На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 4 5 [6] 7 8 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> новая работа   [ хочу услышать мнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 30.12.2012 - 16:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата (BOBA @ 30.12.2012 - 16:01)
Я как думаю - денег добавили если - хорошо. Но еще лучше, если поговорить за должность..
И вот что - деньги - это важная фигня. Тут важно оценивать - сголько лет еще планируешь в строю, и где больше нарубишь капусты. В ином месте все только журавли в небе. потому как порядочный человек хоть где пользу конторе принесет. А вот какая контора какую компенсацию выдаст..... Мелочным я стал. ага.

Так речь вообще в теме не об этом, а о том, чтобы поменять работу и уйти на новое место без потерь. Повышение з/п не было заявлено как цель.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 30.12.2012 - 20:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Повышение з/п не было заявлено как цель.

И это тоже...
Просто, если раньше у меня была ж/б позиция: ухожу, ибо вариантов нет, то теперь мне будут парить мозг на тему: мы ж тебе зарплату повысили, какого же еще хрена тебе надо? Я готов обо всем говорить с любым начальством прямо и откровенно, все осложняется тем, что едва ли не всё начальство бесправно: вот почему мне начальник при первом же разговоре не предложил повышения зарплаты? Потому что выше меня -только он и его зам, а просто так повысить оклад он мне не может. А на руководящую работу я и сам не соглашусь - это точно не моё (как вспомню, что высокое начальство заставляло более низкое давить на работников, чтобы выходили из профсоюза - так тошно становится).
В общем и в целом, беды большой нет, просто в процессе моего ухода танцев с бубном станет больше, а я танцев не хочу - мне еще не раз просить текущего начальника отпустить меня с работы (за мой же счет, но все равно просить), да и по работе всякой фигни еще просить и просить. За своих работников, за оборудование, за то, за се. За месяц (а быстрее не получится) оставшейся совместной жизни много придется контачить. И каждый раз: так ты все же уходишь?
В общем, я уже начал ныть, не годится это. Решения не изменил.
Всем привет icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 30.12.2012 - 21:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

вово. я как раз и делюсь опытом, от смены места. Сгорает многое. По молодости я это меньше замечал. Потери есть. Нематериальных активов - уважение, контакты, связи. Это все взвешивать надо. Остаться - незазорно. с другой стороны - как феникс - сгореть и воскреснуть - бодрит. Тоже надо иногда. А деньги....признаемся честно - допустим, каждому из нас скажут - вот тебе такая же компенсация как сейчас, а делай - что хочешь?
многие бы остались на своем месте?

Многих держат именно деньги. Уважаю людей, которые смогли разорвать это. но их мало....

почему начальник не предложил? сразу? я вот на примере своих боссов начал это понимать. Но это отдельный разговор.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 30.12.2012 - 21:05

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 31.12.2012 - 08:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
допустим, каждому из нас скажут - вот тебе такая же компенсация как сейчас, а делай - что хочешь?
многие бы остались на своем месте?

я себе этот вопрос задаю очень часто. И ответ каждый раз разный icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 31.12.2012 - 08:39
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Ребята, я вот руководитель на своей работе. И на все это смотрю со своей точки зрения. Вот у меня появилось несколько вопросов по теме обсуждения (т.е. Вы сейчас находитесь в первой позиции восприятия, а я хотела бы, чтобы Вы встали на вторую позицию и посмотрели на ситуацию с нее. Возможно, это поможет ответить на Ваши вопросы).
Итак
- Почему и за что я должна платить какие-то компенсации (дополнительные премии, материальные поощрения и т.д.) именно Вам?
- Чем так уникальны Ваши знания и умения в отличие от остальных сотрудников?

Прежде чем ответить, помните, что мы с Вами состоим в трудовых деловых отношениях, а не родственно-приятельских.
Ответите? icon_wink.gif

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 31.12.2012 - 10:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
- Почему и за что я должна платить какие-то компенсации (дополнительные премии, материальные поощрения и т.д.) именно Вам?

Наталья, уточни, пожалуйста:
дополнительные к чему?
1. если к моей текущей зарплате, то можно и не платить, а включить их в основную зарплату icon_smile.gif . Если серьезнее, то я готов рассмотреть строгую зависимость моей премии (помимо базового оклада) от результатов моей работы. Так, чтобы я премию получал не за "выполнение плана всем заводом и конкретно моим подразделением", а за мои лично заслуги или лишался премии и или части ее за мои лично промахи (ну и часть за заслуги/грехи моих подчиненных).
2. если "по сравнению с другими", то я, во-первых, не знаю, сколько платят этим "другим". Ну, допустим, знаю. Вот моя коллега по работе, занимает такую же должность, но курирует другие производства.
Сразу же возражения моего начальства:
- у нее курируемых производств больше, мощность каждого из них больше, доля прибыли этих производств в прибыли завода больше, людей в подчинении больше, объем работ в ее ведении больше, стало быть, ответственности больше
- мои аргументы: я знаю английский, математику, другие смежные дисциплины, позволю себе сказать, лучше. При оценке моей полезности надо считать не экстенсивные показатели, а интенсивные: например, на сколько мои работы увеличивают (а может, снижают) прибыль предприятия. Может быть так, что человек сидит около "очень важного и нужного дела", а его вклад в это дело минимален. Наш завод приглашал из Германии спеца, которому платили в сутки очень нехило, а за готовый продукт (технологию) - столько, сколько и моя суммарная зарплата на заводе за весь 30 стаж не покроет. Сегодня я занимаюсь тем же и выдаю такой же результат - так какого же хрена я должен получать меньше, чем специалист на важном производстве? Наконец, возьмите на работу вместо меня другого человека - если заводу ни жарко ни холодно от того, кто, чем и с каким результатом занимается, я за завод только порадуюсь. Остается только один вопрос в этом случае - а зачем заводу вообще специалист на моем месте - чтобы было кого поругать в случае чего?
ЗЫ Наталья, у меня впечатление, что мы немного влезли в оффтоп. Это отдельная тема, аналогичная теме про "торговаться ли при покупке" (помните была такая?). Дело в том, что при такой торговле человек НАМЕРЕННО скрывает свои минусы и выставляет на витрину плюсы. Гадость ситуации применительно к моему случаю в том, что и я, и начальник прекрасно понимаем, что заводу действительно наплевать, кто, что и как делает. Есть менеджмент в Москве, они смотрят с высоты птичьего полета, что и как они докладывают бенефициару, можно только догадываться. Всех остальных интересует только один вопрос: за что меня накажут и за что поощрят, и как лучше скрыть свои косяки от вышестоящих. Я же не могу в качестве своей заслуги выставлять, к примеру, такое: в результате раздобайства службы Х получилась ситуация У, мои действия привели к тому, что убыток от ситуации У минимизирован. Не было ни раздолбайства службы Х, ни ситуации У, не было, начальству докладывается, что все хорошо. А экономическую эффективность - есть у нас служба, которая для этого предназначена. Она обратным назадом обосновывает заранее приказанную эффективность или неэффективность того или иного - как начальство прикажет. А учет, скажем, сырья, у нас такой, что на курируемом мной производстве уже второй год неправильно стоит счетчик пара, который неправильно показывает его расход (идет перерасход) - и всем пофигу. Пишут: перерасход пара по причине (далее выдумывают причину) - и всё. В результате инцидентов на производстве (когда, к примеру, запороли нехилое количество сырья) у нас материальных потерь официально нет - нет, и всё тут. Никто наверху отвечать за эти потери карманом не хочет, поэтому и нет их.
Это я не плачусь, это я говорю, что все вышеприведенные аргументы начальнику - битые, и он об этом прекрасно осведомлен. Единственный аргумент - если я уйду, у него будет куча ненужного геморроя, который я сейчас беру на себя. Он это понимает и поэтому поднял таки мне оклад icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 31.12.2012 - 11:31
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

vpotapov1,
я правильно поняла тебя в том, что с одной стороны ты являешься ценным сотрудником, а с другой стороны ты затрудняешься оценить свою работу и не знаешь свою стоимость как специалиста на рынке труда? Плюс к этому тебе трудно понять свою нужность и предел незаменимости на данной работе?

Кстати, про оффтоп. Это же твоя тема - если считаешь это оффтопом, то снеси все лишние сообщения в модераторский архив. Я не в претензии буду - это твоя тема и решать тебе.

--------------------
Дата 31.12.2012 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Наталья, сразу про оффтоп. Я как автор этой темы буду сносить в архив только явный неконструктив. Так что пока пусть здесь все это будет. Нужно ли заводить новую тему - подумаю.
Цитата
я правильно поняла тебя в том, что с одной стороны ты являешься ценным сотрудником, а с другой стороны ты затрудняешься оценить свою работу

нет, не затрудняюсь. Я затрудняюсь оценить ее так, чтобы эту оценку приняло руководство
Цитата
и не знаешь свою стоимость как специалиста на рынке труда?

вот что правда, то правда. Дело в том, что "начальник лаборатории в центральной заводской лаборатории" - такая штука есть, и оплата очень отличается в зависимости от размеров и успешности предприятия. Если же просто "инженер-химик", то разброс зарплат еще больше. Ежели конкретно - "специалист в области карбамидных смол" - то рынок настолько узок, все всех знают, и там скорее избыток предложений, чем недостаток, т.е. резюме рассылать бессмысленно, только по знакомству.
Цитата
Плюс к этому тебе трудно понять свою нужность и предел незаменимости на данной работе?

Из того, что я написал постом выше - нужность есть "для начальника" и "для дела". Нужность есть и та, и та, нужность для начальника уже оценена сделанной мне надбавкой icon_smile.gif . Нужность для дела - оценить смогу. Предел незаменимости - сложнее, но тоже смогу.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 31.12.2012 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, теперь разница в зарплате есть?

пс:
И еще вспомнилась басня - по поводу вашего разговора с Натальей)))
СОБАКА И ЛОШАДЬ (Крылов)
У одного крестьянина служа,
Собака с Лошадью считаться как-то стали.
«Вот», говорит Барбос: «большая госпожа!
По-мне хоть бы тебя совсем с двора согнали.
Велика вещь возить или пахать!
Об удальстве твоем другого не слыхать;
И можно ли тебе равняться в чем со мною?
Ни днем, ни ночью я не ведаю покою:
Днем стадо под моим надзором на лугу;
А ночью дом я стерегу».—
«Конечно», Лошадь отвечала:
«Твоя правдива речь;
Однако же, когда б я не пахала,
То нечего б тебе здесь было и стеречь".

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 31.12.2012 - 17:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
vpotapov1, теперь разница в зарплате есть?

да фиг его знает. тут в мелочи лезть бесполезно, главное - перспектива. И еще есть такой фокус: повысить сотруднику зарплату, чтоб не уходил, а потом по-тихому убрать надбавку, когда "там" займут вакансию. На такое, наверно, не пойдут, но есть мягкий вариант: с течением времени повышать чуть поменьше, чем остальным, до достижения статус-кво по покупательной способности.
За басню спасибо, хорошо отражает действительность
Вспомнилось, как еще во времена развитого социализма у нас были так называемые "производственно-массовые комиссии". На них подводили итоги соцсоревнования, и распределялись премии, в общем-то, смешные по объему. Секс состоял в том, что распределение премий велось путем коллективного голосования icon_smile.gif , при некотором авторитете голоса председателя цехового профсоюзного комитета. Так вот, я эти комиссии ненавидел. Ор там стоял жуткий, ибо ситуация в целом с оценкой результатов была примерно такая же, как я описал в предыдущих постах, а для того, чтобы "выиграть соцсоревнование", надо было набрать побольше баллов (их и определяли голосованием), причем баллы давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА, т.е. всегда была заинтересованность обмануть начальство и взять план полегче. Соответственно, и премию получали те, кто:
- смог наиболее эффективно обмануть начальство при взятии плана
- смог наиболее убедительно написать количество работ, выполненных сверх плана (о том, как из одной работы сделать несколько, наверно, упоминать не стоит)
- громче всех орал на этой производственно-массовой комиссии
Потом я прочитал в журнале ЭКО (был такой) статью о материальном стимулировании (примерно год назад пытался найти ее в интернете, но безуспешно), после чего окончательно и до сего момента разочаровался в материальном стимулировании как единственном рычаге повышения эффективности работы.
В заключение приведу цитату из "Хромой судьбы" Стругацких
Цитата
Сам я на гонорарную политику смотрю просто: чем  больше,  тем  лучше,
все писательские разговоры о материальном стимулировании гроша ломаного не
стоят. Вот это Ойло Союзное орет все время,  что,  дескать,  если  бы  ему
платили, как Алексею, он бы писал как Лев. Врет он, халтурщик. Ему сколько
не плати, все равно будет писать дерьмо. Дай ему  хоть  пятьсот  за  лист,
хоть семьсот, все равно он будет  долдонить:  хорошо  учиться,  дети,  это
очень хорошо, а плохо учиться, бяки, это  никуда  не  годиться,  и  нельзя
маленьких обижать. И будет он все равно  благополучно  издаваться,  потому
что  любой  детской  редакции  занаряжено,  скажем,  тридцать  процентов
издательской площади под литературу о школьниках, а  достанет  ли  на  эти
тридцать  процентов  хороших  писателей  -  это  уже  вопрос  особый.
Подразумевается, что достанет. А вот Вале  Демченко  плати  двести,  плати
сто, все равно он будет писать хорошо, не станет он  писать  хуже,  оттого
что ему платят хуже, хотя никакие площади под его критический урбанизм  не
занаряжены, а рецензенты кидаются на него, как собаки...

--------------------
В Потапов
Дата 1.01.2013 - 16:43
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Наталья. У меня вот мнение, что один из навыков хорошего шефа - уметь ронять самооценку сотрудников. И кормить завтраками. Вот завершим мегапроект пятилетки, и тогда (а когда этот завершается - в разгаре новый. И не время сейчас) Это экономит ФЗП. И есть мнение, что ВПотапов - хороший человек, который сильно недозаработал. Не был готов жестко отстаивать, менять местожительства ради бабла и тд.

Это первое мнение. Второе - что мы тут в России вообще както недопонимаем про деньги....

ВПотапову конечно никто ничего не должен. Это правда. Это у нас доносят до сотрудников. А вот то, что и сотрудники должны не больше чем прописсано в трудовом договоре. Донести забывают.

Но это все мои глюки. Но они могут быть интересны в контексте. Рынок труда предложил. Больше. Все, абзац. Это значит, что ВПотапов может создавать больший финрез на новом месте, который оправдает получение им бОльших денег. А на старом месте - не факт что может. Инфрастуктура может не позволить. А в Америке может в пять раз больше бы создавал. И получал - бы тоже соответственно.

Я к чему. Может подумать, и рвануть еще дальше? Или не рвануть.

А какие кстати "перспективы"? на новом месте. Важно их правильно оценить. Не недооценить и не переоценить - тоже. А то такое слово бывает - бесперспективняк....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.01.2013 - 16:54

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.01.2013 - 17:32
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

ВОВА, мы на работе обо всем этом уже говорили. И наше начальство донесло до нас свою точку зрения. Я с ней согласна и хочу сейчас рассказать ее здесь.
Итак...
Существует определенный рынок труда для каждой профессии. В разных фирмах, обычно, оплачивается труд по данной профессии одинаково (плюс-минус несколько тыс.руб), но все же в целом - одинаково. Конечно, финансовая стабильность у фирм разная, но даже если фирма "богатая" (а моя фирма, где работаю я - богатая) работодатель не видит смысла платить своим сотрудникам и работникам выше средней з/п по рынку. Смысл платить больше? Фирма может позволить себе платить раза в полтора-два больше, но ведь при этом работники-то не будут работать в полтора-два раза лучше. Получается, фирма будет переплачивать. Поэтому и платит по среднему. Если кому-то что-то не нравится - то он может уйти в другую фирму, но и там он будет получать столько же. Не видя смысла менять работу люди работают на своих местах годами.Но не все и всегда это понимают: видя, что в такой же организации кто-то получает больше, человек уходит туда. Через некоторое время там (может так случиться) тоже будут платить меньше. И человек снова уходит на новое место, где, как ему кажется, ему будут платить больше. Так и ходят люди с одного места на другое годами. Можно сказать - ходят по кругу.
Бывает, что человек нужен данной фирме (как в случае ВПотапова - нужен начальнику) и ему будут давать какие-то денежные "пряники", но и предел этим "пряникам" есть. Если сотрудник будет выходить такой фирме слишком дорого, то есть смысл попрощаться с таким сотрудником (или с тем, кто его прикармливал этими "пряниками"). Рынок труда переполнен кадрами и выбирает здесь не сотрудник, а фирма - с кем работать, кого взять на работу и т.д.
Исключение составляют хорошие специалисты на востребованных должностях, этакий "штучный" товар. Вот они-то уже сами выбирают где им работать и принимать ли предложение перейти в другую фирму.
Поэтому, если стоит цель повысить свой доход, то надо не рассматривать где больше платят: это грабли, наступая на который всегда получаешь по лбу. Если есть цель повысить доход, то есть смысл становить хорошим классным специалистом, а для этого надо не только учиться, но и продвигаться. Не обязательно вертикально (на руководящую должность) - иногда бывают горизонтальные хорошо оплачиваемые должности - возможно, есть смысл подучиться и перейти туда. В общем, все по ситуации. Но сидеть годами на одной должности и ждать "пряников" - битая ситуация. Почему? См.выше первый абзац.
Как-то так....

--------------------
Дата 1.01.2013 - 17:44
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ну я же разве против? Чего нас, хомяков - кормить. Только и ныть потом шефам = мол взрастили - вскормили, а он - неблагодарный - ушел. Вслед сотрудникам. А так тоже бывает, нытье. Негоже.

Мы, работники тоже говорим - в среднем за такую зарплату процент халтуры по региону - вот такой. И мы не видим смысла рвать пупок сильнее.... Ну .... Если только Ангелы.... По Ангельским мотивам.

Как подгоняют цифры при расчете средней ЗП? нормально подгоняют. Квалифицированные, высокооплачиваемые мастера подгона.

Про хождение по кругу - верно отмечено. Сам намедни. но выиграл же, 10%. Раз = 10, 2 - 10.....

Но вот и мысль - может цель родить - помасштабнее?

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.01.2013 - 17:53

--------------------
Дата 1.01.2013 - 17:50
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

ВОВА, Вы с Потаповым смотрите на ситуацию со своей точки зрения (первой позиции восприятия). Я озвучила точку зрения работодателя (которую он озвучил нам).. Если ты считаешь ее несправедливой, то подумай: а если бы это была твоя фирма, твой бизнес - неужто ты бы платил деньги людям "за просто так"? И если ты сейчас думаешь что ты бы поступил по-другому, то вспомни, сколько раз ты в жизни говорил про кого-то что на его месте ты бы поступал так-то и так-то. А потом, попав на место этого человека поступал точно так же.

--------------------
Дата 1.01.2013 - 18:03
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Наталья, что ты. Я когда пил на отходном - я расширил понимание. Несколько. А так - многое было понятно. Ну, что своему заплатить пятихатку рубля за то же, что аутсорсеру отвалят по европрайсу - жаба задавит. Ибо нефиг пятихатками кидаться - это финрез роняет. А аутсорсеры - такие понтовые пацаны.... icon_lol.gif Мы же, работники.... тоже видим. как механизьма шевелится. Особо - отчетники. Некоторые из нас даже за годовые бонусы топов в теме. но никому не скажут. А я и не спрошу....

ВПотапов - а ты можешь подумать - в принципе. О прорыве на уровни поближе к этим... бонифациям? бенефициарам в смысле. Будешь обозревать с пптичьего полета....
Цитата
причем баллы давали за ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА, т.е. всегда была заинтересованность обмануть начальство и взять план полегче. Соответственно, и премию получали те, кто:
- смог наиболее эффективно обмануть начальство при взятии плана

Вот, вот эти игры надо осваивать..... Тем кто к РЕАЛЬНО-ПАЦАНСКОМУ, а не ангельскому успеху идет.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.01.2013 - 18:07

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 4 5 [6] 7 8 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса