Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

|
Цитата | Можно я переадресую этот вопрос Вам, основываясь на Вашей же цитате:Цитата | Кстати, кроме всего прочего, отличный наглядный пример, как мужчину не слышат. |
|
Да, конечно. Но я подойду к ответу из далека.
Как я понял, пост контекстно-зависимый, но так получилось, что сам стартовый топик, и сам вопрос этого контекста лишены.
Начинаем плясать от вопроса. "Почему молчат мужчины". Мужчины на него отвечают. И, думаю, не только основываясь на теории. Женщины же, вместо того, чтобы сказать: "Хм, надо же, вот ведь как бывает" -- и принять к сведению начинают это мнение оспаривать.
А собственно зачем и почему? Есть вопрос - есть ответ. Да, бывает вот так, и это вот так может отличаться от вот так слущающих ответ.
И вот это вот нежелание понять и принять ответ является причиной того, что мужчину не слышат, или не хотят слышать.
Если у мужчины накопились претензии к женщине, совершенно очевидно, что для него эти причины обоснованны.
А вот женщина может счесть, что эти претензии не имеют оснований. Возможно здесь ярко проявляется борьба с собственным же когнитивным диссонансом. Никто не хочет выглядеть плохим в своих собственных глазах, и, при желании найдёт кучу доводов обелить себя, и очернить того, кто этот диссонанс вызывает.
Очень удивляют меня реплики: да это и не мужчина вовсе. Это, как минимум, говорит об упрощении проблемы, её примитивизации, не желании её понять. Проблема упрощается, клеятся ярлыки, и становиться всё ясно.
Вот теперь можно приступить к ответу на вопрос
Цитата | И кто же в этом виноват, что мужчину не слышат? Если жена не слышит мужа, и у нее все при этом хорошо, то чьи это проблемы? 
|
Если жена не слышит мужа, но у НЕЁ при этом всё хорошо, то это говорит о том, что жена крупная эгоистка. У неё-то может и хорошо. А вот у отношений уже не совсем. Если жена не горит желанием вкладываться в отношения, то и отношения нивелируются. Вариантов развития событий может быть несколько. Мужчина может пойти порешать проблемы на стороне. Либо вытеснить из сознания то, что его травмирует, и проложить дорогу к неврозам и истерикам, а может решить, что пора союзу и распасться.
А потом недоумевающая женщина, у которой всё было хорошо, рассказывает своим подругам, какой мужчина козёл, и что он вообще не мужчина, бросил её с двумя детьми ради какой-то уродины, которая ..... (бла бла бла), и всё это на фоне благополучия и счастья (как реально видится ей).
А на самом деле мужчина ушёл к той, которая больше вкладывается в отношения, которая вдохновляет и на труд, и на подвиг и на несколько строк.
Цитата | Вообще это порочный круг - мужик валит на бабу, что она медом не намазала, а та обратно, за то что он недостаточно для этого ее замотивировал.
Может уже начать договариваться, м?
|
Если валят друг на друга, то это уже претензии взаимные. Мы же рассматриваем случай, когда претензии у мужчины, и он не спешит их вываливать на женщину в силу ряда причин. Ну и опять же, договориться могут только те, кто хочет договориться, а не получить от второй стороны счастье для себя любимой(ого) в красиво запечатанной коробочке. А зная ответ на Главный вопрос семейной жизни, мы видим, что женщина, не слышащая мужчину, рубит сук, на котором сидит. Ещё одна интересная ссылка Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 6.08.2009 - 10:08
--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
|