Есть мужчина. Я замужем, он женат. У нас интимные отношения на протяжении 9 месяцев, всегда использовали презерватив.
За это время было, как сказал бы мой антивирус, "несколько замечаний по безопасности". А именно:
- Дважды предлагал заняться сексом без презерватива
- Один раз во время секса втроем чуть было не вошел в меня в том же презервативе, в котором был в другой женщине
- Один раз презерватив сильно порвался (оторвался большой кусок), и он продолжил секс со мной. Подробности (позы, освещение) описывать не буду, но уверена, что он не мог не заметить "аварии".
Более того, некоторое время назад я сделала полный комплект анализов на заболевания, передаваемые половым путем. Нашли уреаплазму (не буду вдаваться в медицинские подробности, она не всегда опасна для партнера, но этот случай требовал лечения). Мужчина об этом был сразу поставлен в известность, курс лечения занял три месяца. Предложения заняться сексом без презерватива были в течение этого времени.
Я долгое время старалась игнорировать эти "звоночки". Но однажды поняла, что при всем моем хорошем отношении к нему больше не могу заниматься сексом с ним, потому что не чувствую себя защищенной. Так как он не бережет меня (предлагал незащищенный секс, не сдав анализы сам) и жену (предлагал незащищенный секс мне, зная, что я лечилась от ЗППП). Высказала это все, попросила сделать справку, чтобы чувствовать себя защищенной (и в этом случае я бы согласилась отказаться от презервативов). Отказался. Со аргументом "если доверяешь человеку, то не будешь просить справку, я же у тебя не просил". Очевидно, что этот аргумент ошибочен, потому что есть контрпример: он мне доверял, а у меня нашли инфекцию, требующую лечения.
Однако я не смогла получить у него вразумительные ответы на вопрос, почему я должна ему верить без анализов (у него же тоже может быть что-то, не имеющее симптомов) и почему он был готов подвергнуть риску свою жену. Судя по всему, у него есть какое-то верование, такое, как "только лохи проверяются на ЗППП без симптомов". Я не могу пробить это верование никакими аргументами.
Теперь я больше не могу заниматься с ним сексом. Даже если в будущем секс всегда будет только с презервативом. У меня просто на него, извините за выражение, больше "не стоит". Потому что с моей точки зрения его поведение в этом вопросе сильно неадекватно, я чувствую себя с ним незащищенной. Если он собственную жену подвергал такому риску, кто знает, чего еще можно от него ожидать.
В остальном на основании 9 месяцев общения: это адекватный, взрослый человек, который в любых ситуациях ведет себя очень достойно. У нас с ним не только секс, а хорошие дружеские отношения, общие интересы, взаимное уважение, схожие ценности. Единственный "баг" - с этими анализами. Поэтому я и не отправила его в сад сразу, а решила поискать с вашей помощью другие решения.
Собственно, вопрос. Как объяснить этому мужчине, что нужно сделать для меня справку? Если он ее не сделает, в общем, ничего страшного не случится - кроме того, что я с ним больше не смогу спать и он из любовника превратится в просто друга. Мне кажется, что его устроит такое решение (т.к. верование очень сильное). Я бы все-таки хотела продолжить заниматься сексом, потому что секс с ним хорош.
Вариант "изменить свою точку зрения на ситуацию" не рассматриваю, потому что это вопрос, касающийся моего здоровья.