На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 28.01.2010 - 16:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Фани @ 28.01.2010 - 16:36)
Почему вы решили, что он будет бить своих детей. Откуда вы знаете, что его дети будут непослушными до такой степени, что будут напрашиваться на шлепки?

Полагаю, тут дело, скорее, не в детях. Любой ребенок в силу любознательности, самоутверждения и прочей заложенной природой активности будет позволять себе выход за отведенные ему рамки, если эти рамки не слишком жестко ставятся. Так вот некоторые родители очень внимательно и тактично устанавливают эти рамки. Другие -- расплывчато (то можно, то нельзя, и не совсем понятно что нельзя...), но компенсируют это более жесткими мерами при выходе за рамки. И это может быть следствием усвоенных еще от своих родителей стереотипов: как нас воспитывали, так и мы воспитываем.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 28.01.2010 - 16:58
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (MegaVolt @ 28.01.2010 - 11:54)
Это самое страшное icon_sad.gif Жертва начинает искренне верить в то что иначе из него человек бы не вышел icon_sad.gif И мало того потом точно так же убедит в этом своих детей icon_sad.gif

Мегавольт, а аргументы того, что эти наказания непременно загоняют в роль Жертвы, будут?

Это весь спорт высоких достижений, балет... знаешь как там бывает орут??? icon_biggrin.gif у нас на бальных танцах тож бывает... и еще так палочкой или рукой бьют: как мол, надо руку-ногу ставить...
Все Жертвы? icon_biggrin.gif
Не, Мегавольт ты не прав (С) icon_biggrin.gif

На отзыв: La hija del sol, ты полагаешь, что хороший тренер - чужой дядя-чужая тетя??? - ошибочка (С) icon_wink.gif тренер- родной человек, с которым пуд соли и т.д. Просто он не наезжает, а работает. И ты это понимаешь, что он в своем праве и помогает тебе. Даже если кричит, даже если делает больно.

Худшее насилие - разрыв контакта (особенно если в паре родитель-ребенок, так что фразы типа: "я тебя не люблю" и пр., куда как круче калечат). И оно, исключительно пси... А если в контакте с человеком остаешься, если оба понимают и чувствуют друг друга, то любой физ насилие - мелочь.

Усе, считайте меня мазохистом.

На ысчо один отзыв: Steen, у меня так и написано, хороший тренер - тоже родной человек...
Плохому тренеру над собой, лишний раз, измываться не дадут.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 28.01.2010 - 17:31

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 28.01.2010 - 17:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
А если не секрет какая польза в насилии в обучении? И готовы ли вы сейчас под страхом насилия изучать например китайский язык который я уверен пригодиться вам в будущем?

MegaVolt
, ты задаешь очень нехилые вопросы. Попробую ответить: я не хочу, чтобы ты битьем заставлял меня учить китайский. Кстати, чтобы заставлял словами или личным примером - тоже не хочу.
А еще я не хочу, чтобы ты определял сколько именно карманных денег мне нужно. А уж тем более не ставил их в зависимость от моих успехов в китайском.
Я вообще не хочу, чтобы ты их мне выдавал, я хочу, чтобы ты отдал их мне все, а выдавать буду я тебе.
И не тебе решать, что мне есть на завтрак и когда ложиться спать. ты не беспокойся, я не буду мешать. я пойду погуляю, а если что - у приятеля останусь.

И знаешь, это не потому. что я избалованная, глупая или очень тебя не люблю.
Просто у меня дурацкая манера - я все проверяю на прочность. До тех пор, пока не лопнет и все эти педагогические приемы я трактую однозначно - слабость.
Откуда это у меня, я не знаю, но останавливает только одно - волшебный пендель.
Я конечно не против крикнуть: "А где тут Европейский суд по защите меня?!", но опасаюсь прилета второго пенделя.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 28.01.2010 - 18:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
ты полагаешь, что хороший тренер - чужой дядя-чужая тетя??? - ошибочка (С) icon_wink.gif тренер- родной человек, с которым пуд соли и т.д. Просто он не наезжает, а работает. И ты это понимаешь, что он в своем праве и помогает тебе. Даже если кричит, даже если делает больно.

Мама дорогая! Это ты к чему?
Попутный Ветер, как работают тренеры - я видела. По крайней мере на спортивной гимнастике и спортивно-бальных танцах. Причём изнутри - моя дочь там в разное время занималась.
За Москву ничего не скажу, не знаю - но в моём родном городе какая-то жуть происходит. Кто сказал, что тренера - родные??? Знаете, что им самое важное? Результат. Любой ценой. Даже ценой здоровья ребёнка (рассказать об этом могу много, но это вообще не в тему будет). Наверное, хорошие дивиденды себе в карман имеют с побед наших детей. Причём выезд на все соревнования - за счёт родителей. А бонусы - себе. icon_confused.gif Уф, остановлюсь, пожалуй...

Едем дальше icon_wink.gif
Цитата
Лучше внушить ребёнку, чо у него ничего не получается, что он плохой, слабый, глупый (потому что методом убеждения исправить поведение - нужны месяцы, а то и годы. Годы ВНУШЕНИЯ), чем пару раз беззлобно отшлёпать за неправильный ПОСТУПОК - и забыть об этом?

Кто сказал, что это лучше? Кто сказал, что этот вариант - единственно возможная альтернатива телесных наказаний? По-моему здесь уже, наоборот, недвусмысленно выразились о том, что варианты разные возможны, всё упирается в терпение родителя.
И почему все, кроме, если не ошибаюсь, Астры и Минимамы, молчат о том, что дети - действительно разные? По темпераменту в первую очередь. Отсюда - и разная реакция на крик, наказания и даже на то же самое "битьё".

Продолжение следует icon_biggrin.gif . Позже напишу подробнее.

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 28.01.2010 - 18:17

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.01.2010 - 18:54
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Попутный Ветер, я так понимаю, что в приведенных примерах битие - это не наказание, а способ мотивации. Типа кнута для лошадки.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 28.01.2010 - 21:02
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Цитата (minimama @ 28.01.2010 - 18:54)
Попутный Ветер, я так понимаю, что в приведенных примерах битие - это не наказание, а способ мотивации. Типа кнута для лошадки.

Нет, в подобных случаях "битьё" - это тот отрицательный стимул, который приводит к угасанию НЕПРАВИЛЬНОГО поведенческого стереотипа - привычки опираться на всю стопу, например ("Священные доски сцены нельзя осквернять прикосновением пятки!") icon_twisted.gif Или - на рабочую ногу, что сплошь и рядом у "бальников", которые начинают заниматься уже взрослыми.

Причём, если танцор сам, СОЗНАТЕЛЬНО будет "давить" в себе эти стереотипы, то задавит окончательно как раз к выходу на рабочую пенсию.... icon_haha.gif

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 28.01.2010 - 23:57
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Steen)
И в-третьих, ребёнку, и очень многим взрослым гораздо легче жить при достоточно жёсткой внешней дисциплине. Без неё они "распускаются", ленятся и так далее. Самоконтроль и привычка к постоянному самоконтролю - вещь необходимая, но вырабатывается медленно, если вообще вырабатывается. Адекватные дети понимают это достаточно рано.

Есть теория, что самоконтроль происходить из внешнего контроля. То есть если у человека с детства был толковый внешний контроль у него будет толковый самоконтроль. Если ребенка все время жалели и потакали ему в его капризах, лени, нежелании учиться и т.д., то у него не будет самоконтроля (пусть скажет спасибо родителям).
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 29.01.2010 - 00:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Натолкнула меня эта тема на такие вот размышления...
(Обещанное продолжение)
У моей сестры - двое пацанов, дошкольник и младший школьник. Оторвы - оба. Очень развитые детки. Мама не заморачивается по поводу наказаний, шлепков и пр. Если заслужили (по её мнению) - получают. Толку - ноль. Младший вообще на ушах стоит. А в последнее время и сдачи стал давать icon_razz.gif . Не могу сказать, что наказывают их со злости - дети жданные и желанные. Мама и папа очень умны, воспитанны и цивилизованны (ох, чувствую, щас Попутный Ветер откомментирует icon_biggrin.gif ).
Успокаивает одно (и родителей, и меня) - старший, будучи в возрасте младшего, вёл себя так же отвратно ("Вождя краснокожих" помните?), потом внезапно "перерос" и стал вполне адекватным. И соседи, и родня при общении с ним за сердце теперь не хватаются icon_biggrin.gif .
Вопрос: на фига было наказывать, в том числе и шлепками? Со вторым родители, наученные горьким опытом, уже махнули на всё рукой, наказывать перестали (но втолковывать, что такое хорошо и что такое плохо - нет), ждут "повзросления".
К вопросу о темпераменте. Подозреваю, что оба пацана - холерики. Таких наказание битьём может только разозлить или раззадорить (зависит от настроя в тот момент).

Ребёнку-сангвинику, скорее всего, такие танцы будут по барабану. Им как с гуся вода - отряхнутся и пойдут... (Что-то мне подсказывает, что детей Стина именно к этому темпераменту отнести можно)

Дети-флегматики спокойны как удавы и очень послушны. Не знаю, каким д...... нужно быть, чтобы на таких руку поднимать. У моей соседки такой пацан - мама с пелёнок проблем не знает (ну, почти не знает... если уж придираться).

Дети-меланхолики... Самый тяжелый случай. В плане восприимчивости. "Обидеть художника может каждый..."

Где-то читала, что нет "чистых" темпераментов, но всё-таки, по совокупности признаков (даже тесты такие есть), отнести каждого человека к тому или иному типу можно вполне.
Я балансирую где-то на границе холерика-меланхолика. Дочь у меня такая же. С одной стороны - очень подвижная и активная, с другой - очень чувствительна и ранима.

Я-то её пальцем не трогаю, по попе могу шлёпнуть только играючи, не в качестве наказания. У её деда (моего отца) рука тяжелая... Бить пока не бьёт, но схватить за ухо или за волосы в качестве аргумента "а твоя дочь слов не понимает" icon_insane.gif для него - норма общения.

Теперь слушайте внимательно все, кто ЗА наказания.
Пока она была малая сначала - поревёт-поревёт, мне пожалуется (по телефону, потому что когда я рядом он не смеет её трогать), а потом "отойдёт", оттает, и оправдывает его (любит ведь, блин icon_sad.gif ). Но теперь, в последний год, всё больше открыто возмущается обращением с ней деда, жутко обижается, и всерьёз собралась переезжать ко мне в Москву. Очень её задевает и оскорбяет подобное "воспитание".
Раньше говорила "не поеду, дедушку с бабушкой жалко, кто же им будет помогать, заботиться о них".
Теперь говорит "если он так психует, уеду-ка я, без меня ему спокойней будет". Как бы она себя винить не начала за дурь в образе мыслей близкого человека...
Хотя..., если не уедет сейчас, следующая стадия, годам к 14-ти, может быть "какого чёрта, вот козёл, какое он имеет право руки распускать"

У меня ребёнок хоть упрямый, но понятливый. Общаться с ней, не прибегая к насилию - можно!
Но у моего отца распускать руки в адрес детей - норма. Как же, раньше ведь детей "драли", и ничего, "людьми стали". Логика, блин. Каменный век.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 29.01.2010 - 01:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

BOBA
Цитата (BOBA @ 28.01.2010 - 13:10)
Мегавольт - ты на тренировках по карате был?
Никогда не видел - 1 схалтурил - все отжимаются? И что, если ученик с благодарностью вспомнит тренера - это страшно?
Тут один очень тонкий нюанс тренера я могу сменить или отказаться вообще от таких тренировок а вот от родителей отказаться это увы нереально особенно в маленьком возрасте icon_sad.gif

Фани
Цитата (Фани @ 28.01.2010 - 15:36)
Нет, Мегавольт. Он просто честно признал, что был проказником.
Я тоже честно признаю что я был проказником. Только я тоже вырос нормальным человеком и не благодаря тому что били а просто потому что это нормально icon_smile.gif
Цитата
А на родителей не в обиде не потому, что его запугали до смерти, а потому, что он признает справедливость их наказаний. Родители его назазывали не за то, что он плохой ребенок, а за то, что он совершали плохие поступки. И воспинимает он это с их стороны не как террор, а как помощь. И потом, его же не ремнем пороли.
Я что делать с фактом что люди вырастают нормальными и адекватными без подобной помощи? Или ты хочешь сказать что все преступники это как раз те дети которых не били в детстве?
Цитата
Почему вы решили, что он будет бить своих детей. Откуда вы знаете, что его дети будут непослушными до такой степени, что будут напрашиваться на шлепки?
Это нормальная функция детей быть непослушными. И если отец не признал что его били зря и несправедливо то соответвтенно его били правильно то своих детей бить тоже правильно.

Попутный Ветер
Цитата (Попутный Ветер @ 28.01.2010 - 15:58)
Цитата (MegaVolt @ 28.01.2010 - 11:54)
Это самое страшное icon_sad.gif Жертва начинает искренне верить в то что иначе из него человек бы не вышел icon_sad.gif И мало того потом точно так же убедит в этом своих детей icon_sad.gif
Мегавольт, а аргументы того, что эти наказания непременно загоняют в роль Жертвы, будут?
Я применил слово жертва в своём прямом значении как жертва насилия. Про роль я ничего не говорил.
Цитата
Это весь спорт высоких достижений, балет... знаешь как там бывает орут??? icon_biggrin.gif у нас на бальных танцах тож бывает...  и еще так палочкой или рукой бьют: как мол, надо руку-ногу ставить...
Все Жертвы? icon_biggrin.gif
Неа тут не жертвы а добровольные мазохисты. Это их право. Моя дочь например с тренировок ведущих к медалям сваливает очень быстро именно за то что не собирается быть там где на неё кричат и бъют. И это нормально.
Цитата
Не, Мегавольт ты не прав (С) icon_biggrin.gif
:-Р
Цитата
Худшее насилие - разрыв контакта (особенно если в паре родитель-ребенок, так что фразы типа: "я тебя не люблю" и пр., куда как круче калечат). И оно, исключительно пси... А если в контакте с человеком остаешься, если оба понимают и чувствуют друг друга, то любой физ насилие - мелочь.
К сожалению в тех семьях где детей бьют нормальный контакт редкость icon_sad.gif Ибо очень сложнобить того кого любишь? Вон девушки утверждают что если их ударит муж они от него уйдут а тут маленького ребёнка бьют и всё нормуль...

Татьяна Олива
Цитата (Татьяна Олива @ 28.01.2010 - 16:08)
MegaVolt[/b], ты задаешь очень нехилые вопросы.
Стараюсь icon_smile.gif
Цитата
Попробую ответить: я не хочу, чтобы ты битьем заставлял меня учить китайский. Кстати, чтобы заставлял словами или личным примером - тоже не хочу.
А еще я не хочу, чтобы ты определял сколько именно карманных денег мне нужно. А уж тем более не ставил их в зависимость от моих успехов в китайском.
Я за двумя руками icon_smile.gif
Цитата
Я вообще не хочу, чтобы ты их мне выдавал, я хочу, чтобы ты отдал их мне все, а выдавать буду я тебе.
К сожалению это не возможно. Но бить тебя за это твоё желание я не буду.
Цитата

И не тебе решать, что мне есть на завтрак и когда ложиться спать. ты не беспокойся, я не буду мешать. я пойду погуляю, а если что - у приятеля останусь.
Про предохранение мы уже обсуждали? Про то откуда беруться дети тоже? Вот и отлично жду тебя в 11 дома. Но опять же бить тебя тут не за что icon_smile.gif
Цитата
И знаешь, это не потому. что я избалованная, глупая или очень тебя не люблю.
Просто у меня дурацкая манера - я все проверяю на прочность. До тех пор, пока не лопнет и все эти педагогические приемы я трактую однозначно - слабость.
Да не вопрос. Что из того что я написал выше ты восприняла как слабость? И как будешь проверять дальше?
Цитата
Откуда это у меня, я не знаю, но останавливает только одно - волшебный пендель.
А вдруг мы сможем без пенделей только словами?
Цитата
Я конечно не против крикнуть: "А где тут Европейский суд по защите меня?!", но опасаюсь прилета второго пенделя.
Жаль что опасаешься, но я не буду тебя бить и за это icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 29.01.2010 - 01:41
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Давайте знаете в чем определимся. Вот тут все говорят. Сами по себе шлепки как наказание детей не унижают и самими ними воспринимаются нормально и более того, сами дети говорят что это им полезно. И четко разграничим садизм и истерики родителей и наказание в виде шлепков. Возможно с кем-то без шлепков можно обойтись, а с кем то нет.
Мне когда было лет 17 меня попросили посидеть с моим двоюродным братом, которому было лет 7, самое страшное для мамы было когда он "психовал" как она это называла. Это было для нее - очень страшно. Он кричал, все крушил. И вот мы с ним вдвоем. Он делает шкоду, - наносит материальный ущерб - режет тюль ножницами для маникюра. Говорю - Сережа, не делай, потом мне тоже достанется. - Продолжает. Оттягиваю его от окна. Помню он тогда сделал дырочку в любимой рубашке... но маленькую, но достаточно чтоб я решил избрать верный метод - у него была такая маленькая гибкая пластмассовая удочка игрушечная - рыбок на магнитиках ловить... Сантиметров 30 в длину. Я снял "леску" и получилось прикольное приспособление для воспитания. Говорю: Сережа, еще одна пакость - получишь. А он - я щас как психону!!! Говорю - ну, хочешь, попробуй. - ААААА, стал валяться и пытаться оборвать шторы. Я ему более толстой частью держась за тонкую - бам по башке - а это больно. Еще больше - аааа, опять - бам. Остановился, трет голову. Говорю, ну что - будешь психовать? Улыбается уже icon_smile.gif И так мы с ним хорошо играли до вечера, веселый был и радостный. Приходит мама. Я это выражение лица не забуду. Смех прекращается. Улыбка медленно сползает. Нижняя губа начинает дрожать... - ааааааааааа - начинает реветь..... - "Он меня палкой по голове бил"... А мама смотрит на меня, - обманывает, говорю, только что смеялся. В общем, мама (мне тетя), наверное поняла или нет ... не знаю, но мы с ней в очень хороших отношениях, хотя присмотреть меня больше не просила icon_biggrin.gif До этого несколько часов с ним смотрели мультики, переиграли во все игры что у него были - веселый был. Тут пришла мама - и такая реакция. Я думаю что это был стыд перед мамой. Что он со мной так себя вел, а с ней - совсем по другому. Хотя, вполне мог вести себя нормально. При том, что на само битье он не обижался. Сейчас ему 18 - хороший парень. А в детстве был воплощение вредности. Особенно при маме. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 29.01.2010 - 01:42
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 29.01.2010 - 01:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Юрий Зоря @ 28.01.2010 - 22:57)
Есть теория, что самоконтроль происходить из внешнего контроля. То есть если у человека с детства был толковый внешний контроль у него будет толковый самоконтроль. Если ребенка все время жалели и потакали ему в его капризах, лени, нежелании учиться и т.д., то у него не будет самоконтроля (пусть скажет спасибо родителям).
Вот ещё один пример логичного объяснения зачем надо детей насиловать.

Зачем нужен самоконтроль особенно выработанный под воздействием внешнего? Рискну предположить что для того чтобы не далать того за что от родителя прилетит пендель. Следовательно если я буду благодарен, то родители меня таким образом научили чему то полезному. Я готов расмотреть список того за что тебя били и что тебе стало полезно в жизни и заодно сравнить с теми кого в детстве не били. Для этого готов создать опрос по поводу наличия аналогичных качеств у тех кого не били.

Ну или давай ещё проще. Напиши какими качествами обладает тот кому повезло вырасти без битья? Неуж то они так плохи?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 29.01.2010 - 03:20
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

О небитых.

Лучше бы она меня била.
Это слова моего кузена, с которым мы в детстве были близки, о своей матери. Когда он это сказал мне, ему было лет 9-10( я на три года старше). И я его очень поняла, поскольку своей тётей тоже была иногда воспитываема.
Выглядело это так.
Сразу надо сказать, что вся моя родня, мы все, -- люди сдержанные и "не теряющие лица" под действием эмоций. Но дети есть дети, проступки случаются... Метод реагирования у неё был таков: спокойно сказанное "Тебе нужно очень подумать о своём поступке. Подумай. Я мешать не буду".
И всё. Больше ничего не было. Вообще.
То есть, тётя не разговаривала со мной сутки или даже больше... Смотрела "сквозь", как через пустое место... Если я вставала у неё на пути и говорила что-то, то меня, не слушая, просто спокойно отодвигали... Как будто меня нет.
Ладно, я "на воспитание" к ней попадала лишь на время. Но до сих пор помню состояние "небытия. А её сын воспитывался так постоянно.
В общем, на результат не пожаловаться, вырос успешный, целеустремлённый и очень хороший человек... Только вот мы мало общаемся: он настолько жёсток и категоричен, что мне с ним неуютно.
А вот мне тётя всегда говорит, что меня потаканием испортили... Ну, наверно. icon_smile.gif
Но я всё равно её очень люблю. icon_redface.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 29.01.2010 - 07:18
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Мегавольт, то есть вы считаете, что все, кого в детстве наказывали битьем, будут бить своих детей? Абсолютно все? То есть у такого человека никогда не сформируется своей, отличной от родительской, позиции по отношению к физическим наказаниям?

Мою одноклассницу родители пороли ремнем даже за четверки. Сейчас у нее два пацана. Мы по соседству живем, поэтому я точно знаю, что она их не то что ремнем, даже рукой не шлепает. В память о том, как ее колотили. Как вспомнит, так и вздрогнет, и на своих рука даже не поднимается.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.01.2010 - 08:33
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (La hija del sol @ 29.01.2010 - 00:58)
Но у моего отца распускать руки в адрес детей - норма. Как же, раньше ведь детей "драли", и ничего, "людьми стали". Логика, блин. Каменный век.

Да логика, логика, против неё не попрёшь. Вы правы, если ко всем детям применять один единственный тип воспитания, то будут и выигравшие и проигравшие среди этих детей. Дети - разные, уже исходя их этого можно сделать вывод, что одного-единственного ПРАВИЛЬНОГО ответа на любой педагогический вопрос - просто не существует.

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 29.01.2010 - 08:57
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (MegaVolt @ 29.01.2010 - 01:35)
Тут один очень тонкий нюанс тренера я могу сменить или отказаться вообще от таких тренировок а вот от родителей отказаться это увы нереально особенно в маленьком возрасте icon_sad.gif

Это нормальная функция детей быть непослушными. И если отец не признал что его били зря и несправедливо то соответвтенно его били правильно то своих детей бить тоже правильно.

Моя дочь например с тренировок ведущих к медалям сваливает очень быстро именно за то что не собирается быть там где на неё кричат и бъют. И это нормально.

К сожалению в тех семьях где детей бьют нормальный контакт редкость icon_sad.gif Ибо очень сложнобить того кого любишь?

1. Почему Вы решили, что принять решение о том, что тебе ВАЖНЫ те достижения, к которым тебя подталкивает тренер или хореограф, и что ты согласен с тем, что он использует, может быть, не самые теоретически "правильные", зато одни из самых эффективных методик - НЕНОРМАЛЬНО, признак мазохизма и бог весть ещё чего? И что ребёнок не может сам принять такое решение?

2. Да фиг Вам. Нормальная функция детей - оправдывать ожидания взрослых. Значимых взрослых.

3. Для Вашей дочери "медали" - это просто неважно. Именно для Вашей. И это - нормально. Скажите теперь, что дети, которых увлекает сама атмосфера соревнований и сам процесс достижения какого-то результата - ненормальные. И что ненормальные все люди, которые не будут мириться со "средним" уровнем исполнения, если можно сделать лучше. То есть, ненормальные все люди, которые отличаются от Вас и Вашей дочери. Прозвучит очень убедительно. icon_twisted.gif

4. Вы все подобные семьи исследовали? Или хотя бы статистически значимое количество?

--------------------
Такая вот фигня!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса