Ктулху
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: Мастер общения [+54 | -2 | 341]

|
Стин, вы написали много, а жизни у меня мало, поэтому "на всё" отвечу по приходу времени, а на один вопрос сейчас
Цитата | Я в данном случае трактую принцип незаменимости самки, как фактор, обусловливающий несимметричную социальную и культурную защиту самки по сравнению с самцом |
Трактуйте, это ваше право.
Цитата | Думаю, против этого Вам нечего возразить |
Конечно, нечего. Против голословных предположений вообще нечего возражать.
Цитата | и законодательство и социум защищают женщину гораздо сильнее, чем мужчину, и часто даже в ущерб биологическим особенностям полов |
СОВЕТСКОЕ законодательство, и СОВЕТСКИЙ социум. А мы - наследники этой культуры. Это результат плакатов "долой кухонное рабство" и массового насилия, которое комсомольцы осуществляли в 20х годах.
А вот в других социумах не так. В исламе права женщин защищаются... Сами знаете как. На западе больше прав у чернокожих геев-инвалидов, вот их здорово защищают. Должны ли мы сделать вывод, что инстинкты диктуют нам а) принцип незаменимости мужчины б) принцип незаменимости чернокожих геев инвалидов и в) принцип незаменимости самки? Нет, скорее будет верным констатировать социальные извращения в разные стороны от требований инстинктов.
Такой умный человек, а такие нестыковки и алогичности допустил. Имхо.
Цитата | По этому же поводу могу привести пример семьи соседей: |
потому что у нас социально запрограммированный матриархат или полуматриархат. Именно социально, а не генетически. Когда генетика программирует социум, а не социум забивает генетику, то изнасилование женщины не считается изнасилованием, если она пошла с парнем в кафе.
Цитата | Обратите внимание на христианских аскетов - поведение над «инстинктами» просто издевается, а тех аж плющит от благодати.... |
Как видно из моей подписи, я христианин, и кое-что знаю об аскетах, в том числе и о родных, православных. Именно поэтому я считаю, что слухи о роли этологии преувеличены. Причём, когда я пишу слово "этология", мне хочется добавить - "бабуинская", потому что именно о бабуинской, а не о человеческой этологии мы сейчас говорим. И очень многие уверенны, что вот именно этология бабуинов переносится на человека 100%. Почему? С чего? Насколько я разбираюсь в вопросе (а я не этолог), это далеко от науки. Это скорее, псевдонаука. Впрочем, я отклонился от заданной темы - "я, как христианин, считаю, что слухи о роли этологии преувеличены". Почему? Потому что психология и самонастройка побеждают любую биологию. Уровень агрессии маленький? Развейте. Теряетесь в стрессовой ситуации? Развейте адаптивные программы реакции, измените вашу реакцию на стресс. Генетические параметры не изменяются? Ой, я вас уверяю!!! ИМХО Меняются ещё как. Я вот из холерика стал флегматиком, а из флегматика - сангвиником. Поменял акцентуацию. И плохо понимаю, когда мне говорят, что мол, что-то там не развивается. Может, дело в моём низком айкью? Правда мне и моих 90 с хвостиком в принципе всегда хватало))))
Реакцию на стресс, конечно, трудно изменить, но это возможно. Самый тупой и эффективный способ: освойте скоростную разгонку психики и поставьте простую, неадаптивную программу - разгонять псхику при стрессе. И всё!
Это я к чему? Да к тому, что пресловутый ранг, альфы, омеги - это всего лишь реакция на стресс. И больше ни-че-го.
Вот собственно контролем и преодолением биологической природы и занимаются христиане. Занимаются эффективно. Хотя, со специфическими целями, что диктует специфические средства.
Цитата | 4. Вы же сами признаёте, что социальный стереотип полового поведения часто не соответствует личностным характеристикам особи:
Цитата | (как кавказцев воспитывают? У них самый последний омега и рохля кричит, "Я мужчина!". И это часто так. Хотя качество этого мужчины - другой вопрос). |
Будет ли правильным навязывать это стереотипное поведение любому мужчине или любой женщине?
|
Я вообще-то не предлагал))) Вы искажаете мою мысль. Я утверждаю, что если жёстким социальным программированием или шантажом забить альфу в омегу (пример из жизни - мать при попытке взрослого сына обрести самостоятельность режет себя ножом и провоцирует не иллюзорный, а вполне реальный инсульт. Будь такой сын хоть пять раз альфой...), то он будет несчастен. Тоже наоборот - поставь альфу лидером в жёстких конкурентных условиях - и болезненная соматика ему гарантирована, ну или развал дела. Но это если они не будут осознавать своей проблемы. Если же они осознают, и им посчастливится найти эффективные инструменты самодрессировки, они могут эти проблемы решить, и перепрограммировать себя. Просто тут другой вопрос, может, не стоит готовить из хорошего бегуна, но посредственного боксёра чемпиона мира по боксу? Это наверное возомжно, но ресурсы не бесконечны. Но! это один момент. Второй момент в том, что даже последний омега мужского пола хочет чуть-чуть доминировать. Не над всеми, но над кем-то. Это он конфликтовать не хочет, а доминировать очень даже любит!!! Так устроены они. Ведь есть же теория, что ранг любого самца выше ранга любой самки. И она вряд ли опровержима. Т.е. самки - это естественное поле для доминации самца.
Поэтому мужские роли должны быть у всех мужчин. А женские - у всех женщин. А если они кому-то не подойдут, то как пить дать - гормональные нарушения или врождённый гомосексуализм из-за нарушений развития плода. Т.е. болезни по сути.
Но и это не всё! Есть ещё третий момент. Я ведь не говорил о ранговом, биологически обусловленном поведении? Я говорил о Настоящем Мужчине и Настоящей Женщине. А эти роли представляют из себя гармоничные сочетания бабуинской этологии и социальных нужд. Например, Настоящий мужчина - это и альфа, и омега в одном флаконе. Забота и доминантность. Я предполагаю, основываясь на личных наблюдениях, что человеческий инстинкт у женщины всё-таки выбирает не просто доминантных, а доминантных и заботливых мужчин. Это логично и обусловленно требованиями выживания вида. Просто наше кривое социальное программирование не позволяет возникать мужчинам с нужными признаками. Конечно, на первой стадии отбор идёт по доминантности, а на второй - по заботливости. Потому что забота слабого мужчины стоит недорого. Итого, в нашем обществе ценятся доминанты, потому что даже доминантов чрезвычайно мало, а уж о заботливом доминанте женщине мечтать не приходится.
Я ещё подумаю, как это резюмировать и изложить кратко. А пока, увы, времени нет.
Сообщение отредактировал(а) Incredible - 25.01.2010 - 10:38
--------------------
Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
|