Цитата | Ну и где же здесь «не видят свои потребности»? Вы описали ситуацию, когда одна потребность собирает на себя все внимание и вытесняет его с других. Но потребность все равно – своя, а никак не «любимого». |
Вот, допустим, влюбилась я в Васю, а он ко мне равнодушен. Уже начала страдать, но задумалась: а какие мои потребности он удовлетворяет, чем понравился-то? Открыл для меня мир эзотерики - дал новый взгляд на привычное, рассказывает что-то умное, уютно с ним и тепло, новые впечатления дает. И теперь: за впечатлениями - в театр или цирк, либо на какой-нибудь праздник/тусовку, уют можно создать дома, если например чуть больше внимания уделить родителям/сестре/подруге. Что-то умное найти в интернете или книжки хорошие почитать. Найти клуб эзотериков или опять же почитать. Вот уже и без Васи хорошо.
Цитата | Но потребность все равно – своя, а никак не «любимого». |
Ну, допустим увидела я у Васи потребность со мной переспать для разнообразия и двинуться дальше к другим женщинам. (Вполне себе природный мужской инстинкт.) Потребность, чтобы им восхищались, но не напрягаючи, а так со стороны. И? Если Любить его с большой буквы - доставляь радость Любимому, значит приезжать к нему переспать тогда, когда он захочет. Потребность другого Васи - чтобы дома было чисто, уютно, вкусно приготовлено, а сам он оформил инвалидность, чтобы не работать и пьет не просыхая. Любящая жена тут - та самая несчастная жена алкоголика. Конечно, очень красиво - думать только о том, чтобы любимому было хорошо, но кто тогда обо мне подумает? Поэтому, пусть это эгоистично, приземленно, но, ИМХО, здоровый вариант любви "ты - мне, я - тебе". Я хочу сделать что-то приятное человеку, если он сделал приятное мне. Или, глядя на него, предполагаю, что он способен сделать приятное. Я забочусь о потребностях любимого, не потому что Люблю, а потому что он заботится о моих.
Цитата | А что нужно, чтобы получить Любовь? |
Получить Любовь от любимого?
Цитата | А что нужно, чтобы получить Любовь? А то самое «расстроилась за него», «была рада помочь». В развитом и облагороженном виде («хочу, чтобы он был счастлив!»). Когда Человечность (говоря занудно - вторая позиция восприятия в сочетании с умением сочувствовать) соединяется с Влечением и они вместе направляются на Любимого, когда заряд энергии со СВЯЗИ переключается на ЧЕЛОВЕКА. |
--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
|