Оксан, на самом деле все гораздо хуже.
Обсуждая вопрос поведения мужчин и женщин в интимной сфере, полезно иметь в виду, что женщина рождается со знанием того факта, что в сексе она отдает, а мужчина берет. Я не говорю так это или нет, я говорю только о подкорковом мнении женщин на этот счет. А возможно и мужчин.
Смотрите как органично звучит: "Женщина отдалась мужчине". Если я услышу, что мужчина отдался женщине, я воскликну: "Черт побери, я хотела бы это увидеть!"
Еще одно, с чем рождается женщина - это со стремлением просто так ничего не отдавать. Отсюда такое поведение самки, прямо как программа ООН - секс в обмен на продукты. Причем поведение иррациональное, довольно плохо поддающееся разумному объяснению.
Кто не верит - поднимите бессмертную тему
Крайта Радости секса. Там мы недоумеваем по этому поводу на протяжении двадцати страниц.
Природе мало всучить нам модели поведения, она в довесок снабжает нас механизмом следования этой модели. Когда мы поступаем в соответствии с программой, мы испытываем удовлетворение и комфорт, когда вопреки - дискомфорт вплоть до депрессии.
Здесь зарыт ответ на вопрос: "А почему мужчина что-то там должен, ведь женщина получает оргазм ничуть не меньший". Получает, факт. Но это все ложится еще и на хороший фон, когда дело представляется, что ее уговорили, обольстили, одарили и чего там еще. И напротив - на негативный фон, когда чего-то не так. Тоже вроде бы погладили, но против шерсти.
Поэтому, в частности, очень разумное утверждение
Крысолова о симметричности взаимоотношений мужчин и женщин жизненно не более, чем заклинания конуса постоять на вершине. Вроде бы все логично - но рано или поздно упадет обязательно.
Разумеется, найдется масса примеров иного поведения, но я говорю о средне-статистических мужчинах и женщинах.
Теперь по теме дискуссии - для радостной интимной близости следует создавать ситуации, когда интимная близость становится результатом ухаживания. Причем в той мере, в какой у женщины есть потребность.
И вот тут есть опасность попасть в ловушку - женщине не составляет никакого труда стать гроссмейстером этой игры. Так же, как неопытная продавщица мгновенно овладевает искусством натравливать очередь на строптивого покупателя. (Пример не мой - Дольника)
При этом женские игры, они для самой женщины зачастую неотчетливы и неосознанны. Бывает очень трудно разобраться и в себе - откуда такое поведение.
Правильно ли называть это "динамо"? Ну называть-то можно, вот только это действительно такая "обидка", как сказал
Древний.
Да, разумеется есть и аферистки, но это поведение так мастерски маскируется под природное, что диагноз можно будет поставить только, увидев конечную цель.
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.