Сравнил. Разницу не ощущаю.

Что там, что здесь позиция "Я умный, я знаю, как правильно. И я вам сейчас открою истину." Ты умный, это правда. "Существенно умнее среднего по стране и даже среднего по интеллектуальному форуму"

И твоя истина может быть весьма интересной и практически применимой. И при этом так и остаться только твоей истиной.
Выскажу свое мнение, хотя я могу ошибаться (я часто ошибаюсь в последнее время). Как шизоид-дигитал шизоиду-дигиталу: часто твой контекст (да и мой тоже) - это не столько борьба за свое мнение, а поиск "абсолютной истины" (дважды два четыре, а не пять, пусть даже все хотят, чтобы было пять). И поиск "контекста любви" может быть всего лишь проявлением того же контекста "абсолютной и конечной истины" - Любви.
Почему мне так кажется? Причина - твой пост про уровень интеллекта, который так возмутил некоторых участников.
Самое смешное, что я сам придерживаюсь того же неполиткорректного мнения: есть умные, и есть дураки, и я беру на себя наглость делить людей на умных и дураков, с дураками предпочитаю не общаться, и считаю это правильным.
И все же ум и способность к рефлексии еще не делает человека человеком. Так же как и дурость - еще не причина отказываться видеть в дураке человека. Каким бы "правым" я или "разныя полосатыя умники" не были.
У меня ощущение, что часто ты оказываешь человеку помощь "сверху", снисходя к нему, как великий гуру к ученику. Пусть даже это и правда в контексте "абсолютной истины", но тот ли это контекст, что ты ищешь?
А что касается Консультария - то ИМХО, что от него больше вреда, чем пользы. По-крайней мере надо всем консультируемым четко говорить, что тут "консультируют" все, кому не лень. И этот консультарий - прекрасная иллюстрация того, как "слепой водит слепого". (Да простят меня Админы!

)
Впрочем, идея поучить консультаторов процессу консультирования выглядит интересной. Я с удовольствием почитаю свод идей от СибТигры. Он же умный, и его идеи наверняка будут интересными и полезными. Заодно сравню со своими познаниями.
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail