mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> komar
путевые заметки
 
komar


Пользователи

Друзья


Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 393952403
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Нет в списках друзей
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 2
Всего: 33748
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 12567
Последний комментарий
[2] На данную тему подт...
01.03.2009 22:25
Написал: komar

 
03 марта 2009
 08:29  Тиша /черновик 1 части рассказа/
Это чудо досталось нам совершенно бесплатно. « Мама, мы хотим завести щенка!» - было заявлено, детьми,
и с ее молчаливого одобрения в нашем доме появилось новое живое существо.
Единственное условие, которое было выдвинуто – чтобы собака была небольшой по размерам,
что действительно важно для городской квартиры. Собачонок очаровывал своим внешним видом.
Не знаю как работают законы наследственности у собак, но они порой выдают такие замечательные экземпляры icon_smile.gif
Морда терьера, окрас русской гончей, хвост лайки – неплохой набор для домашнего питомца.
Смешно, но его брат и сестра в дальнейшем были совершенно на него не похожи – черный терьер и гладкошерстная лайка.
Видимо у собак особый способ размножения …

Проблемы начались сразу, и не только потому, что маленький щенок во многом подобен ребенку, и требует повышенного ухода,
наше щенок был наполнен множеством блох. Лечить такого крохотулю химической обработкой было боязно, но что поделать?
Первое испытание было успешно преодолено, но постоянно чесаться осталось привычкой, хотя может все мохнатые собаки чешутся?
Назвали наше приобретение Тишей(Тихоном), отчего, почему не помню, но на характер пса это вряд ли повлияло – он у него заметно отличался от имени.
Сразу же распределили обязанности – я гуляю утром, дети вечером.
Сдерживать свои потребности Тиша научился достаточно быстро, но в дальнейшем, уже будучи взрослой особью мог ночью оставить лужу в коридоре –
в знак протеста против чего либо: к примеру приехала пожить теща – чужак, по его мнению, ну или если по отношению к нему было выражено непочитание…
Так что идя ночью по коридору попасть в лужу было естественным делом.
Когда только привезли щенка в город, балуясь с ним я заметил, что нёбо у него темное, и высказал предположение,
что мы приобрели злобный экземпляр собачьей породы. Мое замечание нашло воплощение в будущем …
Во первых, под «своей» территорией он стал понимать всю(почти всю) площадь нашей квартиры. Особой дрессировкой мы не занимались,
и потому он залезал на диван, кровати, кресла, спал там где считал удобным, в общем пользовался всем пространством.
Первый конфликт с ним возник в конце его первого года жизни, он укусил моего младшего сына Егора.
Они баловались, и видимо в какой-то момент что-то Тишу не устроило – рубикон был перейден.
Надо было всерьез наказать его, но я боясь покалечить тогда еще хрупкого собачонка, особой трепки не задал,
что, скорее всего и сыграло отрицательную роль в будущем.
На мой взгляд, стайные животные переносят порядки стаи и на то окружение в котором существуют. Тиша считался с нами, со мной, моей женой.
Детей же считал равными себе и где-то даже ниже его по рангу. Вожаком стаи была мама, когда мы находились в городе, и папа(я) когда мы были в деревне.
Естественно, что за свое место в стае необходимо бороться, и, потому первыми пострадали от зубов тиши дети – «с волками жить по волчьи выть».
Потом досталось и нам (вожакам). У маленьких собак, особенно имеющих охотничьи гены, видимо в крови борьба за существование.
Тиша кусал именно тогда, когда считал, что ему что-то окружает. У меня в детстве были овчарки, это большие злобные животные,
но совершенно преданные своему хозяину. Если хозяин наступит на хвост овчарке, то она заскулит и отдернет хвост.
Если же наступить на Тишу, то он сначала укусит наступившего, а потом, может быть, и поскулит.
НО, сначала обязательно тяпнет посягнувшего на его физическое здоровье. Данное качество его проявлялось и в общении с другими собаками, особенно теми
кто больше его по габаритам, потом, зачастую, на прогулках мне приходилось вступать в защиту мелкого «гордеца». Страх настолько довлел над ним,
что в дальнейшем даже гладить Тишу стало опасно, любое неправильное положение руки он расценивал как угрозу. И,
если я научился замечать его намерения(не всегда), то гостям и детям советовал не прикасаться к собаке. Хотя к приходящим гостям,
особенно маленьким детям он испытывал благовенье, прыгал на задних лапах, пытался облизать, и даже повизгивал от восторга.
Правда это касалось только момента встречи, после непродолжительного момента времени, пришедшие становились чужаками зашедшими на его территорию.
К нашему лохматому питомцу особенное «неравнодушие» испытывали почему-то лайки, может воспринимали его за какое-то животное?
Когда я был с Тишей, то мне удавалось уберечь его от нападок, но однажды все же не усмотрел. Как то мы приехали в деревню раньше остальных членов семьи.
Я пошел заниматься своими делами в сад, Тиша бел в окрестности за забором, вне поля моего зрения. Что произошло на самом деле я не знаю,
был слышен только истошный визг, на который пришлось выбежать. Тишу укусил какой-то местный пес, раны были на боках у живота и достаточно глубокие.
Так как уже тогда Тиша научил семью вежливому обращенью со своим телом, то обработать раны мы не решились, а позволили ему вылизывать их своим языком.
Что он успешно делал в течении трех дней пока не вылизал всю шерсть вокруг ран, которые превратились в язвы и в них стал образовываться гной.
По приезду в город вызвали ветеринара. Приехала молоденькая девушка … Укол ей сделать так и не удалось, при этом я был в очередной раз покусан.
На следующий день мы поехали в лечебницу, и со второй попытки, при помощи специального аркана, которым закрыли пасть.
Врачебная манипуляция по вводу антибиотика была произведена. В лечебнице отметили, что такой злобный пациент попадает к ним второй раз
за всю историю существования.
[URL=http://img243.imageshack.us/my.php?image=moysobak2.jpg][IMG]
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 марта 2009
 16:30  2 марта
Интересно, а когда перемены в жизни происходят быстрее – когда ты активно их подвигаешь, или находишься в позиции наблюдателя? icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 марта 2009
 21:35   На данную тему подтолкнул поход в
На данную тему подтолкнул поход в поликлинику со своим младшим сыном. Участковый врач вел прием с девяти до половины одиннадцатого, так чтобы успеть на назначенную встречу, мне предстояло распланировать время на данное утро. Естественно, что меня более всего заботило наличие очередей в наших медицинских учреждениях. Придя, за пять минут до назначенного срока, мы даже без удивления обнаружили, что являемся далеко не первыми в очереди к заветному порогу. Прикинув, приблизительно, что время на одного пациента занимает от 5 до 10 минут, я определил расчетный момент для нас в районе с половины десятого плюс 30 минут. Это устраивало. Рабочий день врачей начал свое течение строго с имеющимся расписанием. Но, тут же сразу стали возникать проблемы, оказывается, что кроме живой очереди, имеются еще пациенты с назначенным временем, т.е. своеобразные льготники. Чтобы не уступать завоеванные позиции пришлось сорвать, что у нас также назначено на 9-10, благо никому доказывать это не пришлось. Все прошло благополучно, но заставило задуматься – а что такое «очередь», «место в очереди», стратегия поведения в очередях. Так как на форуме «Синтона» возникла тема о Наглости, которая особо находит свое проявление в очередях, то благополучно была создано и сообщение об Очереди.
Приведу для удобства, то что послужило отправной точкой для обсуждения, и потом добавлю, то что не вошло в данное обсуждение.
Цитата
Очередь – слово знакомое с детства, когда в порядке домашних обязанностей, вместо игры в футбол, приходилось тратить час драгоценного времени на закупку продуктов для дома. Да, очередь была неотъемлемой частью советского образа жизни. Не ушло данное слово из обихода и в капиталистическом настоящем. Мне понятны причины – ресурсов на всех не хватает, очередь – это определенный регулятор потребления в цивилизованном обществе. Вполне понимаю, что очередей можно избежать,  вопрос лишь в цене вопроса каждой очереди. Но, так получается что в очередь попадаешь, хочешь ты того или нет, все предусмотреть невозможно. К примеру, дорожная пробка – эта та же очередь, возникающая из-за ограниченности пропускной способности дороги.
Вопрос один: можно ли общество без очередей?
Мой собеседник Антон АА  из http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16079&st=0 утверждает, что "очереди" были и будут всегда .  Данное утверждение хотя и кажется мне несправедливым, но оно подтверждается практикой: общество потребления не может жить без очередей…
Так что же – приспосабливаться к существующему обществу, либо может есть какой-то другой выход? icon_smile.gif
Очередь – это упорядоченное множество объектов(людей, предметов, чувств). Основное свойство – это наличие порядка подсчета объектов – элементов очереди. Это – первый, второй, и далее по списку.
Различают явные и неявные очереди. Явная очередь – это реально существующая очередь конкретных людей, неявная – это квазиочередь, где люди не упорядочены, но существует определенный порядок в определенных действиях.
Порядок в явной очереди, обычно, определяется самой очередью. Но, причиной очереди является обычно внешний объект. Причина очереди всегда лежит вне ее. С одной стороны людская очередь является недостатком, потому что отнимает время, физические силы людей, которые находятся в очереди. С другой стороны, очередь позволяет организовать цивилизованное распределение ограниченного ресурса.
Так или иначе причина существования очередей кроется в управлении процессом распределения, если управление неэффективно, то очередь проявляется явно, если эффективно, то очередь становится неявной.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 17:31  1 марта
Решил "завести" журнал. Начну с естественного события - прихода календарной весны.
Интересно, времена года на земле меняются циклично, а почему жизнь человека идет по прямой, даже не по прямой, а по отрезку? Может зима – это недостающий промежуток в человеческой жизни?
Весна – это рождение, и детский возраст. Из ниоткуда, а точнее от увеличения солнечной энергии, попадающей на Землю, природа начинает оживать. Так и в человеческом детстве, тепло любви родителей позволяет развиваться новой личности. Цем больше любовь, тем активнее идет развитие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0