На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мужчины не плачут?
Пользователя сейчас нет на форуме Евгеня
Дата 20.11.2006 - 13:56
Цитировать сообщение

Терновый куст

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Привет! Я плакаю, плакаю сильно и с удовольствием когда смеюсь, плакаю чуть-чуть, от восторга, и чуть-чуть когда печально. И скрываю почему-то, только слёзы печали.
==
А при сильной физической боли, слёзы как то сами бегут.

Сообщение отредактировал(а) Евгеня - 20.11.2006 - 14:29

--------------------
С уважением, Евгений.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мяушка
Дата 22.11.2006 - 17:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Мужчины плачут. насколько часто не знаю. я в своей жизни видела всего три раза. Увидела слезу у папы когда у него был сильный приступ головной боли. Ужасно ему сочувствовала.. было ощущение беспомощности и страха за него. Второй раз это было когда заплакал мой молодой человек. это было давно. нам было лет по 17. тогда это произвело на меня очень плохое впечатление. мы были разных национальностей и он вдруг со слезами рассказал мне что его родители против нашего брака. самое интересное было в том что о браке мы и не заикались до этого, а тут он мне сообщил об этом как о прошлом... мне это было очень неприятно, а тут он еще и заплакал. я чувствовала себя игрушкой которую родители не дали ребенку. наши отношения после этого очень быстро закончились....

а третий раз ... это было совсем недавно. и я глубоко сочувствовала своему мужу. ему действительно было очень тяжело и я рада что ему стало легче... очень рада. хотя он явно очень стыдился. а я думаю что стыдиться здесь абсолютно нечего.

все зависит от ситуации....-

--------------------
Всего доброго!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 2.05.2010 - 22:33
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

А мне кажется, что это очень правильно, что мужчины не плачут.

Это хорошее убеждение, только применять его нужно с рассуждением и умом.

Я считаю, что мужчины не плачут не потому, что это стыдно или плохо. А потому, что они достаточно сильны и тренированы, чтобы сохранять спокойствие.

Здесь описываются ситуации, когда мужички доходили до совсем неспокойного состояния, и пытались неплакать. Это плохо, неверно и неразумно.

Я приведу аналогию: если паровой котёл слишком перегреется, ему или сбросят пар через клапан, или он взорвётся. Вот пар - это эмоции, а аварийный клапан - слёзы. Вот в этой аналогии настоящий мужчина - это хорошо отлаженный котёл, который никогда не перегревается, и ему хватает мощности (внутренней силы), чтобы решать любые задачи в штатном режиме, без всякого перегрева.

Когда мужчина плачет - это его поражение как мужчины.
Он недостаточно хорошо тренировался, и довёл внутреннюю ситуацию с эмоциями до аварийной.

И вот тут возникает момент: можно быть Настоящим Мужчиной, а можно казаться. И вот когда мужчина не плачет, хотя и надо бы, он пытается изобразить из себя того, кем в данный момент не является... Пытается казаться более сильным, чем есть на самом деле.

Более правильным было бы в такой ситуации именно поплакать, но потом обратить внимание на свою слабость и изжить её в более спокойной обстановке.

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме Karalenka
Дата 2.05.2010 - 23:38
Цитировать сообщение

житель-наблюдатель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 110]

Ох, какая тема...
Навеяло воспоминаний...
Приходилось видеть слезы мужчин, аж целых двух, которые очень много для меня значили, хоть и каждый в свое время. И оба раза это касалось необходимости расстаться - на время или навсегда... От чувств и эмоций в такие моменты и "башню рвет", и сердце вдребезги... Когда кто-то плачет, накрывает такое странное чувство беспомощности, желания скорее помочь, но как?..

Да, вспомнила... И третий случай был. Гродно, Форты... Плакал парень, только его слезы были не видны - лил дождь... Его друг разбился на мотоцикле. А я случайно мимо шла, и случилось наше знакомство...

Когда мужчины плачут - на то есть веская причина. И ничего плохого в этом нет...

Сообщение отредактировал(а) Karalenka - 2.05.2010 - 23:39

--------------------
Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным.
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 3.05.2010 - 01:37
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Здесь два пласта восприятия: личный и совсем общий.

В глубине души, для меня "Мужчины не плачут" примерно как "Настоящий мужик должен быть угрюм, небрит и вонюч"... Одинаково уныло, и вызывает лёгкую брезгливость.
Не может плакать -- не каменное сердце. Деревянное... Не представляю рядом с собой человека, гордящегося эмоциональной недоразвитостью. Ну, если он хочет быть со мной именно как мужчина... icon_shuffle.gif
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Надо полагать, и во время оргазма он тоже будет гордо безмолвствовать, как герой в фашистском застенке. И щекой не дёрнет. Оно мне надо?

А в общем и целом воспринимаю как особенность западного менталитета.
оффтоп:
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Пересмотрела кучу азиатского кино. На дорамы вообще, одно время, подсела... Так вот: потомки самураев могут позволить себе не то, что уронить слезу, а прямо-таки реветь белугой, если за сердце задело. Существует, правда, чёткое представление, когда, где и почему это можно, а когда нет.

Пользователя сейчас нет на форуме SunLark
Дата 3.05.2010 - 12:22
Цитировать сообщение

Фиолетовая леди

[+17 | -0 | 64]

Сначала мужчины не плачут,
а потом инфаркт в 45...

--------------------
Пламя.
Пользователя сейчас нет на форуме Shiko
Дата 4.05.2010 - 20:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+10 | -0 | 24]

Может и инфаркт в 45..согласен.. в жизни многое случается, что может к этому привести.. Часто сдерживая себя, сквозь боль и стиснув зубы говорил, даже когда мне было больно.. надо действовать, думает мужчина.. кто будет действовать, если слезы тебя итак ослабят.. но когда задеет за больное мужчину смерть близкого например вы можете заметить как мужчине это дается с трудом.. и тут не обвинишь мужчину в жесткости... просто, кто-то должен не терять голову, а действовать...
ps.gif не помню кстати, своего отца плачущего... в глазах было многое, но всегда он тот, кто действует даже когда очень сложно..уважаю за это его
Так уж мы устроены... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Shiko - 4.05.2010 - 20:38

--------------------
Достучаться до небес
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 5.05.2010 - 09:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Мужчина должен действовать и служить примером.
Но если действовать уже поздно, а пример подавать некому - можно и поплакать. Хотя вряд ли от этого станет легче.
Вообще, ИМХО, главное - чтобы не на людях. Плакать (ИМХО) - значит проявлять слабость. Такое возможно лишь в определённые моменты с очень близкими людьми.
С другой стороны, глупо пытаться строить из себя сильного там, где ты слаб. Разве что от безысходности...

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 5.05.2010 - 09:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Антон АА @ 5.05.2010 - 09:01)
Плакать (ИМХО) - значит проявлять слабость.

Я, пожалуй, могу сказать без "ИМХО", как нечто достаточно осмысленное: сильный человек -- это тот, кто не скрывает свои слабости и не боится их показать, не боится хихиканья или осуждения за поступок, который никому не во зло. Есть люди с разной эмоциональностью и для многих рыдания -- естественная реакция в определенных случаях. Нужно иметь просто некоторый кругозор и мудрость, чтобы это понимать и принимать. Мудрость -- нечто противоположное экстремизму.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 5.05.2010 - 11:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (POMAH @ 5.05.2010 - 10:22)
сильный человек -- это тот, кто не скрывает свои слабости и не боится их показать
Это всё хорошо на уровне благих пожеланий. А на практике сильный боец (человек) прежде всего скрывает свои слабости. Если они будут известны окружающим - он станет значительно уязвимее. Вопрос не в "боязни", а в элементарной непрактичности подобной открытости.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 5.05.2010 - 11:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Антон АА @ 5.05.2010 - 11:32)
Это всё хорошо на уровне благих пожеланий. А на практике сильный боец (человек) прежде всего скрывает свои слабости. Если они будут известны окружающим - он станет значительно уязвимее. Вопрос не в "боязни", а в элементарной непрактичности подобной открытости.

Так это если ты среди врагов. Никто и не спорит, что плакать перед врагами, накласть в штаны бойцу не к лицу. Речь о допустимости рыданий в случае потери друга и т.п.
Пользователя сейчас нет на форуме Галчона
Дата 5.05.2010 - 11:59
Цитировать сообщение

Кипешистка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+118 | -0 | 146]

Для меня мужчина, который может заплакать (по разным причинам) живой что ли... настоящий. Я его чувствую. А когда он как деревяшка, да ещё и стиснув зубы, а "патамушта мужик"... Мда...
А от мелодрам он плачет или от боли - это уж его сугубо личное дело.
Расплакаться прилюдно для мужчины - это как розовую футболку в цветочек надеть. Необычно, не принято, не все поймут, да и не все оденут. Но некоторые и в таком наряде останутся настоящими мужчинами в глазах других людей.
Слёзы в нашем обществе для мужчин - роскошь. Поэтому и плачут только те, кто может себе это позволить.
ИМХО

На отзыв:
Есть выход - плакать дома, среди своих icon_kiss.gif

Сообщение отредактировал(а) Селянка - 5.05.2010 - 12:36

--------------------
Люблю мужа
Galchona.ru
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 5.05.2010 - 18:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Плачут... Вот Гена Букин... весьма эмоционально непосредственная личность. Ведь эмоции сдерживать вредно icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 5.05.2010 - 18:06

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 5.05.2010 - 18:03
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Заходил ко мне недавно мужчина, общаемся иногда. Показала ему выступление Ксении Симоновой
Заплакал мой знакомый мужчина со словами "Эх, проняло!". А я восприняла нормально эти слезы.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 6.05.2010 - 19:40
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Собственно, я на что намекаю... понятно, что мужчины плачут (заглавный вопрос ветки).
Но отчего-то заметил в некоторых сообщениях исключительное... пренебрежение-снисхождение к этой особенности мужского поведения icon_confused.gif
Возникло ощущение, что это подавление эмоциональности трактуется как слаботь. Мне, лично, это странно icon_eekflash.gif
Я прав или не прав?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса