На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что со мной не так   [ Или почему никто не хочет дружить со мно ]
Пользователя сейчас нет на форуме In4ik13
  Дата 25.01.2011 - 00:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Проблема в том, что за всю мою жизнь (а это 20 с маленьким хвостиком лет) у меня практически не было друзей. Хороших, таких чтоб за меня и в огонь и в воду - никогда. В школе были пару одноклассниц с которыми иногда гуляли, делились подростковыми проблемами, но сейчас я понимаю что это была никакая не дружба. В универе "дружили" с однокурсницами до тех пор, пока было совпадение учебы или мест досуга.
Как личность я никого не интересую. Никто не зовет меня куда-то сходить, никто мне не звонит поболтать. icon_frown.gif
В целом, я к этому уже привыкла, за всю-то жизнь, но сейчас я вообще в полном одиночестве. Слава богу, что есть отношения, только они меня и спасают. Но и своему мужу я перестану быть интересна такими темпами, тем более что он очень общительный человек.
За последний год я нормально душевно разговаривала только со своей семьей.
Почему так? Ведь все вокруг общаются. Мне не нужна настоящая подруга, мне нужно просто общение, но я что, даже этого не заслуживаю? Чем я так плоха? У меня уже потихоньку начинает снижаться самооценка, к чему поводов нет.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме melissa1
Дата 25.01.2011 - 00:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

In4ik, я тебя хорошо понимаю, но только ничего странного с тобой не происходит. Просто настоящая дружба сейчас встречается очень редко

Но,совет мой, наверно, будет банальным: для того, чтобы были друзья, нужно активно общаться с людьми, и не только общаться. Друзья повляются, когда ведешь себя активно: всем интересуешься, везде бываешь, сама организуешь какие-то мероприятия. Для того, чтобы найти родственных по духу людей, нужно совместное участие в каком-то интересном деле, тогда люди раскрываются и находят общие точки соприкосновения.
Ты говоришь, что тобой никто не интересуется, но, может быть, стоит первой начать интересоваться другими людьми, тогда другим тоже будет интересно что с тобой происходит.
Дата 25.01.2011 - 01:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

я пробовала сама интересоваться. но то ли я недостаточно активно это делала, то ли еще что-то, но особых результатов это не принесло.
и еще к тому же я боюсь оказаться навязчивой. не хочу надоедать и навязывать свое общение.

и еще я не умею завязывать знакомства. не умею непринужденно болтать например, с парикмахером, продавцом. но с семьей я болтаю без умолку. но с чужими людьми я сама себя не узнаю, не такая.

и мне иногда кажется, что я настолько отвыкла от общения, что теперь я сама отталкиваю людей, но не понимаю почему я это делаю.

мои родители вели очень замкнутый образ жизни, ни с кем не общались. у нас практически никогда не было гостей, а если и были, то только папины коллеги. мама никуда не ходила и общалась тоже только с родственниками.

я не хочу такую жизнь((( я боюсь так жить
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 25.01.2011 - 01:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Бояться ничего точно не надо. icon_smile.gif
Самый большой секрет удачного общения - проявляйте искренний интерес к другим людям. ВСЁ. Обязательно почитай Карнеги вот тут.

Мне невозможно представить, как человек интересуется, приглашает куда-то пойти, спрашивает о том, о чем собеседнику приятно рассказать, и чтобы никто не был заинтересован в общении. Найди мне хоть одного человека, которому не было бы интересно, чтобы его порасспрашивали о нем, любимом.

Что ты пробовала? И что получалось? Есть ли у тебя интересы, чем занимаешься и где бываешь, где можно встретить подруг? Мужа же где-то встретила, значит, общаться и очаровывать уже умеешь. wink1.gif icon_yes.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 25.01.2011 - 02:00
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Фотку? Я что-нибудь умное скажу.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.01.2011 - 03:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Bybonchik вполне может быть, что я действительно недостаточно активно общаюсь с другими людьми. Но в основном это из-за того что я не хочу оказаться навязчивой. Как-то по жизни придерживаюсь правила "Надо будет - сам(а) позвонит". Правда вот и звонят мне только когда им надо...(
И еще я очень ленива icon_rolleyes.gif Ведь чтобы уметь общаться надо этому учиться, а мне лень над собой работать. Карнеги я читала как-то давненько, но вот как видите, надолго меня не хватило. Надо будет еще раз перечитать.
Сейчас хожу только на учебу и в фитнесс-центр. В центре не знаю как завести общение с продолжением, а на учебе у меня уже сложилась странная репутация какого-то нелюдима, и мне иногда кажется что как только я начинаю с кем-то беседу на меня сразу все обращают внимание)) Меня это особо не волнует, но вот видимо является преградой в общении для остальных. Редко кто проявляет инициативу в разговоре со мной. Даже не здороваются, редко icon_frown.gif
И по поводу "Найди мне хоть одного человека, которому не было бы интересно, чтобы его порасспрашивали о нем, любимом". Вот такую тактику я не умею грамотно использовать) В итоге человек полностью зацикливается на себе любимом и своем мнении, поэтому долгосрочного диалога не получается icon_insane.gif

Крысолов какую фотку? куда? чему-нибудь умному я буду рада
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 25.01.2011 - 03:44
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Можно сюда, можно ссылку в личку.
Лицо крупно и отдельно общий план.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 25.01.2011 - 08:16
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

In4ik13, а как насчёт Сети?
И информационный голод здесь вполне можно утолить (мягко говоря), и дефицит душевного тепла восполнить (порой эффективней, чем в RL).
Пользователя сейчас нет на форуме Lili
Дата 25.01.2011 - 12:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

"Всем привет!" и солнечная улыбка.
На учебе "Дай списать" или "Помоги разобраться".
В фитнессе - не знаю, что там делают, наверное, тоже можно о чем-то спросить.

"Алло, привет. Я хочу на каток пойти, ты как в это воскресенье? Ну, ладно, попробую Светку вытащить."

"Куда вы ездите на выходные? На горных лыжах? Ой, как интересно! А я не умею. Возьмите меня с собой. А вы меня научите?"

"Друзья, у меня тут круглая дата назревает, 25 как-никак. Хочу собрать большую компанию. Приходите, будет весело."

" А у тебя когда день рожденья?" Запомнить и поздравить.

Хочешь общаться - общайся. Лениво - не общайся. И не бойся, что кому то навязываешься. Кто не захочет, он и не будет. Только на свой счет не принимай.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

А участвовать в самодеятельных театрах, в походы ходить ты пробовала?
Там в одной палатке - волей неволей - все ж общение....
Цитата
Почему так? Ведь все вокруг общаются. Мне не нужна настоящая подруга, мне нужно просто общение, но я что, даже этого не заслуживаю? Чем я так плоха? У меня уже потихоньку начинает снижаться самооценка, к чему поводов нет.

хм.... ну не все .... и не всегда. Нередко - поверхностно. Настоящая подруга.... Ну ты начни с 5-6 приятельниц, с которыми обсуждаешь кино, моду, пирожные.
Детка будет - будешь обсуждать марки памперсов.....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Цитировать сообщение

Участник Форума

Йенна вот я и сижу все время в интернете, когда муж на работе. Надоело уже. Иногда даже не знаю чем заняться, настолько много я тут времени провожу icon_whiteface.gif
Дата 25.01.2011 - 12:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Lili спасибо за советы.

ВОВА а настоящая мне уже давно не нужна. Хочу простого общения и совместных походов куда-нибудь изредка. Вот именно, что у меня нет этих 5-6 приятельниц, с которыми я могу болтать о ерунде. А хочется чтоб были
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 25.01.2011 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Сейчас на фантике конфеты прочитал: Rare though true love may be, it is less rare than true friendship. Примерно: Настоящая любовь встречается редко, но все же чаще, чем настоящая дружба. А ведь правда... Так что, увы, не всем везет...

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 25.01.2011 - 15:25
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
ВОВА а настоящая мне уже давно не нужна. Хочу простого общения и совместных походов куда-нибудь изредка. Вот именно, что у меня нет этих 5-6 приятельниц, с которыми я могу болтать о ерунде. А хочется чтоб были

эх.... Давай смотреть круги общения - работа, институт.... Когда очередная молодежная тусня?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 25.01.2011 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Э-эээ, а чем ты сама себе интересна?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 25.01.2011 - 21:34
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

In4ik13 Дата 25.01.2011 - 03:10
Цитата
таких чтоб за меня и в огонь и в воду
Вообще-т, если ты полезешь "в огонь и в воду", то там ты таких друзей и найдёшь. Потому что без друзей "в огне и воде" очень проблематично.
Но неужели тебя действительно так тянет "в огонь и в воду"? Зачем?
Цитата
Как личность я никого не интересую.
Инчик, запомни как следует эту фразу. Запомнила? А теперь вычеркни, выкинь и забудь. Никогда больше так о себе не думай, не говори и не пиши.
Людей много, все они очень разные и по закону больших чисел обязательно есть такие, которым ты интересна. Но для начала тебе нужно стать интересной самой себе.
Цитата
но сейчас я вообще в полном одиночестве.
лично я в такой ситуации пошёл на курсы общения в Синтон-Е.
Цитата
но я что, даже этого не заслуживаю? Чем я так плоха?
ммм... Вот если твоя знакомая начнёт к тебе приставать с распросами чего она заслуживает и чем она плоха, - ты с такой захочешь подружиться? Или подумаешь, что она себе цену набивает?

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 25.01.2011 - 21:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

BOBA вот была пару дней назад. Меня на нее не позвали)) Я, естественно, напрашиваться не стала.

Волшебник, не, меня уже давненько не тянет никуда в места такого рода) Просто иногда хочется знать, что если вдруг какие проблемы, то найдутся люди, которые придут на помощь. Хотя я и сама со всем справляюсь. Близкий человек у меня есть и мне его хватает. Нужно просто общение. А его, можно сказать, нет.

Я бы не то что пошла, на курсы Синтон, я бы на них побежала! Но в нашем городе их не было, нет и видимо не предвидится, хотя далеко не деревня. Чем я оооочень опечалена.

По поводу таких расспросов... Это я тут позволила себе расслабиться и немножко поныть. Накатывает иногда. Так я давно себе не позволяю грузить окружающих подобной ерундой. Не люблю вообще тупо канючить и ничего не делать для изменения ситуации.

Цитата
Людей много, все они очень разные и по закону больших чисел обязательно есть такие, которым ты интересна. Но для начала тебе нужно стать интересной самой себе.

Я тоже искренне верю, что где-то ходят люди которым я интересна. Но что-то долго ходят.
Интересна сама себе... я наверно не очень понимаю истинный смысл этой фразы.... icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 25.01.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

In4ik13, да в каком ты одиночестве-то, еще и в полном? С семьей отношения теплые, - не у всех такое есть, муж есть. Учеба есть! Если учиться с душой, времени на приятельниц не хватит. Смотри - учеба. занятия дома по учебе (дом. задания там всякие + дополнительная заинтересованность для будущей работы), обеды, уборка, твой фитнес, по телефону поболтать от души с родными, читать и тп много разных дел.
Вечером муж пришел. Общаться, ходить куда-нибудь с ним.
Твоим ровесникам, возможно, не до тебя, потому что ты устроила свою личную жизнь, а люди устраивают еще.
Дружбу и приятелей на работе находят тоже. Там есть общие интересы, иногда достаточно хороших отношений с коллегами, если в семье всё в порядке.
Цитата
а настоящая мне уже давно не нужна. Хочу простого общения и совместных походов куда-нибудь изредка

Мне кажется, так настраиваться "вредно". "Проси больше, получишь, сколько надо"(с). То, что тебе не нужна настоящая дружба , люди тоже чувствуют. И размениваться на "поболтать о ерунде" не всякий согласен. У них есть для этого настоящие подруги, с которыми можно и то, и другое.
Дружба завязывается не по велению, она как и любовь, приходит сама, постепенно подкрепляясь отношениями друг к другу и поступками. Мне так кажется.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 25.01.2011 - 22:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Белкус одиночество иногда накатывает непередаваемое. И когда оно накатывает, то делать вообще ничего не хочется. Сижу и хандрю только. Муж у меня работает сутки через трое. Так вот эти сутки (а получается чуть ли не двое, отоспаться надо ж) меня морально убивают порой. Когда он дома у меня и настроение хорошее, и занимаюсь чем-нибудь.

Код
Мне кажется, так настраиваться "вредно". "Проси больше, получишь, сколько надо"(с)

Спасибо, попробую. Только опасаюсь я. Были в моей жизни уже люди, которых я считала друзьями. Но каждый раз это не заканчивалось ничем хорошим. Последний раз со мной просто прекратили всякое общение. Резко. Когда я пыталась выяснить в чем дело, то в ответ были отмазы, типа мне сейчас не хочется ни с кем общаться, нет настроения и т.п. Я, как человек, привыкший к одиночеству, довольно спокойно это перенесла, но неприятно было.

Код
учеба. занятия дома по учебе (дом. задания там всякие + дополнительная заинтересованность для будущей работы), обеды, уборка, твой фитнес, по телефону поболтать от души с родными, читать и тп много разных дел.

а это прям образ жизни моей мечты. Только б лень бы еще свою перебороть и жалость к себе. Это два моих гигантских недостатка, которые просто отравляют жизнь.

Код
Дружба завязывается не по велению, она как и любовь, приходит сама, постепенно подкрепляясь отношениями друг к другу и поступками.

Я совершенно согласна с этим. Поэтому меня и огорчает что со мной этого так и не случается. Хочется ведь.
Дата 25.01.2011 - 22:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

In4ik13, тогда
Цитата
Что со мной не так

как бы ты уже решила:
Цитата
Только б лень бы еще свою перебороть и жалость к себе. Это два моих гигантских недостатка, которые просто отравляют жизнь.

А? Или ты не связываешь описываемую проблему с ними?

--------------------
Дата 25.01.2011 - 22:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Белкус да в принципе связываю. Просто раньше, когда у меня были хоть какие-то мало-мальские друзья, то они подталкивали меня к действию. Если не прямо, то я сама как-то за ними тянулась. А когда общаться не с кем, мужа дома нет, то начинается затишье.... Иногда сижу и туплю у монитора. Практически ничем полезным не занимаюсь.
Мотивировать себя саму к действиям получается, но это ненадолго. Постепенно моя лень, либо позиция "нафиг надо, и так нормально" снова меня одолевает icon_redface.gif
Это наверно действительно корень всех остальных моих проблем
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 25.01.2011 - 22:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (In4ik13 @ 25.01.2011 - 22:36)
Белкус да в принципе связываю. Просто раньше, когда у меня были хоть какие-то мало-мальские друзья, то они подталкивали меня к действию. Если не прямо, то я сама как-то за ними тянулась. А когда общаться не с кем, мужа дома нет, то начинается затишье....

А куда все делись? И почему бы в этом случае не пойти поработать? Или найти еще какое полезное увлечение?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 25.01.2011 - 23:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ланка С кем-то сама порвала, потому что понимала что меня попросту юзают, с кем-то общение сошло на нет постепенно, а про последний случай я уже написала. А эту девушку я действительно считала своей подругой, наверно, единственную за всю жизнь.

Увлечений полно, меня много чего интересует. Но мне попросту лень) Бороться с ленью как следует, к сожалению, не научилась еще.
Работать пока не получалось, расписание очень неудобное по учебе было. В этом семестре надеюсь попроще будет, с удовольствием пошла бы поработала.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 25.01.2011 - 23:17
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Прочитала. Какое-то странное впечатление.
Если кратко, то так:
Автор: что мне сделать, мне не нравится как есть
Форумчане:
- сделай то
- попробуй это
- а еще вот так...
Автор: да, я все это знаю. Но делать не буду - лень. Вы лучше скажите мне, что мне сделать, а то я так жить не хочу.

Вариант сказки про белого бычка, да?

Или я что-то неправильно поняла (не так прочитала)?
Дата 25.01.2011 - 23:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

а я уже думала что такой человек не появится в моей теме. но видимо он появляется всегда и везде)
МаринКарпова это ошибочное впечатление.
Дата 25.01.2011 - 23:29
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Очень хорошо. Тогда давай еще раз начнем.

Стереотип семейного поведения, это раз
Неудачный собственный опыт общения, это два

Пока хватит. Про лень не будем пока.
Вопрос: А как ты замуж умудрилась выйти? Это ж общаться надо! И судя по твоим словам с твоим мужем тебе вполне комфортно. Значит это не случайность.
Второй вопрос: А у мужа друзья есть?
Дата 25.01.2011 - 23:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

С мужем мне невероятно повезло. Познакомились через моего двоюродного брата. Мне на тот период было скучно, а он в принципе ловелас, не мог пройти мимо симпатичной девушки. А потом закрутилось, завертелось и вот результат)

Муж очень коммуникабельный человек. В любом коллективе его обожают, в отличие от меня. Когда-то в его жизни друзей было даже наверно слишком много, сейчас же он отошел от этого. Поэтому даже не знаю как ответить на второй вопрос. Я считаю что в каком-то смысле есть, он говорит что нет.
Дата 25.01.2011 - 23:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

In4ik13,
Цитата
А эту девушку я действительно считала своей подругой, наверно, единственную за всю жизнь.

Да всякое бывает. На каком-то этапе , бывает, и друзья расходятся, или отношения холоднее становятся, - вдруг или постепенно понимаешь. что ты уже не так близок, не те интересы, разные взгляды. Люди же меняются. Или одни меняются, а другие нет, что тоже дает поводы для расхождений.

Дружба может завязаться в любом возрасте. Не обязательно она идет "из детсвтва-юности".
Цитата
Бороться с ленью как следует, к сожалению, не научилась еще.

Знаешь, может, это от того, что у тебя, в общем-то, нет особых проблем. Чтобы с ленью бороться, не расширился еще круг обязанностей - работа, дети, нехватка средств и др. Только потом, когда всё это расширяется, и ты полностью занята и крутишься, как белка в колесе, то всё, что ты хотела (интересы, стремления) , будет списываться на нехватку времени. И будет вспоминаться. что вот, мол, было же время, когда...

Лень - отсутствие настоящего "хочу", ну не надо тебе этого пока. И так всё хорошо. Проблема одиночества - ну вот, хоть она есть, можно ею попереживать немножко. А если бы Синтон был рядом, ты, правда, уверена, что побежала бы туда?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 26.01.2011 - 00:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

In4ik13,
извини, но буду - занудствовать. Не складывается у меня пазл почему-то.
Цитата
Увлечений полно, меня много чего интересует

Ну вот какое может быть одиночество, когда "увлечений полно"? Вот у меня их полно, так я просто мечтаю иной раз заполучить немного одиночества, чтоб наконец-то с чувством предаться своим увлечениям. Неужели ни одно из твоих увлечений в одиночестве - невозможно?
Цитата
понимала что меня попросту юзают
В чем это выразилось? Конкретно?
Цитата
с кем-то общение сошло на нет постепенно
А что конкретно ты предпринимала, чтоб это общение - поддерживать? Или надеялась - на других?
Цитата
Но мне попросту лень

Тебе лень - что делать? Общаться? Ну тогда - одиночество - это как раз для тебя.
Цитата
Просто раньше, когда у меня были хоть какие-то мало-мальские друзья, то они подталкивали меня к действию. Если не прямо, то я сама как-то за ними тянулась. А когда общаться не с кем, мужа дома нет, то начинается затишье.... Иногда сижу и туплю у монитора
Значит, друзья - это чтоб играть роль плетки-погонялки? Я правильно понимаю?
Цитата
Интересна сама себе... я наверно не очень понимаю истинный смысл этой фразы..
А ты все-таки подумай. Что это может означать - "быть интересной самой себе"?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 26.01.2011 - 04:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

In4ik13, вообще-то очень часто люди любят говорить о себе. Поэтому бывает достаточно завести разговор о том, что человеку интересно, и дальше просто слушать. icon_smile.gif
Либо можно рассказывать то, что человеку может оказаться интересно. Для этого конечно желательно приблизительно знать, чем же человек интересуется.

Проще разговор складывается, если с самого начала есть с человеком что-то общее, общие интересы. Поэтому лучше сразу искать точки общих интересов. Для этого хорошо бы знать, что тебя интересует. Можно даже список себе написать: "меня интересует...." и дальше 10 пунктов.

В отношениях с другими людьми тоже можно отмечать себе, чем увлекается человек, что его волнует, что цепляет. Бывает и так, что тебе про человека интересно что-то одно, а он сам о себе хочет рассказать что-то другое icon_smile.gif

Можешь повспоминать, с кем из людей у тебя общение удается хорошо, и подумать, благодаря чему это происходит. Общение с другими людьми можешь оценить от 0 до 100 %. 0 - это совсем плохо, общение не получается, а 100 - очень хорошо и замечательно. Тоже может понаблюдать, почему и что получается и что не получается. Что из удачного общения (какой опыт) ты можешь использовать в менее удачном.

Если лень делать, то можно для начала представлять как это делаешь, даже не предпринимая активных действий. И тоже наблюдать.

Ну и расширяй область своих интересов, тогда тебе будет легче найти общий язык с большим количеством людей. icon_yes.gif
Дата 26.01.2011 - 07:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (In4ik13 @ 25.01.2011 - 23:13)
Но мне попросту лень) Бороться с ленью как следует, к сожалению, не научилась еще.

С ленью не надо бороться. Ей надо отдаться с упоением. Это просто один из сигналов, что-то неладно в датском королевстве. Сначало нужно понять что. Мне почему-то кажестя, что вы сильно обмделись на всех. Как у вас с выражением своих обмд дело обстоит? Вы способны высказать их тому, на кого обмделись, рассердились?

Сообщение отредактировал(а) Ланка - 26.01.2011 - 07:11

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 26.01.2011 - 10:43
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (In4ik13 @ 25.01.2011 - 23:37)
С мужем мне невероятно повезло. Познакомились через моего двоюродного брата. Мне на тот период было скучно, а он в принципе ловелас, не мог пройти мимо симпатичной девушки. А потом закрутилось, завертелось и вот результат)

Муж очень коммуникабельный человек. В любом коллективе его обожают, в отличие от меня. Когда-то в его жизни друзей было даже наверно слишком много, сейчас же он отошел от этого. Поэтому даже не знаю как ответить на второй вопрос. Я считаю что в каком-то смысле есть, он говорит что нет.

Не умею вставить цитату. Мне вот понравилось то место, где ты пишешь, что с мужем повезло - брат двоюродный познакомил, а он (ловелас) не смог мимо пройти и вот результат: муж.

Ну то что мимо не прошел - понятненько, девушка вы симпатичная, как я поняла. А задержался-то почему, вплоть до звания мужа? Значит есть что-то в вас, что он видит, а другие нет. Наверное, потому что вы им не хотите или боитесь показать, какая на самом деле.

Это все предположения, только вы знаете ВСЕ о себе.

Но мне как-то плохо верится, что суперкоммуникабельный мужчина свяжет свою жизнь с замкнутой, никому не интересной женщиной.

И интересно мне, почему вы считаете, что у мужа друзья есть, а он считает, что нет?

Может, действительно, все дело в том, какой смысл вы вкладываете в это слово. Может разберемся?
Подруга для меня это - ...
и т.д.

А?

ps.gif Ой, научилась цитаты вставлять!

Сообщение отредактировал(а) МаринКарпова - 26.01.2011 - 10:43
Дата 26.01.2011 - 11:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ланка а мне нравится эта мысль. Я наверно с детства в каком-то смысле на всех обижена, потому что эта проблема преследует меня с тех пор как я себя помню.
Все свои обиды и недовольства стараюсь выражать, но далеко не всегда есть возможность это сделать, поэтому бывает копится...

Francaise
Код
Значит, друзья - это чтоб играть роль плетки-погонялки? Я правильно понимаю?

Если честно, не без этого. Но мне не нужно чтобы меня заставляли что-то делать, я сама активизируюсь когда у меня хороший круг общения. Заряжает меня это очень хорошо.
Код

А что конкретно ты предпринимала, чтоб это общение - поддерживать? Или надеялась - на других?

Ну, видимо да, надеялась.

Татя
Код
Можешь повспоминать, с кем из людей у тебя общение удается хорошо, и подумать, благодаря чему это происходит.

Мне понравилось. Обязательно поразмышляю.

МаринКарпова
Цитата
вы им не хотите или боитесь показать, какая на самом деле.

Не без этого. Я сама замечала что я другая если со мной рядом нет близких. Только муж знает какая я на самом деле.
Я не замкнутая, я не умеющая делать первые шаги. Вот если со мной заговорят, если я почувствую что человек не испытывает ко мне антипатии, то я очень даже открыта. Но это бывает редко. А если я начинаю разговор, то он редко выходит полноценным и удачным.
Вообще у мужа на данный момент действительно нет друзей. Но полно хороших людей, которые могут ими стать, стоит ему только захотеть. Ему просто в данный период жизни это не нужно.
Вообще, слово подруга для меня имеет серьезное значение. Но я в такую дружбу уже не очень верю, да и надобности в ней особой нет, поэтому тут я в основном использую это слово просто как людей с которыми можно общаться. Хочу уметь общаться просто и непринужденно, не задумываясь че б такого еще сказать чтобы разговор не прекратился. Не умею включаться в разговор и заинтересовывать несколькими фразами, как это получается у многих.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.01.2011 - 18:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Интересна сама себе... я наверно не очень понимаю истинный смысл этой фразы....

Извини, если что, но - лень подумать? или как?

Цитата
Хочу уметь общаться просто и непринужденно, не задумываясь че б такого еще сказать чтобы разговор не прекратился. Не умею включаться в разговор и заинтересовывать несколькими фразами, как это получается у многих..

Если дело - ТОЛЬКО в этом, то нужна просто тренировка. Можно найти, скажем так, болтливого человека и с ним потренироваться. Мне, к примеру, с болтливыми не всегда комфортно. Но для тренировки общительности на первом этапе - хороший вариант.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Lucky
Дата 26.01.2011 - 19:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (In4ik13 @ 26.01.2011 - 11:17)
Хочу уметь общаться просто и непринужденно, не задумываясь че б такого еще сказать чтобы разговор не прекратился. Не умею включаться в разговор и заинтересовывать несколькими фразами, как это получается у многих.

Просто как вариант подумать в эту сторону.
У меня такое было когда я очень сильно боялась что-то ляпнуть и потом выглядеть очень глупо. Казалось, что нужно говорить только какие-то правильные и умные вещи. Глупость, конечно, но клинило на это очень, вплоть до того, что при разговоре постоянно крутилась мысль "А что же сейчас казать?" Может в этом дело? И надо разрешить себе быть всякой, в том числе иногда глупой и смешной для окружающих, ведь идеальных людей нет.
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 26.01.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

In4ik13 Дата 26.01.2011 - 00:51
Цитата
Я бы не то что пошла, на курсы Синтон, я бы на них побежала! Но в нашем городе их не было, нет и видимо не предвидится, хотя далеко не деревня. Чем я оооочень опечалена.
поищи любые другие. Например парные танцы, полезны для тела и понимания партнёра.
Цитата
Это я тут позволила себе расслабиться и немножко поныть.
однако самовнушение работает именно на расслаблении.
По-моему, нотки капризной принцессы для расширения круга общения совсем неподходящи.
Цитата
Интересна сама себе... я наверно не очень понимаю истинный смысл этой фразы.... 
Просто в людях есть что-то общее. Понимая свои интересы, мы учимся понимать интересы других. Понимая других, учимся понимать себя.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Дата 26.01.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Ланка а мне нравится эта мысль. Я наверно с детства в каком-то смысле на всех обижена, потому что эта проблема преследует меня с тех пор как я себя помню.
Все свои обиды и недовольства стараюсь выражать, но далеко не всегда есть возможность это сделать, поэтому бывает копится...

Видимо накопилось столько, что психика начала уставать. Но такие вещи лучше с психотерапевтом прорабатывать и с хорошим. Раз с детства копилось, значит, есть проблемы с родителями. Вот с них и надо начинать. Они самые трудные и глыбоко сидят... icon_cool.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 27.01.2011 - 12:51
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Вот и славно. Кое-что проясняется. Ты молодец.
Но меня смущает вот это:
"Вот если со мной заговорят, если я почувствую что человек не испытывает ко мне антипатии, то я очень даже открыта. Но это бывает редко".

не могу представить, чтобы абсолютно все заговаривали с тобой, изначально испытывая антипатию. Очевидно ты говоришь о людях, с которыми твои отношения как-то уже не сложились.
Может быть стоит пойти туда, где с тобой обязательно будут общаться и при этом будут испытывать к тебе искренний интерес. Хотя бы как к потенциальному покупателю.
Прийти, обсудить предполагаемую покупку и уйти, например, чтобы посоветоваться с мужем.
Будет здорово, если ты уйдешь с ощущением просто общения, без негатива. эТо можно будет повторить столько раз, сколько нужно, чтобы негатив от общения сменился, по крайней мере нейтралом.

По этому поводу:
"Вообще, слово подруга для меня имеет серьезное значение. Но я в такую дружбу уже не очень верю, да и надобности в ней особой нет, поэтому тут я в основном использую это слово просто как людей с которыми можно общаться. Хочу уметь общаться просто и непринужденно, не задумываясь че б такого еще сказать чтобы разговор не прекратился. Не умею включаться в разговор и заинтересовывать несколькими фразами, как это получается у многих. "

сама прочитай:
слово "подруга" имеет для меня серьезное значение
в такую дружбу я не очень верю
да и надобности в ней особой нет

Мне кажется, это стоит обдумать и решить:
какое из этих выражений, все-таки главное для тебя.
Удачи! icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса