Я тоже считаю идею "родить ребенка для себя" достаточно опасной. Возможно женщина и воплотит ее в жизнь с удовольствием и даже обойдется без материальной помощи "отца", но
а ребенок? Почему он должен участвовать в спасении матери от наступления пострепродуктивного возраста ценой отсутствия рядом отца? Даже в материальном выражении?
А отец?
С моим другом приключилась такая история.
Это было в период его развода с женой (потом они снова сошлись). Он парень симпатичный, добрый, работящий, но с определёнными тараканами: очень большой любитель погулять. Не обязательно с девицами, можно и просто водки попить, морды побить.
Тут он, можно сказать, решил начать новую жизнь.Познакомился по объявлению в газете. Для встреч. Ну и повстречались несколько раз к обоюдному удовольствию. Потом дама пропадает. ОН ей звонит, мол, давай встретимся, давно не виделись. А она ему в довольно жесткой форме: своюоден. Мне твоя фотка понравилась, я решила от тебя ребенка родить, все удалось, теперь ты мне на фиг нужен.
Такая травма для него была. Лет 10 прошло, а он все вспоминал и понять не мог, как же так! Его использовали и выбросили.
Магдалена, кстати, а когда нынче заканчивается репродуктивный возраст? Что-то мне подсказывает, что ты еще десяток лет можешь жить спокойно.