На главную страницу

Страницы: (2) 1 2 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Страх - как избавиться
Пользователя сейчас нет на форуме Katze
Дата 15.06.2009 - 00:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Вопрос – актуален. И важен.

Как избавится от страха? Мне нужны конкретные советы, пунткы, по которым я смогу вывести себя из состояния-ощущения "кролика перед удавом". Сама или с помощью.

Просьба: утешения, поглаживания и пинки "да ладно / да не обращай внимания / сама дура" не принимаются.

Итак, страх:

1. мой немецкий недостаточно хорош (достаточно: 100 %, тонко и верно до последней детали
сформулированые предложения, например, об устройстве мотора или юр. проблеме)

2. я плохой юрист (туплю, логики нет, аргументировать не умею, работаю медленно)

К п. 1: я разговариваю на немецком как на русском, иногда лучше, головой понимаю, что мой немецкий в порядке. Но он все-таки не родной, а значит, не 100%-й. Некоторые фразы – может быть – не точны. Зависит ли это от знания языка или от "несобранности в голове", я не знаю. Это замечаю я и не замечают друзья и коллеги. Зато замечает шеф и тычет носом – тонко или небрежно – под настроение. Недавно заметил германист "вот не знаю что, но что-то не так, я бы это предложение по-другому сформулировал".

Страх и сознание, что не 100 % были всегда. Но это выражалось редко в легком ступоре на 1-2 мин. и потом шло дальше, как обычно. Шеф настолько часто говорил мне в последние 4 мес., что мой язык "ну, не знаааю, не идеален все-таки и, наверно, идеальным не станет", что теперь мне нужно для одной мэйл в 5 предложений иногда по 30 минут, иногда больше. Я просто БОЮСЬ. И всё. Мне сдавливает горло и сжимает спину. Опять не смочь, опять сделать плохо, опять, опять...

К п. 2: тоже шеф и тоже очень убедительно объяснял мне, что я дура дурой, с легкой издевкой, иногда сожалением, быстрее бы надо работать. А я не могу быстрее. Я или медленно и понимая или быстро и плохо. Страх, что дура и думать не могу. То, что я раньше могла быстро и хорошо, теперь – долго, с сомнениями и ошибками. Невсегда, но всё чаще.

Звучит беспомощно и как-то "нехорошо", но как чувствую. Головой понимаю, что так нельзя, не надо, что я умничка... Но голова работает всё реже и против страха – полный нуль.

Вопрос: способ избавиться от страха? Частями или сразу. Может быть, кто-то захочет и сможет "посопровождать" меня неделю-другую через форум?

Завтра позвоню в коллегию психотерапевтов, но термины обычно через 2-3 месяца, а мне выходить из состояния надо уже сейчас, поэтому нужна хоть маленькая помощь.

(уже ищу новую работу: во вторник собеседование, уже сказала шефу, что моббинг – это не по-джентельменски)

Спасибо заранее.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 15.06.2009 - 00:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Попробуй пережить это состояние. Про то как можно что то пережить читай тут
http://vika-pekarskaya.livejournal.com/21599.html
Что не понятно пиши. У тебя хорошо выходит описывать что у тебя твориться с телом. В идеале найди пару которая тебе позадаёт эти вопросы. Так будет проще.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 15.06.2009 - 10:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Обычно моббингом занимаются предельно неуверенные в себе люди, которые агрессией это скрывают.
Попробуй сделать следующие вещи:
- попытай почувствовать, что чувствует начальник. Вероятнее всего, радость, что смог кого-то зацепить. За радостью - чувство самоутверждения. За самоутверждением - низкая самооценка. Проверь.
- понаблюдай, как он общается с другими. Возможно, что также. У других просто могут другие болевые точки - личная жизнь, образование, происхождение, вес, рост и т.п. Тогда ты сама почувствуешь, что к тебе придирки относятся мало.
- понаблюдай, как ему отвечают другие. Вероятнее всего, кто-то резко ответил в самом начале, и шеф уже не рискует на него наезжать. Или как-то подружился. Или еще как-то по-другому наладил отношения.

В общем, ИМХО, разбив ситуацию на кусочки, можно уже что-то делать. А разделив, что относится к тебе, а что к тебе совсем не относится, можно менять что-то в своем поведении и игнорировать в поведении начальника.
Мне в свое время это помогло. ИМХО, тут самое важное, чтобы твое чувство страха не перенеслось на следующую работу.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 15.06.2009 - 10:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ну и м-дак твой шеф, пардон за мой французский. Полный причем.

Ну конечно, ты дура icon_lol.gif . И юридическую школу ты не закончила, и новый чужой для тебя язык ты не выучила. Полная мартышка без способностей, в общем. icon_biggrin.gif

Спокойствие, только спокойствие. (С). icon_smash.gif

Времени в обрез, так что я быстро. У тебя естественная реакция на обратную связь человека, выше тебя в иерархии, профессионала. То есть подспудно ты боишься, что он прав. Но он - см. выше. Он просто самоутверждается за твой счет. И это К ТЕБЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Хотя бы потому, что если допустить на секундочку, что ты дура и ни фига ты не юрист и не говоришь по-немецки, хороший босс все это скажет тебе тактично.Если бы ты была той, кого он описывает, он бы тебя не нанял. Таким образом утверждать свое (его) величие - дело последнее и низкое. Есть еще шанс, что он в тебе видит потенциального будущего конкурента и завидует твоим способностям, а таким образом деморализует тебя и выбивает из седла. Как видишь, у него получается. Он просто агрессор, атакует тебя и выводит из равновесия.
Переделать ты его не думаю что сможешь и правильно делаешь, что ищешь другое место.

Мне надо уезжать, так что по поводу страхов напишу позже. А пока выше нос, и помни, что мнение ОДНОГО человека - не истина в конечной инстанции. icon_wink.gif icon_kiss.gif
И повторяй себе почаще, что ты умничка. Очень приятно, а главное - полезно.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 15.06.2009 - 11:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Вообще говоря, правильно - это всегда правильно - обратиться к профессионалам. Или к психотерапевту, или на тренинг по развитию уверенности в себе. И того, и другого сейчас пруд пруди. Но неуверенный в себе человек так уж уверенно подобные вещи делать не станет - надо же поколебаться и покормить свою неуверенность! icon_smile.gif Плюс может оказаться накладно... Поэтому предлагаю самое простое - почитать для начала. Могу посоветовать пару книг Андрея Курпатова: "Лекарство от страха" и "Страхи большого города". Это как раз в тему. И далеко ходить не надо - есть в инете. И интересно - даже если тебя это мало касается. А уж если касается...

[Одно но: честно - я их не читал. Но читал другие книги Курпатова, поэтому это, скорее, рекомендация автора. Я уверен, что и на тему страха его книги столь же толковые, как и по поводу ВСД, что, впрочем, тоже о страхах в конечном счете icon_smile.gif]

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 15.06.2009 - 13:38
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Katze, когда-то в мою бытность 28-летней и молодой, попала я в новую школу, где мой коллега производил впечатление женоненавистника. Его любимые фразы: женщине нужно у плиты стоять. Я первые два года работы рядом с ним часто расстраивалась, плакала и так же входила в ступор, чувствуя мурашки по спине от любого его едкого замечания.
Мне помогли (в порядке их появления):
1. Некоторое здоровое тщеславие. Он говорил: "Да ты попробуй решить задачки со звездочками из того же Рымкевича!". А я приходила домой и решала эти задачи. И не только из этого сборника, но и из других.
2. Принятие для себя: мне повезло, что рядом находится высококлассный профессионал. Потому я засовывала куда подальше свое тщеславие и не стеснялась задавать ему вопросы в тех моментах, где сама "плавала". Он всегда очень подробно и очень доступно мне объяснял. И я училась профессионализму.
3. Однажды произошел один случай, который помог мне увидеть в нем просто человека, а не раздражителя моего самолюбия. Увидеть, что ничто человеческое ему не чуждо (а эта ахилесова пята - его любовь к больной матери и его боль после ее смерти).
Сейчас я благодарна судьбе за то, что этот человек оказался рядом. Прав Дольский:
Только волки, волки, волки,
А не бабочки, не пчелки,
И не зайчики и телки
Шевелиться учат нас.

Я привела свой пример для того, чтобы ты попробовала взглянуть на проблему под другим ракурсом, увидеть плюсы в том, что рядом с тобой находится такой человек.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 15.06.2009 - 13:41
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 15.06.2009 - 13:54
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Я думаю, что шеф на твоем фоне хило смотрится, ты для него слишком умна, а язык слишком хорош) он не настолько умный и не настолько хорошо владеет, отсюда и стремление подколоть.

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 15.06.2009 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Еще я подумал вот о чем...

Как я понимаю, вы юрист. И оценка вашей работы может быть вполне объективной - количество заключенных договоров, прибыль фирмы, еще как-то - в виде объективных выходных показателей вашей деятельности. Вот на них и попробуйте ориентироваться.

А "туплю", "недостаточный немецкий", "нет логики" - это некоторые промежуточные показатели, к тому же, очень субъективные. Вы же не переводчик - вот для него выходным товаром является качество языка. А себя попробуйте оценивать по-другому - есть контракт, значит немецкий хорош и логика правильная!

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 15.06.2009 - 22:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Почитай В.Леви "Укрощение страха".
Особенно про социальные страхи - перед авторитетом и пр.

А причина моббинга возможно в том, что шеф чует по твоему поведению, что ты работу ищешь (многие начальники о-о-очень хорошо разбираются в людях), вот и мешает тебе в меру своей изобретательности - знает ведь уже давно, "где у тебя кнопка" icon_wink.gif. Думает - "напугаю, она и не будет рыпаться".

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 15.06.2009 - 23:26
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ты в корень зришь, Katze. Это настоящий моббинг, точнее его разновидость - боссинг. А страх и неуверенность - его результат. И не более того. Ни ты ни твоя квалификация ни при чём - шеф просто не хочет тебя видеть на этом месте по каким-то своим причинам - обоснованно или нет - он не хочет с тобой работать.
Лучшее в этой ситуации - найти место с более толерантным шефом. Может быть в менее престижной конторе, но обязательно с коллегиальными отношениями. Там ты наберёшься опыта и проблема страхов и неуверенности перестанет для тебя существовать. Потом будешь уже ты условия ставить и шефов выбирать, а пока - "терпи казак - атаманом будешь".
Думаю, для тебя не секрет, что в престижных профессиях здесь - работа локтями, моббинг и прочие гадости - почти норма. Про дружбу и человеческие отношения приходится забыть - конкуренция - основная составляющая и направляющая во взаимоотношениях.
С другой стороны - жесткие отношения - очень хороший стимул к профессиональному росту. Правда и до бёрн аута не далеко.
У меня хуже было - когда делали замечания по поводу языка - я тогда вообще двух слов не могла связать от неверенности. Единственный выход я видела в том что нужно много работать над квалификацией и языком.

А у твоего шефа как - пара иностранных языков в запасе найдётся? И? свободно владеет? Как родным? Ню-ню... Допускаю, что английским он владеет, но не абсолютно безупречно... Ерунда всё это - язык должен быть достаточным для работы, идеальный он не бывает даже у носителей. Я ни секунды не сомневаюсь, что у тебя более чем достаточный немецкий - а не уверенность твоя - результат пакостного поведения шефа.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 15.06.2009 - 23:33

--------------------
Всего хорошего!
Дата 15.06.2009 - 23:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ответившим и отозвавшимся - большое спасибо.

О шефе: мой шеф - высокомерный хам, не-высокомерен он только к хорошеньким женщинам, на которых он еще активно производит впечатление и с людьми, которые превосходят его в знаниях или умении и с которыми поэтому ссориться не стоит. Он знает франц. и англ. свободно, у него взрослых 3 детей и красавица жена с характером. Тоже взрослая. Он своим высокомерием кокетничает. Год он меня учил терпеливо и невсегда правильному. А потом надоело. Или я где-то ему насолила не заметив.

О положении на работе: уходить он меня - от лица других попросил неделю назад - вот уже несколько месяцев работаю плохо. Где ж, говорю, хорошему взяться при таком моббинге. Да, а кто тебя? Ты, говорю. И так далее и по-честному. Несколькими днями позже у него хамство само прошло.

Сегодня я писала 5 строчек договора 1,5 часа. Позвала коллегу. Написали. Вот так.

...Я себе сегодня аффирмации рассказывала с утра. Потом забылась и все понеслось.

Mega, вопросы проработаю, расслабление там надо хорошее и человека хорошо и удачно знакомого.

Дополнение от 16.06. (к делу, конечно, мало относится): Партнер, ответственный за персонал (да и вообще партнер) очень удивился, что и от его лица тоже меня попросили уйти. Не знал. Ищу новую работу, да.

Сообщение отредактировал(а) Katze - 16.06.2009 - 23:31
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 16.06.2009 - 05:23
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Как вариант:
Сменить работу.
Найти тех, кто хуже явно в обоих вопросах, но тем не менее успешен в жизни.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.06.2009 - 09:33
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Katze, полтора часа - ну это перегиб. Договор по смыслу и грамматике правильный - готов значит! Не нравится - пусть сам пишет.
Не сиди ты над ним, всё равно уходить собралась. Ты просто теряешь время, пытаясь доказывать, что ты толковый работник. Никто там этого не оценит, тебе нужно место , где тебя бы ценили и были бы рады тебе.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 16.06.2009 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Katze
Цитата

Сегодня я писала 5 строчек договора 1,5 часа. Позвала коллегу. Написали. Вот так.

Зря - коллегу. Надо было к нему обратиться. - Только вы мне поможете, только вы!

И после каждой фразы надо бегать к нему и спрашивать, правильно ли ты написала.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 19.06.2009 - 00:26
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

По психологии уже подсказали, расскажу по технике. Сперва небольшая иллюстрация, ролик к игре MechCommander:
Разведчики ушли на задание. С базы их запрашивают:
- Можете подтвердить что в зоне чисто?
Командир разведчиков отвечает:
- Я думаю, всё чисто!
На что с базы ему презрительно выговаривают:
Ты думаешь?! Не думай, боец - выясни!!

Так вот:
Цитата
1. мой немецкий недостаточно хорош (достаточно: 100 %, тонко и верно до последней детали
сформулированые предложения, например, об устройстве мотора или юр. проблеме)

2. я плохой юрист (туплю, логики нет, аргументировать не умею, работаю медленно)

Ищешь и сдаешь экзамен по-немецкому (особенно в интернете). Или даже обращаешься к упомянутому германисту. Цель - выяснить твои знания немецкого и - главное - где еще их надо подтянуть. Насчет юриста я не в теме, придумай что-нибудь сама icon_smile.gif
Также найди темы и области (пусть даже узкие), в которых ты знаешь что права. Я сейчас ищу работу и потому часто хожу на собеседования - многие интервьюеры пытаются завалить, причем даже если ответ правильный. Но если я убежден в правильности ответа, то вся их критика реально проскакивает мимо меня -я-то знаю, как оно на самом деле! icon_smile.gif

Поскольку специалист - это тот, кто четко понимает что он может сделать, а что - нет. И недооценивать, и переоценивать себя - глупо. Кстати по "юризму", выпиши области на которые он подразделяется, и поставь себе в каждой области оценку. Подумай, что из этого тебе имеет смысл подтянуть. (все это, конечно, на фоне позитивных аффирмаций icon_smile.gif)

Я после собеседований с удивлением обнаружил, что я знаю свою область куда как хуже, чем предполагал. Но каждый момент, где я "плавал", я намотал на ус и потом дополнительно прочитал в спецлитературе. О общем, совместите психологическую подготовку с профессиональной, и вы нанесете страхам двойной удар, от которого им уже не оправится! icon_cool.gif

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.06.2009 - 00:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Basil/2 @ 18.06.2009 - 22:26)
Ищешь и сдаешь экзамен по-немецкому (особенно в интернете). Или даже обращаешься к упомянутому германисту. Цель - выяснить твои знания немецкого и - главное - где еще их надо подтянуть.

Сейчас будет аргумент "да, но..."

Я на этом языке разговариваю очень много лет - 19, 11 лет он у меня основной. Т.е. экзамены - все какие можно - я уже сдавала, 2 юр. госа включительно. Это то, что называют "чувство языка". Вот оно должно где-то подводить. Это едва уловимые отличия. Многие вообще не замечают, что я не немка. Потому что не придираются, наверно, не ищут в каждом звуке ошибку.

Я решила больше читать. Не юр. литературы.

Оценки в "юризме": очень сложно. Не знаю, на кого ровняться. Каждый занимается своим. У каждого разный стаж работы. Уууух.

Буду думать.

Спасибо, Basil/2.
Пользователя сейчас нет на форуме SSergio
Дата 19.06.2009 - 10:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+4 | -0 | 23]

Значит так: пользуясь статусом, внушаешь молоденькой девочке что она не шарит в языке, не шарит в юриспруденции и вообще дура - и после этого ее можно эксплуатировать как угодно, сколько угодно, и за копейки.
Человека который так делает, я думаю, правильнее назвать подлым уродом, а не муд-ком.

Так что дело тут не в страхах, а в заниженной самооценке, неспособности противодействовать манипуляциям и зависимости от мнения окружающих.

Как над этим работать - написано много где. icon_smile.gif
Удачи!

Сообщение отредактировал(а) SSergio - 19.06.2009 - 10:42
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 19.06.2009 - 11:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

У Андрея Курпатова есть книга "Как избавиться от страха" Можно ее почитать и выполнить упражнения.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 19.06.2009 - 12:36
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

бесстрашие - природа ума
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 19.06.2009 - 13:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (anatolii @ 19.06.2009 - 11:17)
У Андрея Курпатова есть книга "Как избавиться от страха" Можно ее почитать и выполнить упражнения.

Мое мнение - не над страхами надо работать!

Хотя страх сказать начальнику "Fu*k off!" и страх поиска новой работы наверно стоит проработать icon_smile.gif
Дата 20.06.2009 - 12:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (SSergio @ 19.06.2009 - 11:23)
Хотя страх сказать начальнику "Fu*k off!" и страх поиска новой работы наверно стоит проработать icon_smile.gif

Вот эти страхи отсутствуют. Работу ищу, собеседование было (не хочу туда).

Шефу я теперь говорю все, что считаю нужным ему сказать - в основном, вещи "не-удобные" и "не-приятные". Очень спокойно, глаза ясные-ясные. А он мне так же спокойно отвечает, с легкой шуткой или без. Мы же, тут мат, культурные люди, ага... Может, говорит, тебе помочь поискать новую работу? Не, говорю, я сама. Да и чем ты можешь мне помочь.

Поэтому думаю, что страхи именно те, о которых я писала в первом посте.

ps.gif ...Теперь у меня что-то новое - апатия какая-то.
Дата 20.06.2009 - 15:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Насколько мне известно, страх может быть только к конкретной вещи (мыши, тараканы, девушки...) или конкретному действию (выступлению перед публикой, знакомству с неизвестными людьми, сну в темноте, полету на самолете...).

То, что ты описала в первом посте, ни к вещи ни к действию не относится и является не страхом, а следствием установок, которые тебе вдолбил твой начальник.

Точнее в цепочке страх присутствует: тебе вдолбили что ты знаешь плохо язык и веря в это ты начинаешь бояться ответственных документов, переговоров и других вещей (страх действия). А этот страх мешает тебе нормально думать и хорошо работать + материализуются установки(верования) что ты не знаешь язык - и только это приводит к ошибкам, а не недостаток знаний!!! Установки - "корень зла", а страх часть следствий.

Хорошо что ты не боишься более начальника и смены работы. Молодец! Еще выкинуть из головы те негативные установки, что он тебе вдолбил - было бы вообще супер! icon_wink.gif
Удачи!

Сообщение отредактировал(а) SSergio - 20.06.2009 - 15:08
Дата 21.06.2009 - 10:26
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Йооп "Как быть крысой" и Роберт Грин "48 законов власти и обольщения" - Белкус порекомендовала в соседней теме замечательные книги.
"Как быть крысой"- написана немцем, советы конкретно под немецкий менталитет подогнаны.
Зря ты отказалась от предложения шефа поискать тебе работу, ИМХО. Может он что толковое тебе бы предложил.
Не исключено, что за его моббингом стоят какие-то организационные моменты - не хочет продлевать тебе контракт, хочет сократить штат и т.д.
Судя по всему - язык у тебя в полном порядке. Хватает русскоязычных юристов, которые вполне успешны. Подавляющее большинство клиентов не интересуют особенности юриста - национальность, акцент, фигура, вес, рост... icon_smile.gif
Интересуют опыт, реноме и эффективность.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 21.06.2009 - 13:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Аленький Цветочек @ 21.06.2009 - 10:26)
Зря ты отказалась от предложения шефа поискать тебе работу, ИМХО. Может он что толковое тебе бы предложил.

Katze, ты правильно сделала что отказалась от помощи. Он нашел бы тебе самую отвратную работу в Германии (очень сильно постарался бы для этого) чтобы по сравнению с ней твоя текущая казалась "хорошей" icon_smile.gif

Аленький Цветочек, будь добра, расскажи мне пожалуйста, сколько случаев в твоей жизни было когда человек низких моральных качеств, подонок по жизни, вдруг делает добрый поступок "левому" (не своему корешу или родне) человеку искренне и без скрытых помыслов!
Дата 21.06.2009 - 13:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (SSergio @ 21.06.2009 - 11:16)
Katze, ты правильно сделала что отказалась от помощи. Он нашел бы тебе самую отвратную работу в Германии (очень сильно постарался бы для этого) чтобы по сравнению с ней твоя текущая казалась "хорошей" icon_smile.gif

Не думаю. Зачем ему это? "Самая отвратная работа" - хм.. Я все-таки сама выбираю, куда мне идти работать.

А помощи его я не хочу. А вот так вот, без логически обоснованных причин. Ему хорошим хочется быть и контакт не терять, чтобы я потом - если что - делилась клиентами, (которые не по моему профилю) именно с ним. А я не хочу. И пока не нуждаюсь.
Дата 21.06.2009 - 13:47
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

SSergio, мы не знаем, что движет тем шефом и почему он мобингует автора.
Скорее всего он ничего не имеет против самой Катце, может в основе его поведения лежат какие-то организационные моменты и он рад бы пристроить её на другое место, в конце концов, работать или не работать там - решать автору.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 21.06.2009 - 13:50

--------------------
Всего хорошего!
Дата 30.07.2009 - 23:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Доброго времени суток всем!

Апдейт или апгрейт или чем все закончилось.

Завтра мой последний день на старой работе. Теоритически. Прктически - если успею сдать все дела. Но не в этом дело.

Я теперь опять сильная. Потому что искать работу, ходить на собеседования и, главное, внутренне запретить кому бы то ни было посягать на свое Я - профессиональное или личное - это придает силы. Это как окно открыть и впустить свежий воздух.

С сентября у меня новая работа. Ее я выбирала по-чувству. Мой шеф - на лет 5 старше меня, серьезный, женатый и требовательный. Фирма интернациональная, с техническим уклоном и эшелоном инженеров и кострукторов. Мы бросим вас в "холодную воду" - готовы? Да! Сразу - решения, сразу - ответственность. Готовы? Да! Следующий раунд - на английском. Готовы? Да! Я столько раз говорила "да", что поверила себе сама. Я удивлялась, что говорю и попадаю в точку. Потом удивляться перестала.

1,5 часа собеседования на английском - не поверила бы полгода назад, даже месяц назад не поверила бы. А вечером того же дня - предложение о работе. А сегодня - договор курьерской почтой.

На старой работе: работаю с ленцой, конечно, но четко, как часы. И если надо показывать зубы - то показываю. И не интересует. Мой босс (см. посты выше) узнал о том, что я через неделю покидаю корабль, по телефону, вызвонила его в отпуске. Он что-то там заикнулся о сроках на увольнение. Нет, говорю, все ок и если и ты не против, то в августе у меня отпуск. Другие не против. - А ты? Я все дела сдам до 31-ого. Так как? - Мое благословление. Только ты обязательно расскажешь мне обо всем, когда я вернусь из отпуска, да? - Дааааа....

Моя секретарша почти плакала сегодня. Она чудесная, моя фрау Гёрлихь..

Так вот. Я буду много думать в августе. Как начинать по-другому. Какие цели себе ставить, какие планки. Как работать эффективно. Я хочу сделать на новом месте карьеру. Настоящую. И быть сильной. Я сказала - и уверена в своей правоте. Я сказала - и меня слушают. Уже тренируюсь. Получается!

ps.gif спасибо за советы и за поддержку!

Дата 5.08.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

Местный житель

Поздравляю!
Так держать - с таким настроением и убеждениями - все обязательно получится icon_smile.gif
Удачи!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 2 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса