более молодых людей (в транспорте) - им волей неволей пришлось бы заняться своим здоровьем, а не сидением на лавочке и перемыванием костей соседям.

Точно! icon_cool.gif
И младенцы тоже взяли моду- абсолютно паразитируют за счет родителей icon_cool.gif
всех в трамваи ! ..и вообще , "вдальсмотрящим" предлагаю нанять скинхедов с целью выкорчевывания сидений..чтобы некому было паразитировать.. icon_confused.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Pusher
Дата 28.03.2005 - 22:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

2Sana
Задевает верования? Убирай их.
Младенцы не паразитируют - они живут и делают максимум из того на что способны.
Бабки паразитируют - потому что не делают и 10й доли того, на что способны, предоставляя это сделать другим.

Для чего ты написала свое сообщение? Выразить негодование тем, что другой человек думает не так, как ты? Тебе не кажется что это и есть идеология скинхедов? (если брать их как собрательный образ нетерпимости и озлобленности на жизнь)
Как ты объяснишь эту странность?
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 28.03.2005 - 22:37
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата

Ты серьезно считаешь, что жить на пенсию - это паразитировать на государстве? Насколько мне известно, как раз на пенсии уходит малая часть госбюджета. Правильнее было бы назвать государственными паразитами... ну вы поняли кого, не к ночи про политику.

Цитата
Бабки паразитируют - потому что не делают и 10й доли того, на что способны, предоставляя это сделать другим
Кто способен - тот работает, нянчит внуков, копается на даче.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.03.2005 - 22:46
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Зпиграф
В первый день после пуска в городе бесшумных трамваев погибло 18 старушек...

Sana
Цитата
причем тут манипуляция? Я говорю о просьбе!!!

Видишь ли, если твоя просьба задевает ситуацию возможного внутреннего конфликта человека, о котором я писал выше, то это уже совсем не просьба... По крайней мере она уже совсем не как просьба воспринимается.

И кстати, а зачем ты просишь в таких ситуациях? Что посредством этого ты получаешь для себя?
Только пожалуйста не надо говорить, что ничего, всё равно не поверю... icon_wink.gif

Pusher
Цитата
Вежливость это скрытая форма манипуляции, здесь я согласен с Иеро (если я его правильно понял)

Это не аксиома. Это может быть и так, и не так. Зависит от ситуации.

Цитата
Цитата
Второе - если меня адресно просит о этом тот, кто на это место претендует в прямой форме просьбы, без наезда: "- молодой человек, уступите пожалуйста место".

Это не понятно. Ты не хочешь, но если человек попросит... то есть у тебя есть рычажок, которым тобой можно управлять - всего лишь надо вежливо попросить? Вежливость это скрытая форма манипуляции (кажется я это уже где-то слышал)

Нет. Это не рычажок управления. Это выбранное мной правило, которому я хочу следовать, озвученное в моей автоподписи. icon_wink.gif
Ибо просьба - это явное обозначение человеком своей потребности, которую я могу либо удовлетворить, если посчитаю нужным, или отказать, если наоборот.
В качестве платы за своё действие-услугу, я хочу получить искренюю благодарность, хотя бы как факт признания моей личностной состоятельности и уважения. В манипулятивных схемах этого нет, и поэтому, относительно себя я их не допускаю и стараюсь разрушать.
Это из серии: "ничего личного, просто есть патроны..."

Цитата
Цитата
То есть я считаю, что человек, который желает сесть на то место, которое до этого занимал я, должен всего лишь заплатить скромную цену, и смирившись с собственной гордостью, просто попросить.

Зачем тебе нужна его «плата»?

За всё в этом мире приходится или платить, или расплачиваться... А из копеек складываются рубли. Победа в психологической битве или искренняя благодарность поднимает внутренний психологический тонус бессознательного, что существенно влияет на остальную жизнь. Смотри тему про психологический вампиризм, хотя это несколько из другой области, но по технике и результату пересекается.
Цитата
Тебе есть дело до этого человека?

Иногда - да, иногда - нет. Но у меня всегда есть дело до себя.
Цитата
Ты хочешь его переделать?

Я не тешу себя подобными надеждами, и что совсем не странно, у меня это как раз нередко получается.
Цитата
Или ты таким образом удовлетворяешь гордость - мир ведет себя так, как ТЫ считаешь нужным?

Или так. Ничего против не имею.
Цитата
Цитата
Да, то что делаю я - это самая что ни на есть провокационная терапия. И далеко не у всех она включает мозги. Но я знаю нескольких пожилых людей, которые после неё стали всегда ездить сидя

Зачем тебе это надо? Что в твоей жизни изменилось от того что несколько пожилых людей стали ездит сидя?

Я проверяю технику управления окружающим миром. В желании если не улучшить весь мир, то сделать то что меня окружает для меня более удобным...
Хотя... Один из "перевоспитанных" мною пенсионеров регулярно принимает меня в гости на берегу тёплого моря. icon_wink.gif Вот такая иногда бывает благодарность... icon_razz.gif
Цитата

Согласен. И жили бы они куда как дольше и комфортнее в общем итоге icon_smile.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 28.03.2005 - 22:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Sana
Цитата
Обычно, в таких случаях я беру "миссию" спроса на себя, если вижу, что бабушка- есть бабушка, то есть вежливо прошу подходящего "НА МОЙ ВЗГЛЯД" кандидата уступить. Обычно соглашаются. Если кто-то отказывается- можно спросить следующего.

Я бы тебя поцеловал, если бы ты позволила heart.gif . Честно-честно. Вот только бабушка-то наверно из тех будет, что себе места не требует и скромно стоит, дожидаясь, что кто-то заметит и уступит ей место. А в итоге - "подходящий кандидат" испытывает чувство вины (именно из-за вежливой просьбы), бабушка довольна и благодарна, ну и тебе какие-то бонусы достались. В общем, ПОЛНЫЙ СИНТОН И БЛАГОДАТЬ.

Но предлагаю (хотя бы виртуально) "помочь" тем старушкам, которые активно добиваются своей цели. В тех ситуациях, свидетелем которых был я, даже благодарность старушки своей помощнице служила средством вылить помои на того, кого они согнали. Скольким таким старушкам ты поможешь прежде, чем скажешь "с меня довольно"? И тогда назревает другой вопрос - как нужно помогать таким старушкам, чтобы они изменили все-таки свое поведение?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 28.03.2005 - 23:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата (BLONDIE @ 28.03.2005 - 17:22)
А почему все говорят только о старушках, а не о старичках?
Кстати, старички почему-то молчат, когда им не уступают место.

У меня был дедушка. Ветеран войны, инвалид. Как-то он переходил со мной улицу. Улица широкая, а он ходил медленно. Нога не разгибалась. Начали мы переходить когда только-только загорелся зелёный свет для пешеходов, но не дошли до середины, как загорелся красный. Машины бибичут, просто гул стоит! А он идёт неспеша (а спешить-то он не может). Я хотел его поторопить, а он с достоинством отвечает: "Колы б я не воював, вин бы ни йихав!". Вот так. Постоит. Не развалится!
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 29.03.2005 - 08:51
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Pusher @ 28.03.2005 - 21:40)
Например ты видела чтобы эти бабки занимались спортом, гантельки поднимали, бегали по утрам? Я не видел. Получается они предлагают мне обслуживать их лень и болезни, а мне это не нужно. Если бы я видел бабку бегающую по утрам, делающую зарядку, я бы сам ей в магазин бегал за продуктами, не потому что ей нужно, а из симпатии к ее старанию жить, быть здоровой.

Pusher
Нет, не нравится мне то, что ты тут заявляешь, хотя бы потому, что всех гребешь "под одну гребенку" icon_sad.gif (или как там это говорится?..). И соглашусь с Jagguar в том, что те, кто имеют силы (здоровье) - делают (и стоят в транспорте, не требуя себе места). А у кого со здоровьем уже не все в порядке их, значит, по твоей логике, и не стоит за людей считать? [И не надо отсылок "что надо было раньше о своем здоровье думать" - не все в своей жизни человек может изменить... (здоровье, например, можно и внезапно потерять)] И если уж ты видишь немощную старушку (ну, или старичка icon_wink.gif ) в транспорте (подчеркиваю: ты видишь, что стоять ей/ему тяжело!) - неужели ты по-прежнему будешь придерживаться своей философии: "Все заниматься спортом (здоровьем)! а не паразитировать за мой счет..."

P.S. Извините за некоторую конфликтоненность (признаЮ). Pusher, пожалуйста, посмотри на это со стороны.
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 29.03.2005 - 09:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Цитата (Pusher @ 28.03.2005 - 21:40)
Противоречие: ты хочешь сидеть, а тебя против твоего желания куда-то вовлекают («в процесс»). Он тебе нужен, этот поцесс? Нет. Но ты ему подчиняешься, позволяешь собой манипулировать. Вежливость это скрытая форма манипуляции, здесь я согласен с Иеро (если я его правильно понял)

Какое противоречие? И в том и в другом случае иду по пути наименьшего сопротивления. Сидеть мне комфортнее чем стоять, но встать и доехать стоя комфортнее, чем бороться с "процессом".
А "не реагировать" - если оно само так получается, то да, это выход... Но если само не получается и надо прилагать для этого усилия (а так оно пока что и есть) - тогда я лучше встану. Потому что усилий для вставания надо приложить меньше, чем на поддержание внутреннего комфорта в этой ситуации icon_smile.gif А без внутреннего комфорта мне нафиг не надо - зачем, ради принципа что ли? Вот уж этим не занимаюсь... icon_smile.gif

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 29.03.2005 - 10:06
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Sana @ 28.03.2005 - 16:08)
Обычно, в таких случаях я беру "миссию" спроса на себя, если вижу, что бабушка- есть бабушка, то есть вежливо прошу подходящего "НА МОЙ ВЗГЛЯД" кандидата уступить. Обычно соглашаются. Если кто-то отказывается- можно спросить следующего.

Даю вам честное слово,
Вчера в половине шестого,
Я видел двух свинок без шляп и ботинок!
Даю вам честное слово....

А еще - я неоднократно видел старушек, котрые просто не хотели садиться. Ну не было у них такого желания!!!! Вот четно-честно! То ли им выходить скоро надо было, то ли еще что, я не знаю, однако последняя моя попытка уступить место такой нетипичной старушке закончилась тем, что под милый лепет "Что вы - что вы, я постою..." на освобожденное мною место уселся.... хм.... да в общем-то вполне достойный молодой человек, зря я наверное на него всю оставшуюся дорогу дулся.... icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif icon_wink.gif

И вот, Sana, после твоего поста мне почему-то живо представилась как твоя метода подейсвует на такую вот старушку:
Подходящего на твой взгляд кандидата ты с места сгонишь - не вопрос; старушку на это место ты безусловно тоже посадишь (уж если ты с молодым человеком справилась - то куда уж старушке с тобой бороться icon_wink.gif )

Но говорить после этого, что это была не манипуляция... Не знаю, не знаю.... Тебе конечно виднее...

По-моему, наличие таких старушек - дополнительный аргумент в пользу того, чтобы уступать место только после явной личной просьбы...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 29.03.2005 - 10:15

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 29.03.2005 - 10:57
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Можно подведу промежуточные итоги, и расскажу про замеченные направления дискуссии?
Спасибо icon_smile.gif
Итак:
1) эгоизм (или личный комфорт)
2) вопрос внимания/внимательности к людям
3) воспитание и моральные нормы
4) личные принципы и убеждения.
Мнений много и разных, но в основном они, имхо, сводятся к этим четырем пунктам.
Согласна, что все эти причины правильны и все они есть.

Очень понравился предложенный Иеро вариант на повышение собственной осознанности.
Сознательные действия с ответом на вопрос «Зачем?».

Согласна с Sanoй – конечно, от воспитания детей зависит очень многое. И воспитать своих детей внимательными и добрыми людьми, имхо, мы можем.

Насчет правил... Если считать правила ограничивающими убеждениями и ненужными препятствиями к личной свободе – тогда получается удобная и, наверное, правильная icon_confused.gif позиция – никто никому ничего не должен.
Но это хорошо, пока ты ничего не должен. А вот когда доходит до «тебе не должны», то иногда возникает удивление, возмущение или другие эмоции...

Михаил К, спасибо за вопросы, переосмыслила ситуацию и отвечаю:
да, согласна, вся тема возникла из-за моих завышенных ожиданий от мира и людей.
Наверное, более правильной будет позиция Никто Никому Ничего Не Должен... Хотя, все-таки, мне кажется, при этом много теряется чего-то хорошего и важного.
Далее: ощущения и переживания – субъективны, факт. Хотя, тема показывает, что их разделяет достаточно много людей icon_wink.gif
Цитата
Если за этим вопросом стоят только эмоции, то наверно на данный момент они уже улеглись, если же ты хочешь добиться каких то конкретных изменений в подобных ситуациях, то напиши, пожалуйста, каких конкретно - каких изменений, в чем и у кого.

Эмоции ок, улеглись.
Изменения? Да, хочу добиться icon_yes.gif
Хочу предложить осознанность, о которой говорил Иеро, внимательность к людям, о которой писал drusha.
Хочу показать, что каждый человек МОЖЕТ сделать многое для других людей (это хорошо написано у Анвара Бакирова).
Михаил, ответила?

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.03.2005 - 10:57
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (Иеро @ 28.03.2005 - 23:46)
Видишь ли, если твоя просьба задевает ситуацию возможного внутреннего конфликта человека, о котором я писал выше, то это уже совсем не просьба... По крайней мере она уже совсем не как просьба воспринимается.

И кстати, а зачем ты просишь в таких ситуациях? Что посредством этого ты получаешь для себя?
Только пожалуйста не надо говорить, что ничего, всё равно не поверю... icon_wink.gif

прости, Иеро, но и тут скажу, что ВНУТРЕННИЙ конфликт- это ТВОЯ проблема. Оправдывать его наличием неуступание места старушке-...хм...учиться тебе надо, я бы сказала icon_wink.gif решать свои конфликты..чтобы не мешали жить другим icon_smile.gif

Ну, конечно, получаю ! icon_smile.gif Ишь думаешь на чистую воду вывел?
Может дурацкий ответ. Я сама много раз в разных ситуациях его себе задаю..Зачем?..Мне кажется, что мир становится ЛУЧШЕ. Понимаешь? На частичку хорошей доброй энергии становится лучше. Если бы каждый хоть раз в день "генерировал" такую частичку добра - мир стал бы ДОБРЕЕ.

И совсем не стоит тут жалеть бедного несчастного "согнанного" с места. Он то в этом ТОЖЕ принимает участие!!! Так что мы скорее компаньоны, а не противники. И вместо того, чтобы ругать его, что он сам не стал этого делать ( а кто это сказал? может он как раз собирался-только последней капельки не хватало?) , стоит , действительно, искренно его поблагодарить . Тем самым и ему приятнее станет , что он не оказался заурядным в наше время "задницепросижевальщиком" , а проявил свои лучшие достойные МУЖСКИЕ качества.

Мне кажется, что мир становится ГАРМОНИЧНЕЕ в таких случаях.

--------------------
Дата 29.03.2005 - 11:09
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (RealMan @ 28.03.2005 - 23:54)
Я бы тебя поцеловал, если бы ты позволила heart.gif .

И тогда назревает другой вопрос - как нужно помогать таким старушкам, чтобы они изменили все-таки свое поведение?

отчего не поцеловаться с молодым горячим ? icon_smile.gif icon_kiss.gif

Да, согласна. Хорошая постановка вопроса! Такие бабульки тоже есть. Я оправдываю подобное поведение озлобленностью. Предствьте они всю жизнь прожили в Союзе, а теперь им говорят, что все НЕ ТАК было, все неправильно, пенсию дают такууууууую, что и разговаривать стыдно на эту тему, детей поди тоже воспитали по советским меркам- так те теперь срочно переучиваются в эгоизме ( привет, Иеро! icon_wink.gif )..то есть как ни крути жизнь практически прожита, а хорошего-то оказалось практически ничего и не было, а если и было, то скрылось под руинами Союза.
В таком случае я бы так и сказала, что понимаю ее чувства, но вряд ли ее слова помогут молодому человеку, который уступил ей сейчас место следующий раз уважить другую бабушку. гораздо лучше было бы его поблагодарить за то, что ВЫ все-таки СИДИТЕ. Видя, что его поступок был оценен по заслугам, следующий раз ему было бы гораздо проще обратить внимание на стоящую бабушку и позаботиться о ней....Ну что-то такое...

--------------------
Дата 29.03.2005 - 11:14
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (SerejaKu @ 29.03.2005 - 11:06)
Даю вам честное слово,
Вчера в половине шестого,
Я видел двух свинок без шляп и ботинок!
Даю вам честное слово....

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

есть такие icon_smile.gif
Я тоже живо представила, как догоняю попытавшуюся улизнуть старушку и водружаю ее на отвоеванное место icon_smile.gif Ипусть сидит..пока Я не выйду icon_smile.gif

Слушай, но если она откажется..твердо icon_smile.gif..так можно и извинится, перед молодым человеком, верно? И он спокойно будет сидеть и бабулька будет спокойно качать мышцы icon_smile.gif
Просто, конечно, у нас тут довольно ГЛОБАЛЬНО рассматривается контингент старушек, если бы мы их классифицировали- установить морально-этический аспект " ПОСТУПКА уступания места в транспорте" было бы проще icon_wink.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса