На главную страницу

Страницы: (8) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь к себе, уважение к себе   [ - какие КОНКРЕТНЫЕ методы достижения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей Вячеславович
  Дата 1.09.2011 - 10:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 52]

Наконец-то начинаю понемножку въезжать, почему так: работаю над собой, достиг значительных успехов (ушел пессимизм, постоянная тревога, недоверие к людям и вообще куча накопленных за 36 лет негативных черт). Вроде бы живи да радуйся, чего еще желать? Ан нет - иногда (к счастью, редко) так переколбасит, что потом отходишь еле-еле. Задумываешься: что это такое было-то? Почитал книги, понял.
Можно быть суперуспешным человеком с отличной карьерой и зарплатой в 400 тысяч рублей в месяц, можно иметь вообще всё, что пожелаешь, и быть при этом несчастным внутри.
Я чувствую в трудные минуты, что могу справиться с негативом, управлять эмоциями, могу владеть собой (чего раньше не было), но всё равно: избавился от негатива, расслабился, помедитировал, а внутри какая-то ... пустота, чего-то не хватает. Долго искал, чего именно. И нашел ответ в книгах: не хватает самоуважения, любви к себе, не хватает самодостаточности (способности чувствовать себя счастливым, невзирая на внешние обстоятельства). На данном этапе, к сожалению, я связываю свое счастье либо с людьми, либо с какими-то внешними обстоятельствами (хорошей работой и материальным успехом). Но такое счастье неправильно. В книгах правильно пишут, что человек, принимающий себя, уважающий себя, любящий себя, не будет ставить себя в зависимость (а я - ставлю, получается) от внешних обстоятельств: людей и событий. Типичный пример: одна знакомая многодетная семья, живущая в крайне скудном материальном достатке, но в которой царят мир, любовь, взаимопонимание, гармония. Для них не важны ценности нашего "общества потребления": карьера, деньги, машина, дача. Они счастливы друг с другом и с Богом. Я им завидую. Потому что я даже во времена, когда у меня с деньгами всё было нормально, в отношениях с близкими тоже, в жизни сплошной позитив, я всё равно чувствовал, что мне чего-то не хватает, чувствовал опустошенность где-то глубоко внутри. Теперь понял: я никогда не испытывал в жизни к самому себе тёплых чувств, я не знаю чувства приятия самого себя. Ну что поделать - так сложилась жизнь, теперь вот исправляю всё, наверстываю.
Любовь, уважение к себе, самоприятие - основа гармоничной ПОЛНОЙ личности - читал я в книгах, и согласился с этим. Но вот задача - КАК воплотить это в жизнь? Сказать-то легко, а вот что делать конкретно, день за днем? Есть ли какие упражнения, методики, в которых не расплывчатые формулировки, а конкретные упражнения, задания? Посоветуйте, друзья! Вы не раз уже меня выручали - низкий поклон вам всем!

Заранее благодарен.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 1.09.2011 - 10:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+186 | -0 | 95]

Попробуй найти:
Александр Фридман "Управление своим характером"
Там пошагово многое есть.

На отзыв: книжки в свободном доступе не видел. Но есть его тренинги на различных торрентах. Тренинги, правда больше касаются лидерства, выстраивания взаимоотношений в коллективе и развитие навыков продаж, но опять же все пошагово и понятно.

Сообщение отредактировал(а) nextxt - 1.09.2011 - 12:23

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 1.09.2011 - 11:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Попробуй поискать на "Психологосе" по словам "уважение", "самоуважение", "взрослый человек", "позитивное мышление", "психологическая грамотность".
Возможно, тебе поможет метод позитивного самовнушения, описанный здесь http://www.orator.ru/rass7.html В моем случае такой метод работает.
Успехов!

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 1.09.2011 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 1.09.2011 - 11:09)
Возможно, тебе поможет метод позитивного самовнушения, описанный здесь http://www.orator.ru/rass7.html В моем случае такой метод работает.

Вот какая петрушка: мне метод позитивного самовнушения помогает обычно, и помогает неплохо. Но только если меня заново не клинит. Если на меня накатывает прежний негатив, то никакие позитивные самовнушения мне не помогают. Я начинаю подбадривать себя, но внутренний голос сообщает: "Ну и чушь ты мелешь! Не обманывай сам себя, тебе пипец!"

А вот в обычной ситуации позитивные самовнушения очень помогают.
Дата 1.09.2011 - 12:31
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (nextxt @ 1.09.2011 - 10:51)
Попробуй найти:

Нашел!
Но 1500 рублей за диск я не готов отдать.
Дата 1.09.2011 - 13:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Алексей Вячеславович
Скорее всего, ты слышишь не свой внутренний голос, а голос своей лени (которая есть или страх перед чем-то - в этом случае надо разбираться со страхом, или недостаток какого-либо ресурса - в этом случае надо дать себе такой ресурс).

Цитата
Если на меня накатывает прежний негатив,...

Но тебе по силам управлять своим настроением - см. http://www.orator.ru/rass17.html

Что касается позитивного мышления, то постарайся практиковать его постоянно (а не только когда накатит), ежедневно хотя бы по 10-15 минут в день, при этом искренне веря в то, что ты себе говоришь. Соответственно, для этого подыщи нужные слова. Поверь в себя такого, каким ты хочешь быть. И однажды ты услышишь, как внутренний голос говорит тебе: "Ты прав! Действуй как задумал, у тебя получится!"

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 1.09.2011 - 13:54

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 1.09.2011 - 13:58
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 1.09.2011 - 13:49)
Что касается позитивного мышления, то постарайся практиковать его постоянно (а не только когда накатит), ежедневно хотя бы по 10-15 минут в день, при этом искренне веря в то, что ты себе говоришь. Соответственно, для этого подыщи нужные слова. Поверь в себя такого, каким ты хочешь быть. И однажды ты услышишь, как внутренний голос говорит тебе: "Ты прав! Действуй как задумал, у тебя получится!"

Попробую делать так.
Трудно, правда.
Я тоже читал в методе Хосе Сильва: "Визуализируйте себя таким, каким вы хотели бы быть". Делал так. А в ответ снова этот внутренний голос: "Ну-ну... Давай давай... ты себя хоть прынцем вообрази, а толку-то? Что изменится? Прынцем, что ль, станешь?" И вот эти мысли чрезвычайно и неприятно обламывают.
Дата 1.09.2011 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Трудно, правда.

Цитата
Ну-ну... Давай давай... ты себя хоть прынцем вообрази, а толку-то? Что изменится? Прынцем, что ль, станешь?"

Вот-вот, попробуй еще при этом ссутулиться, нахмурить лицо, и вспомнить еще какой-нибудь свой промах, - так ты получишь шикарное отчаяние.

Никто не обещал, что не будет трудно. Но это сначала, а вскоре тебе будет так же легко сделать себе качественный позитив, как сейчас ты с легкостью делаешь себе качественные грусть, отчаяние, облом, словом, отличный негатив.
Еще раз удачи!

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 1.09.2011 - 14:12

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 1.09.2011 - 15:11
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Вот, вычитал у Джона Грея:
Цитата
"Только если наши первые ДЕТСКИЕ эмоциональные потребности в любви удовлетворены, мы сможем испытать радость от прикосновения к своему истинному “я”. Если в детстве мы ощущали любовь и заботу о себе, то во взрослой жизни любовь к себе будет даваться нам сама собой. Без этого прочного фундамента всю оставшуюся жизнь мы так и не сможем по достоинству оценить себя.

По своей природе мы уже полны радости, любви, покоя и уверенности. Детям подобные ощущения даны от рождения. Но, перестав получать ту любовь, в которой нуждаются, они постепенно утрачивают контакт со своей истинной природой. От любви, отмеренной нам в раннем детстве, зависит и степень нашей связи с тем, кем мы являемся на самом деле. Так же как любовь соединяет нас с другими, она связывает нас и с самими собой."

Возникает вопрос: а что делать, если я в детстве почти ничего из необходимой ребенку любви не получил, в отрочестве вообще писец был - что тогда? Путь к познанию себя мне что, закрыт, что ли?

Мозги сломаешь, пока 100 книг прочтешь и поймешь, что стОит брать на вооружение, а что - нет.
Дата 1.09.2011 - 15:19
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 1.09.2011 - 14:07)
Никто не обещал, что не будет трудно. Но это сначала, а вскоре тебе будет так же легко сделать себе качественный позитив

Вопрос, на мой взгляд, даже не в том, трудно это или легко. Достичь того, что у меня теперь есть, мне было просто невероятно трудно. Но я достиг. Но здесь я застопорился. Если припирает к стенке, я не могу внушать себе, что у меня всё нормально. Представьте, что у вас зуб болит, а вы себе пытаетесь внушить позитивные мысли: "Я не болен, я чувствую приятную лёгкость в теле. Мои зубы в идеальном состоянии" - поможет это? Мне - нет. Потому что внутренний голос скажет: "Хорош трындить! У тебя дико болит зуб, и ты это знаешь!"

Именно поэтому, когда в душе внутри что-то ноет, мне бесполезно убеждать себя: "Я - полноценная творческая личность, я люблю жизнь и радуюсь жизни". Всё равно внутренний голос скажет: "Какая ты полноценная, нахрен, личность? А что у тебя внутри ноет, полноценный ты наш?" И это будет логически понятным: убеждать себя в идеальном здоровье, когда дико болит зуб - неразумно. Это значит врать себе. И убеждать себя, что ты полноценен и самодостаточен, когда знаешь, что это не так - это разве разумно? Именно поэтому позитивное мышление в часы кризиса мне не помогает. В остальное время же - я с успехом им пользуюсь.
Дата 1.09.2011 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Именно поэтому позитивное мышление в часы кризиса мне не помогает.

Позитивные внушения - профилактика кризиса, но не лекарство. Когда болит зуб, действительно, неполезно внушать себе, что ты здоров (если ты, конечно, не владеешь навыками йога, который может именно убедить себя, что ему не жарко на раскаленных углях и тепло в лютый мороз). Гораздо полезнее как можно скорее идти к врачу.
Поэтому при возникновении проблем необходимы иные позитивные действия, а именно: не убеждать себя, что случился кризис, а обозначить проблему, ее причины, составить план по ее решению и приступить к действию. При этом общий эмоциональный фон должен оставаться деловым и спокойным с настроем "я справлюсь".

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 1.09.2011 - 19:44
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Алексей Вячеславович, не пробовал ролики ютубовские слушать? Что мне в них нравится: абсолютно бесплатно, воздействует сразу по нескольким каналам восприятия и от второго лица. Я для себя подборку делала, так что можешь еще в поисковике покопаться по той же теме.

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.09.2011 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Именно поэтому, когда в душе внутри что-то ноет, мне бесполезно убеждать себя: "Я - полноценная творческая личность, я люблю жизнь и радуюсь жизни".

Это не только бесполезно, но и не нужно.
Когда тебе хреново, скажи себе (с чувством!): как же мне хреново!!! И разреши себе от всей души похандрить. Не насилуй себя. Чем интенсивнее ты будешь хандрить, тем быстрее тебе это занятие надоест.
И это самое "хреновое" состояние так пройдет намного скорее, чем если бы ты убеждал себя, что у тебя все замечательно.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.09.2011 - 20:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Чем интенсивнее ты будешь хандрить, тем быстрее тебе это занятие надоест.

Есть опасность, что может и не надоесть, а войти в привычку. Впрочем, похандрить можно (зачем же, в самом деле, отказываться), но только одновременно совершая кросс километров так на пять или тягая гантели. Ручаюсь, хандра испарится еще быстрее, чем ждать, пока она пройдет сама.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 1.09.2011 - 23:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Любовь к себе, уважение к себе.
Да не появляется это ни через самовнушение, ни через тренинг, ни через очистительную клизму. Согласен, это отвлекает, но мозг устает от такого постоянного принуждения и все возвращается. Простите, ну не могут появиться на пустом месте эти чувства у взрослого человека. К этому есть только один путь. Скажите, у Вас есть о ком заботиться, кому нужна Ваша помощь и Ваше твердое мужское плечо? И если нет – найдите его, во спасение себя.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 2.09.2011 - 06:01

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 2.09.2011 - 13:20
Цитировать сообщение

Активный житель

[+92 | -0 | 53]

Nu nu, а если я - женщина, мне тоже нужно искать о ком заботится?
Но ведь это опять заполнение своей внутренней пустоты с помощью внешних факторов. А как найти мир в душе не опираясь на внешнее?
Дата 2.09.2011 - 13:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
А как найти мир в душе не опираясь на внешнее?

Есть одна притча.

Некий король пришел в свой сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

– Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу – ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Может, чтобы найти мир и радость в душе, следует повнимательней посмотреть на себя? Мы можем цвести, если увидим в себе лучшее и станем это развивать, или завянуть, если не увидим в себе ничего, кроме пустоты.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 2.09.2011 - 16:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата (White Romashka @ 2.09.2011 - 13:20)
А если я - женщина?
А как найти мир в душе не опираясь на внешнее?

White Romashka.
Так же, как черную кошку в темной комнате, если ее там нет.
Вот только давайте не смешивать мир в душе и невзоимодействие с внешним миром. Удобнее всего искать комфорт во внутреннем мире, но если там его не наблюдается, то – внешний. И придет к Вам комфорт из мира внешнего.
Полное невзоимодействие с внешним миром возможно только на кладбище. Но это точно от нас никуда не уйдет, гарантированно. Так стоит ли торопиться туда не испытав ВСЕ прелести этого мира. И поверьте мне, их более чем достаточно, чтобы выбирать.
Бог создал человека грешным, и я должен оправдать его доверие.
Мужчина, женщина – в этом ли дело. Или Вы наивно полагаете, что Ваша молодость и прекрасная внешность в комплекте с интересной личностью менее востребована в этом мире, чем одно его плечо? Лично я не сомневаюсь, а даже наоборот.
Цитата
Но ведь это опять заполнение своей внутренней пустоты с помощью внешних факторов.

"Природа не терпит пустоты". И пустота обязательно заполнится. А забота и востребованность наиболее эффективные клапаны для наполнения души любовью. Да и жители форума Вам еще присоветуют. А Вы выберете, что Вам больше подходит. И будете Вы счастливы с комфортом в душе. Жизнь только начинается.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 7.09.2011 - 02:04

--------------------
Дата 5.09.2011 - 14:25
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Ксанита @ 1.09.2011 - 19:44)
Алексей Вячеславович, не пробовал ролики ютубовские слушать? Что мне в них нравится: абсолютно бесплатно, воздействует сразу по нескольким каналам восприятия и от второго лица.

Спасибо, домой приду с работы, послушаю и погляжу.
Дата 5.09.2011 - 14:32
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 1.09.2011 - 20:31)
Цитата
Именно поэтому, когда в душе внутри что-то ноет, мне бесполезно убеждать себя: "Я - полноценная творческая личность, я люблю жизнь и радуюсь жизни".

Это не только бесполезно, но и не нужно.
Когда тебе хреново, скажи себе (с чувством!): как же мне хреново!!! И разреши себе от всей души похандрить. Не насилуй себя. Чем интенсивнее ты будешь хандрить, тем быстрее тебе это занятие надоест.
И это самое "хреновое" состояние так пройдет намного скорее, чем если бы ты убеждал себя, что у тебя все замечательно.

А что - есть истина в ваших словах. Вот сегодня ездил на встречу с потенциальным работодателем. Работа интересная, но многое я не знаю, нужно будет изучать на ходу. Насколько быстро я "въеду" - не знаю. Вышел после собеседования - сам не свой. И тут же - внутренние вопли: "Да ты не справишься, точно не справишься, выпрут тебя с треском через месяц! Даже и не думай устраиваться, опозоришься только!"

Ну, я пытался внушить себе, что ничего страшного не произошло, что это не конец света - но абсолютно тщетно. Настроение не улучшилось. Надо было бы попробовать поэкспериментировать - похандрить вовсю. Говорите, это быстро бы мне надоело? Что ж, при случае попробую.
Дата 5.09.2011 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 2.09.2011 - 13:34)
Может, чтобы найти мир и радость в душе, следует повнимательней посмотреть на себя? Мы можем цвести, если увидим в себе лучшее и станем это развивать.

Только бы это хорошее, что осталось где-то очень далеко внутри, еще бы выкопать, вынести на свет и разглядеть. Надо пытаться, надо пытаться...
Пользователя сейчас нет на форуме SunLark
Дата 6.09.2011 - 15:02
Цитировать сообщение

Фиолетовая леди

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 64]

Цитата (Алексей Вячеславович @ 1.09.2011 - 15:19)
Представьте, что у вас зуб болит, а вы себе пытаетесь внушить позитивные мысли: "Я не болен, я чувствую приятную лёгкость в теле. Мои зубы в идеальном состоянии" - поможет это? Мне - нет. Потому что внутренний голос скажет: "Хорош трындить! У тебя дико болит зуб, и ты это знаешь!"

Да. Это правда обман.
Есть интересный метод...
Представьте своё любимое лакомство... Во всех деталях! Представили? А теперь прочувственно произнесите его название (например: "печеееньки"). Аромат лакомства должен окутать Вас...
Далее пишите список того, что в себе не нравится (пример девчачий: вечно ржущая не к месту одиночка, толстая, наглая и глупая).
Написали?
Теперь вслух зачитывайте этот список.
С выражением! И с таким же ощущением счастья, с которым Вы произносили слово "печеееееньки".
Не забудьте добавить в конце фразу :"И этим интересен."
(Должно получиться примерно следующее *кокетливо стреляет глазками и загадочно улыбается*: "Я вечно ржущая не к месту одиночка, тоооолстая, нааааглая и глупая... И этим интересна.")
Только правда прочувствуйте прелесть Вашей фразы!!!
Этой Вашей фразой должно быть радостно с девушками знакомиться icon_smile.gif
Полегчает.

имхо

--------------------
Пламя.
Дата 6.09.2011 - 23:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
А что - есть истина в ваших словах. Вот сегодня ездил на встречу с потенциальным работодателем. Работа интересная, но многое я не знаю, нужно будет изучать на ходу. Насколько быстро я "въеду" -  не знаю. Вышел после собеседования - сам не свой. И тут же - внутренние вопли: "Да ты не справишься, точно не справишься, выпрут тебя с треском через месяц! Даже и не думай устраиваться, опозоришься только!"Ну, я пытался внушить себе, что ничего страшного не произошло, что это не конец света - но абсолютно тщетно.

Я бы тут поступила иначе. Составила бы список, почему я не гожусь для этой работы. Постаралась бы туда вписать все возможные причины. Вот прямо все-все. Чтоб ни одной не забыть.
А потом бы с чувством и с удовольствием этот список выкинула в мусорную корзину. Скатала бы в шарик и запустила. И попала бы с первого раза, не промахнулась. И сказала бы себе: а туфта все это! Чушь собачья! Почему бы не попробовать? Что я теряю - да ничего! Нечего мне терять. Или пан, или пропал.
И попыталась бы эту работу - получить.
Как-то так icon_smile.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 7.09.2011 - 15:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата
На данном этапе, к сожалению, я связываю свое счастье либо с людьми, либо с какими-то внешними обстоятельствами (хорошей работой и материальным успехом). Но такое счастье неправильно.

Неправильно ил нет - главное ж счастье. Разве нет? icon_wink.gif
На мой взгляд - оно временное, скоротечное, быстро привыкаешь к уровню дохода, к купленной вещи. Хотя можно - вспоминать иногда радость от покупки.
И материальное - это лишь часть - внешняя. Но и отказываться от этого - неразумно. Просто другая крайность.
Цитата
Но вот задача - КАК воплотить это в жизнь? Сказать-то легко, а вот что делать конкретно, день за днем?

Конкретно - надо с тобой беседовать.
В общем - самому искать то, что твое ощущение счастья разрушает. Работать над изменениями этого. Методик много, надо пробовать и искать, какая тебе подходит. Не ждать быстрых результатов, но если их нет - разбираться почему.
Или - нанять спец. обученного человека. icon_wink.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
  Дата 11.09.2011 - 15:24
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Lilu1 @ 7.09.2011 - 15:27)
В общем - самому искать то, что твое ощущение счастья разрушает. Работать над изменениями этого.

С психологом вчера понял, что меня тормозит в ощущении счастья. С гордостью говорю, что докопался до этого САМ, путем штудирования тонны книг по психологии. Итак...

С детства мне довольно жёстко внушали, каким я ДОЛЖЕН быть. Сначала (в раннем детстве) я старался изо всех сил. Если мне говорили, что я должен быть тем, кем я по сути не являлся (ведь все люди разные), я всё равно пытался, пыжился. Ничего не получалось, и тогда мне говорили: "Ты плохой", и я верил, что у меня много плохих свойств, потому что я не могу быть тем, кем я ДОЛЖЕН быть, кем меня хотят видеть.
Потом я стал подростком, и сказал всем (прежде всего родителям): "Я вам ничего не должен, а если вы имеете что-то против, идите на *** все" - и пустился "во все тяжкие..." - сигареты, выпивка, наркотики (да и похуже чего было). Таким образом удавалось поддерживать иллюзию собственной "крутизны".

Теперь, когда мне 37, я постепенно со всем этим прощаюсь. И вот снова выплывает это детское, загнанное вглубь, ощущение: "если я не такой, каким ДОЛЖЕН быть, то я - плохой". Естественно, это не явная мысль, она скрыта в подсознании, а на яву она проявляется депрессией, раздражительностью, или чаще всего ощущением тоски (которое я привык гасить алкоголем). Но суть такова: в подсознании сидит вбитое мне в детстве в голову утверждение: "если ты не такой, каким ты ДОЛЖЕН быть - ты плохой".

А каким же ДОЛЖЕН быть современный мужчина, по мнению современного мира (то бишь "общества потребления")?

Вариант 1: крутой бизнесмен на крутейшей иномарке с наикрутейшей хатой (лучше двумя - тремя, плюс дача и недвижимость за бугром). Все бабы - его, все блага жизни - его. Предполагается, что это счастье.

Вариант 2: добродетельный отец семейства, трудящийся в поте лица, чтобы прокормить жену и детей, в отпуске вывозящий их всех в Крым. Спокойный, в меру пьющий, увлекающийся футболом.

И вот, если человек в свои 37 лет одному из двух вариантам не удовлетворяет, он - "плохой" - так утверждает современное "общество потребления", в которое мы активно стремимся влиться (я говорю не о всех, но о большинстве). А человек, который иной - он "плохой" - он, значит, неудачник, не состоялся в жизни, и с ним неприкольно (или непрестижно). То есть он - плохой.

И в подсознании эта детская мысль - "я плохой, потому что у меня в 37 лет нет семьи, я не сделал карьеру и зарплата у меня 20 тысяч, а не 200 тысяч" сидит, а в сознание она просачивается с помощью депрессняков, комплексов и тоски. Я долго копал по поводу причины беспричинной тоски и уныния, и вот теперь понял. Также я понял, что в жизни есть 2 пути:

1. Материального накопления: карьера, деньги, машина, дача, счет в банке, жена (или любовница) и прочее.
2. Путь духовности, познания себя и мира вокруг и помощи людям.

Если бы я был атеистом, я бы без колебаний выбрал бы первый путь. Но я не могу быть атеистом. Если Бога нет, то (на мой взгляд) - жизнь - это самое бессмысленнейшее дерьмище из всех, что существуют во вселенной. Таким образом, я выбираю второй путь (я понял ясно это только вчера). Второй путь не означает, что надо жить в шалаше и питаться чёрствым хлебом. На втором пути тоже можно быть и семейным человеком, и обеспеченным. Но если в первом пути это - самоцель, то во втором - это то, что может быть, а может и не быть. То есть, я могу (если поработаю над собой) создать семью и начать получать 100 тысяч рублей в месяц, а могу и бросить всё, податься в католики и стать салезианским монахом, работающим с детьми, которые не нужны современному "обществу потребления". И в обоих случаях я буду СЧАСТЛИВ, потому что я пойду по второму пути, который - мой путь! На нем - я Личность, я тот, кем должен быть. А вот попытка следовать двум вариантам "Настоящего" мужчины - это детское "я плохой, но я хочу стать хорошим". Это попытка быть не самим собой, а тем, кем я ДОЛЖЕН быть, по мнению людей, идущих по первому пути. И пусть моя зарплата хоть до конца жизни останется 20 тыс. рублей, пусть поэтому многие современные женщины будут говорить: "фи, что можно ожидать от этого лузера?" - я всё равно знаю, что я - счастлив. Потому что иду по тому пути, где я являюсь сам собой, а не тем, кем я ДОЛЖЕН быть. И это классно! Пускай в 37 лет, но я наконец-то узнал свой смысл жизни, свое предназначение. Психолог рассказала мне о некоторых своих клиентах, что сидят на антидепрессантах, и я понял, что я ОЧЕНЬ счастливый человек. Кроме того, теперь, когда с подсознания спал этот огромный камень, называвшийся "я - плохой", стало легче жить, и я полагаю, что зарплата моя всё же не будет такой маленькой - я придумаю, как увеличить ее. И вполне вероятно, что всё - таки создам семью.

Вот такие у меня хорошие новости!
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 11.09.2011 - 16:05
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
жизнь - это самое бессмысленнейшее дерьмище из всех, что существуют во вселенной
Ага. Но такое прикольное!

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 11.09.2011 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Алексей Вячеславович @ 11.09.2011 - 15:24)
С гордостью говорю, что докопался до этого САМ, путем штудирования тонны книг по психологии. ...
Также я понял, что в жизни есть 2 пути:
1. Материального накопления: карьера, деньги, машина, дача, счет в банке, жена (или любовница) и прочее.
2. Путь духовности, познания себя и мира вокруг и помощи людям.
Если Бога нет, то (на мой взгляд) - жизнь - это самое бессмысленнейшее дерьмище из всех, что существуют во вселенной....
Пускай в 37 лет, но я наконец-то узнал свой смысл жизни, свое предназначение. ...

Пожалуй, у меня для тебя лучшая новость: все это иллюзии. А иллюзии - плохая опора.
От книжек по психологии есть одна большая польза: если человек считает, что все бывает только так, то он начинает понимать, что может быть и по-другому.
Смысл жизни постигается не размышлениями, а в бою с жизненными проблемами, притом с реальными (материальными), а не со своими психическими.
Так-же ничего не решает вопрос о Боге. Если он у человека всплывает - значит, дела у него плохи.
Вот такие новости от меня. Мне они дают оптимизм.
Дата 11.09.2011 - 17:09
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (POMAH @ 11.09.2011 - 16:54)
Смысл жизни постигается не размышлениями, а в бою с жизненными проблемами, притом с реальными

Если Вы так считаете - я уважаю Ваше мнение. Но не верю в него ни на йоту. Всякому делу предшествует подготовка. Вы сначала в школе учились, потом на работу пошли. В армии сначала вас учат разбирать и собирать автомат, и только потом дают его в руки и ведут в бой. Можно, конечно, без знания тактики и оружия ломануться сразу в атаку и стать пушечным мясом.

Я не таков.

Прежде чем заняться фотографией, я изучал, как она работает: устройство фотоаппарата, цветной фотопленки, потом - цифрового аппарата. А ведь было можно просто взять в руки "мыльницу" и начать щёлкать направо и налево (как многие и делают).
Прежде чем понять, что Бог есть, я всеми силами старался себя убедить, что Его нет. Но не получилось. Жить, как ходячий кусок мяса, я не мог. Зачем я буду пыжиться и корячиться за место под солнцем, если потом окажусь в земле, изъеденный червями?
Цитата

Так-же ничего не решает вопрос о Боге. Если он у человека всплывает - значит, дела у него плохи.

Скажите, чем человек отличается от животного? размножение, пища, кров, общение - всё это есть и у нас и у животных. Но животные живут согласно своим инстинктам и не могут ОСМЫСЛИВАТЬ бытие! А люди делали это на протяжении тысячелетий. И вот вы предлагаете мне перестать осмысливать жизнь. Для меня это неприемлемо.

Так что у нас разные пути. Вы выбрали первый, материальный, а я - второй. И я очень надеюсь, что вы не будете сейчас с пеной у рта доказывать мне, что только Ваша позиция правильна. Предлагаю каждому остаться при своем мнении без ненужных споров.
Дата 11.09.2011 - 17:38
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
И вот вы предлагаете мне перестать осмысливать жизнь.

А еще не стоит пить пиво, водку, курить, принимать другие наркотики, смотреть дебилизор, слушать блатняк и заниматься другими вредными привычками.

Зато как звучит: "Осмысливать Жизнь!"
Сразу возникает представление о какой-то важной работе, у которой будет какой-то важный результат...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Дата 11.09.2011 - 19:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Зато как звучит: "Осмысливать Жизнь!"
Сразу возникает представление о какой-то важной работе, у которой будет какой-то важный результат...

И хорошо, что возникает, нет?
Автор стартпоста, судя по всему, провел важную для себя работу, в результате которой пришел к убеждениям, которые могут качественно изменить его жизнь.
Можно посоветовать Алексею почаще перечитывать свой текст от сегодняшнего числа, в котором мне видится страстное желание быть нужным и полезным людям и обрести счастье.
Но надо сказать, что путь, который выбрал автор, очень нелегкий путь, предполагающий также непростую внутреннюю работу по изменению самого себя, как бы это пафосно ни звучало.
Так что путь, избранный Алексеем, это, на мой взгляд, и есть та самая дорога, которая ведет к Храму.
Удачи, и пусть тебя не оставят Бог и песня, сочиненная в 60-х годах прошлого века в общем-то очень земным и далеким от Бога, но стоящим к нему гораздо ближе многих верующих человеком (это песня - песня напутствия):

Сколько чудес за туманами кроется —
Не подойти, не увидеть, не взять,
Дважды пытались, но бог любит троицу —
Глупо опять поворачивать вспять.

Выучи намертво, не забывай
И повторяй как заклинанье:
"Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!"

Было когда-то — тревожили беды нас,
Многих туман укрывал от врагов.
Нынче, туман, не нужна твоя преданность —
Хватит тайгу запирать на засов!

Да и себя не потеряй!"

Тайной покрыто, молчанием сколото —
Заколдовала природа-шаман
Чёрное золото, белое золото:
Сторож седой охраняет — туман.

Да и себя не потеряй!"

Что же выходит — и пробовать нечего,
Перед туманом ничто человек?
Но от тепла, от тепла человечьего
Даже туман подымается вверх!

Только — ты выучи, не забывай
Да и себя не потеряй!"
Не потеряй!

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 11.09.2011 - 19:18
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Автор стартпоста, судя по всему, провел важную для себя работу, в результате которой пришел к убеждениям, которые могут качественно изменить его жизнь.

Рассуждение "поскольку единственное, что отличает меня от животного - вера в бога, то было бы унизительно не верить, поэтому я буду" не видится мне работой. Впрочем, если это максимально сложное рассуждение для автора, то почему нет. Но тогда с подобным интеллектуальным багажом "осмысливать жизнь" - это какой-то церебральный онанизм. Опять же, можно, если человек отдает себе в отчет в пустоте этого занятия. Но если он делает из этого сверхценность, то иного отношения от меня, чем насмешки, он не дождется.

--------------------
Дата 11.09.2011 - 21:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Крысолов
Мне видится, что на своем пути Алексей в первую очередь стремится опереться на нравственное чувство. Его намерение отыскать в себе Бога (т.е. осмыслить - как по божьи, т.е. нравственно жить, кому подарить свою нерастраченную любовь, кому помочь, кого согреть), на мой взгляд, действительно, работа.
Если же в результате такой работы человек пришел к выводу, что он может больше заработать честным трудом и создать семью, то он, на мой взгляд, достоин того, чтобы как минимум пожелать ему в этом успеха.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 11.09.2011 - 21:05
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 11.09.2011 - 19:04)
Можно посоветовать Алексею почаще перечитывать свой текст от сегодняшнего числа, в котором мне видится страстное желание быть нужным и полезным людям и обрести счастье.
Но надо сказать, что путь, который выбрал автор, очень нелегкий путь, предполагающий также непростую внутреннюю работу по изменению самого себя

Спасибо Вам огромное за тёплые слова!
Словом можно убить человека, а можно и согреть. Вот Вы умеете согревать - это многого стОит.

Вы правы - я теперь вижу цель своей жизни не в том, чтобы соответствовать критериям современного "общества потребления". Я много лет пытался им соответствовать, но получил только депрессняки и постоянную внутреннюю тоску. Иногда я завидовал людям, которые не задают вопроса: "ЗАЧЕМ???", а просто едят, спят, ходят на работу, смотрят телевизор, получают зарплату, тратят ее, и они от этого счастливы. Вокруг меня таких людей большинство, и я хотел быть похожими на них. Потому что не понимал, что я - другой. Я не могу не задавать вопросов: "ЗАЧЕМ?"

Зачем я проснулся?
Зачем я хожу на работу?
Ради чего я прожил сегодняшний день и кому помог?

Если я не задаю себе вопросов, то я перестаю жить (а только существую). А если я задаю себе вопросы, я должен найти ответы на них. И я благодарен такой науке как психология. В связке с Христианством - это просто волшебная палочка! Я благодарен Богу, психологии, всем вам, дорогие друзья - вы дали мне столько дельных советов - что бы я без вас делал! Отдельное спасибо тем, кто ругал меня - вы способствовали моему личностному росту!

Я не прощаюсь, просто хочу сказать вам всем огроменное большущее СПАСИБО!!!
Дата 11.09.2011 - 21:07
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Его намерение отыскать в себе Бога (т.е. осмыслить - как по божьи, т.е. нравственно жить, кому подарить свою нерастраченную любовь, кому помочь, кого согреть), на мой взгляд, действительно, работа.

Не согласен. Это попытки переложить собственные решения о нравственности и добре на плечи какого-нибудь авторитета, который, желательно, так велик, что аутентичность и истинность его правил не подлежат сомнению. "Ибо сказано". Это не работа, а халтура.
Цитата
Если же в результате такой работы человек пришел к выводу, что он может больше заработать честным трудом и создать семью, то он, на мой взгляд, достоин того, чтобы как минимум пожелать ему в этом успеха.

А тут присоединюсь.

--------------------
Дата 11.09.2011 - 21:10
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Крысолов @ 11.09.2011 - 19:18)
Но если он делает из этого сверхценность, то иного отношения от меня, чем насмешки, он не дождется.

Ну, а вы полагаете, что меня обидит Ваша насмешка? Или заденет?

Я однажды встречал атеиста, который был способен уважать взгляды верующего человека, но это было 1 раз в жизни. К сожалению...
Но насмешка - это не так еще плохо! Ведь и дерьмом могут облить. Поэтому насмешка - это даже хорошо, это хоть какое-то проявление уважения и умения общаться. Поэтому спасибо Вам за насмешку!
Дата 11.09.2011 - 21:19
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Я однажды встречал атеиста, который был способен уважать взгляды верующего человека, но это было 1 раз в жизни.
Я могу уважать чужие взгляды, среди моих близких знакомых - православные, иезуиты, мусульмане, иудеи. Но уважения заслуживает не выбранное на базе комплекса неполноценности блюдо из меню, а осознанный, вдумчивый подход к своему мировоззрению.

У меня тут были холивары религия vs разум, но с указанными знакомыми я никогда не спорю о вере, боге, религии, потому что они мне вразумительно объяснили причины, по которым они верят
и цели, ради которых они верят, и эти причины и цели были разумны и заслуживали уважения.

Повторюсь: Выбирать веру ради поддержки ЧСВ - достойно скота. Да, множество верующих именно таковы, но и отношение мое к ним такое, как я сказал.

--------------------
Дата 11.09.2011 - 22:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И пусть моя зарплата хоть до конца жизни останется 20 тыс. рублей, пусть поэтому многие современные женщины будут говорить: "фи, что можно ожидать от этого лузера?" - я всё равно знаю, что я - счастлив. [...] Пускай в 37 лет, но я наконец-то узнал свой смысл жизни, свое предназначение. Психолог рассказала мне о некоторых своих клиентах, что сидят на антидепрессантах, и я понял, что я ОЧЕНЬ счастливый человек. Кроме того, теперь, когда с подсознания спал этот огромный камень, называвшийся "я - плохой", стало легче жить, и я полагаю, что зарплата моя всё же не будет такой маленькой - я придумаю, как увеличить ее

Алексей Вячеславович, читай Зелински. И срочно! Это отличный мотиватор и дает много ценных идей.
Ну а вообще-то, деньги заработать (я говорю не о "миллионах", а о достаточных для нормальной обеспеченной жизни деньгах) не так уж и трудно. И зарабатываются они не только "на работе". Есть МАССА других способов.
Если для тебя "заработать" превратилось в проблему, ты просто недостаточно изучил вопрос. Читай "классиков", разбирайся сам. В общем, учи матчасть. Если в финансовых вопросах - разбираться, то деньги по крайней мере на безбедную жизнь у тебя будут всегда. Это мое твердое убеждение (процентов на 200 я в этом уверена icon_wink.gif )
И напоследок - если неохота соответствовать "идеалам" общества потребления, не проще ли научиться иметь достаточно денег и жить исключительно так, как ты САМ считаешь нужным?
"Свобода - это когда ты можешь распорядиться своим временем исключительно так, как считаешь нужным" (с) (не помню кто, но так оно, по-моему, и есть)
Удачи!

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 15.09.2011 - 20:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата (Алексей Вячеславович @ 11.09.2011 - 17:09)
Но животные живут согласно своим инстинктам и не могут ОСМЫСЛИВАТЬ бытие! А люди делали это на протяжении тысячелетий.

???
А может, глядя на то, что натворило человечество, животные просто не хотят общаться с сумасшедшими. Между собой то они общаются.

--------------------
Дата 28.09.2011 - 11:33
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 11.09.2011 - 22:03)
1) Алексей Вячеславович, читай Зелински. И срочно! Это отличный мотиватор и дает много ценных идей.

2) Ну а вообще-то, деньги заработать (я говорю не о "миллионах", а о достаточных для нормальной обеспеченной жизни деньгах) не так уж и трудно. И зарабатываются они не только "на работе". Есть МАССА других способов.

Благодарю за совет насчет книги, прочту.

Ну, а насчет второго пункта - мне кажется, вы преувеличиваете. Если бы всё так просто было, все бы миллионерами были. Ну, или обеспеченными людьми.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 28.09.2011 - 11:43
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Алексей, а речь не о том, что могут все. О том - что ты - можешь. Потому как Francaise с ее советами встречается далеко не всем...

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.09.2011 - 12:01
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 28.09.2011 - 11:43)
Алексей, а речь не о том, что могут все. О том - что ты - можешь.

Это отдельная интересная тема.
А что я - не такой как все? Читаю во многих книгах: "осознайте, что вы - уникальное творение, такого человека не было и не будет больше".

А в чем уникальность - то? Ну, было бы у меня три руки, или я гермафродитом был... А у меня, как и у всех: 2 руки, 2 ноги, 1 голова. Я, как все, иногда весел, иногда грустен. Эгоистичен, как абсолютно все. Как почти все россияне, небогат. И вот вы говорите "речь не о том, что все смогут, речь о том, что ты сможешь". Мне кажется, это просто такой хороший красивый оборот речи, я не прав?

Не подумайте, что я пытаюсь отговорками заниматься. Книгу, которую мне порекомендовали, уже нашел, уже скачал себе на электронную книгу в формате fb2, сегодня же начну ее изучать.
Дата 28.09.2011 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
А в чем уникальность - то? Ну, было бы у меня три руки, или я гермафродитом был...

С большой долей вероятности можно сказать, что в этих случаях тебя звали бы ни уникальным, а попросту - уродом. Однако в этом случае ты вполне мог бы зарабатывать на хлеб, демонстрируя себя на рынке, и на эти деньги жить не "как все".
Но тебе нужна такая "уникальность?"

Цитата
"речь не о том, что все смогут, речь о том, что ты сможешь". Мне кажется, это просто такой хороший красивый оборот речи, я не прав?

Нет, почему же только "красивый оборот". По сути тебе предложили (конкретно ВОВА предложил) взять ответственность за свою жизнь на себя. Ты же попытался переложить ее на других, а конкретно на нас - мол, что вы хотите - я решительно ничем не отличаюсь от прочих, так что сами мне укажите - что я могу не как все.

Тут у нас с тобой был разговор о положительных внушениях. И так-то ты надеешься на себя положительно влиять?

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 28.09.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 28.09.2011 - 13:16)
1) По сути тебе предложили (конкретно ВОВА предложил) взять ответственность за свою жизнь на себя. Ты же попытался переложить ее на других, а конкретно на нас - мол, что вы хотите - я решительно ничем не отличаюсь от прочих, так что сами мне укажите - что я могу не как все.

2) Тут у нас с тобой был разговор о положительных внушениях. И так-то ты надеешься на себя положительно влиять?

Отвечаю по пунктам:

1) Разговор шел (сначала) о том, что заработать деньги можно не только на работе и что есть масса способов сделать это. На что я ответил: если бы это так просто было, все бы богачами были. Вова ответил, что я смогу заработать деньги.

Вот и всё, что было. А уж то, что вы начали - пардон, это ваши фантазии. Мы говорили ТОЛЬКО о том, просто или легко заработать деньги, мне посоветовали книгу, которую я скачал и буду изучать. Право, не стОит обличать меня в том, чего я не делал и чего даже не имел ввиду.

2) Насчет положительного влияния на себя могу вас только порадовать: я быстрыми темпами осваиваю его. Вот вчера была вечером ситуация: раньше я бы очень сильно расстроился из-за произошедшего (не буду уточнять), а теперь - даже ни капельки! Я сам себе удивлялся вчера! И настроение - если раньше могло полдня быть плохое, то теперь я уж и не помню, когда был длительный период депрессняка. Так что на этом фронте просто отлично все. Мне помогла книга по когнитивной психотерапии и книга "Про счастье" Марси Шимофф.
Дата 28.09.2011 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
если бы это так просто было, все бы богачами были. Вова ответил, что я смогу заработать деньги.

Разумеется, при рождении жизнь никому не выписывает гарантии, что будет легко. Но к какому выводу ты все же пришел - начать зарабатывать на дом или квартиру или к тому, что это не просто и отказаться от идеи заработать?

Что касается второго пункта - вот видишь, ты, оказывается, способен удивить себя самого! А еще считаешь, что ты такой, как все...
Так почаще себя удивляй (разумеется, в хорошем смысле этого слова) - найдешь в себе массу уникальных способностей, о которых, возможно, и не подозревал. Да и невеселые думы отступят.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 28.09.2011 - 14:43

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 29.09.2011 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 28.09.2011 - 14:40)
1) Но к какому выводу ты все же пришел - начать зарабатывать на дом или квартиру или к тому, что это не просто и отказаться от идеи заработать?

2) Что касается второго пункта - вот видишь, ты, оказывается, способен удивить себя самого! А еще считаешь, что ты такой, как все...
Так почаще себя удивляй (разумеется, в хорошем смысле этого слова) - найдешь в себе массу уникальных способностей, о которых, возможно, и не подозревал. Да и невеселые думы отступят.

Извиняюсь, я не понимаю, как здесь грамотно цитировать, поэтому делю на пункты. И отвечаю по ним же. Итак...

1) Честно?
Я не знаю.
Не смог еще пока до конца перебороть свое убеждение, что "мне 37 лет, я не получил профессии, которая может обеспечить высокий матер. доход, а если потратить еще 5 лет на переучивание, то кому я в сорок лет с лишним нужен буду?"
Хотя я предпринимаю попытки изменить собственную установку "мне уже поздно рыпаться".

2) Действительно, вы правы - я недооцениваю себя. наверное, остаточные явления прошлой крайней низкой самооценки. Но над этим я активно работаю, и здесь результаты впечатляют. надеюсь, пройдет немного времени, и я уже не буду говорить того, что сказал о себе.
Дата 29.09.2011 - 13:34
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Не смог еще пока до конца перебороть свое убеждение, что "мне 37 лет, я не получил профессии, которая может обеспечить высокий матер. доход,

Может, начать надо с убеждения "всякий нормальный человек должен до 37 лет получить профессию, обеспечивающую высокий материальный доход"?

--------------------
Дата 29.09.2011 - 13:59
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
"мне 37 лет, я не получил профессии, которая может обеспечить высокий матер. доход, а если потратить еще 5 лет на переучивание, то кому я в сорок лет с лишним нужен буду?"

может не убеждение надо перебарывать, а приобретать профессию? Не обязательно доход. Признание. Или понимание реальной пользы, которую твоя деятельность несет.
Вот если ни денег тебе, ни пользы другим, ни признания от других деятельность не приносит - тады ой....

Грызню совести приходится гасить.

Тупые заливают водярой, умные - тегуанинем и водопадами... Я если что - тоже чаю выпил преизрядно.... рассуждая о бренности бытия и величии сознания)))))))))

Меняю убеждение на: "в 37 еще не все потеряно. Если приналечь - можно многое успеть, за что меня будут уважать - другие и я сам!"

PS. Из слов "высокий доход" смело можно выкидывать первое)))) - какой-то доход. Реальный.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.09.2011 - 14:12
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Вот мой опыт показывает, что желания, обремененные неврозами, редко получаются хорошо.

--------------------
Дата 29.09.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Для начала можно не хорошо, а средне. Глядишь - и невроз поутихнет. А там - еще чуть лучше... И еще куска невроза нет... года за три...

--------------------
Дата 29.09.2011 - 14:33
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Крысолов @ 29.09.2011 - 14:12)
Вот мой опыт показывает, что желания, обремененные неврозами, редко получаются хорошо.

Вот мы с вами отлично общаемся, меня только немного коробит, что вы диагнозы постоянно мне ставите - то обсессии, то синдромы. Мне бы хотелось, чтобы диагнозы ставили врачи при очном приеме, а мы здесь просто общаемся, а не ставим друг другу диагнозы, верно ведь?

Теперь по существу: не хотите ли поделиться, рассказав свой пример?
Дата 29.09.2011 - 14:38
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 29.09.2011 - 13:59)
Меняю убеждение на: "в 37 еще не все потеряно. Если приналечь - можно многое успеть, за что меня будут уважать - другие и я сам!"

Сказано хорошо. И я работаю над тем, чтобы это получилось.
Дата 29.09.2011 - 14:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
не хотите ли поделиться, рассказав свой пример?

А как же! Вот мой пример: мне 37 лет, у меня стабильная работа на солидном предприятии, приносящая доход, достаточный для обеспечения нормального существования меня и моей семьи, и востребованная профессия. А еще в наличии - нервная система, не отягощенная неврозом.
И ведь главное - все это правда.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 29.09.2011 - 14:56
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Вот мы с вами отлично общаемся, меня только немного коробит, что вы диагнозы постоянно мне ставите - то обсессии, то синдромы. Мне бы хотелось, чтобы диагнозы ставили врачи при очном приеме, а мы здесь просто общаемся, а не ставим друг другу диагнозы, верно ведь?

Я отнюдь не ставлю диагнозы. Но задолго до диагноза бывает "состояние". Еще не патология, но уже мешает. А поскольку разница только в выраженности симптомов, то полезно ознакомиться с тем, что это такое, как бывает, какие еще признаки, и что люди с этим делают. Вы же не предполагаете, что ваши сложности эксклюзивны, никогда ни у кого раньше не встречались, и не были уже вот двести лет как подробно описаны и систематизированы?

--------------------
Дата 29.09.2011 - 15:03
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

пример... а что пример? первый секс после 25.

поздно? ну ладно, лучше поздно - чем никогда.

до 28 лет доход много ниже среднего (капитаны Российской армии в 1999 получали хреново.) Зато отходил в Синтон, протусовался... 6 лет был озабочен вопросом "как создать семью". Чорд... побегать пришлось... несколько раз менял работу. Курчатник-военный нии-гражданский нии(2000-2002)-мелкая программерская контора-крупная программерская контора - кризис - пинок под зад - банк. на сейчас - 7 лет в браке, 5 лет любимому ребенку.

Компульсивные моменты в поведении проработаны далеко не все. Обессию не гуглил. Комплексы местами)))). И о чем может рассказать мой пример))))?

И да, я искренне считаю, что 20 килорупсов - маловато. Дело не в меркантильности дам, дело в том, что зп одного М должно хватать на себя, жену, и ребенка. На первые несколько лет после родов. Есть правдви варианты, когда декрет берет папа....

Для справки - Крысолов - типо легенда icon_lol.gif таких примеров порассказать могет, что на 10-ок меня хватит...

--------------------
Дата 29.09.2011 - 15:08
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Зачем я проснулся?
Зачем я хожу на работу?
Ради чего я прожил сегодняшний день и кому помог?

Когда ответы на такие вопросы наполняются смыслом - депресняк и неврозы уходят.... Отчасти. Такиее вопросы задавали себе Камю, Сартр, Кьеркегорр... многабукафф накатали, млин... все не перечитаешь даже.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 29.09.2011 - 15:17
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (BOBA @ 29.09.2011 - 15:08)

Когда ответы на такие вопросы наполняются смыслом - депресняк и неврозы уходят.... Отчасти. Такиее вопросы задавали себе Камю, Сартр, Кьеркегорр... многабукафф накатали, млин... все не перечитаешь даже.

Это у Камю то и Сартра депрессняки уходили?

Что же такое "Тошнота" Сартра, если не воплощение депрессняка?

В творчестве Камю тоже, кажется, мало веселого было...

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.09.2011 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 29.09.2011 - 15:03)
Курчатник-военный нии-гражданский нии(2000-2002)-мелкая программерская контора-крупная программерская контора

Вы программист?
И вы сами изучали всё, с азов?

Программеры получают неплохо, могут и по 100 тысяч.
Дата 29.09.2011 - 15:41
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Крысолов @ 29.09.2011 - 14:56)
Вы же не предполагаете, что ваши сложности эксклюзивны, никогда ни у кого раньше не встречались?

Конечно, я знаю, что у тысяч людей было то же самое. Вы правы.
Дата 29.09.2011 - 16:28
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Да, я программист. В институте - основы (профиль - не программирование, а схемотехника по диплому), остальное - сам. Благо оно несложно icon_lol.gif
(шепотом) Крысолов (был пока не надоело) программистом экстра-класса.... тут много программистов бродит....
Цитата
могут и по 100 тысяч.

(шепотом) могут и больше.... но я сам до такой планки пока не дорос icon_lol.gif
- вот если буду меньше спамить и больше читать гайды icon_redface.gif

--------------------
Дата 29.09.2011 - 16:32
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Что же такое "Тошнота" Сартра, если не воплощение депрессняка?

у Сартра что получилось - он такой умный был, что многие ответы казались ему бессмысленными. Если б его заставили в школе "Горе от ума" прочесть - у него бы хватило ума не быть таким умным... а так... - но зато - классик icon_lol.gif

--------------------
Дата 29.09.2011 - 17:11
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 29.09.2011 - 16:28)
Да, я программист. В институте - основы, остальное - сам. Благо оно несложно

Хорошо. Вот, к примеру, у меня есть ресурс выучить ... ну что бы к примеру ... ну C++. И вот я его изучу сам, и смогу придти в компанию, сказать: "Возьмите меня программистом"?
Я не просто так спрашиваю, я изучаю возможные ресурсы, и поэтому спрашиваю вас.
Дата 29.09.2011 - 17:34
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Хорошо. Вот, к примеру, у меня есть ресурс выучить ... ну что бы к примеру ... ну C++.

лучше Delphi, для него больше работы, не требующей высокой квалификации.
+ SQL(базовое знание, регулярное чтение SQL-ру, примерное знание отличий между крупными БД) + систему построения отчетов класса FastReport.
До результата (получения работы) нужно будет пройти 20-30 собеседований. Возраст+отсутствие профильного опыта будут настораживать работодателя. Но качественные ответы на вопросы, и решенные тестовые задания - помогут преодолеть этот барьер.

Неплохо погуглить методологии тестирования, и идти на позицию тестера. базовое знание SQL обязательно. Все равно тестер лезет в базу))))

Второй путь PHP+HTML+javascript, самостоятельное делание сайтов в фриланс- режиме.

с++ не советую.

=====================
пробуй(учись) автоматизировать текущие рутинные процессы в деятельности которой занимаешься повседневно!

вообще - давай в личку или в отдельную тему - "Как стать программистом".

--------------------
Дата 30.09.2011 - 15:26
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 29.09.2011 - 17:34)
вообще - давай в личку или в отдельную тему - "Как стать программистом".

А в каком разделе можно открыть такую тему7
Может, вы бы открыли? Ну, сказали бы, что "по просьбам трудящихся", а я бы был активным участником в ней. Только ссылочку здесь дайте на нее. пожалуйста.
Дата 30.09.2011 - 16:25
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Программистом можно и не стать. Не у всех мозги заточены под программирование, причем невозможно заранее эту заточенность определить - только довольно длительным экспериментом. Я могу предположить, что если до 37 лет человек ни разу не увлекался написанием хотя бы макросов, то и этой склонности, скорее всего, нет. Более того, исключительно ПМСМ религиозность является негативным фактором для.

--------------------
Дата 30.09.2011 - 16:46
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Только ссылочку здесь дайте на нее. пожалуйста.

Алексей, настоящий программист находит ссыль с помощью гугля! Да пребудет с Вами Сила!

Великое Бхе сказало мне, что Вы пока не готовы.... если Вы самостоятельно поставите крякнутую делфю, и прочтя первую главу из первой купленной книжки скомпилируете прогу с пустым окошком .... только тогда вы встанете на тропу кода...

--------------------
Дата 30.09.2011 - 21:52
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 30.09.2011 - 16:46)
Великое Бхе сказало мне, что Вы пока не готовы....

Ну как знаете...
Хотел бы я так уметь: ставить диагноз на расстоянии, не зная человека. Вот тогда бы я точно развернулся бы - открыл книлику "Лечу ВСЁ по Интернету". Уверен, при необходимой сноровке это может дать неплохой доход!
Дата 30.09.2011 - 22:29
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

"Хотел бы я так уметь" при правильном подходе ведет к "придется учиться".

--------------------
Дата 1.10.2011 - 00:43
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Крысолов @ 30.09.2011 - 22:29)
"Хотел бы я так уметь" при правильном подходе ведет к "придется учиться".

Придется учиться, чтобы открыть клинику "Ставлю диагнозы и лечу все болезни по Интернету". Судя по ТВ репортажам, это может принести немалый доход!
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 3.10.2011 - 15:24
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Придется учиться, чтобы открыть клинику "Ставлю диагнозы и лечу все болезни по Интернету". Судя по ТВ репортажам, это может принести немалый доход!

А еще больший доход приносят вебинары и тренинги "Как ставить диагнозы и лечить болезни по Интернету"

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Дата 3.10.2011 - 19:10
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Я никому не ставил диагноз. Мне подсказало Великое Бхе. И более того, я указал, при каких условиях Бхе разрешит мне вернуться к этому вопросу снова.

Когда будет поставлена крякнутая делфя и скомпилировано пустое окошко, когда ..... Таково Дао кодинга..... утром опыт - вечером обсуждение.

Я просто наверняка знаю, что если слова "поставь крякнутую делфю" человек не понимает - его таланты связаны с иными, недоступными мне областями человеческого духа. Великое Бхе запрещает мне говорить о том, чего я не знаю.

Если к тому времени, как условия будут выполнены мне на голову упадет скворечник, сделай следующее - найди текст книги "Этюды для программистов" и сделай любые три из нее. Это аццкий труд, я знаю. Дальше гугли "паттерны". Медитируй на светлого гуру Фаулера. прочитай Бакнелла - "Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Делфи". Потом пересмотри свой код по этюдам.....

Да пребудет с тобой Сила!

--------------------
Дата 3.10.2011 - 19:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Уверен, при необходимой сноровке это может дать неплохой доход! 

А я убеждена, что при необходимой сноровке ВСЕ может давать неплохой доход.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 3.10.2011 - 23:26
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 3.10.2011 - 19:13)
А я убеждена, что при необходимой сноровке ВСЕ может давать неплохой доход.

Отлично! Научите тупого! Я вот организовывать всякие мероприятия хорошо умею, как с этой способности мне взять и денег поиметь? Или я умею разговаривать с людьми, не в MLM же идти с этой способностью и всякую туфту людям впаривать? Или еще: я неплохо умею учить (но пед. образования нет), куда податься, кого учить?

Вот научите, где приобрести эту заявленную вами "необходимую сноровку"? Я действительно туплю, но я не вижу, где я могу применить свои вышеописанные и другие (не названные) способности.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 4.10.2011 - 01:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Алексей Вячеславович, если в целом на тему посмотреть, в стартовом сообщении ты пишешь о том, что хотел бы быть независимым от людей, материальных средств и событий. В сообщениях выше ты написал, что таки хотел бы в некоторой степени увеличить свой доход. icon_confused.gif

Я думаю, что можно уважать себя, любить себя, и при этом заботиться об увеличении дохода.

Если ты например считаешь: я смогу себя уважать только при условии, что стану получать больше - то твои действия по увеличению дохода будут мешать самоуважению.

А если ты себя уважаешь, и при этом ты хотел бы увеличить доход, то тогда эту тему нужно закрывать и открывать другую.

Всегда ведь можно найти что-то, что можно улучшить и усовершенствовать. И хорошо, что можно найти. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 4.10.2011 - 07:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+186 | -0 | 95]

Цитата (Алексей Вячеславович @ 30.09.2011 - 21:52)
"Лечу ВСЁ по Интернету"

Напомнило анекдот: Идет мужик не совсем трезвый. Читает объявление на столбе "Лечу от всех болезней"... Постоял, пошатался и гаркнул: "Врешь!!! От всех не улетишь!!!"

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Дата 4.10.2011 - 08:35
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Вот и любовь к себе свелась к теме "где бы денег взять".
А что. без денег люди сами себя не любят?

--------------------
Дата 4.10.2011 - 09:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

не тема свелась. А я ее туда пропихнул. Я считаю так - если денег достаточно, положение в обществе есть - тогда любить и уважать себя можно бескорыстно. Если недостаточно - можно двояко - или зарабатывать - организовывать или... "изображать духовность". Вариант "быть духовным" - пока не рассматриваем, ибо он много сложнее банальной рубки бабла.

И я в основном против скатывания в эту иллюзорную "духовность". Так понятнее? Но - "каждый выбирает для себя.....". Вот Алексей Вячеславович, ты жаловался, что я тебе диагноз впаял. А я не про то....

"Выбирает" - слово, дарующее надежду. А каждый уже много чего бесповоротно выбрал. И до состояния, когда можно снова "выбирать" - еще продолбиться надо.... вот я о чем. Ты просто посмотри трезво - что ты уже выбрал... вот и все.

--------------------
Дата 4.10.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Я считаю так - если денег достаточно

Я согласен. про "достаточно" - у каждого свое.
Цитата
положение в обществе есть

А здесь не согласен. Какая связь? Если самодостаточен и взаимодействую с обществом исключительно по своему желанию, зачем занимать там положение? Вот если хочется занять положение, а обломилось - тогда да, с духовностью тоже проблемы.
Цитата
каждый уже много чего бесповоротно выбрал. И до состояния, когда можно снова "выбирать" - еще продолбиться надо.... вот я о чем.

Абсолютно поддерживаю. Только осознать. что выборы сделаны - на каком тренинге этому учат? (для себя-то давно знаю)

--------------------
Дата 4.10.2011 - 11:39
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Хэнк, иметь такое положение, когда при твоем желании ко взаимодействию к тебе сползаются приличные люди? Это знаешь ли не одним днем происходит.
Чтобы репутация работала на тебя, надо работать на репутацию, я об этом.

А этим приличным людям надо предъявлять, как пропуск в их круг, что-то более реальное чем ни на чем не основанное самоуважение. Это - иногда деньги, иногда - творческий потенциал, иногда - круг контактов...

--------------------
Дата 4.10.2011 - 12:13
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Хэнк, иметь такое положение, когда при твоем желании ко взаимодействию к тебе сползаются приличные люди? Это знаешь ли не одним днем происходит.
Чтобы репутация работала на тебя, надо работать на репутацию, я об этом.

Согласен.
А иногда стоит от этих людей отдохнуть и сменить круг общения. Или побыть одному.

--------------------
Дата 4.10.2011 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Отлично! Научите тупого! Я вот организовывать всякие мероприятия хорошо умею, как с этой способности мне взять и денег поиметь? Или я умею разговаривать с людьми, не в MLM же идти с этой способностью и всякую туфту людям впаривать?  Или еще: я неплохо умею учить (но пед. образования нет), куда податься, кого учить?Вот научите, где приобрести эту заявленную вами "необходимую сноровку"? Я действительно туплю, но я не вижу, где я могу применить свои вышеописанные и другие (не названные) способности. 

Алексей Вячеславович, ну неужели ты думаешь, что я могу за тебя решить, где ТЕБЕ применить твои знания и умения?
Повторяю - мое твердое убеждение, это: если ты не знаешь, как применить свои умения, ты просто недостаточно искал.
Пикассо говорил: "Я не ищу. Я - нахожу". Это пока не про тебя. Могу тебе точно сказать, что, когда ты достаточно изучишь вопрос, ты уже не будешь спрашивать у других, где тебе применить СЕБЯ. Ответы придут сами собой.
Ну, а вопросы, над которыми стОит задуматься, просты:
- Что я мог бы ДАТЬ людям нужного ИМ и полезного?
- Как сделать так, чтобы люди обо мне узнали (да-да, банальная реклама себя любимого - а ты как думал? Без нее никуда)?
- Как сделать так, чтобы это занятие могло приносить доход?
Как видишь, ничего нового. А "впаривать" кому-то что-то я тебе и не предлагаю. Хотя... научиться продавать на мой взгляд ОЧЕНЬ полезно.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 4.10.2011 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И я в основном против скатывания в эту иллюзорную "духовность".

И я против. Потому что чаще всего бывает так: человек не может заработать и в конце концов решает, что раз заработать не дано, он отныне станет деньги презирать. А будет - "духовным" (уйдет в религию или что-то еще похожее).
Но - большое но! - презирает он их только на словах. На деле же он чувствует себя несчастным оттого, что этих денег у него нет. Но даже под дулом пистолета он в этом никому не признается.
Это - обыкновенный самообман. Люди, которым действительно много денег не нужно, никогда не жалуются на их отсутствие.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 4.10.2011 - 15:54
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Раз уж речь зашла о деньгах, мысль:
- Наличием денег у меня больше всего обеспокоены те. кто мне что-то продает. А вдруг я не захочу у них купить что-нибудь ненужное!? (или не захочу заработать денег, чтобы купить это ненужное. и еще хуже: не буду признавать авторитетов тех, кто требует от меня это ненужное купить)

--------------------
Дата 4.10.2011 - 16:45
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Хэнк, а кто из местных по твоему озабочен твоими деньгами, или деньгами Алексея Вячеславовича?
Тебе много чего пытались впарить через форум? не думаю.... мы же так - абстрактно... (ПростоПытаемсяПомочь).

поэтому - если нравиться сидеть на окладе 20 килорупсов - дак на здоровье. Вырастет из такого сидения духовность - да тока рады бум. Аха!

(пост заказан бандой карманников. Следы заметают, да... это они, они пиарили Кийосаки - хотели набить карманы лохов деньгами, а потом - тащить, тащить....) icon_lol.gif

--------------------
Дата 4.10.2011 - 16:55
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Хэнк, а кто из местных по твоему озабочен твоими деньгами, или деньгами Алексея Вячеславовича?

Интересный перевод стрелок.
Я понимаю. тема денег для тебя волнительная?
( как спрашивал бы на форуме филателистов, чем вам так дороги ваши марки? или у дайверов - а что такого крутого в понырять?)
Вот озвучил мысль - а тут реакция пошла. Значит, задевает. Отлично, буду расшевеливать дальше.

--------------------
Дата 4.10.2011 - 18:36
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

для меня?
Как тебе сказать. И да - и нет. когда они есть - чего о них волноваться. Когда их нет - тоже.... Когда их не хватает на некий жизненный проект - как у меня - на ипотеку да, я знаю - не хватает.

У Бубликка в автоподписи было так : "Если проблему можно решить с помощью денег, то есть вероятность, что это не психологическая, а экономическая проблема". Довольно точное замечание.

Алексей Вячеславович, если б ты честным трудом зарабатывал 200 килорупсов в месяц - у тебя бы был повод себя уважать чуть больше чем теперь, или ни разу? Ты б легко мог сотню отдавать на помощь нуждающимся... Духовно так. А?

--------------------
Дата 4.10.2011 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Алексей Вячеславович, если б ты честным трудом зарабатывал 200 килорупсов в месяц - у тебя бы был повод себя уважать чуть больше чем теперь, или ни разу?

Очень хороший вопрос, по-моему. Ну, а у меня еще один:
Алексей Вячеславович, вот представь: ты выиграл в лотерею, скажем 20 миллионов долларов (или евро, если тебе эта валюта нравится больше). Представил? А теперь - напиши ПОДРОБНО, страниц на пять, как ты ТЕПЕРЬ будешь жить. Как конкретно изменится твоя жизнь?
Когда напишешь, ты увидишь... А впрочем, не знаю, что ты увидишь.
Напиши-ка сам эти пять страниц - тогда можно будет продолжить разговор icon_smile.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 5.10.2011 - 01:10
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А интересная мысль - любить себя за деньги. Автопроституция такая...

--------------------
Дата 5.10.2011 - 08:00
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 5.10.2011 - 01:10)
А интересная мысль - любить себя за деньги. Автопроституция такая...

я согласная, вот только кто платить будет?

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2011 - 08:58
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ну да..... чтобы у себя чего нить взять, надо себе чего нить дать. Торговля проще, чем бескорыстное дарение. И в честной торговле я ничего плохого не усматриваю. Люди ж на разном духовном уровне - я вот непродвинут, мне б хоть так.....

И не надо упираться в деньги! кто-то дарит себе ежедневное хождение на литургию. И покраску забора в церкви, и попить чаю с батюшкой после. Православно, и отнюдь не еретично.

Проституция? нюню. А искать технику, чтоб полюбить себя - це как? Душевный фаллоимитатор что ль? icon_lol.gif

Алексей Вячеславович, идея! сходи к гипнотизеру - он тебе внушит что ты себя любишь и уважаешь! И ты тогда придешь домой, посмотришь в зеркало - оооо! Любимый! Уважаемый! ОООООО!

Если чел православный, и твердо верит, что Б-гу небезразличен - как может себя не уважать? Какие такие техники поверх благодати потребны?
Я гипотетически.... сам не пробовал. со слов знакомых.

--------------------
Дата 5.10.2011 - 10:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
А интересная мысль - любить себя за деньги.

Зелински (уже неоднократно упоминавшийся в этой теме) написал примерно следующее. У меня для вас плохая новость. Если вы не очень интересный человек без денег, то и с деньгами вы останетесь таким же неинтересным человеком.
И я с ним, как почти всегда, согласна.
Но вот незадача - все темы проблемы у человека упираются в финансовую составляющую. И тут, по-моему, куда экологичнее научить его заработать, чем внушать ему, что и без денег все хорошо.
Ну а так конечно - деньги не цель. Они - всего лишь средство.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 5.10.2011 - 10:43
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (Алексей Вячеславович @ 1.09.2011 - 12:31)
Попробуй найти:

Нашел!

Иллюстрация к посту Francaise. Взято в этой же теме.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 5.10.2011 - 15:18
Цитировать сообщение

.

[+88 | -0 | 410]

Тэк-тэк, стоп.
Но откуда же берётся любовь к себе у ребёнка. Он же никаких денег не зарабатывает, ни больших ни маленьких.
И до весьма преклонных (думаю, 13-15-ти, в среднем по больнице) лет ему вполне хватает не делать ничего специального, чтобы любить себя. Конечно, гордость за поступки и удовольствие от осознания своих достоинств присутствует, но... Это не основное блюдо, это так, приправы и специи...
Дата 5.10.2011 - 15:53
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ну - у ребенка много чего берется само по себе....
Или от папы с мамой.

Мы же рассматриваем случай не ребенка, а дяди? или существенной разницы между этими случаями нет?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 5.10.2011 - 15:59
Цитировать сообщение

.

[+88 | -0 | 410]

ВОВА, мне кажется что существенной нет... icon_shuffle.gif

Дяде вполне могло бы хватить и этого, чисто детского. Если бы оно было.

Меня опять не покидает ощущение мелочного торгашества с самим собой: таак, я заколачиваю нехилые денежки, это мне плюсик... Кажется, я начинаю себе нравиться... Перевёл через дорогу пять старушек за неделю, ах какой я молодец... Вот и ещё аргументик, за что себя любить...

Ключевым делается "за что". А не должно бы. icon_confused.gif
Дата 5.10.2011 - 16:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Но откуда же берётся любовь к себе у ребёнка.

А вот мне не кажется (щас в меня полетят тапки), что ВСЕ без исключения дети себя любят.
Любят - только в случае безусловной любви к ним родителей. Которая, к несчастью, не так уж часто встречается. Чаще: "Будешь хорошей девочкой - дам конфетку! А вот будешь себя плохо вести - поставлю в угол!"
Я в детстве себя не так уж и любила. Ненавидела - куда чаще. Даже за плохие оценки в школе морально "била" себя, нехорошую.
А сейчас я себя люблю. Безусловно icon_smile.gif Но потребовалось понять очень многие вещи, чтобы к этому прийти.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 5.10.2011 - 17:18
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

А что человецу не дает уважать себя? Не говорю о любви - надо договариваться, что она такое. Говорю про уважение. Дык вот - оценивающая человеца структура называется "совесть". Когда она спокойна - откуда бы взяться неуважению к себе?

Алексей Вячеславович - ты что в понятие любви к себе вкладываешь? Вот Николай Иванович говорит иногда о требовательной отцовской любви. Такая любовь говорит - "ты все еще не сделал ......" и список то длинный.... Возможно - такая любовь и есть "голос совести"? настоящий?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 5.10.2011 - 17:22
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Если чел православный, и твердо верит, что Б-гу небезразличен - как может себя не уважать? Какие такие техники поверх благодати потребны?

Да в том-то и дело, ИМХО, какая у чела самооценка, так и будет воспринимать общение с богом. Либо: я такой грешный и ничтожный, что стыдно идти на исповедь, вспомнит неприятности - а это бог карает за грехи. Либо: я такой хороший, в церковь хожу, заповеди по-возможности соблюдаю, (а если нет, то каюсь и бог простит), вспомнит удачи как помощь бога.
Цитата
Такая любовь говорит - "ты все еще не сделал ......" и список то длинный....

Хорошо, если длинный, а то может же быть и бесконечным...

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 5.10.2011 - 17:25

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Дата 5.10.2011 - 17:29
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Вообще, взрослый человек не обязан расстраиваться из за того, что он кому-то не нравится. Да? Даже если он не нравится себе.
Равно и прыгать от счастья, понравившись кому-то....

"Меня не любят? это минус. Но и не гонят! это плюс."

--------------------
Дата 7.10.2011 - 12:19
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 4.10.2011 - 15:37)
Цитата
И я в основном против скатывания в эту иллюзорную "духовность".

И я против. Потому что чаще всего бывает так: человек не может заработать и в конце концов решает, что раз заработать не дано, он отныне станет деньги презирать. А будет - "духовным" (уйдет в религию или что-то еще похожее).

Абсолютно непонятное мнение: если человек решит, что ценности материального "общества потребления" - не для него, значит, что он начинает тут же ПРЕЗИРАТЬ деньги? Такое встречается, да. Но странно говорить, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Вы не находите?
Дата 7.10.2011 - 12:29
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 4.10.2011 - 15:25)
Алексей Вячеславович, ну неужели ты думаешь, что я могу за тебя решить, где ТЕБЕ применить твои знания и умения?
Повторяю - мое твердое убеждение, это: если ты не знаешь, как применить свои умения, ты просто недостаточно искал.

Я вовсе не ставил целью, чтобы вы мне сейчас предоставили детальный план моей жизни, как и что мне делать. Просто своими словами хотел проиллюстрировать одну мысль: легче всего сказать: "Считаю, что на всём можно заработать деньги" или "Хочешь бросить курить - просто возьми и перестань"

Сказать-то легко, а вот сделать...
Дата 7.10.2011 - 12:35
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 4.10.2011 - 18:45)
Алексей Вячеславович, вот представь: ты выиграл в лотерею, скажем 20 миллионов долларов (или евро, если тебе эта валюта нравится больше). Представил? А теперь - напиши ПОДРОБНО, страниц на пять, как ты ТЕПЕРЬ будешь жить.

Ага, а вы еще на пяти страницах будете меня препарировать, рассказывать как я жить не умею. Нетушки. Для себя я напишу. Но никуда выкладывать не буду.

У меня иногда создается в процессе общение, что здесь собрались Великие Просветлённые Учителя Совершенной Жизни, которые смотрят на меня с заоблачных высот своих Вершин Духовной Мудрости и учат жить меня, муравьишку. раньше я бы даже расстроился или стал бы оправдываться. Но теперь ... ха ... да мне по барабану, что обо мне думают.

К счастью, такие моменты бывают не всегда. В основном здесь дают нормальные советы. Вот, например, Крысолов очень хорошо помог мне с медитацией. И несколько книг обалденных я тоже по советам разных людей читаю. Так что в основном я всем благодарен.

Сообщение отредактировал(а) Алексей Вячеславович - 7.10.2011 - 12:35
Дата 7.10.2011 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 5.10.2011 - 10:43)
Цитата (Алексей Вячеславович @ 1.09.2011 - 12:31)
Попробуй найти:

Нашел!

Иллюстрация к посту Francaise. Взято в этой же теме.

Вова считает меня априори ленивым, ничего не хотящим делать, человеком, который только и знает, что жалуется, но ничего делать для исправления жизни не хочет.

Что ж, каждый имеет право на свое мнение.

Я, честно говоря, задолбался рассказывать Вове, что я много делаю, работаю над собой, даже приводил конкретные примеры. Но он их словно не слышит, а вот на том, что у меня ПОКА не получается, активно концентрирует внимание. Это чрезвычайно неприятно. Как я писал выше, оправдываться не собираюсь. Мне просто жаль, что плодотворного общения у меня с ним не получится. К счастью, здесь на форуме полно народу, которые делятся своим опытом, подсказывают, а не строят из себя Великого Гуру. Такое общение располагает и за такое общение я им всем благодарен очень сильно.
Дата 7.10.2011 - 12:48
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Йенна @ 5.10.2011 - 15:18)
Тэк-тэк, стоп.
Но откуда же берётся любовь к себе у ребёнка. Он же никаких денег не зарабатывает, ни больших ни маленьких.

Я думаю, от родителей, которые говорят ему, как он важен для них и нужен им. Если родители с малых лет будут говорить ребенку: "Слышь, ты, чмо, иди сюда!" - то любви к себе у него не будет. Вы согласны?
Дата 7.10.2011 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Я, честно говоря, задолбался рассказывать Вове, что я много делаю...  даже приводил конкретные примеры. Но он их словно не слышит, а вот на том, что у меня ПОКА не получается, активно концентрирует внимание. Это чрезвычайно неприятно.

Да, но ранее ты писал
Цитата
Но теперь ... ха ... да мне по барабану, что обо мне думают.

Так почему же тебе неприятно из-за того, что кто-то о тебе что-то подумал?

В этом случае уместно рассказать притчу о менеджере и программисте.
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись еще чуть ниже, он обратился к ней:
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы, — ответила женщина.
— Вы, должно быть, программист?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё еще потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

Так и ты - ты имеешь нерешенные проблемы, но теперь виноват в них оказался еще и ВОВА.
Мораль несложная - делай свое дело и никого не считай виноватым перед собой.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 7.10.2011 - 13:16
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

целый пост конфликтогенов... Минус не ставлю , потому что они неосознанные толком.
Однако взгляд со стороны:

Цитата
Ага, а вы еще на пяти страницах будете меня препарировать, рассказывать как я жить не умею. Нетушки. Для себя я напишу. Но никуда выкладывать не буду.

если бы ты вгляделся повнимательнее, то заметил бы, что тебе и предлагают написать это для себя. Ты заранее решил, что люди к тебе настроены негативно и будут "препарировать" за рассказ. Чтобы научиться не любить людей, нужно сперва внушить себе, что они думают о тебе плохо. так что ты уже полпути прошел, считай.

Цитата
У меня иногда создается в процессе общение, что здесь собрались Великие Просветлённые Учителя Совершенной Жизни, которые смотрят на меня с заоблачных высот своих Вершин Духовной Мудрости и учат жить меня, муравьишку. раньше я бы даже расстроился или стал бы оправдываться. Но теперь ... ха ... да мне по барабану, что обо мне думают.
- обвинение против преследователей.

Цитата
К счастью, такие моменты бывают не всегда. В основном здесь дают нормальные советы. Вот, например, Крысолов очень хорошо помог мне с медитацией. И несколько книг обалденных я тоже по советам разных людей читаю. Так что в основном я всем благодарен.
- обращение к спасателям.

кого тут не хватает для хорошей компании? Жертвы? или уже хватает?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 7.10.2011 - 15:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Алексей Вячеславович
Ты работаешь над собой, и это хорошо
Ты начал обсуждение темы, обнаружил, по ТВОЕМУ мнению, "пристройки сверху", и начал предъявлять претензии и давать оценки. По твоему, выходит, что ты так защищаешься от назойливых советчиков. А выходит наоборот: вместо сотрудничества - конфликт. Вопрос: тебе нужен конфликт или обсуждение?
Цитата
: легче всего сказать: "Считаю, что на всём можно заработать деньги" или "Хочешь бросить курить - просто возьми и перестань"

На счет первого: есть люди, которые не только так считают, но и делают (зарабатывают). Возможно, не всем это подходит.
Второе, про курение: так и есть, надо просто взять и перестать. Сказать действительно легче, чем сделать - и что? Сделать невозможно - или трудно, но возможно?

--------------------
В Потапов
Дата 7.10.2011 - 17:10
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Вова считает меня априори ленивым, ничего не хотящим делать, человеком, который только и знает, что жалуется, но ничего делать для исправления жизни не хочет.

Вопрос - я это где-то говорил? Именно такими словами?
Не помню. Но в случае, если будет приведена именно такая цитата - принесу извинения.

--------------------
Дата 7.10.2011 - 17:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Для себя я напишу. Но никуда выкладывать не буду.

А тебя просили - выкладывать? Где именно?
Цитата
У меня иногда создается в процессе общение, что здесь собрались Великие Просветлённые Учителя Совершенной Жизни, которые смотрят на меня с заоблачных высот своих Вершин Духовной Мудрости и учат жить меня, муравьишку.

Ну, а если у тебя создалось такое впечатление, то кто ж виноват?
Цитата
легче всего сказать: "Считаю, что на всём можно заработать деньги" или "Хочешь бросить курить - просто возьми и перестань"Сказать-то легко, а вот сделать... 
Да, а где я написала, что будет - ЛЕГКО? Цитату - в студию.
Кстати, курить я именно так и бросила. Вот просто взяла и - ПЕРЕСТАЛА. А курила много лет и помногу. 12 лет уже не курю и не тянет совсем.
Я даю какие-то рекомендации всегда на основании собственного опыта. Если я говорю "можно сделать вот это", то либо я сделала это сама, либо знаю хорошо людей, которым это удалось. Если ты считаешь, что эти рекомендации - заведомо невыполнимы, забудь их и живи спокойно, как жил.
Только, я думаю, если бы тебе не были нужны советы, ты и не писал бы сюда, нет?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 7.10.2011 - 20:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Алексей Вячеславович
Цитата
Я думаю, от родителей, которые говорят ему, как он важен для них и нужен им. Если родители с малых лет будут говорить ребенку: "Слышь, ты, чмо, иди сюда!" - то любви к себе у него не будет. Вы согласны?
Не обязательно. От личности ребенка тоже зависит. Бывает, в одной семье с одинаковым воспитанием вырастают разные дети. icon_confused.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса