Снова лезу в любимый форум за советами...

Итак, я уже неплохо над собой поработала(перестала грызть ногти, например))), и стремлюсь по плану дальше, но опять даю слабину...
В одной из моих тем прозвучала мысль, что если хочешь что-то в своей жизни кардинально изменить, то надо постоянно поддерживать мотивацию. И именно работать над поддержанием мотивации. Как раз то, что мне нужно, но вот беда- как я ни брала себя в тиски, как ни уговаривала- мотивация сплывает от меня как от огня. Хватает на пару-тройку дней...
То ли пытаюсь сразу многое в себе менять(перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...), но пробовала и по отдельности. Хватает силы воли дня на два. Как не на день..
То ли лень да отсутствие силы воли...(бабушка стааааренькая....)Постоянно нахожу причины, за что надо себя пожалеть и ну сегодня! выпить эту чашку кофе, а завтра-ни-ни!

Причем искусство поиска отговорок я отточила уже до невозможного. Я все это вижу, но срываюсь.
Вот не знаю уже, что делать. Цели в жизни есть, планы, картинки, мечты. Но для их претворения мне надо меняться, ибо эта лентяйка уже не прокатит там, в нормальной жизни. Но меняться не получается, срываюсь, срываюсь, срываюсь...
Вот, подумалось, может это оттого, что полоса жизни у меня течет не самая благоприятная? Денег нет и не предвидится, и иногда кажется, что в этом весь болт- но я-то знаю, что не в деньгах счастье(не додумывайте дальше про их количество))), т.к. и когда были у нас деньги, недовольство собой зрело. Конечно, деньги многое решают, но от этого ограничителя я считаю нужным как-то уйти..

как..
Может замашки у меня круты(ну да, ведь что такого страшного в том, что индивид пьет кофе немеренно, превращается в крючок и не может нормально распланировать расходы?миллионы так живут!) Но нет, не хочу равняться на миллионы одинаковых. Хочу быть такой, как мне удобно жить будет.(хорошая фраза!)
...Вот, периоды просветления, когда беру себя в руки, постоянно сменяются периодами затмения, тупого сидения в интернете и рассматривания фотографий жизни тех, у кого "все хорошо". И это-один из маразмов, который тоже хочу искоренить, да не могу..
Отсюда, собсно, и вопрос для консультации: как бы еще-то поддержать ее, угасающую искру мотивации?...чтоб горела ярким пламенем да освещала путь?..
У меня есть люди, на которых я ровняюсь, но вот и думаю- а КАК стоит ровняться? тупо смотреть и завидовать только получается..

Чтобы было понятнее: характер и воспитание мое совершенно не целедостигательские, но думаю это можно как-то хитро обойти
Психологов не предлагайте пожалуйста, с радостью, но денег на них не будет ближайшие лет 10
Msh.