Цитата | Поскольку элитных не хватает, то пары создаются с любыми, кто может содержать, а вот потомство стремятся иметь все-таки от элитных. |
Если я верно понял, это утверждение исходит из посылки, что число элитных сильно ограничено. Т.е. в пятитысячной стае пингвинов (поделим ее условно на двое по половому признаку), к примеру, все фертильные самки должны быть каким-то образом проинформированы о расположении двух с половиной тысяч самцов в иерархии. И когда все самцы на верних трех ступенях разобраны, другими самками, самке приходится выбирать из оставшихся "чмошников"...
Вряд ли это так.
Самцы обычно бьются за самок на конкретных локальных участках. Проигравший изгоняется на соседний участок, где может стать победителем. Сильнейший получает самку. Этот сильнейший может быть слабее победителя на одном соседнем участке и сильнее победителя на другом. Но самка выбирает их тех кого видит, не зная, что в тридцати метрах самец сильнее ее избранника. Таким образом, можно сделать вывод, что самка, по ее разумению, всегда находится рядом с лучшим.
У любой женщины, на мой взгляд, именно так. Ее избранник чем-то лучше остальных доступных на ее географической и социальной точке.
На отзыв:
Цитата | "Вряд ли это так." Это именно так. |
В каком научном источнике можно убедиться, что все самки одной стаи пнигвинов имеют информацию о всех самцах стаи и их расопложении в иерархии? Для этого всем неженатым самцам, как минимум, нужно было бы устраивать рыцарский турнир с выходом в финал и выявлением единоличного элитного самца.
--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
|