Вот и славно. Кое-что проясняется. Ты молодец.
Но меня смущает вот это:
"Вот если со мной заговорят, если я почувствую что человек не испытывает ко мне антипатии, то я очень даже открыта. Но это бывает редко".
не могу представить, чтобы абсолютно все заговаривали с тобой, изначально испытывая антипатию. Очевидно ты говоришь о людях, с которыми твои отношения как-то уже не сложились.
Может быть стоит пойти туда, где с тобой обязательно будут общаться и при этом будут испытывать к тебе искренний интерес. Хотя бы как к потенциальному покупателю.
Прийти, обсудить предполагаемую покупку и уйти, например, чтобы посоветоваться с мужем.
Будет здорово, если ты уйдешь с ощущением просто общения, без негатива. эТо можно будет повторить столько раз, сколько нужно, чтобы негатив от общения сменился, по крайней мере нейтралом.
По этому поводу:
"Вообще, слово подруга для меня имеет серьезное значение. Но я в такую дружбу уже не очень верю, да и надобности в ней особой нет, поэтому тут я в основном использую это слово просто как людей с которыми можно общаться. Хочу уметь общаться просто и непринужденно, не задумываясь че б такого еще сказать чтобы разговор не прекратился. Не умею включаться в разговор и заинтересовывать несколькими фразами, как это получается у многих. "
сама прочитай:
слово "подруга" имеет для меня
серьезное значение
в такую дружбу я
не очень верюда и
надобности в ней особой нетМне кажется, это стоит обдумать и решить:
какое из этих выражений, все-таки главное для тебя.
Удачи!