На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Служебный роман
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 1.05.2011 - 23:06
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+390 | -0 | 318]

Не уверена, что дождусь ответа от Николая Ивановича, поэтому выношу тему на общее обсуждение. Просьба- в обсуждении стараться не высказывать соображений "кто виноват" . Вопрос для обсуждения- что делать дальше.
Ситуация такая: у меня на работе завязался роман, обещавший перерасти в длительные отношения, возможно даже, брак. Человек обещал, что будет любить и заботиться обо мне всю жизнь. через 4 месяца уехал в командировку. первые 3 дня звонил, интересовался, как у меня дела. потом перестал звонить, звонила я, подбадривала, что все будет хорошо, что он скоро вернется и тд. не ругались ни разу. а когда через 2 недели приехал, просто сказал по телефону, что все кончено. На просьбу объяснить, почему, ничего объяснять не захотел.

Вряд ли ктото сможет сказать мне , в чем там дело. Но вопрос в другом. Мне надо как то продолжать работать с этим человеком. Сидим мы практически друг напротив друга по 8 часов в день. После базового тренинга я вобщем то сформировала свое отношение к этому вопросу: Постараюсь вести себя доброжелательно, но по большому счету не уделять больше ему внимания ,теперь его жизнь- это его жизнь, а моя- это моя. если сам подойдет чтото спросит, скажу: расслабься и порадуйся, что мы не начали жить вместе. Но одно дело- решить для себя, что я так сделаю. Но зная себя уже довольно много лет, скорее всего увидев его, я расстроюсь ,расплачусь и т п.. Пока что я взяла себе недельный отпуск , настраиваюсь , прихожу в себя, решаю другие задачи. Очень большой соблазн просто уволиться и уйти "вникуда" , только б не решать трудный для себя вопрос . Но понимаю, что от себя всю жизнь бегать не будешь надо как то "разруливать", чтобы мне жилось проще, легче и эффективнее. И по возможности без негатива. Буду очень признательна, если выскажите свое мнение

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 2.05.2011 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

"Вникуда" не надо, а подыскать другое место работы - почему нет?

Честно скажу, я не очень то верю в постулат "стопроцентного управления эмоциями", и отнюдь не со всеми своими "героями романов" могла бы работать - потому что эмоции относительно некоторых есть до сих пор, хотя прошли годы

Но у меня принцип: на работе - никогда. За двадцать лет трудовой деятельности это мне удалось icon_biggrin.gif

Поэтому спокойно меняйте работу и делайте выводы относительно романов на работе

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 2.05.2011 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Я бы попробовал провернуть эту ситуацию - как тренинг. Представь, что ты на тренинге в Синтоне (многодневном). Вводная - в твоем же стартпосте. Задача - построить новые нормальные отношения с МЧ, как с обычным коллегой.
Цитата
Но зная себя уже довольно много лет

Хорошая отмазка для того, чтобы не расти личностно и т.п. А если без "зная себя уже много лет". Познакомься с собой - другой. icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженова
Дата 2.05.2011 - 17:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+3 | -0 | 3]

Если будете плакать - плачьте так, чтоб никто не видел. И скажите себе - "я больше не буду думать о том, что было и что могло бы быть". Придут мысли - сразу "переключайте" себя на что-нибудь другое. Я в свое время читала православную молитву "Отче наш", но вообще годится любая осмысленная аффирмация.

Единственно, техника безопасности... ИМХО, если будете читать регулярно, через некоторое время она пойдет автоматически, будет сама запускаться у Вас в голове, а бывают ситуации, когда это не очень эффективное решение. Так что надо следить, и когда будет не нужна - уберете....

--------------------
Цитата
Любовь - это естественная религия.

Ошо
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 2.05.2011 - 18:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Дженни @ 1.05.2011 - 23:06)
а когда через 2 недели приехал, просто сказал по телефону, что все кончено. На просьбу объяснить, почему, ничего объяснять не захотел.

Вряд ли ктото сможет сказать мне , в чем там дело. Но вопрос в другом. Мне надо как то продолжать работать с этим человеком.

Ну обычно служебные романы так просто не заканчиваются. Более того, мужчина в этом случае, видя равнодушие со стороны женщины, начинают делать попытки все наладить (ну был у меня опыт служебных романов). Поэтому
1. Если хотите, чтобы вернулся, оставайтесь равнодушной, хотя бы внешне, и рядом.
2. Если не хотите возврата, ищите другое место или на этом поговорите с начальником о переводе в другой отдел. А в никуда - не надо.
А вообще, служебные романы заканчиваются с увольнением одного из участников. ИМХО, конечно.
Мне, когда-то в молодости знакомая сказала, что на работе есть три "нельзя" - нельзя занимать деньги, нельзя заводить друзей и любовников. В целом - согласна, но я лично не всегда по жизни придерживалась этих правил. icon_redface.gif

Сообщение отредактировал(а) Ланка - 2.05.2011 - 18:31

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 2.05.2011 - 18:42
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Спасибо, кто ответил. хотя ищу и других возможных решений:)

Ланка
Не хочу, чтоб вернулся. Дело даже не в "не прощу". Просто бывают ситуации , когда доверие теряется один раз - и навсегда. Я думаю, что достойна того, чтобы меня окружали люди надежные.
Дженова

Постараюсь не плакать. Ушла на неделю на боллист, завтра идти на работу. Такое ощущение, что организм бунтует- сегодня снова поднялась температура.

Впотапов

Вы полностью правы, я постараюсь

Ноябрь

рассылаю резюме, ищу другую работу, но пока что некуда. в ближайшие днми выясню, кто сильнее- я или мои тараканы:)

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 2.05.2011 - 18:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Дженни @ 2.05.2011 - 18:42)
Не хочу, чтоб вернулся. Дело даже не в "не прощу". Просто бывают ситуации , когда доверие теряется один раз - и навсегда.

Доверие - дело наживное. Мне в этом вопросе нравится английская пословица - "третий раз за все платит". Или есть и русская - "семь раз отмерь - один раз отрежь".
Цитата
Постараюсь не плакать. Ушла на неделю на боллист, завтра идти на работу. Такое ощущение, что организм бунтует- сегодня  снова поднялась температура.

Организм не зря бунтует. Проиграть предстоящую ситуацию не пробовали? Иногда помогает.
Цитата
рассылаю резюме, ищу другую работу, но пока что некуда. в ближайшие днми выясню, кто сильнее- я или мои тараканы:)
Это правильно. Можно взять отпуск за свой счет или попросить перевести в другой отдел на время...

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 2.05.2011 - 21:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Дженни
Цитата
Но зная себя уже довольно много лет, скорее всего увидев его, я расстроюсь ,расплачусь и т п..

Ну расстройся, расплачься... какие проблемы с этим? А сама посмотри на его реакцию (одним глазом icon_wink.gif ) Если он на это никак ваще не отреагирует, облом будет, да? Или нет? icon_smile.gif
Дата 3.05.2011 - 08:10
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Татя @ 2.05.2011 - 21:48)
Дженни
Цитата
Но зная себя уже довольно много лет, скорее всего увидев его, я расстроюсь ,расплачусь и т п..

Ну расстройся, расплачься... какие проблемы с этим? А сама посмотри на его реакцию (одним глазом icon_wink.gif ) Если он на это никак ваще не отреагирует, облом будет, да? Или нет? icon_smile.gif

Мне не нужна его реакция, я не собираюсь продолжать игру в кошки- мышки. какая разница, отреагирует он или нет? минус будет мне, как личности

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 3.05.2011 - 08:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+186 | -0 | 95]

Цитата (Дженни @ 3.05.2011 - 08:10)
Мне не нужна его реакция, я не собираюсь продолжать игру в кошки- мышки. какая разница, отреагирует он или нет? минус будет мне, как личности

Если чувствуешь, что не сможешь сдержать слез- не сдерживай, если чувствуешь, что не сможешь сдержать эмоций- то к чему их сдерживать?
Доведи ситуацию до абсурда- ударься в крайность- старайся плакать сразу же и всегда как его увидишь- независимо от того, где находишься... Чаще выбегай из кабинета в дамскую комнату, чтобы успокоиться... Поставь на стол бутылку воды и корвалол... Почаще смешивай и употребляй... Главное, чтобы запах стоял устойчивый... Играй в абсурд до последнего...
Максимум через 2 дня начальству доложат ситуацию- тогда два варианта:
- Первый- тебя переведут в другое место
- Второй- попытаются решить вопрос другим путем. Причем в самом неблагориятном варианте- тебя уволят с выходным пособием, а ты и так собиралась уходить- тебе разве деньги лишние?

Сообщение отредактировал(а) nextxt - 3.05.2011 - 08:44

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 3.05.2011 - 08:43
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Если сильно колбасит и не за рулём - можно валерианы попить, или пустырника там. Дай время себе, посмотри на свои эмоции со стороны - если со временем будет лучше - оставайся работать, если хуже или так же - ищи новое место.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 3.05.2011 - 08:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата

Дженни, хорошая, я собственно не возьму в толк - зачем тебе расстраиваться и плакать? В чем повод? Ну, увидишь ты его, ну сядете друг напротив друга. Плакать чего? Почему не сидеть в хорошем расположении духа? Сформулируешь?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 3.05.2011 - 09:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (nextxt @ 3.05.2011 - 08:38)
Цитата (Дженни @ 3.05.2011 - 08:10)

Если чувствуешь, что не сможешь сдержать слез- не сдерживай, если чувствуешь, что не сможешь сдержать эмоций- то к чему их сдерживать?
Доведи ситуацию до абсурда- ударься в крайность- старайся плакать сразу же и всегда как его увидишь- независимо от того, где находишься... Чаще выбегай из кабинета в дамскую комнату, чтобы успокоиться... Поставь на стол бутылку воды и корвалол... Почаще смешивай и употребляй... Главное, чтобы запах стоял устойчивый... Играй в абсурд до последнего...
Максимум через 2 дня начальству доложат ситуацию- тогда два варианта:
- Первый- тебя переведут в другое место
- Второй- попытаются решить вопрос другим путем. Причем в самом неблагориятном варианте- тебя уволят с выходным пособием, а ты и так собиралась уходить- тебе разве деньги лишние?

Ага, уволят, вероятнее всего, не с выходным пособием, а с плохими рекомендациями.

ИМХО, лучше затихариться, делать вид, что ничего не произошло, при этом минимизировать напряжение и стрессы - чтобы не попасть в неконтролируемый нервный срыв. Вероятнее всего, через пару-тройку недель ситуация либо рассосется сама, либо станет ясно, что нервы дороже и надо точно уходить.
Дата 3.05.2011 - 09:11
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Perpetum Mobile @ 3.05.2011 - 08:49)
Цитата

Дженни, хорошая, я собственно не возьму в толк - зачем тебе расстраиваться и плакать? В чем повод? Ну, увидишь ты его, ну сядете друг напротив друга. Плакать чего? Почему не сидеть в хорошем расположении духа? Сформулируешь?

Честн говоря, если формулировать- получатся сопли:). Типа "надеялась на то , что в жизни еще бывают чистые настоящие отношения, а уверилась как раз в обратном- что врать могут с абсолютно честными глазами, что понятие такое, как Любовь- это вымысел." и что теперь нужно сидеть напротив человека, который твой мир растоптал в грязи. Да, теперь смотришь глазами прагматика- Любовь - это лишь болезненные переживания, нужно строить здоровые отношения. И тем не менее это очень больно- когда "приземляют"... отнимают Мечту. рано или поздно я думаю, что смогу сесть напротив в хорошем расположении духа. Но на данный момент моя Мечта умирает. в судорогах.

Р.S. Когда будете критически рассматривать предыдущий текст, учтите- я и сама прекрасно вижу все его слабые места- и игру в жертву , и излишнюю драматизацию, и "переживание" лишних эмоций. Рано или поздно я с этим справлюсь. Но вот на данный момент я как раз сейчас сижу напротив. И глаза на мокром месте, ищу, что бы такое поповторять про себя, чтобы их назад закатить.

--------------------
Дата 3.05.2011 - 09:17
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Некст, вобще говоря, класс- надо твое сообщение поставить на рабочий стол. Я как его читаю, меня на хи-хи пробивает) хорошее лекарство)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса