На главную страницу

Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 5.08.2009 - 17:26
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

«Губа толще, брюхо тоньше» - есть такое народное наблюдение. Чем больше партнер (партнерша) дуется и молчит, накапливая обиды, тем больше проигрывает… Ведь не всем счастливится пойти под венец с телепатом… Да и счастье сомнительное – не скроешься от телепата даже с самым личным. icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 5.08.2009 - 17:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Исторически сложилось на Руси, что сохраняют очаг женщины, а мужчины этот очаг защищают от внешней агрессии. Если женщина не смогла добиться того, что у мужчины дома мёдом намазано, а мужчину тянет больше поковыряться в гараже, то кто же в этом виноват?

Можно я переадресую этот вопрос Вам, основываясь на Вашей же цитате:
Цитата
Кстати, кроме всего прочего, отличный наглядный пример, как мужчину не слышат.

И кто же в этом виноват, что Проха не слышат? Если жена его не слышит и у нее все при этом хорошо, то чьи это проблемы? icon_smile.gif

Вообще это порочный круг - мужик валит на бабу, что она медом не намазала, а та обратно, за то что он недостаточно для этого ее замотивировал.

Может уже начать договариваться, м?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 5.08.2009 - 18:24
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Предлагаю дистанциироваться от моей персоны. Лично я достаточно успешно решаю свои проблемы. Не сразу, не быстро - но это не мешает мне жить весьма комфортно. Можете поверить на слово.
А вот автору соседней темы предлагаемая информация может помочь сохранить семью и свой комфорт.

ps.gif На отзыв. Я действительно не уважаю женщин - я их люблю, забочусь, оказываю знаки внимания. Женщины для меня как дети.
Доверится мне кто-то или нет - меня мало волнует. Я всего лишь предлагаю информацию. А как распоряжаться этой информацией - личное дело каждого.
"Привести коня на водопой может один человек. Но заставить его пить - не сможет и сотня" (с) Арабская поговорка.
Я не собираюсь поить лошадей. Я только привожу их на водопой.

Сообщение отредактировал(а) Прох - 5.08.2009 - 18:46

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Дата 5.08.2009 - 18:27
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (minimama @ 4.08.2009 - 01:28)
Не нравятся тем, что тут работает схемы "мне кто-то то-то должен" и "будь хиромантом, чтобы узнавать корову по рогам".

Разве я говорил о долге? icon_insane.gif
Я говорю об объективных различиях мужской и женской психологии.

--------------------
Дата 5.08.2009 - 19:18
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Smile @ 5.08.2009 - 23:26)
Чем больше партнер (партнерша) дуется и молчит, накапливая обиды, тем больше проигрывает…

Мужчины молчат не для того, чтобы копить обиды, а потому что мирятся с недостатками.
У женщин другая мотивация - женщины действительно копят обиды.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 5.08.2009 - 23:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

удивительно, насколько латвия - другая планета....

м и ж поменялись местами

у меня подруга сейчас выгнала мужа, после лет пятнадцати совместной жизни.... вот любила, молчала, терпела

терпелка кончилась icon_biggrin.gif

муж в полном недоумении, - а чего молчала то!? типа, все ж хорошо было

а ее просто достало icon_biggrin.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 5.08.2009 - 23:37
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

[+98 | -0 | 440]

Цитата (Прох @ 5.08.2009 - 19:18)
Мужчины молчат ... потому что мирятся с недостатками.
... женщины действительно копят обиды.

Генерализация - необходимый элемент освоения опыта. Она же может стать причиной частых недоразумений. Суждение по одному событию о других скрывает возможность неправильной оценки.

Молчание - проблема для сосуществования:
  • мужчин и женщин;
  • молодых и старых;
  • здоровых и больных;
  • белых и черных;
  • нагих и одетых -

- когда они не располагают достаточными умениями коммуникации. icon_smile.gif

IMO.

Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 6.08.2009 - 09:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Мне представляется неважным, кто молчит и терпит - мужчина или женщина. В принципе могут молчать и двое мужчин, (сослуживцы или друзья) или, две женщины аналогично.
И во всех случаях молчание и терпение приведут ко взрыву.

Разговаривать друг с другом - это искусство, которое либо дано от рождения, либо которым надлежит овладеть.
Мне представляется неким детским садом "попробовал, но не был услышан". Еще обидьтесь на то, что не услышали.

Первое, чему должны научиться двое - разговаривать. Остальное приложится.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 6.08.2009 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата
Можно я переадресую этот вопрос Вам, основываясь на Вашей же цитате:
Цитата
Кстати, кроме всего прочего, отличный наглядный пример, как мужчину не слышат.

Да, конечно. Но я подойду к ответу из далека.

Как я понял, пост контекстно-зависимый, но так получилось, что сам стартовый топик, и сам вопрос этого контекста лишены.

Начинаем плясать от вопроса. "Почему молчат мужчины". Мужчины на него отвечают. И, думаю, не только основываясь на теории. Женщины же, вместо того, чтобы сказать: "Хм, надо же, вот ведь как бывает" -- и принять к сведению начинают это мнение оспаривать.

А собственно зачем и почему? Есть вопрос - есть ответ. Да, бывает вот так, и это вот так может отличаться от вот так слущающих ответ.

И вот это вот нежелание понять и принять ответ является причиной того, что мужчину не слышат, или не хотят слышать.

Если у мужчины накопились претензии к женщине, совершенно очевидно, что для него эти причины обоснованны.

А вот женщина может счесть, что эти претензии не имеют оснований. Возможно здесь ярко проявляется борьба с собственным же когнитивным диссонансом. Никто не хочет выглядеть плохим в своих собственных глазах, и, при желании найдёт кучу доводов обелить себя, и очернить того, кто этот диссонанс вызывает.

Очень удивляют меня реплики: да это и не мужчина вовсе. Это, как минимум, говорит об упрощении проблемы, её примитивизации, не желании её понять. Проблема упрощается, клеятся ярлыки, и становиться всё ясно.

Вот теперь можно приступить к ответу на вопрос
Цитата

И кто же в этом виноват, что мужчину не слышат? Если жена не слышит мужа, и у нее все при этом хорошо, то чьи это проблемы? icon_smile.gif

Если жена не слышит мужа, но у НЕЁ при этом всё хорошо, то это говорит о том, что жена крупная эгоистка. У неё-то может и хорошо. А вот у отношений уже не совсем. Если жена не горит желанием вкладываться в отношения, то и отношения нивелируются. Вариантов развития событий может быть несколько. Мужчина может пойти порешать проблемы на стороне. Либо вытеснить из сознания то, что его травмирует, и проложить дорогу к неврозам и истерикам, а может решить, что пора союзу и распасться.

А потом недоумевающая женщина, у которой всё было хорошо, рассказывает своим подругам, какой мужчина козёл, и что он вообще не мужчина, бросил её с двумя детьми ради какой-то уродины, которая ..... (бла бла бла), и всё это на фоне благополучия и счастья (как реально видится ей).

А на самом деле мужчина ушёл к той, которая больше вкладывается в отношения, которая вдохновляет и на труд, и на подвиг и на несколько строк.

Цитата

Вообще это порочный круг - мужик валит на бабу, что она медом не намазала, а та обратно, за то что он недостаточно для этого ее замотивировал.

Может уже начать договариваться, м?

Если валят друг на друга, то это уже претензии взаимные. Мы же рассматриваем случай, когда претензии у мужчины, и он не спешит их вываливать на женщину в силу ряда причин.

Ну и опять же, договориться могут только те, кто хочет договориться, а не получить от второй стороны счастье для себя любимой(ого) в красиво запечатанной коробочке.

А зная ответ на Главный вопрос семейной жизни, мы видим, что женщина, не слышащая мужчину, рубит сук, на котором сидит.

Ещё одна интересная ссылка

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 6.08.2009 - 10:08

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 6.08.2009 - 10:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Прох @ 5.08.2009 - 20:18)
Цитата (Smile @ 5.08.2009 - 23:26)
Чем больше партнер (партнерша) дуется и молчит, накапливая обиды, тем больше проигрывает…

Мужчины молчат не для того, чтобы копить обиды, а потому что мирятся с недостатками.
У женщин другая мотивация - женщины действительно копят обиды.

Ещё мужчины молчат, потому, что уже осознали, что говорить бесполезно.

М: Побрей ноги
Ж: Ты меня не любишь! Ты должен любить меня такой, какая я есть!

М: как хочется вкусного борща, или свежих пирожков
Ж: Ты меня не любишь! Тебе нужна не жена, а прислуга и кухарка!

Ну и т.д. и т.п.

--------------------
Дата 6.08.2009 - 10:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Татьяна Олива @ 6.08.2009 - 10:19)
Мне представляется неким детским садом "попробовал, но не был услышан".

Как всё просто однако icon_smile.gif Не пробовали донести до владельца ВАЗа, что Мерседес лучше? Зайдите на форум владельцев ВАЗа, и попробуйте icon_wink.gif

Когнитивный диссонанс рулит!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 6.08.2009 - 10:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Цитата
Если женщина не смогла добиться того, что у мужчины дома мёдом намазано, а мужчину тянет больше поковыряться в гараже, то кто же в этом виноват?

Я считаю так. Хочешь, чтобы дома было "медом намазано" - возьми и намажь. Или хотя бы приноси мед. Иначе все женщины будут казаться неправильными пчелами, которые делают неправильный мед.

А есть ли у мужчины тот самый дом, где следует "мазать"? А то требования к женщинам у некоторых, как у олигархов, а сами живут с родителями или вообще у жены. Может быть, по некоторым вопросам действительно лучше молчать?

На комментарий:
Исследователя Полюса я в виду не имела, конечно. Фразу "Хочешь, чтобы дома было..." следует читать как "Если мужчина хочет, чтобы в доме было..." Просто я так строю предложения, во втором лице. Так звучат, например, многие пословицы, например "Много хочешь - мало получишь" и т.д.
Про поедание принесенного меда втихомолку - я таких женщин (да и мужчин) не встречала, если честно. Мне такое в голову не пришло. Вы расширили мой кругозор, благодарю.

Сообщение отредактировал(а) adma - 6.08.2009 - 11:00
Дата 6.08.2009 - 10:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (adma @ 6.08.2009 - 11:30)
Цитата
Если женщина не смогла добиться того, что у мужчины дома мёдом намазано, а мужчину тянет больше поковыряться в гараже, то кто же в этом виноват?

Я считаю так. Хочешь, чтобы дома было "медом намазано" - возьми и намажь. Или хотя бы приноси мед. Иначе все женщины будут казаться неправильными пчелами, которые делают неправильный мед.
Цитата

Женщина не умеет анализировать любое утверждение, любое построение, любую идею как таковую. Точнее, анализировать-то умеет, но по- своему, по-женски. То есть душа её должна одновременно составить какое-то мнение об авторе как мужчине, выставить ему, так сказать, диагноз: стала бы она с ним знакомиться, или нет. Причём получается так, что этот диагноз идёт как бы 'впереди' рационального анализа текста...

...Пройдя несколько первых пунктов, наша 'продвинутая' читательница твёрдо удостоверится, что, в отличие от Белинского, Гоголя и Достоевского, автор - закомплексованный, неуверенный в себе мужичонка, который никогда и никого себе не найдёт.

А теперь по теме icon_smile.gif

1. Почему Вы даёте совет лично мне? А не пишите: "Я считаю так. Если мужчина хочет, чтобы дома было мёдом намазано, то он должен взять и намазать?" Т.е. как было указано выше в цитате, Вы восприняли проблему не абстрактно, а составили мнение об авторе, как о мужчине, выставили мне диагноз, и теперь даёте рецепт лично мне?

2. Почему Вы придумываете несуществующий контекст? С чего Вы взяли, что мужчина не мажет, и не приносит мёд? Возможно он как раз мёд приносит, но женщина его жрёт втихомолку, и мужчине не оставляет. Как Вам такой вариант?

Комментарий на приписку:

Цитата
На комментарий:
Просто я так строю предложения, во втором лице. Так звучат, например, многие пословицы, например "Много хочешь - мало получишь" и т.д.

icon_smile.gif Подобное построение очень похоже на неаргументированную пристройку сверху. Что по своей сути конфликтоген.
А пословицы есть и иные. "У семи нянек и дитя без глазу". Или "Кто рано ложиться и рано встаёт богатство и счастье себе наживёт".

Цитата

Про поедание принесенного меда втихомолку - я таких женщин (да и мужчин) не встречала, если честно. Мне такое в голову не пришло. Вы расширили мой кругозор, благодарю.

Совершенно не за что. Просто я хотел сказать, что вполне себе возможно, что женщина заняла сугубо потребительскую позицию по отношению к мужчине, который много чего должен, а иначе он и не мужчина вовсе. И за этим потреблением совершенно забыла о мужчине.

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 6.08.2009 - 11:20

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 6.08.2009 - 12:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Прох @ 2.08.2009 - 08:05)
В одной из тем возник вопрос: "Почему мужчины годами не высказывают претензии жене?" В результате известие о его многолетней "невыносимой" жизни сваливается на жену как снег на голову.
Моя версия: муж когда-то попытался что-то высказать, но жена его не услышала.

Например, потому что стараются быть хорошими. Как известно, детей сначала учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. Поэтому когда ребенок молчит - он хороший мальчик (или девочка), а если он говорит всякую ерунду, он плохой и мама не будет его любить. Такая условная любовь. Еще когда несколько детей, можно играть на конкуренции между ними: "тебя я люблю больше, а тебя меньше, потому что ты.. (и дальше список)". При этом мама выступает в роли такого справедливого судьи и ей-то как раз можно и ругать ребенка и говорить прочую ерунду. И придраться она всегда найдет к чему, было бы желание.

Ну правда дети находят другие способы чувствовать себя хорошими. Например, "я много работаю, поэтому я хорошая (хороший)".

А потом в семье получается: "я все делаю для семьи, и молчу в надежде, что меня за это будут любить".
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 6.08.2009 - 12:20
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Странно, что тема превращается в очередную гендерную войнушку с обоюдными обвинениями: женщины не такие, мужчины сякие. icon_sad.gif
Я все ожидала прочитать от мужчин - так почему же все-таки они молчат? Ну, хочется же понять причины молчанки.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса