|
В семье Если ребёнку важно, что говорят родители и если ребёнок выполняет просьбы родителей не от страха перед наказанием, а потому, что " маме папой лучше знать ", то родители в авторитете. Я маленькая тоже была порота ремнём и что-то делала , чтоб этого ремня избежать, но мысленно родителей называла невероятно матерными эпитетами. Родители у меня авторитетом не пользовались, не пользуются и пользоваться не будут.
Вообще я заметила, что авторитет бывает разным : - если классный повар говорит, что " класть 3 ложки сахара ", то в данной ситуации повар для меня вторитет. - если НИК скажет, что " класть 3 ложки сахара ", то я засомневаюсь, ибо НИК авторитетный для меня психолог, но уж точно не повар. - а бывает, что человек " выстрелил " каким-то умением и его считают авторитетным во всём. Это ИМХО глупо. Если кто-то умеет гнуть подковы, то не вторитет мне ни разу на тему " Как и куда жить ". - и ещё иногда если добился успеха в какой-то отрасли, нпример, в экономике, то уже авторитет. Ну высококлссный специалист. И что ?
--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.
Скайп для болтовни Oleskevich1980
|