vpotapov, В таком случае, если ты не сжигаешь все мосты, попробовать стоит однозначно.
Я внимательно прочитала старт-пост и все твои последующие ответы и думала, что тебе ответить.
Свежим взглядом со стороны?
Что тебе терять? Вернуться ты сможешь. Ты ничего не потеряешь, а, возможно, что-то приобретешь. 20% прибавку точно, возможно, новые навыки, возможно, новые возможности и горизонты, вдохновение, раскрытие потенциала, новые контакты (я не знаю всех деталей твоей работы).
Ты же говоришь по-английски?
If you always do
what you've always done
You will always get
what you've always got.Не бойся менять. Тем более столько лет на одном месте. Попробуй, как бывает по-другому, хотя бы для того, чтобы убедиться, что старое место лучше.
Я по природе всегда была консерватором и просчитывала все до последнего. Но последние годы прихожу к четкому выводу, что выигрывают только те, кто не боятся идти на какой-то риск. Тем более у тебя риск - со страховкой.
Самое неприятное - это вот это состояние "колебание весов", ни туда, ни сюда. Даже жена твоя забеспокоилась.

Прыгай, не бойся.
Впрочем, это - я. Решать, разумеется, только тебе. Но я бы поступила так, тупо глядя на всю ФАКТИЧЕСКУЮ информацию, без эмоций.
Удачи!