На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Буду работать за еду   [ Обсуждение из темы "Страх смерти" ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 13.03.2015 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Цитата
Выращивать пищу, а не работать за еду, как?

Догнать и отобрать. Не?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 13.03.2015 - 16:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Цитата
Выращивать пищу, а не работать за еду, как? 

Да как-то так себе...

Еще еду можно найти.
user posted image

Еда. Полкило.

А можно и поймать...

user posted image

Еда мужская. 1 кг.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.03.2015 - 19:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

GreyAngel
Цитата
Взрослых людей, которые захотят помочь ребенку, в тысячи раз больше, чем тех, кто захочет ему навредить.

Но достаточно одного навредившего на тысячу хотевших помочь icon_whiteface.gif
Цитата
На Западе (и в России) чрезмерно развился культ ответственности. Человек хочет делать все наилучшим образом...............В Турции нет такого.

Не очень понимаю, к чему эти сравнения. Как бы я ни удивилась отношением к детям в Турции - тисканьем, угощениями, люлюканьями и тп - я не возьму эти отношения себе в привычку ни дома в России, ни там. Я не хочу, чтобы к моим детям прикасались абсолютно чужие люди, не хочу, чтобы дети брали угощения из чужих незнакомых рук. И я не думаю об инфекциях в такие моменты, просто - не хочу и всё. Зачем им это? Достаточно семьи, друзей, родных, детсада и школы)))))

Я доверчива, не смотря ни на что. Порой до дурости, ругаю себя) Но детей учила быть очень осторожными с незнакомцами. И не жалею.

Часто бываю в Швейцарии, вижу, как люди улыбаются друг другу, улыбаюсь в ответ, но не более (почему-то накатывает именно от этих " так принятых" улыбок одиночество и тоска). Если кто-то пытается заговорить, обычно говорю по-французски "я не понимаю", мне так проще, чем завязывать разговор с незнакомцами. А вот в поезде или в самолете с удовольствием поддержу беседу и буду приветлива.

Дети счастливее, чем наши? Тем, что "любимы" всеми людьми вокруг? Да разве это стороннее делает человека счастливее, когда это ко всем-ко всем так по-доброму, а в результате-то ты ждешь доброты-любви от всего нескольких близких людей, а в какой-то момент от одного единственного - и вот тогда ты счастлива!

Учитываем еще, что "так принято у нас" (из разговора с турчанкой в самолете). А у нас так не принято, у нас это может быть и опасно. И в предмете ОБЖ детей готовят к жизни в России. А удивиться обычаям другой страны приятно, но "еду я на Родину, говорят, уродина, ...... нравится"))
А уж "найти еду" и "поймать еду" - сплошное удовольствие в походах по глубинкам России) ( с собой, конечно, везем еду на случай непойманности)))

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 13.03.2015 - 22:18
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Белкус @ 13.03.2015 - 20:40)
Дети счастливее, чем наши? Тем, что "любимы" всеми людьми вокруг? Да разве это стороннее делает человека счастливее

Да, делает.
Одно дело жить в среде, где все настороже, все друг друга подозревают в нехороших намерениях, и совсем другое дело - в среде, где люди просты и беззаботны, и ведут себя так, как и должны вести себя хорошие люди - то есть любят детей, и не боятся показывать, что они их любят.

Понимаешь, есть разумные предосторожности, а есть просто страх. На Западе родители внушают детям страх перед чужими людьми. Причина понятна, но разумно ли это? Ведь в результате дети растут в атмосфере подозрительности и страха. И если сравнить реальный вред от такого воспитания с тем риском, который реально существует для ребенка со стороны злых взрослых - начинаешь задумываться, не делаем ли мы таким образом хуже?

Но я согласен, что если традиции среды не позволяют тискать чужих детей - этого делать не стоит. Идти против традиций общества - это чревато. Но можно сменить среду, если хочется жить иначе.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 13.03.2015 - 22:22
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.03.2015 - 22:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Но можно сменить среду, если хочется жить иначе.

Я, например, очень рада тому, что не живу с детьми в России. Это если честно. Особенно когда я вижу, что сотворили с системой образования и здравоохранения. Немудрено, что все так боятся микробов - медицина-то хромает на обе ноги. Были бы адекватные врачи в шаговой доступности - всем бы было на них плевать. И с образованием то же самое. Я преподавала в России - уже тогда все начало разваливаться (середина девяностых). Впечатления остались - мама не горюй.
Цитата
еду я на Родину, говорят, уродина, ...... нравится

А я, в первый раз съездив во Францию на три месяца, потом год страдала в России. Было ощущение, что основная часть меня осталась во Франции. Я дошла до такого состояния, что в конце концов уехала и не вернулась.
Меня, по правде говоря, очень смешит, когда люди (вот, например, моя мама) утверждают, что, мол в России люди душевнее. Я спрашиваю у нее: а много ты общаешься с французами? Ты знаешь, чем они живут? Она мне начинает что-то говорить про "языковой барьер". Барьер есть, да. Но он не языковой вовсе. Вообще, все барьеры между людьми - надуманные. От непонимания и нежелания понять другую точку зрения, другую культуру. Конечно, так проще - пусть другие подстраиваются под меня, мне-то зачем напрягаться.
Удивительно, но я везде себя чувствую как дома. Я бы могла жить в любой стране, где высокий уровень жизни. И любой язык выучила бы, если бы было очень нужно.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 13.03.2015 - 22:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Ведь в результате дети растут в атмосфере подозрительности и страха. И если сравнить реальный вред от такого воспитания с тем  риском, который реально существует для ребенка со стороны злых взрослых - начинаешь задумываться, не делаем ли мы таким образом хуже?

Реального вреда не обнаружилось, дети выросли и открыты, но осторожны. Глупостей не делают.
Francaise
Цитата
Я, например, очень рада тому, что не живу с детьми в России. Это если честно. Особенно когда я вижу, что сотворили с системой образования и здравоохранения

А я рада, что живу. И образование ценится наше - в Швейцарии-то сын работает, считается после нашего МГУ "гением", все условия и тп. И не смотря на ФГОСы и проч. каждый учитель всё равно учит так, как у него душа лежит. От человека зависит. Я работаю в этой системе и реально всё вижу. Плохой учитель и "в Африке плохой", а хороший от души научит, не смотря на каверзы программ.

А здравоохранение - не знаю, пока всех родных и близких спасали и быстро, и качественно. Может, мне повезло. Хорошие или плохие врачи (как и люди) есть везде. И страна - не гарант.

На отзыв: МГУ - не один. Бауманский, Физтех, МИСУ, МПГУ и тп - много хороших профильных ВУЗов.

--------------------
Дата 13.03.2015 - 23:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Francaise
Цитата
Она мне начинает что--то говорить про "языковой барьер". Барьер есть, да

Уровень знания английского - понимаю по интонации, что происходит.

(а)
Цитата
Я ей говорю: а много ты общаешься с французами? Ты знаешь, чем они живут?

Я теперь - много. И они к нам домой приезжают часто. Мне они очень нравятся!!!
И свои душевные сомнения рассказывают, и так же переживают, и радуются. Добрые, веселые ребята. (Но юмор всё же разный, в России жёсткий, уже и не юмор, а сплошная ирония - а как еще???, а они открыты всему с улыбкой)
Вот нравятся мне они все, а жить там не хочу (но потенциально уже могу))))

Всё же за еду согласна работать, вероятно, только в России, что и делаю)))))) Но свои стены, свои заморочки не так давят на мозги. Привычно))))

пс: продать смогла однажды только билеты в Большой театр на 3 рубля дороже)))) Но 20 штук! Ох, гуляли)))

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 14.03.2015 - 19:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Дочь солнца, еще раз на твой на сей раз расширенный отзыв: я тебя попросила привести аргументы - ты меня "послала" их искать самой. Нелогично искать аргументы, поддерживающие точку зрения оппонента. То, что меня якобы ни в чем нельзя переубедить - это в огороде бузина, в Киеве дядька. Вообще тут ни при чём. Есть логическая аргументация? Тогда есть о чём поговорить.
Речь вообще шла о твоем нежелании идти по полу без бахил.
Я тебе уже однажды писала где-то, что если бы так себя повела в британском аэропорту, тебя не пустили бы в страну. Или не выпустили бы. Потому что заставляют снимать обувь. Это в твоем понятии "дикость". Тебе никто и нигде не обязан бахилы предоставлять. Есть законы страны - их надо соблюдать. И если бы тут закатила такое, как в Турции, возможно, с тобой бы провели беседу представители полиции или старший иммиграционный офицер. Чтобы пыл твой поутихомирить несколько.

Про немытые руки, на которые удобно перевели стрелки, спорить не буду. Мы не это обсуждали.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 14.03.2015 - 20:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Как обычно, на форуме весеннее обострение. Работать за еду не хотим, вообще работать не хотим. Весна, однако...

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 14.03.2015 - 21:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Bybonchik, ах, речь о бахилах оказывается?...
О'кей.
Не обязаны, говоришь? В том же посту пример про аэропорт Пафоса (это на Кипре) видела?
Это, по-твоему, нелогично? Им тоже надо в позу было встать, как туркам? Тогда, по-твоему, было бы логично?
Да, я лечу из "дикой" России, какой вы, эмигранты, ее считаете. Но почему-то в "дикой" России заботятся о том, чтобы пассажиры аэропорта не ходили на таможне босиком по полу. У нас тоже часто заставляют разуваться, если ты не в курсе.
Грибок подхватить при таком раскладе - раз плюнуть. Ибо ноги "с мылом" ты сможешь помыть только по возвращении домой.
ЧТО тут нужно доказывать? Прости, дорогая, но доказывают теоремы. А способы заражения грибком ногтей - медицинский факт. Такой же, как то, что грипп, ротавирусная инфекция и многие другие заболевания передаются через немытые руки.

Дело не в законах страны. А то, что в одном месте на$рать на гостей страны, а в другом - нет.
Ну либо тут присутствует дремучее невежество. Что в Турции вполне объяснимо, а в Великобритании как-то странно... Если там действительно так все запущено, как ты утверждаешь.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 15.03.2015 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Дамы, умоляю (честно, умоляю), завязывайте уже про грибок и хорошие и плохие страны. Или в отдельную тему, что ли.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 15.03.2015 - 16:25
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (La hija del sol @ 14.03.2015 - 22:01)
Дело не в законах страны. А то, что в одном месте на$рать на гостей страны, а в другом - нет.

Турки - очень гостеприимные люди. Это уж точно, я много путешествовал и знаю, где как к гостям относятся.
В Европе люди вежливые, но равнодушные. В Турции народ отзывчивый, бывает даже, что слишком.

Что касается конкретно вашего случая в Анталии, то я удивлен. Нетипичный случай, надо сказать. Обычно турки по поводу чистоты и санитарии очень щепетильны. В Турции, к примеру, самые чистые туалеты из всех, что я где-то когда-либо видел. Не всегда, конечно. Надо понимать, что всегда можно найти какой-нибудь отрицательный пример (вот как у вас получилось, к примеру) и сделать из этого глобальные и неверные выводы.

Но ваше поведение в аэропорту (так, как вы его описали) все равно мне неприятно. Представляю себе картину: спокойный народ в аэропорту, очередь, турецкие чиновники спокойно и улыбкой просят всех разуться, и все разуваются без особых возмущений и только одна иностранка начинает почему-то возмущаться и что-то там требовать. У нас это называется "качать права". И мы к этому относимся нормально, типа - так и надо. Мы уверены, что если не заставишь других делать так как нам надо - то делать и не будут.

В Турции другая психология. Здесь нельзя "качать права". Я ни разу не видел, чтобы это сработало. Если кто-то (обычно иностранец) начинает вести себя агрессивно и шумно, турки просто в ступор впадают. Они не знают, как себя вести в таких ситуациях. В таких случаях они просто разворачиваются и уходят. Типа: ябанджи, дикари - что с них взять?

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 15.03.2015 - 19:27
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 15.03.2015 - 16:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Представляю себе картину: спокойный народ в аэропорту, очередь, турецкие чиновники спокойно и улыбкой просят всех разуться, и  все разуваются без особых возмущений

Дабы закрыть тему бахил, от себя добавлю, что я обычно путешествую в легких кроссовках и носочках. Таким образом, если а аэропорту меня попросят разуться, я легко смогу это сделать и без бахил (хотя во Франции их предлагают). Это же относится к мужу и детям. Не говоря уже о том, что для путешествий такая обувь - самая удобная. И нет проблем icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 15.03.2015 - 18:39
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Francaise @ 15.03.2015 - 16:33)
Дабы закрыть тему бахил, от себя добавлю, что я обычно путешествую в легких кроссовках и носочках.

а чо закрывать, когда можно развитьicon_smile.gif

а я всегда в сумочке ношу балетки- и вместо бахил, и вместо кроссовокicon_smile.gif

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Галчона
Дата 16.03.2015 - 14:48
Цитировать сообщение

Кипешистка

[+118 | -0 | 146]

А мне везде нравится icon_smile.gif И в России, и в Турции, и в Египте, и в Таиланде и даже в Беларуси. Везде по-разному. Куча плюсов, такая же куча минусов icon_smile.gif Главное, выбрать самое подходящее для себя сочетание, когда плюсы минусы перекрывают. А люди везде хорошие. Мы censoredов встречаем редко-редко. А хороших людей часто. И все помогают, и все душевные, и интересные, разные.
Мы не уезжали из России навсегда в Турцию, мы просто купили здесь квартиру и пока живём, потому что тут хорошо, тепло, море, солнце, народ приветливый. Поменяются планы и приоритеты - уедем в другую страну, может, вернемся на родину (мы давно мечтаем о домике в деревне). Чё тут спорить? Каждому своё. Я из тех, кто считает, что "человек не дерево, корни не пускает", а значит можно жить, где хочется. Слава богу, всем хочется в разных местах, а то набились бы в один город как сельди в бочку. icon_scream.gif

--------------------
Люблю мужа
Galchona.ru
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса