На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж – НЕГЛ   [ НЕ ГЛава семьи, то есть ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 25.07.2012 - 12:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Mixtura
Цитата
Интересный взгляд на главенство в семье.
Правильно ли я поняла, что мужчина, претендующий на роль главы семьи (как минимум):
- селит семью в свою квартиру/дом, жена участвовать не должна – иначе он не глава?
- содержит семью на свои средства, жене работать нельзя – иначе он не глава?

Ты поняла по своему. icon_smile.gif Я имел ввиду другое.
Хотя подача "претендует" - эм... показалась интересной. Так и видится картинка: молодожены после ЗАГСа сразу же направляются спецкомнату, где на золотом подносе лежит роль, нет вот так: "СВЯЩЕННАЯ РОЛЬ ГЛАВЫ СЕМЬИ", и тут же восседает суровое жюри, грозно и неподкупно взирающее на претендентов на титул. Звучит гонг, и начинается битва на вениках с активной демонстрацией интеллектуального и морального превосходства с обеих сторон...
Победитель, запыхавшийся, но гордый, принимает на чело своя, все в прутьях и соломе, РОЛЬ и устремляет властный взор на поверженного супруга! Побежденный же - олух царя небесного, невоспитанный и самовлюбленный эгоист (разумеется, это мужчина) - обрекается на пожизненное подчинение победителю, пока смерть развод не разлучит их. icon_smile.gif

Ну и вот. Я предлагаю читать внимательнее:
Цитата
Руководство - не приз в соперничестве между супругами.  Всего лишь инструмент в движении к "жили они счастливо до конца жизни и умерли в один день". Если жена руководит лучше - власть ей в руки. Тут вообще уместнее говорить о совмещении компетенций супругов в достижении счастливого состояния и перевода его в статус кво семейной жизни.

Тут нет категоричного: если муж - глава, то жена не должна, иначе он - не глава. Зачем эти ограничения? По ним следует: если муж таки не глава, то кто глава? Жена? А если и жена облажалась вслед за мужем, тогда кто глава?
Если жене легче решать задачи территории (где жить), безопасности (юридической и физической всех членов семьи вплоть до пойти и набить морду хулиганам за честь мужа icon_biggrin.gif ), обеспечения (материально, разумеется) и развития (планы на больший дом, дом у моря и пр.), то почему бы и да? Мне интересно будет ли кто против из местных мужчин. icon_smile.gif
Цитата
Почему Вы пришли к такому выводу?

Ответом на вопрос может стать опрос на форуме. icon_smile.gif Согласны ли женщины быть ГЛАВОЙ семьи и брать на себя ответственность за решение упомянутых задач. И если дамы хором ответят: "конечно хотим!", то тогда совсем непонятно - чем им не угодил эгоистичный и безответственный "мужа у компа"? icon_biggrin.gif Гоните его на фик. Живите без мужа. icon_smile.gif Тогда и не нужно будет "научаться его строить".

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 25.07.2012 - 17:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Звучит гонг, и начинается битва на вениках с активной демонстрацией интеллектуального и морального превосходства с обеих сторон...
Победитель, запыхавшийся, но гордый, принимает на чело своя, все в прутьях и соломе, РОЛЬ и устремляет властный взор на поверженного супруга!

icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif appl.gif
Perpetum Mobile, благодарю, посмеялась.

Попробую переформулировать вопрос, т.к. спрашивала я серьезно. (Не ставя целью обозвать Вас эгоистом и т.п. Я регулярно наблюдаю хороших руководителей - мужчин. Готова поверить, что и в семье они тоже могут хорошо руководить - но как это выглядит?)
КАК мужчина руководит семьей, если руководит не оперативно, а «глобально»? Как руководит Президент – понимаю (указы издает, законы, назначает ответственных). А муж – как? (Может у меня муж – Глава, а я и не догадываюсь icon_lol.gif ).

Цитата
Если жене легче решать задачи территории (где жить), безопасности (юридической и физической всех членов семьи вплоть до пойти и набить морду хулиганам за честь мужа  ), обеспечения (материально, разумеется) и развития (планы на больший дом, дом у моря и пр.), то почему бы и да?

Видите ли, я выросла в семье, где эти вопросы решала мама. Не то, чтобы она рвалась к власти - просто у нее получалось, а у папы - как-то нет. Она зарабатывала квартиру, она же вызывала милицию, если что, и недвижимость теперь покупает тоже она. При этом она вела «оперативное управление». Поэтому мне очень интересно: а как это бывает у мужчин?

Цитата
Ответом на вопрос может стать опрос на форуме.  Согласны ли женщины быть ГЛАВОЙ семьи и брать на себя ответственность за решение упомянутых задач.

Темы на форуме как раз свидетельствуют о том, что мужчины быть главами активно НЕ ХОТЯТ и ответственность на себя брать не намерены. И пытаются получить на это согласие женщин. icon_lol.gif
Так что по факту – женщины могут и не соглашаться. Но если женщине нужна семья – ей придется её делать. Если она, конечно, быстренько не выйдет замуж за Вас. icon_wink.gif
А если выйдет - будет всего лишь оперативно руководить. icon_wink.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 25.07.2012 - 17:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Темы на форуме как раз свидетельствуют о том, что мужчины быть главами активно НЕ ХОТЯТ и ответственность на себя брать не намерены

Микстура, откуда такой вывод?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 25.07.2012 - 19:02
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (MegaVolt @ 24.07.2012 - 10:30)
Цитата (natka @ 19.07.2012 - 08:57)
По моему важней не кто виноват а ЧТО ДЕЛАТЬ? icon_smile.gif
Конечно важно. Для этого нужно узнать кто за это отвественный.

Т.е. если считаем что муж то нужно пилить мужа и строить его.
Если отвественна женщина то меняться женщине icon_smile.gif

Мег, я уже к этой теме поостыла icon_smile.gif, но из уважения к тебе всё же отпишусь:

ОБА варианта, ИМХО - нехороши. Ибо:
1. Крайности, не оставляющие вариантов кроме как СТРОИТЬ ЕГО/МЕНЯТЬ СЕБЯ.
2. Являют собой 2 НЕвыигрышные позиции: Я-ОК, ТЫ - не ОК и ТЫ -ОК, Я- не ОК.
Выигрышная позиция Я ОК, ТЫ ОК предполагала бы не пристальное распределение вины/ответственности а фокус на СИТУАЦИю.
Т.е. муж - ХОРОШИЙ. Но заигрался icon_cool.gif
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
(кстати - сама онлайн-играла с сыном. И бросала - чтоб показать ему, что важнее в жизни - реал или онлайн-жизнь. И знаю, что заиграться - проще пареной репы. А бросить -  не так и просто) 
Если МЕНЯ ситуация не устраивает. Исходя из этого - не обязательно СТРОИТЬ.
Раз муж-ОК (и я ОК), можно:
-обговорить (причём в том числе и вариант не бросать совсем, а просто играть вполовину меньше, чтоб хватало времени и на семью)
-соблазнить и отвлечь
-таки построить (но без обид на себя/него)
-начать играть тоже
- ну мож кто с фантазией придумает ещё вариантов...

Цитата
Цитата
Ну общество, и что с того? icon_smile.gif
Как что? Выясняем что желание вообще не семьи. Накой его выполнять? Вот от меня общество ждёт что я решу демаграфическую проблему. А меня это не волнует и я не решаю.

Я почему-то надеюсь, что всё-таки большинство семей хоть пунктирно обговаривают общие направления на предмет их совпадения ДО организации собственно семьи. Поэтому твоё предположение насчёт "желание не семьи" - это лишь твоё предположение.
Та же АлексАлекс своим высказыванием про "в сад" лишь очертила круг НЕподходящих ЕЙ в семью.

Цитата
Отлично. Кто в семье услышал эту подсказку? Вот муж например искренне считает что хорошее питание и свежий воздух сделают детей здоровыми как он сам. И это он обеспечивает на 100%: в доме свежая еда, фрукты, открыты форточки и дети могут играть на улице сколько захотят. Куплен велик и шведская стенка. Т.е. муж вполне искренее вопрос закрыл и спокойно играет за компом. Вопрос закрыт????

Сорри, но по-моему, вопрос закрывается не наличием велика, а собственно состоянием детей. Т.е. если они действительно здоровы, сами не просто теоретически МОГУТ гулять на улице (которая безопасна, т.е. это не большой город, да?) сколько захотят, а и в реале гуляют, катаются на велике и лазят по шведской стенке, а не сидят у телика, в ожидании, пока папаша освободит комп icon_wink.gif - вопрос таки закрыт.
А если дети глядя на папу курсируют между теликом и компом, и велик со стенкой стоят без дела - НЕ закрыт.
Боюсь, одного наличия велика детям маловато для счастья. Считается почему-то, что им нужно также общение с родителями (желательно с обоими). И, возможно, научить на том самом велике кататься.
А пример родителей по факту часто является определяющим. И вряд ли дети будут фанатами свежего воздуха и велоспорта у папы-игромана (если он, конечно, не ухитряется совмещать инет и прогулки с детьми).

Цитата
Да желание можно реализовывать 1000 и одним разными способами. Вот выше я предложил вариант. Муж за компом дети здоровы. Довольна ли жена?

Я отзеркалю для примера:
Пришёл муж с работы, а жена сидит смотрит сериал. Еда в холодильнике есть - на три дня вчера ещё наготовила. И секс в семье - есть. По её мнению - вполне недавно и в достаточном количестве (позавчера во время рекламной паузы между сериалами). Она вполне искренне считает что вопросы закрыла и спокойно смотрит сериалЫ. До ночи.
Будет ли доволен муж и начнёт ли он менять себя, если вдруг недоволен?

Кстати, а по каким критериям определяется что, к примеру море - это навязанное обществом желание жены, а компьютерные игры - не навязанное обществом, а истинное желание мужа? icon_cool.gif

Цитата (Perpetum Mobile @ 25.07.2012 - 12:21)
Так и видится  картинка: молодожены после ЗАГСа сразу же направляются спецкомнату,

Смех смехом, а по факту даж спецкомнаты не надо: в "традиционных" ЗАГСовских сценариях я на свадьбах часто встречала "ставание на рушник" (типа кто первый наступит, тому и главенствовать) и кусание (или ломание) свадебного каравая (кто бОльший кусок урвал - тому опять-таки и карты в руки).
Другое дело, что одни пары таки спорят, хоть и в шутку, в других играют в поддавки, а третьи - ступают на тот же рушник синхронно icon_smile.gif .
Хотя, конечно, это не столько показатель кто главный, а скорей, показатель - распределены ли роли уже или борьба ещё идёт))) Но зрители точно есть и общество точно частенько подзуживает)))

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 25.07.2012 - 21:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
См темы: "Человек в подарок", "Должен ли мужчина в постиндустриальном обществе..." и другие. Ударнее всех высказался НИК: "Большинство мужчин к роли главы объективно не готовы" (Тема "Глава семьи").

Ну, было время, и я не был ни субъективно, ни объективно к роли главы семьи не готов. Так и семью не заводил. Какие проблемы? Не готов - не заводи. Завел - становись главой, меняйся. Признал главой семьи жену - так признал, тогда выполняй указания.
Все больше мужчин - неглов? Статистику, плиз. Тогда выявится, что это только часть большой проблемы под названием "плоды урбанизации и цивилизации"
Что делать в этих ситуациях женщине, уже жуем восьмую страницу.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.07.2012 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Mixtura
Цитата (Mixtura @ 24.07.2012 - 19:22)
MegaVolt:
Цитата
Если отвественна женщина то меняться женщине

Ну, зачем же такое грубое противопоставление? Женщина меняется – и научается лучше строить мужа. О том и тема. icon_wink.gif
Т.е. всё же муж не прав и его нужно построить? Или набраться сил а потом построить icon_smile.gif))))))

natka
Цитата (natka @ 25.07.2012 - 18:02)
Мег, я уже к этой теме поостыла icon_smile.gif, но из уважения к тебе всё же отпишусь:
Спасибо icon_smile.gif Приятно icon_smile.gif))) Может не нам так другим участникам будет интересна наша беседа icon_smile.gif
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 24.07.2012 - 10:30)
Цитата (natka @ 19.07.2012 - 08:57)
По моему важней не кто виноват а ЧТО ДЕЛАТЬ? icon_smile.gif
Конечно важно. Для этого нужно узнать кто за это отвественный.

Если отвественна женщина то меняться женщине icon_smile.gif
ОБА варианта, ИМХО - нехороши. Ибо:
Да это крайности и как любые крайности не здоровы по определению. Я скорее про то к какому краю ближе icon_smile.gif
Цитата
Исходя из этого - не обязательно СТРОИТЬ.
Раз муж-ОК (и я ОК), можно:
-обговорить (причём в том числе и вариант не бросать совсем, а просто играть вполовину меньше, чтоб хватало времени и на семью)
-соблазнить и отвлечь
-таки построить (но без обид на себя/него)
-начать играть тоже
- ну мож кто с фантазией придумает ещё вариантов...
Отличные варианты icon_smile.gif Разве что кроме построить icon_smile.gif

Цитата
Я почему-то надеюсь, что всё-таки большинство семей хоть пунктирно обговаривают общие направления на предмет их совпадения ДО организации собственно  семьи. Поэтому твоё предположение насчёт "желание не семьи" - это лишь твоё предположение.
Та же АлексАлекс своим высказыванием про "в сад" лишь очертила круг НЕподходящих ЕЙ в семью.
Это всё понятно. Но на практике в загсе всё кажется что договорено и совпадает а через лет этак 5 выясняется что синхронизация разрушена и в этой ситуации нужно что то делать. Можно конечно менять парнёра. А можно себя icon_smile.gif)
Цитата
Сорри, но по-моему, вопрос закрывается не наличием велика, а собственно состоянием детей. Т.е. если они действительно здоровы, сами не просто теоретически МОГУТ гулять на улице (которая безопасна, т.е. это не большой город, да?) сколько захотят, а и в реале гуляют, катаются на велике и лазят по шведской стенке, а не сидят у телика, в ожидании, пока папаша освободит комп icon_wink.gif - вопрос таки закрыт.
А если дети глядя на папу курсируют между теликом и компом, и велик со стенкой стоят без дела - НЕ закрыт.
Боюсь, одного наличия велика детям маловато для счастья. Считается почему-то, что им нужно также общение с родителями (желательно с обоими). И, возможно, научить на том самом велике кататься.
А пример родителей по факту часто является определяющим. И вряд ли дети будут фанатами свежего воздуха и велоспорта у папы-игромана (если он, конечно, не ухитряется совмещать инет и прогулки с детьми).
А если папа здоров? И дети здоровы? Ну вот хорошее у них здоровье. Проблемы нет? Или всё же инет плох?

Цитата
Пришёл муж с работы, а жена сидит смотрит сериал. Еда в холодильнике есть - на три дня вчера ещё наготовила. И секс в семье - есть. По её мнению - вполне недавно и в достаточном количестве (позавчера во время рекламной паузы между сериалами). Она вполне искренне считает что вопросы закрыла и спокойно смотрит сериалЫ. До ночи.
Будет ли доволен муж и начнёт ли он менять себя, если вдруг недоволен?
А кого ещё менять? Жену что ли? Садиться и разговаривать и прояснять что же происходит и чего не хватает чтобы было по другому icon_smile.gif
Цитата
Кстати, а по каким критериям определяется что, к примеру море - это навязанное обществом желание жены, а компьютерные игры - не навязанное обществом, а истинное желание мужа? icon_cool.gif
Критерий прост тот чьё желание тот и реализовывает. Если муж играет и не пилит жену за это мол я тут целыми днями играю а ты не помогаешь хоть бы на часик меня сменила icon_smile.gif))) то это желание его. А про море совсем не понятно. Вроде жена хочет чтобы было море (а не закаливание и ежедневные пробежки) но при этом это не признаёт и ругает мужа за то что он не хочет. Т.е. если она не хочет реализовывать своё желание то чьё же оно? Рискну предположить что общества icon_sad.gif Т.е. когда делать не хочется а должно быть выполнено.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 26.07.2012 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Поэтому мне очень интересно: а как это бывает у мужчин?

Ну, фактически также как у твоей мамы, только у мужчин. icon_smile.gif
Цитата
Темы на форуме как раз свидетельствуют о том, что мужчины быть главами активно НЕ ХОТЯТ и ответственность на себя брать не намерены. И пытаются получить на это согласие женщин.

Разве это удивительно? Кто вообще, независимо от пола, любит и стремится брать на себя ответственность, если различные условия и обстоятельства позволяют ее не брать? icon_smile.gif Буде я так везуч, что все базовые проблемы, в частности - постоянный и большой пассивный доход, уже решены моими предками, я бы вряд ли, женившись, пошел бы начинать все с нуля. icon_smile.gif
Цитата
КАК мужчина руководит семьей, если руководит не оперативно, а «глобально»? Как руководит Президент – понимаю (указы издает, законы, назначает ответственных). А муж – как? (Может у меня муж – Глава, а я и не догадываюсь  ).

Подробно не опишешь, я полагаю. А по вехам это может выглядеть так:
мужчина по договоренности и с согласия жены берет на себя решение следующих задач:
1. Жилье
2. Финансирование
3. Безопасность
4. Развитие
Жена в своем праве помогать ему в решении этих задач, или заниматься исключительно своими. Все вопросы вроде "почему у нас все еще маленькая квартира?", "когда же у нас появятся деньги на отдых в Доминикане?" и пр. к нему. icon_smile.gif Само собой, за ним планирование по этим вопросам и выполнение плана и за невыполнение обязательств отвечает он соответствующим отношением домочадцев и вероятностью потерять право окончательного решения, а может и семью. Сюда же его личные переживания.

Однако право решающего голоса в этих вопросах - за ним. Если он решил, что Доминикана откладывается на следующий год, а дача покупается в этом, все соглашаются, пока кто-нибудь не решит вопрос с Доминиканой собственными средствами. Тогда окончательные решения по деталям отпуска в этом году переходит к тому, за чей счет отпуск, и муж подчиняется им. icon_smile.gif Не уверен, стоит ли упоминать, что весь процесс идет на фоне взаимной любви и заботы друг о друге? icon_smile.gif Что мужу не обязательно переживать на предмет потери авторитета и власти, что его любят и поддерживают, и это взаимно.

Если в Доминикане землетрясение и цунами, то окончательно решает ехать туда или нет, отвечающий за безопасность семьи. И так далее, по всем пунктам в плотном взаимодействии с любимыми. icon_smile.gif

UPD: 27.07.2012 10:33
Цитата
Но если женщине нужна семья – ей придется её делать.

Если женщина вступает в брак с мыслями, что ей "приходится" (интересно, кто ее принуждает?) делать семью, то в такой брак ей наверное вступать не надо. Ведь в такой семье "придется" жить! И все "придется" делать. Зачем ей именно такая семья?
Цитата
быстренько не выйдет замуж за Вас

Как всегда восхищен твоим умением изящно переходить на личность собеседника. icon_smile.gif
Цитата
А если выйдет - будет всего лишь оперативно руководить.

Не факт. icon_smile.gif Я с удовольствием уступлю ей право абсолютной власти в семье, если у нее это будет получаться лучше, чем у меня и, главное, она сама этого захочет. icon_smile.gif У меня будет больше времени на свои проекты.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Asus
Дата 26.07.2012 - 18:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+37 | -11 | 67]

Цитата (Perpetum Mobile @ 25.07.2012 - 12:21)
Если жене легче решать задачи... , то почему бы и да? Мне интересно будет ли кто против из местных мужчин. icon_smile.gif

Цитата
...чем им не угодил эгоистичный и безответственный "мужа у компа"?  icon_biggrin.gif Гоните его на фик. Живите без мужа. icon_smile.gif

Предложение считается безответственным, если не предполагает спонсорскую помощь в исполнении супружеского долга за того парня. icon_smile.gif
(по мотивам произведений И.С. Кона)
А мне интересно, автор идеи против такого аспекта?

Сообщение отредактировал(а) Asus - 26.07.2012 - 19:02

--------------------
Если во всём видеть только хорошее, то к лучшему ничего не изменишь.
Дата 28.07.2012 - 13:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Asus, сформулируйте, пожалуйста, яснее.

В чем суть предложения?

Кто автор идеи (топика или какой-то другой), и какие у него могут возникнуть возражения?

Расшифруйсте, плз, про Кона и суть его предложений?

Perpetum Mobile

Цитата
Если женщина вступает в брак с мыслями, что ей "приходится" (интересно, кто ее принуждает?) делать семью, то в такой брак ей наверное вступать не надо. Ведь в такой семье "придется" жить! И все "придется" делать. Зачем ей именно такая семья?

Насчет того, "кто заставляет": а кто заставляет сексом заниматься? icon_wink.gif Столько суеты, хлопот вокруг этого - а ведь напрягаются люди!
Так и с семьей. Кого-то (как одну мою знакомую) устраивает роль "вечной дочки" в доме родителей - ну, а кому-то интереснее быть любящей, хозяйкой, мамой ...

Под "приходится" я подразумевала не переживание тяжкой безысходности, а готовность взять на себя нагрузку ради результата.
Фон настроения может быть и вполне бодрым. По типу: "Хочется мороженого? - Придется сходить за ним в магазин".

Можно, конечно, вступать в брак с более приятными мыслями. Например: "Никаких проблем у нас быть не может, ведь мы любим друг друга!" или "Конечно, мой муж решит все проблемы - он же любит меня!" К сожалению, я как-то сомневаюсь в реалистичности этих идей.
А какое настроение при вступлении в брак Вы считаете хорошим?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 12.09.2012 - 20:19
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Сорри, всё еще не прочла, а высказаться хочется уже сейчас. icon_wink.gif
Во-первых, после прочтения стартпоста удивило название. Я бы назвала тему "если муж лентяй". Потому что. Мой папа не глава семьи - это факт. Самые важные вопросы - на что тратить финансы, продажа и покупка недвижимости, переезды, раньше - воспитание нас, детей, решает мама. Т.е. как-то свою точку зрения и папа выражает, и настаивает даже, но решает чаще мама. А в каких-то областях вроде купи-продай у нее похоже природные способности, где ей что-то советовать просто неумно. icon_smile.gif И организаторские способности у нее лучше. Но при этом мне песенка вспоминается "папа может, папа может всё, что угодно". От починки обуви, велосипедов, техники, до строительства дачных построек. И в отличие от мамы, которая в ответ на мои какие-то просьбы грозно спрашивает "а за что тебя любить? и почему я должна это для тебя делать?", папа просто молча в очередной раз меняет проколотое мной колесо...И по характеру как-то мягче и терпимей. Как-то говоря о главенстве в семье, папа сказал, что если бы он не уступал, мама бы развелась с ним еще в первые дни.

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 12.09.2012 - 20:57
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
И вот я приношу чай – мужу и его маме. И странное дело: больная, престарелая женщина находит в себе силы сложить губы в улыбку и выговорить «Спа-сЫ-бо!» (ей это трудно, у нее парализовано пол-тела, и пол-лица соответственно). А здоровый мужик совсем не меняет своего обычного мордовыражения. И добавляет: «сахара еще принеси!». А ГДЕ ЕГО РАДОСТЬ? А НЕТ ЕЁ!!! Потому что он ПРИВЫК, что женщина его обслуживает. Он этому не радуется – он воспринимает это как должное.
С Вами такое бывало? И как Вы – продолжали радоваться …. (чему?) - или?

Микстур, не обижайся если что, (и кстати давай "на ты", хорошо? icon_smile.gif ), но вот честно-честно я хорошо понимаю мужчину в этой ситуации и не осуждаю как-то. Парализованная женщина, пока еще чужая, не хватает не только внимания, но и может быть чашки чая в то время, когда именно она этого хочет, а не у родственников время есть. С больными людьми, своими, и то тяжело бывает общаться, не то, что с чужими. Да конечно она была благодарна! Бывает, сделают что-то нетрудное, но для человека это настолько вовремя и по потребности, что до слез трогает! Со стороны мужа: любящая женщина решила поухаживать, потому что это ей приятно. А иначе зачем она это делает?
Цитата
- Я занимаюсь стиркой, глажкой, уборкой, готовкой, закупаю продукты, плюс работа – в общем, свободного времени у меня полчаса в день. А ты, дорогой, не работая, весь день тратишь на компьютерные игры – и полчаса в день моешь посуду. Тебе не кажется, что это какой-то неправильный расклад?

Вот искренне не понимаю, как у некоторых женщин так получается?!
Вот, например, мой второй возлюбленный. В квартире у него бардак, кран течет, цветов и подарков как-то с его стороны не наблюдалось, с работой и деньгами по-разному. Еще и жадноватый (в последнее время, правда, стал меняться в лучшую сторону почему-то сам). Вот подарила я ему что-то (и получила удовольствие от самого процесса! icon_smile.gif ), он мне ничего. Еще раз подарила. Потом расхотелось что-то дарить.
Зачем он мне такой нужен? Чаще и не нужен. Но пока не было у меня интернета, всю потребность интеллектуального общения я реализовывала практически через него! А в общении он зато мягкий, а может быть и нежным. Насчет бардака - да у меня такой же, как же я буду его упрекать? ( и он меня, заодно?) Денег не зарабатывает? Так и я также.
Так вот. Я не всегда его уважаю, не всегда мне хочется провести с ним время, но я его не осуждаю, и всё-таки хорошо к нему отношусь. И мы давным-давно не ссорились.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 12.09.2012 - 21:02

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Asus
Дата 13.09.2012 - 17:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+37 | -11 | 67]

Цитата (Ксанита @ 12.09.2012 - 20:57)
Так вот. Я не всегда его уважаю, не всегда мне хочется провести с ним время, но я его не осуждаю, и всё-таки хорошо к нему отношусь. И мы давным-давно не ссорились.

Это ли не повод выйти за него замуж, а потом поднимать тему: "Где были его глаза?" smile2.gif

ps.gif А я думал, что только родителей не выбирают.

Сообщение отредактировал(а) Asus - 13.09.2012 - 17:33

--------------------
Если во всём видеть только хорошее, то к лучшему ничего не изменишь.
Дата 14.09.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Я бы назвала тему "если муж лентяй".

Для меня при создании темы проблема лени была, в общем-то, не особо важной.
Меня на эту тему сподвиг один момент из давнего поста Лии. Привожу выдержки, немного длинноватые, но, ПМСМ, целиком они как-то понятнее.
Что зацепило - выделила жирным:

Цитата
Теперь самое пафосное. Действительно, в семье может сформироваться ситуация, когда мужчина главный а женщина на вторых ролях. Так может получиться, если мужчина намного, на порядок сильнее женщины. Я говорю о внутренней силе, разумеется. (.....) Но для того, чтобы занять место солнца в семье, недостаточно больного самолюбия. Нужна еще сила. И доброта.

Теперь самое печальное. Самое печальное - это когда такую пирамидку пытаются выстроить искуственно. Когда женщина из года в год смотрит на любимого слизняка восхищенным взглядом, аккуратно подталкивает его к наименее разрушительным решениям, с придыханием говорит детям "так папа сказал" и проявляет прочую женскую мудрость. Проходит время (не слишком много) и она понимает, что этот маскарад отнимает у нее уйму сил, а моральное удовлетворение от аккуратно простроенной семейной схемы становится все слабее (таково уж коварное свойство морального удовлетворения), и уже никак не компенсирует затраты. И ей приходит в голову светлая мысль - а на кой мне все это надо? И тогда она либо берет детей подмышку и уходит (выгоняет мужа, если это ее дом), либо аккуратно и мягко загоняет мужа на его законное место, под каблук (не уставая уверять его, что именно он здесь самый-самый главный), либо звереет сама и создает тихий ад в доме (тихий-тихий, соседи поклянутся на Библии, что это муж с цепи сорвался).

Полный текст по адресу http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=619&st=15
(Тема называлась: «Кто в семье главный? Рыжая кошка...»)

Для меня основным вопросом при создании темы была не лень, а проблема: «Как сохранить уважение к мужу, который в семье жить хочет, на роль лидера явно не тянет?» (У Вас, Ксанита, вопрос уважения к папе, очевидно, не актуален. Искренне рада за вас!)
Делать из него Главу – Лия предостерегает, что тупой путь. И я ей верю.
Постоянно грызть себя: «Вот, уже и наука (!) говорит, что мужчина должен быть главным icon_twisted.gif , а он у тебя не главный и не собирается … icon_twisted.gif icon_twisted.gif и тебя это совершенно устраивает … icon_twisted.gif icon_twisted.gif и его тоже … icon_twisted.gif icon_twisted.gif какое безобразие!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif » - смешно и глупо.
Раз и навсегда признать его «слизняком» и презирать за несоответствие патриархальной схеме и взглядам НИКа? icon_twisted.gif Не хочется как-то. icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
Вот и постаралась разобраться в проблеме. Разобралась по мере сил и сформулировала своё видение. «Разграничить власть и уважение», «Оставить ту честь, которую заслужил» - в общем, повторяться не буду.

--------------------
Дата 14.09.2012 - 21:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Со стороны мужа: любящая женщина решила поухаживать, потому что это ей приятно. А иначе зачем она это делает?

Например, чтобы СТАЛО приятно - от сопереживания чужой радости. Чтобы получить благодарность. Чем не мотивы? icon_wink.gif
Или чтобы втереться в доверие, захватить позиции в семье, поселиться в квартире, женить на себе, нагло заставить ограничивать свой эгоизм ради совместных детей …. icon_twisted.gif Нет, пусть так лучше не думает! Пусть не расстается с убеждением, что он еще пухлый малыш, одна улыбка которого вызывает у мамы выброс окситоцина! Пусть верит в райское блаженство от процесса ухаживания за взрослым мужиком … icon_biggrin.gif

Если серьезно: способность замечать и благодарить за труд, ПМСМ – хороший признак внутренней взрослости. Человек хотя бы немного перерос свой центропупизм. Вышел из убеждения, что все кругом ему должны (ну, государство должно, конечно! icon_biggrin.gif )
Да, каждому хочется побыть в положении любимого ребенка, и мужчине тоже. Во многом для этого и женятся – чтобы иногда почувствовать себя баловнем, которого опекают.
Но одно дело позиция: «Я создаю себе условия, чтобы меня баловали и благодарен тому, кто дает мне эту возможность», а другое - «Меня должны баловать, по-другому быть не может».

Цитата
Не. Выйти замуж не повод.

Тут у нас с Вами, очевидно, разные цели. Мне был нужен именно будущий муж. Который поддержит во время беременности, прокормит в декрете, будет заботиться о детях. Всего десять лет – и все получилось. icon_wink.gif

Цитата
Вот искренне не понимаю, как у некоторых женщин так получается?!

Не шарахнуть мужчине по голове сковородкой, а обратиться к нему с вопросом? icon_biggrin.gif
Ох, тяжелоооооо!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif (Если серьезно – не поняла вопроса)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 14.09.2012 - 22:06
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Mixtura @ 14.09.2012 - 20:27)

Постоянно грызть себя: «Вот, уже и наука (!) говорит, что мужчина должен быть главным icon_twisted.gif , а он у тебя не главный и не собирается … icon_twisted.gif icon_twisted.gif и тебя это совершенно устраивает … icon_twisted.gif icon_twisted.gif и его тоже … icon_twisted.gif icon_twisted.gif какое безобразие!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif » - смешно и глупо.
Раз и навсегда признать его «слизняком» и презирать за несоответствие патриархальной схеме и взглядам НИКа? icon_twisted.gif Не хочется как-то. icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
Вот и постаралась разобраться в проблеме. Разобралась по мере сил и сформулировала своё видение. «Разграничить власть и уважение», «Оставить ту честь, которую заслужил» - в общем, повторяться не буду.

Только хотела написать, что тема для Консультария созрела, как дошло, что ты уже во всем разобралась.
Вот прочитала этот отрывок, и появилось чувство, что или все "дважды два - четыре" или я снова не догоняю чего-то.
Простые вопросы, обожаемые на этом форуме - мужчина должен(быть главным) - кому? Науке? Презирать за несоответствие? Несоответствие кому? Чему? Модным патриархальным взглядам?
А! В процессе написания дошло. Это не мужчина должен. Это про душевное равновесие. Равновесие женщины.

--------------------
Всего хорошего!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса