На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 25.02.2009 - 21:34
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Хм, а почему бы не спросить у тех, кто задает вопросы в консультарии: помогли им в чем-то созданные темы или нет? Обратную связь наладить, так сказать.
Исходя из того, что консультарий один из самых популярных разделов, народ видит смысл в обсуждении там своих проблем.

Тигра, здорово бы было, если бы ты сам чаще показывал пример эффективного консультирования.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 25.02.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Цитата
Предлагаю поменять в заголовке Консультария фразу
"Помощь и поддержка в решении ваших личных ситуаций."
на
"Обсуждение и эмоциональная поддержка в решении ваших личных ситуаций участниками форума"

Не скажу за всех, но лично я бы такого изменения просто не заметила icon_biggrin.gif

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 26.02.2009 - 00:05
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Читаю тему и все не могу понять, что Тигру надо… Изначальная посылка, мол, консультарий плох, так жить нельзя. Но что же такое консультарий? Вряд ли народ рассчитывает на профессиональные консультации (для этого есть раздел вопросов ведущим), скорее на совет, взгляд со стороны. Больше напоминает тренинговые группы встреч или взаимопомощи со свойственной им динамикой, обратной связью и условиями, приближенными к «полевым». Полноценный консультативный альянс среди гама и шума, разноголосицы мнений, не знаю, возможен ли вообще. Для многих консультарий – переходный или пробный период ко встрече с реальным психологом, которого они или боятся, или не знают с чем есть (для молодых тигров), или просто не доверяют.

Обучение консультантов… На это тратятся месяцы и годы в учебных заведениях. Тигр, ты уверен, что подготовка скороспелых консультантов, без необходимой – в том числе этической – базы, не принесет еще больше вреда? Хорошо, будут супервизоры. А супервизоров кто «супервизить» будет? Уже молчу, что любая работа или обучение требует вложения средств (возможно, у «Синтона» они имеются).

Резюме:
нет смысла ремонтировать то, что и так работает. Если недоволен – делай сам. Рядышком здесь же или на другом ресурсе. icon_smile.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 26.02.2009 - 00:08
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Пару лет назад я здесь писал, что когда-то у меня было три параметра, по которым я выбирал людей для общения: ум, честность и доброта. Однако спустя время я понял, что хватит и двух: честности и доброты.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.02.2009 - 00:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

noelvera
Цитата (noelvera @ 25.02.2009 - 14:46)
MegaVolt
Мы говорим (по крайней мере, я, которая заикнулась о правилах и кодексе) не о требованиях консультируемого, а о правилах, которые регулируют деятельность консультирующего изнутри.
Я об этом и говорю что если мы имеем человека у которого всё в порядке с внутренними правилами то работает он уже за деньги. Если он работает на халяву но утверждает что он супер пупер продвинут то врёт. Альтруистов не бывает. Есть неосознанные потребности.

Bybonchik
Цитата (Bybonchik @ 25.02.2009 - 15:51)
Цитата
Поэтому плата за помощь берётся другими путями например увеличением ЧСВ

Не так. Если это плата (согласна, может быть), то все консультирование уже исковеркано в корне.
А как иначе. Что берёт консультант от бесплатной консультации? Что то что нужно ему. Кто то признание, кто то благодарность и пр.... Иначе не бывает.
Цитата
Потому как имеет своей целью НЕ ПОМОЩЬ КЛИЕНТУ, а поглаживание чувства собственной важности терапевта. А это в корне меняет дело и суть процесса.
Т.е. если у меня цель
деньги то я могу помогать клиенту а если цели другие то нет?
Цитата

Пришел почуствовать свою важность и преимущество своего интеллекта? - Пожалуйста. Тогда не надо притворяться, что ты хочешь помочь.
Почему одно не может быть связано с другим? Можно помогать и брать оплату чем то другим отличным от денег.

Например я запрсто консультирую людей которые параллельно ходят к нормальному терапевту. Правда ситуации попроще. Местами говорю я не справлюсь. Но они благодарны ибо экономят деньги. Я тоже получаю что то своё нематериальное. И реально помогаю. Так что я бы не противопоставлял одно другому.

Цитата (SiberianTiger @ 25.02.2009 - 20:24)
Цитата
Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применять твои знания к твоим нуждам.
А таой подход кажется мне резмерно упрощенным icon_smile.gif. Поскольку возможен вариант человека, который работает не на себя, а на общество (например, математик Перельман icon_smile.gif), а общество в идеале ему за это платит реализацией его потребностей.
Да но с обществом тоже надо про это договориться. Иначе выходит нищий гений коего никто не знает. Хорошо если после смерти оценят. Т.е. свои знания он не смог исспользовать для реализации своих желаний.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 26.02.2009 - 01:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

SiberianTiger
Цитата
Я такие вещи просто чую

Насколько я знаю Синтон, здесь такие аргументы за аргументы не считаются. Мне, честно говоря, неприятно так долго публично обсуждать, кто из нас прав насчет интеллекта третьего лица. Если ты хочешь продолжать эту дискуссию, предлагаю перенести ее в ЛС.

MegaVolt
С одной стороны, ты, похоже, прав. С другой, разве хотя бы на этом форуме нет людей, у которых все в порядке с внутренними правилами и которые при этом, удовлетворяя в консультациях какие-то свои потребности, не причиняют вреда консультируемым?
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 26.02.2009 - 10:06
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Вот тут: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=9342&comm=68024
имхо, очень неплохое предложение Kagocel насчёт консультария - расставляет большинство точек над і icon_yes.gif

Цитата
Обязал бы всех, кто хочет «помочь» (т.е. дать совет и т.п.) в Консультарии, а не просто «поддержать» (т.е. «как я тебя понимаю и т.п.), ставить возле сообщения маркер, который бы указывал на то, к какой группе относится совет:

1. Советую действовать вот так. Сам опыта не имею. Мне пофиг что советовать.
2. Советую действовать вот так. Сам опыта не имею. Интересно, сработает ли?
3. Советую действовать вот так. Сам опыта не имею, но думаю, что сработает.
4. Советую действовать вот так. Сам опыта не имею, но слышал, что работает.
5. Имею опыт, работает.

+ можно расширить пунктами "имею личный опыт, работает", "имею опыт: советовал, работает", "имею образование по теме, но нет опыта" или подобными.

Сообщение отредактировал(а) natka - 26.02.2009 - 10:27

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 26.02.2009 - 10:30
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

quote][/quote]
Я понимаю, что бывают люди, которым не нравится их жизнь и хочется жить лучше, но думать и работать они еще не готовы. Морально просто не готовы принимать советы как руководство к действию. В этом нет ничего плохого или хорошего. Нормальная стадия.

Вопросов - масса. И не потому, что слишком тупа, просто часто сформулировать их сложно... Мне, например, и жизнь нравится, и живу я нормально, но чувствую, что можно жить по-другому. Просто переоценить ценности. Очень нравятся высказывания Тигра, очень правильно.

Цитата
Второе - популярность в околосинтоновских кругах звонкой фразы "волшебные пендели" и верование о том, что они полезны всем и всегда. Хотя едва ли задорная жизнерадостность бодрого выспавшегося оптимиста в стиле "Да ты че, подними попу с дивана и радуйся жизни!" поможет человеку, который месяц страдающему от настоящей депрессии.

Тут, наверное, не пендели нужны, а просто человеческое общение, пусть даже и виртуальное.

--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Пользователя сейчас нет на форуме Kagocel
Дата 26.02.2009 - 11:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Уважаемые форумчане, помимо всего прочего у меня есть две собаки.
Много времени провожу в сообществе ru_vet (всякие ветеринарные вопросы):
http://community.livejournal.com/ru_vet/
Отсюда можно взять много полезного.

Посты там вроде наших icon_smile.gif:
Цитата
Че делать, если собака съела кило сахара и шерсть начала вылазить?
Как можно ей помочь?

Или
Цитата
У подружки заболел кролик. Стал очень вялый, апатичный, нос холодный и сухой,
от еды отказывается, и сам тоже холодный. Двигается мало и неохотно. В туалет не ходит,
не пьет. Что с ним делать?((

Вот нечто подобное для синтоновского форума было бы полезным:
Цитата

Консультирующие ветеринарные врачи:  Айболитов
Айболитенко
Айболитян
Айболитас

Этолог, специалист по пресмыкающимся: Гадов
Специалист по аквариумным рыбам: Меченосцев
Специалист по прудовым рыбам (содержание, разведение, лечение): Карасёв

ПРАКТИКУЮЩИЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ:
ВИРТУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕ ЗАМЕНЯЕТ РЕАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ!

Предупреждение для советчиков, не являющихся ветеринарными врачами: если собираетесь что-то
высказать по заданному вопросу, подумайте три раза. У многих заболеваний внешние клинические
признаки (симптомы) могут быть очень похожи. При этом лечение может требоваться совершенно
разное и та терапия, которая когда-то спасла ваше животное, может убить другое животное!
Если вам кажется, что вы уже сталкивались с тем, что описывает хозяин заболевшего зверя -
все равно подумайте три раза, оцените ситуацию и свою компетенцию в сложившихся обстоятельствах.
И не забудьте указать в своем комменте - "Я НЕ ВРАЧ!"

Предупреждение для хозяев, обращающихся с вопросами: помните, что консультирующие ветврачи
перечислены в информации о сообществе. Все остальные - просто хозяева животных, которые
комментируют в меру своего опыта. Их мнения по определению не являются квалифицированными.
Поэтому не считайте комментарии, полученные в этом сообществе, истиной в последней инстанции.
И помните о том, что написано крупными красными буквами на два абзаца выше!

ИМХО...
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 26.02.2009 - 12:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Поразительные люди ходят на форум. Вот, например, Bybonchik.
Почему поразительные - да потому, что к ним в полной мере относится поговорка про соломинку и бревно.

Итак, бегем бгевнышко, как завещал дедушка Ленин ... icon_wink.gif

Bybonchik

Большая часть того, что ты написала про консультации - это self-righteous bullshit icon_smile.gif. Ну, или, другими словами - ПРОЕКЦИЯ ТВОЕГО ЧСВ на меня.

Поскольку "ты одна знаешь, кто, как, и кого должен консультировать", и что нужно сделать, чтобы тебя услышали! а если это делать не так, как этого ОЖИДАЕШЬ ТЫ, - то, разумеется, "этот консультант - полный идиот или просто напыщенный тип, скрывающий под высокомерием обычные глубокие комплексы" icon_wink.gif.

Я-то не только консультант; я - еще и "проявитель"! Подумай, что я на этот раз проявил В ТЕБЕ! И что твои высказывания в этой теме говорят О ТЕБЕ! icon_wink.gif

Впрочем, я сам тебе скажу часть того, что я в тебе проявляю этой темой.
Твои тезисы о том, какими должны быть консультация и консультант, можно сравнить с мыслями 16-летней деффачки о противоположном поле: "У него должны быть такие плечи, такие глаза, и он должен дарить мне такие цветы. Еще у него должна быть машина - как минимум БМВ, и телефон не дешевле 500 баксов. А если у него всего этого нет, - значит, он не мужчина, и как этот нахал смеет меня хотеть!!!" icon_wink.gif.

Она определяет картинку, обеспечивающую "доступ к телу", а ты точно так же определила картинку, обеспечивающую доступ к психике (твоей), - и ПРОЕЦИРУЕШЬ ЕЕ НА ВСЕХ! icon_wink.gif

Можно это называть правилами, можно это называть кодексами, - в любом случае это попытка заменить жизнь и ее многообразие ригидным подходом - раз, и два - организацию крестового похода против инакомыслящих.

А так - твои умозлоключения не учитывают возможности провокативной терапии; они не выдают понимания того, как работает целительство; они не учитывают разницы между высказываниями вне подстройки и теми же высказываниями в подстройке, - ну, ты, я надеюсь, меня понимаешь icon_wink.gif.

Надеюсь, понимаешь, что выявил я в тебе самую что ни на есть позицию Преследователя - абсолютно уверенного в своей правоте, и в то же время, - того, не всегда правого icon_wink.gif.

noelvera

Цитата
Мы говорим (по крайней мере, я, которая заикнулась о правилах и кодексе) не о требованиях консультируемого, а о правилах, которые регулируют деятельность консультирующего изнутри.

К ЧЕРТУ ПРАВИЛА! icon_wink.gif

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.02.2009 - 13:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

noelvera
Цитата (noelvera @ 26.02.2009 - 00:00)
MegaVolt
С одной стороны, ты, похоже, прав. С другой, разве хотя бы на этом форуме нет людей, у которых все в порядке с внутренними правилами и которые при этом, удовлетворяя в консультациях какие-то свои потребности, не причиняют вреда консультируемым?
Фишка в том что понятие вреда очень растяжимо и сложно измеряемо. Т.е. я вчера советом помог кому то а завтра тем же советом навредил. Хотя через пол года этот вред человек будет воспринимать как благо. Т.е. консультарий от слова консультация. Люди дают советы а тот кто их просит решает что с ними делать. И если он решил их применить то это его ответственность и за вред отвечает он сам.

Если же консультируемый не в состоянии отличить то что ему полезно от того что вредно то от форума ему будет скорее всего только вред каким бы спецом не был консультант.

Кстати у профф. терапевта тоже надо следить за тем чтобы не причинить себе вред ибо то что в голове у другого человека нельзя узнать по определению. Например терапевт кидает некую теорию и утверждает что она верна на основе того что я рассказал. Но при этом добавляет что я это просто пока не хочу видеть и принимать. Я хожу день другой и понимаю что есть ещё что то что кардинально меняет взгляд терапевта, сообщаю ему и в результате можно двигаться дальше. Т.е. даже терапевт который получает деньги не всемогущ.

Т.е. ремон своей головы всё равно придётся делать самому. Пусть и с чужой помощью. Волшебной таблетки как от симптомов грипа нету icon_sad.gif

Kagocel
Цитата (Kagocel @ 26.02.2009 - 10:14)
И не забудьте указать в своем комменте - "Я НЕ ВРАЧ!"
Вспоминается анекдот про вы флажки на границе видели? На форуме нету психотерапевтов платного уровня по той причине что тут не платят. Т.е. по определению тут все не врачи.

Есть люди имеющие психологическое образование.
Например Злобынй Фрэйд, НИК, Тигр (если не ошибаюсь). Возможно есть ещё кто то но я этого не знаю.

ОСТАЛЬНЫЕ просто любители которые сами разбираются с собой или пользуются услугами сторонних психотерапевтов. При этом они всё же более здоровы по сравнению с кем то и могут этим кем то служить неким эталоном и направляющим. Но надо это понимать и отдавать себе в этом отчёт.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 26.02.2009 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Тигра, а ты перед тем, как начать бороться за качество консультаций вот эту тему видел? Зачем вы пишете в Консультарий
Почитай и не приставай к Bybonchik'у icon_smile.gif

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 26.02.2009 - 13:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Tanaka

Цитата
Новости о СибТигре

Сегодня во время проведения психологической консультации был убит лопатой известный психолог и философ (имя неразборчиво). Убийца - одноногий афроамериканец нетрадиционной ориентации - полностью оправдан.

Кастанеда:
- Дон Хуан, можешь ли ты убежать от пули?
- Нет, не могу. Но меня не будет там, где есть она.

Если одноногий афроамериканец может убить консультанта, он попросту найдет себе не меня icon_wink.gif.
Так что типун тебе на язык!!! icon_wink.gif

Цитата
СибТигра, а почему бы тебе не отказаться от идеи Абсолютной Истины?
Почему ты так убежден, что эта Истина есть и к ней надо асимптотически стремиться? Даже закон всемирного тяготения - это далеко не абсолютная истина.

Тяга к истине - это ИМХО ИМХО ИМХО стремление любого просвещенного ума. Просто большинство людей в какой-то момент довольствуются своей правдой, и ограничиваются ею (нередко объявляя ее истиной). У других же истины нет, - и именно это позволяет им к ней приближаться icon_wink.gif.

JustMe

Цитата
Не так уж важно, каков на самом деле уровень интеллекта у того, о ком это написано, и у того, кто написал. Важно, на мой взгляд, вот что. Высказать такое публично о человеке, который это скорее всего прочитает - с большой вероятностью значит ранить этого человека, причинить ему боль.
Оправдана ли эта боль в данном случае? Какое и кому от нее будет добро? Это к тебе вопросы, Тигра.

Пока что эта "боль" существует преимущественно В ТВОЕМ воображении (и в воображении некоторых других саблезубых "спасателей", некоторые из которых ищут повод стать "Преследователем" icon_wink.gif).

И боль боли рознь; вана не сама боль как таковая, а реакция на нее, - и нередко причинение боли является вполне намеренным подходом, поскольку другие подходы могут не вызвать нужной реакции, приводящей к нужному результату.

Суровые Дзенские учителя, воспитывающие учеников с помощью бамбуковых палок, со мной скорее всего согласятся icon_wink.gif.

Ну и традиционный вопрос, - "Что твои мысли говорят ТЕБЕ О ТЕБЕ?" icon_wink.gif.

Цитата
2) Профессиональных консультаций в Консультарии никто, вроде, и не обещает. И действительно, в Консультарий часто приходят не затем, чтобы выслушать советы, выбрать подходящий и воплотить в жизнь, а затем, чтобы поговорить "об этом" и получить дозу внимания. И это они получают. На мой взгляд, это скорее хорошо, чем плохо. Потребность говорить о том, что волнует и получать внимание - нормальные потребности. Те, кто поддерживает разговор в Консультарии, делают это добровольно. Не хочешь слушать (читать) нытье и глупости - никто тебя не заставаляет. Так что, Консультарий, вероятно, сберегает массу нервных клеток ближним жалобщика, у которых нет кнопочки, чтобы его выключить.

3) Интересно мне вот что: а часто ли консультации в Консультарии приносят реальный вред? У кого есть что сказать по этому поводу?

Что интересно, есть вариант, который отвечает на оба твоих вопроса одновременно.

Ушиб растает.Кровь подсохнет.
Остудит рану жгучий йод.
Обида схлынет.Боль заглохнет.
А там..глядишь и жизнь пройдет.........
(с) Губерман.

"Она строила из себя секс-бомбу, но оказалась секс-петардой" (С) icon_wink.gif.

В чем суть? Да в том, что очень многие прорывы в жизни людей и общества осуществляются на энергии недовольства, - недовольства своей жизнью, недовольства обстановкой в стране.

"Сердобольные мамаши"-Спасатели, которые дарят внимание и заботу в обмен на страдания (ведь слоганом "Жертвы" могла бы стать фраза: "Страдания на продажу"), лишают человека шанса на прорыв.

Утешения обычно приводят - как чесотка: "Почесался, и еще хочется"; они мешают челу выйти из его страданий, лишь закрепляя вторичную выгоду.

Татьяна Олива

Цитата
Тигра, а ты перед тем. как начать бороться за качество консультаций вот эту тему видел? Зачем вы пишете в Консультарий

Количество бобра в мире должно увеличиваться, так как:
1) Я живу в бобровом штате, по соседству с американским Бобруйском, где водятся американские жЫвотные (полагаю, что их надо называть anYmal icon_wink.gif).
2) Бобры состоят из мяса icon_wink.gif.

Цитата
Почитай и не приставай к Bybonchik'у icon_smile.gif

А ты разве не заметила, что это она ко мне пристает? icon_smile.gif
Конечно, она жила в Америке, и потому я ей могу ответить фразой, которую американски наклеивают себе на бамперы ("Keep your laws off my body!"), - но в этой теме у меня другая задача.

в этой теме я предоставляю возможность разобраться в себе тем, кому это могло бы пригодиться. И те, кому это сейчас не нужно (либо тем, кому для этого не нужен я), - у них просто-напросто нет эмоциональной реакции на то, что я здесь пишу. А те, у кого реакция есть, имеют шанс узнать что-то о себе.

П.С. Тему от Иеро прочитаю, - но секрет в том, что мотивация консультанта вторична; она не гарантирует тот или иной результат (ни позитивный, ни негативный), как бы некоторые сторонники "чистоты" и "отсутствия ЭГО" ни пытались декларировать обратное icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 26.02.2009 - 14:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

laika

Цитата
Тигра, здорово бы было, если бы ты сам чаще показывал пример эффективного консультирования.

Я иногда захожу в Консультарий здесь, и еще на паре форумов. Но лично у меня лично сейчас лично высокая нагрузка и без него, - тем более, что лично сейчас у меня обострение шизоидности, и личные контакты у меня минимизированы, - особенно те, которые не приближают меня к желаемым резул-татам в моей жизни.

Я сейчас участвую в консультациях только в двух раскладах:
1) Я уже консультировал этого человека в прошлом;
2) Я вижу вероятность (но не гарантию) того, что можно малой кровью привнести в его жизнь большую разницу.

Выслушивать бредни и служить унитазом для слива чужих эмоций нет ни ресурсов, ни желания. Потому те, кто не хочет работать в моем пространстве, либо сами понимают, что я - не их консультант, либо я им прямо говорю, что в нынешних условиях помочь им* не могу.

*под помощью понимаю ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ изменение их жизни и/или ее восприятия. Просто выслушать, погладить их по ЧСВ, и позволить им почувствовать себя лучше без какого-либо изменения структуры их личности в сторону развития и увеличения адаптивности - это по моим стандартам не помощь.

Smile

Цитата
Читаю тему и все не могу понять, что Тигру надо…

Смотри мой ответ Татьяне Оливе - насчет бобра icon_wink.gif.

Цитата
Резюме: нет смысла ремонтировать то, что и так работает. Если недоволен – делай сам. Рядышком здесь же или на другом ресурсе.

Бомжа, которому каждый день удается найти объедки гамбургеров в урне или помойке, его жизнь устраивает. Устраивает это и тех граждан, у которых этот бомж не просит подаяния на питание.

Однако будет ли подобная картина устраивать того, кто мыслит системно, и стремится сделать этот мир лучше? icon_wink.gif

Кста, на тему бомжей, - у меня была в свое время идея "тренинга для подонков", - то есть, тех, кто находится на дне общества.

Цитата
Обучение консультантов… На это тратятся месяцы и годы в учебных заведениях. Тигр, ты уверен, что подготовка скороспелых консультантов, без необходимой – в том числе этической – базы, не принесет еще больше вреда? Хорошо, будут супервизоры. А супервизоров кто «супервизить» будет? Уже молчу, что любая работа или обучение требует вложения средств (возможно, у «Синтона» они имеются).

Мелким масштабом мыслишь
(улыбается во всю пасть, демострируя великолепные клыки icon_wink.gif).

КОНСУЛЬТАНТА можно натренировать. Натренировать, постепенно улучшая качество советов - раз, и выбор им себе совместимых клиентов - два.

А Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ!!!

Я хочу быть "Целителем по жизни", - чтобы в моем присутствии у людей порисходили прорывы и исцеление, причем в идеале - без моего осознанного участия и действий. Это возможно, - я сам таких людей встречал (один из них, кстати, был японцем - буддистским монахом. В радиусе 3-5 метров от него само пространство БЫЛО ДРУГИМ, и в нем многое работало по-другому). И я знаю, какова должна быть внутренняя структура, и т.п.

Однако разница в том, что:
1) Я сам этого хочу;
2) Консультант - это навыки и/или профессия; целитель - это состояние души и состояние себя (означающая и собственную исцеленность, как минимум - выше, чем у большинства).

Так что, возможно, эта тема - это выявление тех, кому со мной в этом стремлении по пути.

Я уж не говорю о том, как это нужно врачам. Чтобы не было тем, подобных этой:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16043

Ведь описанное в этой теме возникает как раз из-за собственных заморочек!

noelvera

Цитата
Насколько я знаю Синтон, здесь такие аргументы за аргументы не считаются. Мне, честно говоря, неприятно так долго публично обсуждать, кто из нас прав насчет интеллекта третьего лица. Если ты хочешь продолжать эту дискуссию, предлагаю перенести ее в ЛС.

Был в моей жизни момент. Мой тогдашний Учытэл мне сказал что-то насчет одной моей поведенческой черты.
Я ответил: "Но ведь так все поступают!".
Он на меня посмотрел, и ответил: "Я - не все".

Так что мне плевать, что в Синтоне считается, а что не считается аргументом. Я отвечаю только за себя, - и за тех, за кого взялся отвечать, а не за всю Одессу icon_smile.gif. И стандарты в своей жизни я определяю сам.

А что касаемо интеллекта третьего лица, - неважно, кто из нас прав. У каждого из нас есть свое мнение, и своя позция. Спор, не приводящий к "схождению", становится со временем бессмысленным для тех, кто глядит только на предмет спора, и не глядит в себя.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 26.02.2009 - 15:29
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Следующий выпуск новостей о СибТигре

Сегодня была разрыта и осквернена могила известного психолога и философа (имя неразборчиво), недавно убитого лопатой одноногим афроамериканцем нетрадиционной ориентации. Вандал - белый англосаксонский протестант - полностью оправдан.
icon_smile.gif

А что говорил Учытэл на тему приближения к абсолютной истине? что по этому поводу думал монах-целитель?
И еще: а ты хочешь стать целителем, чтобы исцелять людей или чтобы стать целителем? А если исцелять, то какой критерий исцеленного человека. Исцеленный - это кто?

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса