А мне кажется, что это очень правильно, что мужчины не плачут.
Это хорошее убеждение, только применять его нужно с рассуждением и умом.
Я считаю, что мужчины не плачут не потому, что это стыдно или плохо. А потому, что они достаточно сильны и тренированы, чтобы сохранять спокойствие.
Здесь описываются ситуации, когда мужички доходили до совсем неспокойного состояния, и пытались неплакать. Это плохо, неверно и неразумно.
Я приведу аналогию: если паровой котёл слишком перегреется, ему или сбросят пар через клапан, или он взорвётся. Вот пар - это эмоции, а аварийный клапан - слёзы. Вот в этой аналогии настоящий мужчина - это хорошо отлаженный котёл, который никогда не перегревается, и ему хватает мощности (внутренней силы), чтобы решать любые задачи в штатном режиме, без всякого перегрева.
Когда мужчина плачет - это его поражение как мужчины. Он недостаточно хорошо тренировался, и довёл внутреннюю ситуацию с эмоциями до аварийной.
И вот тут возникает момент: можно быть Настоящим Мужчиной, а можно казаться. И вот когда мужчина не плачет, хотя и надо бы, он пытается изобразить из себя того, кем в данный момент не является... Пытается казаться более сильным, чем есть на самом деле.
Более правильным было бы в такой ситуации именно поплакать, но потом обратить внимание на свою слабость и изжить её в более спокойной обстановке.
--------------------
Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
|