|
Аленький Цветочек, умоляю тебя, внимательно читай, что пишу я и другие. Само собой все, что мы здесь пишем, это наше мнение, основанное на наших, весьма субъективных мнениях и таких же субъективных знаниях.
| Цитата | | ты серьёзно предлагаешь автору привить её дочери вот это безразличие: лидер она или не лидер... |
Нет тысячу раз. Но есть огромная разница: лидер по выбору окружения и лидер по своему усмотрению, когда никто, кроме тебя самого, не чувствует в тебе лидера. Лидер - это человек, в первую очередь уважающий окружающих. Если человек строит свое "лидерство" на позиции "Я - лучше вас, а вы ничтожество, потому, что троечники", то никакой он не лидер, а просто выскочка с завышенной самооценкой. История говорит, что многие великие люди, в том числе и настоящие лидеры, в школе были отъявленными троечниками, бездельниками и хулиганами. Приводить примеры? Лидером становятся, в первую очередь, гении общения.
| Цитата | | Перед кем автору автору и её дочери извиняться? За что?! |
За удар ногой. Агрессия - проявление слабости и невоспитанности.Признак лидера - безупречное воспитание. Если мы конечно не говорим об уголовных авторитетах.
Кроме того не стоит вырывать фразы из полного текста, после чего утрачивается весь смысл фразы. Мой совет звучал так:
| Цитата | | спустите данную ситуацию на тормозах - накажите виновных, перед тем, кем сами виноваты тоже извинитесь. |
В конфликтной ситуации ВСЕГДА виноваты обе стороны. И очень неблагодарное дело, выяснять кто больше виноват. 50 на 50 и жизнь продолжается.
Если девочка реально хорошо учится и пользуется уважением учителей, то они однозначно ее поддержат. А ее извинение: "Да, я неправа, что не сдержалась и ударила, но сложилась такая ситуация, ..., что я не могла так не среагировать". Это будет тысячу плюсов в ее пользу, как настоящего лидера, умеющего оценивать свои поступки и нести ответственность.
| Цитата | | Но учить её искать оправдание для бездельников |
Какой именно фразой я ищу оправдание бездельникам? Речь шла о том, что существуют РАЗНЫЕ люди, и на этой планете нам с ними жить. Каждый несет ответственность за себя, а не равняется на Петю Васечкина - типа кто хуже, а кто лучше. Сильный лидер ВСЕГДА выше любого сравнения.
| Цитата | | Fagot, это точно, ты бы так же поступила? |
Именно так. Никаких разборок. В силу семейных обстоятельств, мы много раз переезжали, и дети учились в разных школах. Никогда и нигде их не травили. Хотя в классах, где они учились были реальные случаи травли и разборок. Но мои дети всегда пользовались уважением, потому, что сами умели уважать других, и зачастую именно они выступали противниками всяких глумливых действий, и их слушали. Я научила своих детей уважать всех людей. Вывешенная мною фраза НИК, является одной из основополагающей в моем мироощущении и моих детей. Если я не в силах изменить этого человека, я сведу свое общение с ним к минимуму. А мое уважение ко всем людям, дает возможность спокойно общаться со всеми, даже самыми трудными в общении людьми. Если ты лидер, то ты сам делаешь свое окружение. Если ты лжелидер, то твое окружение тебя гнобит. Даже если ты по факту директор.
| Цитата | | Сидеть тихо, посыпать голову пеплом, что не правильно воспитала ребёнка и внушить девочке, что она одна во всём виновата? |
От этого я вообще в шоке. Я четко и внятно сказала, кто виноват и что делать:
| Цитата | | Вы и только Вы виновны в проблемах девочки. |
| Цитата | | А потом, СРОЧНО ищите ХОРОШЕГО психолога и начинайте совместную работу по коррекции поведения дочери в коллективе. Причем работайте вместе. Сами читайте книги, дочери дайте почитать. |
| Цитата | | Но читая здешние посты у меня сердце кровью обливалось, от того на какие страдания облекают маленького человечка взрослые люди. |
Сообщение отредактировал(а) Fagot - 5.12.2009 - 11:34
--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии. -Тангенс Пи пополам существует!!!
|