На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 27.01.2010 - 13:42
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Не отрывок, а все видео )
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 27.01.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Мне не трудно повторить:
Цитата (POMAH @ 27.01.2010 - 11:59)
Обучение не обходится без насилия.
Это неправда
Цитата
Или все дети делают все задания по своей воле?
Тебе просто не известны такие примеры.

UPD: Возможность нормально ответить всегда есть. Если у человека есть взвешенная, обоснованная и адекватная позиция, подкрепленная "аргументами и фактами" icon_smile.gif, а не необоснованными утверждениями общего характера.

Сообщение отредактировал(а) ili - 27.01.2010 - 13:52
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 27.01.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Юрий, вопрос с засыпанием ребёнка - такая фигня и мелочь по сравнению со многими моментами в его воспитании... icon_wink.gif
Кстати, а очень со многими детьми периодически и в разном возрасте случается такая бяка, что они просыпаются в 3-4 часа ночи и "гуляют" - не плачут, не ноют, а просто ну не хотят вот больше спать, а хотят играть... И чего теперь, их по попе шлёпать, спать приказывая?? icon_insane.gif Ну "погуляют" час-два, и сами вырубятся. icon_yes.gif
Ссылку-видео посмотрела. Жаль, у меня звук выключен, не слышала, что говорили. Но и увиденного было достаточно. Поразила отстранённость отца от процесса воспитания. Да и мама, похоже, все действия на автомате выполняет.

Роману
Цитата
Насилие в воспитании --это широкий спектр воздействий на ребенка, осуществляемых против его воли. Обучение не обходится без насилия. Или все дети делают все задания по своей воле?

Хочешь, открою страшный icon_insane.gif icon_big_eyes.gif секрет? Обучение, выполнение домашних заданий возможно по доброй воле ребёнка при правильной мотивации. Вот я свою даже не заставляю icon_yes.gif . Но мотивировать нужно не тогда, когда ребёнок в школу пошёл, а практически с рождения.
А это требует огромного труда, эмоциональных и моральных (а когда и материальных) затрат. И обязательно - любить своего ребёнка. Не будет ребёнок ощущать любовь - любые ваши доводы и воспитательные моменты для него - пустой звук.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.01.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Юрий Зоря
Цитата (Юрий Зоря @ 27.01.2010 - 12:31)
Цитата (MegaVolt)
Причём уголовный кодекс со взрослыми не позволяет ...
А вот бить другого человека, если он нарушает уголовный кодекс, как, например, в вышеуказанном случае - позволяет, можно даже убить, если иначе нельзя и это адекватно угрозе. Ну а "ставит в угол" - государство, вплоть до пожизненного.
Какую угрозу представляет ребёнок не желающий ложиться спать или не желающий учить уроки? Про какой пример идёт речь не понимаю icon_sad.gif

А пример предложенный мной ты почему то пропустил icon_sad.gif А так было бы на нём просто определить приемлемый уровень порки.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.01.2010 - 14:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (POMAH @ 27.01.2010 - 12:10)
Цитата (MegaVolt)
"А если не секрет какая польза в насилии в обучении?"
Насилие в обучении -- это, например, обязательное среднее образование. Польза от него -- повышение образовательного уровня нации.
Ну так как на счёт примера насильственного повышения вашего уровня образования? Я гарантирую достойные методы наказания которые точно будут стимулировать желание учиться. Будем изучать?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 27.01.2010 - 14:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+17 | -0 | 177]

Мегавольт:
Цитата
достойные методы наказания которые точно будут стимулировать желание учиться

Это уж точно - не порка!

Создается впечатление, что я одна на форуме, которую поколачивали, – неудобно даже уже писать об этом. Но о детском бунте против битья все же напишу.
Маленький ребенок не может сам рассказать, что он испытывает при побоях: он просто не понимает, что с ним поступают неправильно, и воспринимает это как само собой разумеющееся.
Насилие сопряжено с двумя понятиями: власть и контроль. Ребенок находится во власти и под контролем родителей, поэтому и подвергается насилию.

А как же воспринимает побои подросток?
Сохранились у меня мои дневники, которые я вела в 14-17 лет. Вот, нашла интересную запись - мне 14 лет (стилистика и орфография сохранена):
«Моя мама почему-то считает, что побои благотворительно действуют на детей. Меня стали бить почти с раннего детства. И так до 14 лет. И это стала трагедией для мамы же. Я стала обороняться: просто схватила ее за руки и оттолкнула от себя. Потом два дня не ночевала дома. Отчаялась до того, что с мольбой обратилась к А.М. (любимой учительнице), чтобы меня устроили в интернат. В школу вызвали маму, нас помирили.
Так я впервые обидела маму, маму, которую люблю больше всего на свете. И с тех пор я дала себе клятву: сдерживать себя. И если еще раз так случится, то я оборву свое ничтожное существование…
…И деваться мне некуда. Новый год начался для меня невесело, словно дав начало тому, что всю перевернуло меня, потом всё покатилось у меня куда-то вниз…»

Давно не перечитывала записи. И сейчас словно смотрю на ту себя-девочку, недоумевающую, которая, оказывается, еще живет во мне: она никого не обвиняет, она уверена, что это она такая плохая, и казнит себя за это. Она не просит наказать взрослых, просто просит ОГРАДИТЬ себя от них (тогда я не знала, что такое детский дом, и просилась в интернат).
Кстати, после этого побои прекратились…

Гибкость детской психики помогает ребенку пережить все это. В его памяти остается больше хорошего, чем плохого. В этом его преимущество и спасение.

А вы говорите – надо бить детей… Это, кстати, не так больно, как обидно, т.е хуже психологическая боль, чем физическая.

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.01.2010 - 14:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Астра @ 27.01.2010 - 14:37)
А вы говорите – надо бить детей… Это, кстати, не так больно, как обидно, т.е хуже психологическая боль, чем физическая.

"Надо бить" -- звучит как необходимость, даже если совсем нет повода. Били и целые поколения на этом выросли, а желание что-то улучшить (гуманизировать, смягчить...) может привести к гибели нации. Стала еда мягче -- массово стали появляться дети, не умеющие жевать.

Этот вопрос ко всему прочему тесно связан с модой, общественными нравами. Если это не учитывать, усугубляются морально-психологические травмы.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 27.01.2010 - 14:57
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 27.01.2010 - 14:55
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Астра)

Вот именно. Там в начальном посте есть видео, где наказывают подростков. Они при этом не испытывают унижения, а унизить можно не только битьем, унизить без физического наказания можно даже сильнее и в то же время физическим наказанием можно не унизить вообще.
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 27.01.2010 - 15:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
физическим наказанием можно не унизить вообще.
Это как?
Вот мне очень хотелось бы понять тебя получше.
Что в твоем понимании физическое наказание?
Можно с терминологией определиться?
В каких случаях оно, по-твоему, допустимо?
Ну прямо по пунктам. Вот такой проступок - вот такое наказание.
Имхо, беспредметный какой-то разговор получается.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 27.01.2010 - 15:04
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата
Это как?

Я же говорю - есть видео. Нарушаешь дисциплину - получай наказание. Все, никакого унижения, правила есть правила, ничего личного.
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 27.01.2010 - 15:10
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Цитата (La hija del sol @ 27.01.2010 - 15:02)
Цитата
физическим наказанием можно не унизить вообще.
Это как?

Это очень просто. icon_yes.gif

Ребёнку предоставляется выбор: если это сделаешь, то я тебя или выпорю полотенцем, или неделю будешь лишён компьютера.
Ну, варианты могут быть самые разные. Не знаю, как другие, но мои однозначно предпочитают полотенце. Самое страшное для них наказание было когда мама минут сорок подробно и занудно объясняет, почему этого делать нельзя и как плохо она себя чувствует, когда дети это делают. Поэтому "провинившись" они сами бежали за подзатыльником. (Если у них на тот момент была возможность выбора). Можно сказать РАДОСТНО. icon_twisted.gif

Сообщение отредактировал(а) Steen - 27.01.2010 - 15:12

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 27.01.2010 - 15:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (POMAH @ 27.01.2010 - 13:52)
Цитата
"Ну так как на счёт примера насильственного повышения вашего уровня образования?"
Я, однако, привел пример насильственного повышения нашего уровня образования -- это закон об обязательном среднем образовании. Итог -- уровень образования в стране выше, чем у архаичных народов: развивается наука, техника...
По моему вы перскакиваете с темы на тему. Изначально речь шла про битьё ребёнка за нежелание делать уроки. Вот эту тему и давайте продолжать. И опять же про пример не слова icon_sad.gif Я гарантирую что изучение вами китайского повысит уровень образования в стране.

ps.gif Отвечай если не сложно в вестке а не в коментах. Достало их от туда выковыривать.

--------------------
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 27.01.2010 - 15:55
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

У меня получался как со своим ребенком, так и с чужим, такой метод, как предварительная договоренность. Дети часто сопротивляются, если родители требуют ложиться спать прям тут же, как им приказано. Я поступала иначе. Я объясняла ребенкам план действий на ближайшее время: сейчас мы с тобой смотрим мультик, по его окончании идем в ванную - умываться, мыть ножки и готовиться ко сну, я читаю сказку и баиньки. Помню, в какое изумление приходил папа одного мальчика, когда его сын безропотно после окончания мультика самостоятельно топал в ванную.
Кроме того, родители сами бывают виновны в том, что ребенок становится неслухом. Сегодня у мамы-папы хорошее настроение и потому разрешено играться сколько влезет, а в другой день родителям попала вожжа под хвост и потому отправляться по их приказу ребенок должен намедленно! И тут же идут крики, шлепанье по попе, наказания. Если родители сами следуют установленным правилам, то проблем не возникает.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 27.01.2010 - 18:45
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 27.01.2010 - 16:17
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Я продолжу. Зачастую родители бьют своего ребенка тогда, когда в непослушании или проступке виноваты сами. Приведу пример. Еду в поезде, ехать почти сутки. Со мной в купе две молодые мамы с детьми - одному 4 года, второму 5 лет. Мама 5-летнего мальчика набрала вместе с ребенком полную сумку всякого: книжки-раскаски, книжки, игрушки. Мальчик занят: то с мамой читает книжку, то тихо беседует, то самостоятельно занят с игрушками или раскрасками. Когда он немного забывается, мама тихо его просит, чтобы он не шумел, т.к. в вагоне много других людей. У мамы 4-летнего ребенка для занятия не взято абсолютно ничего. Потому мальчику скучно, он постоянно то прыгает, то бегает по вагону, то капризничает, требуя такую же игрушку, как у другого мальчика. Когда мальчик совсем расшалится, то мама или прикрикнет (эффекта ноль), или отшлепает, уложит в постель. Я как всегда не могу оставаться в стороне, начинаю играть с мальчиками )))

Сообщение отредактировал(а) minimama - 27.01.2010 - 16:18
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 27.01.2010 - 16:45
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Или просто от злости.

Бывает вижу на улице такую картину: идёт мамаша, тащит двух-трёхлетку, он карпизничает, она злобно дёргает его за руку, как тряпичную куклу. На замечания обычно твечают: это он мне назло (!) делает. Или: это он на руки просится. Ну, натурально, он на руки просится, ты ж бежишь, как молодая кобыла, а он - маленький, у него ножки короткие, да ещё надето на нём невесть сколько, да и устал - он же маленький! Вот где, действительно, дурдом. icon_sad.gif

--------------------
Такая вот фигня!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса