Я прошла довольно долгий путь по этой стезе. Могу поделить опытом, если актуально.
Лишний вес, то же, что и "полная","толстушка"..от ЭТОГО избавиться не возможно. Но можно поставить цель весить столько-то, иметь такой-то объем, съедать то-то и то то. Короче, желайте правильно

Проблема это тогда, когда
ты обращаешь на это внимание. Я весила 75 кг (!!!!

) и НЕ подозревала, что у меня проблемы

Пока мне одна подружка не принесла фотку, на которой была она и две девушки. Знаете, такие случайные фотографии на Невском? Так вот смотрю на одну и понимаю, что что-то не так.Эта "тетя" в моем свитере. А он в единственном экземпляре! Потому что покупался здесь в Таллинее в магазине "Уку"(как счас помню) ,где ручная работа. И тут до меня начинает доходить, что вот эта толстомордая теха- это Я!!!!! Это был ШОК! Такой степени, что комплекс не полноценности мне был обеспечен. Что я только не делала. И диеты, и голодовки, и пилюльки (первые в то время только появились финские). Я сбрасывала по 5 кг, за неделю, а потом также благополучно набирала.
И от секса я не защищалась, Древний

)) Ты чуть неверно верное употребил. Это не защита, это следствие недолюбленности. Такой жировой панцирь для тонкой души

. Хотя поклонников у меня было!!! Все завидовали и девочки специально со мной дружбу заводили, чтобы с моими мальчиками познакомиться

Это пока я не осознавала

Потомя стала стесняться, прятаться и еще больше есть

Причем, не желая тольстеть я ела мало, но весомо

))сгущенка, жарнная картошка, варенье, сникерсы.Не говорю уж про спиртное! И курила как паровоз.как понимаете, ничто из перечиленных вещей не влияет на нормальный процесс обмена веществ.
Мама, мне говорила, что у меня наследственность- папа полный( хотя полный он был только после хорошего рейса!) и у меня...тяжелые кости...Правда, потом почему-то выяснилось, что у меня..тонкие кости

Это уже когда я шейпингом занимлась.
Короче, однажды я пришла к выводу, что надо что-то делать! Мужчины тают на горизонте, гипс снимают, клиент уезжает...и я себе цель нарисовала.Чтобы в 25 ягодка опять

А в то время в Питере начинался шейпинг. Никто ничего не знал.Я пошла. тренер потрясла меня своей фигурой.Женственной, с красивыми мышцами, подтянутая и жизнерадостная.
Она мне сразу сказала: хочешь стабильного результата теряй не более 4 кг в год!!! Тогда не вернуться. И вот я запаслась терпением и медленно теряла 4 кг в год. Должна сказать, что время было не легкое. Мышцы все равно росли, а жир не уходил. Видочек думаю тот еще был. Я даже одеваться стала иначе, никаких юбок, джинсы и свитер по-длиннее. А потом один..мм...близкознакомый человек сказал- слушай, у тебя потрясающее тело! Тебе надо иначе одеваться! И тогда я поняла, что..свершилось. Я больше не толстая. У меня нет лишнего веса. Есть, что подкорректировать. Правда корректировала я еще долго

Сейчас я вешу 59 при 165 см. Думаю нормально. Но...ЛИШНЕЕ ЕСТЬ. Просто долго дома сидела, мышцы за 5 лет не те.Хотя местами даже лучше стало

)) Но..есть ,что подкорректировать.
Так что, просто встань перед зеркалом и посмотри..где будем делать талию и сколько.Что еще очень даже ничего? Что вообще категоричски нельзя трогать? И с такими планами к тренеру. На мой взгляд шейпинг- самое то для женщин. Фигура женская и в тонусе все нужные женщинам мышцы. Аэробика- делает из русских американок с толстой шеей и накачанными бицепсами.Хотя для стройности ног- очень хорошо.Скорее это для тех, у кого нижняя часть гораздо крупнее верхней... Зал...подумала бы...Это тогда, когда..у меня проблема- 0,3 см жира на животе

Чтобы чуть подтянуть, но не с лишним весом...Плаванье-всегда хорошо. Танцы- супер! особенно восточные! Короче женщине,нужно худеть жескими видами худения. Йоги, цигуны, у-шу-тоже хорошо.И...любовь никто не отменял

И что такое 3 кг?

) Да через год ты будешь Кристи Терлингтон!

И звезды на тебя посыпятся и счастье тебе БУДЕТ! Удачи

Если что..спрашивай

Кстати, мне понравилось, что тема называется "СТРОЙНОСТЬ"- верно сформулированный результат!