На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 28.08.2009 - 09:30
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Крысолов, ну при чем тут потребительская позиция женщин?Если я не могу удовлетворить потребности мужчины - пусть идет туда, где его потребности удовлетворят. Его же никто не держит? Просто меня при этом он потеряет. ну так никто и не говорил, что это легкий выбор: я или все остальные женщины планеты icon_biggrin.gif Я противница товароведческого подхода к отношениям, но раз пошла такая пьянка: это моя цена - если хочешь быть со мной, отказывайся от остальных женщин. передумал через много лет? Нет проблем. развод, раздел имущества - и иди к своему счастью.
Все мы потребители, все мы друг друга используем, как же без этого?У мужа свои потребности, он хочет меня использовать для их удовлетворения? не вопрос! И я вовсе не лишаю его права меня использовать: просто предлагаю ознакомиться с инструкцией по использованию сначала. И в инструкции этой сказано первым пунктом, что если меня использовать в сочетании с другими женщинами (немного коряво, но суть все понимают), то я к дальнейшему использованию буду непригодна. Вот так как-то. И тут уж пусть потребитель выбирает: то ли ему использовать меня в соответствие с инструкцией, то ли подыскать другую модель. Его право. Его выбор.

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 28.08.2009 - 10:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Попробую влезть со своей личной недавно оформившейся идеей, не пинайте очень сильно, если что не так... (но обязательно скажите! icon_smile.gif)
Вкратце: мужчины озабочены продолжением себя через потомство, женщины озабочены выживанием и воспитанием потомства (с созданием у них проблем нет - желающий мужчина всегда найдётся). По-умолчанию, как уже говорили, мужчине выгоднее работать "широким фронтом", пытаясь соблазнить всех доступных привлекательных женщин. Однако, это справедливо лишь для некоторых абстрактных женщин, которые для мужчины - как розы в саду для Маленького Принца (вас много, вы красивые, но не особенные). В какой-то момент мужчина может встретить (если ему повезёт, конечно, и такой момент вообще настанет) женщину, создание потомства с которой было бы просто идеальным вариантом, супер-совпадение генетических матриц (или чего там ещё). Не спрашивайте меня, какими механизмами это определяется - не знаю, но, думаю, у природы (или некого доброго дедушки с бородой на облаке) было время хорошенько подумать и реализовать это icon_smile.gif Происходит взрыв любви огромной силы, мужчина понимает, что наконец-то нашёл то, что так долго искал и что нужно быть с этой женщиной, создавать потомство с ней и помогать растить именно этих детей, поскольку более качественных потомков создать вряд ли получится (это не означает, что таких же (а может даже чуть более подходящих) "половинок" в природе вообще не существует больше - просто они недоступны, вне поле зрения и встреча с ними весьма маловероятна). Возникает счастливая моногамная пара, которой реально больше никто не нужен. (При этом женщине не нужно быть супер-фотомоделью с IQ Эйнштейна и ангельским характером - она лучшая именно для данного конкретного мужчины, прочие на неё, возможно, даже внимания особого не обратят. Однако какое ей уже до этого дело? icon_smile.gif)
На это смотрят окружающие люди (а позитивные чувства такой силы - очень привлекательное зрелище!), особенно интересуются - женщины (которые, напомню, имеют приоритетом выживание и воспитание потомства), завидуют и желают чтобы "у меня так же было". Так же, правда, получается довольно редко, но сама по себе моногамная форма довольно удобна на определённом этапе развития общества. Соответственно, помимо практической полезности, она обретает красивый мистический ореол. Всё прекрасно, однако тут есть одно, но очень важное "НО". А именно: для достижения подобных феерических картин необходимым условием является возможность поиска для мужчин (ибо именно они природой назначены быть активным "ищущим" началом). Если же общество препятствует подобному поиску, а женщины (в массе) озабочены тем, чтобы поскорее выйти замуж за более-менее подходящего кандидата, то время жизни "свободного мужчины" сильно падает и "цепная реакция" идти перестаёт - как в реакторе, куда вдвинули кадмиевые стержни - поглотители свободных нейтронов (пардон, физик я, вот и лезет... icon_smile.gif) И получается, как в известной песне из "Иронии судьбы": "О, сколько нервных и недужных связей, дружб не нужных" Хм... Далее напрашивается парадоксальный вывод: для достижения массового женского счастья и создания крепких счастливых семей необходимо "не привязывать" мужчин.
Маленькое дополнение: логично предположить, что те, кто "уже нашёл" могут несколько свысока поглядывать на тех, кто "в поиске" а также тех бедняг, кому в этом поиске настолько не везло, что они решили его прекратить, оставшись в одиночестве - "сытый голодного не разумеет".

Теперь о грустном: подобное поведение ("непривязывание мужчин") идёт против базового женского желания иметь защитника и кормильца всегда рядом. Аналогично, как альтруизм и всеобщее сотрудничество в массовом масштабе дали бы громадный прогресс для всего человечества, но в одиночных случаях оказывается выгоднее звериный эгоизм... icon_sad.gif (Более подробно - см. тему О КПД человечества и воспитании)

ps.gif Разумеется, я могу ошибаться в оценке всех мужчин в общем, неосознанно проецируя на них личные особенности/предпочтения и свой жизненный опыт.
P.ps.gif "Свободный поиск" не означает, что мужчина должен начать в темпе автомата перебирать барышень и постели. Чтобы почувствовать "резонанс" бывает вполне достаточно и обычного общения, общих дел и т.д....

Цитата
Евгений Евтушенко

Б. Ахмадулиной

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
   не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
      скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
         нервных
               и недужных,
ненужных связей,
              дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
            приди,
                 нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
              близких душ!

1957

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.08.2009 - 10:23
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Крысолов
Цитата
Инициирует обсуждение тот, кого НЕ устраивает. А будет ли он искать кого-то для многоугольника, или это ты соберешь свои манатки и пойдешь на фиг в поисках принца, готового играть исключительно в твои ворота по так и не понятым в этой теме причинам - будет зависеть от результатов обсуждения.

Думаю, что для начала я должна иметь информацию, что я в единственном числе не устраиваю мужчину. Потому я и писала о честности. А когда мне предоставлена такая информация, и инициирую обсуждение проблемы и методов ее решения. А вот кого и какого я буду искать - это не в этой теме icon_smile.gif
В каком ключе я буду решать проблему? Конечно, же я пожелаю ему счастья и буду рада, если он будет счастлив.
Цитата
Может быть, ты имеешь в виду, что ты лучше двух тем, что не потерпишь вторую?
Очень интересный взгляд. Кажись, я не говорила, что этим своим желанием я лучше или хуже. Я просто такая. Как я вольна принимать или не принимать мировоззрение мужчины, так и он волен или неволен принять или не принять мои. При чем тут сравнительность?
Антон, согласна с тобой.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 28.08.2009 - 10:51
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Антон АА @ 28.08.2009 - 10:21)
В какой-то момент мужчина может встретить (если ему повезёт, конечно, и такой момент вообще настанет) женщину, создание потомства с которой было бы просто идеальным вариантом, супер-совпадение генетических матриц (или чего там ещё). Не спрашивайте меня, какими механизмами это определяется - не знаю, но, думаю, у природы (или некого доброго дедушки с бородой на облаке) было время хорошенько подумать и реализовать это icon_smile.gif Происходит взрыв любви огромной силы, мужчина понимает, что наконец-то нашёл то, что так долго искал и что нужно быть с этой женщиной, создавать потомство с ней и помогать растить именно этих детей, поскольку более качественных потомков создать вряд ли получится (это не означает, что таких же (а может даже чуть более подходящих) "половинок" в природе вообще не существует больше - просто они недоступны, вне поле зрения и встреча с ними весьма маловероятна).

Ежели мужика "помариновать" без женщин заметное количество времени, то такой "взрыв" произойдет быстрее. icon_biggrin.gif
С другой стороны, у "утомленного женщинами" мужика возможен ли такой "взрыв"?
icon_wink.gif
Цитата (Антон АА @ 28.08.2009 - 10:21)
Теперь о грустном: подобное поведение ("непривязывание мужчин") идёт против базового женского желания иметь защитника и кормильца всегда рядом. Аналогично, как альтруизм и всеобщее сотрудничество в массовом масштабе дали бы громадный прогресс для всего человечества, но в одиночных случаях оказывается выгоднее звериный эгоизм...

Э-э-э, может к месту попытка уточнения, может нет...
"...базового женского желания иметь защитника и кормильца всегда рядом..." этот "базовый" принцип реализуется через проверку восприятия мужчиной женщины как высшей ценности, исключительности. Вторая дама сюда вписывается "крайне слабо" icon_smile.gif

И еще тот факт, что по нынешним временам для Ж защитник и кормилец нужен... э-э-э... на крайне ограниченое количество времени. Все остальное время (есть такая тенденция), его можно утилизировать в качестве доказательства своей "ценности, исключительности". icon_razz.gif

Ну, это если рассуждать о всяких "базовых желаниях". icon_lol.gif

На отзыв Кэррин:
Цитата
Чучело сделать, что ли?

Это зависит от подхода дамы и качества шкурки icon_wink.gif
Ты практически интересуешься? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 28.08.2009 - 12:58

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.08.2009 - 11:10
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Хотелось бы порассуждать на тему лучшести. Какой-то, на мой взгляд, подход к этому вопросу магазинно-базарный, как при покупке морковки или бытовой техники. Но ведь как часто бывает в жизни: умом понимается, что девушка/парень замечательные, хорошие, обладают массой достоинств и могли бы составить счастливую пару. Ан нет! Не екает сердечко. А любят своего, родного, со всеми недостатками.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.08.2009 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (ТрудовДмитрий @ 28.08.2009 - 11:51)
Ежели мужика "помариновать" без женщин заметное количество времени, то такой "взрыв" произойдет быстрее. icon_biggrin.gif
Не... Не такой. И закончится он банально через недельку-месяц изобильного секса. В том-то и есть качественное отличие.
Насчёт "утомлённого женщинами" сказать сложно, вполне допускаю, что есть некоторый процент людей, который к подобным переживаниям вообще не приспособлен. Это нормально, все люди разные.

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 28.08.2009 - 12:53
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (minimama @ 28.08.2009 - 11:10)
Но ведь как часто бывает в жизни: умом понимается, что девушка/парень замечательные, хорошие, обладают массой достоинств и могли бы составить счастливую пару. Ан нет! Не екает сердечко. А любят своего, родного, со всеми недостатками.

Это значит те достоинства не твои, а общесоциальные, чужие.

А недостаткоф вообще не бывает, бывают особенности. icon_love.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 28.08.2009 - 12:57
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Антон АА @ 28.08.2009 - 12:28)
Цитата (ТрудовДмитрий @ 28.08.2009 - 11:51)
Не... Не такой. И закончится он банально через недельку-месяц изобильного секса. В том-то и есть качественное отличие.
Насчёт "утомлённого женщинами" сказать сложно, вполне допускаю, что есть некоторый процент людей, который к подобным переживаниям вообще не приспособлен. Это нормально, все люди разные.

А "такой"года через три...
Психический голод тоже можно утолить, пресытится...

Это любовь? icon_wink.gif

(так, опять куда-то свернул... впрочем, тема вечная и проступает через все взаимоотношения М-Ж icon_smile.gif )

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 28.08.2009 - 14:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (ТрудовДмитрий @ 28.08.2009 - 13:57)
А "такой"года через три...
Психический голод тоже можно утолить, пресытится...
Кто знает?
Тем не менее, истории о парах, где муж и жена души друг в друге не чают и живут счастливо вместе до самой смерти периодически встречаются. Можно, конечно, предположить, что существует некоторый процент мужчин, которые моногамны по природе и списать такие пары на него. Но могут быть и другие варианты объяснений...

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 28.08.2009 - 15:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
Цитата (Надя П. @ 27.08.2009 - 22:13)
Договаривались же?
Но договаривались с возможностью расторжения договора в случае его несоблюдения (или просто по желанию) по требованию любой из сторон.

А я и писала, что если все последствия договора ( как прибыль так и долги) поделены пополам- то у меня претензий не будет..
Цитата
Бывает и асимметрично: кто-то может и дать больше, чем будет довольно обычному человеку

Если это материальные потребности- то это как раз человек выше среднего класса,
Но в том и проблема современных мужчин, я считаю, что больше они могут дать только в сексуальном плане, а женщина так устроена, что она от секса детей рожает, пожтому ей нужен и материальный план...
И эту проблему они благополучно перекладывают на женщин , прикрываясь иногда теориями о несправедливости собственнической любви...

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 28.08.2009 - 15:16

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 28.08.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Черничка:
Цитата
Крысолов, ну при чем тут потребительская позиция женщин?Если я не могу удовлетворить потребности мужчины - пусть идет туда, где его потребности удовлетворят.

А позиция "Если я не ... то пусть он ..." - не потребительская? ОН свою ситуацию решить может. А ты свою? А раз нет, то пусть ОН, да?
Давай проще, не пусть он, а ты сама выбери. Но это опять вопрос не по теме, а по тому, что ты хочешь быть лучшей не по качествам, по ограничению его выбора, и это ограничение организуешь сама.

minimama:
Цитата
Кажись, я не говорила, что этим своим желанием я лучше или хуже. Я просто такая. Как я вольна принимать или не принимать мировоззрение мужчины, так и он волен или неволен принять или не принять мои. При чем тут сравнительность?

Название темы посмотри. Мы все уже поняли, что и ты, и Черничка не потерпишь распространения мужских интересов вне тебя. Это все очень интересно, но каким боком относится к теме? Да, как написала Черничка, это может быть особенностью применения вас, но пока непонятно, почему эта особенность так педалируется в этой теме. Еще раз: это достоинство, ценное для мужчины? Ты именно ЭТИМ лучше тех двух женщин, которые не устраивают скандалов ревности в виде "обсуждения"?
Цитата
Думаю, что для начала я должна иметь информацию, что я в единственном числе не устраиваю мужчину. Потому я и писала о честности.
Информацию никто не скрывает, но не всякая информация подается тебе в явном виде без запроса. Глаза есть? Уши есть? Между ушами не пусто?

Относительно влюбленностей:
Цитата
У каждого человека, кто бы он ни был, круг знакомых людей достаточно ограничен. Просто потому, что на каждого знакомого требуется время, а в сутках всего лишь 24 часа. Это обычно человек сто, ну триста. Из них половина - нужного пола. Из них половина - нужного возраста. Из них каждый десятый привлекателен. Итого 100:2:2:10=2,5 человека (7,5 в случае 300 знакомых). Если вы прикинете, какие у вас лично есть варианты, то окажется, что мы в своих оценках не сильно промахнулись. Но даже восемь человек - это не весь мир.

Так что невозможно выбрать себе в спутники жизни идеального партнера, можно лишь сделать наилучший возможный выбор из имеющихся. Даже в небольших деревнях люди умудряются жениться по любви, хотя какой выбор в поселке с населением 500 человек...

И нет в этом парадокса, ведь будь иначе, человечество просто вымерло бы из-за того, что никто не мог бы подобрать себе пару.

Знаете, как некоторые туристы определяют, что пора сворачивать палатки и двигаться к дому? С собой в поход берется самая непривлекательная девушка из знакомых. И когда парни начинают поглядывать на нее с вожделением, пора поход заканчивать. Может, это и шутка, но если кто из читателей ходил в длительные походы, тот знает, что когда возвращаешься, большинство встреченных особей противоположного пола кажется привлекательными. Потом это проходит.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 28.08.2009 - 19:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Теперь о грустном: подобное поведение ("непривязывание мужчин") идёт против базового женского желания иметь защитника и кормильца всегда рядом.

Локально (тактически) - против. А глобально (стратегически) - как раз за. Если женщина сначала подумает на перспективу, а только потом будет действовать, то поймет, что мужчин не нужно привязывать, а нужно дать им инициативу и время привязаться самим. Посмотрят, что их никто не держит, тогда и убегать не захочется.

Так и мужчины при соблазнении женщин думают на перспективу - не напирают, пока сама не дозреет и не подаст сигналы готовности. Мужчины медленнее дозревают до привязанности, а женщины до секса - и не надо друг друга торопить icon_smile.gif.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 28.08.2009 - 21:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Крысолов
Цитата
Чем ему, мужчине, удобнее и приятнее иметь одну любовницу, а не двух, одну жену, а не двух, одну жену, а не жену и любовницу?

Хочется посмотреть на эту проблему с другой стороны. Ты можешь сформулировать - чем две лучше одной, по каким параметрам ты решил, что две будут лучше?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 28.08.2009 - 22:11
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Антон АА @ 28.08.2009 - 14:48)
Тем не менее, истории о парах, где муж и жена души друг в друге не чают и живут счастливо вместе до самой смерти периодически встречаются.

Если объяснять гормонами - не склеивается
Если объяснять исключительно "взрывом чувств" - тоже
Долго ли коротко ли, но ниточка разорвется...

Если ее не беречь и не укреплять взаимно.

Будь то двое или трое, или... icon_wink.gif
Было бы желание строить и вкладываться у подходящих людей.

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 28.08.2009 - 22:12

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 28.08.2009 - 23:02
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

А выступлю-ка я в этой теме на стороне minimama. icon_smile.gif Крысолова я тоже очень люблю, и мне его позиция понятна и во многом близка, но представлю себя женщиной...

Итак, подходит ко мне умный Крысолов и задает такой коварный вопрос "А чем ты для меня лучше, чем ты и еще пара таких, как ты, или даже пара девушек поумнее и покрасивее, чем ты?"

Вариант 1. Мы живем вместе.
Да в общем-то ничем. Однако ж это ты мне говорил, что любишь, это ты меня замуж звал. Видимо, на тот момент во мне что-то было такое. icon_smile.gif Вот и вспомни! Конечно можно потеоретизировать (как вы мужчины любите!) на тему, чем лучше просто "влезть на елку", чем "и на елку влезть и рыбку съесть". Да, возможно, что теоретически "я и еще кто-то" для тебя лучше, чем просто я. Но это из области теории. А на практике или я, или еще кто-то. Так что ты уж выбирай или елку, или рыбку. Нужна помощь в выборе - всегда готова помочь! icon_smile.gif
Если я лично тебя уже не устраиваю и тебе хочется другого, то удержать я тебя конечно не могу. Рабовладение в нашей стране отменено (к сожалению!). Хочешь разорвать договор - имеешь право. Но на всякий случай заглянем в пункт "Расторжение договора" Выплати неустойку, компенсируй упущенную выгоду и моральный ущерб, после чего мы станем хорошими друзьями.

Вариант 2. Мы только собираемся жить вместе и заранее договариваемся по поводу "я и кто-то еще на стороне"
Я не грабитель, я - твоя девушка (а потому мне нужна одновременно и твоя жизнь, и твой кошелек), поэтому ничего от тебя требовать не собираюсь. Но я не понимаю, зачем тебе кто-то еще? Я тебя чем-то не устраиваю? Но ведь я - не товар, я же не обязана удовлетворять твои потребности! Любовь - это же не торг: ты мне, я - тебе. Или ты меня не любишь?
Если любишь, то тогда должен понимать, что я не хочу тебя ни с кем делить. Ты же не согласишься делить меня с другим мужчиной!
Ну а если не любишь, то тогда зачем я тебе нужна? Тогда тебе лучше поискать другую девушку, которая согласится быть товаром, и сможет удовлетворять все твои потребности, в том числе и потребность в ком-то еще.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса