Цитата (MegaVolt @ 24.07.2012 - 10:30) | Цитата (natka @ 19.07.2012 - 08:57) | По моему важней не кто виноват а ЧТО ДЕЛАТЬ?  |
Конечно важно. Для этого нужно узнать кто за это отвественный. Т.е. если считаем что муж то нужно пилить мужа и строить его. Если отвественна женщина то меняться женщине  |
Мег, я уже к этой теме поостыла  , но из уважения к тебе всё же отпишусь: ОБА варианта, ИМХО - нехороши. Ибо: 1. Крайности, не оставляющие вариантов кроме как СТРОИТЬ ЕГО/МЕНЯТЬ СЕБЯ. 2. Являют собой 2 НЕвыигрышные позиции: Я-ОК, ТЫ - не ОК и ТЫ -ОК, Я- не ОК. Выигрышная позиция Я ОК, ТЫ ОК предполагала бы не пристальное распределение вины/ответственности а фокус на СИТУАЦИю. Т.е. муж - ХОРОШИЙ. Но заигрался Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть) | (кстати - сама онлайн-играла с сыном. И бросала - чтоб показать ему, что важнее в жизни - реал или онлайн-жизнь. И знаю, что заиграться - проще пареной репы. А бросить - не так и просто) |
Если МЕНЯ ситуация не устраивает. Исходя из этого - не обязательно СТРОИТЬ. Раз муж-ОК (и я ОК), можно: -обговорить (причём в том числе и вариант не бросать совсем, а просто играть вполовину меньше, чтоб хватало времени и на семью) -соблазнить и отвлечь -таки построить (но без обид на себя/него) -начать играть тоже - ну мож кто с фантазией придумает ещё вариантов...
Цитата | Цитата | Ну общество, и что с того?  |
Как что? Выясняем что желание вообще не семьи. Накой его выполнять? Вот от меня общество ждёт что я решу демаграфическую проблему. А меня это не волнует и я не решаю. |
Я почему-то надеюсь, что всё-таки большинство семей хоть пунктирно обговаривают общие направления на предмет их совпадения ДО организации собственно семьи. Поэтому твоё предположение насчёт "желание не семьи" - это лишь твоё предположение. Та же АлексАлекс своим высказыванием про "в сад" лишь очертила круг НЕподходящих ЕЙ в семью.
Цитата | Отлично. Кто в семье услышал эту подсказку? Вот муж например искренне считает что хорошее питание и свежий воздух сделают детей здоровыми как он сам. И это он обеспечивает на 100%: в доме свежая еда, фрукты, открыты форточки и дети могут играть на улице сколько захотят. Куплен велик и шведская стенка. Т.е. муж вполне искренее вопрос закрыл и спокойно играет за компом. Вопрос закрыт???? |
Сорри, но по-моему, вопрос закрывается не наличием велика, а собственно состоянием детей. Т.е. если они действительно здоровы, сами не просто теоретически МОГУТ гулять на улице (которая безопасна, т.е. это не большой город, да?) сколько захотят, а и в реале гуляют, катаются на велике и лазят по шведской стенке, а не сидят у телика, в ожидании, пока папаша освободит комп  - вопрос таки закрыт. А если дети глядя на папу курсируют между теликом и компом, и велик со стенкой стоят без дела - НЕ закрыт. Боюсь, одного наличия велика детям маловато для счастья. Считается почему-то, что им нужно также общение с родителями (желательно с обоими). И, возможно, научить на том самом велике кататься. А пример родителей по факту часто является определяющим. И вряд ли дети будут фанатами свежего воздуха и велоспорта у папы-игромана (если он, конечно, не ухитряется совмещать инет и прогулки с детьми). Цитата | Да желание можно реализовывать 1000 и одним разными способами. Вот выше я предложил вариант. Муж за компом дети здоровы. Довольна ли жена? |
Я отзеркалю для примера: Пришёл муж с работы, а жена сидит смотрит сериал. Еда в холодильнике есть - на три дня вчера ещё наготовила. И секс в семье - есть. По её мнению - вполне недавно и в достаточном количестве (позавчера во время рекламной паузы между сериалами). Она вполне искренне считает что вопросы закрыла и спокойно смотрит сериалЫ. До ночи. Будет ли доволен муж и начнёт ли он менять себя, если вдруг недоволен? Кстати, а по каким критериям определяется что, к примеру море - это навязанное обществом желание жены, а компьютерные игры - не навязанное обществом, а истинное желание мужа? Цитата (Perpetum Mobile @ 25.07.2012 - 12:21) | Так и видится картинка: молодожены после ЗАГСа сразу же направляются спецкомнату, |
Смех смехом, а по факту даж спецкомнаты не надо: в "традиционных" ЗАГСовских сценариях я на свадьбах часто встречала "ставание на рушник" (типа кто первый наступит, тому и главенствовать) и кусание (или ломание) свадебного каравая (кто бОльший кусок урвал - тому опять-таки и карты в руки). Другое дело, что одни пары таки спорят, хоть и в шутку, в других играют в поддавки, а третьи - ступают на тот же рушник синхронно  . Хотя, конечно, это не столько показатель кто главный, а скорей, показатель - распределены ли роли уже или борьба ещё идёт))) Но зрители точно есть и общество точно частенько подзуживает)))
--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
|