На главную страницу

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как поддерживать мотивацию к изменению себя   [ когда жизнь повернулась к тебе боком ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mshao
  Дата 9.06.2011 - 22:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+15 | -0 | 21]

Снова лезу в любимый форум за советами... icon_help.gif Итак, я уже неплохо над собой поработала(перестала грызть ногти, например))), и стремлюсь по плану дальше, но опять даю слабину...
В одной из моих тем прозвучала мысль, что если хочешь что-то в своей жизни кардинально изменить, то надо постоянно поддерживать мотивацию. И именно работать над поддержанием мотивации. Как раз то, что мне нужно, но вот беда- как я ни брала себя в тиски, как ни уговаривала- мотивация сплывает от меня как от огня. Хватает на пару-тройку дней...
То ли пытаюсь сразу многое в себе менять(перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...), но пробовала и по отдельности. Хватает силы воли дня на два. Как не на день.. icon_frown.gif
То ли лень да отсутствие силы воли...(бабушка стааааренькая....)Постоянно нахожу причины, за что надо себя пожалеть и ну сегодня! выпить эту чашку кофе, а завтра-ни-ни! icon_eat.gif Причем искусство поиска отговорок я отточила уже до невозможного. Я все это вижу, но срываюсь.
Вот не знаю уже, что делать. Цели в жизни есть, планы, картинки, мечты. Но для их претворения мне надо меняться, ибо эта лентяйка уже не прокатит там, в нормальной жизни. Но меняться не получается, срываюсь, срываюсь, срываюсь...
Вот, подумалось, может это оттого, что полоса жизни у меня течет не самая благоприятная? Денег нет и не предвидится, и иногда кажется, что в этом весь болт- но я-то знаю, что не в деньгах счастье(не додумывайте дальше про их количество))), т.к. и когда были у нас деньги, недовольство собой зрело. Конечно, деньги многое решают, но от этого ограничителя я считаю нужным как-то уйти.. icon_question.gif как..
Может замашки у меня круты(ну да, ведь что такого страшного в том, что индивид пьет кофе немеренно, превращается в крючок и не может нормально распланировать расходы?миллионы так живут!) Но нет, не хочу равняться на миллионы одинаковых. Хочу быть такой, как мне удобно жить будет.(хорошая фраза!)
...Вот, периоды просветления, когда беру себя в руки, постоянно сменяются периодами затмения, тупого сидения в интернете и рассматривания фотографий жизни тех, у кого "все хорошо". И это-один из маразмов, который тоже хочу искоренить, да не могу..
Отсюда, собсно, и вопрос для консультации: как бы еще-то поддержать ее, угасающую искру мотивации?...чтоб горела ярким пламенем да освещала путь?..
У меня есть люди, на которых я ровняюсь, но вот и думаю- а КАК стоит ровняться? тупо смотреть и завидовать только получается..

ps.gif Чтобы было понятнее: характер и воспитание мое совершенно не целедостигательские, но думаю это можно как-то хитро обойти icon_shuffle.gif

Психологов не предлагайте пожалуйста, с радостью, но денег на них не будет ближайшие лет 10

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.06.2011 - 22:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Где-то в соседней теме я что-то похожее нарыла...Суть в чем: вот пытаюсь я избавиться от пагубных пристрастий, взамен их выработала(выдумала) хорошие привычки, и вот как-то надо сделать так , чтобы та страсть и вдохновение, с которыми я срываюсь на пагубные привычки, перекинулась на хорошие привычки. Но как так сделать?... icon_faint.gif

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 9.06.2011 - 22:47
Цитировать сообщение

Собака-кусака

[+14 | -0 | 183]

Цитата
Цели в жизни есть, планы, картинки, мечты. Но для их претворения мне надо меняться, ибо эта лентяйка уже не прокатит там, в нормальной жизни.

Как бы попроще...
Лень - это предохранитель организма от лишних, ненужных усилий. Пока ты не осуществляешь планы, ты только готовишся. Это то же самое, что, собираясь устраиваться на работу, ходить целыми днями по квартире в деловом костюме. Ну, день для тренировки походила, два, неделю... Надоест, естественно, мозг даст команду на лень.
Начинай осуществлять планы, а кофе и спину - в фоновый режим. Подтянутся, когда надо будет.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 9.06.2011 - 23:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Вот, подумалось, может это оттого, что полоса жизни у меня течет не самая благоприятная? Денег нет и не предвидится, и иногда кажется, что в этом весь болт- но я-то знаю, что не в деньгах счастье(не додумывайте дальше про их количество))

А вот тут и собака зарыта, по-моему. Понимаешь, когда денег постоянно нет - это НЕ нормально. Как может быть бодрое и боевое настроение, если в кошельке все время пусто? Тут поневоле в депресняк скатишься...
Посему - выход вижу один. А именно - сесть и подумать, как можно заработать. Только не абстрактно, а очень конкретно. Разработай план, по пунктам. Вакансии найди, на собеседования походи. Сделай так, чтобы взяли именно тебя. Рекомендации по прохождению собеседований писать не буду - их в инете полно. И не теряй времени зря - начни претворять в жизнь свой план сегодня же. А когда деньги начнут появляться, это станет мотиватором для дальнейшего роста. Ибо денег никогда не бывает слишком много icon_smile.gif
Вот такой у меня прагматично-приземленный взгляд на вещи.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.06.2011 - 23:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Я много раз задавалась подобным вопросом, и много искала ответа в литературе, в опыте умных людей.

Нашла.

Мотивировать себя невозможно. Или а) мотивация сразу быстренько придет, когда жареный петух клюнет в попу (за квартиру нечем платить, с работы выгнали, муж перестал внимание обращать как на женщину, и т.д). И откуда только сразу возьмутся силы и энергия? icon_lol.gif
Или
б) второй вариант - просто брать и по списку делать. Не будет вдохновения, особенно на скучные или тяжелые, многоступенчатые дела - не будет, не жди.

Цитата
страсть и вдохновение, с которыми я срываюсь на пагубные привычки, перекинулась на хорошие привычки. Но как так сделать?...

Мы можем исписать еще 25 страниц. Отвечаю сразу: никак.

Бери и делай. Нет других рецептов.
Поиск рецептов - это тоже избегание жизни, избегание конкретных дел. Форма лени. Вроде как "ищу мотивацию и этим занята". icon_wink.gif
Плавали, знаем. icon_smile.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 10.06.2011 - 00:32
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...

Вопрос... или нет - много вопросов:
1. Кофе ты, действительно, хлещешь? Почему? Зачем? Сколько и в каких ситуациях (условиях)? И зачем непременно надо перестать его хлестать?
2. Держать спину тебе надо 24 часа в сутки (ну, исключая сон icon_smile.gif)? Ты хочешь сделать это привычкой? Тебе надо править осанку?
3. Культурно "кушать" не получится - "кушать" - это уже некультурно icon_smile.gif Кушают водку))) Таки, у тебя же есть навыки владения ножом и вилкой? И ты непременно хочешь ими пользоваться постоянно? icon_wink.gif
4. Часто в интернет - это сколько часов в сутки? Или как часто?

От ответов на эти вопросы зависит, смогу ли я поделиться с тобой личными наработками в этой области - проблемки-то знакомые )))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 10.06.2011 - 06:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата
То ли пытаюсь сразу многое в себе менять(перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...), но пробовала и по отдельности. Хватает силы воли дня на два. Как не на день..
А может мало хотите? Для исправления осанки хорошо танцевать, кофе можно заменить хорошим чаем, для того, чтобы культурно кушать каждый день, надо накрывать красивый стол. Чтобы не лазить в интернет, надо иметь круг общения с реальными, интересными для вас людьми. Т.е. на мой взгляд, то, что вы озвучили, вам просто не нужно на данном этапе.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 10.06.2011 - 07:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
Бери и делай. Нет других рецептов.

))))) согласна на все 100%. и пробовала так- по плану, действовать. Зарабатываю только невроз и заниженную самооценку. Я за собой замечала, на меня действует именно мотивация. Причем не материальная(даже когда были деньги, я умудрялась их проматывать на какую-то ерунду и обойти стороной самое нужное))). На меня хорошо действует, например, следующая мотивация- пример близкого. Если я долгое время общаюсь с другом, у которого есть нужная привычка- я ее потихоньку перенимаю, и это очень полезно. Но беда в том, что не все друзья с нужными мне привычками могут быть все время рядом и своим примером мотивировать меня icon_biggrin.gif

Лита, отвечаю на вопросы!(и даю еще пищи для советов)))
1. Кофе стала хлестать по 3 чашки в день, для меня это-хлестать. Есть шикарная отговорка-пониженное давление, но это отговорка. Пью уже вместо чая, везде. Зачем- после него реально легче становится, голова не трещит, легче дышать. Почему хочу не хлестать- не хочу быть нарколыгой кофейной))) icon_biggrin.gif
2. Спину держать надо всегда, сгибаюсь как крючек, хорошо помогла бы тренажерка, но на нее денег нет. Пытаюсь заставить дома заниматься- нахожу отговорки, что времени нет. А спина тем временем болит...ДА, хочу сделать привычкой. А то противно, даже на случайных фото я всегда- как будто по голове чем ударили и шея в плечи вросла)))
3. ))))я хочу хотя бы КУШАТЬ, а не ОБЖИРАТЬСЯ. Т.к. периодически скатываюсь на питание только кофе и печеньем. Постоянно ищу "поводы" и праздники(ага, как наши русские мужики-пятница-праздник)))
4. Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки))):
-уход за собой
-игра с ребенком
-учет времени, денег, планирование
-образование(ну хоть книжицу почитать бы не мешало в это время)
уход за собой страдает ЖУТКО, чтобы было понятно- я совсем этим не занимаюсь. Как-то не прижилось. Вот и хочу как все люди, гладить одежду, мазаться кремом, причесываться, что там еще, чистить обувь и не забывать надевать украшения и душиться. А получается, что не делаю этого НИКОГДА, т.к. типа "времени нет"
Вот в этой области я реально стою на месте icon_faint.gif

--------------------
Msh.
Пользователя сейчас нет на форуме Lucky
Дата 10.06.2011 - 08:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Mshao @ 10.06.2011 - 07:00)
уход за собой страдает ЖУТКО, чтобы было понятно- я совсем этим не занимаюсь. Как-то не прижилось. Вот и хочу как все люди, гладить одежду, мазаться кремом, причесываться, что там еще, чистить обувь и не забывать надевать украшения и душиться. А получается, что не делаю этого НИКОГДА, т.к. типа "времени нет"

Могу сказать, что помогло мне:
В плане ухода за собой я тоже лентяйка. Но мне по работе просто необходимо хорошо выглядеть, потому как работа связана с общением с людьми. Выглядеть неаккуратно просто моветон. Вот такая необходимость переросла в привычку.

Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки)))

А что там такого интересного в интернете? Вот правда, серьезно. Посмотреть почту, ответить на форуме, посмотреть погоду, новости еще что? Ты это смотришь каждый день? Не надоедает одно и то же?
Если уж совсем не надоедает, то отведи себе определенное время для интернета. Попробуй. А пока будешь его дожидаться как раз займешься какими-нибудь делами, что бы ожидание было не столь томительным)))

На отзыв: La hija del sol, спасибо. Что-то у меня со зрением не то..

Сообщение отредактировал(а) Lucky - 10.06.2011 - 17:43
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 10.06.2011 - 08:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+186 | -0 | 95]

1. Кофе стала хлестать по 3 чашки в день, для меня это-хлестать.
2. Спину держать надо всегда, сгибаюсь как крючек, хорошо помогла бы тренажерка, но на нее денег нет. )
3. ))))я хочу хотя бы КУШАТЬ, а не ОБЖИРАТЬСЯ. Т.к. периодически скатываюсь на питание только кофе и печеньем.
4. Как только освобождается время- лезу в интернет.

icon_smile.gif

1. Пей больше кофе- но только тогда, когда реально захочешь. То есть, если поймала себя на мысли- хочу кофе- сразу выпей. СРАЗУ. Это потребность организма. Если же захотела кофе почувствовав запах или увидев кофе или позвали попить- не пей ни в коем случае- это извне пришло. Резюме по кофе- пей сколько влезет если это реальная внутренняя потребность.

2. Метод повешенного- это я про спину. В любую дверь входи и представь, что тебя при входе повесили за макушку. Преврати это в игру. Времени это у тебя не займет ни минуты дополнительно. Просто при входе в каждую дверь лови себя на том, что тебя повесили за макушку в проеме двери. Через неделю начнутся изменения осанки.

3. Два варианта- идти по внутреннему ощущению- хочется - ешь (тоже, что и про кофе выше). Второй вариант- метод Мадонны (не помню точно-но ей приписывают): ограничивай себя 2 дня, потом давай себе волю есть все, что хочешь и пить. Потом снова 2 дня контроля... Потом количество контрольных дней увеличивай до 3-4-5... Не насилуй себя ни в коем разе. Если сможешь достигнуть одного дня в неделю праздник без ограничений- отлично.

4. Метод - программка LazyCure- скачай и установи- она сама будет тебя просить записывать туда чем и когда занимаешься- потом каждый день подводи итоги. очень сильно помогает правильно спланировать свое время за компьютером и вне его.

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 10.06.2011 - 08:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

К черту все! Берись и делай! (с) Брэнсон, кажется.

Мотивации вечной действительно не бывает, если скипидар в задницу не залит природой, как у того же Брэнсона. Ну а иногда поддержать свою мотивацию можно примерами - почитай книжку того же Брэнсона, она так и называется "К черту все! Берись и делай!" Надолго опять же не хватит, но все-таки. Да, и подряд читать такие книги тоже нет смысла - возникает привыкание, они перестают действовать. Но иногда поможет! )

Что касается спины - пытаться держать ее прямо днями при слабых мышцах спины и внутренних мышцах позвоночника - это мазохизм. Толку не будет, во всяком случае, с твоей силой воли. Нет денег на тренажерный зал - возьми гантели и занимайся дома. Утюг возьми, в конце концов, резинка подойдет. Но! найди сначала в инете правильные упражнения. Тут очень важно все наклоны, особенно с отягощением выполнять правильно - с прямой спиной, именно наклон, а не полуприседание и т.д. В спортзале за тобой инструктор присмотрит, а самой можно сделать хуже (и сильно хуже!). Но не боги горшки обжигают, только найди нормальный курс для осанки, лучше с видео - и попроси другого человека посмотреть, все ли ты делаешь правильно.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Дата 10.06.2011 - 08:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Nextxt, спасибо, все намотала на ус! Попробую!

Цитата
Мотивации вечной действительно не бывает, если скипидар в задницу не залит природой

А как его хочется-то, скипидара в заднице! Завидую белой завистью людям, у кого он есть! icon_shuffle.gif
Вот говорят- темперамент не изменишь. А мне так кажется, что свой, на самом деле свой, темперамент человека устраивать должен. А если не устраивает- значит это не свой, а навязанный людской молвой. А почему свой не проявляется- дело, наверное, в комплексах, неврозах и прочих атрибутах городского воспитания.
Так что я-таки надеюсь, при определенных энергозатратах на мелочи(типа кофе, ухода за собой и т.п.), определенную долю скипидара в своей заднице воскресить icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Msh.
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 10.06.2011 - 09:02
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Я присоединяюсь к постам Bybonchik и Sh18 :
не надо ждать, когда там, внутри тебя, будет то, благодаря чему ты будешь делать какие-то вещи просто так, не задумываясь.
Все идет через волевую сторону характера. Пьешь много кофе и хочешь отучиться от этой привычки? Просто перестань много пить кофе. Поначалу непросто, собери волю в кулак. Вот так вот и просто и непросто одновременно. Только не жди, что в тебе появится некая мотивация и она будет управлять тобой. Управляй собой (а вместе с этим и своей жизнью) сама. Взрослей. Управление собой - это поведение взрослого. А кто им может стать вместо тебя?

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 10.06.2011 - 09:04

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 10.06.2011 - 09:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

На отзыв. Лита: "Закачивать" спину при возможных проблемах с позвоночником (а если спина болит - это возможно) нельзя, чтобы возможные смещения не закрепились мышечным корсетом.

Значит надо разбираться со спиной хоть у хирурга в районной поликлинике (и обязательно!), но стараться "держать осанку" все равно бессмысленно.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 10.06.2011 - 09:43
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (NataliaSiberia @ 10.06.2011 - 09:02)
Пьешь много кофе и хочешь отучиться от этой привычки? Просто перестань много пить кофе. Поначалу непросто, собери волю в кулак. Вот так вот и просто и непросто одновременно.

На самом деле заставить себя НЕ делать можно гораздо проще: тут на помощь сама лень и придёт icon_wink.gif
Просто перестань покупать и держать дома кофе и печенюшки. Тогда даже если тебе захочется - ты скорей всего не будешь этого делать, сообразив, что для этого надо поднять попу и сходить в магазин.
Кстати, дополнительный выхлоп - экономия денег, которые сейчас уходят на кофе и печенюшки icon_smile.gif

Насчёт же как ДЕЛАТЬ - советов и так надавали icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 10.06.2011 - 09:43

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса