На главную страницу

Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> новая работа   [ хочу услышать мнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 13.10.2012 - 19:17
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 13.10.2012 - 23:20)
по мнению другого человека icon_smile.gif

А по твоему мнению, ты справишься с этой работой?
И что произойдет, если (я думаю что этого не случится) новая работа у тебя "не пойдет"?

ЗЫ. Ответа на вопрос: надо тебе согласиться или нет, не знаю. Пытаюсь это понять.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.10.2012 - 19:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
Неизвестно, буду ли жалеть о том, что сменил работу, но что не сменил - жалеть буду.

Может, от этого и оттолкнуться?
Решить - да, меняю. Не понравится,- вернуться обратно ты же сможешь?
А решаться, на мой взгляд, надо. Для мужчины это важно, по-моему. До пенсии еще достаточно далеко. И есть шанс попробовать себя в новом.
Цитата
На предлагаемой работе головой работать надо, но это совсем не наука, скорее на 50% канцелярия

Если сейчас ты
Цитата
В лаборатории тоже приходится, но делаю эти дела либо в первую, либо в последнюю очередь как самые неприятные
, то необходимо настроиться на такую деятельность, всего-то 50%, главное - начать, потом попробовать оптимизировать, посмотреть как с этим справляются другие, отнестись как к необходимому и важному. У меня в работе тоже много всякой документации, тоже терпеть ее не могу, но, если отнестись к этому как к грамотному оформлению своих планов и результатов (что на словах не расскажешь, а на бумаге должно выглядеть красиво и четко), то не так противно становится. Уже привыкла.

Я пробовала менять работу, когда предложили место. Уходила с прежней работы, честно объяснив директору, что мне это надо, а то буду переживать, что кисну и ничего не меняю. Но, если что, могу ли вернуться? На том и порешили. 4 года "пробовала", неплохой срок. Но когда уже стала чувствовать, что уходя с работы, я изо всех сил стараюсь не бежать(с), то вернулась. Причем с удовольствием, с облегчением, с такой радостью. И не жалею вовсе об этой перемене. Потому что "нового" в свою прежнюю работу принесла довольно много (как будто на учебу съездила)), познакомилась с новыми людьми, с новыми стилями руководства и др. Теперь уже точно знаю, что больше пробовать не буду)) И это тоже хорошо.

Но тот переиод оставил и опыт, и контакты, и приятные отзывы, и подъем душевный.

Кстити, но новой работе тоже увеличилась "канцелярия", но зато теперь, снова уменьшившись, она не принояит мне столько неприятия icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 13.10.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ты сможешь ли вернуться на старое место, если вдруг не понравится?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.10.2012 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А по твоему мнению, ты справишься с этой работой?
И что произойдет, если (я думаю что этого не случится) новая работа у тебя "не пойдет"?

Справлюсь или нет - честно, не знаю. Могу и не справиться. Если работа не пойдет, придется возвращаться, наверно.
Цитата
Ты сможешь ли вернуться на старое место, если вдруг не понравится?

Точно на то же - далеко не факт, на аналогичное или рангом пониже - вполне. У нас многие уходили и возвращались. С понижением или без - вопрос скорее случая, текущей ситуации и отношений с руководством. Я, кстати, за свою карьеру дважды вынужден был "понижаться" (это оформляли как "по состоянию здоровья", без оргвыводов), т.к. с руководством не справлялся даже на относительно малой должности. Причем понижение воспринимал скорее с облегчением, чем с досадой. Правда, тогда семьи у меня не было и материальные вопросы так, как сейчас, не стояли.
Цитата
Но когда уже стала чувствовать, что уходя с работы, я изо всех сил стараюсь не бежать(с), то вернулась

Вот это меня и тревожит. Хотя положительные моменты я тоже вижу.
Цитата
Ответа на вопрос: надо тебе согласиться или нет, не знаю. Пытаюсь это понять.

В общем, ответа и не требуется, ибо решение за мной. А обсуждение дает много.
ЗЫ прошу прощения, что в цитатах не указываю авторов, думаю, пока разобраться, кого я цитирую, возможно

--------------------
В Потапов
Дата 13.10.2012 - 21:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Цитата
Но когда уже стала чувствовать, что уходя с работы, я изо всех сил стараюсь не бежать(с), то вернулась

Вот это меня и тревожит. Хотя положительные моменты я тоже вижу.

Во всяком случае, ты будешь это уже точно знать. Не попробовав, не узнаешь.
Цитата
50 лет прожил, а ни разу не попробовал. Прикол в том, что с первого месяца работы в лаборатории думал об уходе практически все 30 лет icon_smile.gif - и не уходил

И вот есть шанс.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 13.10.2012 - 21:52
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (vpotapov1 @ 14.10.2012 - 02:22)
т.к. с руководством не справлялся даже на относительно малой должности.

Ты имеешь ввиду то, что был руководителем и не получилось?
Или что отношения с руководством не сложились?
Тебя это беспокоит?
И хотя бывшая начальница цеха видит в тебе проектировщика, ты сам не очень-то веришь в себя, так?

Как бы то ни было тогда, сейчас-то ты уже человек с жизненным опытом. Плюс люди с возрастом становятся спокойнее и мудрее, а это очень помогает в руководстве.
Я бы не стала сравнивать свои ситуации ранней юности и сегодняшние - люди с возрастом таки меняются.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 14.10.2012 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

vpotapov,

В таком случае, если ты не сжигаешь все мосты, попробовать стоит однозначно.
Я внимательно прочитала старт-пост и все твои последующие ответы и думала, что тебе ответить.

Свежим взглядом со стороны?

Что тебе терять? Вернуться ты сможешь. Ты ничего не потеряешь, а, возможно, что-то приобретешь. 20% прибавку точно, возможно, новые навыки, возможно, новые возможности и горизонты, вдохновение, раскрытие потенциала, новые контакты (я не знаю всех деталей твоей работы).

Ты же говоришь по-английски?

If you always do
what you've always done
You will always get
what you've always got.

Не бойся менять. Тем более столько лет на одном месте. Попробуй, как бывает по-другому, хотя бы для того, чтобы убедиться, что старое место лучше.

Я по природе всегда была консерватором и просчитывала все до последнего. Но последние годы прихожу к четкому выводу, что выигрывают только те, кто не боятся идти на какой-то риск. Тем более у тебя риск - со страховкой. icon_smile.gif

Самое неприятное - это вот это состояние "колебание весов", ни туда, ни сюда. Даже жена твоя забеспокоилась. icon_smile.gif Прыгай, не бойся.

Впрочем, это - я. Решать, разумеется, только тебе. Но я бы поступила так, тупо глядя на всю ФАКТИЧЕСКУЮ информацию, без эмоций.
Удачи! rose.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 14.10.2012 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Спасибо всем, вечером подобью итоги и отвечу развернуто. По-любому в понедельник запланировал беседу с будущим работодателем. Интересно, они еще не передумали меня брать icon_smile.gif ?

--------------------
В Потапов
Дата 14.10.2012 - 23:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Белкус
Цитата
Во всяком случае, ты будешь это уже точно знать. Не попробовав, не узнаешь.

Значит, надо пробовать
NataliaSiberia
Цитата
Ты имеешь ввиду то, что был руководителем и не получилось?
Или что отношения с руководством не сложились?
Тебя это беспокоит?
И хотя бывшая начальница цеха видит в тебе проектировщика, ты сам не очень-то веришь в себя, так?

Да, я был руководителем того же уровня, что и сейчас, со второго года прихода на работу после института (и.о., но это не важно). После этого опускался, потом снова поднимался на тот же уровень лет на семь, потом на год снова опускался, и сейчас уже лет 10 опять на том же уровне, что и через два года после института. Со второго раза стало несколько лучше получаться, с третьего - еще получше, но не более. Руководитель я до сих пор слабый. Насколько меня это беспокоит, не разобрался до конца. Иногда беспокоит, иногда отпускает.
Не сложились отношения с руководством - в выраженной форме такого не было. Первый начальник мучил весь инженерный коллектив, и меня это коснулось, но это немного в сторону и большой роли в данной теме не играет.
Про веру в себя. Как профессионал я в себя верю. Как администратор - не очень. Бывают ситуации, когда профессионализм только мешает icon_smile.gif Точнее, приходится наступать на горло собственному профессионализму. ВОТ ЭТО БЕСПОКОИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО.
Bybonchik
Цитата
If you always do
what you've always done
You will always get
what you've always got.

За это - отдельное спасибо.
Цитата
Я по природе всегда была консерватором и просчитывала все до последнего. Но последние годы прихожу к четкому выводу, что выигрывают только те, кто не боятся идти на какой-то риск.

Есть карточные игры (преферанс, к примеру), которые прямо и непосредственно иллюстрируют эту мысль.
Цитата
Самое неприятное - это вот это состояние "колебание весов", ни туда, ни сюда.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Итак, завтра я звоню и договариваюсь о встрече. О результатах отпишусь по факту.
Всем спасибо, тему пока не закрываю.

--------------------
В Потапов
Дата 15.10.2012 - 18:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня переговорил. Обсудили характер работы, зарплату (еще раз уточнили), режим работы и когда приступать. Завтра доложу своему текущему начальнику, буду просить, чтобы перевели без увольнения (в дочернюю фирму это допускается).

--------------------
В Потапов
Дата 15.10.2012 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, рада за тебя! Как настроение?
Цитата
и когда приступать.

А когда приступать?

--------------------
Дата 15.10.2012 - 20:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
рада за тебя! Как настроение?

Да сплю я сегодня уже начиная с обеда - метеозависимый я... Даже будущий начальник это заметила. До обеда - огурец, после обеда - тоже огурец, но уже сильно переспелый icon_smile.gif
Цитата
А когда приступать?

с 1 декабря. Мне надо сдать работы, которые на старой работе у меня в плане на этот год, сдать на руки практикантку, у которой в ноябре начнется диплом и т.п.

--------------------
В Потапов
Дата 16.10.2012 - 17:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

2 часть марлезонского балета

Сегодня с утра сходил к своему начальнику. Ожидал, что он будет не в восторге, но не ожидал, что я ему зачем-то настолько нужен, что он не захочет меня отпускать.
В принципе, он озвучил все те минусы, которые я привел в стартпосте, сдобрив их своим знанием ситуации (которой он, в силу своего положения, знает лучше меня). Самым отчаянным аргументом было "да эту группу вот-вот разгонят" и "результатами их работы недовольно руководство, и ты тут поправить мало что сможешь".
Более удивительно было для меня то, что и моя непосредственная начальница (его зам) тоже не в восторге от моей затеи.
Но это лирика. Оказалось, что объявлен негласный мораторий на перевод людей из нашего подразделения в другие, где больше платят, ибо народ пытается сбежать.
Т.е. путь будет через увольнение и, в случае неудачи на новом месте, назад дорога теоретически возможна, но затруднена по понятным причинам. Что я теряю непосредственно от перехода "через увольнение" от перехода "через перевод", я еще до конца не понял, но точно теряю непрерывный стаж на предприятии с соответствующими льготами (не буду расшифровывать, ясно, что не смертельно). Договорились, что я думаю до понедельника. Я рассчитываю, что до понедельника подумает и он, стОит ли удерживать народ только с помощью кандалов, может, и пряники тоже будут полезны в этом деле?
Через пару часов я позвонил своей потенциальной будущей начальнице и обрисовал ситуацию. Оказывается, мой начальник ей уже позвонил и попенял на "переманивание человека". Пообещала поговорить с директором по развитию, с чьего согласия (или даже по инициативе) и был введен мораторий на перевод.
До понедельника жду, параллельно обдумывая, как построить беседу в оный понедельник. Возможно, он предложит компромисс, увеличив мою зарплату в данном подразделении. Пока не знаю, насколько это хорошо, ибо:
- вероятность, что поднимет на 20%, достаточно мала - эти 20% либо от кого-то надо отнять, либо просить у высшего начальства увеличить фонд зарплаты подразделения. Впрочем, это не сильно мое дело
- можно поднять, а потом, при следующем пересмотре всех окладов, по тихому уравнять - а место уже уйдет. Ну и перспективы попробовать себя в новом деле тоже уйдут.
Пока все равно настроен на смену места работы. В понедельник отпишусь, возможно, будет и третья часть марлезонского балета

--------------------
В Потапов
Дата 16.10.2012 - 17:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Меня всегда удивляла эта фраза: начальник не хочет отпускать. А кому это вообще интересно? icon_twisted.gif

Что значит НЕ ХОЧЕТ? icon_scream.gif Это его личная фирма, где он правит бал?

Он может предложить тебе улучшение условий работы, повышение зарплаты в два раза, повышение по службе, командировки и стажировки за рубеж, что-то еще, нужное подчеркнуть?

А вот тут

Цитата
объявлен негласный мораторий на перевод людей из нашего подразделения в другие, где больше платят, ибо народ пытается сбежать.

ключевое слово - негласный. Это бессмысленный мораторий, хотя бы потому, что он по факту - нелегален. Пусть мораторят. icon_smile.gif

Что прервется стаж - это разве факт? Юристы, прокомментируйте, плиз. Если человек увольняется с 1 мая, его на втором месте могут принять с 1-мая же?

А вообще мораторий - это такая нечестная игра в манипулирование "напугаем вас, авось, останетесь". Выкручивание рук. Пусть создают стимулы для оставания в таком случае.

Но у них ПО ФАКТУ ведь нет оснований "не отпустить" - это не СССР.
Понимаю момент про "вернуться". Ну, наверное, это тот самый "риск" и есть. Как оно ТОЧНО будет, ЕСЛИ ты захочешь вернуться, никому на свете не известно.

Цитата
можно поднять, а потом, при следующем пересмотре всех окладов, по тихому уравнять - а место уже уйдет. Ну и перспективы попробовать себя в новом деле тоже уйдут.

Это вполне возможно. Почему он сразу не предложил это повышение? И разве могут по закону потом "пересмотреть и понизить", без оснований, дисциплинарных взысканий, и т.д.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 16.10.2012 - 18:42
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Но это лирика. Оказалось, что объявлен негласный мораторий на перевод людей из нашего подразделения в другие, где больше платят, ибо народ пытается сбежать.
Т.е. путь будет через увольнение и, в случае неудачи на новом месте, назад дорога теоретически возможна, но затруднена по понятным причинам.

назад дорога полюбому затруднена будет. Если! на рынке труда есть давление по твоей позиции. ТЕ трое таких как ты по квалификации претендуют на твое место. Но рынок труда пока не довлеет. Свободных людей с твоим опытом работы мало. Молодежь толпой не валит.
На новом месте тебя ждут. Не сдавайся!

Это работа шефов - выжимать из людей все. ничего личного. это бизнес....

2 мес отпуска за свой счет, которые используются для попроба на новом месте - могут быть нормальным копмромиссом.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 16.10.2012 - 18:44

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса