На главную страницу

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Прошу помощи у опытных родителей   [ Дочь "травят" в школе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 4.12.2009 - 18:40
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

На отзыв Кэррин:

Цитата
Никаких корпоративных войн в детском коллективе быть не должно, дети - не беспризорные, это задача педагогов.
Категорически не согласен. В идеале, конечно, так, но увы - законы природы не переделать. Определённые детишки, с определённым уровнем образования и определённой психологией собьются в стаю. Ни один педагог этого не исправит, потому что для этого придётся "перешить" мозги каждому отдельному ребёнку. Просто обычно в таких коллективах либо по Литваку-Берну начинают создавать и усиливать корпорацию отличников, к которым начинает примыкать всё больше и больше народа, либо применяют авторитарный стиль воспитания, чтобы направить энергию стаи/корпораций в нужное направление.

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 4.12.2009 - 21:15
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Цитата (La hija del sol @ 3.12.2009 - 23:27)

И мы её учили всегда не отказывать в помощи, даже самой предлагать, когда у кого-то что-то не получается.
Думаю сейчас, что какую-то роль сыграть могло то, что она во всем стремится быть первой, соревнуется постоянно. Даже иногда тормозить её приходится: мол, дай другим себя показать, не во всем же тебе быть первой (у неё действительно многие вещи лучше, чем у всех получаются). Может, она лидер по натуре? А силёнок-то внутренних пока не хватает до лидера дотянуть...

Перечитала тему, вот бросилась в глаза эта мысль. Сорри за оффтоп.
Меня ведь тоже так воспитывали - помогать всем, дух коллективизма, давать другим себя показать. А жизнь меня просто носом ткнула, и пребольно, что если я буду скромничать, не высовываться, помогать всякой серости, которая потом об меня ноги вытрет и жить интересами коллектива, то обкраду себя в прямом и переносном смысле.
Автор, лучше, если она будет тратить время не столько на помощь другим, а на своё развитие, и в том числе на правильное развитие своих лидерских задатков, а с твоей стороны будет получать помощь и поддержку.
То есть помогать людям ей уметь конечно нужно, и сочувствовать и поддерживать, но хорошей она от этого всем не станет.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 4.12.2009 - 21:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата (Антон АА @ 4.12.2009 - 16:28)
Но зато, если вдруг вашей дочери захочется дать в нос обидчикам и она это сделает (а это практически неизбежно при подобных напряжённых отношениях. Скорее всего, так или иначе оно произойдёт.), то закон будет на вашей стороне - бумаги уже были об агрессивных выпадах в адрес дочери все знают. Обязательно пишите! Потом проблем меньше будет.

Не успела... Сегодня днём выяснилось, что она вчера этой девахе с ноги зарядила, когда та её окончательно достала. icon_insane.gif
Сегодня мама её в школу прибегала.
Так что завтра в школе будет разбор по полной между мной, её мамой и классным руководителем...
В понедельник, наверное, сама пойду к директору.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 4.12.2009 - 21:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Не успела...

Это не поздно никогда. Пишите задним числом. Просто зафиксируют позже.
Цитата
Так что завтра в школе будет разбор по полной между мной, её мамой и классным руководителем...

Ну. и хорошо.
Цитата

Почему - наверное? Идите точно. (Пока вас не вызвали...)

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 4.12.2009 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Не, у нас все было не так серьезно, и дело не доходило до директора, даже до учителей...Мне удавалось часто решить проблему- вопросом " за что ты его бил?" И часто разговор заканчивался- на ответе-" потому что он смеялся на до мной"- на который я отвечала- если он будет над тобой смеяться- приходи ко мне домой и жалуйся- я его накажу. Сына всегда учила- ни над кем не смеяться и первым никого не трогать... Но и на каждую жалобу его- бежала к детям- выяснить причину ссоры.. То ли что бы со мной не связываться, то ли еще почему- ссоры были не такими частыми..
Вообщем я так думаю- ощущение моего присутствия- помогало избегать многих конфликтов. Но для этого- нужно оно- ощущение присутствия...
А в новом коллективе- наверняка будут свои лидеры... Найти бесплатную ( и даже платную) школу с полным отсутствием забияк в классе- практически невозможно... И пока дочка научится разным способом отпора- физическим, психологическим- пройдет время, в которое ей нужно будет что то делать в подобных ситуациях...

Ответ на отзыв
Цитата
Я, к сожалению, не могу постоянно быть с ней рядом,

Вот поэтому я выбираю семью перед карьерой..

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 5.12.2009 - 00:56

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 4.12.2009 - 22:18
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Кстати, а те гадкие записки сохранились? Важные доказательства, между прочим.
Идеально было бы оплёванный/испорченый портфель сфотографировать - я серьёзно. Я не раз слышала и наблюдала, что когда в конфликтах доходит до порчи имущества, то люди фотографируют, записывают на диктофон и снимают - особенно в разборках между соседями и при автомобильных авариях - что бы были доказательства. А всякие письменные гадости от обидчиков - очень весомое доказательство .
La hija del sol, и правда, напиши на имя директора жалобу на безобразия с изложением ситуации и просьбой принять меры. Хуже не будет, а меры примут - от письма сложнее отмахнуться, чем от разговоров.

На отзыв - ну вот, отксерокопируй записки и приложи к жалобе.

ИМХО, на климат в классе влияют и способны повлиять учителя. Травля моей подружки в школе была в открытую спровоцирована классным руководителем... я тогда не сразу поняла в чём дело, но всё прекратилось, когда пришла проверка откуда-то там по наводке её мамы.
Кстати, может ты от этом писала, - причина такого отношения к твоей дочке известна? Что изменилось, что произошло? До определённого времени ведь всё было ок... Что дочка сама говорит по этому поводу? Учителя её при всех похвалили? Новенькие в классе появились?

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 4.12.2009 - 22:46

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 4.12.2009 - 23:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Причина мне кажется понятна, но пока озвучивать не буду.
Что послужило поводом к усилению трений - буду выяснять, еще в прошлые месяцы всё совсем ладно не было, некоторые проблемы она с моей помощью (я только советовала, в школу не ходила) разрешила.
То, что учителя любят демонстративно ставить отличников в пример остальным - осведомлена прекрасно, сама в свое детство "не в своей тарелке" в такие моменты была. Но не помню, чтобы мои одноклассники как-то уж злобствовали по этому поводу.

Какую-то роль, думаю, может иметь её периодическое нытьё на тему "не хочу быть отличницей" ещё с прошлого года. Несколько раз мы беседовали на эту тему, не нравится мне такой расклад, но причину так и не выяснила. Мотивирую ребенка на получение знаний изо всех сил (как - отдельная тема). И в последний такой разговор я говорила что-то вроде на её "мне неудобно быть единственной отличницей" , что, мол, пусть неудобно будет тем, кто ленится и двойки-тройки хватает.

Рано утром завтра еду домой, вернусь в понедельник, напишу тогда как дальше история развивается и что в результате получилось.
Очень надеюсь на разумность всех участников icon_rolleyes.gif .

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 5.12.2009 - 01:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (La hija del sol @ 4.12.2009 - 11:45)
Вопрос к Мегавольту (да и ко всем остальным, в общем-то, просто он первый это озвучил):
как научить девочку защищать себя?
Тут скорее даже не про научить а про разрешить. Т.е. чётко озвучить что то что с ней делают не порядок и она имеет право себя защищать причём любым путём не убивая и не калеча их. И мало того вы её при этом поддержите. На все 100%. Дальше она сама разберётся.
Цитата (La hija del sol @ 4.12.2009 - 20:20)
Не успела... Сегодня днём выяснилось, что она вчера этой девахе с ноги зарядила, когда та её окончательно достала.  icon_insane.gif 
Молодца icon_smile.gif Так держать icon_smile.gif
Цитата
Сегодня мама её в школу прибегала.
А вот тут пример тебе. Та мама прибежала с первого раза и мало того её дочь ещё и виновата. А у тебя её обижают но ты вроде так быстро в школу не бежишь icon_sad.gif
Цитата

Т.е. ты сама похоже опасаешься разборок и отстаивания своего мнения icon_sad.gif И как следствие ребёнок тоже ведёт себя так же. И чтобы начать себя защищать нужно прижать вас обоих совсем к стенке тогда вам можно начинать действовать и вести настоящие боевые действия.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 5.12.2009 - 09:35
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]

Цитата
Сегодня днём выяснилось, что она вчера этой девахе с ноги зарядила, когда та её окончательно достала.

Ну все, процесс пошел.

Дальше два варианта: либо девочка сама разберется что к чему(не факт, что все хорошо закончится, вы уже на пол-пути к Чучелу), либо вы погрязнете в разборках и все-таки переведете девочку в другую школу. (Что кстати ничуть не гарантирует изменений, а лишь новые усилия по завоеванию авторитета не только у одноклассников,таких же ленивых и завистливых, но и у учителей.)

Мое глубочайшее ИМХО:

Вы и только Вы виновны в проблемах девочки. Если это поймете и примете, начнете искать выход и поможете дочке.
В чем вина: у девочки завышена самооценка с Вашей подачи.
Цитата
В общем, мамина гордость icon_redface.gif ,

Дальше - можно и в голову зарядить, чтобы только остаться маминой гордостью.

Цитата
Только видимо мало внимания уделяла именно процессам общения её с ровесниками. У меня особых проблем с этим в школе не было, я по натуре вообще не лидер, мне параллельно было, на первом я месте или на втором-пятом, важно было ощущение внутреннего комфорта даже когда была ребенком (в то время это можно было выразить короткой фразой "не мешайте мне делать то, что я люблю").

Почему подчеркнутое Вы не привили дочери?

Цитата
И в последний такой разговор я говорила что-то вроде на её "мне неудобно быть единственной отличницей" , что, мол, пусть неудобно будет тем, кто ленится и двойки-тройки хватает.

Подбрасываем дровишки в костер неуемного тщеславия 11-12-летнего ребенка, который еще не умеет видеть мир в серых тонах, а лишь черно-белое - юношеский максимализм, слышали такое?
А в данной ситуации, стоило сказать, что "эти девочки нуждаются в сочувствии, потому, что у них не получается хорошо учиться и они не знают как стать успешными. Но поскольку ты не их мама и не можешь им реально помочь, ну разве, что дать списать или объяснить, помочь с конкретным заданием, то ты можешь быть просто сама собой, делать свое дело успешно, уважая при этом и других, отличающихся от тебя."

La hija del sol, я может и говорю неудобные и жесткие вещи, но поверь мне, в ситуации когда успешный ребенок подвергается травле, виноваты в первую очередь родители, и только во вторую учителя и уже в третью сами дети-преследователи.
Вы не научили свою девочку ТЕХНОЛОГИИ уважительного поведения к сверстникам и получили результат. Пока дети были маленькими, все было под крылом хорошей учительницы начальных классов. Теперь дети все больше и больше становятся самостоятельными и проблема будет усугубляться чем больше вы будете чинить разборки и писать заявления.

О единоборствах - очень хороший совет. Единоборства научат дочку самообладанию. Но не спасут от заплеванного втихаря портфеля.

Совет: спустите данную ситуацию на тормозах - накажите виновных, перед тем, кем сами виноваты тоже извинитесь.

А потом, СРОЧНО ищите ХОРОШЕГО психолога и начинайте совместную работу по коррекции поведения дочери в коллективе. Причем работайте вместе. Сами читайте книги, дочери дайте почитать. И дочери тоже открыто объясните: "Да родная, мы с тобой напартачили в построении отношений с этим миром, забыв, что кроме побед бывают и поражения, именно они делают нас сильнее. Мы забыли, что мир жесток и милосерден одновременно. Но все в наших с тобой руках. Мы сделаем себя сами и научимся не просто выживать, а жить с наслаждением. И все люди вокруг нас будут поворачиваться к нам хорошей стороной." Она у вас достаточно умная девочка и если доверяет вам, начнет меняться, причем гораздо быстрее чем Вы. Вы, я надеюсь поняли, что Вам надо измениться кардинально в первую очередь.

Эпилог: "Нет плохих людей. Есть те, на которых у меня не хватило душевной мощности" Н.И. Козлов.

PS: извините если мой постинг показался черезчур резким. Но читая здешние посты у меня сердце кровью обливалось, от того на какие страдания облекают маленького человечка взрослые люди. Пусть даже сами не ведая что творят. Написав резко я надеюсь Вас разозлить и заставить думать в более широком направлении. rose.gif

Эх, жаль, что Вы это прочтете только в понедельник. green_cry.gif

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 5.12.2009 - 09:58
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

La hija del sol, к сожалению, часто в последнее время приходится слышать "Я не хочу быть отличницей (ботанкой или ботаником)" icon_sad.gif И приходится постоянно объяснять детям, что нужно жить не в сравнении с кем-то, а в сравнении с собой вчерашним и собой завтрашним.
А я хотела у вас спросить: разрешаете ли вы своей дочери приводить подружек из класса домой? приходят ли они к вам? устраиваете ли вы празднование дня рождения дочери с приглашением одноклассников?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.12.2009 - 10:11
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

Цитата
Ни один педагог этого не исправит

Очень даже исправит.

Цитата
направить энергию стаи/корпораций в нужное направление.

Всегда легче предотвратить кризис нежели с ним бороться.

Цитата
То ли что бы со мной не связываться, то ли еще почему- ссоры были не такими частыми..

Нет, просто сын с каждым разом становился мудрее и правильнее себя вел. Вы очень сильно рисковали. Попадись вам ребенок с несколько иным темпераментом, Вы бы к 14 годам получили хныкающего по поводу и без повода неврастеника.
Просто ваш сын оказался мудрым мальчиком. И делал правильные выводы из ситуаций, которые Вы ему создавали.

Плюс вот это:

Цитата
Вот поэтому я выбираю семью перед карьерой..

Дети всегда мудро распоряжаются настоящей материнской искренностью и любовью. И готовы даже защитить маму от излишних переживаний.

Не могла не сдержаться прокомментировать эту ситуацию: один единственный раз я ввязалась в разборки по сыновней драке. Все закончилось как и дОлжно, все помирились, и жизнь продолжалась, но я до сих пор чувствую, что поступила неправильно. Своим вмешательством напрямую, а не через беседой с сыном наедине, я отбросила его развитие как мужчины на шаг назад. Но мой мальчик, к счастью, тоже как и ваш оказался мудрее меня. Поэтому мой сын все-таки стал самостоятельным и взрослым без особых проблем для него.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.12.2009 - 10:48
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Fagot @ 5.12.2009 - 09:35)

Цитата
Только видимо мало внимания уделяла именно процессам общения её с ровесниками. У меня особых проблем с этим в школе не было, я по натуре вообще не лидер, мне параллельно было, на первом я месте или на втором-пятом, важно было ощущение внутреннего комфорта даже когда была ребенком (в то время это можно было выразить короткой фразой "не мешайте мне делать то, что я люблю").

Почему подчеркнутое Вы не привили дочери?

Цитата
И в последний такой разговор я говорила что-то вроде на её "мне неудобно быть единственной отличницей" , что, мол, пусть неудобно будет тем, кто ленится и двойки-тройки хватает.

Подбрасываем дровишки в костер неуемного тщеславия 11-12-летнего ребенка, который еще не умеет видеть мир в серых тонах, а лишь черно-белое - юношеский максимализм, слышали такое?
А в данной ситуации, стоило сказать, что "эти девочки нуждаются в сочувствии, потому, что у них не получается хорошо учиться и они не знают как стать успешными. Но поскольку ты не их мама и не можешь им реально помочь, ну разве, что дать списать или объяснить, помочь с конкретным заданием, то ты можешь быть просто сама собой, делать свое дело успешно, уважая при этом и других, отличающихся от тебя."

La hija del sol, я может и говорю неудобные и жесткие вещи, но поверь мне, в ситуации когда успешный ребенок подвергается травле, виноваты в первую очередь родители, и только во вторую учителя и уже в третью сами дети-преследователи.
Вы не научили свою девочку ТЕХНОЛОГИИ уважительного поведения к сверстникам и получили результат. Пока дети были маленькими, все было под крылом хорошей учительницы начальных классов. Теперь дети все больше и больше становятся самостоятельными и проблема будет усугубляться чем больше вы будете чинить разборки и писать заявления.

Fagot, ИМХО, трижды ИМХО, но ты в корне не права. Вот прочитала твой пост - и как живую увидела мою классную руководительницу. 15 лет назад - советская школьная система, "Не высовывайся", "Ты что, особенная?" "Интересы коллектива - прежде всего!". И у меня тоже сердце кровью начинает обливаться.

Нет, советская школьная система имела могучие плюсы по качеству образования - жизнь мне это тоже показала.

Но.Идеология этой системы - ничего не имеет общего с реальной жизнью, мало того, она вредит.

Fagot - ты серьёзно предлагаешь автору привить её дочери вот это безразличие: лидер она или не лидер... icon_whiteface.gif
И с этим безразличием она выйдет во взрослую жизнь, что бы быть удобной руководством посредственностью... и она однажды поверит в то, что она такая посредственность и есть. И либо зароет в землю свои способности, либо потратит много сил (времени и упущенных возможностей) на пересмотр и изменение этой идеологической закваски. Я вышла из школы вот таким вот качественным продуктом идеологии - беспроблемная девочка, удобная учителям и родителям. И тут же столкнулась с полной и абсолютной бесполезностью и вредом этой идеологии.
Потому что захотела быть хоть сколько-нибудь успешной и самостоятельной и не зависеть от бывших троечников, которые продолжали делать погоду. А для этого нужны лидерские задатки.

Fagot : Пусть будет неудобно, мерзко, стыдно тем кто двойки хватает. Пусть они не делают погоды в классе. Перед кем автору автору и её дочери извиняться? За что?!
Пусть ребёнок гордиться тем, что она умненькая и способная!
Конечно же нужно научить её культуре общения, возможно матери нужно больше уделять ей времени...
Но учить её искать оправдание для бездельников и помогать тем, кто вместо уроков тусуется, в то время как она сидит над книжками... icon_insane.gif

То есть автору не нужно чинить разборок, писать заявления и проч.? Никаких претензий и попыток разобраться с её стороны не должно быть?
Сидеть тихо, посыпать голову пеплом, что не правильно воспитала ребёнка и внушить девочке, что она одна во всём виновата? Пусть дальше ей портфель оплёвывают, а потом.... кто знает, и её саму? Fagot, это точно, ты бы так же поступила?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 5.12.2009 - 11:25
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

Аленький Цветочек, умоляю тебя, внимательно читай, что пишу я и другие.
Само собой все, что мы здесь пишем, это наше мнение, основанное на наших, весьма субъективных мнениях и таких же субъективных знаниях.

Цитата
ты серьёзно предлагаешь автору привить её дочери вот это безразличие: лидер она или не лидер...

Нет тысячу раз. Но есть огромная разница: лидер по выбору окружения и лидер по своему усмотрению, когда никто, кроме тебя самого, не чувствует в тебе лидера.
Лидер - это человек, в первую очередь уважающий окружающих. Если человек строит свое "лидерство" на позиции "Я - лучше вас, а вы ничтожество, потому, что троечники", то никакой он не лидер, а просто выскочка с завышенной самооценкой.
История говорит, что многие великие люди, в том числе и настоящие лидеры, в школе были отъявленными троечниками, бездельниками и хулиганами. Приводить примеры? Лидером становятся, в первую очередь, гении общения.

Цитата
Перед кем автору автору и её дочери извиняться? За что?!

За удар ногой. Агрессия - проявление слабости и невоспитанности.Признак лидера - безупречное воспитание. Если мы конечно не говорим об уголовных авторитетах.

Кроме того не стоит вырывать фразы из полного текста, после чего утрачивается весь смысл фразы. Мой совет звучал так:
Цитата
спустите данную ситуацию на тормозах - накажите виновных, перед тем, кем сами виноваты тоже извинитесь.

В конфликтной ситуации ВСЕГДА виноваты обе стороны. И очень неблагодарное дело, выяснять кто больше виноват. 50 на 50 и жизнь продолжается.

Если девочка реально хорошо учится и пользуется уважением учителей, то они однозначно ее поддержат. А ее извинение: "Да, я неправа, что не сдержалась и ударила, но сложилась такая ситуация, ..., что я не могла так не среагировать". Это будет тысячу плюсов в ее пользу, как настоящего лидера, умеющего оценивать свои поступки и нести ответственность.

Цитата
Но учить её искать оправдание для бездельников

Какой именно фразой я ищу оправдание бездельникам?
Речь шла о том, что существуют РАЗНЫЕ люди, и на этой планете нам с ними жить. Каждый несет ответственность за себя, а не равняется на Петю Васечкина - типа кто хуже, а кто лучше. Сильный лидер ВСЕГДА выше любого сравнения.

Цитата
Fagot, это точно, ты бы так же поступила?
Именно так. Никаких разборок.
В силу семейных обстоятельств, мы много раз переезжали, и дети учились в разных школах. Никогда и нигде их не травили. Хотя в классах, где они учились были реальные случаи травли и разборок. Но мои дети всегда пользовались уважением, потому, что сами умели уважать других, и зачастую именно они выступали противниками всяких глумливых действий, и их слушали.
Я научила своих детей уважать всех людей. Вывешенная мною фраза НИК, является одной из основополагающей в моем мироощущении и моих детей. Если я не в силах изменить этого человека, я сведу свое общение с ним к минимуму. А мое уважение ко всем людям, дает возможность спокойно общаться со всеми, даже самыми трудными в общении людьми. Если ты лидер, то ты сам делаешь свое окружение. Если ты лжелидер, то твое окружение тебя гнобит. Даже если ты по факту директор.

Цитата
Сидеть тихо, посыпать голову пеплом, что не правильно воспитала ребёнка и внушить девочке, что она одна во всём виновата?
От этого я вообще в шоке.
Я четко и внятно сказала, кто виноват и что делать:

Цитата
Вы и только Вы виновны в проблемах девочки.

Цитата
А потом, СРОЧНО ищите ХОРОШЕГО психолога и начинайте совместную работу по коррекции поведения дочери в коллективе. Причем работайте вместе. Сами читайте книги, дочери дайте почитать.

Цитата
Но читая здешние посты у меня сердце кровью обливалось, от того на какие страдания облекают маленького человечка взрослые люди.

Сообщение отредактировал(а) Fagot - 5.12.2009 - 11:34

--------------------
Дата 5.12.2009 - 11:48
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

Комментарии к отзыву:

Цитата
Не согласна я с твоим мнением! Не жизненное оно совсем.

Увы!

Жаль если и мама девочки так будет думать.

Конфликт этот вполне легко удастся загнать вглубь заявлениями и разборками взрослых. Зато, если не решить вопрос на том уровне, на котором призываем мы с Минимамой, во взрослой жизни у девочки будет работа психологам: "Почему меня сократили из фирмы, когда я реально лучший специалист?"

Сообщение отредактировал(а) Fagot - 5.12.2009 - 18:43

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 5.12.2009 - 12:12
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Fagot, ИМХО, трижды ИМХО, но ты в корне не права

Присоединяюсь. Мнение Fagot уж больно попахивает уже виденным на форуме "В изнасиловании виновата потерпевшая. Одеваться надо было скромнее!"

Цитата
В чем вина: у девочки завышена самооценка с Вашей подачи.

Высокая самооценка - не значит "завышенная". Завышенная - это всего лишь выше объективной. А не выше средней. Увы и ах, одни люди все равно умнее других. Умнее, красивее, воспитаннее, успешнее и так далее. И то, что они это знают - объективная высокая самооценка, а не завышенная.

Цитата
Но поскольку ты не их мама и не можешь им реально помочь, ну разве, что дать списать или объяснить, помочь с конкретным заданием

Ага, все как во взрослом мире - преступников не наказывать, а сюсюкать над ними: "Ах, у него просто было тяжелое детство!" Вот больше делать нечего умнице-отличнице, как возиться со всякими чумазыми троечницами, пытаясь им что-то объяснить или вообще "дать списать" - а как подрастет, наверно, нужно ей посоветовать, чтобы маргиналы в подворотне не обижали, сразу им пол-зарплаты отдавать!

Цитата
А потом, СРОЧНО ищите ХОРОШЕГО психолога и начинайте совместную работу по коррекции поведения дочери

С больной головы на здоровую.

Цитата
на какие страдания облекают маленького человечка взрослые люди

На какие страдания? Новость: сложные ситуации периодически бывают у всех, у детей и у взрослых. И нужно учиться справляться с ними и предотвращать их, а не обвинять маму, что не научила. Тем более если научить предполагалось - как лебезить перед троечниками чтобы они не дай бог не почувствовали, что ты лучше и, о ужас, об этом знаешь.

Ну а личный совет - организовать классное собрание с директором и классным руководителем и девчонок пропесочить. Всех, но в основном зачинщиц. Потому что они считают, что поступают правильно и хорошо, травя наглую выскочку - но в этом возрасте у них еще есть живая душа и совесть, чтобы, после часа объяснений "что такое хорошо и что такое плохо" - понять, что плевать в портфель, подкидывать записки и вообще объединяться и травить - гадко и стыдно. В моем классе - подействовало. Мальчики как-то собрались поколотить одну, нелюбимую всеми, девочку и она, не долго думая, расшибла одному лоб кирпичом, чтоб не подходили - собираясь на это дело, мальчики, естественно, считали девочку "плохой" и что "проучить" ее надо обязательно - а после часа разбора полетов - поняли, что десять мальчиков, подкарауливающие девочку - это отвратительно и недопустимо, и им действительно было стыдно. Но у нас была замечательная классная руководительница, с мнением которой считались.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса