На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (13) « первая ... 10 11 [12] 13 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> "Подселю бесплатно девушку" Обсуждение   [ что оскорбительного и для кого ]
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 23.04.2013 - 22:34
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 23.04.2013 - 19:59)
Цитата (Попутный Ветер @ 23.04.2013 - 20:57)
Так кто ж с объявлением договор печатает?.. на то и объявление. Кому интересно- созвониться, встретиться и оговорить все (а не только эти), фигуры умолчания.

Знаешь, в описании вакансии обязательно присутствует описание гарантий. А ведь тоже объявление...

хм... как раз на прошлой неделе искал работу. Читал вакансии.... и, как то, на счет гарантий- рэденько-рэденько и низэнько-низэнько... (С)
требования, обязанности, условия, предпочтения....
тем паче, что разные объявления- разные форматы... в объявлениях по предоставлению жилья, о гарантиях ни гу-гу.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 23.04.2013 - 23:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата (Аленький Цветочек @ 16.04.2013 - 16:20)
Именно-именно. Я обвиняю автора в дискриминации и эксплуатации женщин. При возможности хотела бы ему это лично сказать.

Автор обесценивает женский труд и женское тело.

Весь вопрос темы в цене женского тела: "За жильё не отдаюсь".
В теории - да.
А случись на практике вполне конкретное предложение в размере нескольких месячных зарплат за quickly, не всякая благопристойная барышня откажется*.

И беспокоит поборниц морали сама перспектива такого "достойного" предложения - самооценка за плинтус провалится...

________
* Проверено на десятках барышень.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 24.04.2013 - 01:23
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
Автор обесценивает женский труд и женское тело.

Автор как раз назначает за всё это цену. И я даже не могу сказать, что он не вправе так поступать. Вправе.
Точно так же, как в праве женщины - продаваться за эту цену, за какую-то другую или не продаваться вовсе.

Цитата
Весь вопрос темы в цене женского тела: "За жильё не отдаюсь".

Серёж, и в этом тоже. Тут сразу всё как-то. Сам факт предложения купли-продажи, "жульническая" цена (а корпоративная солидарность-то срабатывает icon_wink.gif), "непокобелимая" мужская уверенность не только автора, но и твоя, в частности, в том, что нет непродажных, вопрос ТОЛЬКО в цене...

И вот весь этот коктейльчик - невкусно. Просто невкусно.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 24.04.2013 - 04:09
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Объявление в пять строк...
А его уже приняли на себя. И защищают свою женскую честь и достоинство , а также честь и достоинство всех женщин мира вместе взятых. (???????)
А еще оно, объявление, ставит под удар репутацию Синтона (????????)
И даже может подорвать основы Синтона, ибо является показателем работы клуба. (?????????)

Что это за репутация такая, если каких-то пять строк, адресованных не-пойми-кому, могут так сильно подорвать ее?
Что это за честь такая, которая исчезает из-за подобного объявления?
Не слишком ли много чести присвоено объявлению - быть подрывателем репутаций, чести и основ людей и мироздания?
И, интересно, кто наделил его (объявление) такой силой?
Каких-то пять строк, а эффект разорвавшейся ядерной бомбы: репутация, честь и достоинство разрушены навсегда. (????????????????)
Не слишком ли это глобальная задача для объявления в пять строк?

ps.gif А за репутацию Синтона и этого форума я не волнуюсь. Ее (репутацию) создают люди, а не объявления.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 24.04.2013 - 04:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (NataliaSiberia @ 24.04.2013 - 04:09)
Не слишком ли это глобальная задача для объявления в пять строк?

Может быть объявление и ни при чём: просто весна - время разговоров о сексе?
Дата 24.04.2013 - 10:36
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (NataliaSiberia @ 24.04.2013 - 05:09)
А его уже приняли на себя. И защищают свою женскую честь и достоинство , а также честь и достоинство всех женщин мира вместе взятых. (???????)
А еще оно, объявление, ставит под удар репутацию Синтона (????????)

Кажется я поняла. Ну, по крайней мере, что именно меня цепляет.

Прилично/неприлично...

Это именно неприлично. Как пукнуть громко за праздничным столом или в концерте. Естественно - природа же... но неприлично...
А я чистоплюйка, да. Я беспокоюсь за меру и уместность всякого своего проявления. И приличия стараюсь блюсти. И того же, понятно, от окружающих жду...
Ну не оправдали... Имеют право...

Цитата
ps.gif А за репутацию Синтона и этого форума я не волнуюсь. Ее (репутацию) создают люди, а не объявления.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 24.04.2013 - 10:40
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Лита
Цитата
Серёж, и в этом тоже. Тут сразу всё как-то. Сам факт предложения купли-продажи, "жульническая" цена (а корпоративная солидарность-то срабатывает ), "непокобелимая" мужская уверенность не только автора, но и твоя, в частности, в том, что нет непродажных, вопрос ТОЛЬКО в цене...

Давай я с тобой подискутирую? icon_yes.gif
Я наблюдаю за этой темой с третьей страницы и мой немой вопрос так и остается нераскрытым:
- Где хоть кто-то из мужчин, админресурса и прочих запятнанных безапелляционно заявлял про отсутствие непродажных?
- каким образом это вообще коррелирует со старт-топиком и волной массового негодования с транспарантами "я не такая!" "прочь объявление с форума", "вы модераторы - вы обязаны".

Ну йолы-палы. Где, как не здесь, уместно думать -
Что конкретно меня цепляет в тексте?
Почему я считаю, что есть только одно мнение и оно мое?
Умею ли я слышать собеседника и принимать возможность других реальностей?
Что я могу сам сделать для того, чтобы количество добра в мире увеличилось?
Чем я могу помочь форуму и администрации, чтобы обсуждения были вкусными?

А пока у меня очередная метафора по поводу происходящего:
Цитата
ГОСПОДА, ВЫ ЗВЕРИ! Семеро московских мышей остались без крова в
результате кампании разнузданной травли, которую развязали жильцы дома
N 15 по ул. Гвинейских Бисау.

На этот раз из Красной Бурды. icon_biggrin.gif

Всем - peace! icon_kiss.gif heart.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.04.2013 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ну. на такое объвление ответы такие:
- пшёл ты нах... идиот, кровопийца и пр...
либо
- высылаю фотку

пс: бонус, что всё это ты нашёл в Синтоне

К отзыву - можно третий вариант для тех, кто прошел мимо)):
- ну, удачи тебе

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 24.04.2013 - 11:17
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

отзыв:
Цитата
А админ-ресурс, включенный для отстаивания своей позиции тоже репутацию не портит? А я вот чего-то в недоумении...

Разрешите сформулировать своё мнение, как пользователя, так и модератора.

Данная тема могла пойти по двум вариантам развития:

1. Как общая тема, предполагающая обсуждение объявления данного типа- что в них кого оскорбляет либо нет и прочее отношение.

Собственно, изначально она так и задумывалась - в данном варианте и пользователи, и модераторы и администратор могли участвовать как рядовые пользователи. С уважением к позиции друг друга, без попыток силовых влияний.

И второй вариант-
2. Обсуждение "какие нехорошие модераторы, не скинули это позорное объявление в архив" и попытки заставить администрацию удалить данное сообщение...

...который, как я надеялась, не будет развиваться, ибо все пользователи соглашались с Правилами, когда попадали на данный форум. Согласно данных правил, политика модерирования на синтон-форуме не подлежит публичному обсуждению
(для этого существуют личные сообщения модераторам и администратору).

однако ряд пользователей игнорировали на протяжении всей темы
предупреждения модераторов о том, что сам по себе вопрос наличия объявления - вопрос решенный. решенный администрацией форума. И продолжали давить на модераторов через отзывы и оставлять в отзывы другим пользователям критику синтона. (забыв про наличие такого вида связи , как ЛС. Видимо, публично ругать администрацию более выгодно).Что на мой взгляд- абсолютно недопустимо.

ввиду данных фактов был задействован административный ресурс

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.04.2013 - 11:24
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Maris Stella @ 24.04.2013 - 11:40)
Давай я с тобой подискутирую? icon_yes.gif

Давай. icon_wink.gif

Цитата
- Где хоть кто-то из мужчин, админресурса и прочих запятнанных безапелляционно заявлял про отсутствие непродажных?

Хотела было сказать, что нежно любимый мною провокатор Ласкер на это намекает парой постов выше, но подумала, что намёк - это не безапелляционное заявление. Да.

Цитата
- каким образом это вообще коррелирует со старт-топиком и волной массового негодования с транспарантами "я не такая!" "прочь объявление с форума", "вы модераторы - вы обязаны".

Это вот в дискуссию не со мной. Я не негодовала массово. Такая или не такая я не знаю.
Я знаю только, что аналогичное объявление я передала девочке, находящейся в сложной ситуации. И ситуация у девочки еще больше усложнилась. Под домогательства настойчивые человек попал. Потому, что, доверяя мне (а я ресурсу, с которого объявление взято) девочка контакты-то сообщила. И на встречу согласилась без задней мысли.
Но - безусловно - меа кульпа, а СиФо тут совершенно ни при чём.

Цитата
Ну йолы-палы. Где, как не здесь, уместно думать -
Что конкретно меня цепляет в тексте?

Меня - смотри выше. Я нашла для себя, что это просто неприлично.

Цитата
Почему я считаю, что есть только одно мнение и оно мое?

Я не считаю. И вопрос этот - просто суперский. На него хорошо бы всём участникам разговора ответить. Хотя бы себе.

Цитата
Умею ли я слышать собеседника и принимать возможность других реальностей?

Я? - Вполне. Виртуозно владею второй позицией, третьей и остальными чуть реже пользуюсь.

Цитата
Что я могу сам сделать для того, чтобы количество добра в мире увеличилось?

Лично я больше никогда не стану передавать объявления подобного рода, даже если они опубликованы здесь. Разговорами, увы - не удалось донести.

Цитата
Чем я могу помочь форуму и администрации, чтобы обсуждения были вкусными?

Вот тут - сорри - ничем. Ничем, кроме собственного мнения, без претензии на истину в последней инстанции, я не располагаю.

И мнение это - прежнее. Неприлично.
Можно. Имеет право на... Плюрализьм - форевер... Но неприлично)) Ну что ж с этим можно сделать?

--------------------

Дата 24.04.2013 - 11:40
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Лита
Цитата
И мнение это - прежнее. Неприлично.
Можно. Имеет право на... Плюрализьм - форевер... Но неприлично)) Ну что ж с этим можно сделать?

Что-что?!
Понять.... и пГастить.
icon_lol.gif
С твоим-то мнением как раз все кристально понятно.

Я, к примеру, понимаю - что меня объява практически не цепляет и я вполне себе со стула зрителя смотрю за развитием сюжета.

А он, пмсм, развивается в приписывание обязанности любому автору объявления, админ-команде и прочим участникам соответствовать высокому образу, созданному в голове у некоторых форумчан.

И тут я вспоминаю апологетов гештальта, утверждающих, что:
"я не обязан соответствовать вашим ожиданиям обо мне...". (кому надо - ищет исходник у Перлза).

Собственно, позиция "мы не такие, мы - чистые" мне ни о чем не говорит, вне личностного контекста. Ну не такие. Ну - другие немножечко испачкались....
И что?
Гнобить всех за недостаточный уровень нравственности, причем ничем не подкрепленный, кроме эмоционального выброса?

И опять - иллюстрация про вредность навешивания ярлыков. На этот раз - анекдот:
Цитата
Однажды леди шла через лес, и вдруг на нее напал разбойник. Она отбивалась кружевным зонтиком, но он отнял его, растоптал, а потом решил надругаться над леди.

- Твою мать! – вскричала она. – А мне говорили, что тут спокойно!

- Леди не пристало ругаться, – усмехнулся разбойник.

- Вы правы, сэр, – согласилась леди и отправила его в нокаут. А потом еще и ограбила, чтоб неповадно было.

icon_lol.gif

--------------------
Дата 24.04.2013 - 11:51
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата
А он, пмсм, развивается в приписывание обязанности любому автору объявления, админ-команде и прочим участникам соответствовать высокому образу, созданному в голове у некоторых форумчан.

Любые объявления коммерческого характера согласовываются с администрацией... Так, кажется, на Доске объявлений написано?

Считать ли это объявление коммерческим, кажется, разногласий нет...

А высокий образ - да. Есть такое дело. И довольно трудно сказать, что каждый из форумчан сам придумал то, что этот форум - место уровневое. С определенным уровнем культуры. Впечатление формировалось и сформировалось. Разве нет?

--------------------

Дата 24.04.2013 - 12:36
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Любые объявления коммерческого характера согласовываются с администрацией... Так, кажется, на Доске объявлений написано?

Бп. Я не размещаю объявления здесь. Скорей всего да. Считать ли объявление коммерческим - вопрос открытый.
Цитата
И довольно трудно сказать, что каждый из форумчан сам придумал то, что этот форум - место уровневое. С определенным уровнем культуры. Впечатление формировалось и сформировалось. Разве нет?

Трудно оспорить именно такую формулировку.
Как трудно возразить и тому, что любой участник волен комментировать контент форума в рамках, указанных в правилах общения.
Правда ведь? icon_wink.gif

Имеем кейс: объявление правил не нарушает, в рамках топика участники меняются эмоциями касательно формулировок и содержания оного.

Зачем тогда мешать сюда же ярлыки, ожидания и мотивы других людей?

Ur turn. icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 24.04.2013 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

1. Насчет "неприлично" - мне кажется, что неприлично только то, насчет чего у _подавляющего большинства_ есть совпадающее мнение, что оно неприлично. Ну, в рамках данной общности людей (значительно более крупной, чем форум). То, что вкладывается с "молоком", и даже бунтующий подросток, пытающийся не признавать нормы морали, понимает, что это нормы, а он пытается не признавать. Тут я не уверен даже насчет подавляющего большинства на форуме. ИМХО, корректно звучит так: начиная с определенного уровня этического и эстетического развития (вовсе не являющегося нормой в нашем обществе) подобные объявления воспринимаются как проявление низкой культуры и неуважения к женщине. Но тут не обойтись без личностных оценок - выше, ниже, культурный, не очень. Приемлемо в компании, где это принимается большинством, в противном случае ведет к мелкому холиварчику - "меня обозвали земляным червяком". Что и наблюдается.

2. В обществе в целом ("расейском") вполне приемлемое объявление. Я встречал объявления типа "секс за хорошую работу (трудоустройство)", причем с обеих сторон. Не найду, конечно, но очень-но по деловому формулировалось. Чем "секс за жилье" хуже? Слишком высокая, неадекватная цена? Как там было, у Шоу: "Видите, Ваше Величество, Вы уже торгуетесь..."

3. Я думаю, что это провокация, но если оно на самом деле - пришел человек, нашел форум "Сдам/сниму", прочитал десяток объявлений, дал свое - если прочитал то о кругосветном путешествии, так и мысли у него не могло возникнуть, что что-то не так. В гробу он видал высокие духовные искания излишне синтонных товарищей! Просто не заметил! Дела у него, и конкретная проблема в частности.

4. Я бы так не сделал, но и доказывать "Какой гад!" не буду. Более того, теоретически могу иметь с ТС совместные дела. Дружеские отношения - вряд ли, но это угадывание.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 24.04.2013 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Серёж, и в этом тоже. Тут сразу всё как-то. Сам факт предложения купли-продажи, "жульническая" цена (а корпоративная солидарность-то срабатывает ), "непокобелимая" мужская уверенность не только автора, но и твоя, в частности, в том, что нет непродажных, вопрос ТОЛЬКО в цене...

Лита, теперь ты меня огорчаешь.
Цитата
Хотела было сказать, что нежно любимый мною провокатор Ласкер на это намекает парой постов выше, но подумала, что намёк - это не безапелляционное заявление. Да.

Я не намекал. Я категорично заявлял о существовании продажных.
И разброс тарифов - огромный.
Цитата
А админ-ресурс, включенный для отстаивания своей позиции тоже репутацию не портит? А я вот чего-то в недоумении...

Ткни носом, плз, где я использовал админ-ресурс. Или это делала Дженни?
Или где Perpetum Mobile отстаивал свою позицию...
Я уже не знаю, как доступно объснить это:
Цитата
1.10.7. Все представители Администрации, когда они не выполняют свои модераторские функции, являются такими же участниками Форума, как и все остальные.

Я, кстати, несколько раз обозначал, что свое отношение к объяве и автору не высказывал.
(Лично тебе я писал, что могу с одинаковым успехом отстаивать любую позицию, в том числе ту, с которой сам не согласен. Но это было давно и не факт, что принято к сведению.)
Цитата
И тут я вспоминаю апологетов гештальта, утверждающих, что:
"я не обязан соответствовать вашим ожиданиям обо мне...". (кому надо - ищет исходник у Перлза).

Именно за это я и получил два минуса и еще два "в уме". icon_cool.gif

Цитата
Любые объявления коммерческого характера согласовываются с администрацией...

Данное объявление не является коммерческим.

ps.gif Может мне создать отдельный аккаунт модератора, чтоб было понятно, кто где?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 10 11 [12] 13 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса