На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 18.03.2008 - 15:32
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 18.03.2008 - 14:25)
Да, во власти представлены в основном - мужчины.
Но ведь в подзаголовке темы я написал: Женщина - теневой лидер.
Пример в политике: Семья Николая Второго, да и, возможно, Горбачевых.....

Вы привели замечательные примеры, но времена этих политиков давно прошли. Насколько сейчас, когда в России у власти Путин-Медведев, актуально заявлять о матриархате в обществе? Или вы подозреваете жену Путина в матриархате по отношению к нему icon_eekflash.gif ?

Цитата (Вадик @ 18.03.2008 - 14:25)
В моей семье каждый делает то, к чему лежит душа. Посуду я не мою.

Вы хотите сказать, Вадик, что у жены с тёщей в вашем втором браке лежит душа мыть посуду? Я начинаю сомневаться насчёт равноправия в вашей семье... icon_confused.gif
Может, это у Вас патриархат по отношению к ним?

ps.gif Разочаровавшись в возможности справедливого устройства мира, пошла за газетами icon_cry2.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 18.03.2008 - 15:42
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Вспоминаю кадр из фильма "Укрощение строптивого": Там герой Челентано, в ответ на пощечину дамы(Орнелла Мути) - тоже дал ей пощечину, и вообще, если Вы помните, нарушал всяческие стандарты и неписанные законы....Чем и завоевал ее сердце!

Мегапример! Вау! Супер!
А теперь представим себе А.Челентано, который жалуется на матриархат.... Не получилось, да? Ну вот - всем кто недоволен матриархатом - срочно стать похожими на А.Челентано. И пусть тады жалуется кто то другой...
Только тут такое дело... Боюсь, что начать придется все таки не с пощечин. А с 200 отжиманий за раз... или - сколько он там делал? И с его, Челентановских доходов... да, блин... это же вспотеешь пока сделаешь...

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 18.03.2008 - 16:20
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Вадик, а что именно тебя смущает в теневом лидерстве женщин?
То, что женщина лидер, или что теневой?

На счет приведенных тобой примеров теневого лидерства тут все неоднозначно. Царская семья, Горбачевы - тут мы имеем пример симбиоза, когда яркая, но или излишне импульсивная, или откровенно вялая личность публичного лидера творит под эгидой тихого, но умного теневого.
В этом случае лидерство как бы делится пополам - и никому, прошу заметить, не обидно, никто не жалуется.
А то как-то зловеще получается. Женщина - серый кардинал.

В семье женщина если и бывает лидером, то совсем не теневым. "А если у меня руки в боки, то наплевать, на каком глазу у тебя тюбетейка".
Кстати, ты знаешь, что правительство Китая отклонило мольбы мужчин сделать что-нибудь с этими дурными бабами и запретить им колотить своих мужей чем попало?
Русскому мужику еще повезло. Он и телосложением покрепче, и кулачками поболе - все-таки может защищаться. А представь маленького щуплого китайца... Прибьет же канделябром, пикнуть не успеет icon_biggrin.gif

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме helga
Дата 18.03.2008 - 17:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 18]

Вадик, я полагаю, что результатом твоей темы стало как минимум то, что многие мужчины и женщины на форуме задумались: а как у них? А не про них ли эта тема? Нашлись такие, которые могут сказать: не про них; есть и такие, кто может с сожалением констатировать: да, твои сообщения во многом их касаются.
Что касается меня, то я, как и ты, за равные права мужчин и женщин. Но я предлагаю тебе дополнить и развернуть тему. Дело в том, что равноправия по умолчанию не бывает, так как у каждого субъекта отношений свои представления о своих - и чужих - правах и обязанностях. Следовательно, для истинного равноправия, например, в семье необходимо об этих самых правах договориться. Судя по тому, что у тебя в семье именно равноправие, я прошу тебя привести пример, какие именно права и обязанности у вас с супругой равны. Чем конкретнее, тем лучше (как вариант: мы оба имеем право зарабатывать и тратить деньги только на себя, вычитая из заработка равные доли на детей, если таковые имеются; мы тратим примерно одно и то же время на домашние дела и т.д. Права жены... Права мужа... Обязанности жены... Обязанности мужа...) Как вы поступаете, если эта договоренность нарушается? Таким образом у нас есть шанс научиться у тебя чему-то позитивному, а это ведь даже больше, чем заявленная тобой цель темы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 18.03.2008 - 18:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (helga @ 18.03.2008 - 17:57)
Что касается меня, то я, как и ты, за равные права мужчин и женщин.
Ну, пусть будут равные права. А что толку-то? Вот дайте мужчине право рожать детей, вязать, вышивать крестиком и ждать супругу дома из опасного кругосветного рейса. Часто он ими будет пользоваться? А женщине дайте право таскать холодильник на 10-й этаж, ходить на футбол и пить там пиво с подругами, выбирать новый компьютер, зимнюю резину на семейную машину(ы) и т.д....
В принципе, все эти права у всех имеются. Но многие ли ими будут пользоваться? Единицы. А почему? Да потому что потребности у нас - разные сильно, поскольку мы (мужчины и женщины) - очень разные существа. Различия в физиологии, строении мозга, воспитании, психике, гормональном балансе и т.д.... ИМХО, нужны не равные права, а равные возможности реализовывать свои желания в условиях ограниченных ресурсов.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 18.03.2008 - 19:01
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

В чём можно согласиться с автором темы, так это в том, что в стране существуют непорядочные и мужеподобные женщины. Но сразу возникает вопрос: а какую роль в их "создании" сыграли мужчины? Если мужчина инфантилен, женщина ВЫНУЖДЕНА превратиться в рабочую лошадь - стерву. А если мужчина выполняет свои мужские задачи (задача №1 - делает своё дело, которое приносит ему достаточный доход - для себя и любимой женщины), то разве он потерпит рядом с собой неадекватную женщину? Разве только при недостатке жизненного опыта и хороших советчиков - до поры до времени.
Кстати, есть интересный сайт, создателей которого тоже волнует проблема непорядочности женщин. Но - внимание - они НЕ жалуются. Они объясняют, как строить отношения грамотно. Ссылка оттуда
http://forum.soblaznenie.com/index.php?showtopic=650&st=0
Последнее. Согласен, бывает несправедливость, которую я не создавал, но с коей приходится иметь дело. И тогда есть выбор. Жаловаться, или, засучив рукава - что-то изменить. Нет, не в мире. Для начала - в своей жизни. И это будет - по-мужски.

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 18.03.2008 - 19:20
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Здравия всем!
hexe: "Кстати, ты знаешь, что правительство Китая отклонило мольбы мужчин сделать что-нибудь с этими дурными бабами и запретить им колотить своих мужей чем попало?"
Суперпример! Как раз соответствует моему "...в России и НЕ ТОЛЬКО".
Да, матриархат бывает ОТКРЫТЫМ! А бывает и скрытым, где Ж - лидер, но ТЕНЕВОЙ.
Мне понравился пример из книги - наблюдения писателя Яхонтова.
Ситуация: Разговаривают два друга. Один - выпивоха, другой - бизнесмен.
Бизнесмен читает мораль выпивохе. А тот ему в ответ:
Вот жена тебя пилит, что, мол, мало денег приносишь, верно? Верно.
Ты напрягаешся, работаешь, как вол, стал давать денег больше, верно? Верно
А ей все мало, верно? Верно.
Ты, я вижу, весь измотался, верно? Верно.
А вот я не напягаюсь, либо ко мне всего одно требование. Какое?
ЧТОБЫ Я БРОСИЛ ПИТЬ! И ВСЕ!
Так что, с таким матриархатом мужчине иногда выгодно быть пьяницей!

BOBA: "Ну вот - всем кто недоволен матриархатом - срочно стать похожими на А.Челентано. И пусть тады жалуется кто то другой"...
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!

Perpetum Mobile, как Вы думаете, если Вы спросите у вышеприведенного бизнесмена, есть ли у него в семье матриархат, что он Вам ответит?
Уверен, что он с ухмылкой будет это отрицать, и даже покрутит пальцем у виска...

И еще: Я никогда и нигде не говорил, что в России ТОЛЬКО матриархат!
Просто тенденция, однако....как мне (и не только) кажется....

natka, я не знаю, как обстоят дела в семье ВВП и Преемника.
А у меня так: Да, я не мою посуду. Зато дамы не сверлят, не забивают гвоздей, не меняют прокладки......(в кранах, имею в виду).
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 18.03.2008 - 20:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Вадик, Вы как-то вот игнорируете задаваемые Вам вопросы. Мне кажется, что реальные ответы будут сильно противоречить Вашей позиции в этой теме. Вам таки не хочется набраться мужества и признать, что с первой тещей Вам не хватило таланта договориться устраивающим всех образом. И теща оказалась банально сильнее Вас духом.
Цитата
Perpetum Mobile, как Вы думаете, если Вы спросите у вышеприведенного бизнесмена, есть ли у него в семье матриархат, что он Вам ответит?

Думаю, что ответит честно, что матриархат случается в семьях несостоявшихся, слабых на ответственность мужчин. А если у такого бизнесмена спросить еще и про бизнес, что станет очевидно, кто кого имеет в этой связке - он бизнес или бизнес его. И как-то странно представить себе настоящего бизнесмена тратящего время, которое ныне существенно дороже денег, на болтовню с алкашом.
Цитата
И еще: Я никогда и нигде не говорил, что в России ТОЛЬКО матриархат!

Так Вам (и не только Вам) это всего-навсего кажется! А по первому посту очевидно, что Вы в этом уверены. Там, да и в остальных постах, нет ни фразы намекающей, что Вам это кажется, вроде "мне кажется, что у нас в стране матриархат". А есть прямой наезд на женщин, без всяких "кажется", причем на примере собственной экс-тещи. На всех, замечу, женщин, т.к. вы не сообщили, что Вам кажется, что не все женщины занимаются с мужчинами матриархатом, ну или применяют матриархат к мужчинам, как Вам удобнее. Вам кстати как кажется все женщины применяют матриархат в России и не только? Всегда они его применяют? Ко всем мужчинам?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.03.2008 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Вадик,

А вы по сути отвечать-то будете?

Такой вопрос: Вам тут задали кучу вопросов и высказали гору мнений. Вы реагируете максимально выборочно ТОЛЬКО на то, что хотите реагировать, а по существу темы от ответов увиливаете. Интересно, почему бы это? icon_wink.gif icon_confused.gif Как думаете?

Цитата
Моя первая жена частенько давала мне пощечины, а когда я стал ей отвечать тем же, у нее эта привычка прошла.....

Интересно. Вот просто так подошла и стала давать пощечины, без причины. А зачем жить с человеком, который так себя ведет?

Если бы это позволила себе я, это был бы самый распоследний день, когда бы я видела своего мужа. Он бы просто не позволил второго раза. Никогда. Он слишком себя уважает и ценит, чтобы оставаться рядом с такой. И, поверьте, давать мне в ответ по мордасам у него бы не было необходимости. Есть другие, более цивилизованные способы.

Цитата
Я захотел пообщаться с сыном. Теща, чтобы воспрепятствовать этому, набросилась на меня с кулаками (она и дочь частенько поколачивала...). Я, защищаясь, сильно схватил ее за запястья, и держал, пока не остыл ее пыл. В итоге, у нее на запястьях появились синяки....И она говорила, что пойдет в милицию и зафиксирует "побои"...

Опять не поняла - вот вы стояли, вежливо и нормально общались, а она вдруг стала на вас кидаться ни с того, ни с сего? А вы при этом стояли как ангел и ничег плохого не сделали? Так, что ли? icon_insane.gif Тогда ей место в спец-клинике для душевнобольных. И усмирять ее тоже не ваша задача. Вы не согласны?

Цитата
Знаете, тещу я едва сдерживал!

А сдерживать, сударь, никого не надо. Надо поставить себя как мужчине так, чтобы это даже не приходило в голову. И еще не быть с такой женщиной, которая в принципе на это способна. Других - море.

Челентано совсем не пощечиной завоевал сердце дамы. Это вы уж мне поверьте. У него много-много еще было чем похвастаться.

Цитата
Матриархат, в переводе - ВЛАСТЬ ЖЕНЩИН.

Спасибо за разъяснение, я в курсе. Я спрашивала, как лично ВЫ понимаете это, и где вы его видите, КРОМЕ ВАШЕЙ ТЕЩИ.

Цитата
Статистику не веду, это к социологам.

Странно. А ведь вы утверждаете, что проблема очень велика. icon_rolleyes.gif icon_confused.gif

Цитата
А примеры, кроме моих, есть и у других участников данного обсуждения. Они здесь, в теме, представлены.

Это вы про кулачный бой в примере Алексея, что ли? Это НЕ МАТРИАРХАТ. Это - самая настоящая дикость.

Цитата
С сыном сейчас я могу видеться свободно. Только, поезд ушел.....

А что значит - поезд ушел? Он что, перестал быть вашим сыном? icon_insane.gif icon_eekflash.gif

Цитата
Знаю еще пример из жизни, аналогичный моему: Отцу запрещали встречаться с ребенком, когда он этого хотел, был привязан к нему. А когда отвык - сызволили разрешить, даже стали приглашать, а ему уже это и не надо.....

Надо же. Бедный. Привык-отвык. Это как к коту, что ли? Напоминает поведение 5-летнего дитяти: вот вы мне ТОГДА конфетку не дали, а вот СЕЙЧАС я уже не хочу, сяду в угол и буду ворочать нос.
Если любовь отца зависит от таких внутренних капризулек отца, то мне кажется, ребенок много не потеряет, если вырастет без него. Потому что из примера понятно, что отец его совершенно не любит, а носится со своей гордыней как с дурень с писаной торбой.
Я писала выше о том, что есть юридическая система, чтобы позволить отцу видеться с ребенком. Если он этого хочет. А если сегодня хочет, а завтра - выкоблучивается как дитятя и доказывает что-то его матери - то на нет и суда нет.

Все приведенные и вами, и Алексеем примеры - не примеры матриархата. Это примеры нецивилизованного, невоспитанного и какого-то дикого поведения из джунглей. Разбираться надо с конкретными экземплярами.

Между прочим, "подобное притягивает к себе подобное".

Вадик и Алексей84,
А как насчет не искать виноватых вокруг (что проще всего), а поработать над собой и научиться привлекать к себе только класс женщин, для которых грубое слово - табу, а рукоприкладство - сцена из фильма ужасов, но не больше и к их жизни не имеющее отношение? Как насчет даже не сталкиваться в жизни, или очень на короткий срок, с такими людьми, которые вас уважать не в состоянии? Где вы их находите -то? Как насчет того, чтобы самому стать таким, чтобы рядом с вами хотели быть только самые лучшие, мудрые, добрые и хорошие женщины?

Еще раз повторяю - каждый имеет рядом такого человека, которого заслуживает.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 18.03.2008 - 23:12
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Судари и сударыни! Старался отвечать, как мог. Если кого то мое мнение не устраивает, это дело вкуса.
Да, от ребенка можно отвыкнуть. Очень важны первые три года. И я знал это прекрасно. Но достучаться не мог, а жена была маменькиной дочкой.....

Я поднял тему не как социолог или ученый. Да это и не научный симпозиум.

Perpetum Mobile: "Думаю, что ответит честно, что матриархат случается в семьях несостоявшихся, слабых на ответственность мужчин"

Да, возможно так он и ответит, скажет эту шаблонную фразу, ибо ему самому стыдно признаться даже перед самим собой, что он банальный подкаблучник......
А реальные ответы на мою тему - разные.

Bybonchik! Оставьте, пожайлуста, позицию РОДИТЕЛЯ!
Как мог, я ответил, а подробности бывшей семейной жизни мне надоело детализировать. Будет повод и желание - поделюсь.
Вы, часом, не учительница? А то у Вас стиль общения - учительский.....

А за тему, думаю, многие мне еще скажут СПАСИБО!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 18.03.2008 - 23:20
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 19.03.2008 - 00:05
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 18.03.2008 - 19:20)
Я никогда и нигде не говорил, что в России ТОЛЬКО матриархат!

...с таким матриархатом мужчине иногда выгодно быть пьяницей!

Вадик, тут ранее поднималась тема, в которой предлагалось пьянство использовать в качестве защиты от измен жены.
Вы же предлагаете с помощью пьянства бороться с матриархатом, который, вам кажется, есть.

Воистину, чего только не придумает русский человек, чтоб найти повод выпить icon_twisted.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 19.03.2008 - 00:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Мы ему про Фому, а он таки про Ерему... icon_cool.gif Тут, пожалуй 50 часами терапии не обойтись. icon_biggrin.gif

Вадик,

Почему проблему нельзя ограничить рамками твоего личного мировосприятия? Почему нельзя было назвать тему "Моя теща стерва - помогите выжить"?
Почему надо весь мир под твое горе пропихнуть?
Да и собственно, ну признают персонально для тебя наличие матриархата и амазонок в мире - тебе сильно полегчает?

И я не поняла - каким способом ты устанавливаешь свое равноправие? Битием женщинам по морде? И оставлением синяков на руках?

Я вообще думаю, все твои беды от того, что в детстве ОТЕЦ тебя мало порол. Вот тебе матриархат и пригрезился.

А женщину нужно сначала уважать научиться, а после уже претензии выставлять. Любая стерва на доброту и ласку отзывчива. А уж не стерва - тем более!

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 19.03.2008 - 01:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Bybonchik! Оставьте, пожайлуста, позицию РОДИТЕЛЯ!

Улыбнуло. icon_biggrin.gif icon_smile.gif Когда с вашей точкой зрения не согласны, вы начинаете бодаться спорить любыми путями, только чтобы избежать ответов на поставленные собеседниками вопросы. Причем не только мной.

Цитата
Как мог, я ответил, а подробности бывшей семейной жизни мне надоело детализировать. Будет повод и желание - поделюсь.

Вообще-то у меня нет праздного любопытства знать детали вашей семейной жизни. Вы создаете тему и вы пишете - мы отвечаем. Не хотите - не пишите, это ваше право.

Цитата
Вы, часом, не учительница? А то у Вас стиль общения - учительский.....

Нет, не учительница. icon_smile.gif

Цитата
А за тему, думаю, многие мне еще скажут СПАСИБО!

Хотелось бы это увидеть. Интересно, за что именно вам могут сказать спасибо. icon_confused.gif Очевидно, за предупреждение быть осторожными icon_gunz.gif с этими ужасными существами - женщинами. Только вот некоторой обширной категории мужчин они почему-то даже не попадаются и проблемы у них такой нет. Интересно, почему. icon_rolleyes.gif icon_cool.gif

Удачи!

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 19.03.2008 - 11:09
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А все-таки есть некая тенденция к глобализации проблемы!

Уж второй день напеваю под нос песенку.. (главное, чтобы муж не услышал icon_wink.gif )

Наставление дочерям

Выйти замуж - пустяки,
Главное, что после
Либо скачешь впереди,
Либо трешься возле
Будешь нюни разводить -
Значит дура будешь
Взял товар - изволь платить.
Если вправду любишь

Припев:

Мой ангел, как ты мил,
Однако, погоди- ка
Ты шляпку не купил -
А ну-ка, отойди- ка.
Уж раз муж, то как хошь
Взялся за гуж - вынь да положь

Он пока туда-сюда -
Дверь держи закрыту
Будь достойна и горда -
Не давай кредиту
Тут тебе и полный рай,
И отдельный выезд
А ты знай да поддувай,
Дым глаза не выест.

Припев:

Мой ангел, mon amour
Однако, погоди-ка
А где же гарнитур?
А ну- ка, отойди-ка.
Уж раз муж, то как хошь

Любовь возвышенный предмет
Ее в рублях не измеряют
Но все ж без денег счастья нет
А при деньгах бывает...

Уж раз муж, то как хошь
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 19.03.2008 - 17:11
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Очередной раз убеждаюсь в следующем. Каждый видит то, что хочет видеть.
Я вот, например, не вижу никакой глобальной проблемы матриархата-патриархата.
Караул, женщины захватывают власть над миром в свои когтистые, пардон, ногтистые лапы! Женщины - теневые лидеры! Ужас-ужас! Бедные мужчины, что же им грозит! icon_biggrin.gif
Смешно даже.
Неужели большинством политических лидеров, большими боссами бизнеса и прочими нефтяными магнатами как марионетками вертят их женщины. Очень сильно в этом сомневаюсь.
А вообще, между мужчиной и женщиной, как в отдельно взятой паре, так и в глобальном масштабе должна быть не борьба за власть, а любовь-мир-дружба-жевачка icon_yo.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса