На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем вам одежда
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 9.11.2010 - 10:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Главная причина ношения одежды - оценочная зависимость.
В библии говорится о том, что до грехопадения первые люди не носили одежду, принимали себя такими, как есть и не стеснялись друг друга.
По сути дела, одежда является своеобразным показателем того, что люди сами в себе не принимают.
Обнажить тело - это же открыть душу. Все мы ходим в одежде как раз потому, что наше подсознание закрыто.
Чел-век рождается голым. Следовательно, быть голым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично. А ношение одежды противоестественно. "Глупо и дорого".
Диоген, к примеру, не носил одежд. Он не боялся прилюдно справлять нужду и заниматься онанизмом (так я читал в одной книжке по философии). Вот пример истинного самоприятия и оценочной независимости.
user posted image
user posted image
Ведь чел-веческое тело по своей структуре красиво и гармонично. Зачем же его прятать под слоем одежды?
Те, кто ходит голышом - душевно здоровые люди. Они принимают себя целиком и полностью.
По сути, нужно лишь изменить наше воспитание
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 9.11.2010 - 10:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]

Цитата (sd47 @ 9.11.2010 - 10:40)
Чел-век рождается голым. Следовательно, быть голым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.

Человек рождается глупым (неразумным). Следовательно, быть глупым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается мокрым и в крови. Следовательно, быть мокрым и в крови - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается маленьким. Следовательно, быть маленьким - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается и орет. Следовательно, орать - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.

Это можно перенести в игры и продолжить. Наверняка можно придумать поприкольнее )

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 9.11.2010 - 10:50
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата

Цитата
Все мы ходим в одежде как раз потому, что наше подсознание закрыто.

Не знаю ничего про оценочную зависимость и закрытое подсознание. И в отличии от Диогена, я живу в таком месте, где 9 месяцев в году осень и зима. Холодно, однако без одежды. icon_biggrin.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 9.11.2010 - 11:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Человек рождается глупым (неразумным). Следовательно, быть глупым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается мокрым и в крови. Следовательно, быть мокрым и в крови - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается маленьким. Следовательно, быть маленьким - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается и орет. Следовательно, орать - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.

В чём-то чел-век развивается, а в чём-то деградирует. По-вашему, ношение одежды является показателем развития?
Цитата
Не знаю ничего про оценочную зависимость и закрытое подсознание. И в отличии от Диогена, я живу в таком месте, где 9 месяцев в году осень и зима. Холодно, однако без одежды. icon_biggrin.gif

Хорошо, холод - это приемлемая причина для ношения одеяний. Но ведь не все люди живут в холоде. Если климат и погода позволяют людям ходить голыми, то почему же никто не ходит голыми? - потому что не могут себе позволить такую роскошь

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 10.11.2010 - 00:05
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.11.2010 - 11:55
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Я в свое время тусовался с натуристами, и согласен, что без одежды удобнее.
Правда, при некоторых условиях:
1. Подходящая погода.
2. Принятие со стороны окружающих.

Я не склонен пропагандировать наготу так воинствующе, как топикстартер, в особенности потому, что в наших широтах погоды, способствующие наготе, стоят не так уж долго. Дома я обычно наг, на даче обычно тоже, при жаркой погоде на даче я предлагаю раздеться и моим гостям, о чем их предупреждаю заранее и не настаиваю. Однако, даже если поначалу им это необычно, посмотрев на хозяев и убедившись, что это не связано с какими-то дополнительными обязательствами, они, как правило, принимают предложение. Купаться я предпочитаю голышом настолько, что лучше отойду и найду место поуединеннее, если не найдется голого пляжа, чем напялю на себя мокрые тряпки.

Я считаю, что к людям, обремененным культурой, следует относиться снисходительнее, уважать их привычки и не заниматься эпатажем. Поэтому на улицу нагишом не пойду и проповедовать натуризм среди обывателей не стану.

Хочу заметить, что даже в очень жарких цивилизованных странах одежду в большинстве случаев носят. Можно долго рассуждать о том, зачем, но общим правилам придется подчиняться. Хочу также заметить, что если в каком-то лагере соседствуют голый пляж и одетый, то народ постепенно перетекает со второго на первый.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 9.11.2010 - 12:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Те, кто ходит голышом - душевно здоровые люди. Они принимают себя целиком и полностью.
По сути, нужно лишь изменить наше воспитание

Ага. Представила себя "голышом" перед аудиторией...
Автор, ты это - серьезно?
Вот сейчас за окном дождик льет. И холодина - б-р-р... И что мне теперь - мерзнуть, чтоб продемонстрировать - "душевное здоровье"? Это уже будет не душевное здоровье, а мазохизм какой-то...
A quoi bon?..

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 9.11.2010 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата

Затем естественным образом уразумевает.
Цитата

Затем естественным образом высыхает и моется. Можно сказать, что мыться не совсем естественно, однако мы может отнести это к следствию естественного разумения. Таким же образом отнести одежду мы можем лишь как защиту от холода.
Цитата

Ну понятно, да?

Ах, да забыл свое мнение озвучить.
Одежду сниму только когда в обществе станет так принято, иначе это неадекватное поведение со всеми вытекающими).
Без разницы по каким причинам в обществе так принято.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 9.11.2010 - 13:13

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.11.2010 - 13:17
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

А мне почему-то всегда нравились карманы. Наверное, я душевно нездорова icon_break.gif

На отзыв: зеленым человечком (мечтательно) у нас в шкуре были карманы, куда мы складывали разные цветы и камешки icon_love.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 9.11.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Диоген, к примеру, не носил одежд. Он не боялся прилюдно справлять нужду и заниматься онанизмом

И?... Олигофрены тоже не боятся прилюдно заниматься и тем, и этим... Они, по логике автора темы - душевно здоровые люди? С ног на голову... icon_cool.gif
Про то, что мы не в раю (хотя бы по т-ре воздуха) - вообще молчу, уже писали...
А вот про то, что некоторыми действительно неадекватными товарисчами чья-то нагота может восприниматься как призыв ...кхм... к некоторого рода противоправным действиям - это да.
И ещё - есть, как бы правильно выразиться, нормы гигиены, по которым (женщинам - точно) чревато сидеть голыми попами на разных поверхностях... icon_redface.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 9.11.2010 - 13:45
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Но ведь не все люди живут в холоде. Если климат и погода позволяют людям ходить голыми, то почему же никто не ходит голыми? - потому что не могут себе позволить такую роскошь

Ну, почему так сразу и никто. Говорят, где-то в центральной африке есть племена. Там у мужчин только какая-то штука типа рога одевается на половой член, а у женщин только бусы на шее. icon_wink.gif
Может быть я ограниченная, зашоренная, негармоничная и противоестественная. Но аналогично Francaise с трудом представляю себя голышом на работе. Сложновато будет доказать руководству и сотрудникам свое душевное здоровье. icon_cool.gif
И опять же, есть еще элементарные гигиенические принципы. Как это я голой попой сяду на сидение в метро. icon_insane.gif
Ничего не имею против загара топлесс и купания голышом. Но все-таки предпочитаю делать это в уединенных местах.
ps.gif А что это на фотках в старт-посте товарищи так стыдливо сумочками прикрываются? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 9.11.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Боюсь, ношение одежды продиктовано не только температурным режимом и обычаями.
Заметила, что длительное пребывание среди обнаженных людей сильно притупляет чувственность и желание. Интимные радости, видимо, потому так и называются, что не находятся в круглосуточном доступе icon_smile.gif)) Вымрем же icon_smile.gif)
Ничего не имею против красивого и уместно обнаженного тела. Но даже нудистский пляж - довольно отталкивающее зрелище именно в силу неэстетичности. Опять оценочность, да?icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 9.11.2010 - 15:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Опять оценочность, да?

Она.
Некрасивое тело ничем не хуже некрасивого лица. И не надо всех оценивать с точки зрения сексуальной привлекательности, надеюсь, ты не настолько голодна.

Что же касается притупления чувствительности, то не замечал. Проблема в том, что эрогенным фактором должно быть сексуальное поведение, а не обнаженность. Но, поскольку культуры сексуального поведения у нас маловато, то за него канает обнаженность, так как голышом цивилизованный человек оказывается всего в трех случаях: при мытье, у врача, и при сексе. Поэтому обнаженность среди двух человек почти безошибочно трактуется как сексуальное поведение. А если она теряет корреляцию, то приходится обратить внимание на душу.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 9.11.2010 - 15:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

В фотографиях стартпоста эпатаж и стремление кому-то что-то доказать.
ЛЮДИ!
Уважайте чужие неврозы!!

А вот реальный пример истинного самоприятия и оценочной независимости:

user posted image

ps.gif
Независимость от одежды не в её отсутствии, а в возможности одежду выбирать.
Дата 9.11.2010 - 19:07
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Крысолов @ 9.11.2010 - 15:14)
Проблема в том, что эрогенным фактором должно быть сексуальное поведение, а не обнаженность. Но, поскольку культуры сексуального поведения у нас маловато, то за него канает обнаженность, так как голышом цивилизованный человек оказывается всего в трех случаях: при мытье, у врача, и при сексе. Поэтому обнаженность среди двух человек почти безошибочно трактуется как сексуальное поведение. А если она теряет корреляцию, то приходится обратить внимание на душу.

Речь не о двоих людях. В ситуациях, о которых я говорю, люди "прикидываются", что обнаженность для них естественное состояние. А сами находятся кто в ажиотаже, кто в поиске. И это вранье и неумение принимать и спокойно "носить" собственное тело, каким бы оно ни было - ужасно напрягает. По ощущениям - исчезают красивые люди, остаются только тела разной степени зажатости или, наоборот, развинченности. Может быть, это специфически "наша" беда? icon_smile.gif

Цитата
Независимость от одежды не в её отсутствии, а в возможности одежду выбирать

На все 100! icon_smile.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 9.11.2010 - 20:25
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Психов много вокруг. Насмотрятся - перевозбудятся и нападут вечером в переулке на очередную голую леди.

А купаться без одежды лучше, да.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Дата 9.11.2010 - 21:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Итак, основные причины ношения одежды:

- сверхсильная (патологическая) оценочная зависимость;

- защита от холода и гигиена;

- прикрытие сексуальности (типа у меня там ничего нету icon_wink.gif)

- деловая несовместимость с наготой (работать, например, лучше в специальной одежде, для деловых встреч костюм "голый" тоже не подойдёт, будет всё время отвлекать)

- комфорт (кому в одежде действительно удобно и эстетично)

Пожалуй всё. Или не всё?

Но это всё ладно, все эти причины вполне приемлемы. Других тоже надо уважать. Но - я то ведь говорил именно об оценочной зависимости, как о главной причине ношения одежды. И, пожалуйста, не говорите что у вас этой самой оценочной зависимости нет.

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 9.11.2010 - 23:57
Дата 9.11.2010 - 23:33
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (sd47 @ 9.11.2010 - 21:48)
Но - я то ведь говорил именно об оценочной зависимости, как о главной причине ношения одежды. И, пожалуйста, не говорите что у вас этой самой оценочной зависимости нет.

И в ком, по-твоему, оценочная зависимость выше: в том, кто одевается соответственно ситуации или в том, кто одевается вызывающе?

А с тем, что оценочная зависимость главная причина ношения одежды - не могу согласиться. Не всякий человек учитывает то, что "встречают по одежке". Хотя это работает, согласись. icon_wink.gif

--------------------

Дата 9.11.2010 - 23:36
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Речь не о двоих людях. В ситуациях, о которых я говорю, люди "прикидываются", что обнаженность для них естественное состояние.

Ты знаешь, это только первые минуты. Потом оно таки становится естественным.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 10.11.2010 - 21:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

О себе могу сказать, что я бы в метро голышом не пошла, даже прикрываясь сумочкой.
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 11.11.2010 - 01:12
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

А почему на фотках какой-то офисный планктон в метро? Неубедительно. icon_confused.gif

Даёшь фотки сварщиков в одной сварочной маске (с искрами, летящими на тестикулы), фотки голых фермеров на сенокосе, под палящим солнцем (пусть лето даже, не зима, ладно... зимой, как известно, крестьянин торжествует), строителей (все задницы и брюхи в цементе).
Сталеваров, шахтёров и фрезеровщиков НЮ.

Они что, не люди? Ну, тогда это явная оценочная зависимость по социальному признаку... icon_rolleyes.gif

ps.gif Упс. Совсем забыла про ползающих по окопам голых солдат! И десантуру, высаживающуюся в колючие кусты.

на отзыв: La hija del sol, да я тоже визуал... и это как проклятие. icon_lol.gif
Дата 11.11.2010 - 02:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
А с тем, что оценочная зависимость главная причина ношения одежды - не могу согласиться.
Лита, ты забываешь, что каждый пишет правду - о себе.
Топикстартер сделал для себя открытие, узнав, почему он носит одежду.
Я рад за него. А вот потом он поступил стандартно, но не вполне разумно, шарахаясь в противоположную крайность, поскольку борьба с причиной лишь усиливает её же.
Отрицание - тоже форма зависимости.

sd47, вопрос "зачем?" очень правильный.
Насколько я понимаю, основные (базовые) функции одеяний с древнейших времён это защита и маскировка - в самом широком смысле.
Защита от:
всяческих повреждений тушки (броня у воинов, прочая спец-одежда);
неблагоприятных погодных условий (холод, жара, солнце, ветер, осадки);
несанкционированного доступа к телу микро- и макро-организьмов;
грязи и прочая.
Маскировка для:
остаться незамеченным чужими (врагом, хищником, добычей);
обозначить себя для "своих" (детали в одежде, аксессуары, знаки отличия);
самопрезентация и позиционирование в окружении (вспоминаем малиновые пиджаки, колготы - крупная сетка, рясу, белый халат...);
скрытие индивидуальных и поведенческих особенностей (а вдруг эрекция?).
Цитата
Говорят, где-то в центральной африке есть племена. Там у мужчин только какая-то штука типа рога одевается на половой член, а у женщин только бусы на шее.
Рискну предположить, что эти одежды исключительно функциональны. В частности, "штука типа рога" своебразная "кобура", соответствующая статусу. Снимается перед совершением акта агрессии (поединок с мужчиной или секс с женщиной), в надетом состоянии символизирует отсутствие агрессии.
Как вариант.

ps.gif А про бусы могут дамы пофантазировать. icon_wink.gif
Дата 11.11.2010 - 12:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Даёшь фотки сварщиков в одной сварочной маске (с искрами, летящими на тестикулы), фотки голых фермеров на сенокосе, под палящим солнцем (пусть лето даже, не зима, ладно... зимой, как известно, крестьянин торжествует), строителей (все задницы и брюхи в цементе).
Сталеваров, шахтёров и фрезеровщиков НЮ.
Они что, не люди? Ну, тогда это явная оценочная зависимость по социальному признаку... icon_rolleyes.gif

ps.gif Упс. Совсем забыла про ползающих по окопам голых солдат! И десантуру, высаживающуюся в колючие кусты.

Прошу вас быть более внимательной:
Цитата
Итак, основные причины ношения одежды:

- сверхсильная (патологическая) оценочная зависимость;

- защита от холода и гигиена;

- прикрытие сексуальности (типа у меня там ничего нету icon_wink.gif)

- деловая несовместимость с наготой (работать, например, лучше в специальной одежде, для деловых встреч костюм "голый" тоже не подойдёт, будет всё время отвлекать)

- комфорт (кому в одежде действительно удобно и эстетично)

Ласкер, в чём по-вашему героизм того мужика в юбке? Почему назвали его примером самоприятия и оценочной независимости?
Дата 11.11.2010 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

sd47, ну с чего вообще ты взял, что оценочная зависимость - главная причина ношения одежды???
Когда тебе тут уже назвали массу других реальных причин.

Ты живёшь на одном из тропических островов и работаешь спасателем на пляже? (видишь, я учла перечисленные тобой причины icon_biggrin.gif ) Или что-то аналогичное? Потому тебе одежда и не нужна?? icon_wink.gif
А вообще, Ласкер написал шикарно
Цитата
каждый пишет правду - о себе.
Топикстартер сделал для себя открытие, узнав, почему он носит одежду.
ну и далее по абзацу...
sd47, есть что сказать на это? icon_wink.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 11.11.2010 - 13:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Ласкер)
Защита от:

Согласен, да. Токма ею на раз пренебрегают если стоит выбор одеть красивое и модное заместо уродливого но функционального.

Цитата
Маскировка для:

Так это и есть оценочная зависимость.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 11.11.2010 - 16:26

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.11.2010 - 15:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
sd47, есть что сказать на это? icon_wink.gif

Само собою разумеется, что я ношу одежду лишь по одной единственной причине (по той же самой, по какой её носят все) - больная оценочная зависимость. Я уже давно разучился обманывать самого себя. Считаю это великим приобретением. Экономит много нервов.
И вы тоже носите одежду поэтому. Климат, работа, гигиена - всё нелепые оправдания.
Климат - если чел-век будет жить в полной гармонии с собой, у него будет очь высокая энергетика и холод ему будет нестрашен. Ведь что такое ощущение холода? - это когда внешняя среда забирает у вас энергию. Если энергии мало, то приходится носить тёплую одежду, помогающую сберечь свою энергию. Нет любви к себе, нет самоприятия. Поэтому нет энергии.
Работа - можно научиться работать без одежды. Выше говорили о солдатах в окопах, так вот, если все люди будут любить себя, войн по-просту не будет. Что касается таких видов работ, как сварка, которую якобы нельзя выполнять без спецодежды, то на это можно возразить жизненным примером индийских йогов, которые могут ходить по огню, сидеть в кипятке - всё это плоды глубокого самоприятия. Так что ношение одежды - это капкан.
А гигиену вообще не рассматриваю - самый нелепый довод
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 11.11.2010 - 15:31
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

sd47, тебе сюда.

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 11.11.2010 - 15:32

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Дата 11.11.2010 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
А гигиену вообще не рассматриваю - самый нелепый довод

Если ты далёк от медицины и разумной (а не на грани фантастики) логики, то не берись судить так опрометчиво и категорично.
Как незнание закона не освобождает от ответственности, так и невежество не спасало ещё никого от заражения теми или иными болезнями... icon_rolleyes.gif (ну разве что спасало от паранойи и неврозов icon_biggrin.gif )

--------------------

Дата 11.11.2010 - 15:56
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
И вы тоже носите одежду поэтому. Климат, работа, гигиена - всё нелепые оправдания.

Хочется спросить уважаемого sd47. Если вы и так уже знаете единственную, главную и одну для всех причину ношения одежды, зачем тогда писать на форуме? Какова цель обсуждения?
Сказать сообществу, что вы мол все дураки, а я один знаю истину?)))))

На отзыв:
нечто
Я на самом деле не знаю зачем sd47 это написал icon_smile.gif Всего лишь предположение icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Mamagoose - 12.11.2010 - 10:00

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Бастет
Дата 11.11.2010 - 16:48
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 173]

Цитата (sd47 @ 11.11.2010 - 15:29)

Климат - если чел-век будет жить в полной гармонии с собой, у него будет очь высокая энергетика и холод ему будет нестрашен. Ведь что такое ощущение холода? - это когда внешняя среда забирает у вас энергию. Если энергии мало, то приходится носить тёплую одежду, помогающую сберечь свою энергию. Нет любви к себе, нет самоприятия. Поэтому нет энергии.

ЛЮДИИИИИ!!!
нам совершенно не страшен топливный кризис!
Возлюбим себя и других - зима не страшна!

А в летнюю жару непереносимую, видимо, необходимо срочно всех начать ненавидеть..И сразу похолодает. icon_twisted.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 11.11.2010 - 16:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата
одежда - это красиво!

Цитата
                    Бессодержательно

Ну, почему же бессодержательно? Одежда - это действительно бывает красиво, и это не отмечалось в "дискуссии". Ко всему прочему - одежда еще и красиво. Украшения вообще носят только из-за этого (если не считать, конечно, больной оценочной зависимости).

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Дата 11.11.2010 - 17:24
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
одежда - это красиво!

Мы тут ржем.
Мне говорят: как оценочная зависимость? Вот в средние века мол были рыцари, очень себя любили, носили такие латы красивые, украшали их там золотом, красивыми перьями...
А я такая просветленная, напустила на себя мудрость и отвечаю:
- Это тоже оценочная зависимость. Все - чтобы быть не хуже других.
Мне говорят:
- А копьем в табло?
- А копьем, - говорю, - это уже невроз.
Меня попросили передать форуму привет от рыцарей icon_gunz.gif

На отзыв: рубилово - точно психоз smile2.gif

--------------------
Дата 11.11.2010 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Ласкер, в чём по-вашему героизм того мужика в юбке? Почему назвали его примером самоприятия и оценочной независимости?

sd47,
у "того мужика в юбке" небыло цели совершить подвиг. Никакого героизма в этом не было и нет.
Самоприятие и независимость от оценки окружения - они внутри, не снаружи.
Это не вызов обществу с его якобы неправильными представлениями о жизни.
Не попытка доказать, ибо уже есть и самоприятие и независимость.
Когда я на слёте находился рядом с Айсом несколько часов (когда на нём была та забавная одёжка), я даже не заметил, во что он был одет.

нечто, мы с тобой живём в мире, в котором всё взаимосвязано (есть у меня такое верование). И [пока] окружающие оценивают, зависимость [последствий] от оценки есть.

Другое дело, когда оценка окружения не связана с одеждой и прочими атрибутами. Но это бывает, когда этап самопрезентации и позиционирования уже пройден.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 11.11.2010 - 21:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (sd47 @ 11.11.2010 - 16:29)
<...>Климат, работа, гигиена - всё нелепые оправдания.<...>
Лады. Вперёд, на в Ямбург зимой нагишом для начала - трубопроводы варить. Справишься - тогда я признаю, что смысл одежды для тебя - только потакание оценочной зависимости. А когда иммунитет к гонорее, сифилису и микоплазмозу продемонстрируешь - вообще уверую icon_lol.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 11.11.2010 - 21:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
В библии говорится о том, что до грехопадения первые люди не носили одежду, принимали себя такими, как есть и не стеснялись друг друга.
В библии говорится, что первые люди до выселения из райского сада не носили кожу. То есть, то тело, которое у нас сейчас есть.

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 11.11.2010 - 21:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Как незнание закона не освобождает от ответственности, так и невежество не спасало ещё никого от заражения теми или иными болезнями...

Что ж, придётся опровергнуть и этот аргумент...
Итак, в теле, как известно, живёт душа. И именно душа отвечает за все процессы, происходящие в теле. Здоровье тела зависит от здоровья души. Если душа не слишком здорова, тогда приходится укреплять тело всякими там таблетками и витаминами. Но если душа здорова, она даст телу всё, что нужно. Если чел-век любит себя, у него здоровая душа, которая обеспечит телу высшую степень защиты от всякой заразы. Ни одна болезнь не возьмёт того, кто по-настоящему любит себя.
Так что придумайте другие доводы. А у меня довод один. Есть только одно решение любой проблемы.
Дата 11.11.2010 - 21:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Лады. Вперёд, на в Ямбург зимой нагишом для начала - трубопроводы варить. Справишься - тогда я признаю, что смысл одежды для тебя - только потакание оценочной зависимости. А когда иммунитет к гонорее, сифилису и микоплазмозу продемонстрируешь - вообще уверую icon_lol.gif

Каждому своё. Я теоретик, дамы и господа. Моя задача - подавать вам идеи, а ваша - практически реализовывать их user posted image Так что вперёд, а я буду наблюдать за вами и делать выводы о том, насколько моя теория верна. Критерий истины, как известно, практика.

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 11.11.2010 - 22:44
Дата 11.11.2010 - 22:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Моя задача - подавать вам идеи, а ваша - практически реализовывать их

Ну уж нет. ТВОИ идеи - ты и делай. А мы - посмотрим.
И кстати - у меня для тебя задача - стать английской королевой.
Станешь? Ведь достаточно одного душевного здоровья, чтоб решить любую задачу, не так ли?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 11.11.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
И вы тоже носите одежду поэтому.
Вот прям так категорично, да?
Ты сейчас судишь о других по себе. Заметил?

Я ношу одежду по одной единственной причине - я так решил.
А вот цели и задачи весьма разнообразны.
Мой выбор одежды в заметной степени учитывает и мнение других людей, поскольку их оценка меня очень сильно (иногда патологически) зависит от того, какие тряпки я на себя нацеплю.
Я знаю об этой зависимости и всячески ею пользуюсь.
Одежда - инструмент для манипуляций мнениями других людей.

ps.gif sd47, ты, как мне показалось, совсем не различаешь вопросы "почему?" и "зачем?", причины и цели.

ps.gif ps.gif
Цитата
Каждому своё. Я теоретик, дамы и господа. Моя задача - подавать вам идеи, а ваша - практически реализовывать их
А копьём в табло?
Дата 12.11.2010 - 11:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ведь достаточно одного душевного здоровья, чтоб решить любую задачу, не так ли?

А вы, считаете, что не так?
Вы, конечно же, слышали о таком испытании буддийских монахов. В 30-градусный мороз они выходят и садятся на берегу реки - совершенно голые. В реке делают прорубь и в ледяной воде вымачивают простыни. Этими простынями покрывают монахов. И они своим магнетизмом высушивают их. Простыни снова окунают в воду. Побеждает тот, кто таким образом высушит наибольшее количество простыней. А вам слабо?
Это называется сила души. Высокая энергия. Когда чел-век уже перестаёт чувствовать голод. Некоторые буддисты не едят и не пьют. Всё потребное для тела получают от души. Сыты святым духом, так сказать....
Поэтому я смело утверждаю, что приём пищи и ношение одежды - от нашего душевного несовершенства.
Цитата
Вот прям так категорично, да?
Ты сейчас судишь о других по себе. Заметил?

Да, я сужу по себе. Но я не могу найти других причин для объяснения того, зачем люди носят одежду.
Вот вы, например, хотя бы ради эксперимента, можете летом выйти на улицу обнажённым? Сходить в магазин, купить чего-нибудь. Я уверен, что не можете. Вы уж не судите меня за прямоту. Вы никогда не сделаете этого - хотя бы ради эксперимента. Вы найдёте тысячу, десять тысяч причин, чтобы оправдать себя. Но себя-то обмануть невозможно. Как бы чел-век не лгал себе, в глубине своего сознания он понимает, что это ложь.
Цитата
Я ношу одежду по одной единственной причине - я так решил.

Вы так решили? В самом деле?
А я вам говорю: всё решено за вас. Вас с детства одевали родители и вы приняли одежду как нечто обязательное и само собою разумеющееся. Если бы вы родились в обществе, где не носят одежд, а потом бы я вас спросил - почему вы не носите одежду, вы бы мне ответили - что вы сами выбрали не носить её.
Но, как я уже сказал, мы всего лишь роботы и наше поведение - от и до - это то, что привило нам наше окружение.
Дата 12.11.2010 - 11:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
А вам слабо?

Думаю, разводка "на слабо" здесь не проканает.
Цитата
Вот вы, например, хотя бы ради эксперимента, можете летом выйти на улицу обнажённым? Сходить в магазин, купить чего-нибудь. Я уверен, что не можете.

А ты - ради эксперимента - английской королевой станешь?
Цитата
А я вам говорю: всё решено за вас

Ага. В Библии тоже где-то было: "А я говорю вам..." Знакомые буковки.
Я и говорю - пришел Мессия. Смиренно склоняем головы и внимаем...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 12.11.2010 - 11:58
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Вы, конечно же, слышали о таком испытании буддийских монахов.

Мы еще слышали про ротвейлера, который в самолете напал на человека. Но на собачье несчастье человек оказался айкидошник. Он схватил ротвейлера за нижнюю челюсть и эту челюсть ему оторвал icon_rolleyes.gif
Моя бабушка тоже очень любила рассказывать сказки. Фотки монахов, с яйцами во льдах сушащих пеленки - в студию!

ps.gif Я тоже хожу голышом по дому, когда жарко. Но когда из окна дует - в шкуре все-таки как-то уютнее. У меня еще плед есть, во! И кофе icon_love.gif

На отзыв нечто: Погуглила. Сидят. Но сидят почему-то в трусах и на подстилочке icon_insane.gif . Ладно, бог с ним, ты меня убедил. Дедка Иванов занимался тем же самым без всяких туммо. В конце концов умер от какой-то фигни, которая возникает с сосудами от переохлаждения. Это к тому, что некоторые, конечно, задерживают дыхание, некоторые очень надолго его задерживают, некоторые вообще йоги, но факт остается фактом - если ты не умер, то рано или поздно вдохнуть все равно придется.

--------------------
Дата 12.11.2010 - 12:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
А ты - ради эксперимента - английской королевой станешь?

Стану. По крайней мере, смогу стать, если захочу.
Всё просто. Сначала нужно будет поднять уровень своей энергетики.
Чтобы стать в следующем воплощении королевой англии, требуется затратить огромное количество энергии. Возможно, потребуется помощь единомышленников, заинтересованных в моём правлении....
Если у чел-века много денег, он и позволить себе может многое. То же с энергией. Энергией можно оплатить любое желание, любой заказ. Главное - чтобы энергии было много, очень много. А много её у тех людей, которые любят себя. Так что я снова об этом....
Цитата
Думаю, разводка "на слабо" здесь не проканает.

Не проканает, так не проканает.
Цитата
Ага. В Библии тоже где-то было: "А я говорю вам..." Знакомые буковки.
Я и говорю - пришел Мессия. Смиренно склоняем головы и внимаем...

Нет, что вы, я не мессия. Я всего лишь скромный спаситель рода человеческого user posted image
Цитата
У меня еще плед есть, во! И кофе icon_love.gif

Вот поэтому в душе мало энергии - потому что всё время концентрируетесь на земных вещах

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 12.11.2010 - 12:24
Дата 12.11.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
потому что всё время концентрируетесь на земных вещах

Конечно! Они такие вкусные.
Что самое забавное - я вообще жить люблю.
Мне еще секс нравицца ; )))))

--------------------
Дата 12.11.2010 - 12:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Конечно! Они такие вкусные.
Что самое забавное - я вообще жить люблю.
Мне еще секс нравицца ; )))))

Вот-вот, именно об этом я и говорю. Необходимо работать над собой и избавляться потихонечьку от дурных наклонностей.
Для начала можно, к примеру, отказаться от секса. Ну, хотя бы ненадолго. Секс забирает массу энергии, поэтому вреден для души.
После того, как вы выполните первый этап на вашем пути к совершенству, можно будет переходить ко второму - отказу от еды.
Готовы на подвиги? Имейте в виду, это принесёт много пользы. Я помогу вам стать святой user posted image
Дата 12.11.2010 - 12:48
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Я помогу вам стать святой

Упаси господи! Мне мои мужчины дороже icon_love.gif

--------------------
Дата 12.11.2010 - 12:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

sd47,
а не пора ли тебе обратиться к модераторам, чтоб они эту тему перенесли - в соответствующий раздел? Ну, где приколы всякие.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 12.11.2010 - 12:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

По-моему, действительно пора тему туда переносить...
Потому что всерьёз обсуждать подобное с человеком , который сам себе поставил диагноз "социофобия", имхо, не представляется возможным. icon_twisted.gif

--------------------

Дата 12.11.2010 - 12:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
sd47,
а не пора ли тебе обратиться к модераторам, чтоб они эту тему перенесли - в соответствующий раздел? Ну, где приколы всякие.

Всё, хватит приколов.
Если вы не против, продолжим беседу на тему "зачем/почему люди носят одежду"
Своё мнение я уже высказал - непреодолимая оценочная зависимость.
Все со мною не согласны.
То есть, в душе все понимают, что так оно и есть, но признавать это боятся.
Дата 12.11.2010 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
По-моему, действительно пора тему туда переносить...
Потому что всерьёз обсуждать подобное с человеком , который сам себе поставил диагноз "социофобия", имхо, не представляется возможным

Да, она самая - социофобия.
Но разве я один социофоб? Разве все остальные не являются моими коллегами по диагнозу?
Дата 12.11.2010 - 13:11
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Разве все остальные не являются моими коллегами по диагнозу?

Я - нет. Я обожаю людей, мужчин, общаться, заниматься, карманы, копья, плед, кофе, Дочь Солнца и ездить к Крысолову на дачу icon_lol.gif

ps.gif Зафлудила я тему, простите. Я больше не буду icon_yes.gif

--------------------
Дата 12.11.2010 - 13:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
То есть, в душе все понимают, что так оно и есть, но признавать это боятся.

Чтение мыслей? Это какой уровень просветления, а? icon_biggrin.gif
На самом деле - проекции
Позволю себе процитировать
Цитата
В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и, как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.

(То, что наблюдается особо в теме сейчас - подчеркнуто мною)

Anita Viola, icon_kiss.gif icon_smile.gif

--------------------

Дата 12.11.2010 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Я - нет. Я обожаю людей, мужчин, общаться, заниматься, карманы, копья, плед, кофе, Дочь Солнца и ездить к Крысолову на дачу icon_lol.gif

Значит, вам просто повезло.
Цитата
Чтение мыслей?

Знание себя.
Дата 12.11.2010 - 13:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Знание себя.

Ну вот и продолжай знать себя, без утверждения, что знаешь, что думают и чувствуют другие люди.
Если ты шугаешься людей, ты не можешь даже приблизительно догадываться о том, что они могут чувствовать и думать.
Ибо часть этого понимания приходит лишь с опытом доброжелательного общения с большим количеством людей.
Другую часть может дать специальное образование.
И то - при сильном желании понять и прочувствовать другого человека.
А не при желании доказать, что ты - особенный и "избранный".
Позиционируя себя так, в ответку ты получишь либо стёб, либо агрессию.

Имхо.

--------------------

Дата 12.11.2010 - 14:35
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Значит, вам просто повезло.

Не совсем. Я очень много работаю для того, чтобы быть тем, что я есть, и чувствовать то, что мне хочется.

--------------------
Дата 12.11.2010 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ну вот и продолжай знать себя, без утверждения, что знаешь, что думают и чувствуют другие люди.

А вы продолжайте заниматься самообманом.
Цитата
А не при желании доказать, что ты - особенный и "избранный".

Где и когда я доказывал свою избранность?
Цитата
Если ты шугаешься

Цитата
приходит лишь с опытом доброжелательного общения

Очень доброжелательно
Цитата
Позиционируя себя так, в ответку ты получишь либо стёб, либо агрессию.

То есть, стандартные реакции импульсивных людей. Это я-то как раз и не оспаривал.

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 12.11.2010 - 14:55
Дата 12.11.2010 - 16:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Вот вы, например, хотя бы ради эксперимента, можете летом выйти на улицу обнажённым? Сходить в магазин, купить чего-нибудь. Я уверен, что не можете. Вы уж не судите меня за прямоту. Вы никогда не сделаете этого - хотя бы ради эксперимента.

sd47, ты прав, ради эксперимента я этого не сделаю.
Я слишком сильно люблю людей, чтобы подвергать их такому стрессу.
Я слишком люблю себя, чтобы подставлять своё табло рыцарям в магазине.
Я достаточно себя люблю, чтобы не стестять-ся и не смущать-ся, когда кто-либо видит моё обнажённое тело или некоторые его части.
Я не раз и не два обнажался там, где это явно запрещено административным кодексом.

Нет ничего героического в том, чтобы показать (или не показать) своё "фи!" толпе обывателей, мнение которых для тебя (меня) зачимо настолько, что значимость не изменится, если умножить её на ноль.

"Слабо" за "слабо":

Я уже понял, что ты ненавидишь социум за то, что он диктует правила, что ты зависишь от его оценки.
Я предлагаю тебе другое "слабо?" из того, что я уже сам сделал.
Твоя задача:
Посреди ночи молча зайти в квартиру лучшего друга, пройти в середину комнаты, снять портки, присесть и вывалить из себя содержимое прямой кишки, после этого также молча удалиться из квартиры.

ps.gif Да, я это сделал. Что, как, почему и зачем готов написать в следущей серии "марлезонского балета".
А пока... у уважаемого топикстартера есть время на решение этой задачи.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 12.11.2010 - 23:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
Своё мнение я уже высказал - непреодолимая оценочная зависимость.

sd47 хорошо, пусть будет так. И что?
И едим мы из-за непреодолимой питательной зависимости. И спим из-за.... ну тут две зависимости.
Куда дальше коней будем править?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 13.11.2010 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
sd47, ты прав, ради эксперимента я этого не сделаю.
Я слишком сильно люблю людей, чтобы подвергать их такому стрессу.
Я слишком люблю себя, чтобы подставлять своё табло рыцарям в магазине.

А ведь я предвидел:
Цитата
Вы найдёте тысячу, десять тысяч причин, чтобы оправдать себя

Не всерьёз же вы думаете, что ваше появление в обнажённом виде повергнет людей в такой шок, который представляет опасность для здоровья и даже жизни?
Сами понимаете, что это не приемлемый ответ.
Цитата
Нет ничего героического в том, чтобы показать (или не показать) своё "фи!" толпе обывателей

А мне это представляется вершиной героизма. Выйти голым на многолюдную улицу - это же одним ударом убить свою оценочную зависимость. Какое мужество, какой героизм.
Цитата
Твоя задача:
Посреди ночи молча зайти в квартиру лучшего друга, пройти в середину комнаты, снять портки, присесть и вывалить из себя содержимое прямой кишки, после этого также молча удалиться из квартиры.

Я честный чел-век. По крайней мере, не лгу себе. А если и лгу, то только другим людям, и только тогда, когда это выгодно или необходимо. Но вам я скажу честно: меня на это не хватит.
У меня нет таких славных друзей, которые могли бы позволить мне совершить такую вот подлость.
Цитата
Да, я это сделал.

Но, я думаю, не у каждого своего друга вы могли бы это повторить. Друг другу рознь.
Поступок, конечно, очень смелый. Хотя я не посвящён во все детали ситуации, поэтому не могу судить верно. Но первое впечатление - смело.
Цитата
Я уже понял, что ты ненавидишь социум

Ах, если бы только социум....
Цитата
sd47 хорошо, пусть будет так. И что?
И едим мы из-за непреодолимой питательной зависимости. И спим из-за.... ну тут две зависимости.
Куда дальше коней будем править?

Куда дальше? - даже и не знаю. Боюсь, что дальше некуда. Всё останется так, как есть. Люди и дальше будут прикрывать одеждой то, что они сами в себе не принимают. Стесняются. Оценочно зависят. Тело - оно ж ведь, некрасивое, стыдливое. Нельзя на показ выставлять свои тайные органы - не дай бог, кто-нить узнает, что они у нас есть. Нельзя справлять нужду публично - это же античеловечно. Эти нужды называют неприличными. Естественное считается противоестественным.
Непримиримая борьба с самими собой. Неприятие себя.
Дата 13.11.2010 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
А мне это представляется вершиной героизма. Выйти голым на многолюдную улицу - это же одним ударом убить свою оценочную зависимость. Какое мужество, какой героизм.

Оффтоп, но молчать не могу. icon_cool.gif
Одна из вершин мужества, героизма - не это.
А, например, вынести детей чьих-то из горящего дома, у которого вот-вот рухнет крыша... Или (реальный случай этого лета) вывозить людей из горящей деревни на своём тракторе, которого цапали уже со всех сторон языки пламени... Вместо телевизора и прочей бытовой техники. Все спаслись. (А могло бы быть иначе...)
Да мало ли случаев реального мужества в нашей жизни...
Взять хотя бы мам неизлечимо больных детей, которые дни и ночи напролёт выхаживают своих чад, ценой собственного здоровья стремясь облегчить им страдания и максимально обеспечить те радости жизни, которые вообще возможны при их положении...

И прочее... и прочее...

А то, что в цитате - бахвальство и дурь от собственных комплексов и безделья.

Сорри за резкость.

sd47, не о том ты страдаешь.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.11.2010 - 16:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Ну что ж, начнем с начала
Цитата

Угу. Классика. Сначала вбрасывается мысль, КАЖУЩАЯСЯ правильной и не требующей доказательств. Между тем, используя аналогию, можно наваять немеряно:п
Главная причина ненужное зачеркнуть - оценочная зависимость. Например: мытье-бритье по утрам (вообще гигиена), успешная учеба, физическая культура
И вообще: главная причина того, что человек успешен - оценочная зависимость. Гут? или не Гут?
Далее идет набор еще менее очевидных вещей
Цитата
По сути дела, одежда является своеобразным показателем того, что люди сами в себе не принимают.

Если перевернуть смысл фразы (на противоположный), получится не менее "очевидное" высказывание
Цитата
Обнажить тело - это же открыть душу. Все мы ходим в одежде как раз потому, что наше подсознание закрыто.

Ага, у жителей Огненной Земли (которые ходили голыми даже в холод, ибо самый юг Ю. Америки - не экватор) подсознание полностью открыто. И душа тоже
Цитата
Чел-век рождается голым. Следовательно, быть голым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично. А ношение одежды противоестественно. "Глупо и дорого".

Sh 18 по этому поводу приложился хорошо. Добавить нечего. Далее следует ссылка на авторитет. Авторитет для подходящего показательства найдется всегда:
Цитата
Диоген, к примеру, не носил одежд

Далее следует "доказанный" вывод:
Цитата

Я вот ходил голышом, а принимать себя целиком и полностью до сих пор не получается (Ах, да, в метро не ходил голышом. Стоит пройти - и ночь в аквариуме РОВД обеспечена - и я приму себя полностью. Как просто, однако!
Такой текст для меня, критика - даже не хлеб, а десерт. Есть где потоптаться. Только вот зачем? Комплексы, очевидно icon_smile.gif
А с Ласкером я согласен. Героизма тут хрен да маленько. Хождение в дурацком колпаке ничуть не хуже. Да, тренинг классный. Но не панацея же.

--------------------
В Потапов
Дата 13.11.2010 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Одна из вершин мужества, героизма - не это.
А, например, вынести детей чьих-то из горящего дома

Да, и это тоже.
К чему сводится героизм? - к преодолению каких-то своих внутренних барьеров, преимущественно связанных со страхом. А страхи, как известно, бывают разными. В определённом смысле, преодоление любого страха - уже героизм, в той или иной степени. Для кого-то героизм в том, чтобы признаться в любви. Для кого-то героизм в том, чтобы пожертвовать собой во имя ближнего. Всё зависит от страха. Оценочная зависимость - это тоже страх. Поэтому преодоление сей зависимости - тоже героизм.
Цитата
А то, что в цитате - бахвальство и дурь от собственных комплексов и безделья.

Не спорю. С вашей точки зрения, мои посты - это бахвальство и дурь.
Цитата
Сорри за резкость.

Да ничего, не привыкать....
Цитата
sd47, не о том ты страдаешь.

У кого что болит, тот о том и говорит
Цитата
Сначала вбрасывается мысль, КАЖУЩАЯСЯ правильной и не требующей доказательств

Ещё один... Устал я уже открывать всем глаза на очевидную истину. Не хотите видеть её - не надо. Но не забывайте - самообман является самой жестокой формой лжи.
Цитата
Я вот ходил голышом, а принимать себя целиком и полностью до сих пор не получается

Цитата
Ах, да, в метро не ходил голышом. Стоит пройти - и ночь в аквариуме РОВД обеспечена

Вот, пример того, как чел-век даже не сделав первый шаг уже запугивает себя возможными проблемами (РОВД). О чём это говорит?
Цитата
Комплексы, очевидно icon_smile.gif

Ну, я это и не скрываю. Весь состою из них, родных. Родные они мне уже....
Цитата
Хождение в дурацком колпаке ничуть не хуже

Не спорю, тоже очень хороший метод. Вы спросите меня: откуда ты знаешь, что этот метод хорош для борьбы с ОЗ? Отвечаю: раз у меня не хватает смелости надеть какой-нибудь дурацкий колпак, значит, это и вправду хороший способ. И он бы мне помог, ей-богу помог бы. Да только смелости не хватит....
Дата 13.11.2010 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вот, пример того, как чел-век даже не сделав первый шаг

Вот я то как раз первый шаг сделал (не в метро, а на пляже нудистов. Ну и не на пляже нудистов тоже моменты были. Но это так, для протокола icon_smile.gif
Цитата
уже запугивает себя возможными проблемами (РОВД). О чём это говорит?

Все о чем-то для кого-то говорит. Или не говорит. В соседней ветке про смысл много наперетирали на тему. А чего мне себя запугивать, если я в метро голым не собираюсь по причине, что мне это на фиг не сдалось
Цитата
И он бы мне помог, ей-богу помог бы. Да только смелости не хватит....

Вашими же словами
Цитата
Ещё один... Устал я уже открывать всем глаза на очевидную истину.

Смоги - и всех-то делов icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 13.11.2010 - 18:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
раз у меня не хватает смелости надеть какой-нибудь дурацкий колпак, значит, это и вправду хороший способ. И он бы мне помог, ей-богу помог бы. Да только смелости не хватит....

Не об этом ли вся тема?
ИМХО, если ее - смелости этой - хватит для более полезных вещей - может, оно и к лучшему?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 13.11.2010 - 18:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
ИМХО, если ее - смелости этой - хватит для более полезных вещей

например?
Цитата
Смоги - и всех-то делов icon_smile.gif

Так оно-то и не сложно. Главное - убедить людей перестать обманывать себя. И тогда все сразу же признают, что, да мол, одежда - лишь прикрытие своего стыда icon_yes.gif
Цитата
А чего мне себя запугивать, если я в метро голым не собираюсь по причине, что мне это на фиг не сдалось

А ради эксперимента? icon_wink.gif
Дата 13.11.2010 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И тогда все сразу же признают, что, да мол, одежда - лишь прикрытие своего стыда 

Хорошо. Ну признают они это - и дальше - ЧТО?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 13.11.2010 - 19:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Так оно-то и не сложно

Ну сделай, раз не сложно...
Цитата
Главное - убедить людей перестать обманывать себя.

1. Зачем ТЕБЕ это надо
2. Для кого главное? Для тебя? Или ты о всех сразу заботишься?
3. Я согласен, что в психологии главное для человека растущего - не обманывать себя.
В связи с этим вопрос: не обманываешь ли ты себя, что главное - это ходить голым?

--------------------
В Потапов
Дата 13.11.2010 - 21:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Хорошо. Ну признают они это - и дальше - ЧТО?

А что остаётся? "Выбор велик, но альтернативы нет".
Цитата
1. Зачем ТЕБЕ это надо

Надо что? - открыть людям глаза на правду? Ну, чтобы отдавали себе отчёт в том, что их поведение запрограммировано с самого детства. Что они - лишь роботы, выполняющие сторонние программы.
Цитата
2. Для кого главное? Для тебя? Или ты о всех сразу заботишься?

Скорее, о всех сразу.
Цитата
3. Я согласен, что в психологии главное для человека растущего - не обманывать себя.
В связи с этим вопрос: не обманываешь ли ты себя, что главное - это ходить голым?

Хождение голым - не цель, а средство. Цель - полное самоприятие, избавление от оценочной зависимости. Вот истинная цель.

Всем вам должна быть известна простая психологическая истина: покуда чел-век зависит от оценок других людей, он не сможет полюбить себя. Оценочная зависимость - это когда в тебе живут другие люди. И пока они в тебе живут, принять и полюбить себя невозможно. А значит, о счастье говорить не приходится, увы....
Во истину: самый злейший враг для чел-века - он сам.... icon_very_evil.gif
Дата 13.11.2010 - 21:53
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Нивапрос. Если будет обеспечена безопасность от РОВД (не забываем, формально такое поведение - хулиганство), то я знаю много людей, которые могли бы (по приколу, за компанию или еще что-нибудь) выйти голышом на улицу. Только не всем им это надо и интересно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме маракеша
Дата 14.11.2010 - 01:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Ок, оценочная зависимость - одна из причин ношения одежды. Я таких людей знаю - ты, например. И что? Что дальше? В чем продолжение темы, если я скажу: ок, ты прав! Я тебе скажу, что и не ношение одежды - оценочная зависимость. Не находишь? Я, например, люблю ходить на нудистские пляжи и в нудистские резорты ездить. И в свингер клуб сходить - тоже не против - меняться не люблю, а на людях сексом позаниматься - запросто. У меня тело красивое и я люблю смотреть на красивые тела. И на красиво одетых людей - тоже. Мне вот эстетически нравится. Так что, одетость или раздетость будем считать оценочной зависимостью?
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 14.11.2010 - 01:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 114]

Цитата (sd47 @ 13.11.2010 - 21:27)
Цитата
1. Зачем ТЕБЕ это надо

Надо что? - открыть людям глаза на правду?
Ну, чтобы отдавали себе отчёт в том, что их поведение запрограммировано с самого детства. Что они - лишь роботы, выполняющие сторонние программы.

Хождение голым - не цель, а средство.
Цель - полное самоприятие, избавление от оценочной зависимости. Вот истинная цель.

Цель благородная, а способ - забавный. Хотя, я практиковала в лагере, помогает раскрепощению. icon_yes.gif
Только ты уходишь в другую крайность - делать это в кране неблагоприятных условиях. Так будет сложнее - нужно еще защищаться от окруж. среды и на работу с собой сил может не хватить. Подумай. icon_wink.gif

Цитата
Всем вам должна быть известна простая психологическая истина: покуда чел-век зависит от оценок других людей, он не сможет полюбить себя. Оценочная зависимость - это когда в тебе живут другие люди. И пока они в тебе живут, принять и полюбить себя невозможно. А значит, о счастье говорить не приходится, увы....

Так есть и другие способы, менее эээ... вызывающие и более эффективные. icon_wink.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Дата 14.11.2010 - 01:37
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Кажется, я поняла...

ТС хочет ходить голым. По целой куче разных мотивов и причин - хочет! Теоретическую базу даже подвел.
Но - боится.
Поэтому ему надо сначала сделать так, чтобы все "просветились" и начали ходить голыми. И он тогда перестанет бояться. И тоже - ура! - наконец-то разоблачится - и в народ.

Сильно задумано... icon_smile.gif)))))))

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 14.11.2010 - 01:56
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

[+98 | -0 | 440]

Цитата (sd47 @ 9.11.2010 - 10:40)

Пять страниц одолевать было лень, поэтому ответ исключительно на сартпост.

Думаю, главная причина - защита от непогоды.

Вторая - традиция. Что отнюдь не равнозначно оценочной зависимости. Удобно быть как все, выгодно использовать социальные маркеры, комфортно следовать условиям атмосферных изменений.

Третья причина - стремление к эстетике.
Цитата
чел-веческое тело по своей структуре красиво и гармонично.

Вот когда оно красиво и гармонично, можно ходить голышом. icon_smile.gif Когда тело не задалось, его хочется украшать во имя красоты и гармонии.

Если посмотреть еще более глубоко, одежда это - тяга к искусственному обозначению рангов. Более простое, подчас и более дорогое, чем нанесение шрамов и татуировок на кожу.

Сообщение отредактировал(а) Smile - 14.11.2010 - 01:58
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 14.11.2010 - 11:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

sd47, мне представляется, что ты смешиваешь две вещи.
Ты говоришь
Цитата
Ну, чтобы отдавали себе отчёт в том, что их поведение запрограммировано с самого детства.

Да, это так и есть, наше поведение запрограммировано и очень сильно.
Кроме указанной стыдливости наготы (точнее прикрытие гениталий) я могу назвать еще много других
- родительская любовь к детям
- повторение удачных действий (появление привычек)
- стремление сохранить личное пространство (дискомфорт от тесноты)
- коллекционирование чего-либо
- иерархическая структура общества
- моральное преимущества собственной территории
- желание происходить от леопардов и нежелание от обезьян
Продолжать могу долго.
Цитата
они - лишь роботы, выполняющие сторонние программы.

А вот это не вполне верно. Программы мы выполняем свои родные, а не сторонние. И выполнение этих программ чаще помогает, чем мешает.
Но я абсолютно согласна, что знать об их наличии нужно и полезно.
По крайней мере своих детей понимать будешь гораздо лучше.

Твое же утверждение об оценочной зависимости скорее всего правильное (хотя лично я не уверена, что мы понимаем с тобой под этим одно и то же).
Правильное, но вторичное.
В первую очередь причина ношения одежды - прикрытие гениталий. Если интересно, почему такая причина появляется, то вот ссылка.
Статья большая, поищи текст "чего стыдимся".
А уж оценочная зависимость, ее-то можно прикрутить к чему угодно - к одежде, косметике, домам, женам-мужьям, должностям и местам отдыха, машинам и даже к их номерам.
Так что сняв одежду, мы от нее (зависимости) не избавимся, только простудимся, да насмотримся всякого.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 14.11.2010 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
В первую очередь причина ношения одежды - прикрытие гениталий

Гениталии - это физически. А психологически - сексуальность. У животных нет развитого сознания, поэтому они не прикрывают свои гениталии.
Сексуальность - это то, чего стыдятся практически все, а женщины особенно. "Краснеет, как девица" - это о чём?
Хотя, с другой стороны, именно женщины любят максимально обнажаться в тёплое время года. Мини-юбки и всё такое.
Почему же люди скрывают свою сексуальность? - это очень сложный вопрос. Невозможно ответить на этот вопрос не имея полных знаний о чел-веческой природе.
Цитата
[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Чел-век, какое бы тело у него ни было, наедине с самим собой не стесняется себя.
Супруги в постели не стыдятся себя.
А чужих глаз - стыдятся все, даже те, у кого красивое тело.

Цитата
Скрывать то, что естественно и необходимо для существования вида, что совершенно законно в любом человеческом обществе, - ну, не парадокс ли?!

Не парадокс, если, конечно, учитывать дуальную природу чел-века. Разумная часть не совсем принимает животную часть. То, что естественно для животных, неприемлемо для чел-века. Когда я приводил в пример Диогена, то я не упомянул о том, что он никогда не отождествлял себя со своим телом. Он не стыдился своих естественных потребностей именно потому, что разглядел под своей телесной оболочкой разумную часть, которая никак не может быть телом. Он провёл грань между своим разумным "Я" и своей животной составляющей. Поэтому он мог позволить себе прилюдно "справить нужду" и заняться онанизмом. Если тело - это не он, тогда и нечего стыдится этого тела.

Цитата
Этнографы полагают, что гиперсексуальность людей мешала всем другим формам их отношений, - поэтому прикрытие того, что слишком привлекает и возбуждает, ограничивало, сдерживало сексуальную активность; а вот в нужный момент, напротив, можно и стимулировать ее, сбросив прикрытие.

Это очень убедительная причина ношения одежды. Учитывая то, что многие люди с трудом контролируют свою сексуальность, видеть голых и самим ходить голыми не целесообразно. Если животное не контролируемо, его опасно выпускать из клетки. Одежда - своего рода клетка для животного начала чел-века.

Цитата
sd47, мне представляется, что ты смешиваешь две вещи.

Пожалуй, вы правы. Оценочная зависимость и сексуальность - две разные темы.

Цитата
Так что сняв одежду, мы от нее (зависимости) не избавимся, только простудимся, да насмотримся всякого.

Ну хорошо, пусть так, согласен. Интересно, а почему другие меня не смогли переубедить? - не потому ли, что были согласны со мной? icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 14.11.2010 - 13:02
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 14.11.2010 - 13:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (sd47 @ 14.11.2010 - 12:58)
Гениталии - это физически. А психологически - сексуальность. У животных нет развитого сознания, поэтому они не прикрывают свои гениталии.

Животные имеют шкуру, и она прекрасно скрывает их гениталии, и те, у которых нет шкуры, а есть только кожа, тоже скрывают свои гениталии в ее складках в целях большей безопасности и удобства.
Цитата
Сексуальность - это то, чего стыдятся практически все, а женщины особенно. "Краснеет, как девица" - это о чём?
Генерализация. Не все женщины и мужчины стыдятся своей сексуальности, тем более, что ее можно выразить разными способами, или, по вашему, только голый человек сексуален? На мой взгляд, нет.
Цитата
Хотя, с другой стороны, именно женщины любят максимально обнажаться в тёплое время года. Мини-юбки и всё такое.
Вот именно, и мужчины любят раздеваться в теплое время года. icon_yes.gif
Цитата
Это очень убедительная причина ношения одежды. Учитывая то, что многие люди с трудом контролируют свою сексуальность, видеть голых и самим ходить голыми не целесообразно.
Есть статистика это доказывающая или это просто ваши предположения?
Цитата
Интересно, а почему другие меня не смогли переубедить? - не потому ли, что были согласны со мной? icon_lol.gif
Каждому овощу - свое время. icon_wink.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 14.11.2010 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Интересно, а почему другие меня не смогли переубедить? - не потому ли, что были согласны со мной?
sd47
Молчание - не знак согласия. Для многих ты - "Неуловимый Джо".
Ни убедить, ни переубедить человека против его воли невозможно.
В возрасте 18-20 лет, когда развитие сознания проходит этапы романтизм-максимализм-бунтарство, с задачей переубеждения лучше всего справляется армия, ломая волю.

Оценочная зависимость испаряется по приказу, когда солдат, одетый по форме "сапоги и трусы" ежедневно совершает утренний ритуал "перессык":
В любую погоду, при любом направлении ветра каждая рота, по очереди, выстраивается в шеренгу вдоль обрыва над морем. По команде ротного все спускают трусы до колен. Потом, также по команде писают в море (не всегда получается, но они очень стараются). Иногда в процессе наблюдают за проплывающими кораблями - военными и рыбацкими судами, теплоходами с иностранными туристами...
Ротный ждёт до последнего, лишь когда закончат все (бывает, попадаются очень талантливые сослуживцы), после чего по приказу все натягивают трусы обратно и уступают место другой роте.

Я не спрашиваю, сколько тебе лет, служил ли ты в армии...
И тебя прошу не спрашивать, почему тебя никто не переубедил.
Если мне и тебе будет это нужно, переубедить я смогу и тебя. Но не посредством интернета. 2 недели на казарменном положении, и ты узнаешь о себе много нового, сможешь то, о чем раньше и подумать боялся...
Дата 14.11.2010 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ни убедить, ни переубедить человека против его воли невозможно.

Это зависит не столько от воли, сколько от склада ума. Если вы используете метод доказательств, соответствующий стилю мышления вашего собеседника, он может признать и вашу правоту и свою ошибку.
Если же вы действительно доказали чел-веку что-либо, а он продолжает стоять на своём, это уже элементарное упрямство.
Цитата
Я не спрашиваю, сколько тебе лет, служил ли ты в армии...

в армии, слава богам, не был.
Оно-то-может-быть-и-полезно, но мне удалось избежать этой суровой школы. Даже не знаю, к худу это, или к добру.
Цитата
Иногда в процессе наблюдают за проплывающими кораблями - военными и рыбацкими судами, теплоходами с иностранными туристами...

user posted imageuser posted imageuser posted image
Цитата
Животные имеют шкуру, и она прекрасно скрывает их гениталии

Ну вы же прекрасно поняли, о чём я говорю.
Чел-век скрывает свою сексуальность сознательно, а животному всё дано природой. И шкура, и складки... Не сами же они себе эти шкуры шьют.
Цитата
Вот именно, и мужчины любят раздеваться в теплое время года. icon_yes.gif

Не так, как женщины. Современная дамская одежда больше обнажает, чем скрывает

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 14.11.2010 - 14:43
Дата 14.11.2010 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Если же вы действительно доказали чел-веку что-либо, а он продолжает стоять на своём, это уже элементарное упрямство.

Вот и я об этом же.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 14.11.2010 - 15:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Вот и я об этом же.

Но ко мне это не относится. Если я не прав, я не спорю дальше. Упрямство - тоже самообман.
Просто есть две вещи - оценочная зависимость и сексуальность. Не обязательно обнажать последнюю для преодоления первой. Хотя всё же эти вещи тесно взаимосвязаны.
Дата 14.11.2010 - 15:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Итак,
Цитата

Да, я это сделал. Что, как, почему и зачем готов написать в следущей серии "марлезонского балета".

Делал я ремонт в квартире друга. Припозднился. Питетельный "гештальт" жаждал завершения. Очень. Санузел демонтирован как класс, а новый не построен. Нашёл вердо пустое (типа из-под краски), сделал дело. Да, Йенна, подтирал. Закрыл ведро и вынес на помойку (а заодно и мусор - парочку мешков).

Но рассказал об этом, не для того, чтобы sd47 всё оценил как подлость:
Цитата
У меня нет таких славных друзей, которые могли бы позволить мне совершить такую вот подлость.
В ведёрке те оценки я видал.

Есть действие, и есть его оценка.
И каждый судит по себе.

Дата 14.11.2010 - 15:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

! 
Цитата
Если вы используете метод доказательств, соответствующий стилю мышления вашего собеседника, он может признать и вашу правоту и свою ошибку.
Цитата
Но ко мне это не относится. Если я не прав, я не спорю дальше. Упрямство - тоже самообман.

sd47, сопоставь процитированные высказывания с замечаниями по поводу смайликов и ссылок, твоей реакцией на них.
И ответь, пожалуйста, на вопрос: какой метод доказательства (соответствущий твоему мышлению) поможет тебе понять, что внешние ссылки в данном случае не уместны?

Если ты заинтересован в продлжении общения на данном форуме, это доказательство в твоих же интересах.
Ласкер
Дата 14.11.2010 - 16:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Нашёл вердо пустое (типа из-под краски), сделал дело. Да, Йенна, подтирал. Закрыл ведро и вынес на помойку (а заодно и мусор - парочку мешков).

А, это совсем другое.
Это, конечно, не подлость - подлостью было бы, если бы друг в квартире жил. Да ещё со своей семьёй. Откуда мне было знать, что о вашем "подвиге" никто не знал, кроме вас?
Цитата
Но рассказал об этом, не для того, чтобы sd47 всё оценил как подлость:

Всего лишь оценка...., которая, надо полагать, не вредит оценочно не-зависимому чел-веку.
Цитата
И каждый судит по себе.

Ну-ну, это уже не в тему.

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 14.11.2010 - 16:05
Дата 19.11.2010 - 18:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

О мужчинах. Своеобразная такая лирика.
Извините, если что не так icon_razz.gif , но, имхо, очень в тему.

Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки-крюки.
Без жилета грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.
Без портфеля вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!
Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И... не будет человека.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 19.11.2010 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

La hija del sol icon_lol.gif

Тоже вспомнилось

Ты ушла pано утpом, собpалась в один миг.
Hа подушке остался твой зеленый паpик.
Ты оставила зубы, не взяла в этот pаз
И контактные линзы, и искусственный глаз.

Hакладные pесницы не взяла ты с собой,
Уши, бpови и ногти, аппаpат слуховой,
Две pуки из пластмассы, два пpотеза ноги,
Две гpуди надувные и вставные мозги.

И соло на саксе, лохматый!

Я сижу pазмышляю, до меня вдpуг дошло:
Если это осталось, то что же ушло. icon_biggrin.gif

Хотя оффтоп.....
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 19.11.2010 - 23:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

От одежды тепло и красиво. И раздевать интереснее и раздеваться)

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Rainmaster
Дата 12.12.2010 - 15:36
Цитировать сообщение

es regnet

Отзывы: [+1 | -0 | 75]

читал, читал, мультик вспомнился - "а вы что? и есть за меня будете? - Ага! - Не, ну так мы не договаривались"©

К 4-й странице и ТС и оппоненты пошли по второму кругу. Ни тема, ни доказательства/опровержения не изменились....

--------------------
ну-да, канешна
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса