На главную страницу

Страницы: (8) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> новая работа   [ хочу услышать мнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.10.2012 - 07:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Тут до сих пор активна тема "процессник и результатник". Из описания я понял, что я более первый, чем последний. Это не хорошо и не плохо, но в определенных ситуациях становится тормозом для продвижения.
Как раз в разгар обсуждения ПиР мне предложили новую работу. Более денежную, естественно. Я сначала обрадовался: мне уже 51 год, и, в случае чего, даже искать - и то проблематично, а тут само в руки идет. Потом, как водится, испугался icon_smile.gif : надо делать серьезный выбор, а я на текущей работе скоро 30 лет, как пришел после института, так и работаю. Инженером в лаборатории, занимаемся какбэ научно-прикладными исследованиями. Новая же работа связана с внедрением новых проектов, организация почти та же (дочерняя структура нашей фирмы), с ними мы достаточно много контактируем. Жена уже начала переживать за меня: я взял месяц на размышление (был в отпуске), а решения так и не принял. Сказала: выпиши плюсы и минусы и сравнивай.
Что и делаю здесь.

Преимущества предлагаемой работы

1. Зарплата будет выше процентов на 20
2. На пенсию лучше выходить проектировщиком, нежели работником лаборатории: первого возьмут много куда, последний и на пенсии будет трудиться там же (примеров много) практически за ЖРАТ
3. Сменю, наконец, место работы - 50 лет прожил, а ни разу не попробовал. Прикол в том, что с первого месяца работы в лаборатории думал об уходе практически все 30 лет icon_smile.gif - и не уходил
4. Статус там, галстук, костюм и т.д.

Недостатки предлагаемой работы

1. От слова "документация" меня натурально тошнит. В лаборатории тоже приходится, но делаю эти дела либо в первую, либо в последнюю очередь как самые неприятные
2. Контора, в которую мне предстоит перейти, восторга у меня не вызывает. Не буду пока распространяться, потому что, возможно, это моя субъективная точка зрения - за свою жизнь я не смог полюбить ни одно заведение, ПОКА в нем учился и работал. ПОТОМ - да, но это потом. Точно так же великих людей предпочитают любить после смерти - так безопаснее
3. Современные российские реалии проектирования таковы, что невозможно ничего сделать, чего-либо не нарушив. Проконсультировался со знакомым, который занимает там хорошую должность (я его знаю давно), он сказал, что конкретно уголовщина мне не грозит (для проектировщиков попасть под уголовку достаточно реально). Но не люблю я это "один пишем два в уме"
4. Ну, что в старом коллективе у меня авторитет, а в новом его завоевывать - это с какой стороны посмотреть, недостаток или преимущество. Тем не менее трения практически неизбежны. Прикол в том, что я неконфликтный человек в быту, а на работе конфликты с руководством - обычное дело (с коллегами - значительно реже). Не очень хорошо владею умением отстаивать свою точку зрения, не скатившись на ругачку. На старой работе ругачка носит, скорее, ритуальный характер - со своей начальницей я работаю около 25 лет, и мы знаем, что решение найдем, хоть и поругаемся. На новой работе это может вылиться в серьезный конфликт.
5. Внедрение - очень интересная работа. Но я вижу, КАК внедряется сейчас то, что внедряется, и радости у меня это не вызывает. И уровень разработок я тоже, хоть и понаслышке, представляю, и тоже это не является предметом для восторга. Я являюсь "внедрятельной" стороной и на текущей работе, но при этом отвечаю за результаты своих исследований и качество своих рекомендаций. В новом качестве все просто: есть срок - ты отвечаешь за результат. Несмотря на то, что сроки переносятся по стопитьсот раз, в любой момент тебя можно взять на нежные места и наказать "за срыв сроков". На текущей работе я - исходное звено, фундамент, можно испоганить мою работу плохим исполнением, но фундамент останется, и на нем можно строить новое. На предлагаемой работе я беру чужую разработку, т.е фундамент уже есть какой есть. Исправить я его не могу, а ответственность несу. Мне это тоже не нравится

Текущая работа

Преимущества

1. Более творческой работы по моей специальности в моем городе не найти. В другой город я переезжать жестко не хочу
2. Несмотря на все безобразия, работа мне нравится
3. Напряженность работы в целом поменьше, хотя может быть временами и не ниже, чем на предлагаемой.
4. Коллектив хороший, работаем вместе давно
5. Мозги не затекают, пользуюсь и химией, и физикой, и математикой, в общем, это часть п 1. На предлагаемой работе головой работать надо, но это совсем не наука, скорее на 50% канцелярия, на 40% работа с людьми а уж на остальное 10%

Недостатки

1. Низкая зарплата. Болтают о важности науки на моей памяти лет 30, а сдвиги мизерные. Это не жалоба, а констатация факта
2. Вижу результат у 10% моих работ. В принципе, и это хлеб, тем более что был период лет в 10, когда я работал "в стол", не видя вообще никакой отдачи
от своей работы, за исключением оплаты труда. Последние 5 лет мы работаем на практическую отдачу больше, но возникает впечатление, что возник противоположный перекос в сторону "долой исследования, давай результат". Начинаю думать, что это путь в никуда
3. По моей оценке, производства, которые я курирую на текущей работе (занимаюсь исследованиями и обследованиями техпроцесса), не имеют перспективы на нашем заводе. Тут я, как закоренелый пессимист, могу и ошибаться
4. Как я вижу тренд на своей работе - от плохого к худшему. Но так я вижу и тренд на всем предприятии, включая дочерние фирмы. Опять же могу ошибаться

ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ ТЕМЫ

Пока - мнений и взгляда со стороны. Я вижу многое и сам, но мне важно, чтобы мне это высказали другие. Если хотите аналогию, дождитесь, когда у Вас зачешется, к примеру, спина (ну пусть в доступном для рук месте), почешите сами, а потом попросите почесать близкого человека и почувствуйте разницу. Тайная мысль "уговорить остаться на текущей работе" присутствует одновременно с тайной мыслью "уговорить сменить работу", так что поле для психоанализа обширное icon_smile.gif
На вопросы, естественно, буду отвечать, может, если не в тот день, так на следующий.
Короче, добро пожаловать в тему.

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 13.10.2012 - 08:13
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 13.10.2012 - 12:41)
мне предложили новую работу.

Т.е. они сами на тебя вышли и предложили?
А как они объяснили свой выбор именно тебя? Что они видят в тебе, как в профессионале - они озвучили? Чего ждут от тебя на новой должности - об этом говорили?
Это ведь еще один взгляд со стороны. Со стороны работодателя: как они тебя видят?

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 13.10.2012 - 08:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Зарплата выше, никаких особых минусов нет. Тебе, вероятно, просто страшно с привычным местом расставаться, это совершенно естественно. Вряд ли это так критично, некоторое время тебя поломает, а потом привыкнешь. Есть такая хорошая поговорка латинская - любое начало трудно.
А любить работу совершенно не обязательно. Это не невеста.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 13.10.2012 - 10:53
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Я приблизительно представляю о чем идет речь.
Самый главный минус новой работы по сравнению со старой- увеличивается значение коммуникаттвного фактора.
Появляется общение, много общения, с разными людьми на разных уровнях.
К сожалению, это достаточно тяжело иногда дается. И может отравить весь процесс.
Я так поняла, что на прежней работе все шло автоматом, потому что за столько лет в одном коллективе все уже накатано.
Здесь сюрпризы будут ожидать каждый день.
Ну и то, что отвечать приходится тебе лично, а степень твоего личного участия в результате ограничена - тоже не добавляет радости.

Но если, понимая все эти моменты, правильно настроиться - то через какое- то время работа перестанет быть чем- то таким уж из ряда вон. Наверняка найдутся и общи с прежней работой моменты, нужные контакты, которые облегчает адаптацию.

В тюрьму посадить - не думаю что посадят. По стране таких претендентов миллионы. Главное не вписываться в "освоение" большого государственного балла. За это обычно садятся стрелочники. А в целом, отчего бы не попробовать icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 13.10.2012 - 11:39
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Работу меняла уже раз пять не меньше, по разным причинам. Я достаточно легкая на подъем. На адаптацию уходит месяца три, потом уже почти как рыба в воде. И да, что бы вработаться, нужно очень много общаться с новыми коллегами, налаживать отношения, но у меня это наработано, больших трудностей практически нет...
Для меня важны следующие вещи для перехода на новое место - зарплата, перспективы профессионального роста, адекватное начальство. Если все это в порядке - можно переходить.
vpotapov1, в подобной ситуации я бы скорее поменяла работу, чем осталась...

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 13.10.2012 - 11:54
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

vpotapov1, а сам ты чего хочешь? развивать науку, покоя или денег?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 13.10.2012 - 12:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата

В эту структуру недавно перебралась бывшая начальник цеха, который я курировал. Мы с ней достаточно много работали в свое время. Это обычная практика - подчиненных на новом месте подбирают из старых коллег (см. Путин и питерские icon_smile.gif ). Тендеры бывают, но, как правило, тендер объявляется тогда, когда "правильного" кандидата уже подобрали, а остальные выступают в роли статистов. Ситуация типичная для стран третьего мира (не знаю даже, какой тут смайлик поставить: этот icon_smile.gif или этот icon_sad.gif ).
Цитата
Чего ждут от тебя на новой должности - об этом говорили?

Дык чего - чтобы проекты двигал. Если более подробно - пока по выходу из отпуска с той начальницей
, которая предложила, не говорил. В начале следующей недели поговорю подробнее.
Цитата
Тебе, вероятно, просто страшно с привычным местом расставаться, это совершенно естественно

Да, спасибо, я это вижу, но опять же из других уст это услышать полезно
Цитата
А любить работу совершенно не обязательно. Это не невеста.

Ну, это отдельная тема. Я все же сторонник того, что невесту, работу, какая ни есть, полюбить придется, иначе работа будет каторгой
Но за мнение - спасибо
Цитата
vpotapov1, в подобной ситуации я бы скорее поменяла работу, чем осталась...

я предчувствовал такой поворот событий icon_smile.gif , спасибо

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 13.10.2012 - 12:48
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
работу, какая ни есть, полюбить придется, иначе работа будет каторгой

Тут есть два варианта: делать, то что любишь и полюбить, то что делаешь. icon_smile.gif

А по сути вопроса. Почему бы не попробовать новое (ну, скажем, относительно новое) дело? Тем более, что дело интересное и денег больше дают. Главное, подготовить пути к отступлению. icon_wink.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 13.10.2012 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
vpotapov1, а сам ты чего хочешь? развивать науку, покоя или денег?

Хороший вопрос icon_smile.gif Типа выберите любые два ответа.
Пока затрудняюсь ответить. Когда развиваю науку - хочется покоя, когда зарабатываю деньги - хочется развивать науку, а когда нахожусь в покое - хочется денег.
Поразмышляю еще на выходных.

--------------------
В Потапов
Дата 13.10.2012 - 13:34
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 13.10.2012 - 17:02)
Цитата

В эту структуру недавно перебралась бывшая начальник цеха, который я курировал. Мы с ней достаточно много работали в свое время. Это обычная практика - подчиненных на новом месте подбирают из старых коллег

В данном случае можно сказать что бывшая начальник цеха видит в тебе человека, который может потянуть ту работу, которую тебе предложили и что она знает то, что с тобой работать можно?
Звать на работу знакомого только потому, что он знакомый и при этом знать что он может завалить работу - так не делают, согласен?

--------------------
Дата 13.10.2012 - 13:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Звать на работу знакомого только потому, что он знакомый и при этом знать что он может завалить работу - так не делают, согласен?

Да, согласен

--------------------
В Потапов
Дата 13.10.2012 - 14:02
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 13.10.2012 - 18:50)
Цитата

Да, согласен

Значит, в список "Преимущества новой работы" можно вписать то, что ты профессионал, который может справиться с новой работой?

А то, что будут новые условия, обстоятельства и люди - так ведь нет в этом ничего такого чему невозможно было бы научиться. Научишься, постепенно, и с людьми ладить, и с обстоятельствами справляться. Если, конечно, есть желание учиться - благо мозги за 30 лет не затекли, пользуешься многими науками. А если нет желание менять и учиться - тогда, лучше, оставаться на привычном месте. ИМХО, конечно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 13.10.2012 - 15:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Видишь ли, слово "любовь" может иметь различные трактовки. icon_smile.gif
По-моему, любая любовь заканчивается на втором дежурстве. И при любой любви регулярно возникают вопли на тему "все достало, щас все-брошу и уйду в уборщицы в магазин "Копейка". Это нормально. Также нормальна смена-рабочего-места, даже-неоднократная, и смена специальности, а также терки с коллективом.
Так что новая работа на любовь к-профессии, по-моему, никак не-повлияет. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.10.2012 - 16:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Когда развиваю науку - хочется покоя, когда зарабатываю деньги - хочется развивать науку, а когда нахожусь в покое - хочется денег.

А так всегда и бывает icon_smile.gif
Если ты вдруг это предложение о работе не примешь, будешь потом об этом жалеть или нет? Насколько сильно?
Если очень сильно, то, по-моему, не стОит отказываться.
Такой шанс еще неизвестно, представится ли. На пенсию лучше выходить с более высокой зарплаты, по-любому.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 13.10.2012 - 18:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Если ты вдруг это предложение о работе не примешь, будешь потом об этом жалеть или нет? Насколько сильно?

Буду. Неизвестно, буду ли жалеть о том, что сменил работу, но что не сменил - жалеть буду.
Цитата
Значит, в список "Преимущества новой работы" можно вписать то, что ты профессионал, который может справиться с новой работой?

Да. С небольшим уточнением: по мнению другого человека icon_smile.gif
Цитата
И при любой любви регулярно возникают вопли на тему "все достало, щас все-брошу и уйду в уборщицы в магазин "Копейка".

Да. Но при нелюбви - еще хуже.
Цитата
А если нет желания менять и учиться - тогда, лучше, оставаться на привычном месте. ИМХО, конечно.

Это, конечно, да

--------------------
В Потапов
Дата 13.10.2012 - 19:17
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 13.10.2012 - 23:20)
по мнению другого человека icon_smile.gif

А по твоему мнению, ты справишься с этой работой?
И что произойдет, если (я думаю что этого не случится) новая работа у тебя "не пойдет"?

ЗЫ. Ответа на вопрос: надо тебе согласиться или нет, не знаю. Пытаюсь это понять.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.10.2012 - 19:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
Неизвестно, буду ли жалеть о том, что сменил работу, но что не сменил - жалеть буду.

Может, от этого и оттолкнуться?
Решить - да, меняю. Не понравится,- вернуться обратно ты же сможешь?
А решаться, на мой взгляд, надо. Для мужчины это важно, по-моему. До пенсии еще достаточно далеко. И есть шанс попробовать себя в новом.
Цитата
На предлагаемой работе головой работать надо, но это совсем не наука, скорее на 50% канцелярия

Если сейчас ты
Цитата
В лаборатории тоже приходится, но делаю эти дела либо в первую, либо в последнюю очередь как самые неприятные
, то необходимо настроиться на такую деятельность, всего-то 50%, главное - начать, потом попробовать оптимизировать, посмотреть как с этим справляются другие, отнестись как к необходимому и важному. У меня в работе тоже много всякой документации, тоже терпеть ее не могу, но, если отнестись к этому как к грамотному оформлению своих планов и результатов (что на словах не расскажешь, а на бумаге должно выглядеть красиво и четко), то не так противно становится. Уже привыкла.

Я пробовала менять работу, когда предложили место. Уходила с прежней работы, честно объяснив директору, что мне это надо, а то буду переживать, что кисну и ничего не меняю. Но, если что, могу ли вернуться? На том и порешили. 4 года "пробовала", неплохой срок. Но когда уже стала чувствовать, что уходя с работы, я изо всех сил стараюсь не бежать(с), то вернулась. Причем с удовольствием, с облегчением, с такой радостью. И не жалею вовсе об этой перемене. Потому что "нового" в свою прежнюю работу принесла довольно много (как будто на учебу съездила)), познакомилась с новыми людьми, с новыми стилями руководства и др. Теперь уже точно знаю, что больше пробовать не буду)) И это тоже хорошо.

Но тот переиод оставил и опыт, и контакты, и приятные отзывы, и подъем душевный.

Кстити, но новой работе тоже увеличилась "канцелярия", но зато теперь, снова уменьшившись, она не принояит мне столько неприятия icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 13.10.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ты сможешь ли вернуться на старое место, если вдруг не понравится?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 13.10.2012 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А по твоему мнению, ты справишься с этой работой?
И что произойдет, если (я думаю что этого не случится) новая работа у тебя "не пойдет"?

Справлюсь или нет - честно, не знаю. Могу и не справиться. Если работа не пойдет, придется возвращаться, наверно.
Цитата
Ты сможешь ли вернуться на старое место, если вдруг не понравится?

Точно на то же - далеко не факт, на аналогичное или рангом пониже - вполне. У нас многие уходили и возвращались. С понижением или без - вопрос скорее случая, текущей ситуации и отношений с руководством. Я, кстати, за свою карьеру дважды вынужден был "понижаться" (это оформляли как "по состоянию здоровья", без оргвыводов), т.к. с руководством не справлялся даже на относительно малой должности. Причем понижение воспринимал скорее с облегчением, чем с досадой. Правда, тогда семьи у меня не было и материальные вопросы так, как сейчас, не стояли.
Цитата
Но когда уже стала чувствовать, что уходя с работы, я изо всех сил стараюсь не бежать(с), то вернулась

Вот это меня и тревожит. Хотя положительные моменты я тоже вижу.
Цитата
Ответа на вопрос: надо тебе согласиться или нет, не знаю. Пытаюсь это понять.

В общем, ответа и не требуется, ибо решение за мной. А обсуждение дает много.
ЗЫ прошу прощения, что в цитатах не указываю авторов, думаю, пока разобраться, кого я цитирую, возможно

--------------------
В Потапов
Дата 13.10.2012 - 21:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Цитата
Но когда уже стала чувствовать, что уходя с работы, я изо всех сил стараюсь не бежать(с), то вернулась

Вот это меня и тревожит. Хотя положительные моменты я тоже вижу.

Во всяком случае, ты будешь это уже точно знать. Не попробовав, не узнаешь.
Цитата
50 лет прожил, а ни разу не попробовал. Прикол в том, что с первого месяца работы в лаборатории думал об уходе практически все 30 лет icon_smile.gif - и не уходил

И вот есть шанс.

--------------------
Дата 13.10.2012 - 21:52
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 14.10.2012 - 02:22)
т.к. с руководством не справлялся даже на относительно малой должности.

Ты имеешь ввиду то, что был руководителем и не получилось?
Или что отношения с руководством не сложились?
Тебя это беспокоит?
И хотя бывшая начальница цеха видит в тебе проектировщика, ты сам не очень-то веришь в себя, так?

Как бы то ни было тогда, сейчас-то ты уже человек с жизненным опытом. Плюс люди с возрастом становятся спокойнее и мудрее, а это очень помогает в руководстве.
Я бы не стала сравнивать свои ситуации ранней юности и сегодняшние - люди с возрастом таки меняются.

--------------------
Дата 14.10.2012 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

vpotapov,

В таком случае, если ты не сжигаешь все мосты, попробовать стоит однозначно.
Я внимательно прочитала старт-пост и все твои последующие ответы и думала, что тебе ответить.

Свежим взглядом со стороны?

Что тебе терять? Вернуться ты сможешь. Ты ничего не потеряешь, а, возможно, что-то приобретешь. 20% прибавку точно, возможно, новые навыки, возможно, новые возможности и горизонты, вдохновение, раскрытие потенциала, новые контакты (я не знаю всех деталей твоей работы).

Ты же говоришь по-английски?

If you always do
what you've always done
You will always get
what you've always got.

Не бойся менять. Тем более столько лет на одном месте. Попробуй, как бывает по-другому, хотя бы для того, чтобы убедиться, что старое место лучше.

Я по природе всегда была консерватором и просчитывала все до последнего. Но последние годы прихожу к четкому выводу, что выигрывают только те, кто не боятся идти на какой-то риск. Тем более у тебя риск - со страховкой. icon_smile.gif

Самое неприятное - это вот это состояние "колебание весов", ни туда, ни сюда. Даже жена твоя забеспокоилась. icon_smile.gif Прыгай, не бойся.

Впрочем, это - я. Решать, разумеется, только тебе. Но я бы поступила так, тупо глядя на всю ФАКТИЧЕСКУЮ информацию, без эмоций.
Удачи! rose.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 14.10.2012 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Спасибо всем, вечером подобью итоги и отвечу развернуто. По-любому в понедельник запланировал беседу с будущим работодателем. Интересно, они еще не передумали меня брать icon_smile.gif ?

--------------------
В Потапов
Дата 14.10.2012 - 23:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Белкус
Цитата
Во всяком случае, ты будешь это уже точно знать. Не попробовав, не узнаешь.

Значит, надо пробовать
NataliaSiberia
Цитата
Ты имеешь ввиду то, что был руководителем и не получилось?
Или что отношения с руководством не сложились?
Тебя это беспокоит?
И хотя бывшая начальница цеха видит в тебе проектировщика, ты сам не очень-то веришь в себя, так?

Да, я был руководителем того же уровня, что и сейчас, со второго года прихода на работу после института (и.о., но это не важно). После этого опускался, потом снова поднимался на тот же уровень лет на семь, потом на год снова опускался, и сейчас уже лет 10 опять на том же уровне, что и через два года после института. Со второго раза стало несколько лучше получаться, с третьего - еще получше, но не более. Руководитель я до сих пор слабый. Насколько меня это беспокоит, не разобрался до конца. Иногда беспокоит, иногда отпускает.
Не сложились отношения с руководством - в выраженной форме такого не было. Первый начальник мучил весь инженерный коллектив, и меня это коснулось, но это немного в сторону и большой роли в данной теме не играет.
Про веру в себя. Как профессионал я в себя верю. Как администратор - не очень. Бывают ситуации, когда профессионализм только мешает icon_smile.gif Точнее, приходится наступать на горло собственному профессионализму. ВОТ ЭТО БЕСПОКОИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО.
Bybonchik
Цитата
If you always do
what you've always done
You will always get
what you've always got.

За это - отдельное спасибо.
Цитата
Я по природе всегда была консерватором и просчитывала все до последнего. Но последние годы прихожу к четкому выводу, что выигрывают только те, кто не боятся идти на какой-то риск.

Есть карточные игры (преферанс, к примеру), которые прямо и непосредственно иллюстрируют эту мысль.
Цитата
Самое неприятное - это вот это состояние "колебание весов", ни туда, ни сюда.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Итак, завтра я звоню и договариваюсь о встрече. О результатах отпишусь по факту.
Всем спасибо, тему пока не закрываю.

--------------------
В Потапов
Дата 15.10.2012 - 18:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня переговорил. Обсудили характер работы, зарплату (еще раз уточнили), режим работы и когда приступать. Завтра доложу своему текущему начальнику, буду просить, чтобы перевели без увольнения (в дочернюю фирму это допускается).

--------------------
В Потапов
Дата 15.10.2012 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, рада за тебя! Как настроение?
Цитата
и когда приступать.

А когда приступать?

--------------------
Дата 15.10.2012 - 20:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
рада за тебя! Как настроение?

Да сплю я сегодня уже начиная с обеда - метеозависимый я... Даже будущий начальник это заметила. До обеда - огурец, после обеда - тоже огурец, но уже сильно переспелый icon_smile.gif
Цитата
А когда приступать?

с 1 декабря. Мне надо сдать работы, которые на старой работе у меня в плане на этот год, сдать на руки практикантку, у которой в ноябре начнется диплом и т.п.

--------------------
В Потапов
Дата 16.10.2012 - 17:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

2 часть марлезонского балета

Сегодня с утра сходил к своему начальнику. Ожидал, что он будет не в восторге, но не ожидал, что я ему зачем-то настолько нужен, что он не захочет меня отпускать.
В принципе, он озвучил все те минусы, которые я привел в стартпосте, сдобрив их своим знанием ситуации (которой он, в силу своего положения, знает лучше меня). Самым отчаянным аргументом было "да эту группу вот-вот разгонят" и "результатами их работы недовольно руководство, и ты тут поправить мало что сможешь".
Более удивительно было для меня то, что и моя непосредственная начальница (его зам) тоже не в восторге от моей затеи.
Но это лирика. Оказалось, что объявлен негласный мораторий на перевод людей из нашего подразделения в другие, где больше платят, ибо народ пытается сбежать.
Т.е. путь будет через увольнение и, в случае неудачи на новом месте, назад дорога теоретически возможна, но затруднена по понятным причинам. Что я теряю непосредственно от перехода "через увольнение" от перехода "через перевод", я еще до конца не понял, но точно теряю непрерывный стаж на предприятии с соответствующими льготами (не буду расшифровывать, ясно, что не смертельно). Договорились, что я думаю до понедельника. Я рассчитываю, что до понедельника подумает и он, стОит ли удерживать народ только с помощью кандалов, может, и пряники тоже будут полезны в этом деле?
Через пару часов я позвонил своей потенциальной будущей начальнице и обрисовал ситуацию. Оказывается, мой начальник ей уже позвонил и попенял на "переманивание человека". Пообещала поговорить с директором по развитию, с чьего согласия (или даже по инициативе) и был введен мораторий на перевод.
До понедельника жду, параллельно обдумывая, как построить беседу в оный понедельник. Возможно, он предложит компромисс, увеличив мою зарплату в данном подразделении. Пока не знаю, насколько это хорошо, ибо:
- вероятность, что поднимет на 20%, достаточно мала - эти 20% либо от кого-то надо отнять, либо просить у высшего начальства увеличить фонд зарплаты подразделения. Впрочем, это не сильно мое дело
- можно поднять, а потом, при следующем пересмотре всех окладов, по тихому уравнять - а место уже уйдет. Ну и перспективы попробовать себя в новом деле тоже уйдут.
Пока все равно настроен на смену места работы. В понедельник отпишусь, возможно, будет и третья часть марлезонского балета

--------------------
В Потапов
Дата 16.10.2012 - 17:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Меня всегда удивляла эта фраза: начальник не хочет отпускать. А кому это вообще интересно? icon_twisted.gif

Что значит НЕ ХОЧЕТ? icon_scream.gif Это его личная фирма, где он правит бал?

Он может предложить тебе улучшение условий работы, повышение зарплаты в два раза, повышение по службе, командировки и стажировки за рубеж, что-то еще, нужное подчеркнуть?

А вот тут

Цитата
объявлен негласный мораторий на перевод людей из нашего подразделения в другие, где больше платят, ибо народ пытается сбежать.

ключевое слово - негласный. Это бессмысленный мораторий, хотя бы потому, что он по факту - нелегален. Пусть мораторят. icon_smile.gif

Что прервется стаж - это разве факт? Юристы, прокомментируйте, плиз. Если человек увольняется с 1 мая, его на втором месте могут принять с 1-мая же?

А вообще мораторий - это такая нечестная игра в манипулирование "напугаем вас, авось, останетесь". Выкручивание рук. Пусть создают стимулы для оставания в таком случае.

Но у них ПО ФАКТУ ведь нет оснований "не отпустить" - это не СССР.
Понимаю момент про "вернуться". Ну, наверное, это тот самый "риск" и есть. Как оно ТОЧНО будет, ЕСЛИ ты захочешь вернуться, никому на свете не известно.

Цитата
можно поднять, а потом, при следующем пересмотре всех окладов, по тихому уравнять - а место уже уйдет. Ну и перспективы попробовать себя в новом деле тоже уйдут.

Это вполне возможно. Почему он сразу не предложил это повышение? И разве могут по закону потом "пересмотреть и понизить", без оснований, дисциплинарных взысканий, и т.д.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 16.10.2012 - 18:42
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Но это лирика. Оказалось, что объявлен негласный мораторий на перевод людей из нашего подразделения в другие, где больше платят, ибо народ пытается сбежать.
Т.е. путь будет через увольнение и, в случае неудачи на новом месте, назад дорога теоретически возможна, но затруднена по понятным причинам.

назад дорога полюбому затруднена будет. Если! на рынке труда есть давление по твоей позиции. ТЕ трое таких как ты по квалификации претендуют на твое место. Но рынок труда пока не довлеет. Свободных людей с твоим опытом работы мало. Молодежь толпой не валит.
На новом месте тебя ждут. Не сдавайся!

Это работа шефов - выжимать из людей все. ничего личного. это бизнес....

2 мес отпуска за свой счет, которые используются для попроба на новом месте - могут быть нормальным копмромиссом.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 16.10.2012 - 18:44

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 16.10.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Возвращаться в любом случае не стоит. ПОэтому нужно уходя - уходить, а не пытаться усидеть на двух стульях.

Ну развалится эта проектная контора - найдешь другую. Для хорошего спеца возраст не минус. пусть не обижаются молодые, но зачастую их амбиции гораздо выше их КПД, поэтому для дела предпочтут "старика" с опытом.
Нельзя же все места в своем бизнесе занять людьми "по блату". кто будет выхлоп-то давать? icon_wink.gif

Так что: решил - уходи. Столько лет на одном месте, а тут шанс попробовать себя в абсолютно новом качестве. Может стоит рискнуть? Адреналин обеспечен!!!! icon_love.gif
Дата 16.10.2012 - 19:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
До понедельника жду, параллельно обдумывая, как построить беседу в оный понедельник.

Ситуация моего ухода была очень похожа на твою – хотелось что-то поменять, не решалась, потом предложили, завелась, но… При первом разговоре с начальством тоже было примерно так - чем плохо тебе тут, вернуться сложнее и тп – иди думай. Пришла на второй разговор, сказав примерно следующее.

Пришла теперь посоветоваться, как быть и вам, и мне. Меня уже завело, вы сами же нахваливали, что, мол, человек я творческий, достаточно решительный, и раз уже мы говорили с вами о моем желании, тем труднее мне теперь просто остаться. Будет же всё равно неудовлетворенность, что не решилась, будет уже не так как было, потому что я останусь как бы не по собственному желанию, а по запрету на возвращение и страху перспектив. Уходить с конфликтом и с плохим настроением совсем не хочется, ведь мы же до этого понимали друг друга.

И вы мне можете понадобиться в смежных вопросах, и я вам. И решение-то я принимала с трудом, потому что всё меня устраивает, и даже сейчас благодарна, что вы отговариваете – это тоже оценка моей работы…

... И разошлись мы с миром, даже с очень хорошим миром)) И, действительно, изредка созванивались и советовались. А пришла обратно я тоже по их же предложению – не пора ли возвращаться, нам тебя не хватает.

--------------------
Дата 16.10.2012 - 21:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Bybonchik
Цитата
Он может предложить тебе улучшение условий работы, повышение зарплаты в два раза, повышение по службе, командировки и стажировки за рубеж, что-то еще, нужное подчеркнуть?

В понедельник посмотрим, что он мне может предложить, окромя пугалок
Цитата
Но у них ПО ФАКТУ ведь нет оснований "не отпустить"

вопрос чисто юридический: перевод, если работник не возражает, полностью в компетенции руководства. Не захочет руководство - не переведет. Через увольнение по собственному - пожалуйста. Даже увольнение по соглашению сторон не прокатит.
Цитата
Почему он сразу не предложил это повышение?

По-видимому, считает, что я осознаю, насколько невыгодна мне такая смена работы. Кроме того, у него тоже должно быть время подумать
Цитата
И разве могут по закону потом "пересмотреть и понизить", без оснований, дисциплинарных взысканий, и т.д.

Принимая во внимание официальные данные по инфляции, фонд зарплаты индексируется каждый (ну или почти каждый) год. Повышают всем - но в разной мере. Можно повысить так, что с учетом инфляции получится понижение. А формально - повышение. И никаких формальных оснований не нужно. Есть персональные надбавки (и у меня, кстати, тоже), величина которых регулируется исключительно руководителем исходя из его представлений о том, сколько надбавить, и руководитель не обязан отчитываться перед работником о мотивах. Впрочем, я полез в оффтоп.
ВОВА
Цитата
2 мес отпуска за свой счет, которые используются для попроба на новом месте - могут быть нормальным копмромиссом.

Это если руководство пойдет на такой компромисс. Тут куча юридического геморроя (с одной работы не уволился, на другую устроился) плюс начальству кадровая служба постоянно ест плешь (а начальство - нам) за использование отпусков за свой счет - оно им статистику портит. Конечно, если начальству надо, оно найдет выход. Но надо учитывать тот факт, что у нас начальство бесправное, большинство прав отобрано и передано на самый верх (был случай, нам покупку чайника для бытовых нужд подписывал заместитель председателя Совета Директоров). Впрочем, это опять же оффтоп.
МариночКа
Цитата
нужно уходя - уходить, а не пытаться усидеть на двух стульях.

С этим полностью согласен. Но развитие событий не подстегиваю. Уйти тоже можно по-разному. Кстати, может быть вариант, когда директор по развитию отговорит мою потенциальную начальницу брать меня - хоть переводом, хоть через увольнение
Белкус
Я обеими рогами за такое развитие событий, для этого мне понадобится очень мощно вести за собой начальника в разговоре.

PS Перечитал написанное, выглядит как пессимизм, оправдание бездействию и ожидание понедельника. По моему ощущению, это все же немного не так.

--------------------
В Потапов
Дата 17.10.2012 - 06:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1,
Цитата
Перечитал написанное, выглядит как пессимизм, оправдание бездействию и ожидание понедельника. По моему ощущению, это все же немного не так.

Не, не выглядит так. Действия у тебя есть, и, соответственно, их анализ. Выбор-то серьезный.

У Литвака есть такой общий при выборе совет: Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь выбрать — брось жребий и подчинись судьбе.

Я всегда недоумеваю - откуда же знаешь, какой вариант худший icon_insane.gif Но и жребий бросать - что-то не то... icon_rolleyes.gif Может, не понимаю подтекста?

--------------------
Дата 17.10.2012 - 08:57
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Я обеими рогами за такое развитие событий, для этого мне понадобится очень мощно вести за собой начальника в разговоре.

Вести - не вести, а продумать позицию стоит. (если что - я такими разговорами о переводе с мая развлекаюсь. Сейчас очередная итерация, и тоже идет к ПСЖ. и тоже хочется переводом)
- сам же писал
Цитата
.... проектировщиком, .... возьмут много куда,....

вот об этом и размышляй. Да, риски. Но и кормовая база расширяется. )))))

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 17.10.2012 - 11:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
У Литвака есть такой общий при выборе совет: Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь выбрать — брось жребий и подчинись судьбе.

Это, наверно, к тому, что судьба всегда может подкинуть какой-то неожиданный вариант.
Мы планируем-планируем, просчитываем-просчитываем, а тут - что-то непредвиденное. И к этому тоже лучше быть готовым.
Сорри за небольшой оффтоп.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 17.10.2012 - 17:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вести - не вести, а продумать позицию стоит

на выходных продумаю
Цитата
Мы планируем-планируем, просчитываем-просчитываем, а тут - что-то непредвиденное

человек предполагает, а Бог располагает. Но это как бы имеется в виду перманентно

--------------------
В Потапов
Дата 18.10.2012 - 02:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

(С) Не мое. Угадайте, чье? icon_wink.gif

--------------------
Дата 18.10.2012 - 16:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

на Оскара Уайльда похоже по стилю. По крайней мере, зарубежный товарищ, мне кажется. Не гуглил.
Но по сути - правильно.
Завтра позвоню и спрошу, были ли переговоры с директором по развитию и, если да, чем закончились

--------------------
В Потапов
Дата 18.10.2012 - 19:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

"Мера за меру", Шекспир.

--------------------
Дата 22.10.2012 - 18:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня моя потенциальная начальница говорила с директором по развитию. Обо мне. Он сказал, что жестко - никаких мораториев нет. Но, если спрашивать его - он "не за". Но и не жестко против. Моя потенциальная начальница завтра с утра хочет переговорить с начальником моим. Как бы для вежливости. Ибо уходить придется-таки через увольнение, а она не хочет открытого конфликта. Т.е. завтра состоится разговор, где и когда будет моя очередь вступить в него или продолжить - будет ясно из обстановки. По любому заявление на стол класть придется. Ну, и две недели обязаловки плюс прощальная речь.

--------------------
В Потапов
Дата 23.10.2012 - 09:27
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Я бы речугу толкнул бы. Шо типа "Я конечно могу и через увольнение. Но так бы хотелось сохранить хорошие отношения. Я же проявлял лояльность к конторе много лет. И нам дальше работать на одном поле, где так важны личные контакты и добрые человеческие отношения. Нет, я конечно не настаиваю ..... Но остающиеся сотрудники поймут, что даже долгой и добросовестной работой невозможно ..... " - и так по кругу раз 5.

Не за - не приговор. Не за - это человек не сказал - "я против". Это он ждет встречных уступок, предложений, оценивает ущерб от отказа. Это значит - есть чем торговаться.

Политика - искусство возможного. Политике есть место там, где тотальное изничтожение оппонента неэкологично.

--------------------
Дата 23.10.2012 - 12:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

А ведь ВОВА прав. good.gif Это отличная мысль. Почему бы не попробовать?

You don't ask - you don't get, не попросишь - не получишь. И еще вода камень точит. Ты можешь быть приятно удивлен результатом.

Я бы точно так сделала. Слово - еще не приговор. Возможно, есть шанс изменить это "только через увольнение". Можешь попробовать через амортизационный прием по Литваку:
Василь Иваныч, я, конечно, понимаю позицию с вашей точки зрения. (и правда, пойми, подробно расскажи, как хорошо ты его понимаешь: люди уходят, а ему, как руководителю, что делать? Пристройка, знаете ли. icon_wink.gif То есть скажи вслух то, что он сам тебе говорит, можешь повторять как попугай, можешь перефразировать. Он поймет, что ты с ним, что ты его понимаешь.

А вот потом....
Василь Иваныч, решение, конечно, за вами, это безусловно. Пауза. Пусть эта мысль просочется и ему понравится, что он такой всесильный и контролирует (типа) ситуацию. Тем не менее, как вы считаете?, и мне важно ваше мнение, возможно, ситуацию можно разрешить так, чтобы всем было хорошо. Мы же коллеги. И потом добавить, что предложил ВОВА.

Цитата
Я бы речугу толкнул бы. Шо типа "Я конечно могу и через увольнение. Но так бы хотелось сохранить хорошие отношения. Я же проявлял лояльность к конторе много лет. И нам дальше работать на одном поле, где так важны личные контакты и добрые человеческие отношения. Нет, я конечно не настаиваю ..... Но остающиеся сотрудники поймут, что даже долгой и добросовестной работой невозможно ..... " - и так по кругу раз 5.

Индустрия одна, вам прийдется еще сталкиваться, это дорогого стоит ВАМ ЖЕ, Василиваныч. Давайте сохраним добрые профессиональные отношения.
И так по кругу 5 раз. Только разными фразами.

Не забывай повторять "Мне важно ваше мнение по этому вопросу". "Как вы считаете, что лично вы думаете о....." - любой вопрос на твое усмотрение, подходящий по контексту. Нет такого человека на земле, который бы не растаял, когда признают важность! Его! Мнения! icon_smile.gif Он же людь? Будем надеяться, что он на этот форум не ходит. icon_lol.gif

Почти любого можно хотя бы попробовать поменять мнение, если он не полный самодур, конечно. wink1.gif

--------------------
Дата 23.10.2012 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Спасибо за советы, я примерно так и предполагаю построить разговор. Фигово, если орать начнет, но я и это переживу. Сегодня мой текущий начальник зачем-то уклонялся от телефонных звонков будущей начальницы. Она приняла решение придти лично завтра утром. Сегодня пока не могу больше писать, сестра двоюродная в гости приехала. Завтра отпишусь.

--------------------
В Потапов
Дата 25.10.2012 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Завтра отпишусь.

"Завтра" не получилось отписаться. Получилось сегодня
Вчера будущая начальница переговорила таки с нынешним начальником. Моё присутствие не понадобилось. Начальник обещал подумать (отпустить переводом, а не через увольнение). Я спросил: а срок обдумывания установлен? Как я понял, до понедельника. Доживем до понедельника icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 26.10.2012 - 17:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

МариночКа
Цитата
Ну вот, все устаканивается! Можно спокойно провести выходные, а то на нервах все время, наверное? :-)

Как бы сказать... Новые проблемы не позволяют долго беспокоиться о старых icon_smile.gif. Раньше бы я действительно переживал. Сейчас не до переживаний. Нужно дела делать icon_smile.gif
А насколько все устаканивается или наоборот - я не думаю. Знаю только, что не факт, что устаканивается, и не факт, что наоборот. Но это - не так важно. Выражаясь баскетбольными терминами, подача не на моей стороне.
Bybonchik, разумеется, доживем.
Всем спасибо за поддержку. Пошел погулять по другим темам. icon_yes.gif

--------------------
В Потапов
Дата 30.10.2012 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Очередной отчет о событиях.
Моя будущая начальница пойдет к зам директора по кадрам. Дело в том, что уволиться-то по собственному я уволюсь, а вот принимать меня могут негласно запретить. Поэтому она не теряет надежды решить вопрос "по-хорошему". Ждем-с.
ЗЫ Утомил я в этой ветке. Но отчеты-то писать надо (для себя прежде всего). Поэтому ответов можно не писать. Буду информировать далее.

--------------------
В Потапов
Дата 31.10.2012 - 11:05
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
а вот принимать меня могут негласно запретить.

феодализмом пугают? крепостное право отменили. Что такое "запретить"? торгуют всем. Запретами, разрешениями, отпущением грехов.
Кто конкретно принимает решение о приеме на новое место? С ним и говорить.
Цитата
а вот принимать меня могут негласно запретить.

кто конкретно это сказал? про могут.
Ему по лицу наверное давно не били....
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=344441

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 31.10.2012 - 11:11

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 31.10.2012 - 11:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Возможно вопрос сторонний, но -

А в чем собственно недостактки увольнения по собственному желанию, с сохранением адекватных отношений со всеми стронами?
И перерыва в стаже (ну, там 2..N дней между увольнением и поступлением)?

Понимаю, что речь идет о дочерних предприятиях, но мне всегда казалось (сам так и делал) что такая схема смены работы самая что ни на есть стандартная.

Сообщение отредактировал(а) DenOk - 31.10.2012 - 11:10
Дата 31.10.2012 - 17:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

ВОВА
Цитата
Кто конкретно принимает решение о приеме на новое место?

Примерно так:
begin i, N as integer
NewJob as boolean *переменная, выражающая результат, получу я новую работу или нет*
F[1..10] as array of boolean *переменная, выражающая согласие начальника на соответствующем уровне*
N := 5
NewJob := FALSE
for i := 1 to N do
if F[i] = FALSE then goto 1 else NewJob := TRUE

goto end
1: NewJob := FALSE
End

На самом деле все еще сложнее, в одном раскладе возьмут, не утруждая согласием высоких лиц, в другом - позвонят начальнику, который одновременно занимает высокий пост в фирме-маме и является высшим должностным лицом фирмы-дочки, попросят не принимать и вуаля
Формальная процедура согласия (подпись в приказе) может вообще не включать никаких высоких начальников.
Denok
Цитата
А в чем собственно недостактки увольнения по собственному желанию, с сохранением адекватных отношений со всеми стронами?

Теряется непрерывный стаж работы на данном предприятии с соответствующими льготами (для некоторых льгот стаж в маме засчитывается в стаж дочки и наоборот, если переводом). Но это уже семечки. Проблема сейчас в том, что я уволюсь, а меня могут не взять.
Открытый конкурс ничего не решает - возьмут другого, а мне мотивированно откажут

--------------------
В Потапов
Дата 31.10.2012 - 19:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1,
Цитата
Проблема сейчас в том, что я уволюсь, а меня могут не взять.

Прямо страсти-мордасти какие-тл.
Цитата
попросят не принимать и вуаля

Твой бывший начальник попросит?
А сейчас у вас какие отношения на этом этапе?

--------------------
Дата 31.10.2012 - 20:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Твой бывший начальник попросит?

Ну да
Цитата

Нормальные. Пока. Могут очень быстро стать ненормальными.
Цитата
Прямо страсти-мордасти какие-то.

Это всё предположения. Которые могут сбыться, а могут и нет. Может всё вообще без крови получиться. А может и нет. У нас тут уходили и с более перспективных должностей. Правда, моратории всякие получились именно из за этих уходов.

--------------------
В Потапов
Дата 31.10.2012 - 20:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
Цитата

Нормальные. Пока.

Он знает, что ты всё равно настроен уйти, но на что-то надеется?
Цитата
будущая начальница переговорила таки с нынешним начальником. Моё присутствие не понадобилось. Начальник обещал подумать (отпустить переводом, а не через увольнение). Я спросил: а срок обдумывания установлен? Как я понял, до понедельника. Доживем до понедельника

То есть ты сам так с ним и не разговаривал? Может, если пока отношения нормальные, как-то узнать о его намерениях самостоятельно?

--------------------
Дата 1.11.2012 - 10:56
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

попросят.... ну попросят и попросят. Далеко не на все просьбы - следует их исполнение.
Это - к договоренностям на новом месте. типа "вас тут могут попросить... такие и такие люди... готовы ли Вы несмотря на? или такой конфликт для Вас столь нежелателен, что Вы отступите?"

Они же тоже порядочные люди. Понимают, что бросать на полдороге серьезного человека нехорошо, неправильно, и - их же репутацию - портит. Тем что их - "продавили".

Ненавижу такие полунамеки-полуинтриги.
Цитата
Нормальные

намекать "а я тебе жизнь испорчу" - ненормально. На мой взгляд. или честно и откровенно портишь - или нет. И на этом - все.

Личное участие в таких переговорах - желательно. Все стороны могут искажать информацию в своих интересах, сознательно или бессознательно. Или опускать куски.... создавая ложное впечатление. опять же... как у Честертона - если нечто кажется слишком страшным - посмотри на это!

"Кто в эту книгу заглянуть дерзнет - того крылатый ужас унесет...." ага. щаз... скажем нет суевериям.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.11.2012 - 11:03

--------------------
Дата 1.11.2012 - 18:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Белкус
Цитата
Он знает, что ты всё равно настроен уйти, но на что-то надеется?

Он думает, что я раздумываю.
Цитата
То есть ты сам так с ним и не разговаривал? Может, если пока отношения нормальные, как-то узнать о его намерениях самостоятельно?

Я с ним разговаривал один раз - когда огласил свои намерения. Он (совершенно грамотно) стал говорить, что потеряю Я, а не что потеряет ОН.
Что он потеряет - я прекрасно понимаю. Со мной головняк минимальный, а без меня головняка прибавится. Дело в том, что мое направление - не приоритетное, далеко не приоритетное. И особых достижений на моем фронте начальнику не нужно. Более того, муссируются слухи об "обрезании" нашей группы, в которой "слишком много ИТР". При этом одного ИТР взяли в группу в мае этого года взамен ушедшего в прошлом году.
Спрашивается, зачем меня держать. Ответ прост: при возникающих проблемах есть человек, с которого можно спросить, и проблемы достаточно быстро будут решены, дав начальнику сосредоточиться на приоритетных направлениях. Если я уйду, эта ситуация изменится, начальнику придется лично кое-во что лезть, разруливать всякие тёрки в нашей группе, вникать и т.д. Всё это, естественно, решаемо, но это лишний головняк.
Кроме моего начальника, есть еще начальники, которым мой уход невыгоден. Я не хочу здесь расписывать непростые отношения в организации, скажу только, что административные правила не соответствуют фактическим отношениям, какие-то начальники имеют по отношению ко мне только рабочие функции, какие-то только административные, начальник моего подразделения - и те, и другие, поэтому вопрос: "кто принимает решение" не имеет особого смысла (и так по любому вопросу, не только по этому). Мой непосредственный начальник может принять решение "только через увольнение", и это решение может изменить другой начальник. И так до бесконечности.
Понял, что налил слишком много воды в посте. С начальником я говорить буду, но момент еще не наступил. Он против по вышеизложенным причинам. Мой уход ему ничего не даст. Когда включатся "высшие силы", придется говорить снова, возможно, уже в конфликтном ключе. А может, и нет.
У меня сейчас впечатление, что наверху что-то варится, но еще не сварилось. Я своей активностью скорее ухудшу, чем улучшу.
ВОВА
Цитата
"вас тут могут попросить... такие и такие люди... готовы ли Вы несмотря на? или такой конфликт для Вас столь нежелателен, что Вы отступите?"

Я готов несмотря на. Вопрос в том, готовы ли меня принять несмотря на.
Цитата
Личное участие в таких переговорах - желательно

Я попрошу чтоб меня включили в переговоры. Посмотрим, что будет

--------------------
В Потапов
Дата 1.11.2012 - 19:02
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Ну теперь понятно.
Кто же тебя отпустит! Независимо от формального наименования должности все спокойствие и незыблемость держится на тебе. Я не шучу.
Таких людей добром не отпускают, увы.
на таких людей обижаются и им не прощают. потому что они из каких-то там личных прихотей сломали привычный и удобный ход жизни.

Поэтому не нужно так долго сидеть на одном месте! icon_lol.gif

ладно, лед-то все равно уже тронулся. Прежняя жизнь кончилась, как было не будет - только вперед.

То есть проблема решилась icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 1.11.2012 - 20:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (МариночКа @ 1.11.2012 - 19:02)
Ну теперь понятно.
Кто же тебя отпустит! Независимо от формального наименования должности все спокойствие и незыблемость держится на тебе. Я не шучу.
на таких людей обижаются и им не прощают. потому что они из каких-то там личных прихотей сломали привычный и удобный ход жизни.

У каждого свой опыт и свое представление о том, как обычно поступают...
ИМХО, такое больше возможно в "пенсионных" организациях, для которых состояние "болота" - основное состояние.
А на месть вполне возможен ответ в виде более сильной мести. Тем более, если человек хорошо разбирается в ситуации и "подводных камнях". Шепнуть кому-нибудь что-нибудь, запустить ненужный слух и т.п. - в общем, умные начальники обычно предпочитают расставаться по-хорошему.
Я бы не боялась такого. Вряд ли начальник настолько туп, чтобы начинать войну, которая может сломать привычные отношения в организации, причем с человеком, которого все хорошо знают. Хотя, конечно, люди бывают настолько тупы, но, ИМХО, достаточно редко.
Дата 1.11.2012 - 20:21
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

А я что-то говорила о войне?
Я говорила о том, что тех отношений, что были уже не вернуть, как бы не сложилась ситуация. Война это не конструктивно. У меня нет времени воевать. Поэтому я не советую это делать другим. Вы неправильно меня поняли.

Дата 1.11.2012 - 20:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (МариночКа @ 1.11.2012 - 20:21)
А я что-то говорила о войне?
Я говорила о том, что тех отношений, что были уже не вернуть, как бы не сложилась ситуация. Война это не конструктивно. У меня нет времени воевать. Поэтому я не советую это делать другим. Вы неправильно меня поняли.

Мариночка, для меня то, что ты написала выше - ВОЙНА
Цитата

И даже если человек не хотел воевать, но при этом "не отпускает добром", "обижается" и "не прощает", производя какие-либо действия, портящие другому жизнь, то, ИМХО, человек обманывает сам себя, что это не война. Это самая настоящая война icon_smash.gif Со всеми вытекающими последствиями. И этому человеку придется выделить время на разбор последствий. И умные начальники это обычно понимают.
Дата 1.11.2012 - 21:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
С начальником я говорить буду, но момент еще не наступил. Он против по вышеизложенным причинам. Мой уход ему ничего не даст. Когда включатся "высшие силы", придется говорить снова, возможно, уже в конфликтном ключе. А может, и нет.
У меня сейчас впечатление, что наверху что-то варится, но еще не сварилось. Я своей активностью скорее ухудшу, чем улучшу

Тебе, конечно, там на месте виднее.
Цитата
Он думает, что я раздумываю.

Неопределенность, на мой взгляд, тоже не есть хорошо.
Цитата
при возникающих проблемах есть человек, с которого можно спросить, и проблемы достаточно быстро будут решены, дав начальнику сосредоточиться на приоритетных направлениях. Если я уйду, эта ситуация изменится, начальнику придется лично кое-во что лезть, разруливать всякие тёрки в нашей группе, вникать и т.д. Всё это, естественно, решаемо

Если сказать, что ты не раздумываешь, а уже всё для себя решил, предложить заранее предусмотреть трудности, с которыми может столкнуться группа, передать конкретно кому-то какие-то "знания" по решению проблем, сказать, что они могут обратиться за помощью, если что, на первых порах (позвонить-спросить они же всегда могут)? Так не лучше?

--------------------
Дата 1.11.2012 - 21:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Белкус
Цитата
Если сказать, что ты не раздумываешь, а уже всё для себя решил, предложить заранее предусмотреть трудности, с которыми может столкнуться группа, передать конкретно кому-то какие-то "знания" по решению проблем, сказать, что они могут обратиться за помощью, если что, на первых порах (позвонить-спросить они же всегда могут)? Так не лучше?

Да это какбэ подразумевается. Физически я не исчезну (надо полагать в ближайшее время). Я обычно такие вещи не говорю, ибо это "накладывает на меня неопределенный круг обязанностей и вызывает у других неоправданные ожидания". Сегодня даже высветился вариант, что я на какую-то долю ставки остаюсь в рабочей группе (есть такое внештатное образование, я в ней состою), а с должности перехожу. Это предложила моя будущая начальница, я согласился (по крайней мере, круг обязанностей становится определеннее).
Tatiana
Цитата
И даже если человек не хотел воевать, но при этом "не отпускает добром", "обижается" и "не прощает", производя какие-либо действия, портящие другому жизнь, то, ИМХО, человек обманывает сам себя, что это не война. Это самая настоящая война

Пока, по ситуации, даже еще не "холодная война", скорее прощупывание позиций. Если выяснится, что меня берут, несмотря ни на что, я просто уйду по-собственному. И воевать со мной не будут - действительно, себе дороже. Если же не возьмут по "телефонному праву", то придется искать другие варианты работы. В любом случае, интриговать и бить в спину я не намерен - это не мои методы.
МариночКа
Цитата

Несмотря на мой врожденный пессимизм, я все же вижу ситуацию в более светлых тонах. Впрочем, ближайшие события покажут, кто есть Ху.

--------------------
В Потапов
Дата 2.11.2012 - 12:40
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Вопрос в том, готовы ли меня принять несмотря на.

нужно просто спросить. В лоб. Дело в том, что
1) начальники не любят казаться слабаками. "ой, что вы - если Дормидонт Епифаньевич против - как я смогу-с" - так официанты говорят.
2) если человек уже озвучил решение - он его будет держаться. Так нередко бывает. Не обещал - так и не обещал. А обещал - деваться некуда.... честь превыше всего.... както так.

ТЕ если с этим вопросам подпустят - полддела в шляпе, и даже больше.

--------------------
Дата 2.11.2012 - 18:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

ВОВА
Цитата
нужно просто спросить.

Некого спрашивать. Нет такого человека, который бы железно сказал: мы тебя возьмем, что бы там ни сказал Дормидонт Епифаньевич или кто другой, повыше.
Спрашивать у того, кто на самом верху (ну, когда выше уже нет тех, кто еще захочет и заможет сказать против), бесполезно: это не его уровень, сразу спросит, прошел ли я все нижние уровни, если нет, то какого хрена. Бывают случаи, когда успешно обращаются "через голову", но это надо момент ловить. Ибо, если поймаешь момент неправильно - это будет окончательный отказ, нижние чины против не пойдут.
ЗЫ Я обязательно начну активничать, но сначала надо, чтобы ситуевина проварилась в собственном соку. И действовать надо согласованно с будущим начальством, иначе может вообще фигня получиться.
ЗЗЫ Насчет неопределенности - я не парюсь

--------------------
В Потапов
Дата 2.11.2012 - 18:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Я обязательно начну активничать,

vpotapov1, завидую твоей выдержке)) я бы не смогла. я бы сама ускорила сей процесс. Ты молодец - держишься так. А интерес у тебя не пропал? Не расхотелось?

--------------------
Дата 2.11.2012 - 20:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А интерес у тебя не пропал? Не расхотелось?

Если решение принято - оно принято. А интерес - дело такое, сегодня хочется конституции, а завтра севрюжины с хреном. Единственным препятствием могла бы быть пропажа желания видеть меня на своей работе у моей будущей начальницы.

--------------------
В Потапов
Дата 2.11.2012 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
А интерес - дело такое, сегодня хочется конституции, а завтра севрюжины с хреном.

icon_lol.gif Даа? И с решением никак не связано?
Цитата
Единственным препятствием могла бы быть пропажа желания видеть меня на своей работе у моей будущей начальницы.

Надо тебе завести с ней роман)))
vpotapov1, ну как-то всё так сложно у тебя, столько препятствий, как в госдуме прям)), и интерес "севрюжины с хреном" какой-то ... не советский))) может, поэтому всё так сложно и долго, и непонимаемо разными сторонами? icon_lol.gif Может, попроще - напрямую? решил-сказал-ушел-устроился-работаю? icon_yes.gif icon_yes.gif
Шучу, конечно, - не просто это всё, ясное дело... Но азарт перемен утихает при этом, ощущение тяжбы болотной какое-то, оно ж угнетает еще больше, чем неопределенность, нет? icon_yes.gif

--------------------
Дата 3.11.2012 - 08:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Даа? И с решением никак не связано?

Белкус, желания - это эмоции, они подвержены колебаниям. Если я вижу долгосрочный тренд "остолбенела эта работа" и "платят всё меньше", то краткие всплески "а ведь всё же интересно" "и деньги кое-какие платят" и т.п. в счет не идут. Решение связано с множеством факторов, которые я обдумывал целый месяц - в сентябре. А сейчас мое настроение может меняться - но решение меняться не будет.
Цитата
ну как-то всё так сложно у тебя, столько препятствий, как в госдуме прям))

Ничего особо сложного, просто ждать надо. И выбирать момент для действия, ни прыгая в пекло поперек батьки, ни затягивая до момента, когда уже и на той стороне подумают: а может, ему это и не больно надо?

--------------------
В Потапов
Дата 26.12.2012 - 18:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сорри за долгое молчание, месяц пребывал в оффлайне.

События:
моя будущая начальница побывала (не буду использовать прописные буквы в начале должностей не из не уважения, а из опасения запутаться):
- у заместителя исполнительного директора по кадрам
- у директора по развитию (второй раз)
- у заместителя исполнительного директора по развитию (он выше директора по развитию, ибо последний в правлении, а этот в совете директоров)
- у директора дочерней фирмы (своего начальника то есть), на этот раз со мной
Не трогали только самого исполнительного директора (он первое лицо "на площадке", как у нас говорят, т.е. на заводе в нашем городе, а не в Москве и не за бугром) по причине непредсказуемости реакции, а также его первого заместителя - он довольно молод и относительно недавно на своей должности
Трое первых, по ее выражению, "не будут препятствовать" моему переходу.
В последнем разговоре (с директором "дочки") участвовал я, мне были заданы стандартные вопросы, я ответил примерно как в стартпосте, а также обговорили примерный размер будущей зарплаты. Был и задан вопрос, готов ли я уволиться, если не получится миром. Я ответил, что да.
Сегодня получил электронное сообщение о том, что готовится письмо на имя исполнительного директора. Если вопрос решится положительно, меня переведут. Если нет, то мне придется уволиться, но обещали принять.
Сижу, курю бамбук

--------------------
В Потапов
Дата 26.12.2012 - 20:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
Сорри за долгое молчание, месяц пребывал в оффлайне.

А я думала, ты вовсю уже трудишься на новом месте, и времени нет))
Цитата
Сегодня получил электронное сообщение о том, что готовится письмо на имя исполнительного директора. Если вопрос решится положительно, меня переведут. Если нет, то мне придется уволиться, но обещали принять.

Может, под НГ всё сбудется, как желаешь. Держу кулачки за тебя) Во всяком случае, осталось недолго до определенности, что тоже хорошо.

--------------------
Дата 27.12.2012 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Белкус, Лита, спасибо за поддержку, я, в общем, не волнуюсь по двум причинам:
1. я все же думаю, что не мытьем, так катаньем
2. главная засада - это все же "отпустят-не отпустят, возьмут - не возьмут". а "как я приживусь на новой работе". Но сейчас об этом беспокоиться рано icon_yes.gif

--------------------
В Потапов
Дата 27.12.2012 - 17:47
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Да все будет нормально. Главное, что от старого места ты уже наверняка оторвался и возврата не будет. А значит будешь приживаться как миленький! Ну а нет, так новое место найдешь, еще лучше прежнего. Хороший спец нигде не пропадает. Да я 100 раз так делал! icon_lol.gif
Дата 27.12.2012 - 19:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
а "как я приживусь на новой работе"

Там такие же люди, как и везде ж. Если ты с людьми в основном ладишь, то из-за чего переживать особо?
Цитата
Но сейчас об этом беспокоиться рано

Точно-точно icon_yes.gif (По мосту пойдём тогда, когда дойдем до него, не раньше)))

--------------------
Дата 29.12.2012 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сюрприз на Новый Год. Прихожу после больничного (неделю сидел с ребенком) на оставшийся рабочий день этого года. Вызывают в отдел кадров. Там знакомят с приказом о повышении мне оклада. Приказ вышел три недели назад, значит, готовили его месяц назад. Я сразу загрустил. Началась игра втёмную. Ошибка моя: надо было таки говорить со своим начальником, тогда бы мы играли в открытую, а мне это более по душе. Хотя совсем в открытую, конечно, не получилось бы: далеко не всё зависит не только от меня, но и от него далеко не все зависит. Сегодня не говорил: не хотел портить праздники ни себе, ни ему.

--------------------
В Потапов
Дата 29.12.2012 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Вызывают в отдел кадров. Там знакомят с приказом о повышении мне оклада.

оппа)) и что теперь думаешь?
Цитата
Я сразу загрустил.

Я бы тоже... Всё ж подготовка к новизне будоражит, а потом и сама новизна - тоже.
В какую сторону теперь мысли у тебя, vpotapov1?

--------------------
Дата 30.12.2012 - 16:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Я как думаю - денег добавили если - хорошо. Но еще лучше, если поговорить за должность..
И вот что - деньги - это важная фигня. Тут важно оценивать - сголько лет еще планируешь в строю, и где больше нарубишь капусты. В ином месте все только журавли в небе. потому как порядочный человек хоть где пользу конторе принесет. А вот какая контора какую компенсацию выдаст..... Мелочным я стал. ага.

--------------------
Дата 30.12.2012 - 16:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (BOBA @ 30.12.2012 - 16:01)
Я как думаю - денег добавили если - хорошо. Но еще лучше, если поговорить за должность..
И вот что - деньги - это важная фигня. Тут важно оценивать - сголько лет еще планируешь в строю, и где больше нарубишь капусты. В ином месте все только журавли в небе. потому как порядочный человек хоть где пользу конторе принесет. А вот какая контора какую компенсацию выдаст..... Мелочным я стал. ага.

Так речь вообще в теме не об этом, а о том, чтобы поменять работу и уйти на новое место без потерь. Повышение з/п не было заявлено как цель.

--------------------
Дата 30.12.2012 - 20:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Повышение з/п не было заявлено как цель.

И это тоже...
Просто, если раньше у меня была ж/б позиция: ухожу, ибо вариантов нет, то теперь мне будут парить мозг на тему: мы ж тебе зарплату повысили, какого же еще хрена тебе надо? Я готов обо всем говорить с любым начальством прямо и откровенно, все осложняется тем, что едва ли не всё начальство бесправно: вот почему мне начальник при первом же разговоре не предложил повышения зарплаты? Потому что выше меня -только он и его зам, а просто так повысить оклад он мне не может. А на руководящую работу я и сам не соглашусь - это точно не моё (как вспомню, что высокое начальство заставляло более низкое давить на работников, чтобы выходили из профсоюза - так тошно становится).
В общем и в целом, беды большой нет, просто в процессе моего ухода танцев с бубном станет больше, а я танцев не хочу - мне еще не раз просить текущего начальника отпустить меня с работы (за мой же счет, но все равно просить), да и по работе всякой фигни еще просить и просить. За своих работников, за оборудование, за то, за се. За месяц (а быстрее не получится) оставшейся совместной жизни много придется контачить. И каждый раз: так ты все же уходишь?
В общем, я уже начал ныть, не годится это. Решения не изменил.
Всем привет icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 30.12.2012 - 21:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

вово. я как раз и делюсь опытом, от смены места. Сгорает многое. По молодости я это меньше замечал. Потери есть. Нематериальных активов - уважение, контакты, связи. Это все взвешивать надо. Остаться - незазорно. с другой стороны - как феникс - сгореть и воскреснуть - бодрит. Тоже надо иногда. А деньги....признаемся честно - допустим, каждому из нас скажут - вот тебе такая же компенсация как сейчас, а делай - что хочешь?
многие бы остались на своем месте?

Многих держат именно деньги. Уважаю людей, которые смогли разорвать это. но их мало....

почему начальник не предложил? сразу? я вот на примере своих боссов начал это понимать. Но это отдельный разговор.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 30.12.2012 - 21:05

--------------------
Дата 31.12.2012 - 08:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
допустим, каждому из нас скажут - вот тебе такая же компенсация как сейчас, а делай - что хочешь?
многие бы остались на своем месте?

я себе этот вопрос задаю очень часто. И ответ каждый раз разный icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 31.12.2012 - 08:39
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Ребята, я вот руководитель на своей работе. И на все это смотрю со своей точки зрения. Вот у меня появилось несколько вопросов по теме обсуждения (т.е. Вы сейчас находитесь в первой позиции восприятия, а я хотела бы, чтобы Вы встали на вторую позицию и посмотрели на ситуацию с нее. Возможно, это поможет ответить на Ваши вопросы).
Итак
- Почему и за что я должна платить какие-то компенсации (дополнительные премии, материальные поощрения и т.д.) именно Вам?
- Чем так уникальны Ваши знания и умения в отличие от остальных сотрудников?

Прежде чем ответить, помните, что мы с Вами состоим в трудовых деловых отношениях, а не родственно-приятельских.
Ответите? icon_wink.gif

--------------------
Дата 31.12.2012 - 10:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
- Почему и за что я должна платить какие-то компенсации (дополнительные премии, материальные поощрения и т.д.) именно Вам?

Наталья, уточни, пожалуйста:
дополнительные к чему?
1. если к моей текущей зарплате, то можно и не платить, а включить их в основную зарплату icon_smile.gif . Если серьезнее, то я готов рассмотреть строгую зависимость моей премии (помимо базового оклада) от результатов моей работы. Так, чтобы я премию получал не за "выполнение плана всем заводом и конкретно моим подразделением", а за мои лично заслуги или лишался премии и или части ее за мои лично промахи (ну и часть за заслуги/грехи моих подчиненных).
2. если "по сравнению с другими", то я, во-первых, не знаю, сколько платят этим "другим". Ну, допустим, знаю. Вот моя коллега по работе, занимает такую же должность, но курирует другие производства.
Сразу же возражения моего начальства:
- у нее курируемых производств больше, мощность каждого из них больше, доля прибыли этих производств в прибыли завода больше, людей в подчинении больше, объем работ в ее ведении больше, стало быть, ответственности больше
- мои аргументы: я знаю английский, математику, другие смежные дисциплины, позволю себе сказать, лучше. При оценке моей полезности надо считать не экстенсивные показатели, а интенсивные: например, на сколько мои работы увеличивают (а может, снижают) прибыль предприятия. Может быть так, что человек сидит около "очень важного и нужного дела", а его вклад в это дело минимален. Наш завод приглашал из Германии спеца, которому платили в сутки очень нехило, а за готовый продукт (технологию) - столько, сколько и моя суммарная зарплата на заводе за весь 30 стаж не покроет. Сегодня я занимаюсь тем же и выдаю такой же результат - так какого же хрена я должен получать меньше, чем специалист на важном производстве? Наконец, возьмите на работу вместо меня другого человека - если заводу ни жарко ни холодно от того, кто, чем и с каким результатом занимается, я за завод только порадуюсь. Остается только один вопрос в этом случае - а зачем заводу вообще специалист на моем месте - чтобы было кого поругать в случае чего?
ЗЫ Наталья, у меня впечатление, что мы немного влезли в оффтоп. Это отдельная тема, аналогичная теме про "торговаться ли при покупке" (помните была такая?). Дело в том, что при такой торговле человек НАМЕРЕННО скрывает свои минусы и выставляет на витрину плюсы. Гадость ситуации применительно к моему случаю в том, что и я, и начальник прекрасно понимаем, что заводу действительно наплевать, кто, что и как делает. Есть менеджмент в Москве, они смотрят с высоты птичьего полета, что и как они докладывают бенефициару, можно только догадываться. Всех остальных интересует только один вопрос: за что меня накажут и за что поощрят, и как лучше скрыть свои косяки от вышестоящих. Я же не могу в качестве своей заслуги выставлять, к примеру, такое: в результате раздобайства службы Х получилась ситуация У, мои действия привели к тому, что убыток от ситуации У минимизирован. Не было ни раздолбайства службы Х, ни ситуации У, не было, начальству докладывается, что все хорошо. А экономическую эффективность - есть у нас служба, которая для этого предназначена. Она обратным назадом обосновывает заранее приказанную эффективность или неэффективность того или иного - как начальство прикажет. А учет, скажем, сырья, у нас такой, что на курируемом мной производстве уже второй год неправильно стоит счетчик пара, который неправильно показывает его расход (идет перерасход) - и всем пофигу. Пишут: перерасход пара по причине (далее выдумывают причину) - и всё. В результате инцидентов на производстве (когда, к примеру, запороли нехилое количество сырья) у нас материальных потерь официально нет - нет, и всё тут. Никто наверху отвечать за эти потери карманом не хочет, поэтому и нет их.
Это я не плачусь, это я говорю, что все вышеприведенные аргументы начальнику - битые, и он об этом прекрасно осведомлен. Единственный аргумент - если я уйду, у него будет куча ненужного геморроя, который я сейчас беру на себя. Он это понимает и поэтому поднял таки мне оклад icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 31.12.2012 - 11:31
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

vpotapov1,
я правильно поняла тебя в том, что с одной стороны ты являешься ценным сотрудником, а с другой стороны ты затрудняешься оценить свою работу и не знаешь свою стоимость как специалиста на рынке труда? Плюс к этому тебе трудно понять свою нужность и предел незаменимости на данной работе?

Кстати, про оффтоп. Это же твоя тема - если считаешь это оффтопом, то снеси все лишние сообщения в модераторский архив. Я не в претензии буду - это твоя тема и решать тебе.

--------------------
Дата 31.12.2012 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Наталья, сразу про оффтоп. Я как автор этой темы буду сносить в архив только явный неконструктив. Так что пока пусть здесь все это будет. Нужно ли заводить новую тему - подумаю.
Цитата
я правильно поняла тебя в том, что с одной стороны ты являешься ценным сотрудником, а с другой стороны ты затрудняешься оценить свою работу

нет, не затрудняюсь. Я затрудняюсь оценить ее так, чтобы эту оценку приняло руководство
Цитата
и не знаешь свою стоимость как специалиста на рынке труда?

вот что правда, то правда. Дело в том, что "начальник лаборатории в центральной заводской лаборатории" - такая штука есть, и оплата очень отличается в зависимости от размеров и успешности предприятия. Если же просто "инженер-химик", то разброс зарплат еще больше. Ежели конкретно - "специалист в области карбамидных смол" - то рынок настолько узок, все всех знают, и там скорее избыток предложений, чем недостаток, т.е. резюме рассылать бессмысленно, только по знакомству.
Цитата
Плюс к этому тебе трудно понять свою нужность и предел незаменимости на данной работе?

Из того, что я написал постом выше - нужность есть "для начальника" и "для дела". Нужность есть и та, и та, нужность для начальника уже оценена сделанной мне надбавкой icon_smile.gif . Нужность для дела - оценить смогу. Предел незаменимости - сложнее, но тоже смогу.

--------------------
В Потапов
Дата 31.12.2012 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, теперь разница в зарплате есть?

пс:
И еще вспомнилась басня - по поводу вашего разговора с Натальей)))
СОБАКА И ЛОШАДЬ (Крылов)
У одного крестьянина служа,
Собака с Лошадью считаться как-то стали.
«Вот», говорит Барбос: «большая госпожа!
По-мне хоть бы тебя совсем с двора согнали.
Велика вещь возить или пахать!
Об удальстве твоем другого не слыхать;
И можно ли тебе равняться в чем со мною?
Ни днем, ни ночью я не ведаю покою:
Днем стадо под моим надзором на лугу;
А ночью дом я стерегу».—
«Конечно», Лошадь отвечала:
«Твоя правдива речь;
Однако же, когда б я не пахала,
То нечего б тебе здесь было и стеречь".

--------------------
Дата 31.12.2012 - 17:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
vpotapov1, теперь разница в зарплате есть?

да фиг его знает. тут в мелочи лезть бесполезно, главное - перспектива. И еще есть такой фокус: повысить сотруднику зарплату, чтоб не уходил, а потом по-тихому убрать надбавку, когда "там" займут вакансию. На такое, наверно, не пойдут, но есть мягкий вариант: с течением времени повышать чуть поменьше, чем остальным, до достижения статус-кво по покупательной способности.
За басню спасибо, хорошо отражает действительность
Вспомнилось, как еще во времена развитого социализма у нас были так называемые "производственно-массовые комиссии". На них подводили итоги соцсоревнования, и распределялись премии, в общем-то, смешные по объему. Секс состоял в том, что распределение премий велось путем коллективного голосования icon_smile.gif , при некотором авторитете голоса председателя цехового профсоюзного комитета. Так вот, я эти комиссии ненавидел. Ор там стоял жуткий, ибо ситуация в целом с оценкой результатов была примерно такая же, как я описал в предыдущих постах, а для того, чтобы "выиграть соцсоревнование", надо было набрать побольше баллов (их и определяли голосованием), причем баллы давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА, т.е. всегда была заинтересованность обмануть начальство и взять план полегче. Соответственно, и премию получали те, кто:
- смог наиболее эффективно обмануть начальство при взятии плана
- смог наиболее убедительно написать количество работ, выполненных сверх плана (о том, как из одной работы сделать несколько, наверно, упоминать не стоит)
- громче всех орал на этой производственно-массовой комиссии
Потом я прочитал в журнале ЭКО (был такой) статью о материальном стимулировании (примерно год назад пытался найти ее в интернете, но безуспешно), после чего окончательно и до сего момента разочаровался в материальном стимулировании как единственном рычаге повышения эффективности работы.
В заключение приведу цитату из "Хромой судьбы" Стругацких
Цитата
Сам я на гонорарную политику смотрю просто: чем  больше,  тем  лучше,
все писательские разговоры о материальном стимулировании гроша ломаного не
стоят. Вот это Ойло Союзное орет все время,  что,  дескать,  если  бы  ему
платили, как Алексею, он бы писал как Лев. Врет он, халтурщик. Ему сколько
не плати, все равно будет писать дерьмо. Дай ему  хоть  пятьсот  за  лист,
хоть семьсот, все равно он будет  долдонить:  хорошо  учиться,  дети,  это
очень хорошо, а плохо учиться, бяки, это  никуда  не  годиться,  и  нельзя
маленьких обижать. И будет он все равно  благополучно  издаваться,  потому
что  любой  детской  редакции  занаряжено,  скажем,  тридцать  процентов
издательской площади под литературу о школьниках, а  достанет  ли  на  эти
тридцать  процентов  хороших  писателей  -  это  уже  вопрос  особый.
Подразумевается, что достанет. А вот Вале  Демченко  плати  двести,  плати
сто, все равно он будет писать хорошо, не станет он  писать  хуже,  оттого
что ему платят хуже, хотя никакие площади под его критический урбанизм  не
занаряжены, а рецензенты кидаются на него, как собаки...

--------------------
В Потапов
Дата 1.01.2013 - 16:43
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Наталья. У меня вот мнение, что один из навыков хорошего шефа - уметь ронять самооценку сотрудников. И кормить завтраками. Вот завершим мегапроект пятилетки, и тогда (а когда этот завершается - в разгаре новый. И не время сейчас) Это экономит ФЗП. И есть мнение, что ВПотапов - хороший человек, который сильно недозаработал. Не был готов жестко отстаивать, менять местожительства ради бабла и тд.

Это первое мнение. Второе - что мы тут в России вообще както недопонимаем про деньги....

ВПотапову конечно никто ничего не должен. Это правда. Это у нас доносят до сотрудников. А вот то, что и сотрудники должны не больше чем прописсано в трудовом договоре. Донести забывают.

Но это все мои глюки. Но они могут быть интересны в контексте. Рынок труда предложил. Больше. Все, абзац. Это значит, что ВПотапов может создавать больший финрез на новом месте, который оправдает получение им бОльших денег. А на старом месте - не факт что может. Инфрастуктура может не позволить. А в Америке может в пять раз больше бы создавал. И получал - бы тоже соответственно.

Я к чему. Может подумать, и рвануть еще дальше? Или не рвануть.

А какие кстати "перспективы"? на новом месте. Важно их правильно оценить. Не недооценить и не переоценить - тоже. А то такое слово бывает - бесперспективняк....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.01.2013 - 16:54

--------------------
Дата 1.01.2013 - 17:32
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

ВОВА, мы на работе обо всем этом уже говорили. И наше начальство донесло до нас свою точку зрения. Я с ней согласна и хочу сейчас рассказать ее здесь.
Итак...
Существует определенный рынок труда для каждой профессии. В разных фирмах, обычно, оплачивается труд по данной профессии одинаково (плюс-минус несколько тыс.руб), но все же в целом - одинаково. Конечно, финансовая стабильность у фирм разная, но даже если фирма "богатая" (а моя фирма, где работаю я - богатая) работодатель не видит смысла платить своим сотрудникам и работникам выше средней з/п по рынку. Смысл платить больше? Фирма может позволить себе платить раза в полтора-два больше, но ведь при этом работники-то не будут работать в полтора-два раза лучше. Получается, фирма будет переплачивать. Поэтому и платит по среднему. Если кому-то что-то не нравится - то он может уйти в другую фирму, но и там он будет получать столько же. Не видя смысла менять работу люди работают на своих местах годами.Но не все и всегда это понимают: видя, что в такой же организации кто-то получает больше, человек уходит туда. Через некоторое время там (может так случиться) тоже будут платить меньше. И человек снова уходит на новое место, где, как ему кажется, ему будут платить больше. Так и ходят люди с одного места на другое годами. Можно сказать - ходят по кругу.
Бывает, что человек нужен данной фирме (как в случае ВПотапова - нужен начальнику) и ему будут давать какие-то денежные "пряники", но и предел этим "пряникам" есть. Если сотрудник будет выходить такой фирме слишком дорого, то есть смысл попрощаться с таким сотрудником (или с тем, кто его прикармливал этими "пряниками"). Рынок труда переполнен кадрами и выбирает здесь не сотрудник, а фирма - с кем работать, кого взять на работу и т.д.
Исключение составляют хорошие специалисты на востребованных должностях, этакий "штучный" товар. Вот они-то уже сами выбирают где им работать и принимать ли предложение перейти в другую фирму.
Поэтому, если стоит цель повысить свой доход, то надо не рассматривать где больше платят: это грабли, наступая на который всегда получаешь по лбу. Если есть цель повысить доход, то есть смысл становить хорошим классным специалистом, а для этого надо не только учиться, но и продвигаться. Не обязательно вертикально (на руководящую должность) - иногда бывают горизонтальные хорошо оплачиваемые должности - возможно, есть смысл подучиться и перейти туда. В общем, все по ситуации. Но сидеть годами на одной должности и ждать "пряников" - битая ситуация. Почему? См.выше первый абзац.
Как-то так....

--------------------
Дата 1.01.2013 - 17:44
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ну я же разве против? Чего нас, хомяков - кормить. Только и ныть потом шефам = мол взрастили - вскормили, а он - неблагодарный - ушел. Вслед сотрудникам. А так тоже бывает, нытье. Негоже.

Мы, работники тоже говорим - в среднем за такую зарплату процент халтуры по региону - вот такой. И мы не видим смысла рвать пупок сильнее.... Ну .... Если только Ангелы.... По Ангельским мотивам.

Как подгоняют цифры при расчете средней ЗП? нормально подгоняют. Квалифицированные, высокооплачиваемые мастера подгона.

Про хождение по кругу - верно отмечено. Сам намедни. но выиграл же, 10%. Раз = 10, 2 - 10.....

Но вот и мысль - может цель родить - помасштабнее?

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.01.2013 - 17:53

--------------------
Дата 1.01.2013 - 17:50
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

ВОВА, Вы с Потаповым смотрите на ситуацию со своей точки зрения (первой позиции восприятия). Я озвучила точку зрения работодателя (которую он озвучил нам).. Если ты считаешь ее несправедливой, то подумай: а если бы это была твоя фирма, твой бизнес - неужто ты бы платил деньги людям "за просто так"? И если ты сейчас думаешь что ты бы поступил по-другому, то вспомни, сколько раз ты в жизни говорил про кого-то что на его месте ты бы поступал так-то и так-то. А потом, попав на место этого человека поступал точно так же.

--------------------
Дата 1.01.2013 - 18:03
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Наталья, что ты. Я когда пил на отходном - я расширил понимание. Несколько. А так - многое было понятно. Ну, что своему заплатить пятихатку рубля за то же, что аутсорсеру отвалят по европрайсу - жаба задавит. Ибо нефиг пятихатками кидаться - это финрез роняет. А аутсорсеры - такие понтовые пацаны.... icon_lol.gif Мы же, работники.... тоже видим. как механизьма шевелится. Особо - отчетники. Некоторые из нас даже за годовые бонусы топов в теме. но никому не скажут. А я и не спрошу....

ВПотапов - а ты можешь подумать - в принципе. О прорыве на уровни поближе к этим... бонифациям? бенефициарам в смысле. Будешь обозревать с пптичьего полета....
Цитата
причем баллы давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА, т.е. всегда была заинтересованность обмануть начальство и взять план полегче. Соответственно, и премию получали те, кто:

Вот, вот эти игры надо осваивать..... Тем кто к РЕАЛЬНО-ПАЦАНСКОМУ, а не ангельскому успеху идет.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.01.2013 - 18:07

--------------------
Дата 1.01.2013 - 18:25
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (BOBA @ 1.01.2013 - 23:03)
Цитата
причем баллы давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА, т.е. всегда была заинтересованность обмануть начальство и взять план полегче. Соответственно, и премию получали те, кто:

Вот, вот эти игры надо осваивать..... Тем кто к РЕАЛЬНО-ПАЦАНСКОМУ, а не ангельскому успеху идет.

Каждый выбирает свое.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 1.01.2013 - 18:58

--------------------
Дата 1.01.2013 - 20:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

ВОВА
Цитата
Я к чему. Может подумать, и рвануть еще дальше? Или не рвануть.

Сейчас у меня "на руках" жена, дети 3 и 6 лет и отец 90 лет. Далеко не рванешь. Я понимаю, что "при желании все проблемы решаемы", но не готов. Кроме того, я на новогодних каникулах открою тему, из которой станет ясно, что я в данной географической точке окончательно таки осел (с буквой Е, про букву Ё и так понятно).
Цитата
А какие кстати "перспективы"? на новом месте. Важно их правильно оценить.

Конечно, важно. Но вот как их оценить правильно? Из нашей богадельни многие уходили, например, в управление, одни становились гораздо лучше оплачиваемыми офисными работниками, другие не приживались, возвращались, попадали под реорганизацию, терялись.
Помнишь, была такая при Горбачеве "Госприемка"? Платили выше, туда сразу побежали, а потом поработали два года и их разогнали... Многие вернулись, у кого были связи, а другим пришлось искать кусок хлеба за воротами (это в лихие-то девяностые).
Существенная вероятность есть, что и я не приживусь, или группу разгонят, или уйдут заказы и т.д. и т.п. В банковской деятельности как: чем выше доходность, тем выше риск. И в трудовых отношениях так. Здесь работа как вклад в Сбербанке: с голоду не дадут умереть, но и пряниками не накормят.
Natalia Siberia
Цитата
Поэтому, если стоит цель повысить свой доход, то надо не рассматривать где больше платят: это грабли, наступая на который всегда получаешь по лбу. Если есть цель повысить доход, то есть смысл становиться хорошим классным специалистом, а для этого надо не только учиться, но и продвигаться. Не обязательно вертикально (на руководящую должность) - иногда бывают горизонтальные хорошо оплачиваемые должности - возможно, есть смысл подучиться и перейти туда.

По горизонтали действительно тяжело: все бабло гребут именно менеджеры, чем выше, тем больше. Это, так сказать, веяние времени. Еще неплохо с горизонталью у так называемых "представителей" (это те же "толкатели товара", только работающие под корягой известных фирм). В технологи же аборигенов не берут: все мозги сидят на Западе (хотя и там аборигены, но натурализовавшиеся): здесь только мартышки, коим дают указания. По крайней мере, в нашей отрасли я вижу так. Возможно, где-то чего-то я не вижу
Цитата
И если ты сейчас думаешь что ты бы поступил по-другому, то вспомни, сколько раз ты в жизни говорил про кого-то что на его месте ты бы поступал так-то и так-то. А потом, попав на место этого человека поступал точно так же.

цитата из романа С. Витицкого (Б. Стругацкого) ЕМНИП, «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики»
Цитата
В прошлом августе нашего Главного, дурака и труса, прибрали наконец в облздрав. А Главным назначили меня. Теперь в нашей больнице главного дурака и главного труса играю я. Хлопотливая роль, доложу я вам.

ВОВА
Цитата
ВПотапов - а ты можешь подумать - в принципе. О прорыве на уровни поближе к этим... бонифациям? бенефициарам в смысле. Будешь обозревать с пптичьего полета...

У меня знакомый, с которым мы какое-то время работали бок о бок, попал в Совет Директоров: платят там действительно другие деньги. Когда же я спрашивал его о работе, он только тяжело вздыхал. Ему даже конезаводом поруководить пришлось. Это точно не для меня (Совет Директоров, а не только конезавод)
Цитата
Вот, вот эти игры надо осваивать...

При хорошем освоении этих игр прямая дорога в политику. Там вообще другие деньги icon_smile.gif Но это опять же мимо моих интересов.
ЗЫ Спасибо за обсуждение, буду думать над

--------------------
В Потапов
Дата 1.01.2013 - 20:52
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 2.01.2013 - 01:03)
Цитата

При хорошем освоении этих игр прямая дорога в политику. Там вообще другие деньги icon_smile.gif

Ребята, пока человек наемный работник и работодатель не только платит ему деньги, но и прекрасно представляет себе сколько платить он будет и что есть потолок оплаты, выше которого он платить не будет - любые игры, какими бы коварными и искуссными они ни были, будут битвами "за карамельку". Потому что на данной должности больше этой карамельки никто не даст - потолок есть!

--------------------
Дата 1.01.2013 - 22:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (NataliaSiberia @ 1.01.2013 - 20:52)
Ребята, пока человек наемный работник и работодатель не только платит ему деньги, но и прекрасно представляет себе сколько платить он будет и что есть потолок оплаты, выше которого он платить не будет - любые игры, какими бы коварными и искуссными они ни были,  будут битвами "за карамельку". Потому что на данной должности больше этой карамельки никто не даст - потолок есть!

Для компаний в Москве нормально, что моржа для одной и той же должности может составлять пару-тройку десятков тысяч рублей. Это зависит от очень многих факторов. И чтобы дорасти до "потолка", надо учитывать очень много условий. Так что всегда есть куда играть.
Для других городов - не факт, что это так, в средних городах правила игры отличаются от московских значительно. Но вряд ли зарплаты на одной и той же должности совсем уж одинаковые.

На отзыв:
"Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Докапывайтесь до орфографии." - из последней страницы анекдотов icon_lol.gif

Аноним, видимо, Бубончик icon_haha.gif Золотце, твои тараканчики про орфографию лезут даже анонимно. Сразу понятно, кто это icon_yes.gif А так выступить от своего имени, не анонимно, что, слабо???

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 2.01.2013 - 21:46
Дата 2.01.2013 - 18:22
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (NataliaSiberia @ 1.01.2013 - 20:52)
Цитата (vpotapov1 @ 2.01.2013 - 01:03)
Цитата

При хорошем освоении этих игр прямая дорога в политику. Там вообще другие деньги icon_smile.gif

Ребята, пока человек наемный работник и работодатель не только платит ему деньги, но и прекрасно представляет себе сколько платить он будет и что есть потолок оплаты, выше которого он платить не будет - любые игры, какими бы коварными и искуссными они ни были, будут битвами "за карамельку". Потому что на данной должности больше этой карамельки никто не даст - потолок есть!

умный босс долго тянет время, прежде чем платить потолочную ЗП..... так что в играх может быть смысл....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 2.01.2013 - 18:24

--------------------
Дата 2.01.2013 - 20:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
так что в играх может быть смысл....

Вот как раз ИМХО на длинных дистанциях игры не дают такого эффекта. Все про всех всё знают, и взаимные аргументы типа "да вы без меня хрен обойдетесь" и "мы почти готовы тебя уволить, толку мало" уже носят, скорее, ритуальный характер.
На моих глазах люди делали карьеру за счет "игр", когда на витрину вываливался хорошо подретушированный результат (или результат, имеющий неявные отрицательные последствия в длительной перспективе) именно молниеносно (о, этот человек на многое способен, надо его двигать). За длинный срок человек успевает показать себя как облупленный со всех сторон, и словесные интервенции на начальство впечатления не производят (да знаем мы тебя, отстань, чего очки втираешь).
Само движение по карьерной лестнице, как отметила Наталья, это несколько другая тема, чем повышение зарплаты, а достижение "потолка" далеко не всегда отодвигается начальством: слишком гибок рынок труда, чтобы там всегда был избыток трудовой силы: бывает и наоборот. Кроме того, интересы в области оплаты труда работника у непосредственного начальника и вышестоящих могут быть (и бывают) противоположны: верхним давай экономические показатели, а начальнику цеха, к примеру, нужна хорошая отдача от работника, и чтоб он на сторону не глядел: зачем ему геморрой с передачей дел (могут быть вообще интересные проблемы), переобучением, переоформлением, вливанием в коллектив, да и новую рожу еще запоминать? А бенефициара или топ-менежера проблемы индейцев начальника цеха не волнуют, зато волнует доля зарплаты в издержках.
А в общем да, не люблю я игры, в длительной перспективе это игра с нулевой суммой.

--------------------
В Потапов
Дата 2.01.2013 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (vpotapov1 @ 2.01.2013 - 20:37)
А в общем да, не люблю я игры, в длительной перспективе это игра с нулевой суммой.

Тут такое дело - в принципе, вся жизнь в длительной перспективе это игра с нулевой суммой.
Любая карьера и любая работа обязательно закончатся либо пенсией, либо смертью от трудового рвения. Вон 26 декабря выбрали главу администрации Озерска, а 1 января он умер от прободения язв желудка, которые возникли от стресса.
Так что считать уж слишком длительные перспективы - всегда явно бесполезное занятие.
Но тут выбор каждого - на что ставить, что считать, что учитывать и т.п.

А про игры - из вашего описания того, что сейчас происходит, следует, что в вашей организации различные подковерные игры развиты очень сильно. Гораздо сильнее, чем во многих других компаниях. И очевидно, что либо надо учиться играть, либо для самого себя решить, что маленькая зарплата на маленькой должности - это то, что вам подходит, и уже не париться по этому поводу.
ИМХО, как-то так...
Дата 3.01.2013 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Жена приволокла стопку старых книг, коллегам было жалко выбрасывать. Я отобрал Ремарка и "советскую прозу", а современные однодневки сжег в печке (другого там не было). Наугад выбрал первую попавшуюся книгу. Оказался роман "Я люблю" А. Авдеенко (я и не знал такого писателя раньше), цитата из Википедии:
Цитата
Александр Авдеенко является автором более сорока книг. Немецкий славист В. Казак характеризует их как «правильные с партийной точки зрения романы низкого литературного качества»
. Интересно, чего же его тогда из партии исключили за
Цитата
по сценарию Авдеенко снят фильм «Закон жизни», подвергнутый сокрушительной критике в партийной прессе за клевету на советскую студенческую молодёжь[2]. После проработки на заседании ЦК ВКП(б) Авдеенко исключен из партии и Союза писателей.

Вот в этом то романе плохого литературного качества я и наткнулся на правильный сценарий
Цитата
Остап работал на металлургическом заводе. До вчерашнего дня он был чернорабочим, получал за двенадцатичасовую упряжку сорок-пятьдесят копеек. В месяц выколачивал десять-двенадцать целковых, не больше. Рублей пять проживал, остальные отдавал отцу, и тот вместе со своим заработком посылал их семье, в приазовскую деревню...
Вчера вечером случилось то, о чем Остап мечтал целый год. После работы, когда седой кассир в оловянных очках сунул ему месячную получку, он подошел к высокому и тонкошеему десятнику Бутылочкину и робко попросил:
-Микола Николаич, тяжко жить без товарищей, может, составите компанию?
Десятник погладил горбатый кадык и важно, баском ответил:
- Времени, дорогой, не имею. Тесно живу, золотой, не могу-с.
- Микола Николаич, будь ласка! – молил Остап, чувствуя, как холодеют ноги оттого, что вот-вот рухнут его мечты.
- Нет, золотой, никак, никак не могу-с…
- Мы недалеко…- Остап понизил голос. –Я же не поскупился, заказал угощение в трактире, будут и водка, и пиво, и закусочка отборна. На пять целковых заказал.
- Нет, не могу-с, времени не имею. Вот разве только на полчасика…
Обнадеженный Остап наступал, смелее шептал в ухо десятнику:
- И подарочек есть для Вас, Микола Николаич.
Десятник легонько отстранил Остапа и сказал с достоинством:
- Вот пристал, не отвяжешься. Хоть и не могу, ей –богу, не могу-с, но так и быть – пойдем. Это только для тебя, золотой – Бутылочкин беспокойно оглянулся. – Ну, ты иди, а я потом догоню. Иди, готовься!
Встретились они в питейном заведении Аганесова, за ситцевой занавеской, разделявшей «кабинеты»…
У Остапа кружилась голова от невиданных обильных и жирных закусок, от того, что приготовился сказать десятнику.
«Нет, не теперь, - думал Остап. – Нехай человек охмелеет, веселости хватит, тогда и выложу»….
Десятник закусывал, а Остап смотрел на него и жалел, что так много хорошей пищи будет съедено зараз. Десятник двигал челюстями, пил, гладил горбатый кадык и все больше хмелел. Сытый и пьяный, пожелал музыки и песен.
- Попроси, родной, чтоб сыграли «Чаечку»
Остап дал гармонисту двугривенный…
Бутылочкин перестал есть и пить, расчувствовался.
- Красиво, сволочь, играет, душу рвет!
«Вот теперь и надо делать, - подумал Остап. – В самый раз. Он сейчас добрее доброго»
Достал из-под стола пакет, сорвал веревку, развернул синюю сахарную бумагу. Радугой вспыхнули платки бухарского шелка. Рядом с платками – две пары сандалий из желтой кожи, табак, папиросы, жестяная коробка настоящего душистого чая фабрики Высоцкого. Остап тихонько погладил шелк, подумал: «Целый год своей Горпине, Грушеньке, сберегал…И сандалии своему сыну Кузьме, а отдаю чужому…»
На минуту прикрыл глаза от жалости. Скомкал подарки и почти бросил в лицо десятнику. Но сказал ласково, просящее:
- Миклола Николаич, хозяйке Вашей дарю … деткам . Не откажите!
Бутылочкин, набивая карманы подарками, милостиво кивал головой.
- Не откажу, дорогой, не откажу.
- Микола Николаич, я хочу Вам сказать…- заикалася Остапю
- Говори, родной, говори!
- В Ваших руках моя судьба…
- И не только твоя, дорогой. Двести человек на заводе считают меня за своего благодетеля-с. Двести! А почему? Всех люблю, за всех болит сердце, кровью наливается, если что не так. Постой, ты что-то хотел сказать? Говори!
Десятник положил руку на плечо Остапу, ласково сощурился, ждал.
- Микола Николаич, я хочу сказать… Обрыдло хомут чернорабочего таскать, прохвессию б какую-нибудь заводскую… хоть чугунщиком на доменной печке.
Рука Бутылочкина покинула плечо Остапа, верхняя губа, едва прикрытая жиденькими висячими усами, зло дернулась кверху, обнажая крупные белые зубы.
- За пять целковых профессию хочешь раздобыть? – спросил он. Голос был трезвый, чужой, враждебный.
- Я прибавлю, если мало, - испугался Остап.
- Ну, если так…
- Еще пятерку прибавлю.
Десятник молчал. Синие дряблые веки прикрывали глаза.
- Мало? – изумился Остап. – Десять карбованцев! Пять наличными, пять за угощение. И подарочек еще впридачу.
Бутылочкин открыл глаза, в упор, трезво посмотрел на Остапа:
- Кто хочет получить заводскую профессию, тот и двадцать целковых не пожалеет.
- Побойтесь бога, Микола Николаич!
- Боюсь, дорогой, боюсь. Мог бы и все сорок потребовать.
- Нет у меня такой наличности, господин десятник, - угрюмо ответил Остап.
- А кто сказал, что я не могу подождать до другой получки ?
- Подождете? – обрадовался Остап. – Правда?
- А то как же. Подожду¸ дорогой, подожду, не сомневайся.
- Спасибо, Микола Николаич! Наличные зараз дать или…
- Сейчас, сейчас!
Остап достал пятерку, бережно завернутую в темный платок, отдал десятнику.
- Так вы ж побеспокойтесь, Микола… продвиньте в чугунщики.
- Не тревожься. Устрою. Недолго в чугунщиках продержу тебя, дорогой. Подниму в горновые. Я всё могу-с. Не веришь? Ты не смотри, что я такой… Молодой, зато ранний. Тебе сколько лет?
- Двадцать пять недавно стукнуло…
- Одногодки мы с тобой, видишь, а я уже десятник. Как, отчего и почему? – Бутылочкин постучал кулаком по черепу.- Умственность господскую имею, глаз инженерный, голос начальственный и разговаривать по-господски умею. Вот потому меня и ценят французы-управляющие. Уразумей это, дорогой, и держись за меня обеими ручищами – в люди выйдешь

Вот это, понимаешь, игры. С заякориванием, а НЛП еще и в заводе не было.

--------------------
В Потапов
Дата 10.01.2013 - 21:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня мне звонит моя потенциальная начальница. Она была с официальным письмом на имя исполнительного директора на приеме у директора по кадрам. Вопрос был: что надо еще к этому письму
ответ был: личное заявление Потапова
Потом: ах, погодите, мы же ему подняли зарплату и вопрос о моем переходе снят! Это якобы сказал мой начальник.
Я ответил, что вообще-то я привык, чтобы "вопрос о моем переходе снимали с моим участием... Поэтому я решение не менял
Сегодня был трудный разговор с моим начальником. В общем, ничего нового.
Теперь я принял решение записаться на прием к исполнительном директору. Лично.

--------------------
В Потапов
Дата 10.01.2013 - 22:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Возможно, я пропустила уже в теме, переспрошу.

По закону тебе нужны чьи-то разрешения на ПЕРЕВОД? Или только твое желание и желание принимающей стороны?

Я никак не могу понять, какие такие юридические права имеет твое текущее начальство, чтобы вставлять тебе палки в колеса?

Если не имеет, то уходя уходи. На двух стульях посидеть не получается, ну так и ладно.

Дистиллируя все до фактов, судя по твоему настрою, уходить ты все таки хочешь, а весь этот маскарад из-за того, что ты боишься остаться вообще не у дел, если на новом месте дело не заладится. Правильно я понимаю ситуацию?

А с чего бы не заладиться?

Получается, ты ставишь себя в зависимое положение, потому что просишь их об одолжении ("если вдруг что, взять тебя обратно"). А пока ты в зависимом положении, они будут на это давить и второе, ты сам будешь колебаться как весы, туда-сюда.

Принимай решение. Или туда, или сюда. Куда деваться? Везде коврик не подстелешь. И да, ответь мне, пожалуйста, по поводу того, имеют ли они право вообще тебе запрещать перевод.

--------------------
Дата 11.01.2013 - 17:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
По закону тебе нужны чьи-то разрешения на ПЕРЕВОД?

из вчерашнего разговора с начальником я понял, что о переводе уже речь не идет, ибо все равно дочка - самостоятельное юридическое лицо. Нюанс отнюдь не юридический: директор дочки полностью, хоть и неформально, зависим от директора фирмы-мамы
Цитата
Я никак не могу понять, какие такие юридические права имеет твое текущее начальство, чтобы вставлять тебе палки в колеса?

Никаких. Просто директору дочки негласно запретят принимать меня на работу. Мой начальник вчера подтвердил это. Именно поэтому я и собираюсь идти лично на прием к директору фирмы-мамы (моей сегодняшней фирмы), чтобы таких палок в колеса не было.
Можно тупо уволиться и придти на дочку "вот он я, принимайте", но вот план Б в случае, если директор дочки скажет: "извини, не получилось", у меня пока выглядит бледно
ЗЫ приношу извинения, что парю тут мозг аудитории, это пока типа отчета перед самим собой, но публичного. Пока я не настолько продвинут, чтобы перед собой мне было бы более стыдно, чем перед людьми icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 11.01.2013 - 17:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Нюанс отнюдь не юридический: директор дочки полностью, хоть и неформально, зависим от директора фирмы-мамы

Каким образом?

--------------------
Дата 11.01.2013 - 17:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Каким образом?

Очень разным. Начиная с того, что его мнение может являться решающим в вопросе: а продлевать ли директору фирмы-дочки контракт на следующий год? Или активизировать известный дипломатический вариант почетной отставки "Посол в Зопу"
Там еще много всего зависимого. Дело, конечно будет не в Потапове, а в принципе: "наших людей без моего ведома переманивают к вам" (так это исполнительному директору и будет преподано)

--------------------
В Потапов
Дата 18.02.2013 - 18:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Очередные вести с фронта.
Записался на прием к зам. директора по персоналу. Поговорили. Озвучил то, что писал здесь. Договорились, что следующая встреча будет трехсторонней, с участием моего нынешнего начальника и моей будущей начальницы (даже четырехсторонней: еще начальницу отдела кадров пригласили).
На следующей встрече я, как выразился зам директора, помитинговал (т.е. озвучил проблемы, которые никто из присутствующих решить не может), мой начальник озвучил свои аргументы (я меняю полезную для предприятия работу на малополезную, где меня можно легко заменить другим), следующая встреча должна была состояться примерно в том же составе, но уже без меня. Судя по всему, она состоялась, мне вручили письмо директора фирмы-дочки на имя директора фирмы-мамы с просьбой о моем переводе и оставалось только мне подать заявление
Я пару недель проваландал (чувствовал себя неважно, а работы внезапно оказалось много), но сегодня пошел и подал заявление об увольнении с переводом с 1 апреля. т.к. заканиивается кватал (оказывается, есть увольнение с переводом, как мне объяснили в отделе кадров, сам я трудовой кодекс читать поленился, но формулировка в заявлении у меня такая). Начальник уже не возражал, наложил положительную резолюцию. Оттащил заявление с письмом в отдел кадров.
Что-то мне подсказывает, что на этом все не закончилось, но посмотрим.
ЗЫ спасибо за терпение читающим

--------------------
В Потапов
Дата 18.02.2013 - 20:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, да уж... долог твой переход))
Цитата
Что-то мне подсказывает, что на этом все не закончилось, но посмотрим

Что-то мне кажется, что тебе приятна в какой-то степени вся эта волынка, тешит, может, тебя всё это? Вроде как борьба такая за тебя прям внутренняя. А сразу бы отпустили-перевели-подписали, ты бы еще "поленился-почувствовал себя неважно", задержался бы не ими, то сам бы себе нашел бы оправдания. Ты, правда, хочешь работу новую?

--------------------
Дата 19.02.2013 - 20:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Что-то мне кажется, что тебе приятна в какой-то степени вся эта волынка, тешит, может, тебя всё это?

Уж не тешит точно. Я и так себе цену знаю.
Есть несколько причин:
- я должен около поллимона рублей, и оставаться внезапно без работы мне не очень хочется. К июню я с наиболее опасной частью долга расквитаюсь
- я должен был довести до логического конца кое-что на работе (в частности, дообучить студентов, за которых взялся)
- в марте конец квартала. По крайней мере, моим коллегам не придется писать за меня квартальный отчет (я начальнику предлагал с начала года, чтоб вообще никаких долгов и никаких лишних планов, но он не оценил icon_smile.gif ).
А думаю я, что еще не все кончилось, по простой причине: директор, которому надо подписать мое заявление, еще ничего не знает - вполне могут быть сюрпризы. Впрочем, могу и ошибаться с интуицией
Чувствуя себя неважно, на важные переговоры не пойду, если есть возможность перенести - это так. Вообще, я довольно хорошо вижу, когда я начинаю играть в игру "начну с понедельника". Когда вижу, обрываю.
Спасибо за комментарий, Белкус

--------------------
В Потапов
Дата 19.02.2013 - 20:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, понятно, но вот, смотри, тема начата 13 октября - если бы тогда все всё подписали и согласились бы, ты бы как свои дела завершал-то?
Цитата
Чувствуя себя неважно, на важные переговоры не пойду, если есть возможность перенести - это так.

А это причина поважнее всех будет. Вот об этом и думать, наверное. И от этого исходить.

--------------------
Дата 20.02.2013 - 17:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
если бы тогда все всё подписали и согласились бы, ты бы как свои дела завершал-то?

Во-первых, студенты ко мне тогда еще не пришли. Их бы передали другим сотрудникам. А в январе и феврале - пришлось бы бросать, не дойдя до финиша несколько метров.
Во-вторых, предложение мне было в конце августа, я пообещал уйти в отпуск и подумать. Перед отпуском я имею обыкновение уходить с завершенными делами. 31 августа закончился квартал. я написал квартальный отчет и ушел в отпуск с 1 сентября. В октябре пришел бы и сразу бы ушел, если бы сразу отпустили.
Я, конечно, понимаю, что, если я даже завтра покину этот мир, мир не рухнет. И даже не вздрогнет. Но мне самому некоторые гештальты хочется завершить, если есть возможность. Повторяю, если есть возможность.

--------------------
В Потапов
Дата 4.03.2013 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня зашел к начальнице отдела кадров. Приказ о моем увольнении подписан.
1 апреля - последний день на старой работе.

Всем спасибо за участие, терпение, советы rose.gif

--------------------
В Потапов
Дата 4.03.2013 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, ну вот, уже всё конкретно и понятно. Ура! Удачи! Как настроение?

--------------------
Дата 5.03.2013 - 20:29
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Весна - прекрасное время для начала новой жизни!
Главное, не строить себе заборов и преград. И расцветет наш дорогой Потапов махровым цветом!!!! icon_cool.gif

Не забудь нас периодически информировать, интересно же!!!
Дата 5.03.2013 - 20:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ура! Удачи! Как настроение?

Я удовлетворен, а радоваться сил нет icon_smile.gif
Цитата
Не забудь нас периодически информировать, интересно же!!!

А я хотел ветку закрыть... icon_insane.gif
2 апреля проинформирую

--------------------
В Потапов
Дата 6.03.2013 - 05:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
А я хотел ветку закрыть..

vpotapov1, как это закрыть? Ветка твоя называется "новая работа", а мы всё про "старую" говорили icon_lol.gif Так что всё только начинается)) icon_yes.gif

--------------------
Дата 28.04.2013 - 22:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, как дела? как работа?

--------------------
Дата 29.04.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня сдаю экзамен и отпишусь

--------------------
В Потапов
Дата 29.04.2013 - 20:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Экзамен сдал. Второй уже - по промышленной безопасности. Первый был по охране труда (это теперь два разных предмета). Понял, что такое ЕГЭ icon_smile.gif (оба экзамена - тестирование с несколькими вариантами ответов, из которых один правильный).
Не писАл долго, потому что весь месяц мое дело было телячье.
Уволился в один день, как и положено для увольнения переводом по Трудовому Кодексу. Удачно, что в последний момент успел получить 13 зарплату по итогам прошлого года на старой работе - это мне сильно помогло. Так что со сроками увольнения я не прогадал icon_smile.gif .
Кстати, на курсах по охране труда юрист объяснил мне, что при увольнении с переводом, письмо от будущего работодателя являлось гарантией того, что меня на новую работу возьмут. Полезно знать законы. Впрочем, я перед переходом консультировался еще и у профсоюзного юриста - на всякий случай. Оказалось, что с приказом о моем увольнении я обязан в этом случае ознакомиться в день увольнения, а не за две недели, как при обычном увольнении. А я переживал.
Устроил старому коллективу отвальную, проводили, все хорошо. Грустно, конечно, было обеим сторонам, но изменения назрели, решение принято. Теперь на старой работе за меня будут побольше вкалывать другие - но, возможно, в этом тоже будет положительный момент (продвижения, к примеру). По крайней мере, я думаю, что не убьет, а сделает сильнее.
На новой работе коллектив, на мой взгляд, нормальный. Стресс при переходе, конечно, был, но это все-таки в дочернюю фирму, а не за тридевять земель, так что пережил.
Характер работы весьма разнообразный - проверка документации новых и реконструируемых производств, участие в совещаниях, адаптация инструкций на оборудование к рабочим местам. Работа как работа.
Естественно, пока мое дело телячье, работать просто - груз ответственности за предыдущую работу снят, а за эту еще толком не надет. Разговоры, однако, как и на любой работе, просачиваются - недовольство начальством, распределение ответственности, нагрузки и т.п. Как и везде. Специально долго не писал, дождался, когда об этом перестанут стесняться говорить при мне.
Конечно, есть и крупные проблемы - очередной плановый пуск в июне, а еще толком нет проекта, нет части оборудования (не говоря уже о монтаже). У нас всегда так все пускалось и пускается. Вопрос только в жертвах - ритуальное заклание на алтаре требует виновных. Наша группа не в первом эшелоне, но может и задеть icon_smile.gif Впрочем, от этого не уйдешь, знал примерно, на что шел.

Спасибы:
всем откликнувшимся и проявившим терпение heart.gif к моему занудству. Мне очень помогла моральная поддержка форума, не говоря уже о возможности публично сжечь за собой мосты. Не уверен, решился бы я на все описанное, если бы не написал стартпост и далее не уверил форум в том, что иду до конца.
Да, ходил я на своих ногах, но душевные силы черпал здесь.
Еще раз огромное спасибо всем rose.gif
ЗЫ как бы далее не сложилось, ни о чем не жалею

--------------------
В Потапов
Дата 29.04.2013 - 21:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Всё классно, понятное дело - переживания и тп. Но всё равно это здорово!
Цитата
Разговоры, однако, как и на любой работе, просачиваются - недовольство начальством, распределение ответственности, нагрузки и т.п. Как и везде. Специально долго не писал, дождался, когда об этом перестанут стесняться говорить при мне.

))) Перестали? Приняли, значит? icon_razz.gif Я очень-очень, искренне за тебя рада, vpotapov1, всего тебе самого лучшего!

(По мужу знаю - как это тяжело - решиться на другую работу-место жительства-тп - мужчины как-то основательнее всё это переносят, ты - молодец, трудись!)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса