На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Духовная поляризация общества
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 27.09.2009 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

В общем, да. Подобное притягивается к подобному.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 27.09.2009 - 11:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Мозги - это хорошо, но для изменения общества одних мозгов мало. Нужна идея. В этой стране идеи нет. Что не мешает поехать в какую-нибудь другую страну, где идея есть. Например, видно, что из западнобуржуинского мира сейчас идея есть только у Америки. А заодно с ней там есть и мозги (не свои, так приезжие) и положительная рождаемость (похоже, во всем западнобуржуинском мире больше ни у кого ее нет).

Малость популяции не является препятствием для образования нового общества. Христиане, татаро-монголы и т.п. начинали именно с малой популяции - но популяции с идеей. Когда в популяцию обьединяются энергичные мужики с идеей - к ним и женщины сбегаются с удовольствием (и никоим образом этой идее не мешают). И рожают, не опускаясь до уровня "хлеборезки".

Но идеи в России нет. И в той России, как она сейчас есть никакой такой идеи не будет. Потому, что идея возникает от смешения чего-то с чем-то. Все, что в России могло смешаться мирным путем - уже, на мой взгляд, смешалось. Значит, если смешение таки произойдет - то только в результате того или иного катаклизма (скажем, захвата Сибири Китаем). А посткатаклизматическая Россия - это уже будет совсем-совсем другая Россия.

Сейчас же можно полистать глобус, выбрать наиболее приемлемую из имеющихся на нем обьединяющих идей - и ехать туда, где она.
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 29.10.2009 - 23:07
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

Цитата
- Смотрят дебилизор (включая сериалы)
- Слушают попсню и шансон
- Любят принять алкоголь до опьянения
- Верят в бога или другие сущности
- Стараются быть в курсе жизни селебритиз
- Любят ужасающие сенсации (от Солнца оторвался кусок и летит прямо к нам)

Это характеристика одной группы.
Характеристика; "Я и друг мой грузовик", тьфу, "Каганов и кО" - очень размыто.
Так и не сформулированы признаки этого самого пресловутого развития.

Цитата
Можно сколько угодно пытаться изменить первый вариант людей "к лучшему", но, похоже, это все - не результат воспитания, а генетическая предрасположенность.
(Подчеркнуто мною)
Тогда возникает вопрос: а что есть результатом воспитания?

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 31.10.2009 - 00:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Мозги (высокий уровень IQ icon_question.gif ) не гарантируют высокий уровень духовности.

Умница-докторнаук (по образованию), имеющий свой бизнес (на продаже и использовании идей этого мозга построенный) - глушит ту же водку по вечерам, пытаясь расслабиться, постоянно загружает себя новыми проектами, многочисленными встречами - потому что в душе пустота и жуткий страх от возможности остаться наедине с самим собой. Читает только узкоспециализированную техническую литературу, презирает психологию и философию воспринимает только как тему для рассуждалок с приятелями под рюмку чая.

Другой (другая) несмотря на сильную занятость живет в ладу с самим собой, даря счастье и радость (и частичку себя) окружающим людям (детям, друзьям и т.д. - зависит от широты души). Телевизор не смотрят - некогда, ай-кью не подсчитывают - а зачем? Не заморачиваясь прочтением умных философо-психологических книжек и поиском смысла жизни - они просто ЖИВУТ! Просто потому, что в силу воспитания и каких-то внутренних убеждений хотят жить именно так.

У меня мама смотрит целыми днями телевизор параллельно с какими-то домашними делами и в бога верит (хотя в молодости получила высшее техническое образование). Но женщина - золото! Даже учитывая то, что я во многом не разделяю ее взгляды и интересы, так что же, теперь по твоей, Крысолов, классификации - её к низшим слоям общества относить?

Уф, не помню, кто здесь сказал, но нельзя так однозначно всё на черное-белое делить...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 31.10.2009 - 10:51
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А кто говорит, что черное (или белое) - плохо?
Просто одни занимаются верой, другие - пониманием.
Потребности у них - разные, понимают они друг друга - плохо.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 31.10.2009 - 16:13
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

[+11 | -0 | 306]

Цитата
это явление приведет к разделению человечества на две малопересекающиеся группы.

Группы таки пересекаются. Друг моего отца, человек с двумя высшими образованиями, женился на дочери водителя. Она в течение 10 лет - освоила английский и немецкий языки, полюбила вслед за мужем классическую музыку и высокохудожественную литературу.

А насчет кто кого пересилит - как ни странно, чем образованнее люди, тем меньше у них рождается детей. У вышеприведенной пары - единственная дочь. А бедняки Индии - надеются выжить лишь за счет большой рождаемости. Просто первая культурная группа - будет малочисленная, но это не значит, что она исчезнет скоро.

...меня другой вопрос интересует: не является ли современная цивилизация тотальным ПОТРЕБИТЕЛЕМ культуры и достижений техники? Ведь принципиальных открытий - больше не совершается. Прорывов в космос - тем более. Всем бы телефон поновее да машину подороже. Даже те, кого мы называем "культурными людьми", по сути являются ПОТРЕБИТЕЛЯМИ культурного продукта, созданного не ими. icon_rolleyes.gif ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - единственно кого я считаю истинно творческими и потому в высшей степени культурными - почти нет среди нас...

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 31.10.2009 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Дар @ 31.10.2009 - 16:13)
...меня другой вопрос интересует: не является ли современная цивилизация тотальным ПОТРЕБИТЕЛЕМ культуры и достижений техники? Ведь принципиальных открытий - больше не совершается. Прорывов в космос - тем более. Всем бы телефон поновее да машину подороже.

Почему-же, всё есть. Та-же наука движется. Другое дело, что, например, физика, по-сути, молода. Вглубь вещества она стала заглядывать буквально пару десятков лет назад. Сразу первые открытия. Дальнейшие шаги гораздо более затратны. Нужно время. Сейчас бурными темпами реализуются возможности уже сделанных открытий, мы переживаем технический скачок, за которым последует научный. Люди работают и не только на машинах катаются и по мобильникам звонят как может показаться стороннему наблюдателю.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 31.10.2009 - 16:54
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 31.10.2009 - 20:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Цитата (Крысолов @ 12.09.2009 - 17:02)
- Смотрят дебилизор (включая сериалы)
- Слушают попсню и шансон
- Любят принять алкоголь до опьянения
- Верят в бога или другие сущности
- Стараются быть в курсе жизни селебритиз
- Любят ужасающие сенсации (от Солнца оторвался кусок и летит прямо к нам)

На другой стороне - Лукин, Каганов и ваш покорный слуга.

Есть идеи?

Даже не знаю к какой группе себя отнести .... Я
- мало смотрю
- не слушаю
- люблю принять некоторое количество
- верю в Бога, но не в сущности ...
- не стараюсь
- не люблю

С другой стороны не знаю ни Лукина, ни Каганова, ни Вас icon_smile.gif

Есть идеи?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 1.11.2009 - 00:24
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (La hija del sol @ 30.10.2009 - 23:54)
Мозги (высокий уровень IQ icon_question.gif ) не гарантируют высокий уровень духовности.

А можно в студию определение духовности?

//IQ это не про мозги буквально, а скорее функции Эго ) Мозги скорее управляют телом
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 6.11.2009 - 12:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Крысолов @ 12.09.2009 - 18:02)
Есть идеи?

Есть идеи.

Во-первых, гордыня и шовинизм до добра еще никого не доводили.

Во-вторых, не надо так драматизировать.

Между прочим, сериалы бывают хорошие и даже шедевральные.

Поп музыка бывает талантливая и хорошая.

Не знаю, кто такие селебритиз, но быть в курсе всего на свете - это чисто женское. Не думаю, что это говорит о духовной нищете общества.

"Любят ужасающие сенсации" - кто ж их не любит? Другое дело, что верования бывают глупыми. А уровень знаний крайне низким. Но всегда ли это говорит о духовной ущербности?

А у кого нет глупых или слабо обоснованных верований?

На отзыв:
Цитата
Пример шедеврального сериала, хоть один, плиз...

Я сам не фанат. Но, пожалуйста: "Клан Сопрано", "Доктор Хаус", "Lost" (первые сезоны), Санта-Барбора в конце концов!! Мне "Скорая помощь" эпизодически нравилась. Мульт сериал оч. уважаю - "Южный парк". Хватит?

А ты возьмешься обосновать, чем сериал, типа Любовь-морковь-все умерли-поженились-разбежались-застрелились принципиально хуже, чем "Ромео и Джульетта"?

Сообщение отредактировал(а) Михаил - 6.11.2009 - 16:07

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 14.11.2009 - 07:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Поляризация так ускорилась, что даже многие из тех, кто искренне считает себя относящимися к духовной элите и прогрессивным перерожденцам, оказывается обычным народом, общинным, непродвинутым.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме komar
Дата 15.11.2009 - 20:58
Цитировать сообщение

наблюдатель

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Поляризация - это всегда модель. Если надо что-то поделить, измерить, то для этого и вводятся полярная модель.
Так что проблемы поляризации - это внутрення проблема человека вынесенная им как всеобщая...

Я, к примеру, не слушаю ни шансон и классику(обычно), но и там, и там есть для меня интересные произведения...
Я не читал, и не планирую в ближайшее время читать Пелевина, как и авторов детективов, потому что они мне в данный момент неинтересны...
И помещать себя в ту или другую сторону не считаю нужным.

--------------------
Мир вне человека сугубо нейтральное пространство, и только разум создает в нем разность потенциалов.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 15.11.2009 - 23:26
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

Цитата
Можно сколько угодно пытаться изменить первый вариант людей "к лучшему", но, похоже, это все - не результат воспитания, а генетическая предрасположенность. Поскольку браки заключаются, главным образом, внутри духовных сообществ, есть мысль, что это явление приведет к разделению человечества на две малопересекающиеся группы.

Есть идеи?

А нужно ли менять людей "к лучшему"? Это только на твой взгляд "лучшее". Не приходило в голову, что кто-то тебя хочет изменить "к лучшему" на свой взгляд?
Не проще ли дать возможность каждому допеть свою песню?

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 16.11.2009 - 12:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Basil/2 @ 13.09.2009 - 21:01)
По моим наблюдениям, круг "продвинутых" людей в Москве достаточно замкнут. Психология-танцы-рукопашка-йога-пикап-массаж - вот где-то так icon_smile.gif. Пойдешь на массаж - там пару человек с Хастла. ПОйдешь на Хастл - кто с рукопашки, кто с пикапа, а каждый второй вообще синтоновец. Так и живем... icon_smile.gif

Гы... В Москве, врое бы, больше 10 мегачелов народу... А захожу как-то на тусовку МАКа (это клуб любителей астрономии) - и чего вижу? Конечно же, знакомых по Синтону! Гы.

"Главное - чтобы везде были наши!"
© сионские мудрецы
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 16.11.2009 - 20:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Цитата (Крысолов @ 12.09.2009 - 17:02)
это явление приведет к разделению человечества на две малопересекающиеся группы.

Есть идеи?

Поищи в Интернете по ключевым словам "постиндустриальное общество", "анклавы", "киберпанк".

Вот оно и грядет.

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса