На главную страницу

Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Способы мотивации мужчин на домашний труд   [ Есть ли жизнь на Марсе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 17.02.2010 - 10:27
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Сорри, раньше отправила своё сообщение, чем увидела твоё.
Что значит, деньги кончаются? Пусть даёт тогда деньги в начале месяца или оплачивает покупки, а не квартиру...
Тебе не надо засекать, когда у него деньги есть, когда нет... Не хочет делить деньги, не плати за него, не покупай ему продукты и не готовь ему... почему он может вести себя по свински, а ты при этом чувствуешь себя обязанной ему?
Только потому, что он мужчина, и без него никак?

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Зеленка
Дата 17.02.2010 - 10:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 64]

Цитата (adma @ 17.02.2010 - 10:22)
Я вам даже больше скажу. Мне в мои 29 лет тоже было бы не очень прикольно ремонтировать чужую квартиру.

Вот, ХОЧУ советов - КАК мне себя вести? Что мне надо делать? Терпеть и молчать?
Подарить ему эту квартиру чтобы она стала "его"?

Девочки, мы ж про семью говорим. Дом - это помещение, где ТЫ живешь. Не важно кому оно принадлежит по закону. ТЫ ТАМ ЖИВЕШЬ.
Равносильно - жить в говне, не убирать говно, мучаться. Но понимать - не мое, значит я делать ничего не буду.
Это прям какая-то мелочность.
Так же я могу сказать - ты не мой муж, я те не буду еду готовить.
Дата 17.02.2010 - 10:31
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (шифратор @ 17.02.2010 - 10:25)
А может быть тут как раз проблема в том, что парня все устраивает, и ничего он менять не хочет, а значит все ваши попытки к справедливости... они без результатны!!!)))))
тут еще может быть такая вещь, вот вы описывали его поведение: там игры по ночам, по утрам даже кровать не заправляет..... если что-то и делает по дому, то плохо и без особого желания.... есл честно очень похоже на то как я жила со своей мамой icon_redface.gif стыдно в этом признаться, но я НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ ПО ДОМУ НЕ ДЕЛАЛА, за квартиру не платила, ну иногда там уберу квартиру, а так все свое время тратила на всякую ерунду, единственное что я делала, так это всю зарплату маме отдавала, и наверно поэтому считала что все нормально)))) в общем у меня была некая защищенность, возможно этот молодой человек видит такую же защищенность и в вас?????

у меня тоже было настроение озлобленности, когда я убирала квартиру предков.
Феномен. Я там жила, это был мой дом. Но не я была там хозяйкой, наверное отсутствие власти в доме не позволяло мне душой болеть за его чистоту.
Пользователя сейчас нет на форуме шифратор
Дата 17.02.2010 - 10:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 10:31)

Феномен. Я там жила, это был мой дом. Но не я была там хозяйкой, наверное отсутствие власти в доме не позволяло мне душой болеть за его чистоту.

Вооооот! А как вы думаете парень чувтсвует себя ХОЗЯИНОМ в этом доме?? Есть ли у него власть?? Или вы все сремя только и делаете что морали, морали, делай то, делай се (ну как родители))))
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 10:36
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (шифратор @ 17.02.2010 - 10:34)
Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 10:31)

Вооооот! А как вы думаете парень чувтсвует себя ХОЗЯИНОМ в этом доме?? Есть ли у него власть?? Или вы все сремя только и делаете что морали, морали, делай то, делай се (ну как родители))))

Он не хозяин, потому что у него постоянно нет денег. Он зависим от меня. Я не могу САМА сделать его хозяином. Я не чувствую, что ОН - ХОЗЯИН. Он не ведет себя как ХОЗЯИН, его устраивает роль подчиненного.
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 17.02.2010 - 10:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Зеленка
У меня просьба к тебе. Расскажи о положительных сторонах своего визави. По пунктам, что хорошее в нем, на твой взгляд, есть. Из за чего ты с ним вместе?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 17.02.2010 - 10:38
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Зеленка как себя вести с инфантильным молодым человеком, у которого нет понятия помогать тебе по дому, зарабатывать деньги и чувствовать себя хозяином в доме, опорой и поддержкой тебе?
Либо ты нянчишь сего субъекта дальше, в надежде, что он когда-нибудь повзрослеет, либо посылаешь его подальше.
С другой стороны, он сам по любому скоро убежит. Я бы на его месте не выдержала попрёков деньгами, выгоняний из дому, скандалов и пилений...
Вот на твоём месте я бы поступила так - прекратила бы пилить и скандалить. Совсем. Жила бы с ним рядом как соседка на свои деньги, его бы не содержала и ничего бы для него не делала. Захочет - останется. Хорошо, но останется на твоих условиях. Уйдёт - скатертью дорога.
Не помогают переговоры и уговоры - пора переходить к действиям.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 17.02.2010 - 10:41

--------------------
Всего хорошего!
Дата 17.02.2010 - 10:46
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Perpetum Mobile @ 17.02.2010 - 10:37)
Зеленка
У меня просьба к тебе. Расскажи о положительных сторонах своего визави. По пунктам, что хорошее в нем, на твой взгляд, есть. Из за чего ты с ним вместе?

Я вижу в нем потенциал. ОН МОЖЕТ и зарабатывать, и быть хорошим отцом, быть заботливым, быть ласковым. МОЖЕТ. Если захочет.
Вот хотелку его я и стараюсь загнуть в нужное русло.
Если бы не мог, я б и не ждала перемен.

А из объективных плюсов:
- он АЛЬФА (победитель)
- у нас с ним получается вместе делать бизнес
- он красивый
- у него мама хорошая
- он защитник
- он не против проводить вместе время
-...

я щас так зла на него, что не в настроении писать такой список))
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.02.2010 - 10:46
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Зеленка,
давай разграничивать. Тогда, возможно, у тебя будет шанс решить твою проблему.

1) Первое, что ты имхо должна сделать - это убрать весь негатив и все эмоции. Вот это:
Цитата
На что вас, мужчины, надо мотивировать? И как? Чтоб вы попку вытирали - мотивировать надо? я не понимаю, НЕУЖЕЛИ, я недоходчиво объясняю? Нафига тогда в доме мужик? это вообще убивает. Я тебе каждый раз говорю... ОН ВСЕГДА БУДЕТ СИДЕТЬ НА МОЕЙ ШЕЕ
и прочее такое же. Это все мало того, что не работает, так еще очень невежливо и вообще не в кассу. Скажу за себя: я женщина, но не дай бог кто-то начал бы мне говорить такие вещи - у того человека были бы большие проблемы. Как минимум первое, о чем бы я попросила - это сменить тон.

2) Второе. Предлагаю осознать простую вещь: ты ему не мать. Ты не должна
- следить, что он делает, а что нет,
- когда он это делает,
- сделать за его бюджетом и тратами,
- обеспечивать его,
- заставлять его выполнять домашнюю работу,
- планировать его день,
- воспитывать его,
и прочее.
Ты ему не мать.
Да, пусть он младше, пусть ты все понимаешь лучше (возможно), или он вообще разгильдяй по жизни, и должны же мужчины - и так далее. Это все неважно.
Он тебе ничего не должен.
Выключать свет не должен. Стирать носки - не должен. Даже сопли вытирать не должен в постели. Ничего не должен. Вообще.
Конечно, если тебе не нравиться его поведение, ты можешь просто уйти и не жить с ним, а жить с кем-то другим. Но решить, как он будет себя вести может только он сам.
Поэтому второй мой совет: начни думать о нем и разговаривать с ним как со взрослым человеком, партнером, а не маленьким ребенком, которого почему-то там надо "мотивировать".
Все остальные шаги будут зависеть от того, насколько хорошо и правильно ты выполнишь первые два.

ps.gif Зачем вообще было приглашать в свою квартиру жить человека, который не готов к семейной жизни и хочет только в игрушки играть, мне не вполне понятно, но если ты действительно хочешь все наладить - тебе нужно прежде всего изменить свое отношение к ситуации и к партнеру.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 10:49
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Аленький Цветочек @ 17.02.2010 - 10:38)
Вот на твоём месте я бы поступила так - прекратила бы пилить и скандалить. Совсем. Жила бы с ним рядом как соседка на свои деньги, его бы не содержала и ничего бы для него не делала. Захочет - останется. Хорошо, но останется на твоих условиях. Уйдёт - скатертью дорога.
Не помогают переговоры и уговоры - пора переходить к действиям.

Его это вполне устроит. А мне что? всю жизнь жить в такой полу-семье? где холодильник на две части поделен.
я в конце концов тоже хочу семью. Нормальную. Я устала жить в гневе, в напряжении. Устала придумывать КАК ПРОУЧИТЬ...
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.02.2010 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Я не очень понял вопрос icon_sad.gif
Как сделать из того кто тебя не устраивает по всем вопросам кого то другого? Я думаю никак.

Но с другой стороны тебе это нравиться и жить так устраивает тогда о чём вопрос.

Вообще почитай сайт http://www.daowoman.ru/ там очень много про то как получить от мужика то что тебе нужно.

Но основаная мысль примерно следующая: что бы что то требовать вначале нужно стать той которую страшно потерять. Т.е. такой девушкой за которой стоит очередь из женихов. Тогда и того что есть строить не нужно он и сам начинает чесаться поглядывая на очередь. А пока очереди нету то зачем чесаться то?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.02.2010 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

А как назывался на Руси мужчина, который приходил в дом к жене?

Примак?

Плавали, знаем. Мужской инфантилизм не лечится, проще бросить, чем воспитать.

Личное мнение и опыт.

А дверь починить - найми людей, твоя ж квартира то.

Цитата
он АЛЬФА (победитель)

гм.

это где? в компьютерной игре, что ли?

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 17.02.2010 - 10:52

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 17.02.2010 - 10:55
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Anita Viola @ 17.02.2010 - 10:46)
Ты ему не мать.
Да, пусть он младше, пусть ты все понимаешь лучше (возможно), или он вообще разгильдяй по жизни, и должны же мужчины - и так далее. Это все неважно.
Он тебе ничего не должен.
Выключать свет не должен. Стирать носки - не должен. Даже сопли вытирать не должен в постели. Ничего не должен. Вообще.
Конечно, если тебе не нравиться его поведение, ты можешь просто уйти и не жить с ним, а жить с кем-то другим. Но решить, как он будет себя вести может только он сам.
Поэтому второй мой совет: начни думать о нем и разговаривать с ним как со взрослым человеком, партнером, а не маленьким ребенком, которого почему-то там надо "мотивировать".
Все остальные шаги будут зависеть от того, насколько хорошо и правильно ты выполнишь первые два.

ps.gif Зачем вообще было приглашать в свою квартиру жить человека, который не готов к семейной жизни и хочет только в игрушки играть, мне не вполне понятно, но если ты действительно хочешь все наладить - тебе нужно прежде всего изменить свое отношение к ситуации и к партнеру.

Ты описала мои мысли, которые посещают меня в понедельник. Я убираю тон, сама выключаю свет и ничего ему не говорю, я жду. Что будет дальше?
С его стороны ничего не меняется. Вот на выходных после очередной уборки я решаю:

Цитата
Зачем вообще было приглашать в свою квартиру жить человека, который не готов к семейной жизни и хочет только в игрушки играть

и начинаю его выгонять.

ОН не выгоняется по разным причинам, навязывая мне мысль ЧТО Я САМА ВИНОВАТА, плохо с ним обращаюсь.
В понедельник я опять решаю обращаться с ним хорошо. С его стороны ничего не меняется. Вот на выходных после очередной уборки я решаю...

дальше думаю продолжать не стоит. icon_whiteface.gif
Пользователя сейчас нет на форуме шифратор
Дата 17.02.2010 - 10:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 10:46)

А из объективных плюсов:
- он АЛЬФА (победитель)
- у нас с ним получается вместе делать бизнес
- он красивый
- у него мама хорошая
- он защитник
- он не против проводить вместе время
-...

он АЛЬФА???? скажу прямо по вашему описанию никакого альфу не вижу... icon_yes.gif

он не против проводить время вместе.... странная формулировка, ведь по сути можно сказать он ХОЧЕТ проводить время вместе, а тут он не против.... как соизволии или что-то в этом роде....

у него мама хорошая - это конечно плюс, но не его, это плюс маме)))))))
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.02.2010 - 10:58
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Зеленка
Извини, но я не про это.
Я про твое отношение.
Про все эти "как ему что-то куда-то загунуть" и т.д.
Такое поведение ты уже попробовала. Оно не работает. Будем менять?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса